Печенье творожное диетическое
Диетическое творожное печенье – рецепт с фото

Рассмотрим рецепты с фото вкусного домашнего творожного печенья, которое может украсить и разнообразить диетический стол, а также варианты его рецептов.
Творожное печенье в духовке пошагово – простые рецепты с фото

Ингредиенты:
- 4 столовых ложки сахара (без верха);
- щепотка соли;
- немного ванилина;
- чайная ложка питьевой соды (без верха).
Приготовление:

- К протертому через сито творогу добавить молоко, сахар, соль, ванилин и хорошо перемешать.
- Влить в смесь растительное масло и перемешать снова.
- Просеять муку в полученную массу, замешивая тесто, при этом в последнюю порцию муки засыпать соду.
- Тесто раскатать до толщины 0,5-0,8 см, вырезать небольшие кружочки, разложить рядами на противне и печь не дольше 20 минут в духовом шкафу, нагретом до 180-200ºC. Благодаря растительному маслу в замесе, это печенье никогда не пригорает.
- Готовую выпечку можно украсить кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или расписать цветной глазурью.
Калорийность такого десерта не превышает 200 единиц в 100 граммах.
Ингредиенты:
Готовить тесто удобно с помощью блендера.
Приготовление:

- Промыть и замочить изюм в горячей воде.
- Измельчить овсяные хлопья.
- В емкость достаточных размеров выложить творог, добавить к нему нарезанные кружками очищенные бананы и измельченные овсяные хлопья, хорошо перемешать блендером.
- Добавить замоченный изюм, перемешать, дать готовому тесту постоять 20-25 минут.
- Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на ней овальные печеньица, которые удобно формовать руками, смоченными холодной водой. Расстояние между ними должно быть примерно 2 см.
- Отправить заполненный противень в духовку, нагретую до 180ºC и печь лакомство 35 минут, пока оно не станет румяным, но в то же время мягким.
За счет отказа от муки, масла и сахара калорийность 100 граммов такого творожного печенья не превышает 100 единиц.
При условии общего ограничения калорийности, печенье с творогом подходит для диетических рационов: оно богато хорошо усваиваемыми «молочными» белками, которые обеспечивают питание мышц, а также природными комплексами кальция, укрепляющими костную систему и зубную ткань, улучшающими состояние волос, ногтей и кожи.Творожное печенье допускается даже в таком строгом рационе, как высокобелковая низкоуглеводная диета Дюкана. При этом абсолютно исключается пшеничная мука и масло, а вместо сахара применяются его разрешенные заменители.Дополнительные «игроки» в основном составе
Печенье на основе творожного теста хорошо сочетается с разнообразными дополнительными ингредиентами. В их число входят:

- Овощи. Добавляя к творогу мелко натертую свеклу или морковь , получают разноцветную красно-оранжевую и к тому же витаминизированную выпечку, обогащенную растительной клетчаткой. В пресных и подсоленных вариантах печенья в тесто замешивают мелкие кусочки перца, сладкого и острого, а также рубленую пряную зелень.
- Фрукты и ягоды, свежие, замороженные, заготовленные впрок – кусочки яблок, цедра и сок цитрусовых, разнообразные ягоды, лесные и садовые.
- Цукаты, желательно без ярких красителей – как и сухофрукты, позволяют уменьшить количество сахара в рецепте либо совсем отказаться от него.
- Молочные продукты – йогурт, простокваша, сметана, кефир. В диетическом рационе уместны только нежирные сорта.
- Сухофрукты – кроме изюма, это нарезанные кусочками курага, чернослив, инжир, кумкват, сушеная вишня.
- Отруби. Полезный компонент для диет, ориентированных на похудение.
- Куриные яйца, как цельные, так и белки/желтки по отдельности.
- Крахмал, картофельный и кукурузный.
- Какао и шоколад, тертый и кусочками – черные сорта полезнее для диет.
- Мед – естественный ароматный подсластитель, который гораздо полезнее сахара.
- Специи и пряности – ваниль, корица, кардамон, имбирь, гвоздика, мускатный орех, звездчатый анис.
- Орехи и семена – измельченные грецкие, фундук, миндаль, кокосовая стружка, мак, кунжут.
В представленном видеоматериале показано приготовление диетического варианта творожного печенья. В его составе нет ни пшеничной муки, ни масла, ни сахара, зато присутствуют тертые яблоки, мука из овсяных отрубей, цельное куриное яйцо и подсластитель стевия. Тонко нарезанный миндаль, молотая корица и ванильный сахар создают манящий букет кондитерских запахов.
Печенье на творожной основе – источник легко усваиваемого белка и естественных соединений кальция. Если рецепт не содержит высококалорийных компонентов, такая выпечка может войти в самые строгие рационы, ориентированные на похудение. Универсальное творожное тесто для диетического стола можно и нужно обогащать витаминными добавками, овощными и фруктовыми, а также специями, не только придающими печенью приятный аромат, но и ускоряющими обмен веществ.
Какой рецепт приготовления творожного печенья вы считаете самым вкусным? Какие дополнительные ингредиенты предпочитаете в десертной выпечке на основе творога? Украшает ли такое печенье ваш диетический стол? Делитесь кулинарным опытом в комментариях!
Диетическое творожное печенье
Абсолютно любая женщина во время диеты просто мечтает о том, чтобы съесть какой-нибудь маленький тортик кекс или конфетку. В такие моменты женщина просто перестает думать о хорошей фигуре. Именно в такие моменты сохранить вашу фигуру может помочь диетическое творожное печенье. Продукты, из которых состоит диетическое печенье из творога, помогут вам укрепить ваше здоровье, а самое главное при употреблении в разумных пределах от этого печенья нельзя поправиться. Главным достоинством диетического творожного печенья является отсутствие муки, сахара и абсолютно любых жиров.
Диетическое печенье с хлопьями и яблоком
Ингредиенты:
- Корица
- Овсяные хлопья
- Мука
- Яблоко
- Яичные белки
- Ваниль
- Сухофрукты
Выбранные вами сухофрукты нужно предварительно вымочить в воде, а через 40 минут поместить на сетку и дать им обсохнуть. Разогрейте духовку до 220 градусов. Перемешайте в специальной посуде муку хлопья и корицу. А тертое яблоко с ванилью и белком необходимо перемешать отдельно. После этого начинайте замешивать тесто, при этом добавляя сухие его ингредиенты в жидкие. После приготовления тесто необходимо накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. Любой охлажденной ложкой нужно выложить ваше тесто на лист для запекания. И выпекать печенья примерно 15 минут на каждой стороне.
Насколько бы низкокалорийным не было ваше печенье необходимо использовать вместо перекуса либо в том случае, когда вам захотелось сладостей, но ни в коем случае не стоит заменять им основную пищу, чтобы не образовывать вредные привычки.
Диетическое овсяное печенье с творогом
Необходимые ингредиенты:
- Хлопья грубого геркулеса – 100 грамм
- Обезжиренный домашний творог – 100 грамм
- Яичные белки – 2 штуки
- Мед – 1 ложка
- Корица
- Сухофрукты – 30 грамм
Что касается использования грубых хлопьев, они в этом рецепте используются в роли источника грубых волокон, которые улучшают ваше пищеварение и помогают с легкостью похудеть. Кстати это относится не только к печеньям, но и абсолютно ко всем блюдам, в которых можно использовать геркулесовые хлопья.
Приготовление печенья:
Приготовление данного печенья очень простое, для начала необходимо смешать все требуемые продукты. После этого на противень ложкой выкладывайте любую форму печенья, которую вы хотите, для более легкой готовки противень стоит обмазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой.
Выпекать диетическое печенье из творога и овсянки необходимо около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Во время готовки на вашей кухне будет стоять просто завораживающий запах, а вкус у этого печенья просто невероятный. Но не забывайте, что вы все-таки на диете и не увлекайтесь этим печеньем. Лучше всего употреблять диетическое овсяное печенье с творогом на завтрак. Такой завтрак считается самым вкусным и главное полезным для вашего организма.
Творожно банановое печенье диетическое
Необходимые ингредиенты:
- Творог (желательно обезжиренный) – 200 грамм.
- 5 бананов
- Рисовая мука
- Порошковые отруби
- 6 яичных белков
Перед приготовлением, творог необходимо пропустить через сито, для получения консистенции крема. Затем лучше всего использовать блендер, в него нужно поместить бананы, отруби, яичные белки и сделать из всего этого пюре. После этого перелейте пюре в отдельную миску и подсыпайте рисовую муку до тех пор, пока пюре не станет очень густым.
На лист для выпекания разложите пергамент и смажьте его сливочным маслом. Охладите столовую ложку в холодильнике и выкладывайте ей тесто на противень, затем выпекайте диетическое творожное печенье около 20 минут при 180 градусах в духовке.
Творожные диетические кексы с ягодами
Требуемые продукты:
- Обезжиренное какао
- Кремообразный обезжиренный творог – 400 грамм.
- Ванилин
- Овсяные отруби
- Яичные белки
- Ежевика – 400 грамм
- Агар
Для приготовления разделите творог отруби, и белки на две равные части. Каждую часть необходимо смешивать отдельно, в первую часть нужно добавить какао, а во вторую добавьте ванилин.
После этого возьмите специальные силиконовые формы для кексов и заливайте в эти формы по половине столовой ложки приготовленного вами теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней кексы примерно 20 минут.
Ягоды для этого печенья необходимо оставить сырыми. Предварительно вымойте их переберите, добавьте к ним немного подсластителя. Замочите в воде агар и немного подсластите получившееся желе. После приготовления печенье нужно остудить вытащить из формы и начинать украшать. Сверху кексов положите несколько ягод, а после этого полить приготовленное вами желе. Затем отправьте кексы в холодильник на пару часов для того чтобы желе полностью застыло.
По вашему усмотрению можно украсить готовые кексы обезжиренными сливками или другим творожным кремом, кроме того можно воспользоваться специальными низкокалорийными сиропами
Легкое диетическое творожное печенье
Ингредиенты:Творог | 200 гр. |
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Сахар | по вкусу |
Разрыхлитель для теста | 1 ч.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Всегда приятно питаться вкусно, но в тоже время сохранять стройность фигуры. Всегда кажется, что чем вкуснее еда, тем она калорийнее. Но есть и исключение из правила. Таким исключением станет легкое диетическое печенье из творога. Для того чтоб его приготовить не потребуется никаких специальных продуктов.
2Диетическое творожное печенье готовится достаточно быстро. Прежде всего, необходимо смешать творог с яйцом и сахаром, вместо сахара можно использовать заменитель. Хлопья залить кипятком для того чтоб они настоялись и разбухли. После разбухания хлопья смешать с творогом и дать тесту настоятся в течение 10-20 минут.
3Затем сформировать шарики и разложить их на противень. Отправить заготовки печенья в духовой шкаф, который необходимо предварительно разогреть. Это печенье готовится очень быстро. Но само печенье становится вкусным только на следующее утро. Благодаря тому, что печенье полежало, оно становится мягким и ароматным.
4Иногда в такое печенье можно добавлять различные специи, которые прекрасно сочетаются с тестом и помогают организму выводить токсины, тем самым обеспечивая стройной фигурой и тонкой талией. Вкусное диетическое творожное печенье с кардамоном или с корицей.
5Очень полезна цедра лимона или апельсина. Она прекрасно очищает организм от токсинов, благодаря эфирным маслам, которые в ней содержатся. Любое печенье, которое сделано с душой является своего рода маленьким кулинарным шедевром, потому что каждая хозяйка старается порадовать свою семью.
Диетическое печенье с творогом за 5 минут: пошаговый рецепт
Такие печенья вкуснее всего на свете. И во сне не снилось, как вкусно!
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г (или маргарин)
- творог 0% 400 г (или творожная масса; густой, плотный, но не жидкий, как сметана)
- мука 1–1,5 ст.
- сода о,5 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 г
- соль щепотка ванилин по вкусу
Способ приготовления:
- Взбиваем яйцо. Яйцо разбейте в миску. Смешайте яйцо с сахаром (50 гр.), и взбейте венчиком или миксером до образования густой белой пены.
- Режем масло. Возьмите кусок сливочного масла и порежьте его кубиками. Крупными или мелкими, как вам больше нравится. Затем посыпаете масло ванилином и солью по вкусу.
- Смешиваем тесто. Насыпьте муку на разделочную доску горкой. В середине горки сделайте углубление с краями, насыпьте туда соду, положите творог и масло. Разомните смесь вилкой, чтобы она приобрела однородный вид. Теперь начинайте раскатывать тесто руками. Оно должно быть эластичным на ощупь, мягким и густым и напоминать внешне тот творог, который вы использовали.
- Раскатываем тесто. Полученное творожное тесто разделите на четыре части. Каждую из частей раскатайте в пласты толщиной 2-3 мм. Раскатывайте тесто на ровной поверхности, щедро посыпанной мукой, чтобы не приклеивалось. Каждый раскатанный пласт намажьте взбитым яйцом. Следите, чтобы хватило на все четыре части. Посыпьте пласты оставшимся сахаром (50 гр. для 4 частей) и сверните в рулеты. Порежьте эти рулеты на печенья такой формы, как вам больше нравится. Сверху снова смажьте печенья взбитым яйцом и посыпьте остатками сахара.
- Выпекаем печенья. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Положите творожные печенья на противень, но на расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто поднимется и займет больше места. Когда печенья зарумянятся — они готовы. Но не спешите убирать их с противня. Пусть готовые печенья немного остынут и примут форму. Тогда можно выкладывать их на тарелку и приниматься за еду.
Приятного аппетита!
Источник
Диетическое творожное печенье с овсяными хлопьями: фитнес-рецепт
Придерживаетесь правильного и здорового питания? Рассчитываете калорийность каждого блюда? Соблюдаете диету? Не доверяете выпечке промышленного производства? Заботитесь о здоровье своих близких? Тогда рецепт печенья «Фитнес» обязательно вам понравится! А все потому, что такое диетическое творожное печенье не содержит абсолютно никакой химии и консервантов, а также муки и маргарина непонятного происхождения. Овсяное печенье с творогом смело можно готовить для детей и не переживать за их здоровье.
В 100 граммах такого печенья содержится 13,64 грамма белка, всего 1,47 грамма жиров и 14,59 грамма углеводов.
Калорийность 100 грамм диетического творожного печенья «Фитнес» — 127 ккал! Для сравнения: калорийность обычного магазинного крекера составляет 352 ккал, всем известного галетного печенья «Мария» — 400 ккал, а овсяного печенья промышленного производства – 437 ккал на 100 грамм.
Итак, для приготовления домашнего печенья из творога и овсяных хлопьев понадобится:
- 200 грамм мягкого обезжиренного творога в брикете;
- 1 стакан любых овсяных хлопьев (примерно 90 – 100 грамм);
- 4 яичных белка;
- 1 чайн. ложка меда (либо сахарозаменитель по вкусу).
Процесс приготовления этого диетического печенья очень прост: требуется всего лишь смешать все указанные ингредиенты в блендере до однородной пастообразной массы. Сначала измельчаем геркулес с ложечкой меда.
Теперь вводим остальные ингредиенты: смешиваем творог, и яичные белки.
Осталось только выложить тесто на силиконовый коврик при помощи столовой ложки или кондитерского шприца.
При отсутствии силиконового коврика можно использовать силиконовые формы для кексов, наполнив их на 1/4 или же выпекать печенье на пергаменте, который предварительно необходимо будет смазать сливочным маслом (это немного увеличит калорийность печенья).
Печенье перед выпеканием можно украсить любыми орехами, сухофруктами, семечками, тмином, ягодами либо цукатами. Также можно добавить какао — тогда печенье получится шоколадным.
Выпекать следует в разогретой духовке при 180 — 190 градусах не больше 20 минут.
Овсяно-творожное печенье готовится достаточно быстро, как только появится румяная корочка – можно доставать, печень готово (если передержать, то печенье будет суховатым).
Готовое диетическое печенье из творога и геркулеса получается мягким и нежным, но при этом питательным, употреблять его вкусно как с прохладным кефиром, так и с горячим кофе. А еще такое печенье – отличный перекус на 100 – 150 калорий для тех, кто питается дробно, т.к. оно прекрасно удаляет голод и на долго придает чувство насыщения. Из указанных ингредиентов выходит 23-25 печенек диаметром 3 — 4 см.
Читайте также наши вкусные рецепты диетических творожных кексов.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
👌 Диетическое творожное печенье с фруктами, рецепты с фото
Среди диетической выпечки есть много вариантов, основанных на твороге и бананах. Однако другие ингредиенты могут быть самыми разными, как и способы приготовления.Мне понравились творожные мини-запеканки, поэтому я решила продолжить эксперименты :)
Сегодня хочу поделиться с вами тем вариантом печенья, который мне понравился. Выпечка получается мягкой и вкусной. Впрочем, она напоминает нечто среднее между печеньем и лепёшками, так как консистенция теста не очень густая.Итак, понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
В измельчитель засыпала овсяные хлопья. Я беру обычные, а не те, что предназначены для быстрого приготовления.
Преобразовала в более или менее однородную массу. Если у вас нет измельчителя, эти продукты можно перетереть ступкой или на худой конец ложкой. Чашку с этой массой накрыла салфеткой и оставила на 40 минут для разбухания овсяных хлопьев.
Выпечка получилась вкусной, полезной и ароматной! А ещё — сладкой. Ведь банан и мёд полностью заменяют сахар ;)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Диетическое печенье с творогом
- масло сливочное 100 гр. (или маргарин)
- творог 0% 400 гр. (или творожная масса; густой, плотный, но не жидкий, как сметана)
- мука 1–1,5 ст.
- сода о,5 ч. л.
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 гр.
- соль щепотка
- ванилин по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
стакан, ложка (1 чайная, 1 столовая), скалка, разделочная доска, миксер (или венчик, для взбивания), противень (или любые формы для запекания), миска Яйцо разбейте в миску. Смешайте яйцо с сахаром (50 гр.), и взбейте венчиком или миксером до образования густой белой пены. Возьмите кусок сливочного масла и порежьте его кубиками. Крупными или мелкими, как вам больше нравится. Затем посыпаете масло ванилином и солью по вкусу. Насыпьте муку на разделочную доску горкой. В середине горки сделайте углубление с краями, насыпьте туда соду, положите творог и масло. Разомните смесь вилкой, чтобы она приобрела однородный вид. Теперь начинайте раскатывать тесто руками. Оно должно быть эластичным на ощупь, мягким и густым и напоминать внешне тот творог, который вы использовали. Полученное творожное тесто разделите на четыре части. Каждую из частей раскатайте в пласты толщиной 2-3 мм. Раскатывайте тесто на ровной поверхности, щедро посыпанной мукой, чтобы не приклеивалось. Каждый раскатанный пласт намажьте взбитым яйцом. Следите, чтобы хватило на все четыре части. Посыпьте пласты оставшимся сахаром (50 гр. для 4 частей) и сверните в рулеты. Порежьте эти рулеты на печенья такой формы, как вам больше нравится. Сверху снова смажьте печенья взбитым яйцом и посыпьте остатками сахара. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Положите творожные печенья на противень, но на расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто поднимется и займет больше места.
– - Вы можете регулировать калорийность печенья с творогом, изменяя количество основных ингредиентов: творога и масла.
– - Чем больше жирность творога, тем больше понадобится муки. Тесто должно быть мягким и не прилипать с рукам. Если тесто получается липким, то измените количество творога (меньше) или муки (больше).
– - И без начинки печенья очень вкусные. Но, если хотите, можете добавлять мелко порубленные орехи (грецкие, миндаль) или натертый шоколад, или тертые яблоки в тесто перед тем, как сворачивать его в рулетик. Если выберете яблоки, можете посыпать рулетик еще и корицей или какао.
Последние комментарии