Паштет из печени курицы рецепт в домашних условиях
Паштет из куриной печени — Рецепты в домашних условиях
Большой плюс этого блюда, приготовленный в домашних условиях то, что в нем содержатся такие витамины как: А, В, С, Е. А вот в покупном, вам вряд ли получится найти, что-то такое полезное, так как в его составе по большей части находятся нитриты, вкусовые стабилизаторы и сплошная соя, в основном все, кроме основного, заявленного продукта — печени. Именно поэтому я предлагаю готовить этот продукт из куриной печени собственноручно.
Такую закуску, так же, как и жульен с курицей и грибами смело можно подавать, как на праздничный стол, так и в обычные будни. Во всех ее рецептах присутствуют ароматные травы и специи, с которыми смело можно экспериментировать и в итоге — получать разный, по своему вкусу, паштет. Так же продукты используют не только в его классическом сочетании.
Сегодня я Вам, дорогие читатели, расскажу и покажу, как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, на готовку которого не потребуется много времени и сил. И еще предлагаю оценить 3 рецепта печеночного торта.
Паштет из куриной печени с морковью и луком — Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Куриная печень — 800 гр
- лук репчатый крупный — 2 шт
- морковь — 1 шт
- сливочное масло — 150 гр
- сливки — 50-70 гр
- масло растительное для жарки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Тщательно в воде промываем печень, вырезаем белые соединения и нарезаем крупными кусочками.
Далее обжариваем в растительном масле на сковороде до полуготовности, нашинкованный полукольцами лук, затем сюда же спускаем натертую на крупной терке морковь и обжариваем в течении 1 минуты.
После чего спускаем печень, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Продолжаем тушить на среднем огне до однородного темного состояния.
Добавляем сливки, перемешиваем и тушим до готовности.
Даем слегка остыть, в течении нескольких минут и еще горячим перекладываем в какую-нибудь емкость. В моем случае это 1,5 литровая банка.
Теперь добавляем сливочное масло и с помощью блендера всю массу хорошо размалываю до получения однородного состояния.
Получается очень вкусно, идеально подходит для блинов и гренок.
Как приготовить очень вкусный паштет запеченный в духовке
Ингредиенты:
- Печень — 350 гр
- желток яичный — 4 шт
- лук — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 2 ст. л
- коньяк — 1 ст. л
- орех мускатный — 1/4 ч. л
- сливки 20 % — 140 мл
- растительное масло — 1 ст. л
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. После, мелко шинкуем лук с чесноком и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Затем соединяем промытую печень с обжаркой и тщательно перемалываем ее с помощью блендера.
Теперь перекладываем получившуюся массу в глубокую миску и добавляем соль, черный молотый перец, желтки, муку, мускатный орех и коньяк.
Далее перемешиваем с помощью блендера до однородного состояния.
Теперь смазываем пиалочки растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и переливаем в них получившуюся массу.
Помещаем их в глубокую форму и наливаем в нее воду так, чтобы пиалки наполовину находились в воде.
Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем на протяжении 35-40 минут, до готовности.
Вынимаем из духовой печи, даем остыть и подаем к столу.
Нежный паштет от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- Куриная печень — 1 кг
- репчатый лук (крупный) — 2 шт
- сливочное масло — 50 гр
- сливки 35-38 % — 150 мл
- коньяк — 50 мл
- тимьян свежий — 1 пучок
- мускатный орех молотый — 5 гр
- смесь молотых перцев — 5 гр
- соль морская по вкусу.
Способ приготовления:
1. Две крупные луковицы шинкуем полукольцами. Ставим сковороду на огонь, кладем в нее сливочное масло и обжаривается на нем лук до легкого золотистого цвета.
2. Сюда же в сковороду отправляем нарезанную средними кусочками печень и тушим две-три минуты, периодически помешивая.
3. Добавляем на кончике ножа молотый мускатный орех, измельчённые веточки тимьяна, соль и смесь перцев.
4. Вливаем две-три столовые ложки коньяка и как только алкоголь выгорит, добавляют сливки.
5. Теперь все содержимое сковороды хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
6. Готовую печень перекладываем в чашу блендера, при этом часть соуса выкладываем не весь, так как необходимо, чтобы получившийся паштет по своей консистенции не был через чур жидким. Полученную массу так же можно пропустить через сито, чтобы она была более однородной.
7. Далее отправляем на 12 часов в холодильник, а после, подаём к столу.
Сочный паштет в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гр
- луковица — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сливочное масло — 70 гр
- растительное масло — 2 ст. л
- мускатный орех — 1/2 ч. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка» на 140 градусов, прикрываем крышку для того, чтобы масло как следует нагрелось.
Тем временем мелко нарезаем лук и натираем на средней терке морковь, спускаем в разогретую мультиварку и помешивая обжариваем примерно в течении 10 минут.
Выключаем и в чашу выкладываем куриную печень, солим, перчим, добавляем половину чайной ложечки мускатного ореха, сливочное масло и перемешиваем.
Включаем режим «Тушения» устанавливаем время 1 час, закрываем крышку и нажимаем старт.
После приготовления перекладываем печенку в емкость и перемалываем блендером или перекручиваем через мясорубку.
Закуска готова, но не забывайте то, что вы можете так же в нее добавлять такие ингредиенты как: зелень, грибы, сыр, болгарский перец. Готовьте и кушайте на здоровье!
Рецепт диетического паштета (видео)
Очень хорошо, когда в доме есть все необходимые запасы, позволяющие накормить всю семью и гостей быстро и очень вкусно, чтобы все ахали, и восхищались. В этом случае данное блюдо будет отличной заготовочкой для желающих покушать.
Итак, смотрите и учитесь сами!
Приятного аппетита!!!
Куриный паштет из печени: рецепты приготовления в домашних условиях
Добрый день.
Собирая рецепты в свою копилку, я не так давно открыл для себя такой замечательный мясной субпродукт, как куриная печень. Очень полезная и недорогая альтернатива классическим мясным блюдам. Часто встречается в меню правильного питания для похудения, т.к. не содержит жира и по сути является чистым белком.
В моей коллекции уже есть рецепты жареной печени и салатов из нее же, а сегодня я предлагаю вам недавно собранную подборку лучших рецептов нежнейшего паштета из куриной печени.
Да, в представленных рецептах печень можно брать и свиную и говяжью, но только куриная позволит готовить быстро, без кропотливого вырезания прожилок и без предварительного замачивания, которому подвергается, например, говяжья, чтобы сделать ее мягче и убрать горечь.
Куриный паштет из печени в домашних условиях с луком и морковью
Самый популярный рецепт, который можно смело назвать классическим. В приготовлении используется зажарка из лука и моркови, а затем все вместе перебивается блендером до нежного и воздушного паштета.
Самые простые продукты и минимум затраченного времени.
Так же данный рецепт можно назвать самым диетическим из всех представленных. При приготовлении не используются животные жиры, а значит нет холестерина.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 г
- Луковица крупная — 1 шт
- Морковь крупная — 1 шт
- Растительное масло
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. О тонкости колец заботиться не стоит, все равно все пропускать через блендер.
2. Морковь натираем на крупной терке.
3. Затем обжариваем овощи вместе в небольшом количестве растительного масла. Огонь должен быть выше среднего, чтобы овощи именно обжарились, а не протушились. Жарим 7-10 минут постоянно помешивая до золотистости лука.
4. Следом в сковороду отправляется крупно нарезанная печень. На этом же этапе добавляем по щепотке соли и перца.
5. Убавляем огонь ниже среднего и обжариваем печень до полной готовности, периодически помешивая. На прожарку уйдет около 10-15 минут, главный критерий готовности это равномерный коричневый цвет в разрезе печени. То есть разрезаем печень ножом и если внутри нет не прожаренных красных пятен, значит она готова. Можно снимать сковороду с огня.
6. Даем печенке немного остыть, а затем перебиваем ее в чаше блендера до однородного состояния.
Готово. Можно переложить паштет в банку или пластиковый контейнер, а можно сразу намазать на хлеб и с удовольствием съесть.
Приятного аппетита!
Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета
Очень часто можно встретить на магазинных полках паштет в виде рулета. Это очень удобная форма, которую можно порезать как колбасу, а не зачерпывать из контейнера ложкой. Добиться такой консистенции можно и в домашних условиях если использовать в приготовлении животные жиры (сливочное масло и сало).
Как известно, животные жиры при комнатной температуре имеют твердую форму, а значит паштет не растечется по столу через 20 минут, оказавшись вне холодильника.
Такой паштет уже не назвать диетическим, но он будет очень аппетитно и красиво смотреться на праздничном столе. А кто ж за таким столом о правильном питании думает?
Ингредиенты на 400 г:
- Печень куриная — 300 г
- Луковица крупная — 1 шт
- Морковь крупная — 1 шт
- Свежее сало — 100 г
- Сливочное масло — 70 г
- Соль и перец — по вкусу
Если свежего сала нет, то можно взять и соленое, но тогда солить печень уже не нужно.
Приготовление:
1. Лук и морковь нарезаем полукольцами, а сало тонкими пластинками.
2. Разогреваем сковороду на среднем огне и выкладываем на нее сало. Ждем пару минут, пока оно не начнет топиться.
3. После чего добавляем лук с морковью и обжариваем все вместе, периодически помешивая, до прозрачности лука.
4. Следом отправляем промытую в проточной воде куриную печень и жарим ее в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Добавляем соль и перец.
Готовность проверяем разрезая печенку пополам. Если разрез по всей длине серо-коричневого цвета без капель крови, значит она готова.
5. Снимаем сковороду с огня и кладем в нее кусок сливочного масла.
6. Как только масло растает, отправляем содержимое сковороды в чашу блендера и перебиваем до однородного состояния.
7. Получившуюся смесь скатываем колбаской произвольной толщины, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Мясной рулет из куриной печени готов. Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени без моркови
Уверен, среди ваших друзей и знакомых, как и среди моих, много кто терпеть не может морковку. Хоть жареную, хоть вареную. И это тот ингредиент, который можно безболезненно убрать из рецепта паштета.
Дело в том, что она традиционно добавляется в говяжью печень, чтобы компенсировать ее горечь сладостью морковки. Куриная же печенка не горчит, поэтому и морковь добавлять совсем не обязательно.
Но такой же трюк не пройдет, если вы захотите убрать из ингредиентов лук. Потому что аромат жареного лука — это половина от вкуса всего паштета.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- 1 большая луковица
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сам процесс изготовления паштета аналогичен предыдущим.
1. Крупно порезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности и легкой золотистости. Затем добавляем порезанный пластинками чеснок и жарим еще буквально 1 минуту.
2. Далее кладем печенку и обжариваем все вместе на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, пока печень полностью не прожарится. Лук забирает очень много масла, поэтому, при необходимости, его можно немного добавить. Незадолго до окончания жарки добавляем соль и перец.
Будет очень вкусно и необычно, если вместо соли добавить пару столовых ложек соевого соуса.
3. Перед тем как убрать сковороду с огня, вливаем в нее 50-70 мл воды, после чего ждем когда печень немного остынет и складываем ее в чашу блендера.
Прием с водой делается для того, чтобы паштет можно было разбавить получившейся «подливкой» в случае если он окажется слишком густой.
4. Перебиваем печень блендером до однородной смеси. При необходимости добавляем жидкость, оставшуюся в сковороде и перебиваем повторно добиваясь желаемой консистенции.
Готово!
Видео о том, как приготовить куриный паштет из печени в мультиварке
Перед тем как перейти к моему любимому рецепту, не могу не затронуть тему приготовления паштета в мультиварке. С каждым годом обладателей этого, несомненно, полезного кухонного помощника становится все больше и пропорционально растет количество роликов с рецептами. Предлагаю вам наиболее удачный, по моему мнению, вариант.
Рецепт домашнего вареного паштета с грибами
И напоследок оставил самый интересный вариант приготовления паштета из вареной куриной печени и грудки с грибами.
Это праздничный вариант блюда в виде двухцветного рулета, который сделает стол богаче и интереснее.
Ингредиенты:
- 700 г куриной печени
- 300 г куриного филе
- Грибы — 200 г (опята или шампиньоны)
- Лук — 3-4 шт (небольшие)
- Морковь — 3-4 шт (небольшие)
- Чеснок — 7-8 зубчиков
- Масло сливочное — 200 г
- Соль, перец-по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт
- Перец черный горошком — 4-5 шт
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В первую очередь займемся мясом. В кипящую воду отправляем печень и грудку. Добавляем пару очищенных луковиц, лавровый лист, перец горошком и щепотку соли.
После повторного закипания варим 20 минут на среднем огне, снимая образующуюся пленку.
2. В это же время обжариваем в растительном масле мелко порезанный лук, тертую морковь и грибы до полной готовности (минут 15).
Если используете опята, то они должны быть предварительно отварены.
3. Когда все ингредиенты отварились и прожарились, пропускаем их через мясорубку.
4. Затем добавляем половину приготовленного сливочного масла и перебиваем блендером до однородного пюреобразного состояния.
5. Выкладываем смесь на пищевую пленку и распределяем ее ровным слоем. Сверху мажем размягченное сливочное масло.
6. Затем аккуратно сворачиваем паштет в рулет, плотно завязываем концы пищевой пленки, чтобы получилась плотная колбаска и убираем его в холодильник минут на 30, чтобы рулет застыл.
Готово. Приятного аппетита!
Вот такие интересные рецепты оказались в сегодняшней подборке. Как видите, паштет можно подавать и в виде рулета и с бутербродными закусками и в качестве наполнителя для тарталеток. Достаточно актуально, учитывая грядущие праздники.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени, приготовленный по этому рецепту, может стать отличной идеей для вкусного и полезного перекуса или изысканной закуской для праздничного стола. Пусть на вашем столе будет только здоровая пища. Никаких красителей и консервантов, только натуральные ингредиенты. Вы можете наслаждаться этим ароматным паштетом из куриной печени, добавив к трапезе свежих или маринованных овощей ( огурцы, помидоры, сельдерей, сладкий болгарский перец ). А можете использовать печеночный паштет для приготовления вкусных бутербродов со свежими огурцами, просто заменив паштетом куриную грудку, рецепт здесь.
Паштет из куриной печени легко и просто готовится в домашних условиях. Сегодня предлагаю вам четыре рецепта домашнего паштета из куриной печени.
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Но сначала, хочу добавить несколько слов о пользе для здоровья такого субпродукта, как печень. Печень просто кладезь полезных для здоровья веществ. Куриная печенка отличается высоким содержанием железа, поэтому она является продуктом номер один для людей с низким гемоглобином. Присутствуют в ней и такие микроэлементы, как кальций и цинк , витамины А и E, витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, есть в ней арахидоновая и докозагексаеновая кислоты( кислоты , которые очень важно получать с пищей при беременности) и другие полезные для здоровья нутриенты.
И ещё! Печень содержит «фактор анти-усталости», обнаруженный зарубежными учеными в результате научных экспериментов. Отличается высоким содержанием карнитина, липоевой кислотой и других питательных веществ, обеспечивающих энергетический потенциал человека. Этот супер-продукт, помогает повысить не только энергию, но и либидо, благотворно влияет на рост мышечной массы, увеличивает»силу» мозга и улучшает общее состояние здоровья.
Итак, давайте перейдем к рецепту паштета из куриной печени.
Диетический рецепт паштета из куриной печени
Очень простой рецепт печенчного паштета из куриной печени. Готовится такой паштет без зажарки. Репчатый лук мелко нарезаем и вместе с куриной печенкой помещаем на сковородку( я делаю в чугунной сковороде), наливаем воды немного, примерно, чтобы вода на 2/3 покрывала печенку. Добавляем соль и любимые специи по вкусу. Я использую приправу для итальянской кухни. Тушу печень с луком до готовности. Обычно печень уже готова к тому моменту, когда вода полностью выкипает со сковороды. Тушеную печень с луком отправляем в блендер, добавляем слегка размягченное сливочное масло. Обычно на 500гр. куриной печени, я беру одну луковицу. Сливочное масло добавляем по своему личному вкусу, в зависимости от того насколько нежным вы хотите получить готовый паштет. Получается очень вкусный и нежный паштет. Можно сделать паштет и без добавления сливочного масла, если хотите снизить калорийность конечного продукта. Но для улучшения вкусовых качеств я рекомендую всё-таки добавить немного сливочного масла или несколько столовых ложек сливок.
Рецепт второй: этот домашний паштет из куриной печени имеет изысканный и деликатный вкус. В состав рецепта входит мадера — это пикантное крепленое вино, одно из самых популярных крепленых вин в мире. Если вы не нашли мадеру, то можете взять полусухой херес или бренди. Итак,
Ингредиенты:
- куриной печени 680 гр;
- молоко цельное один стакан;
- сливочное масло 4 ст.л.;
- лук-шалот 7 шт.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- мадера вино 3 ст.л. (по желанию) ;
- сливки 1 ст.л. + 1 ст.л. молока;
специи для паштета:
- молотый мускатный орех 1/8ч.л.;
- молотый черный перец ¼ ч.л.;
- свежего эстрагона 6 веточек;
- свежего тимьяна 6 веточек;
- соль 3/4 ч.л.
Приготовление:
1. Промыть куриную печень в холодной воде несколько раз, дать воде стечь.
2. Печень очистить от пленок и жира, затем нарезать небольшими кусочками. Замочить кусочки печени в стакане молока на 45 минут.
3. Мелко нарезать чеснок и лук-шалот, отложить на время в сторону.
4. Мелко порезать свежий эстрагон и тимьян, отложить в сторону.
5. В глубокой сковороде на среднем огне растопить 2 ст.л.сливочного масла, добавить подготовленные лук-шалот и чеснок, готовить в течение одной минуты. Замоченную печенку перенести в сковородку, используя шумовку, готовить печень с чесноком и луком в течение 3-х минут, периодически помешивая.
6. Уменьшить огонь до минимума. Добавить вино, молоко со сливками (1стл. молока+1ст.л. сливок), мускатный орех, молотый черный перец и соль, все перемешать и готовить ещё 5-7 минут. Выключить огонь, добавить зелень, перемешать.
7. Дать печени остыть в течение 10 минут. Охлажденную печень вместе с жидкостью переложить в комбайн, добавить 2ст.л. сливочного масла. Перетереть до однородной массы.
8. Поместить паштет из куриной печени в керамическую, пластиковую или стеклянную форму, сверху закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
Паштет из куриной печени подаем со свежим или поджаренным хрустящим хлебом, крекерами или любимыми хлебцами. Хранится домашний печеночный паштет в холодильнике не более одной недели, если паштет заморозить, то срок хранения может быть увеличен до 3-х месяцев.
Рецепт третий: этот домашний паштет из куриной печени ( без моркови и модеры) готовила моя мама, когда я была ещё маленькой девочкой. Помню, как по –тихоньку я кралась к холодильнику с большой ложкой , попробовать паштет, но чтобы не видела мама. Можно сказать, что этот рецепт родом из детства.
Паштет из печени курицы со сливочным маслом
Что потребуется:
- куриная печень охлажденная 500гр.
- сливочное масло 100гр. плюс ещё около 50гр. для украшения и вкуса
- репчатый лук 2шт.
- 10% сливки 4-5 ст.л. ( определяем на глаз)
- соль и перец по личному вкусу
- пищевая фольга
Приготовление:
- Куриную печень очистить от жилок и пленочек.Проварить печенку около 3 минут , снимая при этом пленки.
- Лук репчатый мелко порезать и обжарить на сливочном масле ( взять для обжарки около 50гр. масла) до полуготовности. Затем к луку добавить подготовленную печень и обжарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить специи и соль по вкусу.
- Печень жареную с луком, прокручиваем через мясорубку. Желательно прокрутить не менее 3 раз. Каждый раз добавляем понемногу сливки и оставшееся сливочное масло . Пробуем на специи и соль. Паштетная масса должна быть гладкой и однородной.
- На фольгу выкладываем одним слоем нашу паштетную массу , по середине выкладываем кусочки сливочного масла и заворачиваем фольгу в рулетик.
- Куриный паштет убираем в холодильник минимум на 2 часа. Через 2 – 3 часа наш куриный печеночный паштет готов к употреблению.
Приятного аппетита !
Рецепт четвертый: этот рецепт домашнего печеночного паштета отличается простотой приготовления и отменным вкусом. В состав дополнительно входит морковь и вареные яйца. Паштет очень сытный, отлично подойдет для быстрого и сытного завтрака.
Паштет из печени курицы с морковью
Ингредиенты:
- куриная печень 450 гр.
- морковь и репчатый лук по 2 шт. (крупные)
- сливочное масло 50 гр.
- вареные яйца 5 шт.
- оливковое масло 2ст.л.
- перец, парика, соль
Приготовление:
Печень промываем, очищаем от пеленок. Морковку и лук нарезаем крупно произвольно. Разогреваем растительное масло и обжариваем порезанные овощи 2-3 минуты. Добавляем подготовленную печень, специи и соль. Тушим печень под закрытой крышкой вместе с овощами до готовности ( примерно 1 минут).
Пока готовится печенка, очищаем яйца. Готовую печень , яйца и прокручиваем в комбайне, добавляем сливочное масло. Взбиваем. Паштет убираем в холодное место. Срок хранения такого паштета из куриной печени в холодильнике не более 10 дней.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусного куриного паштета со сливками
Ещё один вариант очень вкусного, сытного паштета из куриной печени со сливками. Сливки придают паштету нежнейшую консистенцию и слегка сладковатый вкус. Отличная и полезная закуска, которая будет актуальна и в будни и в праздники. Сделать паштет более пикантным помогут пряности: тимьян, гвоздику, черный перец, молотый лавровый лист, мускатный орех.
Состав: на 600 гр. куриной печени, возьмите 60мл сливок, лук репка 2-3 шт., 100 гр. сливочного масла, соль и смесь перцев ( или черный перец) по вкусу
Приготовление:
- Промытую и очищенную от жилок печень обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- На другой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
- Соедините печень с луком и готовьте на медленном огне ещё 5-7 минут.
- Готовую печень с луком и растопленное сливочное масло пропустите через мясорубку или блендер.
- Добавьте соль и перец по вкусу, влейте горячие сливки небольшими порциями.
- Паштет тщательно взбейте.
- При подаче украсьте свежей зеленью.
Паштет с куриной печенью и грибами
Простая закуска из простых ингредиентов – паштет из куриной печени с грибами. Дляя рецепта будем использовать грибы шампиньоны. Такую закуску из паштета можно подать на крекерах – красиво и вкусно.
Нам понадобится:
Куриной печени и шампиньонов по 150гр., 1 луковица, 1 средняя морковь, 1куриное яйцо,1ст. л. майонеза, 1ст.л. растительного масла, соль и черный перец по вкусу, по желанию крекеры для подачи.
Как приготовить:
- Подготовить печень, очистить от пленок и жира, промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л. воды и варить 20 минут до готовности. Воду слить, печень остудить.
- Репчатый лук и шампиньоны нарезать кубиками.
- В разогретой сковороде на растительном масле сначала обжарить лук 1-2 минуты, затем выложить шампиньоны и обжаривать грибы с луком ещё минут 5-7.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Яйцо сварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.
- Куриную печень также натереть на мелкой терке.
- В блендер выложить лук с грибами, слегка измельчить.
- Затем туда же поместись, натертые морковь, яйцо, куриную печень, прокрутить в блендере до однородной массы.
- Паштет посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез, смешать до однородности. Подавать паштет с хлебом или на крекерах.
Хранить в прохладном месте в герметичной таре . Срок хранения до 3-х дней.
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
Нам понадобится: на один килограмм куриной печени, 2шт. репчатого лука,2шт. моркови,250гр. сливочного масла, по 1 веточке укропа и петрушки, 2 веточки тимьяна, 3ст.л. коньяка, смесь перцев – щепотка, мускатный орех, морская соль по щепотке, 2/3 стакана сливки 30% .
Приготовление:
Свежую зелень укропа и петрушки порезать и соединить с растопленным на водяной бане сливочным маслом.
Репчатый лук мелко порезать, морковь потереть. Лук и морковь пассировать.
Промытую печенку порезать на кусочки и обжарить до готовности вместе с овощами, при обжарке добавьте оставшиеся специи и тимьян. Влейте коньяк, продолжайте готовить печень пока коньяк не выпарится. Влейте сливки, перемешайте в течение одной минуты и снимите с огня. Блендером взбейте смесь куриной печенки со сливками. Готовый паштет разложите на пищевую пленку, а сверху распределите масло с зеленью. Заверните рулетом, отправьте в прохладное место.
Домашний паштет из куриной печени
Лазерсон принципы приготовления паштета видео рецепт.
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени — это полезное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо из обычных и недорогих продуктов, которое прекрасно подходит на разные случаи жизни. Этот нежный паштет может выступать в роли легкой закуски, которая разбудит аппетит перед основной пищей, а также замечательной намазки на хлеб, подходящей для сытного перекуса. Поскольку это блюдо состоит преимущественно из полезной куриной печени, богатой белком, железом и другими микроэлементами, а также овощей, которые содержат витамины и клетчатку, бутерброды с куриным паштетом могут служить прекрасным завтраком для детей и взрослых, наполняющим организм ценными веществами и обеспечивающим отличное начало дня.
Печеночный паштет — это продукт, пользующийся большим спросом в магазинах и более или менее регулярно присутствующий на наших столах. Но следует признать очевидный факт — магазинный паштет не идет ни в какое сравнение с паштетом, приготовленным в домашних условиях. И хотя домашний продукт получается чуть дороже, но зато он состоит только из качественной печени, отборных овощей и натурального сливочного масла, а кроме того, не содержит никаких ароматизаторов и усилителей вкуса, часто маскирующих некачественное сырье.
Паштет из куриной печени в домашних условиях готовится очень просто и достаточно быстро, поэтому всегда можно выделить немного времени, чтобы приготовить это вкусное блюдо и радовать свою семью полезными бутербродами в течение нескольких дней. В отличие от паштета из говяжьей или свиной печени, куриный паштет получается особенно нежным и буквально тает во рту, а тщательно подобранный букет специй и нотка благородного красного вина придают ему особый изысканный вкус. Такому лакомству и на праздничном столе отыщется место, в особенности если художественно выдавить паштет на крекеры или маленькие поджаренные тосты с помощью кондитерского мешка.
Попробуйте воспроизвести этот классический рецепт паштета из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях, и я уверена, что ваши близкие будут просить готовить его снова и снова!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г куриной печени
- 2 средних репчатых лука (300 г)
- 2 средние моркови (300 г)
- 60 мл красного полусладкого вина
- 150 г размягченного сливочного масла
- соль, перец, щепотка мускатного ореха, 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить паштет из куриной печени, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 3. Куриную печень тщательно промыть проточной водой, обсушить и крупно порезать (каждую печенку – на 2 – 3 части в зависимости от размера).
4. На сковороде растопить 30 г сливочного масла, выложить лук с морковью и обжарить овощи на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.
5. Положить в сковороду куриную печень, соль и все специи, тщательно перемешать и готовить под крышкой на среднем огне в течение 10 минут.
6. Влить вино и готовить еще 2 – 3 минуты на большом огне без крышки, чтобы испарился алкоголь и выкипела лишняя жидкость.
Совет! Вместо вина в паштет из куриной печени можно добавить 2 ст. л. коньяка или бренди либо вообще обойтись без алкогольных ингредиентов. 7. Печень с овощами выложить в глубокую миску и полностью остудить.
8. Измельчить печень с овощами до однородности с помощью блендера, постепенно добавляя кусочки размягченного сливочного масла (120 г). Готовый паштет переложить в форму или пластиковый контейнер и поставить в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы он слегка затвердел.
Паштет из куриной печени - По-женски
В паштете из куриной печени содержатся витамины А, С, Е и группы В. Однако речь идет о приготовленном в домашних условиях угощении! В покупном паштете вам вряд ли удастся найти что-то полезное, поскольку в его составе числятся нитриты, стабилизаторы вкуса, соя – одним словом, практически все, кроме самой печени. Вот почему мы предлагаем готовить паштет из куриной печени самостоятельно, к тому же это не так сложно, как многие думают.
Несколько секретов
- Покупать печенку с гладкой и блестящей поверхностью. Желтоватый оттенок сообщает, что печень была переморожена, от этого заметно пострадает вкус паштета. На продукте не должно зеленых пятен, ведь они это верный признак того, что при разделке курицы был поврежден желчный пузырь, следовательно, печенка будет горчить.
- Размораживать печень желательно на нижней полке в холодильнике, а не в микроволновой печи.
- Вымачивать куриную печень (по аналогии с говяжьей и свиной) не нужно, поскольку она никогда не получается горькой.
- Подготовительный этап заключается в промывке печенки холодной водой и удалении соединительной ткани, если она имеется.
- Хранить паштет из куриной печени не рекомендуется более 3 суток. Если вы желаете продлить срок годности паштета, советуем держать его в морозильной камере, в этом случае вкусовые свойства продукта удастся сохранить до 2 месяцев.
Паштет из куриной печени: классический рецепт
Вам потребуются:
- печень куриная – 800 г,
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера,
- морковь – 1 большая шт.,
- соль – по вкусу,
- масло сливочное – 50 г + 1 столовая ложка для жарки.
Читать ещё Куриная печень, тушенная в сметане
Способ приготовления
- Печень моем. Режем небольшими кусочками. Обжариваем в сливочном масле до изменения цвета.
- Морковь и лук чистим. Режем кубиками. Обжариваем до прозрачности лучка в том же масле, в котором готовили печень.
- К овощам добавляем печень. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне в течение четверти часа.
- Печенку с овощами измельчаем в блендере до однородной массы, не забываем посолить.
- Внимание: если у вас нет блендера, то массу перетираем сквозь сито.
- Готовый паштет убираем в холодильник. Через пару часов можно пробовать!
Еще один вкусный рецепт паштета из куриной печени
Вам потребуются:
- печень куриная – 1 кг,
- масло сливочное – 100 г,
- молоко (3,2%) – 500 мл,
- сливки (20%) – 400 мл,
- лук репчатый – 3 шт.,
- масло растительное – 3 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Печень моем, удаляем жилки. Заливаем молоком и оставляем на час.
- Лук режем полукольцами.
- Растительное масло разогреваем в сковороде, добавляем 30 г сливочного.
- В масле обжариваем лук.
- Печень промываем. Отправляем к луку. Постоянно помешивая, обжариваем в течение 20 минут.
- Убавляем огонь и вливаем сливки. Томим четверть часа (за это время объем сливок должен уменьшиться наполовину).
- Перекладываем массу в блендер, добавляем оставшееся сливочное масло. Измельчаем.
- Готовый паштет на ночь убираем в холодильник, а утром во время завтрака наслаждаемся вкусными бутербродиками.
Паштет из куриной печени со специями
Вам потребуются:
- печень куриная – 500 г,
- сметана густая – 200 г,
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера,
- чеснок – 2 зубчика,
- масло сливочное – 2 ст. л.,
- семена кориандра молотые – 1 ч. л.,
- мускатный орех – 1 щепотка,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Подготовленную печень режем небольшими кусочками.
- Лук чистим. Мелко режем.
- Чеснок чистим. Рубим.
- В растопленном сливочном масле обжариваем лук и чеснок в течение 5 минут.
- Выкладываем к овощам печень. Тушим еще 10 минут.
- Добавляем специи, указанные в списке ингредиентов. Перемешиваем.
- Кладем сметану. Тушим 5 минут.
- Готовую массу перекладываем в блендер. Измельчаем до состояния пюре.
- Перекладываем паштет в форму. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник. Как только яство остынет, можно снимать пробу.
Читать ещё Белорусские картофельные драники
Паштет из куриной печени с яйцом и овощами
Вам потребуются:
- куриная печень – 500 г,
- лук репчатый – 2 небольшие шт.,
- морковь – 2 небольшие шт.,
- масло растительное – 2-3 ст. л.,
- яйца куриные, сваренные вкрутую, – 2 шт.,
- масло сливочное – 100 г,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Печень подготавливаем, удаляя пленочки. Режем.
- Лук чистим. Режем мелкими кубиками.
- Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.
- Разогреваем растительное масло. Пассеруем в нем лук.
- К луку добавляем морковь. Тушим еще минут 5-7.
- Печень отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.
- Яйца чистим. Мелко рубим.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты в блендере до состояния однородной массы.
- Добавляем соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
- Готовый паштет перекладываем в стеклянный контейнер и убираем на пару часов в холодильник. По истечении указанного времени пробуем.
Паштет с яблоком и коньяком
Вам потребуются:
- печень куриная – 500 г,
- масло сливочное – 220 г,
- лук репчатый – 2 небольшие шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- коньяк – 3 ст. л.,
- сливки (20%) – 2 ст. л.,
- соль – 1,5 ч. л.,
- лимонный сок – 1 ч. л.,
- перец черный молотый – 1/4 ч. л.
Способ приготовления
- Лук чистим. Мелко режем.
- Яблоко чистим, удаляем семена. Мелко рубим.
- В сковороде растапливаем 30 г сливочного масла. Выкладываем яблоки и лук, томим до размягчения.
- Печень моем. Каждую делим пополам.
- В масло, в котором томились лук и яблоко, добавляем еще 50 г масла
- Выкладываем печень и обжариваем на сильном огне до готовности (минут 10-15).
- Убавляем огонь. Вливаем коньяк. Поджигаем (это позволит испариться алкоголю).
- Смешиваем в блендере лук, яблоки и печень. Вливаем сливки. Пюрируем. Перекладываем паштет в миску.
- В блендер кладем 100 г размягченного сливочного масла и 1/3 паштета. Измельчаем. Добавляем половину от оставшейся печеночной массы. Вновь включаем блендер на полную мощь. Кладем оставшийся паштет. Перемалываем.
- Вливаем лимонный сок и кладем специи. Перемешиваем.
- Паштет перекладываем в небольшие формы. Заливаем оставшимся растопленным маслом. Накрываем пищевой пленкой и на несколько часов отправляем в холодильник.
Читать ещё Куриная печень для детей
Паштет в мультиварке
Вам потребуются
- печень куриная – 500 г,
- масло сливочное – 70 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло оливковое – 1 ст. л.,
- орех мускатный – 1/4 ч. л.,
- фисташки рубленные – 1 горсть,
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления
- Лук чистим. Режем тонкими полукольцами.
- Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.
- В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем подготовленные овощи. Готовим в течение четверти часа в режиме «Тушение».
- По истечении указанного времени добавляем нарезанную небольшими кусочками предварительно промытую печень. Приправляем специями. Продолжаем тушить еще 10 минут.
- Охлажденную до комнатной температуры массу измельчаем в блендере.
- Добавляем сливочное масло, но не все – примерно столовую ложку нужно оставить. Еще раз пюрируем.
- Паштет раскладываем по формам.
- Остаток сливочного масла растапливаем в микроволновой печи. Заливаем им паштет.
- Посыпаем рубленными фисташками. Отправляем на пару часов в холодильник, не забыв предварительно накрыть паштет пищевой пленкой.
- Приготовленный по этому рецепту паштет из куриной печени отлично сочетается с хлебцами. Приятного аппетита!
Фото:nakormi.com
Последние комментарии