Паста с сырным соусом рецепт
Паста с сырным соусом
Отварите пасту согласно инструкции указанной на упаковке, добавьте соль и сливочное масло. Готовую пасту смешайте с соусом, добавьте все специи и перемешайте. Вот и все, паста с соусом готова. Приятного аппетита.
Такое простое в приготовлении блюдо может приготовить даже самый начинающий повар. Минимум усилий и времени, и максимум наслаждения от блюда. Сытная паста с нежным соусом даст энергии на весь день.
Паста с сырным соусом рецепт, который довольно широко распространен во многих странах и пользуется большой популярностью среди ценителей таких блюд. Для этого рецепта возможно использование любых видов макаронных изделий. Для деток будет интересней, если использовать цветные макароны. Они так же готовятся, но в состав их еще входит сок со свеклы или шпината, а также и моркови. Соответственно, используя натуральные красители, мы получим не только великолепный вкус, но и пользу.
Полезные советы для приготовления пасты:
Самое главное правило вкусной пасты: макароны должны быть высокого качества. Основа основ хороших макарон – это мука из твердых сортов пшеницы. Такие макароны совершенно не нужно промывать, а само изделие после варки не теряет форму и упругость.
Для правильной варки макарон нужно соблюдать правильные пропорции. С расчета на 1 литр воды 100 граммов макарон и 10 грамм соли. Как только закипит подсоленная вода, сразу нужно добавлять макароны, крышкой не закрывать и в саму воду можно добавить немного подсолнечного или оливкового масла. Не упустите время и ни в коем случае не переварите макароны.
Множество видов макаронных изделий можно найти на магазинных полках. Не ошибитесь с выбором и наслаждайтесь результатом.
Макароны под молочно-сырным соусом
Несложное и вкусное блюдо для любителей макарон под любым соусом.
- Отварить макароны так, как написано на упаковке, воду подсолить.
- Полутвердый сыр натереть на крупной терке.
- Растопить в сотейнике сливочное масло, помешивать лопаточкой.
- Всыпать муку и хорошо перемешать.
- Подлить молоко, помешивать до закипания.
- Огонь выключить, добавить тертый твердый сыр, любые специи, например, паприку и молотый чеснок. Еще раз хорошо перемешать.
- Можно добавить немного воды или молока, соус станет глянцевым, гладким.
- Перелить в готовую пасту.
Для приготовления блюда лучше использовать макароны небольшого размера. По желанию готовую пасту можно посыпать рубленой зеленью.
Сырный соус для макарон – 8 простых и быстрых рецептов аппетитного соуса
Сырный соус для макарон – это невероятно вкусная и насыщенная заправка для блюда, которая делает его безумно аппетитным. При этом, кроме известного традиционного варианта, есть еще и много других рецептов, с которыми стоит познакомиться отдельно.
Классический сырный соус для макарон
Чтобы получить сливочно-сырный соус, совсем необязательно обладать особыми навыками в готовке, ведь он делается очень легко.
Необходимые продукты:
- специи по вкусу;
- 50 грамм муки;
- 400 миллилитров молока;
- 0,1 кг сыра;
- 60 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Прогрейте сковороду, поместите на нее муку и обжарьте ее буквально одну минуту. Затем добавьте масло, перемешайте и держите до образования румяности.
- Туда же влейте молоко и продолжайте готовить, постоянно мешая смесь, чтобы мука не образовала комки.
- Как только заправка начнет становиться густой, приправляем ее специями и добавляем тертый на мелкой терке сыр. Ждем его полного растворения и снимаем готовый соус с плиты.
Рецепт приготовления со сметаной



Сметанно-сырный соус получается не хуже, чем сделанный по классическому рецепту, но при этом он не такой жирный, поскольку готовится без масла.
Необходимые ингредиенты:
- маленькая баночка сметаны;
- любые приправы по вашему вкусу;
- две ложки муки;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Поставьте подходящую емкость на плиту, прогрейте ее на медленном огне и положите в нее сметану и муку.
- Хорошо все перемешайте и добавьте натертый на мелкой терке сыр.
- Постоянно помешивая смесь доведите ее до однородной консистенции, сыр должен весь расплавиться.
- Присыпьте состав выбранными приправами, прогрейте еще минутку и снимайте с огня.
Готовим из сливок и сыра
Так же можно сделать и другой вариант – из сливок и сыра. Получается очень насыщенный соус с нежным вкусом.
Необходимые продукты:
- специи на свой вкус;
- 100 грамм сыра;
- полторы ч. л. муки;
- 250 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
- Сливки переливаем в небольшую кастрюльку и ставим ее на слабый огонь. Прогреваем сливки, но не доводим до кипения.
- Засыпаем в них заранее перетертый сыр и постоянно мешая соус, ждем, когда сыр растворится, и смесь станет однородной.
- Кладем специи по своему вкусу (например, немного черного перца и соли), а также засыпаем муку. Еще раз перемешиваем состав и варим, пока заправка не дойдет до нужной густоты. Затем снимаем и подаем с макаронами.
Сырный соус из плавленого сыра к макаронам



Необходимые продукты:
- любые специи на свой вкус;
- 300 грамм плавленого сыра (подойдут и три сырка);
- одна большая ложка томатного пюре или кетчупа.
Процесс приготовления:
- Для приготовления этого соуса нужно организовать водяную баню, чтобы на ней растопить плавленый сыр. Конечно, можно попробовать сделать это в микроволновке или просто в кастрюле, но первый вариант удачнее.
- Как только сыр станет жидким, кладем специи, перемешиваем состав и добавляем томатное пюре или кетчуп. Доводим соус до однородности, варим еще несколько минут и снимаем. Заправка готова к подаче.
С добавлением молока
Ингредиенты для заправки:
- стакан молока;
- две ложки муки;
- 20 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сыра;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- Кастрюлю нагреваем, добавляем в нее масло и ждем, когда оно станет жидким. Туда же засыпаем муку и перемешиваем, пока не образуется однородная масса.
- Как только это произойдет, заливаем молоко и видим, что соус начинает становиться более густым.
- Кладем выбранные специи, варим минуту и засыпаем тертый сыр. Перемешиваем, постепенно доводя смесь до полного растворения последнего добавленного ингредиента.
- После этого заправку можно снимать и вливать к макаронам.
Простой и быстрый рецепт



Для тех, кто спешит или не хочет возиться, есть простой, быстрый рецепт соуса.
Необходимые продукты:
- специи по своему вкусу;
- 100 грамм сыра;
- 60 грамм сметаны;
- 0,1 литра сливок;
Процесс приготовления:
- Сливки нагрейте, но так чтобы они не кипели, засыпьте к ним заранее перетертый сыр и мешайте массу, пока сыр полностью не расплавится.
- Как только соус станет однородной консистенции, приправьте его выбранными специями, добавьте сметану, слегка взбейте венчиком и снимайте с огня.
- Заправку подавайте к макаронам, пока она еще горячая.
Как сделать по-американски
Необходимые продукты:
- 30 грамм муки;
- 0,2 кг сыра;
- 230 миллилитров молока;
- три ложки сливочного масла;
- специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Указанное количество масла выложите в любую емкость, подходящую для нагрева, и дайте ему полностью растопиться.
- Затем засыпьте муку и перемешайте так, чтобы вышла масса, как будто с комками.
- Отдельно немного прогрейте молоко и влейте к смеси из предыдущего шага, при этом обязательно мешайте ингредиенты, иначе соус не получится таким однородным, как должен быть.
- Держите заправку на плите, пока она не начнет становиться более густой. После этого всыпьте приправы (например, соль, перец и очень хорошо подходит мускатный орех).
- Сыр натрите, желательно на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился. Добавьте его в соус и еще немного помешайте.
- Покройте полученным соусом макароны. После этого их можно сразу подавать или же запечь блюдо в духовке под сырной корочкой.
Сырный соус с беконом для макарон



Ингредиенты для заправки:
- 50 грамм бекона;
- 250 грамм сыра;
- другие приправы по желанию;
- ложка муки;
- 0,2 литра сливок.
Процесс приготовления:
- Бекон превращаем в небольшие брусочки и отравляем на сковороду или в кастрюльку для обжарки. Он должен стать слегка румяным.
- Засыпаем муку, перемешиваем, а затем вливаем сливки.
- Ждем, когда сливки нагреются, но при этом не будут кипеть, и засыпаем предварительно натертый сыр.
- Готовим соус на медленном огне до полного растворения сыра, присыпаем специями по своему вкусу и как только масса достигнет нужной густоты, снимаем ее и подаем вместе с макаронами.
Макароны со сливочно-сырным соусом, это действительно очень вкусно, но при этом совсем просто. Если вы еще ни разу не готовили блюдо с такой добавкой, то скорее возьмитесь за воплощение одного из предложенных рецептов.
Классическая паста «Карбонара» с сырным соусом
Паста «Карбонара» – итальянское блюдо, являющее собой макароны лишь из твердых сортов пшеницы с тонкими кусочками бекона (ветчины), под соусом из яиц и сыра из овечьего молока.
- Нарезать бекон (ветчину или грудинку) небольшими прямоугольными брусочками. Эти брусочки обжарить на небольшом огне, с прибавлением оливкового масла. Опустить спагетти (или прочие виды макарон) в значительное количество кипящей подсоленной воды.
- Варить их необходимо до состояния аль-денте, быть немного недоваренными. Натереть сыр на самую мелкую терку. Взять яйцо и желток взболтать их хорошо вилкой, добавить специи, соль, пряные травы. Сюда же добавить тертый сыр и тщательно помешать.
- С готовых макарон слить воду и сразу же перемешать их с жареным беконом. Затем сразу же влить яично-сырный соус и перемешать. Классическую пасту «Карбонара» с сырным соусом выложить на тарелки и притрусить натертым твердым сыром.
сыр «Пекорино романо» имеет тонкий специфический вкус, поэтому многие советуют смешивать его в равных пропорциях с сыром «Пармезан». Для того, чтобы снизить калорийность блюда, вместо бекона лучше использовать ветчину.
Паста с сырным соусом
Как приготовить пасту с сырным соусом
Чтобы создать себе праздник, не обязательно приглашать шумные компании – два-три проверенных друга будет вполне достаточно. Не стоит тратить кучу времени на приготовление пяти закусок, пары мисок салатов, основательного горячего и нескольких десертов на выбор – просто сотворите одно умопомрачительное блюдо, которое вытеснит любые мысли о каких бы то ни было альтернативах.
И пусть будет красиво накрытый стол – белая скатерть, пузатые винные бокалы, букет лохматых пионов кремового оттенка, несколько свечей. Пусть будет легчайшее вино – тонкое и свежее. Пусть состоятся самые важные разговоры о всяких пустяках, пусть будет много тепла и душевной близости, улыбок и шуток. На столе будут перемигиваться свечи, в бокалах – игриво плескаться вино, пионы – пахнуть романтикой, свободой и мечтами, рядом будут лучшие друзья. Вечер принесет
К такой картине я рекомендую добавить одно – пасту с соусом из пармезана и розмарина. Блюдо настолько вкусное, что тарелки засияют чистотой даже без мытья! Ну, и самый главный плюс – вам не надо будет бесконечно долго стоять у плиты, мыть тридцать три плошки и десяток мисок, убирать горы мусора и намывать полы. Потратив от силы 15 минут, вы организуете великолепное угощение, позавидовать которому сможет любой шеф.
Итак, паста с соусом из пармезана и розмарина. Готовим?
Ингредиенты на 1 порцию:
• 150-200 г любой пасты; • 30 г пармезана; • 100 г гауды; • 100 мл нежирных сливок; • 1 веточка розмарина; • 1 ст. л. оливкового масла;
• соль, перец по вкусу.
Как приготовить пасту с сырным соусом
Сначала – паста. Мне очень нравится фарфалле – на мой взгляд, именно этот вид пасты смотрится особенно празднично, его не стыдно предложить гостям, в тарелке «бантики» выглядят очаровательно.
Отвариваем пасту до состояния аль денте – это делается для того, чтобы при соединении с соусом паста «дошла». Если вы изначально отварите фарфалле до полной готовности, смешав их с соусом, вы получите чересчур мягкие и зачастую бесформенные макаронные изделия. Итак, аль денте. Не забываем посолить воду, в которой будут вариться фарфалле (или любой другой вид пасты). Кроме того, настоятельно рекомендую добавить в кастрюлю ложку оливкового масла.
И еще один совет – когда будете сливать воду с отваренных фарфалле, стакан жидкости оставьте про запас – она может понадобиться позже.
Теперь соус.
На мелкой терке натираем пармезан и гауду.
На сковороду выливаем сливки. Ставим на огонь. Когда сливки вот-вот начнут закипать, всыпаем гауду.
Постоянно помешивая, на минимальном огне доводим до однородности – ну, или почти однородности (мне лично нравится чуть комковатый соус). Солим и перчим.
В сковороду перекладываем пасту. Размешиваем. Если кажется, что соусу не мешало бы стать слегка жиже, можно добавить немного воду, в которой варилась паста – она содержит крахмал, который в соусе будет выступать связующим звеном, делая его глаже, красивее, ровнее.
На этом же этапе добавляем мелко нарезанные иголочки розмарина – именно эта травка превратит соус в сказку, сделает из обычных компонентов шедевр.
Подаем, посыпав тертым пармезаном. Приятного сырного аппетита!
Автор: Леди Х.
Сливочный соус для пасты — 8 рецептов
Паста – это первое, что приходит в голову при упоминании об Италии. Сегодня этот особый вид макаронных изделий хорошо известен во всем мире. Чтобы сделать готовое блюдо более вкусным и пикантным, его, как правило, дополняют различными соусами. Вариантов здесь может быть много. Но наибольшей популярностью все-таки пользуется именно сливочный соус для пасты. Нежный и очень ароматный он превращает обычное блюдо в настоящее произведение искусства.
Классический сливочный соус для пасты
Настоящие ценители итальянской кухни для начала должны научиться готовить классический вариант сливочного соуса для пасты.
Учитывая его оригинальное название, в рецептурный состав блюда входят следующие компоненты:
- 200 миллилитров 20%-х сливок;
- 30 грамм пшеничной муки;
- соль;
- немного масла сливочного;
- любые специи (по вкусу).
На приготовление такого соуса уходит не более 20 минут.
Для этого нужно:
- На сухой сковороде прожарить муку так, чтобы она приобрела золотистый оттенок.
- Добавить масло и хорошенько перемешать. Немного прогреть оба продукта вместе.
- Залить муку сливками. Тщательно размешивая, добиться, чтобы в этой массе отсутствовали комочки.
- Как только соус достаточно загустеет (примерно через 15 минут), добавить выбранные специи и немного подсолить. Вкус смеси должен быть нежным и мягким.
После этого еще свежим соусом можно полить готовую пасту.
Пошаговое приготовление с грибами
Если ввести в исходную смесь дополнительные ингредиенты, то получится соус с совершенно новым вкусом. Здесь хозяйка может проявить свою фантазию. Например, очень многим нравится сливочно-грибной соус. Чаще всего его готовят с шампиньонами. Но, как вариант, это могут быть вешенки или лесные белые грибы.



Для приготовления такого соуса можно взять:
- 1 неполный стакан (200 грамм) сливок 20%-х;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 60 грамм пшеничной муки;
- 100 миллилитров кипятка;
- соль;
- масло сливочное;
- 1 луковица;
- специи.
Способ приготовления:
- Произвольно покрошить лук и грибы. Шампиньоны лучше нарезать как можно мельче. В противном случае соус будет похож на обычные тушеные грибы.
- Масло растопить в сотейнике.
- Добавить к нему измельченные шампиньоны с луком. Жарить на небольшом огне, пока не испарится весь грибной сок. Только после этого продукты можно чуточку подсолить.
- Добавить муку и хорошо перемешать. Масса должна напоминать собой густую сметану.
- Залить продукты кипятком и немного протушить.
- Ввести сливки, и сразу снять сотейник с огня.
На приготовление этого соуса уходит примерно 30 минут. В результате получается очень нежная и ароматная добавка к пасте.
Готовим с сыром
Для любых макаронных изделий лучше всего, по мнению многих кулинаров, идеально подходит сливочно-сырный соус.
Для его приготовления понадобится всего 5 основных компонентов:
- 80 грамм твердого сыра (лучше брать «Российский»);
- 300 миллилитров кулинарных сливок (20%-х);
- 3 грамма пищевой соли;
- 20 грамм масла сливочного;
- 1 грамм молотого черного перца.
Методика приготовления соуса:
- Потереть сыр, используя терку с мелкими ячейками.
- Сливки в сотейнике довести до кипения.
- Добавить к ним масло и подождать, пока оно полностью расплавится.
- Ввести сыр с остальными ингредиентами и хорошенько все перемешать.
- Снять сотейник с плиты и еще горячей массой полить пасту.
Такой соус желательно использовать сразу, так как смесь очень быстро приобретает более плотную консистенцию.
Сливочно-чесночный соус для пасты
Любителям ярко выраженных ароматов должен понравиться сливочно-чесночный соус.



В этом случае потребуется следующий набор продуктов:
- 1 небольшая луковица;
- 10 миллилитров 20%-х сливок;
- 3 зубка чеснока;
- 20 грамм масла сливочного;
- 60 грамм пшеничной муки;
- 5 грамм сока лимона;
- по одной щепотке соли, мускатного ореха и молотого перца.
Готовить такой соус совсем не сложно:
- Лук с чесноком мелко покрошить.
- Обжарить их на сковороде вместе с мукой на сливочном масле.
- Ввести сливки и одновременно добавить по щепотке выбранных специй. Тушить не более пяти минут.
- Как только соус чуть загустеет, его надо снять с огня.
- После этого сразу добавить лимонный сок и тщательно перемешать.
Кстати, этот соус хорош не только для пасты. Он способен дополнить любое блюдо из овощей, мяса или рыбы.
Рецепт с креветками
Настоящим «праздником вкуса» можно считать сливочный соус для пасты с креветками.
Чтобы приготовить это «кулинарное чудо», потребуется:
- 1 килограмм вареных креветок;
- 30 грамм муки;
- 0,5 литра сливок (любых);
- 1 зубок чеснока;
- 1 луковица среднего размера;
- свежий укроп;
- по 1 столовой ложке лимонного сока и оливкового масла.
Делать такой соус нужно поэтапно:
- Если используются замороженные отварные креветки, то сначала их надо разогреть. Для этого морепродукты следует опустить в кастрюлю с кипящей водой и подержать их там не более 2 минут. После этого креветки нужно процедить, охладить, а затем очистить.
- Мелко нашинковать лук с чесноком.
- Оливковое масло разогреть на сковороде.
- Слегка пассировать в нем измельченные овощи.
- Добавить на сковороду очищенные креветки и обжарить все вместе примерно 4-6 минут.
- Добавить сок лимона, муку и тщательно перемешать. Стараться, чтобы не было комков.
- Вылить на сковороду сливки. Одновременно добавить соль и специи.
- Продукты перемешать и потомить на малом огне пару минут.
Учитывая несложную процедуру, такой превосходный соус в состоянии приготовить даже начинающая хозяйка.
Как сделать с мидиями
Для разнообразия сливочно-чесночный соус можно приготовить с добавлением мидий. В таком составе его больше можно отнести к французской национальной кухне. Как и предыдущий вариант, этот соус готовится очень быстро.



Для работы необходимо:
- 200 миллилитров 10%-х сливок;
- 0,5 килограмма замороженных мидий;
- несколько зубков чеснока (по вкусу);
- 30 грамм сливочного масла;
- набор прованских трав.
Пошаговая методика приготовления:
- Мелко порубить очищенный чеснок. Сделать это можно обычным острым ножом или использовать специальный пресс.
- Разогреть на сковороде масло.
- Положить в него измельченный чеснок. Уменьшить огонь, и в течение 1 минуты потушить его. При этом надо следить, чтобы чеснок не пригорел.
- В кипящее масло положить заранее размороженные мидии.
- Добавить ароматные травы. При желании можно чуточку поперчить. Тушить 7 минут.
- Влить на сковороду сливки и продолжать нагревание, пока масса не загустеет. Если это все-таки не происходит, можно добавить немного муки.
Этот удивительно вкусный соус будет хорош не только с пастой, но также и с отварным рисом.
Сливочно-томатный соус для пасты
Как известно, итальянцы, в основном, предпочитают томатно-сливочный соус для пасты. Сочный и очень ароматный, он придает готовому блюду яркие краски и поистине неповторимый вкус.
Сделать такой соус самому можно, используя следующие продукты:
- 2 томата;
- ½ стакана 20%-х сливок;
- 0,5 чайной ложечки аджики;
- 2 луковицы;
- перец;
- сушеный базилик.
Этапы приготовления соуса:
- Лук мелко покрошить, а затем пассировать на сковороде, пока он не станет прозрачным.
- Томаты обдать кипятком и снять с них кожуру. Оставшуюся мякоть измельчить на терке.
- Полученное пюре добавить к луку.
- Одновременно с помидорами ввести все остальные продукты.
- Хорошенько все перемешать и тушить на небольшом огне примерно 5-6 минут.
Этот соус также можно использовать для изделий из мяса и любых гарниров.
С куриным филе
В сливочный соус для пасты можно добавить филе курицы. Получится отличная заправка с превосходным изысканным вкусом.



Для ее приготовления можно использовать:
- 1 куриную грудку;
- 200 миллилитров сливок;
- 1 морковь;
- соль;
- 2 зубка чеснока;
- оливковое масло;
- любой твердый сыр;
- перец.
Как правильно готовить такой соус:
- Грудку очистить от кожицы и удалить имеющиеся косточки. Оставшееся мясо нарезать соломкой.
- Чеснок произвольно покрошить, а морковку измельчить на крупной терке.
- На сковороде разогреть масло. Обжарить в нем куриное филе примерно минут 5, пока на его поверхности не появится румяная корочка.
- Добавить морковь с чесноком. Жарить еще 5 минут.
- Залить продукты водой, посолить и немного поперчить. Тушить 10 минут.
- Ввести тертый сыр со сливками. Через 3 минуты, как только масса загустеет, снять сковороду с огня.
Такая заправка к макаронам получается не только вкусной, но еще и питательной.
Паста в сырном соусе. Ингредиенты: сыр плавленый, сливочное масло, молоко


ОПИСАНИЕ
Любителям пасты и сыра посвящается..)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
Любые макоронные изделия (у меня БАНТИКИ) - 100 гр. Сыр мягких сортов или сливочный плавленный сыр - 40 гр. Сливочное масло - 1 ст.л. Молоко - 1 ст.л. Грецкий орех - 1 шт. Каперсы - 10 шт. Соль
Базилик
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Макароны отварить до готовности в подсоленой воде. Грецкий орех измельчить и добавить к пасте. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить тертый сыр и молоко. Мешать пока соус не станет однородным. Бантики выложить в тарелку, залить сырным соусом, посыпать каперсами и зелению базилика. Подавать к столу сразу же! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Последние комментарии