Печенье из дрожжевого теста
Дрожжевое печенье

Данный рецепт печенья из дрожжевого теста должен быть записан у каждой хозяйки, ведь он не потребует много времени, а домочадцы без сомнений оценят его. Рецепт весьма недорогой, ведь для его классического приготовления понадобится минимум недорогих продуктов, которые есть у каждого дома.
Стоит сказать что это мы будем готовить печенье на молоке, с добавлением яиц, муки и дрожжей. В этом рецепте мы будем готовить печенье без сметаны.
Содержание
- Набор ингредиентов
- Инструкция по приготовлению
Набор ингредиентов
Для приготовления вам понадобятся простой набор продуктов:
- 200 грамм маргарина или масла;
- несколько яиц (1-2 шт);
- ¼ стакана молока;
- пакетик сухих дрожжей;
- 3 стакана муки;
- маленькая щепотка соли;
- пудра для посыпки и сахар.
Инструкция по приготовлению
Этот простой рецепт печенья на дрожжах давно уже известен, но не каждый знает, что есть много разных хитростей его приготовления. Как правило такое классическое печенье на молоке готовят у себя дома и угощают своих родных и близких.
Готовим тесто
При приготовлении теста для дрожжевого печенья важно соблюдать последовательность пошаговой инструкции:
- хорошо размягчить маргарин или масло;
- Добавьте муки, хорошо разотрите маргарин с мукой. Маргарин растирают предварительно с мукой для придания продукту монолитности. Для получения теста, приближённого к слоённому, можно положить не 200 грамм маргарина, а 250;
- В тёплое молоко добавить дрожжи и дать им постоять. Если дрожи не настояться, то печенье не получится пышным. Для приготовления опары понадобится в очень тёплое молоко добавить одну чайную ложечку сахара, дрожжи, немного муки;
- В молоко с дрожжами добавить муки и маргарин;
- Добавить, яйцо и соль;
- Всё тщательно перемешать, добавляя понемногу оставшейся муки. Изделие должно получиться густым, по консистенции как густая сметана. Наши молочные печеньки практически готовы;
- Если вы любите воздушное печенье на дрожжах, то тесто лучше поставить в тёплое место, чтобы оно лучше подошло минут на 15. Если же вы предпочитаете слоённое печенье, то оно обязательно должно постоять в холодильнике от 30 до 60 минут, для сочетания слоённого и дрожжевого вкуса. Тесто в холодильнике нужно обязательно накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
- После того, как дрожжевое тесто постояло в холодильнике, его можно раскатывать и вырезать небольшие круги или квадраты, или сделать в форме звездочки.
При желании получить более хрустящее печенье, лучше раскатывать тесто тоньше.
Нужно учесть, что если вы используете сухие дрожи, то достаточно, чтобы тесто подошло только один раз. Только при этом оно должно увеличиться в объёме не меньше, чем в полтора раза. В случае применения свежих дрожжей, его нужно хорошо вымесить, дать подойти ещё один раз. Так наше мучное печенье будет более пышным и аппетитным
Если маргарин не растаял, а у вас нет времени ждать, то можно немного растопить маргарин на сковороде.
Дрожжевое печенье из слоеного теста
Чтобы наше сахарное печенье напоминало слоённое, его нужно раскатывать следующим образом:
- раскатать толщиной немного больше пол сантиметра;
- сложить раскатанный лист пополам;
- раскатать сложенный лист, посыпать его сахаром и немного раскатать;
- так нужно сделать не меньше трёх раз.
Выпечка теста
- Разместите на противне ваши фигурки;
- Перед тем, как поставить наше печенье из дрожжевого теста в духовку, сначала можно его посыпать сахаром;
- Выпекать при температуре 170 градусов не больше 25 минут;
- Если кружочки получились очень тонкие, то достаточно будет выпекать 20 минут;
- Температуру для выпекания можно выбрать 200 градусов, только печь в этом случае не стоит более 15 минут. Если вы раскатали тесто потоньше, то получите хрустящее печенье.
Рецепт удобен тем, что выпечка получится не сладкая. Посыпать сахаром или пудрой не обязательно. Такое не сахарное печенье хорошо сочетается с мёдом и вареньем. Оно подойдёт диабетикам и совсем маленьким деткам, которые смогут его приготовить своими руками. К тому же, этот рецепт подойдёт как для приготовления дрожжевого печенья, так и слоённого.
Надеемся что вам понравится классическое сахарное печенье, которое вы приготовите своими руками у себя дома. Приятного аппетита!
Похожие материалы
Печенье из дрожжевого теста с сахаром: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
Ингредиенты для печенья на дрожжах:
- кефир - 300 мл.;
- дрожжи прессованные - 30 граммов;
- мука - примерно 500 граммов;
- одно яйцо;
- сахар для теста - 25 граммов;
- сахар для обсыпки - 200 мл.;
- маргарин - 220 граммов;
- соль - 5 граммов;
Для приготовления теста все продукты должны быть примерно одинаковой температуры, поэтому следует заранее достать их из холодильника. Кефир теплым, маргарин мягким, прессованные дрожжи размягченные. В миску для замеса вылить теплый кефир и вбить одно куриное яйцо.
Добавить мягкий маргарин.
Положить кусочек прессованных дрожжей, засыпать столовую ложку сахара и соль.
Постепенно добавлять просеянную пшеничную муку, замешивая тесто. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное и зависит от густоты кефира, категории куриного яйца.
Замесить такое тесто, чтобы оно легко отставало от рук. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник минут на 30. За это время дрожжи в составе теста начнут работать.
Через полчаса достать тесто, разделить на порционные кусочки.
При помощи скалки раскатать кусочки теста в лепешку, толщиной в половину сантиметра каждый.
В блюдце высыпать стакан сахара. Этот сахар нужен для посыпки печенья. Прижать лепешку одной стороной к сахару.
Сложить печенье пополам, сладкой стороной внутрь.
Затем опять прижать полукруг одной стороной к сахару.
Из полукруга сделать треугольник. Сладкая сторона внутри печенья.
Прижать сложенный треугольник печенья к сахару.
Уложить печенье на силиконовый коврик или на противень, который немного смазать маслом. Печенье положить сладкой стороной вверх. Между печеньем оставить небольшое расстояние, так как при выпечке печенье увеличится в размерах.
Духовку предварительно к этому времени разогреть до 190*. Поставить в нее противень с дрожжевым печеньем. Выпекать печенье до готовности, до красивого золотистого цвета.
Из указанного количества продуктов получилось 2 противня печенья. Очень бюджетный вариант сладкой и вкусной выпечки. Печенье получилось рассыпчатое, очень мягкое, в меру сладкое. И оно долго остается таким же вкусным, не теряя своих качеств.
Дрожжевое сахарное печенье
Сегодня я хочу вас угостить вкуснейшим печеньем... По структуре оно напоминает слоеное. Сладкое и очень вкусное. Минимум продуктов, минимум усилий.Сегодня у нас к чаю вкуснейшее дрожжевое печенье, которое напоминает слоеное печенье.Минимум продуктов, минимум усилий и максимум вкуса...На фото кот Кузька, который ну никак не хотел уходить далеко от печенья... А то вдруг я забуду с ним поделиться печеньичком, которое он так любит...Тесто делается очень легко, его можно замесить даже с помощью ложки.Растопить 120 г сливочного маргарина, влить 120 мл молока, добавить щепотку соли и всыпать 2 стакана( 250 мл) просеянной пшеничной муки смешанной с 1 чайной ложкой сухих быстрорастворимых дрожжей( я пользуюсь Львовскими).Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть ни к рукам, ни к посуде.Я кладу тесто в пакет, а затем в холодильник на 1 час.Затем я тесто делю на 2 части, для удобства.Одну держу в пакете, вторую тонко раскатываю на столе в пласт около 5 мм толщиной.Затем посыпать 1 столовой ложкой сахара( не больше!).Сложить пополам, снова раскатать до пласта толщиной 5 мм, снова посыпать 1 столовой ложкой сахара и опять сложить.И так повторить еще 4 раза.Посыпая- складывая- раскатывая- мы создаем слоистость теста.Затем нарезаем любую форму печенья, это совсем не принципиально.Теперь берем заготовку печенья и одной стороной обмакиваем в сахар.Выкладываем на противень с пергаментом сахарной стороной вверх.И выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.Такое печенье можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.Очень слоисто, очень вкусно и всегда мало...Даже кот Кузька это понимает и переживает, чтобы мы не забыли с ним поделиться вкусным печеньем...P.S. Все же осмелюсь посоветовать готовить сразу двойную порцию печенья... Потому что, как видно на моем фото, оно быстро исчезает и даже на фотосессию еле хватило.
Приятного Вам чаепития!Ингредиенты:
120 г растопленного сливочного маргарина,120 мл молока,щепотка соли,2 стакана( 250 мл) просеянной пшеничной муки( примерно 300 г),1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,100-150 г сахара.
2 часа времяготовки 8 количествопорцийсложность рецепта: Легко
Понравился рецепт? Сохраните его к себе на стену в социальной сети!👌 Сахарное печенье из дрожжевого теста, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из яиц
Время на приготовление сдобного печенья: около 2 часов.
Уровень сложности: не сложно.
Состав теста:
сахар — 150 г
соль — 0,5 ч.л.
маргарин растопленный — 200 г
сухие быстрорастворимые дрожжи — 10 г
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Выпечка из дрожжевого теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Дрожжевой рулет с вишней
Вишня идеально подходит для приготовления многих десертов и начинок для выпечки. С лета ее можно заморозить и всю зиму наслаждаться ее прекрасным вкусом в пирогах, тортах, желе. Но если сравнить вишн...
Формы булочек из дрожжевого теста
Трудно найти человека, который не любил бы выпечку из дрожжевого теста. Женщины часто ограничивают себя в употреблении подобных продуктов, беспокоясь за свою фигуру, но мужчины и дети поедают дрожжеву...
Сосиски в дрожжевом тесте. Три вариа...
Сосиски в тесте любят, наверное, все. И моя семья также с нетерпением ждала, пока мои шедевры испекутся в духовке. В этот раз я решила поэкспериментировать с внешним видом выпечки. Главное в эт...
Дрожжевой пирог с вишней
Мои сладкоежки почти каждый день просят приготовить им что-нибудь вкусненькое из выпечки. Я, конечно, стараюсь готовить такие блюда реже, потому как сама не могу устоять перед всякими вкусностями. ...
Рогалики из дрожжевого теста с варен...
Иногда к чаю хочется чего-нибудь вкусненького. Если у меня появляется желание, то я скребу по сусекам и выпекаю довольно простые, но в то же время оригинальные рогалики. Особенно люблю я их делать с я...
Самый удачный рецепт курника
Сегодня я хочу поделиться с вами самым удачным рецептом курника из всех, что я когда-либо пробовала! Не знаете что такое курник и как его готовят? Оказывается, это — старинный русский пирог, котор...
Постное тесто с манной крупой от Риш...
Ришар Бертине — французкий Мастер всего, что связано с выпечкой. От изысканых бриошей до деревенского хлеба. У него особенный подход и особенная техника в работе с тестом. О его рецетах и о самом Маст...
Вкусная самса с сочной куриной начин...
А вы пробовали приготовить самсу? С хрустящей румяной корочкой и сочной начинкой? Я готовила самсу вчера и решила поделиться с вами этим рецептом. Самса пришла к нам из восточной кухни. Это своеоб...
Чиабатта - итальянский хрустящий хле...
Этот простой рецепт чиабатты перенесёт вас в итальянскую деревню, где местные бабушки по старинке делают этот хлеб вручную. Его пористая структура полюбится вам с первого кусочка. Чиабатта идеально по...
Булочки из дрожжевого теста на воде...
С удовольствием продолжаю тему жимолости, которой в этом году поспело достаточно не только для того, чтобы просто поесть. Эта неприхотливая ягода также может служить и начинкой для пирогов или, как в...
Постные пышки к чаю на дрожжах
Воздушные пышки могут стать замечательным угощением для ваших домочадцев или гостей. Это незамысловатое, но очень вкусное блюдо понравится любому. Пышки можно делать как сладкие, так и несладкие....
Дрожжевой пирог с брынзой и зеленью
Хотелось бы поделиться с вами, дорогие авторы и читатели сайта «Алимеро», способом формировки дрожжевых пирожков или булочек, в данном случае с начинкой из брынзы и зелени укропа, в виде румяного круг...
Расстегаи с консервированной рыбой
Расстегаи – это исконно русское блюдо. Выглядят как пирожки с отверстием посередине. Расстегаи бывают с разными начинками: капустой, картошкой, мясом, рыбой. Но самыми традиционными, конечно, считаютс...
Пышки с колбасой
Пышки с колбасой могут стать отличным перекусом во время полдника. По вкусу они похожи на сосиски в тесте, только форма и способ приготовления другой. И выглядят они по-другому. К таким пышечкам х...
Хачапури на дрожжевом тесте
Хачапури — блюдо грузинской кухни. Выглядят хачапури как жаренные на сковороде или запеченные в духовке плоские пирожки с сыром, иногда с добавлением зелени и перца. Рецептов хачапури очень много....
Булочки с сыром из дрожжевого теста
Совсем недавно мне мама с горкой чудесных пирожков с капустой и изумительным маковым рулетом передала еще и колобок воздушного дрожжевого теста – мол, начинка закончилась, а ты что-то придумаешь......
Ход-дог домашний или Как приготовить...
Что такое хот-дог? В переводе это означает сосиска в тесте. Хот-доги служат отличным перекусом. Его можно взять с собой на работу или в поход. Подать как угощение к чаю вместо сладостей и др. Сегод...
Пирожки с яблоками из дрожжевого тес...
В своем последнем топике я рассказала о новом рецепте теста, в который я просто влюбилась. Но рассказать о тесте и не рассказать о том, какие из него получились пирожки, как-то не правильно. Исправляю...
Булочки из дрожжевого теста с мясной...
Сегодня я пекла чудесные булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой. Они получились такими пышными, мягкими и вкусными, что их рецептом я решила обязательно поделиться с вами, дорогие чи...
Дрожжевые сладкие булочки
Сегодня мне очень захотелось булочек. Прям, знаете, аж до дрожи в руках. Пришлось печь, причем, по быстрому и самому легкому рецепту, одновременно выполняя другие многочисленные запланированные на сег...
Булочки с сахаром классические
Булочки с сахаром, на мой взгляд, самые простые в приготовлении. Ингредиентов нужно не много, а сами булочки получаются очень вкусные. Я готовлю такие булочки не часто. Но в эти редкие для моей семьи...
Пирожки из дрожжевого теста
Я всегда хотела научиться печь маленькие пирожки. Такие пекла моя соседка тетя Рита. Что называется «на один укус». Мне казалось, что это долго и сложно, как и любая мелкая работа, а умение печь мален...
Пирог с вишней на дрожжевом тесте с...
Я очень люблю вишню, но из-за повышенной кислотности не могу её поесть вдоволь в чистом виде, поэтому делаю с ней выпечку. В моей семье дрожжевой вишнёвый пирог — один из самых любимых! Так к...
Дрожжевой кекс с вареньем
Зима – по-своему прекрасная пора. А в кулинарии она знаменита использованием летних заготовок. И что может быть лучше чаепития с выпечкой? Только выпечка с вареньем, приготовленным летом! Поэтому, се...
Пышки с луком
Сегодня я решила сделать одно незатейливое, но очень вкусное блюдо – пышки с луком. Такие пышки можно использовать в качестве перекуса к чаю или вместо хлеба к супу. Если у вас под рукой есть гото...
Простой рецепт каравая на Троицу
Троицу (Пятидесятницу) принято отмечать на пятидесятый день после Пасхи. Символом этого христианского праздника является каравай. И сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления одного очень просто...
Булочки с корицей из дрожжевого тест...
Моя мама чудесно готовит. И самое главное, за что бы она ни бралась, у нее все спорится невероятно быстро и легко. Особенно, если дело касается теста… До сих пор помню случай десятилетней давнос...
Домашние булочки с маком
Домашние, воздушные, ароматные маковые булочки станут приятным сюрпризом к ужину для вашей семьи. Готовятся они не так уж и сложно. Стоит только один раз попробовать, и вы поймете, что это не такое уж...
Постные булочки к супу с ржаной муко...
Оказывается, в пост можно печь очень вкусные, а главное — полезные булочки к супу с добавлением ржаной муки и льняного семени! Да и не только в пост. Как говорится, было бы желание! Именно такие булоч...
Дрожжевое тесто для пиццы
На мой взгляд, это идеальный рецепт дрожжевого теста. Не устаю благодарить автора, который впервые поделился им в социальных сетях. Раньше я постоянно находилась в экспериментальном поиске, готовила...
Булочки из дрожжевого теста с кабачк...
Ни для кого не секрет, что кабачки очень полезны, так как содержат множество витаминов и ценных питательных веществ для организма. Даже аллергики могут свободно употреблять пищу из кабачков, не опасая...
Постные булочки с изюмом на сухих др...
Чем же порадовать себя в пост? Предлагаю вам попробовать испечь замечательные постные булочки с изюмом. Булочки получаются очень сладкие и мягкие! По ним и не скажешь, что они постные. Готовятся они...
Домашний осетинский пирог с яйцом и...
Все осетинские пироги имеют форму круга. Считается, что круг — это символ Вселенной. Поэтому такими пирогами угощают дорогих гостей, желая тем самым счастья, здоровья, изобилия и всего самого хорошего...
Дрожжевые рогалики с шоколадным зава...
Я опять к вам с выпечкой. Когда в доме много детей, печь приходится регулярно. Мои очень любят рогалики. А чтобы разнообразить яблочную начинку, которую я делала постоянно для рогаликов, я решила удив...
Домашние булочки для хот-догов
Хот-доги любят все! А что же такое хот-дог? Хот-дог в переводе означает «горячая собака». А вообще, это булочка с сосиской внутри, политая вкусным кетчупом, майонезом или горчицей, с добавлением листо...
Хлеб как булочка экспериментируем со...
Когда в доме нет ни кусочка хлеба, а трапезу не отменить, этот рецепт выпечки супер спасителен. Все быстро и просто. А еще — вкусно, сытно. В этом убедились все, кто попробовал эти булки, которые мне...
Невероятно нежные булочки с маком
Любите ли вы вкусную пышную домашнюю выпечку с маком? Я — очень люблю! И вот вчера я решила испечь маковые булочки в виде цветочков. Эти булочки получаются невероятно вкусными и не очень сладкими...
Необычный постный хлеб с геркулесом
Постный хлеб может быть так же хорош, как и сдобный. Давайте сегодня приготовим необычный постный хлеб с геркулесом. Этот хлебушек получается пушистым, мягким, ароматным, а геркулес почти не ощуща...
Рогалики из дрожжевого теста с ветчи...
На прошлой неделе я рассказывала вам о рецепте чудесного пирога. От него у меня осталось немного сыра и ветчины. Сделать из них бутерброды было жалко. Это ж на один зуб. Мне захотелось сделать с ними...
Воздушный хлеб на ряженке
Выпеканием домашнего хлеба я заинтересовалась не так давно. Раньше делала хлеб в духовке или мультиварке, но не так часто, как сейчас. Сейчас я этим занимаюсь с большим интересом. Пробую разные вкусы...
Дрожжевые рогалики с маком и какао
На днях я рассказывала вам о рассыпчатых, тающих во рту песочных рогаликах «День и ночь». Идея 2-цветной выпечки мне очень нравится, и я решила её применить и… для дрожжевого варианта. А ведь на самом...
Домашний хлеб в мультиварке с рисово...
Хлеб, приготовленный в мультиварке, всегда получается очень вкусным. И заметно отличается от хлеба, испеченного в духовке, даже если тесто приготовлено одними руками и в один и тот же замес. Дума...
Интересная чиабатта на кукурузной му...
Название «Чиабатта» в переводе означает — тапок. Это бесформенный хлеб с большими отверстиями в мякише. Обычно чиабатта готовится из пшеничной муки. Но я решила поэкспериментировать и приготовить ее н...
Пирожки со сливами на творожно-дрожж...
На моей кухне как-то все происходит сезонно. Вот и сейчас сливовый бум вокруг, все скупают сливы, готовят из них варенье на зиму, консервируют, используют в выпечке. Я не могла остаться в стороне и то...
Маковый пирог из дрожжевого теста на...
Вчера дочь, доедая булочку, сказала, что ненавидит, когда я пеку. Я сказала, что я с ней согласна, и взяла еще одну… Это, конечно, шутка. На самом деле, когда в моей духовке на глазах «пухнут...
Кулебяка на дрожжевом тесте с капуст...
Кулебяка представляет собой разновидность пирогов из разных видов теста с начинкой из двух компонентов и более. История происхождения кулебяки довольно запутанная и многогранная. Некоторые считают...
Дрожжевые булочки с апельсиновой цед...
Запах ароматной домашней выпечки все чаще и чаще радует моих деток, ведь в холодное время года уже от одной мысли о свежеиспеченной сдобной булочке или горячем вкусном пирожке становится как-то теплее...
Домашние расстегаи из окуньков
Не знаете куда деть большой улов окуня? Предлагаю сделать из окуньков замечательный рыбный фарш, а потом напечь с ним чисто рыбных расстегаев. Речная рыба невероятно вкусная и полезная. Но самый бо...
Вкусный домашний хлеб из трёх видов...
Гречневая мука — одна из самых полезных. Ее, как и ржаную муку, рекомендовано добавлять в рацион спортсменов. А еще выпечку из гречневой муки применяют при диетотерапии. Из этой муки получается очень...
Дрожжевое тесто для пиццы с чесноком
Пиццу любят практически все. И вариантов приготовления пиццы огромное множество. И каждый рецепт по-своему интересен. Их готовят с абсолютно разными начинками. Бывают мясные, грибные, овощные пиц...
Дрожжевые пирожки с яблоками
Обратила внимание, что в последнее время меня потянуло на выпечку и очень нравится работать с тестом. Кстати, психологи говорят, что во время работы с этим продуктом наши мысли становятся светлее, в г...
Булочки из дрожжевого теста
То ли булочки, то ли пирог, даже не знаю, как назвать то, что сегодня у меня получилось. Впрочем, это не важно, важно, что у меня сегодня свежая выпечка к чаю, которую мы все так любим. Выглядит, как...
Оладьи на дрожжах с яблоками
Пышные, воздушные и вкусные оладушки, да ещё и с удивительным яблочным ароматом и послевкусием – это именно то, чего не хватает сейчас, в эти хмурые ноябрьские дни, наверное, каждому из нас. Они обяза...
Домашняя чиабатта с хрустящей корочк...
Чиабатта — это белый пшеничный хлеб с большими дырочками в мякише. Имеет бесформенный вид растекшегося теста. Родом чиабатта из Италии. Печется она очень просто, только требует много времени на рассто...
Постный морковный батон к чаю
Помню, как лет 15 назад у нас продавались батоны с бета-каротином. Ух, как мне эти батоны нравились — вкусные, сладкие и пахли приятно! А как намажешь на кусочек батона масличка, вареньице или сгущенк...
Домашняя пита с рисовой мукой
Пита — это лепешка с полостью внутри. Ее разрезают и используют как основу для начинки. В питу можно положить салат, колбасные изделия, грибы, овощи, политые соусом и т.д. Это очень удобное и интересн...
Булочки для гамбургеров в домашних у...
Фастфуд — быстро приготовленная еда. Вокруг все знают о вредном воздействии фастфуда на организм, но от этого посещаемость в кафе быстрой еды не уменьшилась. А все потому, что вкусно, красиво, быстро...
Изумительный ванильный кекс с изюмом...
Ванильный кекс, приготовленный в хлебопечке – это отличная, очень вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка, которую, без сомнения, оценят любители домашних вкусностей. Готовится такой кекс...
Сладкий постный пирог с джемом
Вкусная выпечка бывает постной! Если вам захотелось чего-нибудь вкусного и сладкого, то дома можно приготовить вот такой вот нехитрый пирог с джемом. Если у вас нет джема, то его можно заменить варень...
Румяный пирог с капустной начинкой
Пироги с капустой — одни из самых любимых пирогов! Такие пироги еще пекли наши бабушки в старинных русских печах. Сегодня я предлагаю испечь очень вкусный постный капустный пирог с большим количес...
Знаменитые булочки Синнабон просто т...
Этот простой в исполнении рецепт никого не оставит равнодушным! Для приготовления 6-ти крупных булочек (или 12-ти поменьше) нам потребуется: Для теста: 1 стакан молока (около 240 мл) 1 пак...
Новогодняя выпечка - быстрые тросточ...
После того, как мы испекли целую кучу символических булочек для Деда Мороза в виде собачьих мордочек, у нас ещё осталось немного теста и мы с моими девчонками решили продолжить тему новогодней выпечки...
Домашний постный хлеб с пшеном и лук...
Луковый хлеб отличается очень интересным вкусом. Такой домашний хлеб как нельзя лучше подходит для бутербродов и супов. Он не содержит различных усилителей вкуса и других добавок. Все ингредиенты нату...
Пасхальный калач Солнышко
На Пасху принято печь не только куличи, пасхальные булочки или красить яйца. На Пасху еще пекут пасхальные калачи. Калач используется как держатель для крашенок и творожных пасх, также в центре калача...
Вкусные жареные пирожки с гороховой...
Пирожки с гороховой начинкой на тесте без яиц во время поста могут вполне заменить пирожки с мясом. Ведь в горохе содержится то же количество белка, что и в мясных продуктах. Поэтому такие пирожки поч...
Праздничный витой каравай с углублен...
На Троицу принято принимать гостей. А их всегда встречали хлебом-солью, для чего и пекли каравай. Затем каравай ставили в центр стола. Помимо него гостей угощают блинами, блюдами из яиц, пирогами, кис...
Дрожжевой хлеб со свёклой и льняными...
На дворе Великий пост, и я решила немного поэкспериментировать. Раньше я пекла хлеб с различными необычными добавками — с луком, кунжутом, укропом, с добавлением разных каш и даже хлеб с морковкой. Но...
Вкусный постный батон на манке и пше...
Батон на манке и пшеничной муке получается белый-белый, мягкий и пушистый! Манка очень хорошо сочетается с мукой, ведь они обе производятся из пшеницы. Но тем не менее батон полностью на пшеничн...
Вкусный каравай с птицей на Троицу
Троица – это христианский праздник, который празднуют на 50-й день после Пасхи. Именно в этот день Святой Дух сошел на апостолов и проповедников, и им было дано право излагать слово Христово. Голуб...
Вкуснейший дрожжевой пирог с капусто...
Аромат выпечки в доме создает ощущение счастья и покоя. В доме, в котором пахнет пирогами, живет любовь. Если пекутся пироги, значит их будут есть близкие, родные, любимые люди: сердечный друг, милые...
Выпечка из слоеного дрожжевого теста...
Тесто слоёное дрожжевое 600 гр. Творог 500 гр. Яблоко 2-3 шт. Брусника 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 2-3 ст.л. Ванилин
Выпечка из дрожжевого теста
Тесто дрожжевое 400 гр. Ягода 150 гр. Сахар 100 гр. Творог 100 гр. Яйцо 4 шт.
Песочно-дрожжевое печенье

С дрожжевой выпечкой знакомы все. Время от времени мы лакомимся пышными булочками, пирожками или ватрушками. У кого-то превосходно печет бабушка или мама, кто-то сам любит повозиться с дрожжевым тестом, чтобы порадовать своих родных вкусными изделиями из дрожжевого теста. А кто-то боится готовить дрожжевое тесто, т.к. считает этот процесс довольно сложным и думает, что не справится. Сегодня мы хотим предложить Вам рецепт дрожжевого печенья, с которым справится даже начинающая хозяйка. Да, да именно печенья….
Для теста:__NEWL__- Маргарин или сливочное масло - 250 г__NEWL__
- Яйца– 3 шт__NEWL__
- Сахар – 1 стакан__NEWL__
- Соль – 0,5 ч. л.__NEWL__
- Дрожжи – 20 г__NEWL__
- Теплая вода – 0,5 стакана__NEWL__
- Молоко – 0,5 стакана__NEWL__
- Мука – 3 стакана__NEWL__
- Сахарная пудра для присыпки__NEWL__
- Ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин – 0,5 ч. л.__NEWL__
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
Благодаря тому, что в тесте используются дрожжи, печенье получается, нежным и рыхлым. А чтобы придать оригинальности нашему печенью, сделаем его еще и слоеным. Для этого просто раскатаем наше тесто 2-3 раза. Такое печенье долго остается мягким и свежим. Оно наверняка будет одобрено Вашими родными и обязательно понравится друзьям за вечерним чаепитием.
Рецепт приготовления:
Проверьте наличие всех ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления песочно-дрожжевого печенья.
Измельчите немного дрожжи и высыпьте в миску. Затем добавьте туда 1 ст. л. сахара.
Залейте дрожжи с сахаром водой и перемешайте до полного растворения.
Добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, как не очень густая сметана. Поставьте в теплое место на 30 минут. За это время опара должна хорошо подойти.
Теперь размешайте опару и добавьте в нее яйца.
Размягченный маргарин введите в тесто.
А затем высыпьте сахар, и все хорошо размешайте.
Теперь постепенно введите муку и хорошо перемешивайте.
Когда тесто будет густым, начинайте вымешивать руками на столе, посыпанном мукой. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.
Поставьте тесто в теплое место на 25 минут, чтобы оно подошло.
Теперь выложите тесто на стол, посыпанный мукой и раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм. Затем сложите его пополам и снова раскатайте. И еще раз повторите то же самое.
Теперь с помощью формочек вырежьте фигурки и уложите их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Печенье после разделки сразу ставьте в духовку, чтобы слои не слиплись, а печенье получилось слоеным.
Выпекайте печенье до золотистого цвета в теплой духовке, разогретой до 150 градусов.
Готовое печенье выложите в миску и дайте ему остыть. Затем присыпьте сахарной пудрой.
Хранить печенье можно в контейнере, закрытом крышкой или в целлофановом пакете. Приятного чаепития!
Автор: Анна Биленко
Печенье из песочно-дрожжевого теста. Ингредиенты: дрожжи сухие, корица молотая, сахар

ОПИСАНИЕ
Это печенье сочетает в себе свойства песочного теста и получается хрустящее и рассыпчатое и дрожжевого: мягкое и пышное. Вкуснее,чем обычное песочное печенье , потому что нет специфической жирной сладости. Из этого количества ингредиентов получается небольшая порция. И лось, конечно, вне конкуренции!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Посыпка
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Дрожжи развести в 2 ст.л.теплой воды. Замесить тесто. Я приготовила в кухонном комбайне: сложила все ингредиенты для теста:мука, сахар 30 грамм, соль, ванильный сахар,сливочное масло кубиками, яйцо и дрожжи и быстро прокрутила.

Тесто собрать в шар. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой (или влажным полотенцем) и поставить на растойку на 2 часа.

Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Необходима мука на посыпку. Формочками вырезать печенье. Посыпать сахаром и корицей по вкусу.

Выпекать при темп. 180 гр С около 10 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!! И снова лось!!!

С чаем и кофе- замечательно!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Последние комментарии