Печеночные оладьи из индюшиной печени
Оладьи из печени индейки - быстро и вкусно: рецепты, особенности приготовления
Печень индейки полезнее куриной и обладает уникальным составом, при этом этот продукт имеет высокую пищевую ценность, небольшую калорийность. Обходятся птичьи субпродукты относительно недорого, поэтому ничто не мешает обогатить ими рацион семьи. Блюд из индюшачьего ливера существует довольно много, поэтому проблем с составлением меню не возникнет. Печенку можно потушить, сделать из нее паштет. Многим гурманам нравятся оладьи из печени индейки, которые готовятся достаточно быстро и легко. Вариантов закуски существует несколько, так что у кулинара есть возможность выбирать, по какому именно рецепту готовить это кушанье.
Особенности приготовления
Процесс приготовления оладий из индюшачьей печени не является сложным, однако имеет определенную специфику. Для получения наилучшего результата хозяйке нужно знать и учитывать несколько важных моментов.
- Гурманы утверждают, что из свежей печени, не подвергавшейся замораживанию, блюда выходят более вкусными. На самом деле вы не почувствуете разницы, если разморозите печенку правильно. Для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств продукта и снижению его пользы.
- Выбирая печень индейки на рынке или в магазине, оценивайте ее состояние. Она должна быть достаточно яркой, гладкой, блестящей. Однако липкой пленки на ней быть не должно. Наличие пятен и повреждений тоже является поводом отказаться от покупки.
- Оладьи готовятся из сырой печени, которую перед этим превращают в пюре с помощью мясорубки и блендера. В результате получится довольно жидкая масса, загустить которую можно мукой, манкой, овсяными хлопьями.
- Для того чтобы оладьи из печени лучше сохраняли форму и переворачивались, не разваливаясь, в фарш обычно добавляют яйца. Для сочности в него кладут лук, морковь, чеснок, иногда и другие овощи. Влияют на вкус готового блюда и использованные приправы.
- Жарят оладьи на раскаленной сковороде, покрытой маслом, выкладывая печеночное тесто на нее ложками. Между порциями теста нужно оставлять некоторое расстояние, ведь оно растечется, из-за чего оладьи могут склеиться.
Подавать печеночные оладьи можно как самостоятельную закуску со сметаной или другим соусом. Также их можно дополнить гарниром, в качестве которого чаще всего используется картофельное пюре.
Классический рецепт оладий из печени индейки
Состав:
- печень индейки – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 40-60 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Печень помойте, промокните салфеткой, нарежьте некрупными кусками. проверните их через мясорубку.
- В миску с печеночной массой разбейте яйцо, добавьте соль и перец. Взбейте продукты венчиком до однородности.
- По ложке добавляйте просеянную муку и размешивайте тесто, пока оно по консистенции не станет напоминать сметану.
- Влейте на сковороду масло, разогрейте его.
- Столовой ложкой выложите на сковороду печеночную массу.
- Через 2-3 минуты, когда оладьи с одной стороны уже хорошо подрумянятся, переверните их широкой лопаткой и пожарьте 2 минуты с другой стороны.
Снимите готовые оладьи со сковороды. Аналогичным способом пожарьте изделия из оставшегося теста.
Оладьи из печени индейки с салом
Состав:
- печень индейки – 0,4 кг;
- свиное сало – 50 г;
- манная крупа – 40 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Печень индейки нарежьте небольшими кусками.
- Кубиками размером около 1 см порежьте сало.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте средними по размеру кубиками.
- Печень, лук и сало прокрутите через мясорубку, чередуя куски.
- Добавьте в фарш яйцо, соль, специи. Взбейте венчиком или миксером до однородности.
- Добавьте манку, перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть. Если тесто и после этого кажется вам слишком жидким, добавьте немного муки и размешайте печеночную массу еще раз.
- Пожарьте изделия на раскаленной сковороде в растительном масле, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.
С салом и луком печеночные оладьи получаются намного более вкусными и сочными, чем по классическому рецепту.
Нежные оладьи из индюшачьей печени со сливочным маслом
Состав:
- печень индейки – 0,5 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 50-70 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Печень индейки нарежьте некрупными кусками, поместите в емкость блендера. С помощью прибора превратите субпродукт в пюре.
- Добавьте яйцо и растопленное любым способом сливочное масло.
- Взбейте продукты вместе.
- Подсолите и приправьте тесто, перемешайте.
- Доведите тесто до консистенции сметаны, по ложке добавляя в него муку и перемешивая.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него ложкой несколько порций теста на некотором расстоянии друг от друга.
- Жарьте на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение 5 минут. В середине приготовления оладьи требуется перевернуть, чтобы они подрумянились с другой стороны.
По данному рецепту оладьи из печени индюшки получаются особенно нежными. Однако такие изделия более калорийные по сравнению с обычными.
Оладьи из печени индейки с луком и морковью
Состав:
- печень индейки – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 80-100 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Печень, помыв, нарежьте небольшими кусками и с помощью блендера превратите в поре.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Порежьте ее на небольшие кубики с помощью блендера измельчите до состояния пюре.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте на куски средней величины и измельчите тем же способом, что и остальные продукты.
- Соедините печень с овощами, хорошо перемешайте. Разбейте в миску с продуктами яйцо. Размешайте с помощью венчика или блендера.
- Добавьте соль, специи и муку. Тщательно перемешайте, чтобы получившаяся масса бала однородной.
- Разогрейте масло и обжарьте в нем оладьи, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Добавление в тесто моркови позволяет придать оладьям более яркий и аппетитный цвет, сделать более выразительными их органолептические качества.
Печеночные оладьи из индюшачьих субпродуктов пожарить не сложно. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Матрица продуктов: Печень индейки 🥄
Дата: 29.03.2020.
117 Фотографии печени индейки - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime
Мясо индейки с куриной печенью. И грибы
Печень индейки в сливочном соусе. Печень индейки и сливочный соус на тарелке крупным планом
Куриная печень перипери. В сковороде на черном каменном фоне с пространством для свободного текста. Вид сверху, плоская
Свежая сырая куриная печень на тарелке на белом фоне.Свежая сырая куриная печень на изолированной тарелке
Печень куриная, тушеная на сковороде. На черном каменном фоне с пространством для свободного текста. Вид сверху, плоская
Печень куриная вареная. В форме для выпечки на светлом каменном фоне с пространством для свободного текста. Куриная печень пери-пери. Вид сверху, плоская
Куриная печень перипери. В сковороде на темном каменном фоне.Крупным планом вид
Куриная печень перипери. В форме для выпечки на светлом каменном фоне с пространством для свободного текста. Вид сверху, плоская
Куриная печень перипери. В форме для выпечки на светлом фоне. Вид сверху, плоская
Куриная печень перипери. В сковороде на черном фоне камня. Вид сверху, плоская
Куриная печень перипери.В сковороде на темном каменном фоне. Крупным планом вид
Куриная печень перипери. Закройте пери-пери куриной печени в форму для выпечки на светлом каменном фоне. Вид сверху, плоская
Куриная печень перипери. Закройте перипери куриной печени в форме для выпечки на светлом каменном фоне с пространством для свободного текста. Вид сверху, плоская
Куриная печень перипери.В сковороде на черном каменном фоне с пространством для свободного текста. Вид сверху, плоская
Куриная печень перипери. В сковороде на черном каменном фоне с пространством для свободного текста. Вид сверху, плоская
Куриная печень перипери. В форме для выпечки на светлом каменном фоне с пространством для свободного текста. Вид сверху, плоская
Куриная печень перипери.В форме для выпечки на светлом фоне. Вид сверху, плоская
.Layer Cake - стоковое фото. Изображение ломтиков, вкусно
Похожие изображения
Слоеный пирог с печенкой, фаршированный морковью
Печеночный торт, украшенный ломтиками помидоров черри
Слоеный пирог с печенкой, фаршированный морковью и луком
слоеный пирог из отдельных печеночных оладий и омлетов с морковью
Печеночный пирог на тарелке.печеночный пирог крупным планом
Домашний торт.
Печеночный пирог
Печеночный пирог в тарелке на деревянном столе. Закуска из печеночных оладий и овощей
Закуска из печеночных оладий.
Слоеный печеночный пирог с сыром, майонезом и укропом. Пикантный торт
Торт печеночный с майонезом на белом фоне крупным планом
Печеночный торт В ресторане
Печеночный пирог
Печеночный пирог с зеленью
.960 Фотографии печени тортов - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime
Пирог из печеночных оладий. Выборочный фокус. Закусочная из печеночных оладий на синем деревянном фоне
Закусочная из печеночных оладий. Закусочная из печеночных оладий на синем деревянном фоне
Блинный торт с печенью, сметаной и петрушкой.Блинный торт с печенью, сметаной, маслом и петрушкой
Торт оладьи из печени. С яйцом и зеленью
Торт оладьи из печени. С яйцом и зеленью
Закусочная из печеночных оладий. Закуска из печеночных оладий и овощей
Торт оладьи из печени.С яйцом и зеленью
Торт из печеночных оладий и овощей. Крупный план
Слоеный пирог с печенью. Вкусный праздничный слоеный пирог из печени индейки, украшенный сметаной и дольками помидора
Слоеный пирог с печенью. Вкусный праздничный слоеный пирог из печени индейки, украшенный сметаной и дольками помидора
Торт блинчики из печени с яйцом.И зелень
Торт блинчики из печени с яйцом. И зелень
Торт блинчики из печени с яйцом. И зелень
Торт блинчики из печени с яйцом. И зелень
Торт оладьи из печени. С яйцом и зеленью
Торт оладьи из печени.С яйцом и зеленью
Торт оладьи из печени. С яйцом и зеленью
Торт оладьи из печени. С яйцом и зеленью
Торт оладьи из печени. С яйцом и зеленью
Торт оладьи из печени. С яйцом и зеленью
Закусочная из печеночных оладий.Закуска из печеночных оладий и овощей
Закусочная из печеночных оладий. Закуска из печеночных оладий и овощей
Закусочная из печеночных оладий. Закуска из печеночных оладий и овощей
Печеночный пирог. Торт из печеночных оладий на тарелке, изолированные на белом фоне
Печеночный пирог.Слоеный пирог из отдельных печеночных оладий и омлетов с морковью, луком и майонезом
Печеночный пирог на тарелке. печеночный пирог крупным планом.
Печеночный торт, украшенный дольками помидоров черри. Банкетная тарелка еда ужин для гурманов здоровый обед майонез закуска завтрак рождество приготовленный кулинария
слоеный пирог с печенкой, фаршированный морковью.И лук
слоеный пирог с печенкой, фаршированный морковью. И лук
слоеный пирог с печенкой, фаршированный морковью. И лук
Печеночный пирог. Приправлен чесночным соусом, зеленым салатом и красным перцем
Печеночный пирог. Крупный план с майонезом и яичным желтком
Печеночный пирог на тарелке.печеночный пирог крупным планом.
Печеночный пирог на тарелке. печеночный пирог крупным планом.
Печеночный пирог с помидорами. Печеночный пирог с чесноком, укропным соусом и помидорами в белой тарелке на деревянном столе
Печеночный пирог. С яйцом - домашняя
Печеночный пирог с грецкими орехами. Печеночный пирог с чесноком, укропным соусом и грецкими орехами в белой тарелке на деревянном столе
Печеночный пирог.Элемент дизайна
Печеночный пирог в тарелке на деревянном столе. Полдник из печеночных оладий и овощей.
Печеночный пирог в тарелке на деревянном столе. Полдник из печеночных оладий и овощей.
Слоеный печеночный пирог с сыром, майонезом и укропом. Пикантный торт. Верхнее вертикальное фото
Слоеный печеночный пирог с сыром, майонезом и укропом.Пикантный торт. Вертикальное фото
Слоеный печеночный пирог с сыром, майонезом и укропом. Пикантный торт. Горизонтальное фото
Слоеный печеночный пирог с сыром, майонезом и укропом. Пикантный торт. Фото сверху горизонтальное
Слоеный печеночный пирог с сыром, майонезом и укропом. Пикантный торт. Верхнее вертикальное фото
Слоеный печеночный пирог с сыром, майонезом и укропом.Пикантный торт. Фото сверху горизонтальное
Слоеный печеночный пирог с сыром, майонезом и укропом. Пикантный торт. Фото сверху горизонтальное
.Паштет из печени индейки с тыквой из нута Stock Photo
Домашний тыквенный суп с нутом
Здоровые вегетарианские ингредиенты для приготовления марокканского салата. Нут, запеченная тыква и свекла, киноа и овощи
Салат из нута в соусе карри, руккола, тыква гриль
Итальянская паста, пенне с фаршем, нутом и тыквой.
Салат из свежих веганских овощей с нутом, листьями салата, редисом, микрозеленью, помидорами, огурцами, тыквенными семечками. Чаша весеннего здорового
Вегетарианское блюдо из нута с тыквой. Здоровое питание, крупный план
Чаша Будды, Концепция здорового питания: нут, салат, свекла, тыква, огурец, грейпфрут, капуста и табуле.
Тыква с нутом
Здоровый салат с киноа, нутом, авокадо, болгарским перцем, отжимом
Перец, помидоры, нут, рагу из капусты и тимьяна с тыквой, морковью, сладким перцем, помидорами
Теплый салат из тыквы, запеченной говядины, шпината и нута.
Тыквенный суп с нутом и петрушкой
Рис с тыквой, нутом и вишней
Тыквенный крем-суп с острым нутом. Закройте вверх. Изолированный.
.
Последние комментарии