Паста с песто и помидорами
Паста с готовым соусом песто, помидорами и сыром на сковороде
Привет, foodkrot! Если вы вдруг не знаете, как можно вкусно сварить макароны, то вот вам простой рецепт. С готовым соусом песто и чесночными помидорками.
Необходимые продукты для пасты:
- Penne rigato от Barilla (пёрышки) 250-300гр. - томаты (небольшие) 3-4 шт. Грамм 100-150 - чеснок 2 зубчика - соус песто 4-5 чайных ложек - сыр твёрдый 80-100гр.
- соль по вкусу.
Для этой пасты можно использовать любые макаронные изделия. Спагетти, рожки, спиральки или ракушки. Лучше всего выбирать из твёрдых сортов пшеницы и рифленые (ребристые), чтоб соусу было проще приставать к ним.
Для того чтобы сварить макароны нам понадобится вскипятить литр подсоленой воды. (Примерно 1 столовая ложка соли без горки, если вы промываете макароны. И чуть меньше, если просто сливаете воду)
1. Пока вода закипает почистите пару зубчиков чеснока, сполосните проточной водой помидоры.
2. Чеснок измельчаем, помидоры режем кубиками. Если использовать томаты-черри, то можно нарезать их четвертинками. Этого будет достаточно.
Можно использовать сушеный молотый чеснок
3. В кипящую воду опускаем макаронные изделия. Помешиваем, чтоб не слиплись и как только вода вновь закипит — убавляем огонь, сохраняя кипение.
4. Кусочек сыра натираем на крупной или мелкой терке. Тут кому как больше нравится.
Вместо пармезана или другого сыра твердого сорта, есть мысль приготовить с моцареллой. Порезать кусочками и добавить в горячие макароны. Думаю, будет весьма недурно
5. Пасту отвариваем в соответствии с рекомендациями производителя (указанными на пачке), до состояния «аль денте». Она должна слегка липнуть к зубам.
6. Откидываем макароны на дуршлаг или сливаем воду из кастрюли, придерживая крышку.
7. На среднем огне разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
8. В масле обжариваем чеснок буквально 1 минуту. Сушеный молотый чеснок жарится быстрее.
9. Следующим шагом поджарим помидоры, резанные кубиками. Это займёт пару минут.
Неплохим ходом будет поперчить их
10. Вываливаем макароны на сковороду и прогреваем их помешивая. 4-5 минут
11. Настал черед соуса песто. Я использовал готовый из магазина. Но в ваших силах приготовить его самостоятельно. Добавляем 2-2,5 ст.л. соуса, перемешиваем, чтоб каждая макаронина смазалась им.
12. Закидываем тертый сыр, перемешиваем, закрываем пасту крышкой. Выключаем газ.
Часть сыра можно оставить для посыпания при подаче к столу
Паста с соусом песто готова!
Угощал домашних, дополнив куриной грудкой, жареной на сковороде гриль. Но неплохо будет сочетаться с котлетами, грибами или рыбным стейком.
Видеорецепт с моего Youtube-канала:
Спагетти с соусом песто: классический рецепт и оригинальные - с помидорами, креветками и другими ингредиентами
Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.
к оглавлению ↑История и описание блюда
Соус «песто» впервые появился в Древнем Риме в портовом городе Генуя.
Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен этот соус нет.
Однако бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.
Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.
Также существует версия случайного приготовления соуса. Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.
Интересно! В Городе Понтедассио даже есть музей спагетти, где собраны десятки сотен рецептов блюда с разнообразными добавками.Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длиною примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.
к оглавлению ↑Особенности употребления
Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил блюдо. Оно нравится всем, от мало до велико.
В зависимости от ваших предпочтений вы можете подобрать, что послужит добавкой в основной рецептуре. Например, добавьте креветки, и ваш продукт станет подарком из морских глубин. Добавив грибы, вы почувствуете нотки лесной чащобы. А если добавить помидоры, то вспомните теплые летние деньки загородом у любимой бабушки.
Обычно, это блюдо является частью обеда, реже – ужина. А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.
По традиции, итальянцы включают в свадебное меню соус Песто, мол, это хороший знак для брачующихся, да и признак богатого стола.
На страницах нашего сайта расскажем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Узнайте рецепт традиционного итальянского блюда!
В следующем материале ищите классический рецепт приготовления знаменитой пасты болоньезе! Вы узнаете несколько секретов от поваров Италии.
Хотите узнать рецепт вкуснейшей пасты с лососем в сливочном соусе? Рекомендации по приготовлению найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html.
к оглавлению ↑Рецепты
Конечно, вы можете все это найти и на полках магазина. Но будьте внимательны.
Паста-спагетти. Для выбора полезных, не вредящих фигуре спагетти вам следует обратить внимание на:
- Состав. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, муки и воды. Допустимо присутствие натуральных красителей – моркови, шпината и прочего.
- Соломку. Изделия должны быть желтого, янтарного цвета, при сгибании не ломаться, а сгибаться. Излом должен быть ровным, но никак не матовым белым.
- Внешний вид. В натуральном продукте допускаются темные точки.
Соус «песто». В целях экономии производители заменяют некоторые ингредиенты, а также добавляют различные консерванты.
- Оливковое масло заменяют подсолнечным.
- Пармезан – желтый сыр.
- Кедровые орехи – кешью.
- А также обратите внимание на состав, потому как там присутствуют вещества, вредные для организма, например, глюкозно-фруктовый сироп, сорбиновая кислота (Е200).
Паста своими руками
Вам по-любому понравится свежеприготовленная паста, и вы захотите повторить. Но в таком случае лучше завести специальный прибор – машинку для пасты.
Для приготовления пасты в домашних условиях вам понадобится много терпения и совсем немного ингредиентов:
- Яйца – 3 шт.
- Мука из твердых сортов пшеницы – 400 г.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Высыпьте муку на стол горой, посолите ее.
- В центре сделайте углубление и разбейте туда яйца.
- Вилкой постепенно вмешайте муку в яйца. Продолжайте так до тех пор, пока не будет готово твердое тесто из всей муки. В процессе можете перейти на замешивание руками, а не столовым прибором.
- Если возникнут трудности с замешиванием, то добавьте немного воды. Но! Тесто должно быть очень твердым!
- Далее дайте тесту отдохнуть. Заверните его в целлофановый пакет на 30 минут.
- Разделите тесто на несколько частей, чтобы начать раскатывать из него гладкие и ровные листья. Из них-то и получится паста.
- Вручную это очень трудно делать, поэтому, как сказано ранее, приобретите машинку.
- Готовые супертонкие листы разрежьте очень тонко ножом для образования готовой лапши. Посыпьте изделия мукой, чтобы они не слипались. Дайте им немного подсохнуть.
- Варить не более 5 минут.
Классический способ приготовления заправки
В оригинальный состав соуса входят листья базилика, семена сосны пинии или кедрового ореха, твердый сыр из овечьего молока, чеснок, соль, оливковое масло. И приготовляется все это в ступке из мрамора, с пестиком из дерева.
Итак, для приготовления соуса «Песто» на своей кухне, вам понадобится минут 20 и:
- Базилик – 50 г листьев.
- Оливковое масло рафинированное– 100 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кедровые орехи – 70 г.
- Сыр «Пармезан» — 70 г (можно заменить любым другим твердым).
- Соль – 12 ч.л.
Приготовление:
- Очищенные кедровые орехи обжарьте на сковородке, чтобы подсушить их. Они должны стать немного коричневаты. Оставьте охлаждаться.
- Масло, сухие мытые только листья базилика, остывшие орехи и соль закиньте в одну емкость и взбивайте несколько минут.
- Тертый сыр (на мелкой терке), чеснок, нарезанный кусочками, добавьте к смеси. Перемешайте миксером или взбейте блендером. НО! Соус не должен стать однородным, он должен быть с кусочками.
Соус готов! Его можно хранить в холодильнике до пяти дней, а на более длительный промежуток замораживать.
Теперь вы умеете готовить пасту с соусом. Можете попробовать добавить некоторые ингредиенты, чтобы ощутить новый вкус.к оглавлению ↑С курицей
Все как описано выше. Плюс.
Дополнительные ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- Репчатый лук – 50 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Твердый сыр.
Приготовление:
- Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить. Слегка обжарить со всех сторон.
- Лук мело порезать. Добавить в мясо, обжарить. Посолить и поперчить.
- На готовые макаронные изделия выложить полученную смесь и полить соусом. Украсить сверху тертым сыром на крупной терке.
С креветками и помидорами
Дополнительные ингредиенты:
- Свежие креветки – 500 г;
- Помидоры – 100 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Зелень.
Приготовление:
- Креветки отварить, очистить.
- Помидоры, чеснок мелко нашинковать. Потушить. Добавить креветки, соус, столовую ложку горячей воды. Перемешайте, тушите 3 минуты.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
- Спагетти с песто и помидорами.
Чтобы упростить вам задачу, вот вам такой вариант.
Вам надо:
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – половина.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Лук нарежьте мелко и обжарьте до полуготовности. Выдавите на сковороду чеснок.
- Помидоры нарежьте кольцами, но не слишком тонкими. Добавьте их к луку и тушите 4 минуты (по 2 минуты на каждую сторону). Посолите и поперчите.
- На спагетти выложите помидоры и полейте соусом. Такое вот украшение.
С грибами
Вам надо:
- Шампиньоны или вешенки – 48 шт;
- Сливочное масло – 30 г (для жарки);
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.
- Сюда же добавьте пасту, перемешайте. Полейте соусом.
И готово!
На нашем сайте вы также узнаете рецепт пасты с креветками в сливочном соусе! Расскажем несколько секретов по приготовлению оригинального блюда.
А вы знаете, как приготовить настоящее итальянское тонкое тесто для пиццы? Пошаговый рецепт ищите в нашем специальном обзоре.
О том, какой соус лучше всего подойдет для лазаньи и несколько интересных рецептов приготовления найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/lazanya.html.
к оглавлению ↑С беконом
Вам понадобится:
- Сливки 20% — 120 мл;
- Сыр «пармезан» — по вкусу;
- Бекон – 75 г.
Приготовление:
- Бекон измельчить и обжарить без масла до легкого румянца.
- Сразу же влить сливки и соус, перемешать и тушить на минимальном огне до загустения сливок.
- На пасту выложить смесь и сверху натереть сыр.
Подача и рекомендации, с чем лучше есть
Подавать блюдо лучше горячим, чтобы лучше прочувствовать все нотки состава. Оно подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного праздника.
Классическое блюдо вы можете украсить помидоркой «черри» прямо посередине, зеленью петрушки, листьями мяты, тертым сыром, укропом, измельченным грецким орехом.
И хочется опровергнуть миф о том, что на макаронах полнеют как на дрожжах. Вы не поправитесь от правильно подобранных макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Так что, худеющие, налетайте!Из этого видеоролика вы узнаете, как приготовить спагетти с соусом песто в домашних условиях:
Попробуйте приготовить это блюдо дома, и оно вам придется по вкусу. А также по здоровью. Ингредиенты, входящие в его состав, весьма полезны.
Buon appetito!
Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!
Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook или Twitter.
Подписывайтесь на обновления по E-Mail:
Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!
Паста Паста ПастаЛигурийская паста с соусом песто и томатами черри. Ингредиенты: паста, пармезан, чеснок

ОПИСАНИЕ
Очень-очень просто и невероятно вкусно! Лигурийскую пасту можно заменить пенне или спагетти. Тоже вкусно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
250 г лигурийской пасты 100 г. пармезана 80 г. кедровых чищенных орешков Пучок зеленого базилика 1 зубчик чеснока Оливковое масло 200 г помидорок черри
Морская соль, черный перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
1.Готовим соус песто: листики базилика, нарезанный кусочками пармезан, чеснок измельчаем в блендере, затем в получившуюся массу добавляем оливковое масло, чуть-чуть соли и кедровые орешки и снова измельчаем. Но не в пюре-пюре. 2.Режим помидорки черри пополам, выкладываем в глубокую ёмкость с готовым соусом песто и давим помидорки. Посолить, поперчить по вкусу. Если есть необходимость – добавляем ещё оливковое масло. 3.Отвариваем в подсоленной воде пасту до состояния аль-денте, выкладываем в емкость к соусу и перемешиваем. Выкладываем в тарелки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепт пасты с помидорами черри и красным перцем от сайта "Едим Дома"

ОПИСАНИЕ
Из макарон лучше всего подойдут пенне или ракушки. Вместо петрушки можно добавить в соус базилик или кинзу, хорошо сочетаются грецкие орехи и с мятой. Соус песто можно хранить некоторое время в холодильнике, налив на него сверху тонкий слой оливкового масла.
Из телепередачи
Паста с помидорами черри и красным песто от 15 мая 2014В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

Грецкие орехи поломать на кусочки и поджарить на сухой сковороде.

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.

Приготовить соус песто: в блендере соединить вяленые помидоры, грецкие орехи, петрушку, чеснок, пеперончино, влить оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и все измельчить.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Черри разрезать пополам.

В горячие макароны добавить 2 ст. ложки красного песто, перемешать, влить пару столовых ложек воды, в которой варились макароны, и еще раз перемешать.

Макароны с песто выложить на тарелку, сверху разложить помидоры, посыпать натертым пармезаном и украсить листьями базилика.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Паста с грибами, томатами черри и соусом со сливками и песто. Ингредиенты: паста, чеснок, сливки

ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам рецепт очень вкусной пасты, нашла его на англоязычном блоге)) соус здесь получается просто потрясающий - нежный, кремовый, ароматный благодаря соусу песто и грибам)) всем советую попробовать))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
300 г пасты по вкусу (у меня тальятелле) 250 г грибов 2 горсти помидорчиков черри 2 зубчика чеснока (у меня 1) 240 мл сливок (у меня 200 мл, 10%) 2 ст.л. соуса песто ( у меня 1) 2 горсти тертого пармезана 1-2 ст.л. оливкового масла горсть рубленого базилика
соль, перец по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пасту отвариваем до готовности. Грибы режем средне.

Обжариваем их на оливковом масле до мягкости минут 5.

Добавляем мелкопорезанный чеснок и черри, порезанные напополам. Готовим еще несколько минут.

Добавляем сливки, соус песто и соль по вкусу. Готовим на небольшом огне до загустения минут 5. Затем всыпаем горсть пармезана и держим на огне еще пару минут.

Соединяем пасту с соусом. Все прогреваем на среднем огне.

Подаем, посыпав базиликом и оставшимся пармезаном. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Спагетти с миндальным песто и помидорами. Рецепт с фото
Сочные помидоры можно добавлять в блюда из макарон, не подвергая термической обработке. Например, вот так, смешав их с домашним соусом песто. Кстати, песто приготовила не с кедровыми орехами, а миндалем. Получившуюся смесь из помидоров с песто добавила к горячим спагетти. Быстро и вкусно.
Метки: макароны миндаль соусы итальянская кухня спагетти песто
- макароны (спагетти)
- помидоры
- базилик (обычный зеленый и лимонный в равных частях) - 30г
- миндаль - 60г
- сыр пармезан - 50г (можно больше)
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу.
Для приготовления соуса песто свежие листья базилика вымыть, обсушить, сложить в чашу блендера вместе с чесноком и щепоткой крупной соли.
Слегка измельчить базилик и добавить часть поджаренного на сухой сковороде миндаля и раскрошенный на кусочки сыр. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов. Продолжая готовить соус в пульсирующем режиме, постепенно влить оливковое масло. Полученного соуса хватит на несколько блюд. Песто можно хранить в холодильнике или замораживать впрок в морозилке.
Помидоры вымыть, разрезать на 4-6 частей, удалить места крепления плодоножек и аккуратно вырезать мякоть. Мякоть можно использовать для других блюд, а оставшуюся часть помидоров мелко порубить.
Смешать мелко нарезанные помидоры с соусом песто.
Сварить спагетти аль денте.
Добавить к спагетти помидоры с миндальным песто и сразу же подавать на стол.
Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой

Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики черри, вы получите потрясающий контраст сочной сладости помидоров и насыщенного сырно-орехового вкуса песто. Ну а моцарелла наполнит вкус сливочной нежностью. К этому рецепту лучше всего использовать песто дженовезе на основе миндаля и базилика.
Готовя пасту делайте всё очень быстро, чтобы паста прогрелась теплотой спагетти, тогда соус станет однородным и нежным.
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рецепта вам потребуется: соус песто дженовезе, сыр моцарелла, сухие спагетти, сладкие помидорчики, пучок зелёного базилика.
Классический соус песто
Шаг 2 Ссылка

Помидоры черри помойте, высушите и порежьте на половинки.
Шаг 3 Ссылка

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит отварите спагетти до состояния аль денте. Слейте воду, сохранив 2/3 стакана воды от варки макарон. Откиньте спагетти на дуршлаг.
Шаг 4 Ссылка

В большую миску выложите соус песто.
Шаг 5 Ссылка

Быстро добавьте немного воды от варки макарон.
Шаг 6 Ссылка

Быстро перемешайте, чтобы получился соус по консистенции напоминающий йогурт.
Шаг 7 Ссылка

Добавьте помидорчики черри.
Шаг 8 Ссылка

Добавьте спагетти и перемешайте.
Шаг 9 Ссылка

Попробуйте пасту на соль и если потребуется досолите и поперчите. Поставьте на стол. Разложите по тарелкам, украсьте ломтиками моцареллы и листиками базилика. Приятного аппетита!
Последние комментарии