Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Печенье зебра рецепт

Печенье зебра рецепт


Пошаговые рецепты с фото

Обновляю рецепт печенья “Зебра”: сделала хорошие фотографии и подсмотрела более удобный способ приготовления.

Чёрно-белое печенье “Зебра” было моей первой выпечкой. Произошло это, когда мне было всего 12 лет. С тех пор оно для меня несет в себе вкус детства, приятные воспоминания и хорошее настроении. Надеюсь, вам оно тоже понравится.

Масло для приготовления печенья нужно предварительно разогреть до комнатной температуры. Если нужно срочно, можно слегка подогреть на водяной бане, но не очень сильно, чтобы оно не растопилось, а лишь размягчилось. Режем кусочками, добавляем сахар и ванилин (или ванильный сахар).

Растираем до однородной консистенции.

Добавляем яйца.

Тщательно размешиваем.

Добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Делим пополам и в одну часть добавляем какао. Если будет слишком круто, можно капнуть воды. У нас должны получиться два комочка:

Убираем минут на 15-20 в прохладное место, например, холодильник. Далее нам нужно раскатать 2 одинаковых пласта прямоугольной формы. Удобно это делать на бумаге для выпечки. Для этого отрезаем два одинаковых листа. Выкладываем каждый комочек на бумагу и начинаем раскатывать до самых.

Раскатывать нужно до самых краев. У нас должны получиться 2 таких вот листа:

Далее перекладываем один пласт на другой, соединяя их. С бумагой это делать гораздо удобнее.

Верхний лист убираем (отделяется он очень легко) и начинаем скручивать рулет:

После этого его можно охладить, так будет легче нарезать будущее печенье. А можно просто взять острый нож. Итак, нарезаем кружками толщиной до 1 см. У меня немного тоньше получается. Первый и последний – неровные – получаются в виде розочек.

И выкладываем на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Черно-белое печенье “Зебра” отлично смотрится на праздничном столе. А больше всего за необычный вид его любят детки!

Еще вкусного печенья и не только:

Овсяное печенье — рецепт с фото

Рогалики с мармеладом — пошаговый рецет

Сырное печенье с овсяными хлопьями — интересный рецепт

Ленинградское печенье — рецепт с фото

Пирожные безе

Домашнее мороженое

Имбирное печенье

 Версия для печати

Выпечка какао, мука, сахар, сливочное масло, яйца

Песочное печенье Зебра: рецепт с фото

Обычным песочным печеньем зашедшую на чай подругу вы не удивите. Зато, если предложите ей шоколадно-кремовое песочное печенье «Зебра», рецепт у вас она попросит обязательно. Мороки с ними не больше, чем с яблочной шарлоткой или бисквитом, поэтому запасаемся нужными продуктами, терпением и приступаем к готовке.

Ингредиенты для песочного печенья «Зебра»:

  • маргарин или сливочное масло – 100 г
  • сахар – 4 столовые ложки
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 полный стакан
  • ванилин – 1 маленький пакетик
  • какао-порошок – 2 столовые ложки
  • подготовьте также бумагу для выпечки

Рецепт песочного печенья «Зебра»:

1) Мягкий маргарин соединяем с сахаром и ванилином, растираем.

2) Миксер не доставайте, вы превосходно всё замешаете вилкой или ложкой, как удобнее. Если возьмёте обычный сахар-песок, то кристаллики будут чувствоваться в готовом печенье, впрочем, они и видны будут. Для однородной консистенции замените его сахарной пудрой. Хотя сахар на печенюхах станет своеобразным украшением.

Дальше вбиваем в массу яйцо, хорошенько вымешиваем.

3) Следом идут мука и разрыхлитель.

4) При отсутствии последнего компонента можно взять соду, предварительно гашёную в уксусе. Помните, если всё-таки решили произвести замену, то соды должно быть на половину меньше, чем требуемого количества разрыхлителя.

Замешиваем эластичное тесто.

5) Нужно ещё добавлять муку или нет, я проверяю таким образом: скалкой раскатываю тесто, если оно не прилипло к ней, значит, консистенция хорошая и мукой её забивать не нужно. Делим тесто на две части. В одну добавляем какао, вымешиваем.

6) Присыпаем стол мукой. Начинаем раскатывать шоколадный пласт. В принципе, делайте это так, как получается, но для удобства второй белый шар должен иметь похожую форму. Перекладываем белый пласт на тёмный, слегка приминаем скалкой, буквально туда-обратно, сворачиваем в рулет.

7) Оборачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозильник на 15-20 минут (чуть затвердевшим его легче будет разрезать). Минут за 10 до того, как достанете тесто, включите духовку разогреваться. Замороженный рулет разрезаем на колечки толщиной 1-1,5 см. Кладём их в форму для запекания или на противень, застланный бумагой.

8) Отправляем выпекаться в горячую духовку при температуре 200 градусов. 20-ти минут хватит, чтобы печенье приготовилось. Для достоверности можете разломать одну штучку. Как понимаете, у готового лакомства не должно остаться внутри сырого теста.

Смотрите также: Песочное печенье с мёдом «Пчёлка», рецепт с фото.

Даём печенью немного остыть. Перекладываем в тарелочку или конфетницу и кушаем.

Приятного аппетита!

 (голосов: 3)

Вкусное и простое песочное печенье "Зебра" - рецепт с фото

Сложно добиться настоящего нежного, воздушного и песочного печенья в домашних условиях. Мы все привыкли к тому, что любое тесто состоит из сырых яиц. Однако для данного варианта песочного теста нужны варенные желтки.

Поверьте, песочное печенье получается изумительным. Оно нравится даже тем, кто очень привередлив к выпечке.

Состав:

  • 220 г сливочного размягченного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 шт. яиц;
  • 1 ст. л. какао;
  • 3 стакана муки.

Приготовление

Сливочное масло необходимо оставить полежать при комнатной температуре до мягкой массы, после чего его разминают с помощью вилки, взбивают в пышную массу с добавлением сахара.

Яйца отваривают вкрутую, затем остужают и очищают от скорлупы. Желтки отделяют от белков.

Затем желтки измельчают до мелкой крошки с помощью вилки и соединяют их с маслом.

Полученную массу делят на 2 равные части. В одну часть кладут какао, перемешивают до однородности.

Затем в каждую масляную массу добавляют по 1,5 стакана муки. Замешивают эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Ком теста должен приобрести блестящий оттенок. При необходимости добавляют немного больше муки. Однако в этом случае добавлять ее нужно маленькими порциями, так как если забить тесто мукой, то печенье не получится нежным и рассыпчатым.

Каждый кусок раскатывают,

накладывают один пласт на другой, после чего формируют рулет, заворачивая в пищевую пленку и отправляют на 1-1,5 часа в холодильник.

По истечении времени нарезают рулет шириной примерно 1-1,5 см.

Печенье перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекают в предварительно разогретой духовке при 180-200 C.

Печенье Розочки с белковым кремом и орехами

Оригинальное песочное печенье «Зебра»

09.02.2019

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Эксперименты с моим любимым рецептом песочного теста на желтках продолжаются. Тем, кто не может определится между ванильным печеньем и шоколадным, рекомендую выбрать печенье «Зебра». Приготовить его просто, сможет даже новичок в кондитерском деле. По вкусу получается довольно сбалансировано. Да и выглядит песочное печенье зебра достаточно оригинально.

Ингредиенты

Для ванильного теста:

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Мука — 130 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Для шоколадного теста:

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Мука — 120 гр.
  • Какао — 10 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Способ приготовления

Вариантов приготовления несколько:

  • Готовим общую массу на 4 желтка и 200 гр. муки. В конце делим ее на 2 части. В одну добавляем остаток муки. Во вторую — остаток муки вместе с какао.
  • Готовим ванильное и шоколадное тесто по отдельности.

Я бы все таки рекомендовала выбрать второй вариант. Когда вы будете использовать этот же рецепт в третий, четвертый раз, можно будет смело готовить так, как описано в первом варианте. Но для начала, лучше ни куда не торопиться, и в точности соблюдать пропорции. Тогда результат вас обязательно порадует.

  1. В глубокой емкости соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером до тех пор, пока желтки не побелеют и не станут слегка воздушными.
  2. Отправляем во взбитые желтки мягкое сливочное масло. Взбиваем. Масло необходимо достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления.
  3. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. (В случае с шоколадным тестом, в добавляем еще и какао). Вводим в несколько приемов, аккуратно замешивая мягкое тесто.
  4. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. Формируем печенье таким образом, как показано на видео.
  6. Выпекаем изделия в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Вот такое забавное печенье получилось. Его удобно брать с собой на прогулки и в поездки для перекуса. Такое лакомство обязательно поднимет настроение с утра, став прекрасным дополнением к чашечке кофе.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Печенье "Зебра" -рецепт приготовления с фото

Вкусное рассыпчатое печенье. С шоколадным вкусом, за счет добавления какао. Готовится достаточно просто, и выглядит интересно.

Рецепт печенья зебра

Ингредиенты:

200г сахара.

200г сливочного масла или маргарина.

2 яйца.

2ч.л. ванилина.

1ч.л. разрыхлителя.

4ст.л. какао-порошка.

400-450г муки.

Печенье рецепт приготовления с фото:

Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром и ванилином.

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Затем добавляем разрыхлитель и муку.

Замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 части. Одну часть теста перемешиваем с какао.

Вырезаем квадрат из бумаги для выпечки и раскатываем на ней одну половину теста.

По размеру бумаги.

Затем вырезаем еще один квадрат бумаги и раскатываем на ней второй пласт теста.

Затем переворачиваем темное тесто на светлое, бумагой вверх.

Убираем верхнюю бумагу и скручиваем тесто в рулет. Скручивать рулет удобно, помогая нижней бумагой, на которой раскатывали светлое тесто. Убираем тесто в морозилку примерно на 10мин, для того,  чтобы его потом было легче нарезать.

Нарезаем на кусочки 1см шириной. Укладываем печенье на бумагу для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180г 15мин.

Печенье «Зебра» готово. Приятного чаепития!

Песочное печенье Зебра

Песочное печенье Зебра — нежное и рассыпчатое, помимо  этого, оно имеет  интересный внешний вид. Сочетание светлого и кофейного теста вносит в него свою изюминку. Именно из-за такой комбинации цветов печенье выглядит красочно и нарядно, поэтому оно придаст праздничному столу особый шарм. К тому же , на его приготовление затрачивается всего один час времени.

Я вам сегодня расскажу  о традиционном  рецепте приготовления песочного теста. Но, при желании, вы можете его видоизменять. Например, в кофейное тесто добавить шоколад, кофе или цикорий, а в светлое — дробленые орехи или мякоть банана. Банан, к тому же, кроме вкуса, придаст тесту дополнительную эластичность. Также можно тесто сделать другого оттенка, добавив в него какое-либо варенье, к примеру, малиновое, клубничное или абрикосовое.

При приготовлении песочного теста важно соблюдать следующие нюансы. Важным моментом является качество используемого  жира, поскольку он значимо влияет на вкус. Лучше всего применять натуральное сливочное масло  не  менее, чем 82% — ной жирности. Масло, в зависимости от рецепта,  должно быть размягченным или охлажденным, но ни в коем случае — ни холодным, ни  растопленным. От этого зависит пластичность теста и его рассыпчатость. Дополнительную рассыпчатость печенья можно получить, использовав только желтки яиц, предлагаемых в рецептуре.

Оценка: 4

Всего оценк: 15

Ваша оценка: ?

Нежное и рассыпчатое, придаст праздничному столу особый шарм

(пометить все есть)

  • 250 г. муки
  • 30 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. порошка какао
  • щепотка соли
  • Сахар по вкусу
  • 0.5 ч.л. соды
  • Уксус 9% для гашения соды

Приготовление

  • 1.В глубокую емкость просейте муку. Сверху, в ямку, положите сахар, соль, размягченное и нарезанное сливочное масло, соду, гашеную уксусом, и вбейте яйцо.
  • 2.Руками замесите тесто, но не долго, иначе оно потеряет свою пластичность, и печенье получится жестким. Если не будет хватать жидкости, чтобы лепилось тесто, то добавьте немного масла или налейте питьевой воды. Вымешанное тесто разделите на две равные части.
  • 3.Одну часть уберите, а ко второй добавьте порошок какао и хорошо его вмешайте.
  • 4.Оба теста (светлое и шоколадное) скатайте в шарики и оберните пищевой пленкой. Чтобы их было легче раскатывать, и во время выпекания тесто не трескалось, отправьте его в холодильник , минимум, на 30 минут. В случае, если вы передумаете печь печенье, тесто можно хранить в холодильнике трое суток, либо просто заморозить.
  • 5.Спустя время тесто извлеките из холодильника. Освободите его от пленки и скалкой раскатайте в тонкий пласт. Сначала шоколадное тесто, затем то же самое сделайте со светлым - тонко раскатайте. Чтобы избежать прилипания теста к дощечке, удобнее всего его раскатывать на пергаментной бумаге, на которой затем и отправлять его выпекаться в духовку.
  • 6.Когда оба пласта теста будут раскатаны, положите их друг на друга и скатайте их плотно рулетом.
  • 7.Острым ножом порежьте рулет кусочками толщиной около 6-8 мм.
  • 8.Получившиеся печенюшки прокатайте скалкой, чтобы они стали тоньше и тесто между собой склеилось. Также это необходимо для того, чтобы выровнять толщину всех слоев теста, иначе оно неравномерно пропечется.
  • 9.Выложите печенье на противень и отправляйте его выпекаться в нагретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут. Лучше всего оно схватится, если в духовке установить программу «Конвекция».

Готовому печенью дайте остыть, после чего подавайте к столу. Всем приятного чаепития!

Печенье «Зебра»

26.03.2016

От admin, 26.03.2016

Ингредиенты:
Приготовление:

Светлое тесто. В миске смешайте  просеянную муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте сахарную пудру и масло до бела в течение 10 минут. Добавьте яйцо и ванилин. Хорошо взбейте. Добавьте сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть мягким и гладким. Разделите тесто на 2 части. Из одной половины формируйте шар , заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шоколадное тесто. В другую часть теста добавьте какао и сахарную пудру. Хорошо вымешайте тесто. Заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Возьмите светлую часть теста, поместите его между двумя листами пищевой пленки и раскатайте квадрат 20*20 см.

Достаньте шоколадное тесто и проделайте с ним тоже самое.

Положите шоколадное тесто на светлое. Разрежьте на 16 равных квадратов. Сформируйте из них 4 блока квадратов, должно получиться  4 слоя светлого теста и 4 слоя шоколадного. Заверните каждый блок в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200С. Достаньте блоки из холодильника. Нарежьте каждый блок на печенья. Разместите их на листе для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

(Голосов:4, средний 4,00 из 5) Загрузка... Просмотров 6 139 Всем привет :) Все рецепты от admin →


Смотрите также

  • Гарнир с фасолью
  • Грузинские лепешки с сыром на сковороде
  • Соус из желтой сливы
  • Пирог на кефире с грибами и капустой
  • Утиная грудка с грушей рецепт
  • Готовим из кабачков икру
  • Тесто на вареники с вишней
  • Пастернак овощ как готовить
  • Сердечки куриные с грибами
  • Долмама рецепт приготовления
  • Помидоры квашеные в бочке

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑