Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Паста с горбушей в сливочном соусе

Паста с горбушей в сливочном соусе


Паста с горбушей в чесночно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Нереальная вкуснятина! Не хуже, чем в дорогом ресторане, я вам гарантирую! Обычно это блюдо готовят с лососем, но у меня его не было и я приготовила с горбушей. Ничуть не хуже лосося рыбка получилась, хотя стоит в разы дешевле.

Фото автора

1. Ингредиенты:

горбуша лук чеснок сыр сливки (у меня жирностью 20%) паста соль перец растительное масло

ШАГ 1

Ставим вариться пасту. У меня обычные перья, можно взять фетучини

Фото автора

ШАГ 2

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистости 1 мелко нарезанную луковицу. Через пару минут добавляем к ней 3 измельченных зубчика чеснока.

Фото автора

ШАГ 3

Далее кладем 300 гр филе горбуши. Я не стала заморачиваться и оставила рыбу вместе с кожей, мне так даже больше понравилось. Но вы, если хотите, кожу можете снять. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.

Фото автора

ШАГ 4

Наливаем 200 мл сливок, добавляем 50 гр тертого сыра. Соус сразу начнет густеть, поэтому доливаем немного воды. Солим, перчим по вкусу. Тушим еще 3-5 минут. Сковороду крышкой не закрываем!

Фото автора

ШАГ 5

Паста готова, перекладываем ее на сковороду, добавляем еще немного тертого сыра (пару столовых ложек), перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем немного перцем, зеленью и наслаждаемся потрясающим вкусом! Приятного аппетита, дорогие мои!

Фото автора

Если вам понравился мой рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня это очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Макароны с горбушей в сливочном соусе

Макароны со сливочным соусом знакомы многим, а дополнительные ингредиенты, которые мы используем при приготовлении этого замечательного блюда, просто не перечесть. Ведь как прекрасно на одной тарелке смотрятся макароны с курицей и ароматным сливочным соусом или макароны с белыми грибами в сливочном соусе, а уж макароны тальятелле с белыми грибами – это просто феерия вкусов и ароматов! А чтобы гармонично дополнить всю эту и без того красочную картину, мы приготовим с вами очередной шедевр из макарон под сливочным соусом и с кусочками сочной горбуши.

Количество порций: 5 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 575 ккал

Чтобы приготовить макароны с горбушей в сливочном соусе, вам понадобится:

макароны – 400 г вода для варки – 4 л горбуша – 500 г помидоры (лучше черри) – 250 г сливки жирные от 20 % – 250 мл пармезан – 50 г масло растительное – 30 мл тимьян – 3 веточки соль, перец молотый – по вкусу

Как приготовить макароны с горбушей в сливочном соусе.

1. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке производителя. 2. Филе горбуши промываем, удаляем пинцетом мелкие и крупные кости, нарезаем небольшими кусочками. 3. Если вы решили использовать все же помидоры черри, просто разрежьте их на две половинки и удалите хвостики, если обычные помидоры, то нарежьте их мелко по размеру половинок черри. 4. Веточки тимьяна промываем и обсушиваем. 5. В разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем нерезаные кусочки горбуши. 6. Далее высыпаем нарезанные помидоры, тщательно перемешиваем их с горбушей и продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 7 минут, не забывая периодически их перемешивать. 7. Вливаем тонкой струей сливки, перчим и солим соус по вкусу, доводим сливки до кипения и продолжаем готовить соус до густой консистенции в течение 2-3 минут. 8. В конце добавляем пару веточек тимьяна и снимаем соус с плиты. 9. Отваренные макароны высыпаем в соус, перемешиваем их.

10. Перед подачей на стол посыпаем горячие макароны с горбушей в сливочном соусе предварительно натертым сыром пармезан.

Вот и готовы наши пикантные макароны в сливочном соусе и с нежными кусочками сочной горбуши.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ГОРБУШЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Мария Хоролец Рецепт опубликован 29.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Всех накормим: паста с горбушей в сливочном соусе

Новое блюдо для большой компании от Екатерины Даниловой

Наш штатный повар Екатерина Данилова  продолжает делиться рецептами несложных и демократичных блюд, которыми можно угостить большую компанию. А «Морс» добавляет еще одну идею к планам на следующую неделю. Рекомендуем присоединиться к жителям итальянского городка Граньяно, которые 24 ноября празднуют день рождения пасты. Приготовьте изумительную пасту по нашему рецепту и позовите друзей отмечать этот неожиданный праздник.  Buon appetito!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Большая морковь -1 шт.

Большая луковица – 1 шт.

Горбуша – 700-1000 гр.

Сливки 33% – 100-150 мл.

Макароны – 500 гр.

Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
[dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 1. Горбушу почистить и отделить филе от хребта. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 2. Нарезать лук и морковь. Обжарить их на масле до золотистого цвета. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 3. Добавить к моркови и луку кубики горбуши. Посолить. Тушить 5 минут. Поставить воду для макарон. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 4. В сковороду с луком, морковью и рыбой добавить сливки и тушить еще 5 минут. [/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 5. В воду засыпать макароны и варить 5-7 минут. Варить пасту необходимо в пропорциях: на каждые 100 г пасты 1 литр воды.[/dropcap] [dropcap bold=’1|0′ background=’1|0′ colored=’1|0′] 6. Выложить макароны на тарелку, сверху добавить рыбу в сливках. Можно украсить блюдо зеленью и помидорами. [/dropcap]

Макароны с горбушей и сметаной

Очередная порция необыкновенной вкуснятины из макарон с пикантными ингредиентами скоро окажется на вашем столе. Ведь сегодня мы будем готовить макароны с горбушей и сметаной. Такое блюдо весьма заинтересует любителей красной рыбы и нежного сливочного вкуса. Если вы не знаете, что приготовить вашей семье на ужин, то тогда этот рецепт именно то, что вы искали. А чтобы сэкономить, можно купить вместо целой горбуши ее брюшка или филе.

Количество порций: 4 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 545 ккал

Чтобы приготовить макароны с горбушей и сметаной, вам понадобится:

макароны – 400 г вода для варки – 4 л горбуша – 300 г сметана жирная– 300 г лук репчатый – 2 шт. лист лавровый – 2 шт. лук зеленый – 1 пучок перец черный молотый, соль – по вкусу масло растительное – для жарки

Как приготовить макароны с горбушей и сметаной.

1. С горбуши снимаем кожу, отделяем филе от костей, аккуратно пинцетом вынимаем из филе оставшиеся мелкие кости. Нарезаем подготовленное филе горбуши на средние кусочки. Нарезанные кусочки горбуши приправляем солью и перцем. Маленький совет: для того, чтобы филе горбуши лучше отставало от кости, оно должно быть немного подмерзшим. 2. Нерезаный полукольцами репчатый лук обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости. 3. Макароны любимого сорта и размера отвариваем в кипящей воде с щепоткой соли до готовности, затем откидываем на дуршлаг. 4. Когда лук стал уже достаточно мягким, добавляем к нему нарезанные кусочки филе горбуши, аккуратно перемешиваем их, а через минуту добавляем сметану и даем горбуше немного потушиться в ней. 5. Далее накрываем сковороду крышкой, тушим горбушу в сметанном соусе еще буквально 10 минут. После этого открываем крышку, добавляем пару лавровых листов, перчим, выключаем плиту и даем нашему соусу постоять минут 10. Для тех, кто любит более жидкий соус, можно добавить в него немного воды из-под макарон.

6. Подаем макароны, полив их сверху сметанно-рыбным соусом либо перемешиваем макароны с соусом, здесь уже на ваше усмотрение. Сверху блюдо посыпаем мелко нарубленным пучком зеленого лука.

Не менее пикантно и изысканно на вашем столе также будут смотреться и пирог с горбушей в мультиварке или теплый салат с креветками, горбушей и стеленной лапшой.

И помните: с нами вы всегда сможете разнообразить даже самые привычные обыденные блюда новыми ингредиентами и вкусовыми сочетаниями.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ГОРБУШЕЙ И СМЕТАНОЙ

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Мария Хоролец Рецепт опубликован 26.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Паста с горбушей в сливочном соусе

Как известно, лосось относится к виду рыб, которыми любят себя баловать гурманы и не только. Например, от пасты с копчёным лососем не откажется ни один гость. Тем более что сегодня существует масса рецептов приготовления этой рыбы. Большинство из них были известны ещё в средневековье. Уже тогда рыбу тушили, варили, жарили, даже коптили и сушили, подавали с другими блюдами.

Лосось заслужил популярность не только благодаря тому, что его можно купить в магазине в любой сезон года — он славится своими полезными свойствами. Пища, приготовленная с лососем, насыщена фосфором и калием, в ней содержатся магний, цинк, железо, витамин А, а также много других полезных веществ и микроэлементов.

В нынешнее время многие домохозяйки не только готовят лосося по рецептам из кулинарных книжек, глянцевых журналов и телевидения: они придумывают собственные шедевры, которые по вкусу и аппетитности намного превосходят давно испробованные рецепты.

Аппетитное сочетание лосося и пасты

Говоря по правде, макароны с копчёным лососем — не совсем русское блюдо, его скорее можно отнести к итальянской кухне. Но несмотря на это, многие домохозяйки готовят это блюдо не хуже известных итальянских поваров. Тем более что все продукты доступны, не стоят слишком дорого, да и в технологии приготовления практически нет сложных нюансов. А если в магазине не нашлось копчёного лосося, его легко можно заменить любой другой копчёной рыбой.

Для приготовления блюда в первую очередь потребуется купить самые важные ингредиенты — макароны и копчёную рыбу. Остальные составляющие имеются в холодильнике практически каждой хозяйки. Если же их и нет, то ради того, чтобы удивить гостей, можно немного потратиться. Так вот, нужно проверить, есть ли в наличии, или купить:

  • Сливки;
  • оливковое масло;
  • итальянские приправы: можно заменить и отечественными;
  • пармезан;
  • сок лайма;
  • соль и чёрный перец.

Некоторые хозяйки в рецепт добавляют водку, мускатный орех, чеснок, лук и свежую зелень. Согласитесь, ингредиенты несколько сложные, зато результат порадует не только всех гостей, но и семейство, которое будет гордиться таким кулинарным мастерством хозяйки.

Вместо макарон или пасты можно приготовить спагетти с копчёным лососем. Если честно, то макаронные изделия могут быть любыми, так же как и копчёная рыба, главное, чтобы процесс приготовления сопровождался любовью и заботой хозяйки.

Готовим вкусно и быстро

Если в рецепт приготовления блюда входят сливки, оливковое масло, итальянские приправы и сок лайма, то в первую очередь необходимо готовить копчёного лосося. Для этого потребуется разогреть сковороду и влить в неё оливковое масло. Потом помыть, порезать рыбу, положить в сковороду и обжаривать с двух сторон в течение нескольких минут. Поскольку лосось сама по себе рыба очень жирная, в процессе приготовления потребуется сливать жир.

Далее потребуется вскипятить воду и положить в неё спагетти или другие макароны для варки. Чтобы макароны не слипались, в воду добавляют каплю оливкового масла.

Хорошо прожаренную рыбу посыпают солью, перцем и приправами, зеленью и вливают сливки. В таком состоянии все ингредиенты оставляют тушиться в сковороде на медленном огне. Когда соус будет готов, нужно добавить сок лайма и все смешать.

Спагетти с копчёным лососем подаются на широкой тарелке следующим образом: на тарелку выкладывают спагетти, сверху их поливают сливочным соусом и посыпают тёртым пармезаном. Для большей привлекательности и возбуждения аппетита блюдо можно украсить зеленью, листьями салата, свежими овощами. Некоторые хозяйки даже в отдельности тушат овощи и выкладывают рядом со спагетти.

Паста с копчёной рыбой практически ничем не отличается вкусом и ароматом от такого же блюда с другим видом макарон, тем более что технология приготовления — очень лёгкая и простая, справиться с ней сможет даже не очень опытная в кулинарии хозяйка.

0← Предыдущая статьяСледующая статья →

Вам будет это интересно

Готовим салаты с копчёным лососем

Оригинальные рецепты приготовления пирога с копчёной курицей

Простые и вкусные рецепты салатов с копчёной скумбрией

Вкусные макароны с копчёной курицей

Паста с консервированной горбушей

Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В самом деле, если можно использовать для таких целей консервированного тунца, то и лосось вполне впишется, причём не только горбуша — любой! Получилось очень вкусно! Нежный сливочный соус с добавлением шпината и вешенок!

Не любите вешенки, можно взять шампиньоны или лисички. Вместо цельнозерновой пасты можно использовать обычную из белой муки твёрдых сортов. В это блюдо хорошо подойдёт форма пасты, удерживающая или впитывающая густые соусы: фузилли, тальятелле, фетучини... Сыр можете выбрать любой, полутвёрдых сортов: Маасдам, Эдам, Тельзитер и другие.

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: консервированную горбушу (вес указан без сока), пасту, шпинат, сливки, сыр, вешенки, соль и перец. Также понадобится немного масла для жарки и 1 ложечка крахмала (по желанию).

Шаг 2 Ссылка

На небольшом количестве масла обжарьте нарезанные кусочками вешенки. Параллельно можно начинать варить пасту.

Шаг 3 Ссылка

Влейте на сковороду сливки, добавьте шайбочки шпината и натёртый сыр. Шпинат добавляем не размораживая, а в сливках предварительно можно развести немного крахмала (1 ч. л.), чтобы соус стал более однородным, но это по желанию. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне минут 10.

Шаг 4 Ссылка

Так как лосось из банки уже полностью приготовлен, добавляем его в самом конце тушения, разломав на кусочки, косточки убираем, хоть они и мягкие. Прогреваем рыбу вместе с соусом ещё 3 минуты и выключаем.

Шаг 5 Ссылка

К этому времени паста уже должна свариться!

Шаг 6 Ссылка

Смешайте соус с пастой и тут же подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!

Домашняя паста с горбушей и шпинатом.

  • для пасты:
  • -450 гр. муки + мука на подпыл
  • -4 яйца
  • -3 ст.л. воды
  • -1 чайн.ложка соли
  • для варки пасты:
  • -5 литров воды
  • -2 стол. ложки оливкового масла
  • -соль
  • для соуса:
  • -450 гр. филе горбуши (или лосося)
  • -400 гр. шпината
  • -2 средних головки лука
  • -2 зубчика чеснока
  • -200 мл. 23% сливок
  • -200 мл. белого сухого вина
  • -сок 1/2 лимона
  • -6 стол.ложек тёртого пармезана (либо другого сыра твёрдых сортов)
  • -3 ст.л. сливочного масла
  • -соль
  • -белый перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Муку с солью просейте на рабочую поверхность стола в виде горки, в центре сделайте воронку, влейте в неё воду и добавьте яйца. Замес следует начинать от краев к центру, понемногу захватывая муку. Если тесто вам покажется излишне крутым, то оставьте лишнюю муку. Если же покажется липким, то добавьте еще муки. Тесто нужно месить до тех пор,пока оно не станет однородным и эластичным, у меня этот процесс занял около 20 минут. Придайте тесту форму шара, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на 4 части. Те части, с которыми вы не работаете, должны оставаться закрытыми пленкой. Раскатайте кусочек теста с помощью скалки до 1-1,5мм толщиной. Придайте пласту теста прямоугольную форму. Нарежьте пласт теста на длинные полоски с помощью роликового ножа, примерная ширина 0,8-1см. Затем положите приготовленную лапшу на широкий поднос, обсыпанный мукой. Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом.

Очищенный лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите ножом. Размороженный шпинат измельчите. Филе горбуши нарежьте кубиками размером 1см и сбрызните лимонным соком. Кусочки рыбы слегка обжарьте на сливочном масле. Выложите горбушу на тарелку. На этом же масле спассеруйте лук до прозрачности. Влейте в спассерованный лук вино и сливки,размешайте. Добавьте шпинат и чеснок. Приправьте солью и белым перцем, перемешайте. Тушите соус под крышкой 10 минут. Затем крышку снимите, добавьте обжаренную рыбу и прогрейте соус 1-2 минуты.

Вскипятите 5 литров воды, посолите и влейте 2 столовых ложки оливкового масла. Опустите пасту в кипящую воду, отварите до готовности, а затем откиньте на дуршлаг (не промывайте).

Подавайте пасту с горбушей в соусе, посыпав тёртым сыром. По желанию украсьте маслинами.

1. Муку с солью просейте на рабочую поверхность стола в виде горки, в центре сделайте воронку, влейте в неё воду и добавьте яйца. Замес следует начинать от краев к центру, понемногу захватывая муку. Если тесто вам покажется излишне крутым, то оставьте лишнюю муку. Если же покажется липким, то добавьте еще муки. Тесто нужно месить до тех пор,пока оно не станет однородным и эластичным, у меня этот процесс занял около 20 минут. Придайте тесту форму шара, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.

2. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на 4 части. Те части, с которыми вы не работаете, должны оставаться закрытыми пленкой. Раскатайте кусочек теста с помощью скалки до 1-1,5мм толщиной.

3. Придайте пласту теста прямоугольную форму.

4. Нарежьте пласт теста на длинные полоски с помощью роликового ножа, примерная ширина полос 0,8-1см.

5. Затем положите приготовленную лапшу на широкий поднос, обсыпанный мукой. Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом.

6. Мой набор продуктов: лимон, сливки, филе рыбы, размороженный шпинат, белое сухое вино, лук, чеснок, белый перец, соль и паста.

7. Очищенный лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите ножом. Размороженный шпинат измельчите. Филе горбуши нарежьте кубиками размером 1см и сбрызните лимонным соком.

8. Кусочки рыбы слегка обжарьте на сливочном масле.

9. Выложите горбушу на тарелку.

10. На этом же масле спассеруйте лук до прозрачности.

11. Влейте в спассерованный лук вино и сливки. Размешайте.

12. Добавьте шпинат и чеснок.

13. Приправьте солью и белым перцем, перемешайте. Тушите соус под крышкой 10 минут на огне ниже среднего.

14. Затем крышку снимите, добавьте обжаренную рыбу и прогрейте соус 1-2 минуты.

15. Вскипятите 5 литров воды, посолите и влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Опустите пасту в кипящую воду, отварите до готовности, а затем откиньте на дуршлаг (не промывайте).

16. Подавайте пасту с горбушей в соусе, посыпав тёртым сыром. По желанию украсьте маслинами.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт


Смотрите также

  • Капуста хрустящая маринованная быстрого приготовления
  • В чем содержатся углеводы
  • Мимоза с плавленным сыром
  • Тесто для пирога в хлебопечке рецепт
  • Что такое мясо криля
  • Капуста для голубцов на зиму в банках
  • Из слоеного теста дрожжевого сосиски
  • Слойка свердловская рецепт по госту
  • Курицы в рукаве для запекания рецепт
  • Хачапури с сулугуни на сковороде
  • Минтай на сковороде с картошкой

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑