Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Паста из творога с зеленью и чесноком

Паста из творога с зеленью и чесноком


Творожная паста

Если подвернулся сухой, с низким процентом жирности и почти без влаги творог, возьмите на заметку доступный кулинарный рецепт с пошаговым фото творожной пасты, ароматизированной перцем, чесноком и свежим укропом. Паштетообразная масса станет уместной холодной закуской для дружеского или семейного обеда, придется кстати под рюмку горячительного, а при нехватке времени и нежелании готовить сложные блюда в полной мере утолит голод.

Рубрики: Домашний сыр Закуски Рецепты С пошаговыми фото Холодные закуски Время подготовки: 2 минуты Время приготовления: 5 минут Общее время: 7 минут Выход: 5 порций

Ингредиенты для творожной пасты с чесноком и зеленью

  • Творог - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 30 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень - 2-3 ветки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Пошаговый рецепт творожной пасты

Кроме творога — основного компонента, потребуются специи, чеснок, свежая зелень и сегодня — укроп, сливочное масло, сметана.

Зелень моем, просушиваем на полотенце, отрезаем жесткие стебли (их можно оставить для бульона), нежные ветки измельчаем. Снимаем шелуху с одного-двух чесночных зубков, разрезаем вдоль, острием ножа выковыриваем сердцевину, обладающую сильным ароматом и способную испортить закуску. На верхнем огне или микроволновке топим брусок сливочного масла (не заменять маргарином!)

Продавливаем творог через мелкое сито, рекомендуем не исключать этот шаг и повторить действие, как в нашем рецепте с фото. Благодаря этой манипуляции будущая намазка для бутербродов станет нежной, шелковистой, мелкозернистой.

Самые сложные процессы позади, теперь необходимо все продукты объединить воедино. Добавляем сметану.

Вливаем порцию растопленного и к тому моменту остуженного сливочного масла.

Забрасываем измельченные зелень, чеснок, молотые специи, интенсивно размешиваем до однородности, гладкости.

Подаем домашнюю творожную пасту с тостами, гренками, подсушенным в духовке или, просто, на сковороде, хлебом.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Творожная паста с зеленью и яйцом

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиЗа зиму организм изрядно устает от тяжелой пищи и естественным образом стремится сбросить лишний балласт. Садиться на жесткие диеты не только неразумно, но […]

- 3 вареных яйца.-100 г нежирного творога.- 50 г нежирного сливочного сыра.- Много зелени – зеленый лук, петрушка, укроп по вкусу.- По желанию в пасту можно натереть маленький зубчик чеснока.

- Соль и черный молотый перец по вкусу.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

За зиму организм изрядно устает от тяжелой пищи и естественным образом стремится сбросить лишний балласт. Садиться на жесткие диеты не только неразумно, но и порой опасно. Резкая смена режима питания не обходится без последствий как для фигуры, так и для здоровья и внешнего вида. Даже если на радикальной диете вам и удастся потерять несколько килограммов, они очень быстро к вам вернутся, да еще и приведут парочку сверх того с собой.

Поэтому гораздо продуктивнее в длительной перспективе менять рацион плавно, постепенно сокращая излишнюю калорийность, исключая тяжелые продукты, и тем более бесполезные или вредные — рафинированные углеводы, сладости, жиры. При этом организм необходимо обеспечивать жизненно важными микроэлементами и витаминами, иначе опрокинутый резкими диетами обмен веществ будет постоянно препятствовать последующим попыткам избавиться от лишнего веса. Худеть вкусно и полезно очень даже возможно. Простой проявите немного изобретательности, и из простых, доступных и цельных продуктов вы сможете приготовить массу замечательных диетических и питательных блюд.

Например, вот такую вкусную, легкую и некалорийную творожную пасту с зеленью и яйцом. Можно взять творог одного вида, а можно сочетать простой творог с обезжиренным сливочным сыром. Получается такое блюдо вкусным и полезным для здоровья. Творожной пастой можно подкрепиться на завтрак, а можно взять с собой на работу и съесть с парой ломтиком цельнозернового хлеба и любым сырым овощем. Получится полноценный обед, который снабдит организм легкоусвояемым белком, сложными углеводами, кальцием и кучей других микроэлементов и витаминов. Делается паста в мгновение ока.

Способ приготовления: Яйца отварить, остудить и мелко порезать. Добавить их к творогу и сливочному сыру, мелко порубить зелень и также добавить в миску с остальным ингредиентам. Посолить и поперчить и перемешать. По желанию можно добавить в творожную пасту пару капель оливкового масла. Оно, кстати, предотвращает забивание желчных протоков при поглощении высокобелковой пищи. Вот и все, вкуснейшее и питательное блюдо готово. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её Загрузка...

Творожная паста с зеленью для бутербродов

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Нежная закуска из творога с ароматом свежей зелени. Паста из творога легко готовится. Бутерброды с творожной пастой с зеленью идеальны для легкого завтрака.

Как альтернатива разным готовым бутербродным пастам – паста из творога со свежей зеленью. Эта паста готовится всего 10 минут, а за счет майонеза в своем составе может храниться в холодильнике до трех дней. Закуску можно приготовить из творога любой жирности. Творог берем свежий, не кислый, желательно домашний, но если нет, то подойдет любой, даже обезжиренный. Главное, чтобы он был в меру отжат, но не слишком сухой. Если творог комочками, его лучше перемолоть блендером. Свежую зелень, у нас лук, петрушка и укроп, моем холодной водой, встряхиваем и мелко нарезаем. Измельченную зелень высыпаем в творог. Далее натираем на мелкой терке твердый сыр. Сыр лучше всего взять более соленый, в таком случае закуска не солим. Тертый сыр также высыпаем в творог. Добавляем в творог майонез и можно щепотку соли. Если не хотите использовать майонез, замените его сметаной, только такую пасту долго не храните, да и не получится – она настолько вкусна, что съедается сразу. Теперь берем вилку и все ингредиенты хорошенько переминаем, чтобы получилась творожная паста. При желании можно перемлоть все вместе блендером, но если творог мягкий и однородный, до достаточно просто перемешать вилкой.

Творожная паста с зеленью готова, намазываем ее на ломтики хлеба и сразу же подаем бутерброды на стол.

Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

Как украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Творог - 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Укроп, Петрушка, Зелёный лук, Твёрдый сыр, Майонез, Поваренная соль

Домашняя творожная паста с чесноком и зеленью

Рецепт замечательной закуски. Такая ароматная творожная паста станет отличной альтернативой покупному творожному сыру. Ее можно использовать в качестве намазки на хлеб, ведь бутерброды с ней получаются невероятно вкусными и нежными. Ароматная закуска будет гармонично смотреться на любом столе, а гости еще попросят рецепт.

Рецепты. Мир кулинарии18.11Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 250 г;
  • йогурт натуральный без добавок 40 г;
  • чеснок по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Моем и обсушиваем зелень, отделяем веточки от стеблей и мелко нарезаем их.
  2. Выкладываем творог в миску и разминаем его вилкой или протираем через сито.
  3. Кладём к творогу натуральный йогурт и добавляем измельченную зелень.
  4. Чеснок чистим, пропускаем его через пресс и добавляем в полученную творожную массу.
  5. Солим и перчим смесь по вкусу и тщательно её перемешиваем.
  6. Домашняя творожная паста с чесноком и зеленью готова, подаём её с хлебом или хлебцами.

Приятного аппетита!

Творожная паста для бутербродов

Ингредиенты

Ну вот скажите, кто из нас не любит простые и вкусные закуски?! А когда они еще и полезные?!!

Этот рецепт приготовления творожной пасты удивительно прост в приготовлении и готовится всего за 5 минут. Много зелени в сочетании с нежным творогом, ароматным чесноком и специями — это ли не сказка?!

Каждое лето я готовлю такую творожную пасту с разными комбинациями зелени и подаю на стол с ароматными хрустящими тостами, листьями салата или ломтиками овощей. Творожную пасту можно намазать на ломтик хлеба и получить замечательный летний бутерброд!

Приготовьте эту ароматную и сочную летнюю закуску, соответствующую всем принципам полезного питания! Ваши родные останутся в восторге, я уверена!

(Пока оценок нет) Загрузка...
  1. Творог выложите в миску и разотрите вилкой.
  2. Зелень укропа, зеленый лук и лук-латук, мяту мелко порубите.
  3. Чеснок измельчите при помощи пресса, выложите чеснок с зеленью к творогу.
  4. Огурец порежьте мелкими кубиками, если кожица очень жесткая, то очистите ее.
  5. В творожную пасту добавьте огурце, сметану, соль и перец.
  6. Аккуратно перемешайте и подавайте в качестве пасты для бутербродов, соуса или закуски.

Творожная паста с зеленью и огурцом: рецепт

Опубликовано: 19.08.2014 Разместил: miracle Калорийность/100г: 58 Жиры/100г: 1 Калорийность: 131 Белки/100г: 9 Углеводы/100г: 4 Кто сказал, что люди, старающиеся похудеть, должны ограничивать себя в питании? Мнение о том, что рацион худеющих должен быть скудным, а зачастую и невкусным, устарело. Уже давно доказано, что в процессе снижения веса человек должен питаться часто и разнообразно. Другое дело, что от некоторых высококалорийных продуктов все же придется отказаться, но это ограничение не так страшно, ведь каждому вредному лакомству можно найти альтернативу в виде вкусной и полезной еды.

Так, любители бутербродов, например, со сливочным маслом, возможно, не готовы полностью отказаться от таких перекусов. Но этого от них никто и не требует. Взяв вместо хлеба пшеничный или ржаной хлебец, а вместо масла приготовленную своими руками острую творожную пасту, можно одновременно порадовать себя и не испугаться циферки на весах следующим утром.

Рецепт дня: творожная паста с зеленью и огурцом. Ингредиенты:

- 100 грамм нежирного творога;

- 100 грамм свежего огурца; - 1 зубчик чеснока; - зелень укропа и соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. Творог пересыпать в чашу для блендера.

2. Огурец промыть, срезать несъедобные края и, разрезав на несколько частей, добавить к творогу.

Примечание: при желании огурец можно и почистить, но это необязательно, особенно если овощ только что с грядки. 3. Очистить зубчик чеснока и с помощью чеснокодавилки выдавить его к остальным ингредиентам.

4. Добавить в чашу с продуктами соль и зелень укропа

5. Перемолоть подготовленные для творожной пасты продукты в однородную смесь, используя погружной блендер. Займет этот процесс 2-3 минуты, в зависимости от мощности блендера.

Совет: если блендера под рукой нет, то можно по старинке пропустить ингредиенты через мясорубку. Лучше это сделать 2 раза, тогда паста будет более нежной. 6. Готовую творожную пасту с зеленью и огурцом намазать на хлебцы и украсить зеленью укропа.

В сочетании с зеленым коктейлем на основе кефира эти диетические бутерброды понравятся не только тем, кто следит за фигурой, но и их домочадцам.

Завтрак с чесночком? А как же на работу?

- филе щуки; - лук; - отруби овсяные;

- молоко об...

Диетический куриный суп для похудения

- филе куриное; - репчатый лук; - морковь;

- пова...

Куриный рулет в бутылке с желатином

- соль; - морковь; - лавровый лист;

- желатин;

Вкусная домашняя куриная колбаса

- специи; - яйцо; - соль; - молоко;

- кури...

Вкуснейшая творожная паста с зеленью – рецепт | Проверенные рецепты

2016-07-30 11:30

Автор: 100gotovka.ru Рубрика: На скорую руку

Оказывается из творога можно приготовить не только творожную запеканку в мультиварке. А ещё и вкуснейшую пасту. Эта творожная паста с зеленью и чесноком по вкусу очень похожа на творожный сыр. Я осталась в восторге – очень вкусно. Если вы любите подобные вещи, то вам тоже наверняка понравится эта закуска.

Готовится она очень быстро, за 5-7 минут вполне управитесь. Она подойдёт не только для бутербродов, но и для других популярных закусок.

Нам понадобится:

250 г. творога или творожного продукта

зелень укропа – 1 пучок

1 пучок петрушки и кинзы

1 зубчик чеснока

соль – по вкусу

чёрный молотый перец

ломтики белого хлеба

Приготовление пасты с зеленью:

Для начала зелень хорошо промываем, обсушиваем полотенцем и меленько нарезаем. Чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавилку.

Соединяем творог, зелень и чеснок, солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем или взбиваем в блендере. Если творог суховат, то добавляем сметану — творожная паста с зеленью готова!

Готовую пасту намазываем на булку, украшаем зеленью и подаём к столу! Приятного аппетита!


Смотрите также

  • Яичница с помидорами по грузински
  • Домашние заготовки из капусты
  • Засолка огурцов в бочке
  • Курица на сковороде сочная
  • Баклажаны перец помидоры морковь салат на зиму
  • Настойка на можжевеловых ягодах
  • Приправа для гриля
  • Как готовить суп пюре из картофеля
  • Вареное яйцо вкрутую
  • Блюдо из помидор вкусное
  • Шафран что это

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑