Печеночные оладьи рецепт с гречкой
Печеночные оладьи с гречкой рецепт с фото
Печеночные оладьи приготовлены из куриной печенки.
Бывает, что после вчерашнего обеда или ужина остается небольшое количество уже готовой гречневой каши. Выбрасывать хороший продукт не надо, применение найдется.
Не спешите выбрасывать оставшуюся после вчерашнего ужина гречку. Для бережливых хозяек есть отличный рецепт – печеночные оладьи с гречкой. К тому же, вы получаете блюдо «2-в-1»: сытный мясной продукт и гарнир одновременно. Практично, экономно, очень вкусно.
Такие оладьи получаются очень похожими на сальники, но готовятся они без большого количества масла или жира, что делает их более полезной, можно даже сказать диетической альтернативой. Тем, кто любит блюда из печени, обязательно понравится.
См также другие рецепты печеночный оладий.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- куриная печень – 400 г
- отваренная гречневая крупа – 5 ст. л.
- яйцо – 1шт.
- луковица – 1шт.
- муки – 4 ст. ложки
- соль – щепотка
- черный молотый перец – щепотка
- растительное масло – для обжаривания
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриную печень помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждую на 2-3 части. Удалите по возможности крупные, грубые сосуды. Можно готовить такие оладьи и из говяжьей печени, но она грубее и жилистее, а поэтому вам потребуется больше времени и усилий, чтобы зачистить пленки, сосуды.
Переложите печень в чашу блендера. Туда же добавьте очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу.
-
В получившийся жидкий фарш всыпьте гречку.
-
Перемешайте массу, а затем всыпьте в фарш муку.
-
Вымешайте печеночную основу до однородности, чтобы не было комочков муки. Вбейте яйцо. После этого посолите и поперчите фарш по вкусу.
-
Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте оладьи на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, чтобы в процессе приготовления они не слипались.
-
Обжаривайте оладьи до слегка румяного цвета, но не стоит жарить их слишком долго, иначе они будут жестковатыми, ведь печень не любит длительную термическую обработку.
Подавать такие оладьи можно сразу, пока они горячие. Отличным дополнением станет нежная сметана и свежемолотый черный перец.
Оладьи очень вкусны и в холодном виде. Например, можно делать с ними бутерброды – вместо колбасы или мяса. Приятного аппетита!
БОНУС. Печеночные котлеты рецепт с фото.
Легкие и пушистые гречневые оладьи

Эти легкие и пушистые Гречневые блины могут стать вашим новым любимым рецептом блинов.
Это совсем другой рецепт блинов. Если вы ищете типичные плотные блины, которые можно найти в своем любимом месте для завтрака, это, вероятно, не то. Взбитые яичные белки складываются в тесто, что делает блины легкими и воздушными. Это чудесный, легкий и пушистый блин с прекрасным ароматом.
Что такое гречневая мука?
В этом новом мире попыток найти на рынках муку для использования в выпечке и других рецептах неплохо иметь несколько вариантов использования альтернативной муки. В этом рецепте используется гречневая мука, полученная из гречихи и не содержащая зерна и глютен. В нем больше белка и клетчатки, чем в пшеничной или овсяной муке.
Как приготовить гречневые оладьи:
Вы будете использовать три миски.В одном будет смесь молока и яичных желтков, в другом - сухие ингредиенты, а в последней миске вы воспользуетесь электрическим миксером, чтобы взбить яичные белки. Затем сухие ингредиенты смешивают с молоком / яичным желтком. И, наконец, вы добавите в тесто воздушные яичные белки. Вы не сможете их полностью включить. Фактически, вы увидите завитки яичного белка в кляре, и это нормально. Затем переложите тесто на горячую сковороду и приготовьте его, как традиционные блины.
Как украсить гречневые оладьи:
Теплый кленовый сироп можно полить на эту потрясающую стопку блинов.Я предпочитаю подавать их с нарезанными бананами и жареными орехами пекан. Свежие ягоды хорошо подавать и к гречневым оладьям.
Когда я впервые приготовил их, я впервые использовал гречневую муку. Я был так доволен результатами. Мой ребенок думает, что они классные. Мой муж считает, что они должны быть немного слаще (но это исходит от мужчины, который добавляет сахар в свои сахарные хлопья). Конечно, вы можете отрегулировать количество сахара, которое вы добавляете в тесто, но со всем этим сиропом ... это похоже на перебор.
Поищите гречневую муку в отделе для выпечки продуктового магазина. Он также может быть расположен там, где отображается «альтернативная» мука. Он будет в меньшем мешке, чем традиционная мука. Попробуйте эти чудесные гречневые оладьи, а потом возвращайтесь и сообщите нам, что вы думаете. Наслаждайтесь!
Вот еще несколько рецептов цельнозерновых блинов, которые вы, возможно, захотите попробовать:
Гречневые блины
Вкусный рецепт блинов из альтернативной муки!
- 1 стакана молока
- 4 больших яйца, разделенных
- 1 стакан гречневой муки
- щепотка соли
- 3 столовые ложки гранулированного белого сахара
- 1½ чайных ложки разрыхлителя
-
В средней миске взбейте молоко и яичные желтки.
-
Взбейте в отдельной миске сухие ингредиенты.
-
В другой миске используйте электрический миксер, чтобы взбить яичные белки, пока они не станут жесткими, но не сухими (это важный шаг для получения текстуры блинов).
-
Добавьте сухие ингредиенты к молочно-желтковой смеси, перемешивая до однородности. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ. Осторожно добавьте взбитые яичные белки; они должны оставаться несколько отчетливыми в жидком тесте.
-
Добавьте примерно 1 чайную ложку сливочного или растительного масла в разогретую сковороду или сковороду.Добавьте жидкое тесто, насыпав столовую ложку с горкой, обязательно добавляя немного яичных белков в каждую ложку. Распределите по кругу тыльной стороной ложки. Готовьте, пока дно не станет слегка подрумяненным, 3-5 минут, затем переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет коричневой. Подавайте или держите в духовке с температурой 200 ° до 15 минут.
Порция: 1 порция | Калории: 234 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 13 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 188 мг | Натрий: 108 мг | Калий: 513 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 426 МЕ | Кальций: 199 мг | Железо: 2 мг

Рецепт гречневых блинов | Leite's Culinaria
Я храню гречневую муку в кладовой для приготовления блинов, небольших гречневых оладий, которые так хорошо сочетаются с различными начинками в качестве элегантной закуски, поэтому я был взволнован, увидев этот рецепт сочетания цельнозерновой муки с гречневой мукой . Это замечательная особенность блинов - в большинстве случаев у вас уже есть все ингредиенты дома, и результаты могут быть действительно вкусными! Эти гречневые оладьи были именно такими. Комбинация цельнозерновой и гречневой муки позволяет получить очень сытное тесто для блинов с легким ореховым привкусом.Благодаря смеси этой муки они были более густыми, но пушистыми внутри. Мне очень понравилось добавление сюда корицы; он хорошо сочетается с ореховым вкусом и придает блинам приятное тепло. Также здесь очень приятно было добавить кленовый сироп вместо сахара. (Бьюсь об заклад, нектар агавы тоже подойдет.) Мне нравится, что рецепт требует немного разогреть духовку, чтобы приготовленные блины оставались теплыми перед подачей на стол. Обычно я делаю это, когда укомплектовываю блинную, но рецепты обычно не дают вам подсказки.Для таких блинов важно хорошо смазать сковороду маслом или маслом, чтобы сковорода не стала слишком горячей. Вы же не хотите сжигать эти милые угощения! Да, на среднем огне каждый блин на 1/3 стакана хорошо готовится с одной стороны в течение 1,5 минут, затем от 45 секунд до 1 минуты с другой стороны. Я не подавала блины с добавлением масла, но с кленовым сиропом - да! Я нарезал несколько сочных апельсинов и испек бекон из индейки в качестве гарнира на завтрак, и апельсины хорошо сочетались с ореховыми блинами.(Я думаю, что это так хорошо сочетается, что в следующий раз я могу добавить немного апельсиновой цедры или даже немного апельсинового сока или ликера в тесто для дополнительного вкуса).
.Рецепт гречневых блинов с черникой | Элли Кригер
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецептыЛучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Нарезанные сладости
22:00 | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Нарезанные сладости
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
.Гречневые блины - приготовление на растительной основе
Не хватает блинов? Есть так много версий, но эти гречневые оладьи, естественно, не содержат глютен, потому что гречка на самом деле не зерно и не содержит глютен.
Гречка - это семена с высоким содержанием клетчатки и белка. С добавлением овса получается один блин, полезный для сердца.

Единственное, чего вы не хотите, чтобы ваши блины были сухими, - это добавление банана и яблочного пюре в этом восхитительном рецепте гречневых блинов.
Не бойтесь сделать их с нуля. Это действительно не займет много времени, и вы можете приготовить большую партию жидкого теста и наслаждаться этими малышками несколько дней.
Вы можете даже заморозить их (не забудьте отделить каждый блин пергаментом, чтобы они не прилипали друг к другу) и храните их в безопасном контейнере для заморозки или в пакетах для замораживания, и у вас есть готовые блины, чтобы нагреться и идти в любое время!

Вот еще несколько альтернатив традиционным рецептам:
Сверху добавьте банан, любые ягоды, немного кленового сиропа или яблочного пюре и несколько грецких орехов или ореховую смесь.Идеальное утро подбодрит меня, и вы можете чувствовать себя хорошо, обслуживая своих детей, если они наполнены питательными веществами и ароматизаторами без добавления жиров или искусственного сахара.
Небольшой совет: если у вас нет под рукой яблочного пюре, можно просто смешать яблоко (не снимая кожуры, без семечек) с щепоткой корицы. Вуаля! Свежее яблочное пюре добавить в жидкое тесто.
Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже к рецепту Гречневых блинов ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking
Последние комментарии