Печеночные оладьи для детей
Печеночные оладьи для детей: рецепты приготовления
Печеночные оладьи являются диетическим и полезным блюдом. Но многие родители не спешат вводить субпродукты в рацион детей из-за содержания токсинов и большого количества вредных пуриновых оснований.
Но при правильном выборе и приготовлении печень становится безопасным и очень полезным продуктом, который можно включать в рацион ребенка уже в 1 год и даже раньше. Давайте рассмотрим подробнее, когда можно давать печень малышам. А также узнаем рецепт приготовления вкусных печеночных оладий для ребенка.
Польза и вред печени
Печень включает большой объем белков, что дает ребенку энергию и силы. Она содержит важные аминокислоты, витамины А, D, Е и группы В. Кроме того, в состав продукта входят железо и кальций, селен и магний, медь и другие важные элементы, которые способствуют правильному росту и развитию малыша.
Печень выполняет следующие полезные функции:
- Печень содержит повышенный объем витамина D, который так важен для детей, и которого так часто не хватает малышам до года. Витамин D помогает в усвоении кальция, формирует здоровый скелет и предотвращает рахит, свойственный для новорожденных;
- Повышает и сохраняет остроту зрения, укрепляет зубы и волосы, улучшает состояние кожи и снимает раздражения;
- Положительно действует на функционирование нервных клеток, активизирует работу мозга и стимулирует память;
- Участвует в формировании новых клеток в организме и образует красные клетки крови, предотвращает развитие анемии;
- Укрепляет иммунитет и положительно действует на организм в целом.
Среди вредных свойств отметим, что куриная печень может вызвать аллергическую реакцию. Говяжья печень вызывает аллергию реже. Из-за повышенного содержания токсинов продукт может нарушить работу пищеварения, привести к расстройству желудка, вызвать запор и отравление. Субпродукт не рекомендуется детям с заболеваниями почек.
С какого возраста давать ребенку печень
Печень можно давать ребенку после введения в рацион мяса. Это должны быть нежирные сорта, которые легко усваиваются и не сильно нагружают пищеварение. Поэтому первой вводят говядину, затем дают индейку, курицу и крольчатину. Подходящим возрастом для введения мяса считается 8 месяцев. Подробнее о включении мяса в рацион грудничка смотрите здесь.
В возрасте 10-12 месяцев малышу можно начинать давать печень. Сначала вводят говяжью или телячью, в год – куриную. Первым блюдом должно быть мягкое и нежное пюре с однородной и неплотной консистенцией. Пюре смешивают с кашей или тушеными овощами.
В первый раз дайте малышу чайную ложечку приготовленного пюре и понаблюдайте за реакцией крохи. Если проявились негативные последствия, отложите введение и при необходимости обратитесь к врачу. Если аллергической реакции нет, продукт можно включать в прикорм.
В год ребенку допустимо давать по 50-60 грамм субпродукта не чаще двух раз в неделю. После полутора-двух лет печень можно запекать, варить и тушить, давать кусочками, в том числе и делать оладушки или блинчики. Жареный продукт не рекомендуется давать деткам младше трех лет.
Тщательно выбирайте субпродукт, если собираетесь готовить из печени. Он должен обладать ровной окраской и гладкой блестящей поверхностью без пятен и налета. А теперь давайте рассмотрим рецепт, как приготовить печеночные оладьи для детей.
Рецепты печеночных оладий для ребенка
Печеночные оладьи из говяжьей печени
- Говяжья печень – 500 грамм;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- Лук – 1 головка;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Соль и перец по вкусу.
Печень и лук порезать, пропустить вместе через мясорубку. Разбить яйца, муку и сметану, добавить перец и соль, тщательно перемешать. Разогреть на сковороде растительное (желательно оливковое) масло, затем выложить подготовленную массу в виде оладий. Обжарить с двух сторон. Если не хотите давать ребенку жареную пищу, перед подачей можно убрать горелую корочку. Либо запеките блюдо в духовке. Приготовленные оладьи подавайте с гарниром и сметаной.
Печеночные оладьи из куриной печени
- Печень куриная – 0,5 кг;
- Куриные яйца – 1 штука;
- Морковь свежая – 1 штука;
- Манная крупа – 3 столовые ложки;
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- Лук – 1 головка;
- Соль и перец по вкусу.
Почистить лук и морковь, порезать и вместе с печенью пропустить через мясорубку. Всыпать манку и оставить на 30 минут. Затем добавить яйцо и муку, соль и перец. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить котлетки и слегка поджарить с каждой стороны. Не пережарьте оладьи, иначе они получатся сухими!
При правильном приготовлении рецепт получается вкусным и оригинальным. Когда приготовите оладьи, подавайте блюдо с зеленью, овощами и сметаной. Еще больше рецептов для детей 1,5-2 лет вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let/.
10 простых и простых рецептов блинов для детей

Последнее обновление
Как мать растущего ребенка, вы можете столкнуться с постоянной битвой, когда дело касается кормления вашего ребенка здоровой пищей. Когда дело доходит до здорового питания, вы можете заметить, что ваш ребенок съеживается. Вопрос в том, как соблазнить ваших детей придерживаться здорового питания, не расстраивая их. Блины - это то, от чего не может устоять большинство детей. Поэтому у нас есть несколько полезных и очень простых рецептов блинов, которые обязательно понравятся вашему ребенку.Вы даже можете попросить своего ребенка помочь вам в приготовлении этих великолепных рецептов. Большинство детей любят готовить, и что может быть лучше, чем вовлекать их в приготовление их любимого блюда.
Видео: 5 простых и полезных рецептов блинов для детей
10 рецептов вкусных блинов для детей
Ниже приведены несколько простых в приготовлении и полезных рецептов блинов, которые наверняка сразу же станут фаворитом вашего ребенка.
1. Блины простые
Блинчики могут быть приготовлены с разными вкусами, но ваш ребенок может отведать этот простой блин с любой начинкой по своему усмотрению.
Состав
- 4- Яйца среднего размера
- 1 стакан (около 140 г) - мука простого сорта
- 1 ½ стакана - молоко
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Масло растительное для кулинарии
Как сделать
- Просейте муку в миску.
- Добавить яйца в муку и хорошо перемешать.
- Теперь постепенно влейте молоко и продолжайте взбивать тесто.
- Как только жидкое тесто станет без комков, добавить топленое масло и хорошо перемешать.
- Нагрейте любую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Постепенно влить тесто для блинов половником и немного намазать.
- Готовьте и с другой стороны.
- Подавать с любой начинкой или сиропом по выбору вашего ребенка.
Пищевая ценность
Из вышеперечисленных ингредиентов легко приготовить 12 блинов. Примерная пищевая ценность каждого блина будет следующей:
- Ккал- 209
- Жиры - 18 г
- углеводов - 12 г
- Насыщенные - 5 г
- Сахар - 1 г
- Белок- 4 г
- Соль- 0.4g
2. Блинчик с цедрой лимона и черникой
Эти блины по-американски отлично подходят для воскресного утреннего бранча для вашего ребенка.
Состав
- 1 Яйцо среднего размера
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана черники
- 1 ч.л. винного камня
- цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка золотого сиропа
- 1 ½ стакана молока
- ½ пищевая сода
- Немного масла
Как сделать
- Возьмите муку, винный камень и пищевую соду в миску и хорошо перемешайте.
- Теперь добавьте в миску чернику, цедру лимона и золотой сироп и отложите в сторону.
- Взбейте молоко и яйца в другой миске, пока они не станут легкими и пенистыми.
- Вылейте смесь молока и яиц в емкость с сухими ингредиентами.
- Хорошо перемешайте или пока тесто не станет без комков; при необходимости добавьте больше молока, чтобы получилось жидкое тесто.
- Нагрейте сковороду и намажьте ее маслом.
- Готовьте с двух сторон, пока блин не станет золотисто-коричневым.
Пищевая ценность
Из теста легко приготовить 14-16 блинов.В каждый блин будет загружено:
- Ккал- 70
- Сахар - 3 г
- Волокно- 2 г
- Жиры - 1 г
- Белок- 1,5 г
- углеводов - 12 г
3. Блинчики с ветчиной и сыром
Этот рецепт представляет собой поворот к обычному рецепту блинов, а хрустящая ветчина добавляет аромату.
Состав
Для блинов
- 2 средних яйца
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 ½ стакана молока (желательно обезжиренного)
- Масло растительное любое для жарки
Для рулонов
- 12-13 ломтиков ветчины
- 1 ½ стакана вареного шпината
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- ¾ чашки полужирного крем-фреш
- 2-3 нарезанных зеленых лука (по желанию)
Как сделать
- Налейте муку в большую миску.
- Добавьте в муку яйца, масло и немного молока и хорошо взбейте.
- При необходимости добавьте в тесто больше молока для получения однородной консистенции.
- Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом.
- Снимите сковороду с огня, налейте тесто и перемешайте вокруг сковороды.
- Поставьте сковороду на огонь и готовьте блин с двух сторон или до готовности. Сделайте 8 блинов и отложите в сторону.
- Намажьте все блины и положите на них ветчину, шпинат, сыр и зеленый лук.
- Блины осторожно раскатать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Смешать оставшийся тертый сыр, крем-фреш и зеленый лук и распределить его по скатанным блинам.
- Духовку разогреть до 180 градусов готовить 30-35 минут.
Пищевая ценность
Перечисленных ингредиентов хватит на 8-9 блинов. На каждый блин будет
шт.- Ккал- 250
- углеводов - 17 г
- Белок - 12 г
- Жиры - 15 г
- Волокно- 0.5 г
- Сахар - 3 г
4. Картофельные оладьи
Этот блин можно приготовить с использованием оставшегося картофельного пюре или картофельных оладий, и это идеальный рецепт блинов на завтрак для малышей.
Состав
- 1 ½ стакана пюре
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. любого растительного масла
- ложка сливочного масла
Как сделать
- Возьмите большую стеклянную миску и положите в нее пюре.
- Просейте разрыхлитель и муку поверх картофельного пюре.
- Добавьте в миску молоко и яйца и хорошо перемешайте все ингредиенты или пока тесто не станет однородным.
- Положить нарезанный лук и тесто и хорошо перемешать.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом с небольшим количеством сливочного масла.
- Вылейте смесь для блинов и жарьте с обеих сторон, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Можно подавать с яичницей и хрустящим беконом.
Пищевая ценность
Из вышеперечисленных ингредиентов легко приготовить 12-14 блинов.На каждый блин будет
шт.- Ккал- 70
- углеводов - 8 г
- Белок- 4 г
- Жиры - 3 г
- Сахар - 0,6 г
- Волокно - 0 г
5. Блинчики из цельной пшеницы и моркови
Подарите этот блин своему ребенку, чтобы начать энергичный день.
Состав
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- 2 стакана тертой моркови
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
- ½ ч.л. порошка корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ содово-бикарбонатный
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- ¼ сливки жирные
- ¾ чашка молока
- 1 столовая ложка ванильной эссенции
- Щепотка соли
Как сделать
- В большой миске смешайте муку, порошок корицы, разрыхлитель, бикарбонат соды и соль.Добавьте измельченные грецкие орехи и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте молоко, яйца, сливки, ванильную эссенцию, коричневый сахар и морковь.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты во влажные и хорошо взбивать, пока не останется комков.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на газовую плиту, нагрейте ее на среднем огне и смажьте маслом.
- Вылейте тесто для блинов и хорошо прожарьте с обеих сторон.
- Подавать с сиропом по вашему выбору.
Пищевая ценность
Из вышеперечисленных ингредиентов можно приготовить 8-9 блинов.На каждом блинчике будет:
- Ккал- 130
- углеводов - 22 г
- Белок- 4 г
- Жиры - 3 г
6. Банановый блин
Это простой, но вкусный рецепт банановых блинов для малышей.
Состав
- 4 яйца большого размера
- 2 стакана муки
- 2 банана среднего размера (пюре)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка порошка корицы
- ¾ чашки нарезанной клубники (по желанию)
Как сделать
- Возьмите миску и смешайте муку, яйца, банан и порошок корицы.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Залейте смесью для блинов и жарьте до готовности с обеих сторон.
- Можно положить нарезанную клубнику и полить оладьи медом для придания аромата и вкуса.
Пищевая ценность
Вышеупомянутый рецепт рассчитан на четыре, и в каждой порции есть
- Ккал- 750
- углеводов- 85 г
- Белки- 32 г
- Жиры - 33 г
- Волокно - 12 г
7.Вкусный блинчик с миндальной мукой
Этот полезный рецепт блинов можно использовать в качестве вкусного угощения для пикника.
Состав
- 1 стакан миндальной муки
- 2 яйца большого размера
- 1 чайная ложка кокосового масла
- ¼ ч.л. соли
- ¼ стакан воды
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Как сделать
- Смешайте миндальную муку, яйца, воду, кленовый сироп и соль в большой миске. Взбивайте, пока тесто не станет гладким и без комков.
- Включите газовую плиту и нагрейте сковороду на среднем огне.
- Смажьте сковороду кокосовым маслом.
- Бросьте тесто на сковороду и готовьте блины с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Перед подачей налейте немного кленового сиропа.
Пищевая ценность
Вышеупомянутый рецепт удобен для четырех человек и будет иметь примерно следующую пищевую ценность:
- Ккал - 950
- углеводов- 35 г
- Белок - 40 г
- Жиры- 76 г
- Волокно - 13 г
8.Блинчик с творогом
Этот рецепт понравится ребенку, который любит есть свежий творог.
Состав
- ½ стакана пшеничной муки
- 3 яйца большого размера
- 1 стакан тертого или протертого домашнего творога (при желании можно использовать фасованный сыр)
- Масло растительное для готовки любое
Как сделать
- Смешайте все ингредиенты в большой миске и сформируйте однородное тесто.
- Возьмите плоскую сковороду и нагрейте ее на среднем огне.
- Смажьте горячую сковороду небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте смесь для блинов в сковороду и готовьте блины с двух сторон или пока он не станет коричневым.
Пищевая ценность
Вы можете легко обслужить четырех человек, а сведения о питании таковы:
- Ккал- 760
- углеводов- 35 г
- Белки- 50 г
- Жиры - 45 г
- Волокно - 4 г
9.Яблочный блин
Этот рецепт блинов в идеальном варианте Тиффин для вашего маленького привередливого едока.
Состав
- 4 яйца
- ½ муки
- ½ стакана молока
- 1 яблоко большого размера
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- ½ ч.л. ванильной эссенции
- Щепотка соли
Как сделать
- Возьмите яблоко, очистите его от кожуры и удалите сердцевину.Нарезать яблоко тонкими дольками.
- Поставьте сковороду на средний огонь и положите масло.
- После того, как масло растает, добавьте дольки яблока и готовьте 4–5 минут.
- Взять в блендер молоко, яйца, масло, сахарный песок, соль и ванильную эссенцию и хорошо перемешать.
- Залить полученной смесью яблоки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите сковороду в духовку и готовьте 15 минут, пока блин не станет золотисто-коричневым.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой, чтобы добавить пикантности во вкус.
Пищевая ценность
Указанных выше ингредиентов хватит на двоих и они содержат следующие питательные вещества:
- Ккал- 1400
- углеводов - 160 г
- Белки- 42 г
- Жиры- 70 г
- Волокно - 9 г
10. Блины с корицей и овсянкой
Этот ароматный рецепт блинов придется по душе вашему малышу.
Состав
- 1 ½ стакана овсянки
- ½ стакана молока
- 2 яичных белка
- ½ ч.л. порошка корицы
- ¼ ч.л. порошка мускатного ореха
- ½ столовой ложки сахара
- ¼ ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Как сделать
- Возьмите большую миску и смешайте в ней все ингредиенты.
- Убедитесь, что тесто не становится слишком жидким или жидким; Вы можете добавить больше овсянки, чтобы улучшить консистенцию жидкого теста.
- Нагрейте любую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Смазать сковороду маслом и постепенно влить блинную смесь.
- Хорошо приготовить блины с двух сторон.
- Блины можно подавать с любой начинкой или любым сиропом по вашему выбору.
Пищевая ценность
Вышеуказанные ингредиенты подходят для двух человек и содержат следующую пищевую ценность:
- Ккал- 400
- углеводов - 80 г
- Белки- 22 г
- Жиры - 5 г
- Волокно - 10 г
Любой из вышеперечисленных рецептов легко можно попробовать дома.Если ваш ребенок привередлив в еде или просто не хочет попробовать что-то новое, вы можете соблазнить его здоровым питанием, попробовав любой из наших вышеупомянутых рецептов блинов. Однако, если у вашего ребенка аллергия на какой-либо конкретный ингредиент, внимательно проверьте его, прежде чем пробовать какой-либо рецепт. Эти простые в приготовлении полезные рецепты блинов понравятся всем и каждому. Вы также можете вносить изменения в рецепты по вкусу вашего ребенка или добавлять в рецепт дополнительную изюминку. Дети любят пробовать что-то новое и экспериментировать с различными вкусами, поэтому рекомендуется начинать вводить различные вкусы в более раннем возрасте, чтобы избежать отвращения к еде.
Также читают:
Рецепты пасты для детей
Рецепты сэндвичей для детей
Рецепты пиццы для детей
Рецепт блинов в американском стиле | Джейми Оливер рецепты блинов
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
- Показать еще…
- Особые случаи
- День матери
- Пасхальные угощения
рецептов блинов | Джейми Оливер
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейные фавориты
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
- Показать еще…
- Особые случаи
- День матери
- Пасхальные угощения
- Воскресный обед
- Обед
- Праздничная еда
- Ужин на двоих
- Показать еще…
- Книги и ТВ
Легкий пошаговый рецепт блинов | Возможности
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
Последние комментарии