Печенье с кокосовой стружкой
👌 Печенье с кокосовой стружкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Кокосовые пирамидки Подарок из Африк...
Родина этих знаменитых печений из кокосовой стружки — Конго. Во французском языке этот десерт так и называется «biscuits congolais» (печенья родом из Конго). Особенность этих печенек в том, что они вы...
Печенье с кокосом
Хрустящее, с выраженным кокосовым вкусом печенье. Такой вариант выпечки обязательно понравится и детям, и взрослым. Безусловно, без любви к кокосу тут не обойтись. Я большая любительница всего кокосов...
Кокосанка без масла
Кокосанка — вкусное лакомство для любителей кокоса и кокосовой стружки! Детям они тоже нравятся — очень милые шарики так и притягивают их взгляды) Честно говоря, я затрудняюсь ответить на в...
Кокосовое печенье
Я уже несколько лет ищу рецепты вкусного песочного теста. Даже здесь, на Алимеро, я задавала вопрос по этому поводу. Но, к сожалению, так и не получила ни одного ответа. Вспоминаю свои чудесные шк...
-
Печенье домашнее
-
Пряники
-
Творожное печенье
Печенье Творожные сладкие палочки
Вы уже пробовали приготовить сырные палочки к пиву? А сладкие творожные палочки не хотите приготовить? Сегодня я хочу угостить вас очередным вкусным рецептом. Эта выпечка определенно понравится детям....
Постное овсяное печенье
Однажды, дожидаясь открытия магазина, зашла в кафе, кофе попить. Чем бы легким перекусить? Рассмотрела все вокруг. И такие печенюжки симпатичные увидела, что не купить просто не смогла. В итоге, не мо...
Овсяное печенье Анзак
Овсяное печенье «Анзак» — это не просто печенье. Это печенье с историей... И тянется она еще с начала двадцатого века – со времен Первой мировой войны. АНЗАК – это аббревиатура от созданного в...
Печенье Кокосовое наслажденье
Хочу вас сегодня порадовать кокосовым печеньем. Жаль, аромат не могу передать через экран. Но поверьте на слово, оно настолько ароматное, что устоять не смогут даже самые заядлые приверженцы диет!...
Постное печенье с кокосом
Сегодняшнее печенье я готовила как всегда, с дочкой. Для нее это уже привычное и понятное дело. Маленькие ручки, выдавливающие тесто с помощью формы, и при этом, от старания, высовывая язык. Такая кар...
Кокосовое печенье
Сегодня получила очень важную для меня посылку — кухонный термометр, который позволит готовить сыры более сложные и вкусные. Вместе с ним мне пришли сырные закваски и ферменты. Вот только в сегодняшне...
Простое кокосовое печенье
Те, кто не признают выпечку с обилием муки, могут попробовать великолепную альтернативу – кокосовое печенье. Оно именно такое, какое хочется есть, угощать, дарить. Оно мягкое и сочное, хрустящее снару...
Кокосовое печенье с шоколадом, изюмо...
Недавно попробовала приготовить самое удивительное печенье. Оно примечательно тем, что просто мгновенного приготовления — для того, чтобы его попробовать, усилий и времени понадобится самый минимум, а...
Овсяное печенье рецепт
В основе моего печенья — австралийское печенье «Анзак». Это австралийское лакомство и оно было создано еще во времена Первой мировой войны. Есть версия, что это печенье создали австралийские и новозел...
Диетическое кокосовое печенье
Это диетическое печенье совсем не содержит глютена (клейковины). В нем отсутствует пшеничная мука. Ее мы будем заменять рисовой. В рисовой муке содержатся витамины В1, В2, В4, В5, В9, Е, РР. Она стаби...
Необычное овсяное печенье: с бананом...
Печенье может не только доставлять удовольствие, но и приносить пользу. Да, да, это овсяное печенье как раз можно назвать довольно полезным. Печь мы его будем из цельнозерновой муки, а в качестве начи...
Миндально-кокосовое печенье с голуби...
Яркое и необычное печенье как своим внешним видом, так и отсутствием муки. Нет, это не просто вариация печенья из миндального теста, как может показаться вначале – тут главными ингредиентами выступают...
Вишнёво-кокосовые шарики - вкусный и...
Сочная коктейльная вишня — главная звезда этого десерта. Именно она находится внутри шариков из теста. Кокосовая стружка служит оболочкой, которая завершает этот вкуснейший десерт. Готовится он очень...
Печенье с кокосовой стружкой
Мука 1 ст.л. Сахар 0,5 ст. Кокосовая стружка 2 ст. Масло сливочное 60 гр. Яйцо 1 шт. Желток 2 шт.
Печенье с кокосовой стружкой
Яйцо Сахар -1 стакан Масло сливочное -200 г Мука- 2 стакан Разрыхлитель -1пакетик Кокосовая стружка -200 г
Шоколадное печенье с кокосовой струж...
Размягченное масло 300 гр. Сахарная пудра 130 гр. Стружка кокосовая Яйцо Мука 315 гр. Какао 40 гр. Я добавила немного ликер
Белковое печенье с кокосовой стружко...
Стружка кокосовая 135 гр. Мёд 45 мл. Мука 120 гр. Сахар 135 гр. Соль 2 гр. Яйцо 3 шт.
Печенье с кокосовой стружкой
Масло сливочное 3 ст.л. Стружка кокосовая 200 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 130 гр.
Песочное печенье с кокосовой стружко...
Песочное печенье с кокосовой стружкой Стружка кокосовая 150 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар 100 гр. Молоко 2 ст.л. Пшеничная мука высшего сорта 350 гр. Разрыхлитель 3/4 ч.л.
Печенье с бананом и кокосовой стружк...
Банан 1 шт. Кокосовая стружка 4 ст.л.
Печенье с кокосовой стружкой
Масло подсолнечное 4 ст.л. Масло сливочное 130 гр. Кокосовая стружка 40 гр. Сахар 5 ст.л. Мука 1,5 ст. Разрыхлитель 1 ст.л. Яйцо 1 шт.
Творожное печенье с кокосовой стружк...
Творог 250 гр. Масло сливочное 250 гр. Мука 200 гр. Стружка кокосовая 100 гр. Сахар 2 ст.л. Сода 1/2 ч.л. Соль Сахар ванильный 1 ч.л. Лимон для гашения соды Для 2 шт. Сахар 150 гр.
Печенье с орехами, шоколадом и кокос...
Печенье с орехами, шоколадом и кокосовой стружкой Стружка кокосовая 75 гр. Орехи грецкие 0.5 ст. Сахарная пудра 0.5 ст. Шоколад чёрный горький 75 гр. Яйцо 1 шт.
Песочное печенье с кокосовой стружко...
Стружка кокосовая 150 гр. Масло сливочное 200 гр. Молоко 40 мл. Мука 340 гр. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сахар 90 гр. Соль 1 щепотка
Печенье с шоколадными каплями и коко...
Мука 170 гр. Сода пищевая 0,5 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Сахар 90 гр. Сахарная пудра 35 гр. Ванильная эссенция 1/2 ч.л. Яйцо Шоколадная капля 100 гр. Стружка кокосовая 2 ст.л.
Банановое печенье с какао, овсяными...
Хлопья овсяные 2 ст.л.
Печенье с курагой и кокосовой стружк...
Мука 280 г Яйцо Масло сливочное 160 гр. Сахар 150 гр. Ванилин 150 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Пачка кокосовой стружки 50 г Курага горсть рубленной Соль
Печенье с бананом,творогом и кокосов...
Маргарин 200 гр. Мука 450 гр. Разрыхлитель 10 гр. Сахар 100 гр. Сметана 200 гр. Соль 1 щепотка Бананы 3 шт. Стружка кокосовая 100 гр. Сахар 100 гр. Творог 400 гр.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Овсяные хлопья 150 гр. Кокосовая стружка 90 гр. Масло сливочное 125 гр. Кукурузный сироп 3 ст.л. Мука 1 ст. Сахар 150 гр. Сода 1 ч.л. Вода 2 ст.л.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
Овсяные хлопья 200 мл. Мука цельнозерновая 200 мл. Кокосовая стружка 100 мл. Банан 1 шт. Молоко 200 мл. Сахар коричневый 100 мл. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Орехи 100 мл. Изюм 100 мл.
Печенье с орехами, шоколадом и кокос...
Очень интересное печенье с орехами, кусочками шоколада и кокосовой стружкой, которое готовится в духовке всего 1 минуту Яйцо 1 шт. Сахарная пудра 0,5 ст. Грецкий орех 0,5 ст. Шоколад черный горький...
Овсяное печенье с кокосовой стружкой...
Мука 125 гр. Сахар коричневый 125 гр. Стружка кокосовая 125 гр. Мёд 1 ст.л. Соль 1 щепотка Масло сливочное 125 гр. Дрожжи сухие 1/2 ч.л. Молоко 2 ст.л. Хлопья овсяные 125 гр.
Овсяное печенье из Геркулеса с чёрны...
1. сливочное масло 60-70 гр 2. сахар коричневый 1/2 ст. 3. овсяные хлопья геркулес 2 ст. 4. яйцо 2 шт. 5. черный горький шоколад 40-50 гр 6. мука ржаная обдирная 2 ст.л. 7. коньяк 1 ч.л. 8. стружка ко...
Лимонное печенье с джемом и кокосово...
Мука 120 гр Мука кукурузная 110 гр Стружка кокосовая 70 гр Масло сливочное 150 гр Джем 60 гр Яйцо 1 шт.+1 желток Сахар 150 гр Лимон 0,5 шт. Соль
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Мука ржаная 200 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 0,75 ст. Масло сливочное 100 гр. Хлопья овсяные 3-4 ст.л. Стружка кокосовая 2-3 ст.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Соль морская 0,3 ч.л. Ванилин 1 щепотка
Кокосовое печенье — подборка рецептов с фото и видео
Творожно-кокосовое печенье
Кокосовое печенье без муки
Нежнейшее кокосовое печенье: всего 6 ингредиентов. Аромат просто непередаваем!
Как и многие женщины, я сладкоежка. Поэтому попробовав у подруги ароматные, нежные и очень рассыпчатые кокосовые печенья я не смогла удержаться и не испробовать этот рецепт дома. Получились очень вкусные и нежные печенья, а времени на приготовления этой вкуснятины нужно полчаса максимум.
Основываясь на своем опыте, хочу сказать, что намного лучше использовать вместо сахара сахарную пудру, от этого печенье становится просто нежнейшим, да и время приготовления немного сокращается.
Сливочное масло и яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Если Вы готовите сразу двойную или тройную порцию, то яйца в тесто нужно добавлять по одному. Добавили одно яйцо и хорошо вмешали его в масляную смесь (лучше для этого использовать миксер), затем добавляете второе и перемешиваете. Вбивать яйца лучше всего не сразу в тесто, а в небольшую емкость по одному, а уже потом переливать в тесто. Так Вы не испортите тесто если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо.
Сразу скажу, что тесто рассчитано на небольшую порцию печенья всего 15-20 шт. небольших печенюшек. Так что если Вы хотите приготовить много кокосового печенья, то советую удвоить или утроить количество ингредиентов.
У каждой из нас своя духовка, а, как известно, к каждой духовке нужен свой подход и не во всех духовках одинаковая температура. Поэтому если Вы готовите это печенье впервые, лучше не отходите далеко от духовки и периодически поглядывайте, как там дела. Приятного Вам аппетита! Печенье действительно очень вкусное, особенно если Вы любите кокос.
Если обычных печенек Вам мало, то можно проявить фантазию. Например, окунуть половинку печенья в растопленный шоколад или помазать печенье снизу густым джемом и прилепить к нему второе печенье - у Вас получится шарик из печенья. Можно в каждую печеньку положить в середину орешек или кусочек шоколада. Экспериментируйте и Вы обязательно создадите свой неповторимый рецепт печенья.
Можно воспользоваться вот этим рецептом кокосового печенья:
- Кокосовое печенье с шоколадной крошкой
А вот еще несколько рецептом приготовления печенья:
- Миндально-апельсиновое печенье
- Печенье на майонезе
- Печенье из овсяных хлопьев
- Сливочное масло - 70 г
- Яйца - 1 шт.
- Пшеничная мука - 100 г
- Кокосовая стружка - 80 г
- Сахар - 75 г
- Сода гашеная - 0,33 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое.
Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо.
Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером.
Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.
Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10-20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла.
Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.
Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой. Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л., а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.
Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким.
Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку. Можно брать любое количество теста и придавать ему любую форму. Можно сделать печенье круглое, квадратное, овальное, треугольное…
Вот вид на печенье сбоку.
Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.
Печенье ставим в разогретую до 200º духовку. Первые 5-7 минут выпекаем печенье при 190º-200º, а потом можно уменьшить температуру до 170º и выпекать еще 10-15 минут.
У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье. Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200º, а потом при 160º-170º пока печенья не подсушатся до нужного состояния.
👌 Кокосовое печенье, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Кокосовые пирамидки Подарок из Африк...
Родина этих знаменитых печений из кокосовой стружки — Конго. Во французском языке этот десерт так и называется «biscuits congolais» (печенья родом из Конго). Особенность этих печенек в том, что они вы...
Печенье с кокосом
Хрустящее, с выраженным кокосовым вкусом печенье. Такой вариант выпечки обязательно понравится и детям, и взрослым. Безусловно, без любви к кокосу тут не обойтись. Я большая любительница всего кокосов...
Кокосанка без масла
Кокосанка — вкусное лакомство для любителей кокоса и кокосовой стружки! Детям они тоже нравятся — очень милые шарики так и притягивают их взгляды) Честно говоря, я затрудняюсь ответить на в...
Кокосовое печенье
Я уже несколько лет ищу рецепты вкусного песочного теста. Даже здесь, на Алимеро, я задавала вопрос по этому поводу. Но, к сожалению, так и не получила ни одного ответа. Вспоминаю свои чудесные шк...
-
Печенье домашнее
-
Пряники
-
Творожное печенье
Печенье Кокосовое наслажденье
Хочу вас сегодня порадовать кокосовым печеньем. Жаль, аромат не могу передать через экран. Но поверьте на слово, оно настолько ароматное, что устоять не смогут даже самые заядлые приверженцы диет!...
Постное печенье с кокосом
Сегодняшнее печенье я готовила как всегда, с дочкой. Для нее это уже привычное и понятное дело. Маленькие ручки, выдавливающие тесто с помощью формы, и при этом, от старания, высовывая язык. Такая кар...
Кокосовое печенье
Сегодня получила очень важную для меня посылку — кухонный термометр, который позволит готовить сыры более сложные и вкусные. Вместе с ним мне пришли сырные закваски и ферменты. Вот только в сегодняшне...
Простое кокосовое печенье
Те, кто не признают выпечку с обилием муки, могут попробовать великолепную альтернативу – кокосовое печенье. Оно именно такое, какое хочется есть, угощать, дарить. Оно мягкое и сочное, хрустящее снару...
Кокосовое печенье с шоколадом, изюмо...
Недавно попробовала приготовить самое удивительное печенье. Оно примечательно тем, что просто мгновенного приготовления — для того, чтобы его попробовать, усилий и времени понадобится самый минимум, а...
Миндально-кокосовое печенье с голуби...
Яркое и необычное печенье как своим внешним видом, так и отсутствием муки. Нет, это не просто вариация печенья из миндального теста, как может показаться вначале – тут главными ингредиентами выступают...
Вишнёво-кокосовые шарики - вкусный и...
Сочная коктейльная вишня — главная звезда этого десерта. Именно она находится внутри шариков из теста. Кокосовая стружка служит оболочкой, которая завершает этот вкуснейший десерт. Готовится он очень...
Печенье с кокосовой стружкой
Мука 1 ст.л. Сахар 0,5 ст. Кокосовая стружка 2 ст. Масло сливочное 60 гр. Яйцо 1 шт. Желток 2 шт.
Печенье с кокосовой стружкой
Яйцо Сахар -1 стакан Масло сливочное -200 г Мука- 2 стакан Разрыхлитель -1пакетик Кокосовая стружка -200 г
Кокосовое печенье Кокосики
Яичный белок Желток Сахар Гр гречневая мука Гр кокосовая стружка Гр кокосовое молоко Крем Масло Орехи mакадамия Сахарная пудра Гр кокосовая стружка
Кокосовое печенье без муки жира и яи...
Кокосовое печенье без муки жира и яиц. Бананы 1 шт. Стружка кокосовая 4 ст.л.
Кокосовое печенье
Стружка кокосовая 1 ст. Сахар 3/4 ст. Яйцо
Кокосовое печенье. Домашнее песочное...
Кокосовое печенье Масло сливочное 70 гр. Яйцо 1 шт. Мука 4 ст.л. Кокосовая стружка 80 гр. Сахар 3 ст.л. Сода гашеная 0,33 ч.л.
Кокосовое печенье
Мука Кокосовая стружка 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 100 гр. Яйцо
Кокосовое печенье с кукурузной мукой
Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра 85 гр. Стружка кокосовая 70 гр. Мука кукурузная 4 ст.л.
Быстрое кокосовое печенье
Быстрое кокосовое печенье. Яичный белок 1 шт. Сахар тростниковый 90 гр. Стружка кокосовая 60 гр. Мука 2 ч.л.
Кокосовое печенье
Стружка кокосовая 100 гр. Сахар 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Яблочное пюре 1 ст.л. Масло сливочное 15 гр.
Кокосовое печенье
Мука 200 гр Сахар 150 гр Яйцо 2 шт. Масло сливочное 150 гр Разрыхлитель 1 ч.л. Стружка кокосовая 150 гр
Кокосовое печенье со сгущенкой
Кокосовое печенье со сгущенкой простой пошаговый рецепт приготовления. Сегодня предлагаю друзья приготовить кокосовое печенье со сгущенкой. Эта великолепная ароматная выпечка прекрасно дополнит ваш за...
Песочное кокосовое печенье
Кокосовое печенье песочное Мука кукурузная 25 гр. Мука 75 гр. Сахарная пудра 25 гр. Масло сливочное 100 гр. Кокосовая стружка 50 гр.
Нежное кокосовое печенье
Кокосовое печенье Кокосовая стружка 120 гр. Мука 7 ч.л. Яичный белок 2 шт. Сахарная пудра 150 гр.
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ И ЯИЦ
Кокосовое печенье приготовлено без муки и яиц - рецепт с низким гликемическим индексом: ГИ овсяных хлопьев и кокосовой стружки примерно 40-45, но если готовить печенье без сахара, то пару печенек в де...
Кокосовое печенье
Маргарин 200 гр. Сахар 80 гр. Яйцо 1 шт. Мука 280 гр. Кокосовая стружка 50 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар ванильный 2 ч.л. Молотый имбирь 0.5 ч.л. Кокосовая стружка 50 гр.
Кокосовое печенье с джемом
Ванилин 1 щепотка Масло сливочное 100 гр. Мука 250 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 100 гр. Яйцо 2 шт. Джем абрикосовый 3 ст.л. Кокос 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 100 гр. Глазурь шоколадная 100 гр...
Творожно-кокосовое печенье
Как приготовить творожно-кокосовое печенье? Готовим вкусное печенье из творога с кокосовой стружкой. Яйцо 2 шт. Сахар 100 гр. Творог 250 гр. Сметана 50 гр. Кокосовая стружка 100 гр. Мука 150 гр. Раз...
Кокосовое печенье Макарун
Стружка кокосовая 100 гр. Яичный белок 1 шт. Сахар 80 гр. Сахар ванильный 10 гр. Шоколад
Кокосовое печенье
Масло сливочное 200 гр. Сахар 200 гр. Яйцо Стружка кокосовая 200 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 300–350 гр.
Кокосовые печенья
Стружка кокосовая 1 ст. Сахар 2 ст.л. Яичный белок Ваниль
Овсяно-кокосовое печенье
Овсяно-кокосовое печенье Овсяные хлопья 1 чашка Кокосовая стружка 1 чашка Мука 1 чашка Сода 1/2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Масло сливочное 110 гр. Сахар 2/3 чашка Мёд 2 ст.л. Вода 1 ст.л. Шоколад 50 гр. Шо...
Рассыпчатое кокосовое печенье
Желток 1 шт. Стружка кокосовая 2 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Масло сливочное 125 гр. Мука 1.5 ст. Разрыхлитель 1 ст.л. Сахар 5 ст.л. Яичный белок 1 шт. Стружка кокосовая 3 ст.л.
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье Яичный белок 2 шт. Сахар 0.5 ст. Мука 5 ст.л. Кокосовая стружка 100 гр.
Кокосовое печенье без муки
Маргарин 50 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 100 гр. Стружка кокосовая 200 гр.
Кокосовое печенье в шоколаде
Кокосовое печенье в шоколаде Масло сливочное 125 гр. Сахарная пудра 150 гр. Яичный белок 2 шт. Мука 225 гр. Стружка кокосовая 125 гр. Шоколад чёрный горький 50 гр.
Кокосовое печенье с шоколадом
Яичный белок Сахарная пудра 1/2 ст. Мука 1 ст.л. Стружка кокосовая 350 гр. Любой шоколад 100 гр.
Кокосовое печенье
Мука 100 гр. Сахар 100 гр. Кокосовая стружка 200 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1 ч.л.
ПОСТНОЕ КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Мука 200 гр. Маргарин 100 гр. Сахар 100 гр. Стружка кокосовая 50 гр. Соевое молоко 3 ст.л.
Шоколадно-кокосовое печенье
Яйцо 2 шт. Масло сливочное 150 гр. Мука 600 гр. Разрыхлитель 3 ч.л. Сахар 200 гр. Молоко 40 мл. Какао 7 ст.л. Стружка кокосовая 100 гр. Молоко 5 ст.л. Сахарная пудра 5 ст.л.
Кокосовое печенье
Стружка кокосовая 250 гр. Сахар 300 гр. Мука 80 гр. Яйцо 4 шт. Соль
Кокосовое печенье без муки
Яйцо 3 шт. Сахар 150 гр. Стружка кокосовая 250 гр.
Кокосовое печенье без муки
Кокосовая стружка 100 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 50 гр.
Вкусное кокосовое печенье
Масло сливочное 100 гр. Сахар 100 гр. Яйцо Стружка кокосовая 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 200 гр.
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Творог 65 гр. Кокосовая стружка 200 гр. Сахар 150 гр. Яичный белок 4 шт. Ванилин Миндальный экстракт 3-4 капля
Кокосовое печенье
Сгущённое молоко 170 гр. Стружка кокосовая 100 гр.
Печенье Кокосовое блаженство
Кокосовая стружка — 100 г Кукурузная мука — 2 ч. л Сахарная пудра — 100 г Яичный белок — 1 шт Шоколад
Кокосовое печенье
Масло сливочное 100 гр. Стружка кокосовая 120 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 100 гр. Конфета коровка 100 гр. Сахарная пудра 1 по вкусу Разрыхлитель 10 гр. Мука 150 гр.
Кокосовое печенье
Масло Стружка кокосовая 1 упаковка Сахар Мука Разрыхлитель
Яблочное-кокосовое печенье
Яблоко 3 шт. Мука 180 гр. Сахар 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Стружка кокосовая 100 гр.
Кокосовое печенье из рисовой муки
Мука рисовая 1 ст. Молоко кокосовое 100 мл. Свежая кокосовая стружка 3-4 ст.л. Пальмовый сахар 3 ст.л. Тыквенное пюре 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо Растительное масло
Кокосовое печенье с начинкой
Мука 150 гр. Стружка кокосовая 125 гр. Масло сливочное 125 гр. Мёд 2 ст.л. Сахарная пудра 2 ст.л. Сухофрукты Ликёр 1 ст.л.
Кокосовое печенье
Стружка кокосовая 200 гр Сахар Мука 50 гр Яйцо 4 шт.
Кокосовое печенье с ананасом
Стружка кокосовая 2.5 ст. Яйцо 4 шт. Сахар 0.5 ст. Ананас консервированный 3 шт. Сок ананасовый 4 ст.л. Ликёр 1 ч.л. Соль морская Мука 5 ст.л. Сахар ванильный 0.5 ч.л. Масло подсолнечное
Кокосовое печенье без глютена
Кокосовое печенье Сахар 1 ст. Масло кокосовое 120 гр. Молоко кокосовое 0.4 ст. Ванильный экстракт 2 ч.л. Мука рисовая 0.9 ст. Мука 0.4 ст. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Сода 1/2 ч...
Печенье кокосовое
Масло сливочное 200 гр. Сахар 100 гр. Яйцо Мука 280 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар ванильный 2 ч.л. Молотый имбирь 0.5 ч.л. Кокосовая стружка для посыпки
Кокосовое печенье с какао
Кокосовая стружка 90 гр. Мёд 60 гр. Какао 2,5 ст.л. Яйцо 1 шт.
Кокосовое печенье за 30 минут
Стружка кокосовая 200 гр. Сахар 180 гр. Яйцо 3 шт. Лимонная цедра 1 шт. Лимонный сок 1 ч.л. Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Кокосовое печенье
Кокосовое печенье Сахар 170 гр. Кокосовая стружка 200 гр. Какао 1 ст.л. Яйцо 2 шт. Ванильная эссенция 1 ч.л.
Кокосовое печенье
Кокосовая стружка-3 Маргарин-3/4 пачка Яйцо-2 Разрыхлитель
Нежное кокосовое печенье
Сахар 80 гр. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 280 гр. Сахар ванильный 2 ч.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Молотый имбирь 0.5 ч.л. Стружка кокосовая 100 гр. Маргарин 200 гр.
Хрупкое кокосовое печенье
Стружка кокосовая 100 гр. Хлопья кукурузные 160 гр. Сахар 100 гр. Лимонный сок 0.5 ч.л. Яйцо 3 шт.
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Кокосовое печенье Стружка кокосовая 200 гр. Сахар 120 гр. Яичный белок 2 шт. Сахар ванильный 8 гр. Апельсиновая цедра 1 шт. Соль 1 щепотка
Печенье Кокосовые тучки
Стружка кокосовая 90 гр. Мука кукурузная 2 ст.л. Сахарная пудра 85 гр. Шоколад чёрный горький 50 гр. Яйцо 1 шт.
Кокосовое печенье
Масло сливочное 100 гр. Кокос 150 гр. Мука 1 ст. Соль 1 щепотка Сахар 5 ст.л. Орехи грецкие 1 горсть Вишня 0.5 ст.
Кокосовое печенье
Гр. кокосовая стружка Сахар Яичный белок Мука
Кокосовое печенье с изюмом
Джем абрикосовый 10 мл. Изюм светлый 50 гр. Стружка кокосовая 200 гр. Сахар 175 гр. Яйцо 3 шт. Стружка кокосовая 50 гр.
Печенье Кокосовое
Мука 250 гр. Сахар 120 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Молотый миндаль 80 гр. Масло сливочное 100 гр. Корица Орех мускатный Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра 130 гр.
Кокосовое печенье: 10 сладких рецептов
Для тех, кто любит южный вкус кокосов! Испеките в домашних условиях кокосовое печенье — рецепты самые простые!
Рецепт 1, простой: вкусное кокосовое печенье
Очень нежное печенье c кокосовой стружкой. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Готовится кокосовое печенье мгновенно (в духовке или в микроволновке), съедается еще быстрее!
- Яйца — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Сахар — 150 г
- Кокосовая стружка — 150 г
Как приготовить кокосовое печенье: смешать сахар и яйцо.
Взбить вилкой или венчиком. А лучше всего — миксером. Желательно, чтобы сахар полностью растворился.
Добавить кокосовую стружку.
Тщательно перемешать. Тесто для кокосового печенья должно быть достаточно густым, чтобы его можно было формировать руками. При необходимости нужно добавить еще кокосовой стружки.
Включить духовку (разогреть до 190 градусов). Застелить противень пергаментной бумагой.
Сформировать печенье влажными руками. Я формировала печенье в виде пирамидок.
Поставить противень в верхнюю часть духовки. Для более равномерного распределения тепла можно снизу поставить еще дополнительный противень.
Кокосовое печенье выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета (начинайте следить за печеньем уже через минут десять, духовки у всех разные). Остудить кокосовое печенье в духовке.
Это печенье можно также приготовить в микроволновой печи. Для этого выложить сформированное печенье на пергаментную бумагу. Выпекать кокосовое печенье можно и на микроволнах, и в режиме «гриль» 5-6 минут.
Рецепт 2: печенье с кокосовой стружкой (пошаговые фото)
Это традиционное американское печенье, легкое, воздушное и очень простое в приготовлении.
- Кокосовая стружка 250 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 70 г
- Мука 2 ст. л.
- Соль щепотка
В миску насыпаем 250 г кокосовой стружки.
Два яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к кокосовой стружке. Белки – в чашу миксера.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пену.
В белки понемногу добавляем сахар и взбиваем до густой пены.
В миску с кокосовой стружкой и желтками добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.
Добавляем белковую массу и аккуратно перемешиваем.
На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем ложкой аккуратные комочки теста.
Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее противень. Через 15 минут его можно доставать и выкладывать печенье на блюдо.
Рецепт 3, пошаговый: кокосовое печенье без муки
Этот рецепт включает в себя минимум ингредиентов, а приготовление легкого и рассыпчатого десерта занимает совсем немного времени. Мы будем делать печенье из кокосовой стружки, добавив яйца и сахарный песок. Такую выпечку лучше готовить непосредственно перед чаепитием, так как удивительный вкус она имеет только пока свежая.
- Мелкая кокосовая стружка — 200 г
- Сахарный песок — 200 гр
- Куриные яйца — 3 шт
В глубокой посуде смешиваем охлажденные яйца и сахарный песок. Смесь можно не взбивать, так как готовое печенье и так будет иметь нежную структуру.
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Застилаем противень пергаментом.
Формируем из теста шарики размером примерно с грецкий орех и выкладываем их на противень.
Помешаем в духовку на 15-20 минут. Лакомство готово, когда на его поверхности появится золотистая корочка.
Подаем печенье к столу, предварительно остудив.
Рецепт 4: домашнее кокосовое печенье (пошагово)
Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло, только более сухое, потому что без крема. Ну да ведь это печенье, а не пирожное!
- 200 г кокосовой стружки (белой, мелкой);
- 100 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 2 средних или крупных куриных яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Итак, разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2-3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно!
Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем.
Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем.
И снова перемешиваем. Я сначала хотела слепить тесто в комок, но масса получилась столь пышная, нежная, что я передумала:) И просто перемешала ложкой до однородности. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.
Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом.
Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».
Выкладываем печеньки рядами на противень.
Выпекаем в течение 15-30 минут. Почему такой разброс? А потому, что в изначальном рецепте было указано время выпекания 15 минут, мои же печеньки выпекались аж полчаса. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками – как вершины гор в первых лучах утреннего солнца… Стараемся не пересушить, потому что тогда печенье становится твёрдым сверху.
Готовое домашнее печенье с кокосовой стружкой перекладываем на блюдо.
Рецепт 5: печенье из нутовой муки с кокосовой стружкой
Такое печенье получается не только мега-полезным, но еще и питательным, оригинальным и аппетитным. Благодаря тому, что в состав рецепта входит пюре из свежего яблока, растительное масло и стружка из кокоса, такое печенье с легкостью могут употреблять веганы и постящиеся. Также его без опасений можно давать даже маленьким непоседам.
Чтобы улучшить, изменить или обогатить вкус десерта, вы можете дополнять его по своему усмотрению. Вместо яблока введите в массу измельченный банан или посыпьте верх каждого печенья зернами мака. Так вы каждый раз будете создавать уникальные и очень питательные сладости.
Мука из желтых бобов придает печенью интересную ореховую нотку. Если у вас нет в наличие такого продукта, сделайте его сами, используя мощный кухонный гаджет. Для этого вам потребуются индийские бобы и электрокофемолка. Измельчив качественные зерна в кофемолке, просеяв несколько раз через сито (чтобы удалить крупные сегменты), вы можете добавлять натуральную нутовую муку в заготовку.
Пшеничную муку в рецепте можно заменить смесью равного количества кукурузной и рисовой муки. Такое печенье подойдет даже тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
- мука (160 граммов);
- разрыхлитель или сода с уксусом (1 ч. л.);
- вода (100 граммов);
- сахар (60-70 граммов);
- нутовая мука (100 граммов);
- стружка из кокоса (30 граммов);
- яблоко (1 шт.);
- масло (3 ст. л.).
Соединяем в емкость белоснежную и нутовую муку.
Добавляем рекомендованную норму стружки из кокоса и сахара-песка.
Добавляем тщательно измельченный свежий плод и соду.
Наливаем нейтральное растительное масло и воду.
Соединяем все продукты, пока заготовка для нутового печенья не приобретет однородную текстуру.
Формируем нутовое печенье любым удобным для себя методом и выкладываем на форму.
Отправляем массу в печь (180 градусов). Ждем 27-32 минуты. После того, как сладость приобретет кремовый оттенок, подаем нутовое печенье с кокосом в любой момент.
Рецепт 6: печенье из кокосовой муки с медом
- Мука кокосовая — ¾ стакана
- Морская соль — щепотка
- Кокосовое масло — ½ стакана
- Кокосовое или любое другое молоко — 1 стакан
- Яйца — 5 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Стевия — 3 пакетика
- Мед — 1 ст.л.
Кокосовое масло (можно сливочное) растопить и вылить в чашу для замеса теста.
Добавить молоко и яйца. Если в рецепте используется кокосовое масло, то молоко необходимо добавлять теплое. Иначе масло застынет и будет плавать кусочками. Все перемешать.
Добавить стевию и мед. Можно обойтись и без стевии.
Добавить кокосовую муку и соль. Хорошенько перемешать. Раз кокосовая мука делается из кокоса, то я думаю, что можно эту муку сделать и в домашних условиях. Для этого нужно будет просто кокосовую стружку перемолоть в кофемолке до состояния муки (но это еще только мысли вслух. Не испробовано на практике).
Разложить жидковатое тесто в формочки или просто выложить ложкой на застеленный противень.
Выпекать в заранее нагретой духовке 20 мин. Нагревать до 180-200 гр.
Охладите и наслаждайтесь! Получается что-то похожее на печенье кокосанки, только более нежные.
Рецепт 7: хрустящее кокосовое печенье с шоколадом
Кокосовое печенье — это находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Дети будут в восторге от восхитительного вкуса ароматного печенья. Такое печенье, станет украшением любого чайного стола.
- 150 гр. — муки
- 0,5 ч.л. — разрыхлителя
- ¼ ч.л. — соли
- 60 гр. — сливочного масла комнатной t
- 100 гр. — сахара — в тесто + 30 гр. сахара — для прокатки печенья
- 1 шт — крупное яйцо (56 г) комнатной t
- 2 ст.л. — кокосовой стружки c горкой
- 1 шт — тонкий вафельный корж
- 20 — 30 гр. — шоколада
- 2-3 ст.л. — молока
- 1 ч.л. — кондитерская посыпка
Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Смазывать маслом не надо! Отложите противень в сторону, а лучше в холод, например на балкон. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в большой миске.
Добавьте яйцо и кокосовую стружку, перемешайте венчиком до однородности теста.
Добавьте в жидкую смесь по 1 ст. л. мучную смесь. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком.
Разделите тесто на 16 частей и скатайте каждую в «шарик». Макните верх шарика в крупный сахарный песок.
Выложите шарики на противень. Немного и аккуратно прижмите каждый шарик дном стакана.
Измельчите 1 вафельный корж.
Макните или 0,5 ч.л. выложите на каждую заготовку, вафельную крошку. Лучше всего взять вафли, которые плавятся при нагреве, тогда сверху печенья образуется воздушная, пузырчатая корочка. Вот такой вафли, я не нашла и у меня вафля для торта. Все равно получилось вкусно!
Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Печенье будет светлое, мягкое и через 12-15 минут можно проверить готовность на сухую «спичку». Пересушивать не надо! Даем время печенью остыть и снимаем с противня.
В маленькой миске или сотейнике доводим молоко до кипения, снимаем с огня. Растапливаем маленькие дольки шоколада в молоке. Затем перекладываем шоколадную смесь в маленький пищевой пакетик. Если шоколад остыл, подогреваем воду и опускаем на 1 минуту пакетик с шоколадом. Протыкаем пакет иголкой или тонкой скрепкой и украшаем печенье шоколадом.
Посыпаем печенье кондитерской посыпкой. Если у вас шоколадная смесь снова остыла, разогреваем ее в горячей воде. Шоколад без нажима на пакет не будет выделятся, поэтому смело его разогревайте. Даем шоколаду остыть и подаем печенье. Печенье будет оставаться свежим в герметичной емкости при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Приятного чаепития!
Рецепт 8: творожно-кокосовое печенье (с фото)
Для тех, кто не любит творог, можно приготовить вкуснейшее творожно-кокосовое печенье. Творожное тесто получается нежным и мягким, а печенье можно сделать по вашему желанию тонким и хрустящим или более объемным и мягким, воздушным внутри. Для особых любителей кокосовой стружки – можно добавить ее побольше, чтобы лучше ощущалась. Однако, сильного кокосового вкуса не ждите – ведь стружка выполняет еще и другую функцию. Именно благодаря ей печенье получается таким «дышащим».
- сахар – 200 г
- творог – 400 г
- кокосовая стружка – 100 г
- мука пшеничная – 0,5 кг
- сода – 2 ч. л.
- яйца куриные – 2 шт.
- ванилин – 2 щепотки
- масло сливочное – 200 г.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть немного подтает. Затем добавьте его в миску к яйцам и сахару, взбейте миксером до пышности – буквально минуту-две.
Масса из яиц, сахара и масла должна получиться однородной.
Смешайте в другой миске творог с сухими ингредиентами: мукой, содой, кокосовой стружкой, ванилином или ванильным сахаром (его можно добавить больше, 5 г).
Перетрите содержимое миски в мелкую крошку – удобнее это делать руками.
Начните смешивать масляную массу с сухими ингредиентами. Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. При необходимости можно добавить немного муки. Руки также присыпьте мукой, чтобы меньше липло.
У вас должен получиться плотный упругий шарик теста. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте его в холодильник на час-полтора. Данного количества теста хватит на 4 противня печенья, хотя это еще зависит от толщины печенек.
Отделите от творожного теста часть и раскатайте его на доске до желаемой толщины. С помощью формочки повырезайте заготовки.
Противень нужно застелить пергаментом и смазать его кусочком сливочного масла. Выкладывайте заготовки не слишком близко друг к другу, так как во время выпекания они несколько увеличатся в размерах и могут склеиться, а также деформироваться.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут (еще зависит от духовки).
Творожно-кокосовое печенье готово. Дайте ему остыть и можно пробовать. Перед подачей можно присыпать печенье сахарной пудрой.
Рецепт 9: нежное печенье с бараном и кокосом
Это мягкое и ароматное печенье готовится всего из двух растительных ингредиентов: банана и кокосовой стружки, а самое главное — не содержит муки, сахара и подсластителей. Несмотря на это, печенье получается сладким, хотя сладкоежки могут добавить немного меда по вкусу.
Такое печенье можно готовить и в пост, и как лакомство во время диеты.
Кокосовая стружка в этом рецепте выполняет роль загустителя, поэтому ее легко можно заменить на мюсли, геркулесовые хлопья или клетчатку.
- 2 банана;
- полчашки мелкой кокосовой стружки.
Для печенья из бананов и кокосовой стружки лучше всего подойдут не слишком спелые бананы. Из них получается более густое пюре, а значит не придется добавлять много кокосовой стружки.
С помощью погружного блендера взбиваем бананы в однородное пюре. Затем добавляем по чуть-чуть кокосовую стружку, пока не получится «тесто» нужной консистенции.
Тесто для бананового печенья должно быть мягким, но устойчивым, чтобы печенье не растеклось по противню.
Перекладываем тесто в кондитерский шприц, противень застилаем бумагой. Выдавливаем тесто в виде башенок.
Отправляем печенье из бананов и кокосовой стружки в разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут. Нам нужно лишь подсушить печенье, высокая температура может спалить верхушки «башенок».
После того, как печенье будет готово, выключаем духовку и оставляем печенье подсохнуть в остывающей духовке еще хотя бы полчаса.
Это печенье можно подавать теплым или холодным, отлично подходит к чаю, а еще такие печеньки можно брать с собой в дорогу, они очень сытные и вкусные.
Башенки получаются сухими и твердыми снаружи, но мягкими внутри.
Рецепт 10: бельгийское кокосовое печенье
Кокосовое печенье мягкое бельгийское, рецепт приготовления которого я предлагаю, получаются настолько вкусными, нежными, воздушными, в меру сладкими, с характерным медовым ароматом, — что они не смогут оставить никого равнодушными, и очень быстро вы поймете, что все-таки нужно было готовить сразу двойную порцию.
Тем более, что процесс приготовления очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар.
- мука пшеничная — 150 г,
- кокосовая стружка — 150 г,
- куриные белки — 3 шт.,
- сахарный песок — 135 г,
- мёд (жидкий) — 2 ст.л.,
- ванилин,
- соль.
В чистой посудине взбиваем сначала на средней скорости, а затем и на самой высокой, куриные белки. Если они плохо взбиваются, то добавляем чуток соли. Затем осторожно подсыпаем к ним сахарный песок и снова взбиваем до пышной устойчивой пены.
Далее в пену вводим мёд и снова взбиваем.
А теперь всыпаем мелкую кокосовую стружку и немного перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Вводим в тесто просеянную муку и замешиваем наше тесто.
Закрываем миску пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
А теперь мокрыми руками формируем из теста шарики. Кладем их на застеленный бумагой противень.
После выпекаем в разогретом духовом шкафу 30 минут при температуре 150-160 градусов.
Приятного аппетита!
Источники: https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club, https://edabez.ru, http://рецепты-юльетты.рф, https://recepty.mobi, http://tortosmak.ru, https://www.koolinar.ru, http://nakormi.com, https://dieta-prosto.ru, https://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКак приготовить печенье с кокосовой стружкой
25 марта 2017 5845
Печенье из кокосовой стружки — одно из самых вкусных и нежных. Существует огромное множество вариантов того, как приготовить такую сладость. Песочное, с мукой и без нее, овсяное, творожное – печенье на любой вкус.
Рецепт мягкого печенья

соль - | щепотка |
стружка кокосовая - | 300 грамм |
сода - | 0,5 чайной ложки |
ванилин - | щепотка |
мука - | 220 грамм |
сахар - | 180 грамм |
масло сливочное - | 100 грамм |
яйцо - | 1 шт. |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 450 Ккал |
Мягкое, нежное печенье, которое тает во рту – настоящее наслаждение как для детей, так и для взрослых. Готовится оно просто и легко.
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до пышности;
- В отдельной емкости смешать муку, немного соли и соду, ввести их в яичную смесь, перемешать, добавить стружку, замесить жидкое тесто;
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него с помощью ложки печень и отправить на 10 минут в духовку.
Выпекать такое тесто с мукой лучше всего при небольшой температуре, до 180 градусов. Тесто хорошо поднимется и равномерно пропечется.
Печенье «Кокосанки» из кокосовых стружек
Приготовить печень без муки не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Именно из кокосовой стружки готовятся различные десерты, которые особенно любят маленькие дети.
Ингредиенты:
- яйца – 6 штук;
- 0,5 килограмма стружки кокосовой;
- сахар -1,5 стакана.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 467 ккал.
- В глубокую емкость вбить яйца, всыпать сахар и с помощью венчика взбить до пышности;
- В полученную яичную жидкость всыпать стружку кокоса и хорошо перемешать;
- Из густой массы сформировать руками небольшие шарики, которые выкладываются на противень, застеленный бумагой;
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Румяные, золотистые шарики очень понравятся детям. Их нежный вкус и изысканный аромат идеально подходит для чаепития с друзьями.
Овсяное печенье
Овсяное печенье очень вкусное, но временами оно быстро становится черствым, но с помощью кокосовой стружки можно продлить срок его годности и при этом оно будут более мягким, воздушным.
Ингредиенты:
- соль;
- ваниль;
- овсяные хлопья – 200 грамм;
- разрыхлитель – 5 грамм;
- 100 грамм кокосовой стружки;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 100 грамм;
- мука – 100 грамм.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 341 ккал.
- Масло растопить, добавить к нему ванилин, яйца и хорошо взбить;
- Всыпать в миску стружку, овсяные хлопья, муку с разрыхлителем, замесить тесто;
- Сформировать из теста шарики, переложить их на противень и отправить на 15 минут в духовку;
- Выпекать при 200 градусах.
Печенье можно формировать в виде шариков, немного придавливать его и делать округлым или же выкладывать с помощью ложки.
Песочное печенье со стружкой и шоколадной крошкой
Если есть немного свободного времени и сильное желание порадовать своих родных чем-то вкусным и необычным, можно приготовить печенье с шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
- 140 грамм масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- 160 грамм сахара;
- 160 грамм стружки кокоса;
- 8 столовых ложек муки;
- 100 грамм шоколадных капель.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 490 ккал.
- Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью венчика, добавить к образовавшейся массе яйца, перемешать;
- В яичную массу всыпать стружку, перемешать и дать 10 минут времени, чтобы она немного размякла;
- В тесто добавить гашеную лимонным соком соду, шоколадные капли и муку, все перемешать, приготовить тесто;
- С помощью чайной ложки отделяются небольшие кусочки теста и скатываются шариками, выкладываются на противень с бумагой;
- Выпекать в духовке 7 минут при 200 градусах и 15 минут при 170.
Шоколадные капли лучше всего выбирать из хорошего какао, чтобы во время приготовления они не растаяли полностью, а сохранили свою форму. Заменить капли можно плиткой шоколада, которая крошится на мелкие кусочки, а потом добавляется в тесто.
Творожное печенье из кокосовой стружки
Диетическое, вкусное, нежное печенье – настоящая находка для девушек, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 1 стакан стружки кокоса;
- ванилин;
- сахарная пудра – 160 грамм;
- белки яичные – 6 штук;
- 100 грамм творога.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 220 ккал.
- Творог перетереть через сито, чтобы придать ему пышности и легкости;
- Белки взбить на небольших оборотах миксера с сахарной пудрой до образования пышной и устойчивой пены;
- Добавить к белкам ваниль, творог и стружку, все перемешать и выложить с помощью ложки будущее печенье на пергаментную бумагу;
- Выпекать 12 минут при температуре 200 градусов.
Чтобы печенье осталось нежным, легким и воздушным, его нужно выпекать не более 15 минут, поскольку дальше оно начнет пригорать и станет очень жестким и невкусным.
Бельгийское печенье
Печенье, которое по своему вкусу напоминает конфеты из кокосовой стружки – любимое лакомство и взрослых, и детей. Готовится оно из простых ингредиентов, которые часто можно найти в доме у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- 150 грамм сахара;
- 150 грамм муки;
- 3 белка;
- 40 миллилитров меда;
- 150 грамм кокосовой стружки;
- ванилин;
- соль.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 430 ккал.
- Охлажденные белки взбить до пышности, добавить к ним немного соли и капельку лимонного сока, чтобы масса была пышной, всыпать сахар, влить мед и продолжить взбивание;
- В полученную массу добавить стружку, перемешать, ввести муку, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой;
- Готовое тесто переложить в миску, накрыть пленкой и поставить на 15 минут в холодильник;
- Из теста сформировать влажными руками шарики, положить их на противень и готовить полчаса при 150 градусах.
Печенье получается необычайно ароматным, а перед подачей его можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Полезные советы
Печенье из кокосовой стружки всегда отличается нежностью, легкостью. Готовить его можно без муки, тогда печенья получаются легкими и воздушными. Если в тесто добавляется пшеничная мука, то в таком случае ее нужно просеять несколько раз, чтобы она насытилась кислородом.
Для приготовления овсяного печенья обязательно нужно выбирать овсяные хлопья мелкого помола, чтобы тесто после приготовления осталось нежным.
Печенье с шоколадной крошкой – еще одна разновидность выпечки, которую любят и взрослые, и дети. Для его приготовления обязательно нужно покупать только качественный шоколад, изготовленный из хороших и качественных продуктов.
Чтобы печенье осталось нежным и воздушным, выпекать его нужно не очень долго и при невысокой температуре – от 160 до 200 градусов. Печенье легко будет сниматься с противня, если застелить его пергаментной бумагой.
Те девушки, которые сидят на диете и увлекаются здоровым питанием, могут легко и быстро приготовить печенье из кокосовой стружки и творога. Выбирать творог для печенья нужно только самый качественный, хорошей жирности. Если он немного суховат, то его обязательно нужно перетереть через сито, чтобы его консистенция стала более нежной. Если нет желания возиться с ситом, то творог можно поместить в чашу блендера и все аккуратно взбить.
Печенье из кокосовой стружки – выпечка, которую стоит научиться готовить для себя и своих близких людей. Она низкокалорийная, полезная и очень вкусная.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Кокосовое печенье — 7 рецептов вкусного и мягкого печенья
Нежное внутри, но покрытое сверху тонкой сахарной корочкой в мелкую трещинку, которая придает неподражаемый шарм домашней выпечки – это кокосовое печенье, напоминающее по вкусу любимые многими миндально-кокосовые конфеты «Рафаэлло». Перед этим десертом мало кто устоит, ведь это не только лакомство, но и вкусный повод собраться вместе за чашечкой чая.
Кокосовое печенье — базовый рецепт
Это базовый рецепт печенья с тропическим ароматом и вполне вероятно, что при промышленном производстве используется та же технология с небольшими поправками.

Соотношение ингредиентов для кокосового печенья:
- 210 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 225 г сахарной пудры;
- 240 г кокосовой стружки;
- 9 г разрыхлителя;
- 300-330 г пшеничной муки.
Рецептура приготовления пошагово:
- Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. В пышную и сладкую масляную массу по одному вмешать яйца.
- Останется только ввести кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться неоднородным, рыхлым и прилипающим к рукам.
- Чайной ложкой набирать тесто и формировать из него печенья, их вид может быть любой формы: шарик, приплюснутая лепешка или конус.
- В горячей духовке выпекать в течение 15-20 минут при 190-200 градусах.
Как приготовить с кокосовой стружкой?
Кокосовая стружка может быть не только основой выпечки, но и дополнением, как шоколад и орехи, придающим тесту особенную структуру.



Чтобы приготовить такое печенье понадобятся:
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 360 г коричневого (можно заменить белым) сахара;
- 200 г шоколада;
- 40 г кокосовой стружки;
- 90 г любых орехов;
- 5 г разрыхлителя;
- 5 мл экстракта ванилина (можно использовать порошок или сахар);
- 3 г соли;
- 320 г муки.
Готовим печенье с кокосовой стружкой следующим образом:
- Предварительно соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель. Последние ингредиенты должны равномерно распределиться в муке.
- В другой емкости подготовить смесь из кокосовой стружки, рубленых орехов и измельченного мелкими кусочками шоколада.
- Прямоугольную форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, а духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов.
- Миксером взбить вместе масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Затем понемногу ввести в эту смесь мучные компоненты и вмешать стружку с орехами и шоколадом.
- Получившееся тесто ровным слоем выложить в форму и отправить на 20-25 минут в духовку. Полностью остывшее печенье нарезать на квадраты.
Вкусный рецепт: морковное печенье
Бельгийский рецепт мягкого печенья

Для нежного бельгийского кокосового печенья нужно взять:
- 3 белка куриных яиц;
- 135 г сахарного песка;
- 50 г жидкого пчелиного меда;
- 3 г поваренной соли;
- 2 г ванильного порошка;
- 150 г кокосовой стружки;
- 150 г муки.
Инструкция по замешиванию теста и выпечке печений:
- Белки со щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости миксера, когда масса хорошо вспенится, переходим на высокую скорость и понемногу вводим весь сахар. В результате должна выйти очень устойчивая пена, крепкие пики.
- Не останавливая работу миксера влить к белкам мед, добавить ваниль и довести все до однородной, гладкой текстуры. Если мед засахарившийся, то его нужно растопить на паровой бане или в микроволновой печи и остудить до комнатной температуры.
- Теперь осталось ввести в тесто кокосовую стружку и муку. Вмешивать их следует по очереди аккуратными движениями сверху вниз силиконовой лопаткой, чтобы белковая воздушность не улетучилась.
- Емкость с тестом отправить на четверть часа в холодильник, предварительно затянув ее сверху пищевой пленкой, после этого будет проще работать с тестом.
- Смоченными в холодной воде руками сформировать из охлажденного теста шарики, величиной не больше грецкого ореха. По желанию в каждый шарик можно спрятать орешек (миндаль или фундук).
- Сформированные печенья выложить на застеленный пергаментом противень на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать полчаса при 150 градусах до красивого золотистого цвета.
- Готовые горячие печенья выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить.
Вкусный рецепт: печенье через мясорубку
Из кокосовой муки – пошагово
Отсутствие в кокосовой муке глютена делает ее ценным продуктом питания, который найдет достойное применение в кулинарии, например, в выпечке.



Чтобы испечь печенье из кокосовой муки понадобятся:
- 300 г сливочного масла;
- 40 г сахарной пудры;
- 40 г кокосовой стружки;
- 8 г разрыхлителя;
- 3 г соли;
- 240 г кокосовой муки.
Последовательность действий:
- Все сыпучие ингредиенты ссыпать в одну посудину и размешать их кондитерским венчиком. Если в продуктовом магазине не оказалось кокосовой муки, ее можно приготовить самостоятельно: кокосовую стружку хорошо подсушить в духовке и перемолоть блендером.
- Мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками выложить к сыпучим компонентам и замесить пластичное песочное тесто, которое на 20 минут убрать в холодильник.
- Из холодного теста сформировать печенья таким же способом, что и при выпечке из обычного песочного теста. Толщина заготовок должна быть не менее 4 мм. Печь четверть часа при 165 градусах.
Вегетарианское угощение с кокосовой стружкой, бананами и финиками

Вегетарианское печенье с кокосовой стружкой состоит из следующих ингредиентов:
- 200 г мякоти спелых бананов;
- 150 г кокосовой стружки;
- 11 вяленых плодов финика;
- 30 мл растительного масла;
- 40-50 г рисовой муки.
Как испечь:
- В посудину для замешивания выложить измельченную небольшими кусочками банановую мякоть, размоченные в воде плоды финика без косточек. Перебить эти продукты погружным блендером в однородную кашицу с небольшими кусочками финика.
- Влить к фруктам масло и размешать. Затем вмешать кокосовую стружку и рисовую муку. Должно получиться мягкое, но липнущее к рукам кокосовое тесто.
- Отщипывать небольшие кусочки теста, скатывать их в шарики диаметром 2-3 см, которые потом следует приплющить на листе для выпечки, застеленном пергаментом.
- Готовить печенье в духовке приблизительно 20 минут при 180 градусах.
Мягкие кокосовые шарики



Чтобы испечь мягкое кокосовое печенье в виде шариков с начинкой из чернослива надлежит подготовить следующие ингредиенты:
- 125 г сливочного масла;
- 50 г меда;
- 125 г кокосовой стружки;
- 150 г муки;
- 50 г сахарной пудры;
- 70 г чернослива;
- 10 г сгущенного молока.
Этапы выпечки:
- От общего количества кокосовой стружки отсыпать приблизительно 40 г для обсыпки печений. К оставшейся стружке добавить жидкий мед, мягкое кремовой консистенции масло, сахарную пудру и муку. Замесить тесто.
- Для начинки кокосовых шариков смешать вместе мелкорубленый чернослив и сгущенное молоко.
- Когда тесто и начинка будут готовы, можно приступать к формированию изделий. Скатать небольшой шарик из теста, пальцем сделать в нем углубление, которое заполнить начинкой, а затем защипнуть.
- Каждый шарик с черносливовой начинкой обвалять в кокосовой стружке, уложить на противень и печь примерно 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое печенье можно припорошить сахарной пудрой.
Кокосанки: простой рецепт
В процессе приготовления по этому простому рецепту используются всего лишь три ингредиента, а в результате получается вкусное и рассыпчатое печенье, которое покорит сердце каждого любителя кокоса.

Пропорции необходимых ингредиентов будут следующими:
- 3 куриные яйца;
- 150 г белого кристаллического сахара;
- 250 г кокосовой стружки.
Выпечка:
- Яйца взбить с сахаром. В этом рецепте не обязательно добиваться пиков. Сахар просто должен раствориться, а яйца стать светлой, объемной и пузырчатой массой.
- Добавить к яично-сахарному гоголь-моголю кокосовую стружку, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы стружка напиталась влагой.
- Это время не стоит терять даром, следует поставить духовку на разогрев. Требуемая температура 190 градусов. Лист для выпечки выстелить пергаментной бумагой.
- Чтобы сформировать классические кокосанки, следует набирать небольшие порции теста и немного сжимая придать им форму конуса. На противне печенья расставлять на расстоянии 2 см друг от друга.
- В духовом шкафу кокосовое печенье должно провести 10-15 минут. Чтобы не пересушить его, нужно следить за верхушками конусов. Как только они зазолотятся, печенья нужно вынимать.
Последние комментарии