Печенье со сметаной на сковороде
Печенье на сметане «Минутка» на сковороде
Если Вам нужно что-то быстро приготовить к чаю - приготовьте это вкусное печенье, которое тает во рту и съедается за 1 минуту. Рецепт печенья очень простой и экономный. Готовьте сразу двойную порцию, и вы больше не будете покупать магазинное печенье. Это рецепт очень вкусного простого домашнего печенья.
- Смешайте желток, сметану, сахар, растительное масло. В муку добавить разрыхлитель и замесить эластичное тесто.
- Тесто раскатать в жгутик и разрезать на кусочки.
- Выпекать на сковороде до золотистой корочки.
Мягкое печенье на сметане — быстро и вкусно; рецепты очень вкусного печенья на скорую руку в домашних условиях в духовке и на сковороде
Как часто у вас бывает, что сметанка не съедается? У нас очень часто. Но я стараюсь обращать внимание на дату, когда она выходит из срока годности. Как только приближается это время, беру и готовлю мягкое печенье на сметане. Оно готовится быстро и просто. И все рецепты, которые я сегодня вам покажу, называют «на скорую руку».
Кстати, не так давно я писала про десерты без выпечки: пряничные торты и пирожные из печенья. Эти рецепты тоже порадуют наших постоянно занятых женщин.
Вернемся к десерту на сметане, и ниже я покажу как испечь его не только в духовке, но и на сковороде.
Это печенье часто готовила моя бабушка, правда это было уже очень давно, но его вкус часто вызывает приятные воспоминания. В общем, я не могу с вами не поделиться этими рецептами.
Мягкое печенье на сметане без масла и маргарина, быстро и вкусно
То самое печенье из моего детства. Получается мягким и нежным. Очень вкусно припевать его молоком, тогда оно будто тает во рту. Готовится довольно быстро.
Бабуля ни разу не готовила его с какао, может потому что в то время его не было в широком доступе. Но в рецепте указала его количество, вдруг захотите добавить. Я тоже буду готовить без него.
Для того, чтобы лакомство сильнее поднялось, используйте сметану комнатной температуры, а не холодную.
Возьмем:
- 2,5 стакана муки,
- 150 г сахара,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. соды,
- 150 г сметаны от 20% жирности,
- 1 ч.л. какао по желанию.
Для быстроты приготовления давайте возьмем миксер. В глубокую чашку вбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем до полного растворения сахарных кристалликов.
В эту белую массу добавляем 150 г сметаны (лучше заранее достать ее из холодильника). Сразу вводим не гашенную соду. Присаливаем щепотью соли и снова перемешаем миксером.
Нам нужна однородная блестящая красивая масса.
Затем порциями просеиваем муку в эту же смесь. На этом этапе вводим какао, если пожелаете.
И включаем миксер соединяя муку и жидкие ингредиенты. Как только техника станет тяжело ходить по тесту до продолжаем замешивать его руками.
Но долго этого делать не стоит, иначе переложим муки и оно будет твердое. В итоге тесто получается мягкое, эластичное и податливое.
Из него формируем шар. Теперь у нас есть два варианта действий: можем сразу его раскатать и начать готовить печеньки. А можем положить в целлофан и убрать в холодильник на полчаса. Это делается для увеличения слоистости массы.
Я обычно даю ему отдохнуть в холодильнике.
За это время подготовим рабочую поверхность. Кто-то посыпает стол мукой, кто-то использует специальные силиконовые коврики с разметкой. Бабушка для этой цели имела квадратную большую плоскую доску и всегда раскатывала тесто только на ней.
Достаем тесто из холодильника и снимаем пакет. Он нужен был нам для того, чтобы поверхность теста не зачерствела.
Заранее нужно подготовить формы или стакан, которыми вы будете придавать форму десерту. У меня есть покупные в виде фигурок, а иногда просто использую рюмку.
Берем тесто и раскатываем пласт, шириной около 1 см. Вырезаем печенье так, как вы привыкли.
Берем плоский противень и на него кладем бумагу для выпечки. Если у вас пергамент не вощеный. То лучше промазать его маслом. Иначе печеньки могут потом не отлипнуть.
Раскладываем полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга, потому что при выпекании они будут подниматься.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Через 10 минут отправляем печенье выпекаться на 25-30 минут. Оно сверху может остаться светлым. Но лучше достать противень и проверить зубочисткой готовность десерта. Если зубочистка после протыкания выпечки осталась сухой, то оно очно готово. Зажаривать его не нужно, иначе потеряется мягкость.
Затем достаем его и перекладываем на плоское блюдо.
По желанию можно украсить его сахарной пудрой, глазурью или корицей. Или полить сверху сгущенкой.
Печенье долго остается мягким и нежным. Долго не черствеет, что очень нравится деткам.
Очень вкусный рецепт без яиц на скорую руку в духовке
Нашла еще один очень вкусный и простой рецепт сметанного печенья. Оно готовится без яиц. И, на мой взгляд, получается всегда и у всех.
Внутри оно получается мягкое, а при откусывании хрустит. Также изюминка этого рецепта — слоистость теста.
Возьмем:
- масло — 150 г,
- сметану — 200 г,
- щепотку соли,
- муку — 350 г,
- сахара — 4 ст. л.,
- ванильного сахара — 15 г,
- соды — 0,5 ч.л.
За пару часов до начала готовки достаем масло из холодильника. Оно должно размягчиться. Если этого не произошло, помогаем ему стать мягче в микроволновке или на плите.
Начнем с того, что сметана — это кисломолочный продукт. А значит ее кислоты должно хватить для гашения соды. Помните, что я говорила использую не совсем свежий продукт. Так вот это позволяет сделать печенье более пышными.
В сметану высыпаем соду и перемешиваем.
Берем глубокую миску, выкладываем в нее мягкое сливочное масло и выливаем гашеную содой сметану.
Затем порционно просеиваем муку.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и слоистое. Делать это нужно быстро, ведь оно не любит длительного замешивания. Помещаем его в целлофановый пакет и кладем в холодильник на полчаса.
Затем достаем и вынимаем из пакета. Раскатываем тесто тонким пластом толщина которого примерно 0,8-1 см. Сверху тесто засыпаем сахаром и ванилином. По желанию можно добавить какао, корицу, изюм или кокосовую стружку.
Теперь режем тесто на квадратики примерно 3*3 см.
Перекладываем их на застеленный пергаментом противень.
И выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Печенье получается мягкое и в меру сладкое.
Готовим печенье из сметаны на сковороде для детей — так просто, что пеки хоть каждый день
Приберегла для своей копилки интересный рецепт. Печенье, изготовленное по нему быстро готовится на сковороде.
Но важно учесть один факт: огонь при выпекании должен быть минимальным! Иначе внутри оно не пропечется, а снаружи успеет пригореть.
Возьмем:
- муку 250 — 260 гр,
- сметану — 100 гр,
- масло растительное — 50 гр,
- разрыхлитель — 10 гр,
- сахар – 4 ст. л.,
- 1 желток.
Первым делом берем яичко и делим его на белок и желток. Из белка можно успеть сделать себе маску, а вот желток пойдет в пищу.
К нему добавляем сахар и сметану. Размешиваем до растворения сахара. Мне это удобно делать венчиком или силиконовой лопаткой.
Затем вливаем растительное масло. Вы можете взять любое любие вами, хоть подсолнечное, хоть оливковое или кунжутное. Но обратите внимание на то, чтобы оно было без запаха. Зачем он нам нужен в выпечке?
Перемешивая жидкие ингредиенты вводим муку и разрыхлитель.
В итоге сначала доводим массу до консистенции густой сметаны, а затем продолжаем вымешивать тесто руками.
Получается эластичное и податливое тесто. Раскатываем его в пласт толщиной до 1 см. Берем формы и вырезаем печенюхи.
Переходим ко второму ответственному этапу — начнем их выпекать.
Достаем сковороду с толстым дном.
Печенье кладем на сухую сковороду и включаем самый медленный нагрев плиты. Печем заготовки до появления аппетитной корочки с обеих сторон.
Чем шире у вас диаметр сковороды, тем больше печенья она поместит в себя и вы быстрее закончите с готовкой.
Песочное вкусное печенье на сметане и масле (маргарине) в домашних условиях
С маслом десерт получается с приятным сливочным вкусом. Я вообще не использую маргарин в приготовлении пищи для своей семьи. Всегда готовлю на сливочном масле. Но, если у вас нет ничего другого, то маргарина понадобится то же количество.
Возьмем:
- яйца — 2 штуки,
- сметану — 4 ст. ложки,
- муку — 4 стакана,
- масло сливочное — 150 грамм,
- соду — 0,5 ч. ложки,
- сахар — 1 стакан.
В смешивании жидких ингредиентов нам поможет блендер. При его отсутствии возьмите обычный венчик.
Итак, в блендер вбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем. Желательно, чтобы сахар успел раствориться.
В сметане гасим соду, перемешиваем массу для равномерного ее распределения. Вливаем к взбитым яйцам, туда же добавим мягкое сливочное маслице.
Кстати, масло я беру только с процентом жирности 82,5. Обязательно проверяю состав на наличие в нем чего-то неприятного, типа растительного жира или консервантов. А иногда берем этот продукт в деревне у знакомой женщины. Она готовит самое настоящее домашнее масло. На нем выпечка получается обалденная.
Итак, вернемся к муке. Ее мы будем просеивать в жидкую массу и сразу перемешивать.
Как только тесто перестанет покоряться венчику, пускаем в ход наши ладошки. И вымешиваем такую его консистенцию, чтобы оно оставалось еще мягким, но уже не липло к рукам.
По желанию, для усиления слоения можно положить тесто в холодильник.
Теперь на присыпанную мукой поверхность раскатываем тесто пластом 1 см. Берем формы и вырезаем нужные нам фигурки. Выкладываем их на противень и печем в духовке при 200 градусах 25 минут.
Очень вкусное рассыпчатое сметанное печенье с творогом, просто тает во рту
Печенье с творогом всегда получается нежнее, чем без него. Например, недавно писала про творожники в виде треугольников. Творожное тесто всегда пользуется популярностью у хозяек. Особенно у тех, у которых дети не кушают творог в обычном состоянии. Тогда мы печем десерты и запеканки из него.
Для удобства восприятия, решила этот рецепт дать вам в формате видео. С подробным описание и пошаговыми кадрами процесса приготовления.
Хочу подвести итог. Для того чтобы ваше сметанное печенье вышло на «Ура» придерживайтесь их несложных правил:
- Сметану лучше взять не самую свежую, тогда она лучше погасит соду и выпечка станет пышнее.
- Для рассыпчатости к сметане добавьте сливочное масло.
- Для слоистого печенья, тесто нужно выдержать в холоде минимум полчаса.
- Сметанное тесто не любит долгого и упорного вымешивания, оно твердеет.
- Для вкуса можно добавлять корицу, ванилин, кокосовую и шоколадную стружку. Смешивать с сухофруктами и цукатами и т .д. Важна лишь ваша фантазия.
Также советую добавить в тесто лимонный сок или апельсиновую цедру, получится бесподобный десерт! Приятного чаепития!
Печенье на сметане - простые и вкусные рецепты домашней выпечки
Печенье на сметане особенно ценится хозяйками за то, что легко готовится, как в духовке, так и на сковороде, с разнообразной начинкой. Можно сделать и более диетическим – на овсяных хлопьях. Печется быстро, на вкус – нежное и мягкое, детям очень нравится выпечка в форме фигурок. А при сноровке можно навертеть рогаликов или гату.
Как испечь печенье на сметане?
Простой рецепт домашнего печенья на сметане включает муку, сметану от 25% жирности и сахар. Можно добавить сливочное масло или маргарин, тогда подойдет и нежирная сметана. Для аромата кладут ваниль, ванилин, корицу и мед. Если печь с начинками, отлично сочетаются варенье, сгущенка и шоколад.
Сметанное печенье формируют несколькими способами:
- вырезают формочками фигурки;
- скатывают небольшие колобки;
- раскладывают жидковатое тесто по формочкам;
- выпекают большой пирог и режут его на маленькие квадраты.
Изготавливая печенье на сметане в духовке, важно учитывать простые правила.
- Для хрустящей выпечки тесто раскатывают тоньше и выпекают при малой температуре.
- Для пышных изделий пласт делают выше, а температуру – больше.
- Чтобы тесто не прилипало к формочкам, края окунают в муку.
- Выпекают при 180 градусах.
Мягкое печенье на сметане - быстро и вкусно
Чтобы приготовить печенье на сметане быстро и вкусно, добавляют разрыхлитель или соду, приятный аромат подарит ванилин. Перед выпеканием выпечку не смазывают, но если посыпать орешками или кунжутом, тогда увлажняют поверхность водой или яйцом. Удобнее это делать мягкой кисточкой или перышком.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сметана – 250 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
- Масло смешать с сахаром.
- Положить сметану, ваниль, разрыхлитель.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Скатать шарики.
- Выпекать 20 минут.
Песочное печенье на сметане
Тем, кто любит выпечку рассыпчатую, лучше выбрать песочное тесто на сметане для печенья. Белки для него взбивают отдельно от желтков. Если угощения получилось слишком много, его можно плотно завязать в пакет и убрать в морозилку. Хранится до 2 месяцев, как палочка-выручалочка на случай неожиданного прихода гостей.
Ингредиенты:
- мука – 3,5 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар ванильный – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Приготовление
- Масло размягчить.
- Взбить белки с сахаром.
- Добавить желтки, растереть.
- Соединить с маслом, сметаной, ванилью.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Убрать в холод на 3 часа.
- Вырезать фигурки.
- Выпекать печенье на сметане 15 минут.
Овсяное печенье на сметане - рецепт
Нежным и мягким получается домашнее овсяное печенье на сметане, для этого хлопья перемалывают в блендере или мясорубке. Потом просеивают через сито, лучше сделать это дважды. Некоторые хозяйки после замешивания ставят тесто отдохнуть на 20-50 минут, чтобы овсянка разбухла, тогда изделия лучше пропекутся.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- овсяные хлопья – 150 г;
- сахар – 100 г;
- мед – 0,5 ст.;
- сметана – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- масло – 100 г;
- сода – 2 ч. л.
Приготовление
- Смешать соду с мукой, просеять.
- Взбить добела масло с сахаром.
- Добавить яйцо и сметану, овсянку, муку и соду.
- Вымесить тесто.
- Выпекать 15 минут.
- Настоять в духовке 5 минут.
Слоеное печенье на сметане
Еще один вкусный рецепт печенья на сметане – из слоеного теста. Чтобы получилась золотистая корочка, изделия смазывают взбитым белком, аромат придаст растопленное сливочное масло. Перед духовкой выпечку нужно обвалять в сахаре, его с успехом могут заменить кунжут, тмин или мак. Для долгого хранения изделия сбрызгивают водой.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- сахар – 5 ст. л.;
- сметана – 300 г;
- маргарин – 250 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Приготовление
- Маргарин смешать со сметаной и сахаром.
- Всыпать разрыхлитель и муку.
- Замесить тесто, убрать в холод на полчаса.
- Вырезать фигурки.
- Печенье на сметане обвалять в сахаре.
- Запекать 15 минут.
Медовое печенье на сметане
Чтобы получилось хорошее тесто на сметане для печенья, муку нужно просеивать пару раз, если нет сита, можно пару раз пересыпать. Держать в духовке дольше, чем рекомендуется в рецепте, не стоит, даже когда не зарумянивается. Лучше переставить ненадолго на самый верх. Чудесный аромат придает жидкий мед.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- сметана – 200 г;
- масло – 150 г;
- мед – 2 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Масло растопить, смешать с медом.
- Добавить сметану и сахар.
- Погасить соду, смешать с мукой, домешать.
- Замесить тесто, нарезать печенье.
- Выложить на противень.
- Выпекать 10 минут.
Печенье из творога и сметаны - рецепт
Лучше всего подходят для печенья противни с низкими бортами и покрытием из тефлона. Их обязательно надо застилать бумагой для выпечки или пергаментом, иначе сладости быстро пересушатся. Самое вкусное и нежное печенье - из творога и сметаны, молочные продукты брать высокой жирности, тогда десерт будет напоминать ванильные пряники.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сметана – 150 г;
- желтки – 2 шт.;
- творог – 250 г;
- маргарин – 250 г;
- ваниль – 10 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Творог перетереть со сметаной, желтками и сахаром.
- Отставить на 10 минут.
- Муку смешать с разрыхлителем и ванилью.
- Перемешать с маргарином.
- Замесить тесто, убрать на час в холод.
- Вырезать фигурки.
- Выпекать печенье с творогом на сметане 10 минут.
Шоколадное печенье на сметане
Красивое домашнее печенье на сметане получается с добавлением какао. Чтобы цвет был насыщенным, кладут напиток хорошего сорта, не растворимый. Из жира – масло или маргарин, с процентом жирности не меньше 80. Можно класть шафран или корицу для аромата. Отличная прослойка получится из растопленного с маслом шоколада.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- маргарин – 250 г;
- масло – 50 г;
- сметана – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 160 г;
- какао – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- шоколад – 100 г;
- соль – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Яйца взбить с солью.
- Растереть маргарин пудрой, добавляя сметану.
- Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять.
- Замесить тесто, вырезать печенье.
- Выпекать 10 минут, немного остудить.
- Растопить шоколад с маслом.
- Нанести прослойку.
Печенье на сметане «Гата» - рецепт
Удивить гостей можно приготовлением «Гаты» - это мягкое печенье на сметане, национальное армянское блюдо. Насчитывает несколько веков, когда-то подавалось только на праздник Сретения. Рецепты ереванской и гюмрийской гаты делают без опары, последнюю дополняют кардамоном. В оригинале кладут мацони, но его отлично заменяет и сметана.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сметана – 100 г.
Для начинки:
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 50 г;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Смешать муку, соду и масло.
- Добавить сметану.
- Замесить тесто.
- Перетереть муку с сахаром и маслом.
- Раскатать на пласты тесто, выложить начинку.
- Свернуть в рулеты, порезать на кусочки.
- Смазать взбитым желтком.
- Выпекать печенье «Гата» на сметане 15-20 минут.
Печенье на сметане с вареньем
Праздничный вариант- вкусное печенье на сметане с прослойкой из варенья, рекомендуется класть густое. Некоторые хозяйки добавляют немного крахмала, чтобы не растекалось и не пригорало. Можно заменить повидлом или фруктовым пюре. Чтобы угощение дольше оставалось мягким, его остужают под полотенцем.
Ингредиенты:
- сметана – 70 г;
- мука – 550 г;
- маргарин – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- варенье – 300 г.
Приготовление
- Маргарин растереть с мукой.
- Взбить сахар с яйцами и сметаной, домешать.
- Положить гашеную соду.
- Замесить тесто, поделить на 2 части: большую и маленькую.
- Большую убрать в холод, меньшую – сильно заморозить.
- Первую часть раскатать, смазать вареньем.
- Натереть меньший кусок, посыпать.
- Выпекать 20 минут.
Печенье-рогалики на сметане
Приятное воспоминание детства – мягкие, рассыпчатые рогалики, для них подойдет и сметанное тесто для печенья. Готовится очень быстро, самое сложное – вырезать и скатать. В начинку кладут повидло, шоколад, изюм, курагу, мак. Посыпку из ореховой или кокосовой стружки можно делать и до, и после выпечки, но поверхность сырого теста надо смазать яйцом. Варенье не будет расплываться, если загустить его мукой.
Ингредиенты:
- сметана – 250 г;
- маргарин – 150 г;
- мука – 3 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- варенье – 300 г;
- сахарная пудра - 50 г.
Приготовление
- Маргарин перетереть с мукой.
- Добавить яйца, сметану и сахар.
- Замесить тесто, поделить на части.
- Раскатать пласты, нарезать треугольниками.
- Выложить начинку, завернуть с широкого края.
- Выпекать 20 минут.
Печенье на сметане на сковороде
Если нужно приготовить печенье из сметаны на скорую руку, рекомендуется воспользоваться сковородкой. На ней выпечка получается ничуть не хуже, чем в духовке, главное правило – без масла, на малом огне, держать до зарумянивания: 1-2 минуты с одной стороны, и 4 минуты – с другой. Тесто будет подниматься, так что фигурки лучше делать маленькими.
Ингредиенты:
- сметана – 3 ст. л.;
- желтки – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Желток растереть с сахаром и солью.
- Смешать со сметаной, маслом и гашеной содой.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Скатать шарики, приплюснуть стаканом или молоточком.
- Обжарить с двух сторон.
Песочное печенье с вареньем - лучшие рецепты самого вкусного десерта к чаю Песочное печенье с вареньем должна уметь готовить каждая хозяйка. Вариантов лакомства множество и рецепты отличаются простотой, доступностью ингредиентов и вариативностью форм. Кроме «венского» десерта пекут «Минутку», рогалики и «Полоски». | Песочное тесто для печенья – популярная основа для домашней выпечки, которая обеспечивает получение вкусного, хрустящего, очень рассыпчатого лакомства. Благодаря минимальному составу продуктов, угощение выходит дешевле, чем сладости в магазине. |
Домашнее печенье - вкуснейшее лакомство для всей семьи! Домашнее печенье – хороший способ разнообразить семейное чаепитие новыми оригинальными угощениями. Рецептов приготовления подобных сладостей невероятное множество, каждый кулинар подберет для себя самый подходящий по вкусу, способностям и кошельку. | Домашние пряники – вкуснейшее лакомство с самыми простыми рецептами Домашние пряники превосходят по вкусовым качествам покупные аналоги и станут достойным вариантом ароматной выпечки к чаю. Готовится такой десерт элементарно, не требуя особой сноровки или многолетнего кулинарного опыта. |
Печенье на сковороде рецепт быстрый со сметаной и фото по шагам
Хочу предложить вам приготовить отличное печенье на сковороде рецепт которого недавно нашла в старой кулинарной книге моей бабушки. Это именно то, что необходимо для лета, когда уж очень жарко, и включать духовку хочется как можно реже. Какие плюсы у печенья еще – конечно же, скорость приготовления. Очень быстро и не трудно. Буквально за полчаса получилась приличная порция печенья. Детям понравилось на столько, что половину они утащили сразу.
На вкус печенье нежное, сразу после «жарки» оно мягко и похоже на сырники, а вот после остывания становится похожим на привычное печенье. Ну, что же давайте готовить.
Ингредиенты:
- Мука – 1-1,5 стакана;
- Сахар – 70 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сметана – 3-4 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки;
Рецепт печенья на сковороде
1. Из такой небольшой порции продуктов получается приличное количество печенюшек, поэтому попробуйте сразу испечь печенье на сковороде с данным количеством ингредиентов, а потом уже увеличивайте, как вам нужно. В миске смешайте яйца, сметану и сахар.
2. Взбейте эти ингредиенты пару минут на средней скорости миксера.
3. Добавим растительное масло. Для выпечки используйте масло без запаха.
4. Добавляем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем. В зависимости от сорта и качества муки может понадобиться больше или меньше муки. Поэтому в ингредиентах мы указали 1-1,5 стакана.
5. Замешиваем тесто.
6. Делим его на две части. Раскатываем одну часть толщиной в 3-4 мм и вырезаем печенюшки.
7. Разогреваем сковороду и жарим печенье на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Печенье хорошо поднимается.
8. Печенье сразу можно подавать к столу. С чашечкой ароматного чая или кофе оно будет очень кстати.
Запишите в свою поваренную книгу рецепт печенья на сковороде, чтобы в нужный момент он был у вас под рукой. Автор: miracle
Печенье на сковороде, рецепт с фото печенья на сметане на сковороде на скорую руку
Вот продукты которые нам понадобятся.
Белок отделяем от желтка. Желток кладём в чашу.
Добавляем к желтку сахар.
Добавляем сметану.
Массу хорошо взбить миксером.
Добавить растительное масло. Ещё раз хорошо перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить очень мягкое, маслянистое тесто.
Скатываем тесто колбаской.
Нарезаем кружочки размером в 1 см.
Кружочки слегка приплющить. Можно на печенье нанести узор. Я сделала дном рюмки.
Вот такие узоры у меня получились.
Выпекать печенье на разогретой сковороде без масла.
С 2-х сторон до золотистого цвета. Печенье очень хорошо пропекается внутри. Приятного аппетита!!!
Последние комментарии