Паста амосова для иммунитета рецепт
Как приготовить и принимать пасту Амосова для повышения иммунитета, проверенный рецепт
Главная › Народные методы ›
На сегодняшнем этапе остро стоит проблема сердечнососудистых заболеваний, которые являются причиной повышенной смертности. Немаловажным фактором сохранения здоровья является и укрепление иммунной системы, которая нуждается в постоянной защите ввиду непростой экологической обстановки. Ведь заболевания и иммунитет тесно связаны друг с другом. Актуально это круглый год, но особенно в периоды межсезонья, когда сопротивляемость жизненных сил организма сводится к нулю. В этот период будет незаменима для иммунитета — паста Амосова.
Паста Амосова – медика-новатора, который впервые протезировал митральный сердечный клапан – это эликсир молодости и здоровья, получивший в народе звание витаминной «бомбы» для поднятия иммунитета. Правильно приготовленная по алгоритму орехово-медовая смесь поможет справиться с синдромом хронической усталости, физической и психологической слабостью, а также поможет восстановить силы.
Польза пасты Амосова: преимущества для всех органов и систем
Своеобразное «лекарство»- смесь Амосова, не вызывающее дискомфорта при применении, представляет собой смесь на основе исключительно натуральных компонентов и необходимых элементов. Органично подобранные ингредиенты содержат нужные витамины и микроэлементы, минералы и кислоты, ферменты и антиоксиданты в высоких дозировках, что способствует:
- при высоких умственных и физических нагрузках повышению выносливости и работоспособности;
- ускорению процессов метаболизма и, как следствие, естественному омоложению;
- стабилизации уровня гемоглобина в крови на здоровом уровне;
- лечению различных заболеваний;
- нормализации артериального давления, уменьшению риска атеросклероза и укреплению мышц сердца;
- нормализует сердечную деятельность и способствует укреплению сердца;
- укреплению нервной системы за счет улучшения проводимости нервных импульсов;
- повышению мужской силы и качества сна;
- улучшению эластичности сосудов;
- налаживанию функции пищеварительного тракта;
- активации сопротивляемости организма инфекциям и болезням;
- хорошему настроению и самочувствию в целом.
- повышению иммунитета после болезней.
Как приготовить. Состав пасты
В основе рецепта здоровья и долголетия, который уже успели проверить на себе миллионы людей, лежат полезные продукты, которые в наше время продаются в любом магазине. Для домашнего эликсира необходим натуральный мед (продукты пчеловодства), сырые орехи, лимон и сухофрукты в различных комбинациях. Пропорции составляющих невелики, поэтому цена здоровья не станет слишком ощутимой для кошелька и, тем более, кропотливой в аспекте готовки, которая не потребует специальных навыков. Все, что нужно, это:
- в равной пропорции курага, изюм, инжир, свежий (без примесей для вяления) чернослив, мед (в идеале цветочный или высокогорный) – 250 г,
- 1 стакан измельченных грецких орехов,
- 1 средний лимон (по желанию — лайм).
Алгоритм рецептуры для домашних условий следующий:
- Цитрус, предварительно ошпаренный кипятком и избавленный от ненужных косточек, нарезать на произвольные ломтики (на 8 частей).
- Сухофрукты накануне замочить в кипяченой воде, затем слить жидкость и еще раз промыть под краном. Просушив, пропустить через мясорубку или кухонный комбайн вместе с лимоном.
- Орехи почистить и мелко порубить любым удобным способом, например, ножом.
- Сухофрукты, уже перемешанные с лимоном, засыпать орешками, залить жидким медом и довести до однородности ложкой.
- Разложить готовую смесь в порционные баночки или одну большую.
Как принимать: нюансы и дозировка средства
Паста Амосова, обладающая повышенной биоактивностью, полезна людям любых полов и возрастов, ведь практически не имеет противопоказаний. Разумеется, за исключением случаев индивидуальной непереносимости отдельных компонентов. Максимального эффекта можно добиться при систематическом подходе к «лечению», рекомендованная продолжительность которого варьируется в пределах от одного месяца до полугода.
Оптимальная дозировка – 1 столовая ложка 2-3 раза в день перед едой. Целесообразно подстроить прием под утренний и вечерний прием пищи. Самым маленьким сладкоежкам лучше давать «десерт» по чайной ложечке, увеличивая дозировку до десертной (по мере взросления ребенка).
Читайте также Способы повысить иммунитет чёрным тминомНекоторым паста может показаться слишком сладкой и приторной – в таком случае ее разрешается запить водой или чаем. Но разводить смесь в жидкости не стоит, иначе биологическая активность компонентов, в частности, меда, существенно снизится. К тому же, при сильном нагревании продукт пчеловодства может выделять опасные для организма химические вещества. Не рекомендуется также нарушать указанные ученым-академиком дозировки – только при строгом их соблюдении можно достигнуть максимального положительного эффекта.
Особенности и продолжительность хранения
Так как пасту Амосова полезно употреблять всем без исключения, в аспекте большой семьи вопрос об условиях хранения можно назвать не актуальным – слишком быстро закончится лекарство, не успев потерять весь спектр своих полезных свойств.
Если же смесь готовится впрок, лучше использовать для ее хранения плотно закрытую, стеклянную тару и низкие температуры. Для этого можно использовать не только холодильник, но и любой темный погреб или кладовую, в которой стабильно поддерживается отсутствие жарких солнечных лучей. Срок хранения продукта в готовом виде – 2 месяца.
Как приготовить и принимать пасту Амосова для повышения иммунитета, проверенный рецепт Ссылка на основную публикациюРецепт пасты академика Амосова для иммунитета - inet.Здоровье
С наступлением зимы многие люди начинают болеть гриппом и простудными заболеваниями. Чтобы поднять иммунитет, избежать простудных заболеваний, пора сделать вкусную пасту. Приготовьте рецепт пасты академика Амосова, чтобы не пить вредные лекарства.
Рецепт здоровья
Чтобы во всеоружии встретить наступающие морозы, не заболеть гриппом, ОРВИ академик Амосов рекомендовал готовить уникальную смесь для иммунитета и восстановления после болезни.
Кому полезна смесь с целым набором витаминов и микроэлементов? Прежде всего школьникам, спортсменам, людям умственного и физического труда. Люди преклонного возраста также должны ежедневно употреблять этот продукт, чтобы забыть об атеросклерозе, давлении и других болезнях.
Полезные свойства пасты Амосова: обладает общеукрепляющим воздействием на весь организм, в частности – на сердечно-сосудистую систему. Ежедневное употребление смеси способствует активизации защитных сил организма.
Состав пасты полностью сохраняет все витамины, поскольку не подвергается термической обработке. Полезные вещества попадают в организм в максимальной концентрации.
Как приготовить «витаминную бомбу»
Вам понадобится:
- по 500 г изюма, кураги, инжира, чернослива без косточек, мед,
- 2 стакана грецких орехов,
- 1 лимон с кожурой.
Приготовление:
- Все компоненты перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку, добавить мед.
- Тщательно перемешать, разложить по банкам.
Как принимать:
По 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Как хранить:
В чистых стеклянных банках в прохладном месте.
Чтобы лучше понять, чем полезна паста, стоит рассмотреть каждый компонент.
- Курага богата калием, железом, фосфором и кальцием.
- Инжир содержит много калия, фосфора, витаминов В, А, С, РР.
- Изюм витаминная кладовая В, Е, С, К.
- Чернослив содержит много витаминов. Кроме всего он улучшает пищеварение. А еще в нем имеются антиоксиданты.
- Грецкий орех – чемпион по содержанию белка и калия.
- Лимоны богаты витамином С и другими полезными веществами. Еще Авиценна писал, что это лучшее лекарство при заболеваниях сердца.
- Мед – кладезь витаминов, калия и магния.
Таким образом, лечебная паста – настоящая витаминная «бомба» с большой дозой калия.
Как приготовить мед на травах от простуды, кашля, для иммунитета
Мед давно известен своими целебными свойствами. На его основе готовят лекарственные средства от простуды, кашля, при…
Как поддержать сердце
Уже несколько десятилетий «сердечники» употребляют этот продукт. Для сердца польза пасты не вызывает сомнений, поскольку она богата калием, магнием и натрием. Это основные элементы, которые поддерживают сердце в рабочем состоянии.
Вместо таблеток с калием и магнием лучше принимать пасту, тогда ваше сердце будет работать, как часы.
Но злоупотреблять тоже не надо.
Вред и польза от приема калия: дефицит калия может привести к гипокалиемии, что может вызвать сбои в работе мускулатуры сердца.
Переизбыток калия опасен тем, что может спровоцировать развитие язвы кишечника, даже вызвать остановку сердца. Поэтому не стоит превышать суточную норму приема этого продукта.
Полезная паста для гипертоников
От давления к сухофруктам необходимо добавить плоды боярышника и шиповника.
- Все компоненты берут по 150 граммов. Чисто вымытые и просушенные ингредиенты измельчают в блендере.
- К сухофруктам добавляют лимон, перекрученный с кожурой и 200 граммов меда.
- Хорошо перемешанную смесь перекладывают в баночки, хранят в холодильнике.
Принимать по 1 ст. ложке в первой половине дня за 30 минут до приема пищи или спустя 1 час после нее. Паста обладает тонизирующим действием, заряжает бодростью на весь день.
На пути к стройности
Для похудения в пасту надо добавлять имбирь. Корень этого растения имеет целый список полезных веществ. Но для похудения бесценное действие оказывают гингеролы особые химические соединения, которые имеются только в «рогатых корешках».
Как использовать лечебные свойства имбиря
Имбирь – растение, которое обладает приятными вкусовыми качествами и используется для приготовления пищи, напитков,…
Но включать имбирь в состав пасты надо только определенное количество, чтобы не нанести вред своему желудку.
Имбирная смесь для похудения бесценна тем, что расщепляет жировую ткань, выводят продукты распада, укрепляет защитные силы.
Вам потребуются:
- имбирь – 200 г,
- сухофрукты по 250 г,
- орехи 250 г,
- цветочный мед – 200 г,
- лимон – 150 г.
Приготовление: имбирь очистить, разрезать на кусочки. Измельчить на мясорубке имбирь, сухофрукты, орехи, лимон, добавить мед, переложить в банку, поставить в холодильник.
Принимать утром и вечером по 1 ч.л. запивая водой.
Как улучшить мозговую деятельность
Академик Амосов продумал и этот рецепт. Полезно добавлять семена льна. Для чего? Для улучшения работы мозга, улучшения памяти.
Ингредиенты:
- Сухофрукты по 0,5 кг.
- Мед — 0,5 л.
- Лимон — 2 шт.
- Семена льна — 100 г.
- Орехи — 0,5 кг.
Как приготовить: Семена льна замочить в воде до набухания. Сухофрукты залить кипятком, потом просушить. Лимон вымыть, насухо вытереть. К измельченным сухофруктам, орехам, лимону добавить мед и семена льна. Принимать по 2 ст.л. между приемами пищи.
Противопоказания
Прежде, чем сделать себе полезный продукт, следует изучить противопоказания. Сначала надо узнать, есть ли аллергия на мед, орехи и другие ингредиенты. Если после употребления хотя бы одной ложки смеси у вас появилось головокружение, высыпания на коже, то у вас аллергия на какой-то ингредиент. Если вы знаете, на какой, то его надо исключить из состава, если нет, то смесь надо принимать с большой осторожностью.
Калорийность пасты очень высока, поэтому при ожирении нужно ограничить потребление смеси. Можно ли диабетикам? Из-за большого количества меда – принимать не рекомендуется.
Паста для здоровья детей
Для детей Амосов рекомендует готовить тот же состав, что и для взрослых, но дозировку следует соблюдать, согласно возраста. Кроме этого, следует исключить мед, если ребенку нет 3-х лет. С 3-х лет можно вводить мед, если нет на него аллергии. Цитрус тоже может вызвать аллергию. Если малыш покрылся сыпью, капризничает, то пасту давать нельзя.
Как давать детям:
- Детям 2-3 года – 10 г,
- 3-6 лет 15 г,
- 6-12 лет 25 г,
- После 12 лет 30 г.
Водой не запивать.
Можно ли принимать беременным? Несмотря на всю полезность компонентов, беременным принимать нельзя, чтобы у ребенка не появилась аллергия. Она может появиться еще тогда, когда ребенок пребывает во внутриутробном состоянии.
Прочитав отзывы матерей школьников, то откровения можно увидеть только положительные. Родители детей отмечают повышение внимания, усидчивости, успеваемости. Да и болеют дети все меньше и меньше.
Также вы можете посмотреть видео про 3 супер-рецепта витаминных смесей:
Уважаемые друзья, рецепт пасты академика Амосова действительно помогает сохранить здоровье. Если нет аллергии на мед и лимон, то приготовьте снадобье, чтобы зимой не страдать от простудных заболеваний.
(Пока оценок нет) Загрузка...Паста Амосова: эффективный рецепт для повышения иммунитета
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна. Вот ее рецепт: взять по 500 г
- изюма,
- кураги,
- инжира,
- чернослива без косточек,
- грецких орехов и
- 1 лимон с кожурой.
Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку.Добавить 500 г меда.Все перемешать и разложить по банкам, употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Эта смесь — просто кладезь микроэлементов и витаминов.
Лето еще не закончилось, но уже впору позаботится о своем иммунитете и здоровье близких. Пройдет совсем немного времени, и в аптеках будет ажиотаж на общеукрепляющие средства, а каждая вторая реклама будет рассказывать, какое лекарство от простуды убирает симптомы меньше, чем за сутки.
Однако все мы понимаем, что иммунитет — дело наживное, а значит, о его состоянии нужно заботится заблаговременно, то есть, уже сейчас. Академик Амосов рекомендовал готовить данную смесь всем послеоперационным больным для быстрого восстановления и укрепления организма. А если человек здоров? Польза такой «витаминной бомбы» вообще неоценима!
Рецепт пасты Амосова:
Ингредиенты:
- 500 г изюма;
- 500 г кураги;
- 500 г инжира;
- 500 г чернослива без косточек;
- 500 г мëда;
- 2 стакана грецких орехов;
- 1 лимон с кожурой.
Способ приготовления:
- Перемолоть все ингредиенты в кухонном комбайне или через мясорубку и добавить 500 грамм мëда.
- Перемешать до однородной массы и разложить по банкам.
- Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Эта смесь – уникальный кладезь витаминов и микроэлементов на любом столе. Она идеально подходит для школьников, людей умственного и физического труда, спортсменов и людей преклонного возраста. Поделись этим простым рецептом по укреплению здоровья со своими друзьями. Быть здоровым — так просто!
Источник, по материалам molitvasoxranit.ru
Паста Амосова: эффективный рецепт для повышения иммунитета
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна. Вот ее рецепт: взять по 500 г
- изюма,
- кураги,
- инжира,
- чернослива без косточек,
- грецких орехов и
- 1 лимон с кожурой.
Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку.Добавить 500 г меда.Все перемешать и разложить по банкам, употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Эта смесь — просто кладезь микроэлементов и витаминов.
Лето еще не закончилось, но уже впору позаботится о своем иммунитете и здоровье близких. Пройдет совсем немного времени, и в аптеках будет ажиотаж на общеукрепляющие средства, а каждая вторая реклама будет рассказывать, какое лекарство от простуды убирает симптомы меньше, чем за сутки.
Однако все мы понимаем, что иммунитет — дело наживное, а значит, о его состоянии нужно заботится заблаговременно, то есть, уже сейчас. Академик Амосов рекомендовал готовить данную смесь всем послеоперационным больным для быстрого восстановления и укрепления организма. А если человек здоров? Польза такой «витаминной бомбы» вообще неоценима!
Рецепт пасты Амосова:
Ингредиенты:
- 500 г изюма;
- 500 г кураги;
- 500 г инжира;
- 500 г чернослива без косточек;
- 500 г мëда;
- 2 стакана грецких орехов;
- 1 лимон с кожурой.
Способ приготовления:
- Перемолоть все ингредиенты в кухонном комбайне или через мясорубку и добавить 500 грамм мëда.
- Перемешать до однородной массы и разложить по банкам.
- Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Эта смесь – уникальный кладезь витаминов и микроэлементов на любом столе. Она идеально подходит для школьников, людей умственного и физического труда, спортсменов и людей преклонного возраста. Поделись этим простым рецептом по укреплению здоровья со своими друзьями. Быть здоровым — так просто!
Источник:
Паста Амосова: рецепт здоровья и долголетия
30.10.17 11:55 | 4007 | 0 |
Несколько десятилетий назад гениальный отечественный ученый создал невероятно вкусное и полезное чудо — снадобье полностью из натуральных ингредиентов, которое и получило название в честь своего создателя – это паста Амосова. Рецепт ее невероятно прост и доступен. Оказывается, вовсе не нужно глотать аптечные БАДы и зажевывать их таблетками для отменного здоровья. И ведь и вправду – справлялись как — то наши предки с хворями и недугами, находя лекарства в природе. Вот от чего помогает витаминная смесь, и кому ее стоит принимать – мы и поговорим сегодня.
Общая информация о смеси
Что такое паста академика Амосова? Рецепт ее основан на общеукрепляющем воздействии на организм в целом и частности – на систему сердечно — сосудистую. Компоненты пасты – это измельченные сухофрукты, цитрусы и орехи, перемолотые с медом. Регулярное употребление пасты способствует восстановлению организма и активации защитных сил организма.
Рецепт пасты Амосова
Рецептом приготовления пасты Амосова не удивишь – все просто: перемалываем ингредиенты, смешиваем и храним в стерильной посуде в прохладном месте. Но есть маленький секрет: чем качественней ингредиенты, тем целебнее паста. Поэтому не стоит гнаться за импортными сухофруктами – пусть изюм, чернослив, кураги и инжир будут не столь аппетитными и красивыми, как на картинке, главное – чтобы они были из экологически чистых районов (в идеале – домашнего производства) и хранились без нарушения правил. Мед тоже нужен натуральный, и, если есть возможность, достаньте мед от пасечника – он куда полезней, чем с магазинной витрины.
«В каждом организме заключены мощные защитные силы, — говорил Николай Михайлович Амосов, — это иммунная система. Она сработает, нужно дать ей немного времени. Не забывайте, что большинство несложных болезней проходят самостоятельно, а врачебные снадобья лишь сопутствуют выздоровлению».
Именно на активизацию естественной защиты организма и направлено действие пасты Амосова.
Пошаговый рецепт приготовления
Запутаться в количестве ингредиентов сложно – все компоненты смеси Амосова берутся поровну (за исключением, пожалуй, лимона):
курага – 350 г; инжир сушеный – 350г; изюм (белый или темный) – 350 г; чернослив – 350 г; ядро ореха грецкого – 350г; мед натуральный – 350 г; лимон средний – 1 шт.
Готовим так:
Первым делом, очищаем от сора и промываем хорошенько все ингредиенты. Сухофрукты можно замочить в воде.
Лимон моем особо тщательно – как правило, кожуру обрабатывают не очень полезными веществами для длительного хранения. Можно дополнительно ошпарить цитрус кипятком. Разрезаем лимон на дольки. Все косточки удаляем.
Предварительно замоченные на ночь сухофрукты промываем, сливаем воду и даем им чуть обсохнуть.
Пропускаем все ингредиенты (кроме меда и ореха) через среднюю по величине ячеек решетку мясорубки.
Ножом или ступкой измельчаем и орех.
Смешиваем измельченные компоненты в миске, добавляем мед и хорошо вымешиваем – паста требует однородной консистенции.
Затем фасуем сладкую и тягучую пасту по банкам и храним с закрытыми крышками в холодильнике. Иногда лимон заменяют лаймом – вкус и польза от этого не страдают!
По сколько пасты нужно принимать? В идеале – натощак с утра по столовой ложке и перед сном (можно и в обед). Детская дозировка вдвое меньше – по чайной ложке. Продукт довольно богат на сахара, и, хоть они натурального происхождения, людям с диабетом и предрасположенным к аллергии стоит лечиться пастой Амосова с осторожностью!
Пасту можно запивать чаем либо водой, но разводить на манер варенья в жидкости нежелательно. В горячем чае погибают витамины, и польза пасты снижается, да и пить такой напиток будет не особо приятно – частички пасты не растворяются!
Кому нужно принимать
Несмотря на то, что разрабатывал академик свое снадобье для людей, перенесших операцию на сердце, пользу она несет и остальным людям – как страдающим от заболеваний, так и здоровым. Принимать можно и взрослым, и детям (лучше после 3 лет из-за потенциальной аллергичности компонентов).
Паста Амосова для иммунитета
Не так давно паста Амосова стояла на полочке холодильника рядом с медом и вареньем из малины как первое средство от простуд. И это неспроста! Такое вкусное лекарство, богатое витаминами, можно принимать и на стадии лечения ОРЗ, и в качестве профилактики респираторных заболеваний.
Для усиления лечебного эффекта можно добавлять в смесь измельченный корень имбиря или несколько капель сока обыкновенного комнатного алоэ.
Употребление пасты способствует мягкому выведению из организма токсинов, очищению кишечника, нормализации обмена веществ, помогает восстановить сон, приводит в порядок и нервную систему. В целом, паста усиливает активность иммунитета, и огромный плюс смеси в том, что ее иммуностимулирующий эффект довольно мягок.
Паста Амосова не заставляет иммунную систему работать на износ, а лишь плавно улучшает ее работоспособность.
Пара слов о гениальном академике
Академик Николай Михайлович Амосов (1913-2002) – человек, что ни говорите, удивительный. Он сделал столько для отечественной науки и медицины (в частности – кардиологии), что без его гениальных открытий вряд ли сегодня было бы спасено столько жизней. И подумать только, как и большинство русских гениев, родился Николай Михайлович в обычной семье, не то что небогатой, а даже бедной.
Родина его – Новгородская область, местечко Ольхово близ Череповца. С медициной он был связан, в прямом смысле слова, еще до своего рождения – мама его была акушеркой. И поначалу о медицине Амосов не помышлял – окончил техникум на механика. И только женившись, с разницей в год, поступил в инженерный институт и в мединститут, которые закончил с отличием.
Его увлекала физиология, но и правду говорят, все, что ни делается – к лучшему. В мединституте в аспирантуре остались лишь места на кафедре хирургии. Хирургом Амосов и стал. В войну он спас более 4000 жизней – и все это в крошечном полевом госпитале.
Амосов впервые в истории СССР провел первую операцию по вживлению искусственных клапанов сердца. Его разработки и исследования можно назвать фундаментальными в области сердечно — сосудистой хирургии. Надо заметить, что и сам Амосов перенес не одну операцию на сердце и умер от инфаркта на 90 — м году жизни. И все эти годы выглядел бодрым и подтянутым, держал отличную форму.
Именно Николай Амосов, сторонник здорового питания и образа жизни, разработал особую пищевую добавку, которую рекомендовал включать в рацион всем своим после — операбельным пациентам.
Последние комментарии