Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Пельмени в духовке с грибами и сыром

Пельмени в духовке с грибами и сыром


Пельмени, запеченные в духовке с сыром и грибами

Опубликовано 15.02.2015 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Очень часто такое бывает, когда нужно срочно приготовить вкусный ужин, а времени катастрофически не хватает. В таком случае вас выручит этот рецепт. Пельмени, запеченные в духовке с сыром и грибами – это отличное блюдо. Хорошо, если вы приготовили пельмени с мясом сами, но и покупные тоже сойдут. Вкусное, сытное, а главное быстрое. Запеченные пельмени получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Непременно попробуйте приготовить их, и ваши домочадцы останутся довольны. Кроме того вы можете попробовать приготовить суп с пельменями. Ингредиенты: - пельмени – 500 грамм; - грибы -300 грамм; - сыр -100 грамм; - сливки – 200 мл.; - лук – 1 шт.; - соль и специи по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Блюдо готовится очень быстро, и получается очень вкусными, будто готовили пельмени в горшочке.

Для начала очистим и порежем лук.

Далее необходимо порезать небольшими ломтиками грибы. Что касается грибов, то для этого блюда можно использовать абсолютно любые грибы на ваш вкус. Я готовила с использованием самых простых грибов – шампиньонов. С ними, кстати, получается великолепное блюдо.тушеная картошка с грибами. Итак, режем грибы.

Далее необходимо обжарить грибы с луком на медленном огне до полуготовности. Солим по вкусу.

Берем форму для запекания. Я использую керамическую форму, смазываем ее сливочным или растительным маслом.

Выкладываем в один слой пельмени.

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.

Поливаем сливками. Если сливок на вашей кухне не нашлось, можно использовать домашний майонез, разбавленный в небольшом количестве воды, или сметану. Все эти заливки прекрасно подойдут нам.

Сюда же по желанию можно добавить тертый чеснок. Не забудьте посолить и добавить специи. Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 20 градусов 30 минут. Не переживайте, что пельмени за это время в воде раскиснут, этого не произойдет. Пока пельмени запекаются, трем сыр на средней терке.

Спустя полчаса проверяем пельмени на готовность и если они готовы, посыпаем блюдо сыром и отправляем в духовку на пять минут, чтоб сыр расплавился и пропитал пельмени. Все, готово.

По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Можно подать со сметаной или майонезом. Пельмени получаются очень нежными и сочными. Вкус сливок дает о себе знать, блюдо получилось просто обалденным. Приятного аппетита.

Автор рецепта Сазонова Ирина.

Комментарии

15.02.2015 / 17:10

Я готовлю это блюдо немного по другому: - Во первых, пельмени использую не покупные, а самостоятельно приготовленные, хоть и по времени занимает больше, но за-то знаешь что ешь. - Во вторых, грибы обжариваю с луком, болгарским перцем, небольшим количеством чеснока, беру не только шампиньоны но и консервированные лисички. - В третьих, в форму для запекания так же добавляю оливки и немного свежих помидоров.

Всего пара дополнительных компонентов, но блюдо кардинально меняет свой вкус и становится более насыщенным. Перед подачей обязательно обсыпаю зеленью. Так же можно сделать майонезный соус, но это на любителя, по мне и так получается сочно и вкусно.

01.03.2019 / 19:00

с домашними пельмешками вкусно, в мультиварке запекаю с аэрогрилем универсальным Редмонд

Запеченные пельмени с грибами и соусом

Как готовить вкусные пельмени – рассказывает подробный рецепт, один из самых популярных на нашем сайте. Поскольку мы, как и многие семьи, делаем любимое блюдо с запасом (замораживаем), то сегодня только варим пельмешки, причем не до полной готовности, т.е. после всплывания – 1,5-2 минуты.

Пельмени раскладываем в форме.

Рассыпаем нарезанный полукольцами лук. На него – ломтики шампиньонов, немного присаливаем.

Смешиваем соус-заливку из сливок, майонеза и сметаны, с измельченным чесноком, приправленный солью и перцем,

и заливаем пельмени с грибами.

Запекаем в духовке при 200°, на среднем уровне, 25-30 минут. При желании – добавляем сверху натертый сыр.

Пельмени, запеченные с грибами, в сырном соусе

Добавление сырного соуса и грибов позволяет превратить обычные пельмени в очень оригинальное блюдо.

Состав: Шампиньоны — 300 гр Пельмени — 500 гр Растительное масло Молоко — 300 мл Мука — 1 ст.л. Сливочное масло — 30 гр Сыр — 100 гр Соль, перец, мускатный орех

Приготовление: Шампиньоны хорошо промыть и обсушить. Если грибы крупные, нужно порезать их на 2-3 части, но лучше использовать мелкие грибы целиком. Обжаривать грибы на сильном огне с небольшим количеством растительного масла до образования золотистой корочки со всех сторон.

Выложить грибы в форму для запекания, а в освободившуюся сковороду поместить пельмени. Жарить пельмени на сильном огне, чтобы они также покрылись румяной корочкой.

Переложить обжаренные пельмени к грибам. В сковороду добавить сливочное масло, уменьшить огонь до среднего и пассеровать муку до кремового цвета. Затем тонкой струйкой влить в сковороду молоко, довести до кипения и довести до загустения на слабом огне в течение 2-3 минут. Затем высыпать в сковороду натёртый на крупной тёрке сыр. Чтобы сырный соус был более ароматным, можно использовать смесь разных сыров.

Постоянно помешивая соус, добиться полного растворения сыра. Посолить и поперчить соус по вкусу, добавить немного мускатного ореха, перемешать и отключить огонь.

Залить приготовленный сырный соус в форму для запекания поверх пельменей и грибов.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 15 минут.

За это время на поверхности пельменей должна образоваться румяная сырная корочка.

Мучные блюда В духовке, Из грибов, Из мяса

Пока оценок нет Загрузка...

Ваш отзыв

Пельмени в духовке — 5 простых рецептов

Превратить такое полюбившееся всем блюдо, как пельмени, в настоящее лакомство не сложно —достаточно проявить немного фантазии. Пельмени, запеченные в духовке — это возможность приятно порадовать себя и близких чем-то особенным. Вариантов приготовления блюда довольно много, а ингредиенты найдутся в холодильнике у каждого. Любители кулинарии могут приготовить пельмени с нуля, а остальные купить уже готовые полуфабрикаты в замороженном виде и доготовить блюдо.

Рецепт 1. Ленивые пельмени

Тем, кто хочет приготовить блюдо самостоятельно и не тратить много времени на лепку, подойдет этот вариант. Ленивые пельмени готовятся достаточно быстро, поэтому станут отличным вариантом ужина на скорую руку. Компоненты для блюда рассчитаны на четыре порции.

Совет! Добавление морковки и лука придает лакомству особый вкус.

Компоненты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода — 0,3 стакана (для теста) и 4 ст. ложки для начинки;
  • соль;
  • фарш свино-говяжий — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томат — 1 ст. л.;
  • перец черный;
  • лавровый лист.

План приготовления:

  1. Высыпать муку в емкость. После чего разбить в середину яйцо и слегка посолить. В емкость влить воду и масло. Яйцо предварительно необходимо слегка взбить, а воду добавлять понемногу, чтобы удалось скатать тесто. Затем на ровной поверхности тесто нужно вымесить и положить на полчаса в целлофан.
  2. Измельчить лук. Затем добавить к фаршу лук, посолить и поперчить. В мясную смесь добавить немного воды и тщательно перемешать.
  3. Тесто повторно вымесить и разделить на 2 части. Мучную смесь раскатать тонким пластом и выложить половину начинки сверху. При помощи ложки фарш необходимо разравнять. Затем скатать тесто в рулет и порезать на кусочки (размером 4 см). Тоже самое сделать и со второй частью.
  4. На сковороде обжарить порезанный лук и потертую морковь вместе с томатом.
  5. Хорошо смазать форму растительным маслом и выложить на нее пельмени. Вторым слоем положить пережаренные овощи и добавить немного воды. Затем поперчить и посолить блюдо, а также добавить лавровый лист. Накрыть противень фольгой. Поставить форму в духовой шкаф на 40 мин. Готовить при 200 градусах.
  6. Подавать блюдо нужно в горячем виде вместе со сметаной или иным соусом.

Рецепт 2. С грибами в горшочках

Приготовление блюда в горшочках займет не более 25—30 мин. Пельмени приготовить не сложно, так как основа для них — это замороженные полуфабрикаты. Любители грибов по достоинству оценят этот простой рецепт.

Компоненты:

  • замороженные полуфабрикаты — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • зелень — по вкусу;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • соль;
  • черный перец.

План приготовления:

  1. Отварить в кастрюле пельмени — до полуготовности. В другой кастрюле отварить грибы. Полученный грибной отвар не сливать.
  2. Порезать лук и затем пожарить его на сливочном масле. Всыпать грибы и дожарить компоненты (до появления золотистой корочки). Предварительно грибы перчатся и солятся по вкусу.
  3. В горшочек выложить подготовленные пельмени и перемешать их с маслом. Сверху выложить вторым слоем грибы с луком.
  4. В миске смешать сметану вместе с грибным отваром. Смесь залить в горшочек и накрыть емкость крышкой.
  5. Поставить горшочки в духовой шкаф и разогреть его до 180 градусов. Пельмени в духовке необходимо готовить около 15 мин. Подавать блюдо вместе с зеленью.

Рецепт 3. С сыром

Очень вкусное и универсальное блюдо для семейного ужина — это пельмени с сыром. Они готовятся очень просто, поэтому оформить блюдо будет не сложно даже начинающим кулинарам. Благодаря тому, что запеченные в духовке пельмени готовятся на основе магазинных полуфабрикатов, блюдо удается запечь очень быстро.

Компоненты:

  • замороженные полуфабрикаты — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 150—200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло.

План приготовления:

  1. Порезать лук кубиками. Морковь предварительно почистить, промыть в чистой воде и натереть.
  2. Подготовленные овощи обжарить, влив немного растительного масла. В конце необходимо добавить сливочное масло и еще 2 мин подержать овощи на огне.
  3. Для приготовления соуса сметану смешать с майонезом. Затем все посолить и поперчить по вкусу. В конце следует влить воду в миску (около 1 ст.) — количество жидкости зависит от объема формы для выпекания.
  4. В соус необходимо положить ранее подготовленные овощи.
  5. Выложить пельмени в форму для выпекания. Вторым слоем разложить сметанный соус таким образом, чтобы он покрыл сверху все пельмени.
  6. Накрыть блюдо фольгой. Пельмени в духовке готовятся при температуре 200 градусов — всего 40 мин.
  7. Натереть на терке сыр. Через 40 мин снять фольгу и посыпать блюдо сырной стружкой. Подержать форму в духовом шкафу до тех пор, пока не появится сырная шубка. Блюдо готово!

Рецепт 4. С овощной подливкой

Приготовить основное блюдо в сочетании с гарниром не сложно, воспользовавшись этим рецептом. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Такой вариант идеально подходит для тех, кто хочет приготовить пельмени в духовке быстро. Это разновидность ленивых пельменей, так как лепить их поштучно не нужно.

Компоненты:

  • фарш свино-говяжий — 400 г;
  • тесто пельменное — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • баклажаны — 200 г;
  • кабачок — 200 г;
  • помидоры — 300 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • петрушка — пучок;
  • овощной бульон — 0,3 л;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • молотый перец;
  • соль.

Совет! Если времени замешивать тесто нет, можно купить готовое — на развес или в замороженных брекетах.

План приготовления:

  1. Засыпать в фарш рубленый чеснок, измельченный лук и петрушку, а также молотый перец. Начинку для пельменей необходимо посолить и влить немного воды, чтобы она получилась сочной. Затем фарш следует поставить настояться в холодильник на 15—20 мин.
  2. Нарезать кубиками баклажаны и замочить в холодной воде с солью. Такая манипуляция позволит избавиться от горечи.
  3. Лук необходимо порезать кубиками и вместе с измельченным чесноком обжарить на сковороде. Затем добавить баклажаны и протушить около 3 мин. В емкость всыпать порезанный перец и кабачки и протушить овощи еще 3 мин.
  4. К овощам необходимо положить порезанные помидоры и готовить рагу на небольшом огне до испарения жидкости. Затем овощи следует посолить и поперчить, а также добавить рубленую зелень.
  5. Раскатать пельменное тесто и сверху выложить подготовленный фарш. После чего тесто скрутить в рулет и порезать на кусочки (размером по 4 см).
  6. Смазать форму для запекания маслом и выложить пельмени. Между ними следует выложить подготовленные овощи и залить все бульоном.
  7. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и выпекать блюдо 30 мин. Запеченные в духовке пельмени подаются горячими вместе со сметаной или майонезом.

Рецепт 5. Под омлетной шубой

Приготовить вкусный завтрак не сложно, воспользовавшись этим рецептом. Подобный процесс займет не более 15 мин.

Компоненты:

  • замороженные полуфабрикаты — 500 г;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • зелень — 100 г;
  • специи;
  • соль.

План приготовления:

  1. Сварить замороженные пельмени в воде, предварительно закинув в кипяток немного соли. Оставить их на дуршлаге.
  2. Вылить в емкость молоко, вбить яйцо, посолить и добавить специи — все тщательно перемешать. Затем необходимо растопить сливочное масло и добавить в миску. Яичную смесь (как омлет) обжарить с двух сторон.
  3. Смазать емкость маслом и выложить на сковороду омлет. С одной стороны омлета положить пельмени и оставшееся масло распределить на них сверху. Затем второй частью омлета прикрыть пельмени.
  4. Потереть на крупной терке сыр и распределить его на полученный пирог. Сверху омлет необходимо поперчить.
  5. Емкость поставить в духовой шкаф и выпекать 5 мин при 200 градусах.
  6. Пельмени на завершающем этапе посыпать зеленью и добавить немного сметаны. Блюдо следует подавать в горячем виде.

Заключение

Пельмени — домашние или покупные, любимы многими людьми. Полуфабрикаты часто кажутся всего лишь компромиссом, когда готовить некогда. Выбрав один из вышеперечисленных рецептов, будет не сложно получить из магазинных пельменей вкусное и необычное блюдо, которое порадует домочадцев!

Пельмени в горшочках с грибами и сыром

  1. Пельмени 500 грамм
  2. Сметана 200 миллилитров
  3. Грибы свежие 300 грамм
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Морковь 2 штуки
  6. Сыр 300 грамм
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  8. Масло сливочное сколько потребуется для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Вода опционально
  11. Лист лавра по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка, дуршлаг, горшочки, кухонные прихватки для горячего, кастрюля.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее немного соли и пару лавровых листьев. В кипящую воду бросьте замороженные пельмени и отварите их в течение 5 минут. При этом лучше пельмени иногда помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.После варки откиньте пельмени на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Лавровые листья уберите. В сковороде растопите небольшое количество сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется, высыпьте в сковороду отваренные пельмени и обжарьте их на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Только перемешивайте пельмени аккуратно, чтобы они не распались. Морковь очистите от шкурки и промойте теплой проточной водой, а после измельчите с помощью средней терки.Лук очистите от шелухи и очень мелко покрошите.

Разогрейте в чистой сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости. Жарить морковь с луком нужно на среднем огне, все время перемешивая.

К овощам добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы шампиньоны и обжарьте все до готовности. По вкусу в самом конце добавьте соли.

Важно: для приготовления подойдут свежие или сушеные грибы, но сушеные нужно обязательно заранее отмочить и тщательно помыть.

Разложите по горшочкам половину обжаренных с овощами грибов. Следующим слоем уложите пельмени. И сверху на них оставшиеся грибы с овощами.

Отдельно разведите сметану в чистой кипяченой воде, добавьте в нее немного соли (только не переборщите). Если хотите, то можете так же добавить в разведенную сметану немного перца или приправ для мяса. Разлейте получившуюся смесь по горшочкам. Жидкость должна затопить содержимое горшочков примерно на половину, не нужно наливать ее до краев.

И в последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.

Не закрывая горшочки крышками, составьте их на жаропрочный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За это время сыр должен покрыться золотистой корочкой, если он начнет подгорать раньше времени, то следует переместить противень с горшочками в нижнюю часть духовки. Как только пельмени в горшочках с грибами и сыром будут готовы, выньте их из духовки и подавайте к столу. Не забудьте всех предупредить, что горшочки горячие, поэтому кушать надо осторожно. И все! Больше ничего не нужно, даже никакого соуса. Получается совершенно самостоятельное горячее блюдо, которое очень привлекательно выглядит, а на вкус просто объедение.

Приятного аппетита!

– Можно обойтись и без моркови с луком, а просто обжарить грибы в масле и уложить их в горшочки с пельменями.

– Вместо разведенной в воде сметаны можно залить в горшочки разведенную томатную пасту или просто овощной, грибной или мясной бульон.

– Точно по этому же рецепту можно запечь пельмени и в небольшой форме или сковороде, если у вас нет горшочков, к примеру.

👌 Пельмени с грибами и сыром, рецепты с фото

Я очень люблю пельмени. Но просто смазать их маслом, согласитесь, не интересно. Хочется чего-то новенького. Тогда мне пришла в голову идея приготовить пельмени с грибным соусом и сыром. А что из этого получилось — судить вам. Одно скажу — это очень вкусно!!! Для приготовления этого рецепта нужны пельмени. Конечно, в идеале стоило приготовить их дома, но у меня просто не хватает времени, а семья хочет  кушать. Поэтому пельмени в этом рецепте у меня покупные, а вот соус я готовила сама. 

Для приготовления 4 порций пельменей с грибами вам понадобится:

  • пельмени — 1 кг

  • соль, специи.

Время приготовления — 20 минут.  Сложность — легко. Для начала приготовим грибной соус, поскольку отварить пельмени нам не составит труда. Итак, мелко нарежем лук.

Подготовим грибы, нарежем их дольками.

Обжарим грибы вместе с луком до готовности.

Введем сметану. Посолим, добавим специи по вкусу.

Отварим пельмени в подсоленной воде. На тарелку выложим готовые пельмени, сверху польем грибами со сметаной.

В конечном варианте, перед подачей, рекомендую пельмени затереть сыром. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пельмени с сыром и майонезом (сметаной) рецепт в духовке | c грибами

14.01.2016

Зачастую бывает, что надо быстро приготовить ужин, так как времени на создание сытного и «долгого» блюда нет. В этом случае вас спасет этот рецепт. Запеченные в духовке пельмени с сыром и майонезом, а также с добавлением определенных ингредиентов смогут не только разнообразить повседневное меню, но и добавить этому простому продукту дополнительную вкусовую нотку. В итоге вы получите вкусный, питательный и непривычный ужин, который по достоинству оценят домочадцы.

Было бы неплохо, если пельмешки были приготовлены самостоятельно – так вы сможете придать им любую форму, размер и начинку. Ведь домашние пельмешки содержат натуральное мясо без добавок – а оно играет важную роль в приготовлении блюда. Но если у вас нет времени на лепнину, данный продукт можно купить в магазине (только в этом случае лучше выбирать небольшие изделия, которые придадут отличный вид готовому блюду и быстрее пропекутся).

Запеченные пельмени, сделанные в духовке с сыром и грибами, получаются необыкновенно ароматными и вкусными. Такое блюдо можно запросто поставить в центр праздничного стола, ведь его вкусовые качества и аппетитный внешний вид поразят любого. Чтобы придать такому ужину сочность и нежность, можно воспользоваться майонезом или сметаной, которые отлично сочетаются со свежими грибами и сыром.

Готовить пельмени в духовке стоит перед подачей на стол, пока сыр будет мягким, подлива жидкой, а блюдо – ароматным.

Преимущества пельменей с сыром и майонезом в духовке

Многие нынешние рецепты содержат плюсы и минусы. Причем не только исходящие из вкуса, но и способа приготовления, сложности и оригинальности. Такой ужин также наделен и некоторыми несомненными преимуществами:

  • Данное блюдо быстро и легко готовиться. Вам не нужно будет стоять у плиты – необходимо лишь подготовить продукты, поставить противень в духовку и дождаться приготовления, которое осуществляется на протяжении 30–40 минут.
  • Запеченные с сыром пельмени получаются особенно вкусными, благодаря дополняющим продуктам.
  • Приготовить такой ужин можно с любыми компонентами: сыром, помидорами, овощами, грибами, майонезом, сметаной и так далее.
  • Во время приготовления в соус со сметаной или майонезом можно добавить зелень, чеснок или специи – тогда ужин получится не только вкусным, но и насыщенным.
  • Пельмени в духовке покрываются тонкой аппетитной корочкой, в результате которой тесто приобретает дополнительный вкус.
  • Подавать готовый ужин можно без соусов и прочих добавок – запеченные пельмешки и так будут наделены нежной сметанной или майонезной подливой.
  • Такое блюдо не стыдно подать гостям. Кроме того, если вам нечем накормить их, можно приготовить это быстрое и простое блюдо, так как готовится оно максимально быстро.
  • Если вы решите перед запеканием обжарить изделия на сковороде с добавлением масла, блюдо станет еще вкуснее, благодаря легкой коричневой корочке.
ПРОЧТИТЕ:   Рецепт приготовления сибирских пельменей

К минусам этого ужина относится только потеря вкуса в холодном виде, но при разогревании изделия не смогут стать такими же сочными и ароматными.

После приготовления в духовке, блюдо будет напоминать запеченные пельмени в горшочках.

Пельмени с майонезом и сыром запеченные в духовке

Как было сказано ранее, пельмени в духовке готовятся быстро и несложно. Кроме того, основные компоненты, входящие в рецепт, наверняка присутствуют у любой хозяйки.

Для приготовления блюда с грибами и сыром вам понадобится:

  • 500 грамм мелких пельменей;
  • 200 грамм густой сметаны;
  • луковица;
  • 100 грамм соленого сыра;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • специи и соль.

Важно: грибы лучше всего брать свежие или замороженные, так как маринованный продукт будет придавать кислоту из-за наличия уксуса.

Приготовление:

  1. Сначала очищаем и режем луковицу. Будет лучше, если ее порезать полукольцами – так она будет выделяться из блюда и придавать ему дополнительную нотку вкуса. По желанию его можно обдать кипятком, чтобы удалить всю горечь. 
  2. Затем режем грибы. Стоит отметить, что запеченные пельмени с грибами будут красивее и вкуснее, если их порезать ломтиками или дольками. По желанию шампиньон можно заменить на любые другие мягкие грибы. 
  3. Наливаем в сковороду масло и обжариваем нарезку из грибов и лука до полуготовности. Делать это необходимо на слабом огне, так как лук быстро приобретает твердую коричневую корочку. 
  4. Берем небольшую, но широкую форму и смазываем ее любым маслом (также можно воспользоваться маргарином). 
  5. Выкладываем в нее пельмени в один слой. Поверх кладем слегка остывшие грибы. Теперь подготавливаем соус: сметану или майонез слегка разводим водой и посыпаем специями. Затем выливаем в форму так, чтобы ей были пролиты все пельмени. Важно: сметану можно заменить майонезом, причем не только магазинным, но и домашним. 
  6. Включаем духовку и ждем, пока она нагреется. Градусы можно поставить любые, но не более 150. Засекаем время – 30 минут. Не бойтесь, за это время пельмени в духовке с грибами не потеряют форму и не развалятся.
  7. По истечении времени протыкаем одну пельмешку – если она готова, посыпаем блюдо натертым сыром и ставим в духовку на 3–5 минут при температуре 180-200. В результате сыр должен расплавиться и придать верхушке плотную золотистую корочку. 
ПРОЧТИТЕ:   Готовим тесто для домашних пельменей на муке или кефире

Вот и все – запеченные пельмени в духовке готовы.

Вам остается лишь аккуратно переложить ужин на большую тарелку и преподнести к столу. По желанию его можно подать прямо в форме, чтобы запеченные под корочкой сыра пельмени не потеряли вид во время перекладывания.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо нарезанной зеленью – от этого оно будет смотреться еще аппетитней.


Смотрите также

  • Что такое ухват
  • Рис с овощами тушеный
  • Крем сметанный для
  • Из красной смородины ликер
  • Рецепт фрикасе из курицы с овощами
  • Коктейль маргарита рецепт
  • Помидоры с майонезом и чесноком
  • Маринованные свинушки рецепт на зиму с уксусом
  • Как приготовить жареные лисички
  • Щука в маринаде
  • Рецепт мойва пряного посола

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑