Печенье из вареных желтков
Печенье «Трюфель» на вареных желтках рецепт
Присутствие вареных желтков — обязательное условие данного рецепта. Они не дают выраженного вкуса, но благотворно влияют на структуру печенья, делая изделия очень рассыпчатыми, хрупкими и в меру мягкими.
Имея форму конуса и обсыпку на основе какао-порошка, печенье внешне напоминает шоколадные конфеты «Трюфели», благодаря чему простая выпечка становится оригинальной и интересной.
Ингредиенты:
- яичные желтки (вареные) — 3 шт.;
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 120 г;
- мука — примерно 150 г.
Для обсыпки печенья:
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Печенье «Трюфель» на вареных желтках рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Яйца заблаговременно отвариваем вкрутую, заливаем водой, остужаем. Для приготовления печенья потребуются только желтки (белки можно оставить для приготовления салатов или фаршировки). Растираем желтки вилкой или вручную до максимально возможной мелкой крошки.
- Сахар и размягченное, подтаявшее при комнатной температуре масло (не растопленное) добавляем к желткам. Энергично растираем массу до получения единой смеси.
- Подсыпаем муку, соединяем компоненты в мягкий и «податливый» ком. Долго месить тесто не нужно.
- Делим мучную массу на небольшие кусочки, скатывая колобки диаметром около 2-х сантиметров. Всего получится 15-18 заготовок.
- Вытягиваем каждый колобок, придавая будущему печенью форму конуса. По желанию можно пропустить этот шаг и оставить изделия круглыми, тогда вместо «трюфелей» получатся «каштаны». Чтобы печенье лучше держало форму при выпекании, убираем «конусы» на 30 минут в холодильник или минут на 10 в морозильную камеру.
- Охлажденные заготовки рядами ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем небольшую дистанцию между «конусами». Выпекаем печенье «Трюфель» 20-25 минут при 180 градусах. Готовые изделия остужаем, но не полностью. Чтобы «панировка» хорошо закрепилась, печенье должно оставаться теплым.
- Какао-порошок соединяем с сахарной пудрой, просеиваем, высыпаем в небольшую глубокую пиалу. Поочередно обваливаем каждое теплое печенье, покрывая его темной «оболочкой».
- После «панировки» даем изделиям время полностью охладиться.
Печенье «Трюфель» на вареных желтках готово! Приятного чаепития!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийРассыпчатое печенье из вареных желтков. Ингредиенты: яичные желтки вареные, мука, сливочное масло

ОПИСАНИЕ
Жена ест только белки вареных куриных яиц, а желтки остаются. Нашел в домашней кулинарной тетрадке рецепт печенья из вареных желтков и решил приготовить. Не судите строго, публикуюсь впервые.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Желтки растереть, сливочное масло растопить.

В желтки добавить каплю соли, сахар, просеять муку, влить растопленное сливочное масло.

Замесить мягкое тесто.

Сформировать печенье, выпекать при 170-175°С около 25 минут.

Горячее печенье обвалять в сахарной пудре. Смачного :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Как приготовить печенье на вареных желтках
Выпечка Десерты Печенье Питание ЯйцаИз вареных желтков можно приготовить очень вкусное, тающее во рту печенье. Причем готовится оно элементарно и не требует больших затрат времени. Ты не знал о таком?
Желтки придают печенью жизнерадостный ярко-желтый цвет. Оно получается особенно нежным, хрустящим снаружи и мягким внутри.
«Так Просто!» предлагает использовать два вида начинки — вареную сгущенку и грецкие орехи. Детям очень нравится отгадывать, где какая. Это почти как «Киндер-сюрприз», только домашний и куда полезнее!
Печенье на желтках
- 5 вареных яичных желтков
- 100 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 250 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 120 г вареного сгущенного молока
- 100 г грецких орехов
- Разомни вилкой вареные яичные желтки.
- Добавь в миску к яйцам размягченное сливочное масло комнатной температуры и смешай до однородности.
- Вылей в миску сметану и насыпь сахар, еще раз перемешай.
- Добавь муку с разрыхлителем и замешай тесто.
- Скатай готовое тесто в шар. Отщипни от него кусочек и разомни в лепешку.
- Выдави небольшое количество вареной сгущенки из кондитерского мешка на заготовку.
- Защипни края и скатай в шарик. Второй вид начинки — грецкие орехи. Повтори с ними ту же процедуру.
- Застели противень пергаментом и выложи печенье так, чтобы расстояние между шариками составляло не менее 5 см.
- Выпекай 20–25 минут при температуре 180 градусов. В процессе готовки шарики немного осядут.
- Печенье из вареных желтков готово, дождись пока остынет и подавай на стол!
В качестве наполнителя для этой выпечки также можно взять изюм, шоколад, любое густое варенье или джем. Экспериментируй в свое удовольствие и радуй семью симпатичными желтыми печенюшками с сюрпризом. Приятного аппетита!

«Так Просто!» представляет твоему вниманию воздушное печенье «Роза» из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался!
Если проявить немного фантазии, печенье может получиться не только натуральным и безвредным, но и забавным. Хочешь удивить и порадовать маленьких гурманов? Записывай рецепт печенья «Зайчики»!
Рассыпчатое печенье на желтках. Ингредиенты: мука, яйца куриные, сливочное масло

ОПИСАНИЕ
Я фанат домашней выпечки и очень обрадовалась, когда нашла интересный рецепт теста на вареных желтках. Это печенье хорошо подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками, а если сделать его потоньше, можно смазать печеньица шоколадной пастой или вареньем и соединить по два вместе.
Из телепередачи
Снежинок легкий бег от 24 января 2016В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Яйца отварить вкрутую и отделить желтки.

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.

В чаше блендера соединить сахар, желтки, сливочное масло и все взбить.

Муку с крахмалом просеять через сито, добавить в блендер, посолить и еще раз все взбить.

Поместить тесто на бумагу для выпечки, руками сформировать пласт, накрыть вторым листом бумаги и слегка раскатать скалкой, так чтобы получился пласт толщиной в 1 см.

Кондитерскими формочками вырезать фигурки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Посыпать печенье коричневым сахаром и выпекать в разогретой духовке 9–10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Немецкое песочное печенье на вареных желтках

Песочное печенье на вареных желтках
Очень вкусное мягкое песочное печенье с вишневой глазурью.
Простое немецкое печенье на Рождество, Новый год и для дружеской встречи.
Как сделать вишневую глазурь.
Рецепт с фото для неопытных хозяек.
Кажется, что может быть проще для новичка, чем приготовить песочное печенье. Да, действительно. Замесил пластичное тесто. Раскатал и вырезал формочками. Или еще проще, слепил руками типа рогаликов.
Из любого песочного теста что‑то да получится. Конечно, хочется, чтобы печенье было нежным, рассыпчатым, мягким, а не жестким.
Для этого у каждой хозяйки свои секреты и тонкости. Кто‑то ледяную воду или сметану подливает. Кто‑то методом проб находит свои идеальные продукты для нужного результата. Другие долго выдерживают тесто в холодильнике.
Как известно, песочное печенье получается более нежным, если вместо обычного сахара в тесте использовать сахарную пудру.
Для многих настоящий секрет – песочное тесто с желтками от сваренных вкрутую яиц. Этот прием часто используется в линцерском тесте, из которого пекут знаменитый торт и разнообразное печенье. Отличный результат. Можно приятно удивить гостей.
Предлагаемый рецепт печенья на вареных желтках прекрасно подходит для новичков. Тесто пластичное, нелипкое. Раскатывается на столе без муки. Мягкость печенью обеспечивает присутствие в тесте вареных желтков и сахарной пудры.
Кстати, сахара в рецепте умеренное количество, под глазурь в самый раз. Если без глазури, сладкоежкам для корректировки сладости подойдет немецкий способ: посыпать печенье сахарной пудрой.
Песочное печенье на вареных желтках
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 1,5 стакана, 225 г
- Сахар-песок – 3 столовых ложки с горкой, 50 г
- Сахарная пудра* – 50 г
- Маргарин для выпечки – 150 г
- Сметана – 1 столовая ложка, 22 г
- Яйца вареные вкрутую только желтки – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Имбирь – 0,5 чайной ложки
*Конечно, можно вместо сахарной пудры использовать обычный сахар.
Глазурь:
- Вишневый сок – 1 столовая ложка
- Сахарная пудра – 75 г
Вес готового печенья без глазури: 447 г В 100 граммах печенья без глазури: 505 ккал
Расчет калорийности под рецептом.
Приготовление:
1. Заранее выложить маргарин (или масло) на стол, чтобы оно стало мягким. Сварить вкрутую 2 яйца. Освободить желтки. Белки нам не понадобятся.
2. Растереть яичные желтки с сахарным песком, удобно вилкой.
3. Добавить сметану, перемешать.
4. Добавить яичную смесь к мягкому маргарину (маслу), перемешать.
5. Добавить сахарную пудру, перемешать.
6. Муку перемешать с имбирем и солью. Добавляя к масляной смеси порциями муку, замесить пластичное тесто. Сначала в миске. Замешивание закончить на столе. Желательно обойтись мукой в рамках рецепта.
7. Выдержать тесто в целлофановом пакете 2 часа в салоне холодильника.
Я всегда стараюсь делать тесто заранее, чтобы оно полежало ночь. Тогда любое песочное тесто намного лучше.
8. Достать тесто из холодильника, дать ему согреться. Раскатать тесто тонким слоем около 0,4 мм, вырезать формочками печенье.
Но можно обойтись без скалки, слепить руками рогалики, шарики и т. д. как здесь.
Я сделала в основном вырезное печенье, а приблизительно третью часть теста использовала на рогалики.
9. Выложить сформованное печенье на противень с пекарской бумагой.
10. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 200ºC 8‑10 минут. Сверху печенье останется белым.
11. Готовое печенье остудить и подавать к чаю, кофе, вкусно с молоком.
Можно покрыть глазурью.
Я использовала вишневую глазурь. Красиво и очень вкусно. На следующий день такая глазурь становится гладкой и более яркой.
Она готовится точно так же, как лимонная глазурь из рецепта немецкого магенброта: на 1 столовую ложку натурального сока 75 мл сахарной пудры.
Кстати, глазурь у меня лежала в холодильнике. Я ее приготовила месяц назад, когда размораживала вишню. Осталось немного сока, добавила к нему сахарную пудру до густой консистенции, перемешала, переложила в два целлофановых пакета (один в один), завязала крепко и убрала в морозилку.
Как разморозить глазурь
Выложить глазурь в кружку. Она быстро тает при комнатной температуре. Можно кружку поставить в посуду с теплой водой, чтобы ускорить процесс.
Такая глазурь в отличие от глазури с яичным белком не потеет в закрытой банке.
Расчет калорийности
«Песочное печенье на вареных желтках»
Продукты | Вес г | В 100 г ккал | Всего ккал |
Для теста: | |||
Мука | 225 | 334 | 752 |
Сахар-песок | 50 | 399 | 200 |
Сахарная пудра | 50 | 397 | 199 |
Маргарин для выпечки | 150 | 647 | 971 |
Сметана 20% | 22 | 206 | 45 |
Яйца вкрутую только желтки | 30 | 296 | 89 |
Соль | |||
Имбирь | 2 | ||
Всего в тесте | 529 | 2256 |
Итак, вес готового печенья: 447 г
В 100 граммах готового печенья: 2256 : 447 × 100 = 505 ккал
Удачи!
© Таисия Февронина, 2016.
Рецепты десертного печенья из теста на желтках
26 августа 2017 4301
Печенье на желтках готовится достаточно быстро, рецепты его приготовления несложные. Это хороший вариант, когда нет времени на долгую выпечку. Если в рецепте не используется белок, то его достаточно взбить со сливками (либо сметаной) и сахаром, чтобы получился крем, который можно отдельно подать с ягодами и фруктами в качестве десерта.
Рецепт песочного печенья на желтках и сметане

просеянной пшеничной муки - | 200 г |
сливочного масла - | 2 ст. л. |
сырых желтков - | 4 шт. |
сахара - | 1 ст. л. |
нежирной сметаны - | 2 ст. л. |
лимонной цедры - | 2 ч. л. |
ванильного сахара - | 0,5 ч. л. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 229 Ккал |
Это печенье получается мягким, рассыпчатым. Для его приготовления хватит получаса.
В глубокую посуду засыпают муку, сверху делают ямку, в которую выкладывают кусочки мягкого масла и остальные ингредиенты. Замешивают тесто. При правильных пропорциях оно будет мягким, эластичным.
Печенье можно делать в форме небольших крендельков. Для этого от теста отщипывают или отрезают ножом кусочки, скатывают их в небольшую колбаску и складывают в виде кренделя.
Получившееся изделие кладут на противень (на дно нужно постелить пергаментный лист). Сверху немного посыпают крендели сахаром. В духовке выпекают каждую партию печенья при 200 градусах 15 минут. Готовые крендельки приобретут золотистый оттенок.
Печенье «Венское»
В рецепте используется варенье, повидло или джем. Венское печенье из сырых желтков яиц получается вкусным, ароматным. Это очень популярный десерт, который многие наверняка пробовали в детстве.
Продукты:
- 3 ст. цельнозерновой муки;
- 5 ст. сахара;
- 6 ст. л. варенья (традиционно используется яблочное, но можно экспериментировать и с другими вкусами);
- 200 г маргарина;
- 2 сырых желтка;
- 3 г соды.
Время, необходимое для приготовления: 0,5-1 ч.
Калорийность на 100 г: 340 ккал.
Для начала в водяной бане нужно растопить маргарин. Затем его смешивают с желтками, содой, сахаром.
Аккуратно, продолжая помешивать, засыпают просеянную муку.
Замешивают тесто до конца. Оно получится не очень крутым, но и прилипать к рукам не должно.
Тесто нужно разделить – отрезать небольшой кусок (чуть больше четверти массы) и положить его в морозилку на 15 минут. Оставшуюся часть раскатать (доску или стол посыпать мукой или смазать маслом, чтобы тесто не прилипло). Получившийся пласт смазывают вареньем слоем примерно 0,5-0,7 см.
Из морозильной камеры достают кусок замороженного теста и натирают его на крупной терке. Полученной стружкой засыпают сверху варенье. Перекладывают изделие на противень (чтобы это было легче сделать, раскатывать тесто можно непосредственно на листе пергамента, вместе с которым оно потом и переносится).
Выпекают десерт в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Процесс длится полчаса. После того, как печенье будет готово, ему дают остыть и разрезают на кусочки нужной формы.
Печенье «Бретон» из теста на желтках
Мягкое и простое печенье «Бретон» исчезнет со стола очень быстро. Оно получается легким и вкусным.
Продукты:
- 1 ст. муки (пшеничной);
- 3 желтка (не вареных);
- ½ ст. сахара (для выпекания десертов советуют брать тростниковый, но это необязательно);
- 100 г слив. масла (за час до готовки нужно достать его из холодильника);
- 1 ст. л. молока.
Затраты времени: 0,5 ч.
Калорийность на 100 г: 408 ккал.
Сливочное масло достают из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно достигло комнатной температуры. Его смешивают с сахаром, лучше сделать это при помощи миксера. К получившейся массе примешивают желтки по одному. Засыпают просеянную муку и замешивают достаточно плотное тесто.
Раскатывая из теста некрупные шарики, размером со сливу, складывают их на смазанном маслом противне. Затем каждый шарик нужно придавить дном стакана или другим предметом, чтобы получилось плоское печенье (эту стадию нужно учитывать, раскладывая шарики так, чтобы оставалось достаточное расстояние между ними).
Если на дне стакана будет узор, это станет интересным украшением печенья. При желании можно нарисовать решетку на поверхности изделий при помощи вилки. Затем нужно смазать печенье смесью молока и 1 ч. л. сахара. Это удобно делать кулинарной кистью.
На выпекание десерта уйдет 15 минут при 180 градусах. Поверхность готового печенья станет золотистой.
«Каштаны» с вареным желтком
Симпатичное круглое печенье «Каштаны» из вареных желтков будет достойно смотреться даже на праздничном столе.
Продукты для приготовления теста:
- 6 шт. вареных желтков от куриных яиц;
- 200 г слив. масла;
- 3 ст. л. 10 %-ной сметаны;
- 5 ст. л. обычного либо тростникового сахара;
- 250 г муки (пшеничной, просеянной перед добавлением в тесто);
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- раст. масло, чтобы смазать дно противня;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 120 г орехов (подойдут миндаль, фундук или грецкие).
Глазурь:
- 50 г слив. масла;
- 3 ст. л. какао в виде порошка (натурального, растворимый лучше не брать);
- 200 г сахара;
- 5 ст. л. молока.
Время на готовку: 1 ч.
Калорийность на 100 г: 370 ккал.
Желтки разминаются ложкой или вилкой, смешиваются до однородности с мягким сливочным маслом. Затем лучше взбить смесь миксером или в блендере. Добавляют к смеси сметану и оба вида сахара, снова взбивают.
Засыпают муку и разрыхлитель, замешивают тесто мягкой консистенции. Отщипывая от массы кусочки, скатывают их в руках, затем в середину кладут один целый орешек и закатывают его в тесте.
Должны получится небольшие округлые шарики, по форме напоминающие пряники. Изделия складываются на противень, дно которого смазывают маслом. Между ними оставляют 3-4 см. Выпекают при 180 градусах.
Для того чтобы получилось рассыпчатое, не жесткое печенье, понадобится 20-25 минут. Оно должно стать светло-золотистым.
Оставшиеся орехи слегка поджаривают на сковороде или в духовке, измельчают до крошки. Ингредиенты для глазури смешивают в кастрюле с толстым дном. Ставят на плиту и ждут, пока масса закипит. Затем температуру уменьшают до минимума и помешивают массу до растворения сахара.
Каждое печенье опускают не несколько секунд в глазурь (удобно держать его на вилке при этом), затем обсыпают сверху орехами. После застывания глазури десерт готов к подаче.
Печенье «Трюфель»
В рецепте используются вареные желтки яиц. Обсыпка из какао придает сладостям терпкий, шоколадный вкус.
Продукты:
- 100 г сахара;
- 4 сваренных желтка от куриных яиц;
- 150 г слив. масла;
- 250 г муки (пшеничной, предварительно просеять);
- по 2 ст. л. какао (не растворимого) и сах. пудры.
Время, которое понадобится затратить на готовку: 1 ч.
Калорийность в 100 г: 375 ккал.
Яйца отварить, отделить желтки, дать им остыть. Растереть желтки до образования мелкой крошки. Мягкое подтаявшее сливочное масло и сахар перетирают с желтками, пока масса не достигнет однородной консистенции.
Засыпать постепенно муку и замесить не спеша тесто (при правильных пропорциях ингредиентов оно выйдет мягким, податливым). Отрезая от него кусочки, скатать из них шарики и придать им конусообразную форму.
Расставить заготовки на тарелке, посыпанной мукой. Отправить конусы в морозилку на 10 минут. Затем переставить их на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку, которая уже должна быть прогретой (180 градусов, на 25-30 минут).
Какао смешать с пудрой. Готовое печенье, пока оно еще теплое, обвалять в получившейся смеси. Подавать десерт после его полного остывания.
Печенье из теста на вареных желтках по-немецки
Этот рецепт печенья с вареными желтками к чаю пришел к нам из немецкой кухни, там его часто пекут к Рождеству.
Продукты:
- 2 вареных желтка от куриных яиц;
- 1 щепотка соли;
- 3 полных (насыпать нужно так, чтобы получалась горка) ст. л. сахара;
- 150 г маргарина;
- ½ ч. л. имбиря (сушеный, порошок);
- 1,5 ст. г муки (нужно выбирать изделие высшего сорта);
- 50 г сах. пудры.
Время на готовку: 1 ч.
Калорийность в 100 г: 505 ккал.
Желтки перетереть при помощи вилки или ложки с сахаром, залить сметану, смешать ингредиенты. Добавить мягкий маргарин и снова перемешать. Засыпать пудру, растереть массу до однородного состояния.
Засыпать смесь просеянной муки с имбирем и солью. Замесить тесто до эластичного состояния. Обернуть его пленкой и поместить на 2 часа в основной отдел холодильника. Вытащить и подождать, пока оно отогреется.
Раскатывать тесто на пласты толщиной до ½ см и вырезать заготовки любой формы. Выложить изделия на застеленный пергаментом противень.
Выпекается десерт 8-10 минут при 200 градусах. Характерной чертой изделия является его белый цвет в готовом состоянии.
Полезные советы
При использовании в рецепте сырых желтков, их отделяют от яиц перед добавлением в тесто, чтобы они не успели подсохнуть. При этом яйца не должны быть холодными. Обычно все ингредиенты для выпечки, которые не нужно подогревать перед добавлением (такая необходимость будет указана в рецепте), должны быть примерно одинаковой комнатной температуры.
Вареные желтки перед замешиванием теста не должны быть горячими.
Готовое печенье подается только после полного остывания. Хранить его можно до двух недель.
Рассыпчатое печенье на желтках обязательно понравится детям, его подают к кофе, чаю, молоку. Это универсальный десерт, который, к тому же, очень прост в приготовлении.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Печенье из вареных желтков
29 Октябрь 2015|Опубликовано:Выпечка, Сладкая выпечка
Узнайте, как приготовить нежное и вкусное песочное печенье из вареных желтков!
Печенье на основе вареных желтков по-нашему рецепту рассыпчатое и буквально «тает во рту», внешне напоминает шоколадные конфеты – трюфели. И, главное, готовится оно легко и просто.
Такое печенье всегда найдет свое место среди вкусной выпечки на фуршетном столе и не оставит никого равнодушным.
style=”display:inline-block;width:468px;height:60px” data-ad-client=”ca-pub-0619640688533565″
data-ad-slot=”6314165184″>
Ингредиенты
Чтобы приготовить песочное печенье из вареных желтков нам понадобится:
Для теста:
1 способ – сварим 5 яиц целыми (желтки используем для печенья, а белки можно использовать в других блюдах, например, для слоеных салатов).
2 способ – разбиваем яйцо, отделяем желток от белка и со скорлупы отправляем его в кипящую воду. Варим 5 минут (в данном случае из белков можно приготовить глазурь).
2. Остывшие желтки перетираем через мелкое металлическое сито. Вилкой растираем с сахарной пудрой, ванилином.
3. Маргарин комнатной температуры режем на небольшие кусочки. В удобной емкости соединяем просеянную через сито муку с разрыхлителем и маргарин, Все перетираем в крошку. При желании туда же можно добавить помолотые мелко орехи.
4. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.
5. Затем формируем его в форме конусов – трюфелей, взяв для каждого печенья теста примерно с грецкий орех.
3. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при температуре 180* минут 15.
4. Еще горячее печенье следует обвалять в какао и сахарной пудре.
Песочное печенье из вареных желтков готово!
Последние комментарии