Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Паштет из печени индейки рецепт

Паштет из печени индейки рецепт


Нежный паштет из печени индейки. Ингредиенты: индейка, лук репчатый, морковь

  

Мы часто готовим паштет из печени именно по этому рецепту, которому меня научил в свое время один известный хирург в сложный для нашей семьи период. Я ему за это очень благодарна. Уж он-то знает толк в здоровом питании! Самое главное преимущество печени индейки перед куриной - это содержание в ней витамина К, который помогает улучшению обмена веществ в костях и соединительных тканях в организме человека. По размеру она чуть больше куриной, а на вкус почти неотличима. Есть два секрета: печень обязательно надо вымачивать в молоке и ни в коем случае не отваривать ее, иначе никакой пользы от нее не будет! Паштет получается очень нежным и просто тает во рту. Угощайтесь!

Как готовить паштет из печени индейки?

Домашний паштет из печени индейки отличается нежным вкусом, мягкой структурой и аппетитным внешним видом. Кроме того, он очень полезен, т. к. индюшиная печень содержит витамин К, способствующий обмену веществ в костных и соединительных тканях.

Индюшиный печёночный паштет относится к диетическим блюдам, если готовить его без добавления сливочного масла и жирных ингредиентов. Калорийность традиционного паштета на постном масле составляет 175 ккал на 100 г продукта. Но даже тому, кому не нужно следить за весом, сытная вариация паштета не добавит сантиметров на бока.

Готовить печёночный паштет из индейки совсем несложно. Процесс не отнимает много времени, зато результат выручит на завтрак не одно утро подряд. Хотя, если честно, блюдо может конкурировать с любой праздничной закуской, а не только служить компонентом бутерброда на перекус.

Печень желательно перекручивать через мясорубку, пока она ещё тёплая. Так структура паштета быстрее станет однородной. Можно перекручивать субпродукт не через стандартную среднюю решётку, а через мелкую. Тогда достаточно перекрутить дважды. Если от печени мало сока, можно разбавлять паштет мясным бульоном либо сливками.

В домашних условиях печёнка до приготовления всегда вымачивается в молоке, для нейтрализации горького привкуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг субпродукта;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • сахар;
  • соль;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • стакан молока.

Как готовить.

  • Первоначально нужно подготовить печёнку: хорошо помыть, удалить кровеносные сосуды. Оставить в молоке на 30 минуток.
  • Чищеные лук и морковь вымыть и порезать соломкой. Обжарить в растительном масле.
  • Пока овощи обжариваются, промыть печёнку от молока водой и порезать некрупными кусочками. Выложить в сковороду к жареному луку и моркови. Посолить продукты и поперчить по желанию. По вкусу добавить любимые специи.
  • Затем печёнку с овощами нужно потушить 25 мин. После влить коньяк и ещё 5 минут не выключать огонь, помешивая продукты. Это необходимо, чтобы из блюда улетучился алкоголь, но сохранился коньячный аромат.
  • Выключить огонь. Остудить продукты и выложить тёплые овощи и печень в чашу блендера. Туда же отправить сливочное масло. Измельчить ингредиенты до консистенции паштета.
  • Выложить готовое блюдо в формочки и поставить в холодильник, чтобы масса застыла. Через два часа можно угощаться.

Ингредиенты:

  • 600 г печёнки;
  • 600 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 200 г масла сливочного;
  • 30 г растительного масла;
  • перец чёрный, измельчённый;
  • соль.

Как готовить пошагово.

  • Печёнки и моркови нужно взять в одинаковой пропорции, а лука — меньше наполовину.
  • Заранее вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы успело размягчиться.
  • Натереть на крупной тёрке морковь, а лук некрупно нарезать.
  • Индюшиную печень разделать крупными кусками (для большей сочности при тушении).
  • Солить и перчить сырой субпродукт – это благоприятно скажется на вкусовых качествах готового продукта.
  • Опустить кусочки печёнки в раскалённое масло, перемешать и добавить нарезку лука. Тушить до размягчения лука. Добавить морковь.

  • Перемешать и под крышкой тушить до готовности морковки на малом огне (около 10 мин.). За это время печёнка полностью приготовится.
  • Погасить огонь под сковородой и вынуть печень с овощами. Горячие продукты измельчить блендером. На этом этапе важно попробовать будущий паштет на соль. Если недосоленный – добавить ещё. Добавить размякшее масло и снова взбить всё до однородной массы.
  • Переложить массу в контейнер. Держать в холодильнике.

По желанию деликатес можно поместить в порционные контейнеры объёмом по 100 граммов и хранить в морозилке пока не захочется попробовать паштет снова.

Размораживать деликатес нужно на полке в холодильнике, то есть вынуть из камеры морозилки и оставить на ночь. К завтраку он полностью разморозится. В холодильнике индюшиный паштет хранится около недели.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени птицы;
  • 180 мл сливок;
  • луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить.

  • Подготовить промытую и высушенную печёнку, нарезанную на небольшие куски. Обжарить их 5 минут до полуготовности в разогретом постном масле.
  • После почистить и нарезать лук. Засыпать им обжаренную печень и готовить продукты 3 минутки на сильном огне. Потом огонь убавить и тушить под крышкой ещё 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.
  • Влить сливки и прибавить мощность огня, чтоб закипели. Затем сковороду снова накрыть крышкой и томить ингредиенты 20 минут.
  • Перемалывать составляющие индюшиного паштета в тёплом виде с помощью блендера на большой скорости.
  • Однородную, плотную массу разложить по контейнерам, покрыв сверху слоем растопленного сливочного масла. Затем охладить до полного застывания. Масляный слой на поверхности защитит паштет от пересыхания и он будет дольше пригодным в пищу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени;
  • 4 яйца;
  • горчица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • перец;
  • соль.

Как приготовить.

  • Венчиком взбить яйца и добавить горчицу, сметану, подсолить. Снова взбить и всыпать муку. Если получится слишком густо, развести немного водой (молоком). Кляр сделан.
  • Нарезать печёнку и слегка отбить молоточком. Перчить и приправлять солью. Сковороду с постным маслом накалить на огне до высокой температуры.
  • Куски печёнки поочерёдно опускать в кляр и выкладывать в сковороду. Жарить 5 минут с каждой стороны.
  • На паштет печень в кляре перебить блендером горячей, чтобы добиться однородной, пластичной консистенции. Держать паштет в холодильнике до 5–7 дней.

Компоненты:

  • 1 кг печени индюшиной;
  • 1 ст. жирной сметаны;
  • 1 ст. молока;
  • 1⁄2 ст. муки;
  • лук;
  • масло постное;
  • специи.

Как приготовить.

  • Нарезать луковицу полукольцами и обжарить до лёгкого золотистого оттенка.
  • Печёнку порезать кусками крупно и замочить в молоке ненадолго.
  • Муку смешать с солью и со специями, всыпать к луку.
  • Печень обсушить от влаги и обжарить с обеих сторон.
  • Добавить в сковороду к печени подготовленный лук и стакан сметаны, накрыть крышкой и тушить до четверти часа, не дольше. Столько времени достаточно, чтобы субпродукт полностью дошёл до готовности, сохранив при этом сочность, мягкость и аромат.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени индейки;
  • 100 г лука;
  • 200 г тыквы;
  • 3 ст. л. грецких орехов;
  • 2 ст. л. сухого вина;
  • 8 шт. перец горошек розовый или белый;
  • 5 шт. чёрный перец горошек;
  • 4–5 ст. л. масла постного;
  • 100 г масла сливочного;
  • соль.

Как приготовить.

  • Мелко нарезать кубиками тыкву и луковицу. Обжарить тыквенные кубики до 4 минут в 1 ст. ложке постного масла. Влить вино в сковороду и томить до испарения жидкости. Не забывать размешивать в процессе тушения. Затем убрать с плиты и остудить.
  • В двух столовых ложках постного масла поджарить лук и переложить его в тарелку.
  • Добавить порцию масла и обжарить печёнку.
  • Пропустить сквозь мелкую решётку мясорубки жареную печень с луком либо взбить блендером.
  • В ступке перетереть горошки перцев и всыпать специи в паштет. Посолить массу по вкусу, вмешать мягкое сливочное масло и измельчённые орехи. Снова размешать и добавить тушёную тыкву, помешивая смесь.
  • Пикантный паштет распределить по контейнерам и определить в холодильник.

Вам понадобится:

  • 700 г субпродукта индюшки;
  • 3 шт. лука;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • молотый перец;
  • 3 яйца;
  • 1 кусок хлеба (белый);
  • 100 мл сливок;
  • 50 мл джина (или любого похожего алкоголя);
  • рафинированное масло растительное.

Как готовить.

  • Промыть печень, удалить прожилки с плёнками. Крупно нарезать на куски.
  • Лук и чесночные зубчики крупно нарезать и спассеровать в масле до смягчения.
  • Измельчить блендером печень и яйца. Добавить сливки, вымоченный в воде и отжатый хлеб. Ввести в массу лук и чеснок, посолить и приправить специями. Влить алкоголь и измельчить до однородности всех компонентов.
  • Приготовить фольгированные формы (силиконовые), смазанные изнутри маслом. Наполнить их взбитой массой. Верх формы накрыть фольгой.
  • Запекать паштетную массу полтора часа при t 180 на водяной бане. После этого духовку отключить и держать в ней паштет, пока полностью не остынет. Остывшее блюдо определить «ночевать» в холодильник.

Паштет из индюшатины очень хороший на вкус получается и с добавлением лесных грибов или шампиньонов. Также хорошо компоновать субпродукт с филе индейки и другими видами мяса, например, с курятиной. Специи подбирать лучше индивидуально, а для детского питания не добавлять их совсем, так же как и сливочное масло. В противном случае паштет уже не будет считаться диетическим и исключительно полезным. Стоит попробовать разные вариации приготовления питательной массы из индюшиной печени. Только тогда получится определить, какой паштет самый-самый на свой вкус!

Угощайтесь сытным блюдом на завтрак, обед и ужин и предлагайте его своим гостям. Пусть все оценят ваши кулинарные умения!

О том, как быстро приготовить печень идейки, смотрите видеорецепт.

Паштет из печени индейки

  1. Печень индейки свежая 500 грамм
  2. Лук репчатый 200 грамм
  3. Морковь 300 грамм
  4. Масло растительное рафинированное для жарки
  5. Масло сливочное 200–250 грамм
  6. Базилик сушеный молотый по вкусу
  7. Приправа «хмели-сунели» по вкусу
  8. Соль по вкусу
  • Печень, Лук, Морковь, Масло
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, мясорубка или блендер, маленькая миска, тарелка – 2 штуки, средняя кастрюля с крышкой, шумовка, глубокая пиала для подачи, столовая ложка, блюдце, пищевой контейнер с крышкой, холодильник, овощерезка, средняя миска

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце и на некоторое время оставляем в стороне. Масло должно самостоятельно дойти до комнатной температуры и стать мягким, поэтому не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку. Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки грязи и земли. Выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа делим на несколько частей. Измельченную морковку перемещаем в чистую тарелку и приступаем к подготовке печени. Печень индейки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем компонент от жил и жирка. Внимание: измельчать печень не нужно, так как мы ее будем варить. Теперь перекладываем компонент в маленькую миску и начинаем готовить паштет. В среднюю кастрюлю выкладываем кусочки печени и моркови. Полностью заливаем компоненты обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Ближе к этому на поверхности воды начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. Когда все закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем печень 25–30 минут. По истечении отведенного времени достаем компонент оттуда с помощью столовой ложки и выкладываем в среднюю миску. Пусть пока остывает.Морковь продолжаем варить еще 5–10 минут.Параллельно с этим сухую чистую сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и по вкусу молотый сушеный базилик и приправу «хмели-сунели» (я обычно беру по одной щепотке). Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до мягкости, а также нежно-золотистого цвета. В конце выключаем конфорку и продолжаем готовить паштет.

Когда морковь будет готова, тоже перекладываем ее в миску с печенью. Внимание: не забываем выключить конфорку. Когда компоненты остынут, добавляем к ним жареный лук, кусочки мягкого сливочного масла, а также по вкусу соль. Паштет можно приготовить двумя способами. Первый: с помощью столовой ложки выкладываем все небольшими порциями в разъем мясорубки и перемалываем через мелкую решетку не менее двух раз.Второй способ (более удобный): воспользовавшись блендером (желательно погружным), измельчаем все компоненты до образования однородной пышной массы. Важно: используем электроприбор на средней скорости, чтобы сливочное масло не превратилось в воздушную смесь. Я обычно применяю второй вариант, так как мне он кажется более упрощенным и быстрым.Готовый индюшиный паштет с помощью столовой ложки перекладываем из миски в пищевой контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2–3 часа. За это время блюдо еще раз пропитается специями и застынет, что нам и нужно. Готовый паштет достаем из холодильника и перекладываем в глубокую пиалу. Подаем его к обеденному столу вместе с кусочками свежего душистого хлеба. Ой, как вкусно и сытно! Моя детвора обожает кушать этот паштет на завтрак, запивая бутерброды чаем.

Приятного всем аппетита!

– такой паштет можно преподнести на праздничный стол. В таком случае необходимо заранее отварить яйца вкрутую, после охладить их, очистить от скорлупы и разрезать на две половинки. Из каждой части нужно достать желток и использовать его для другого блюда. А вот в сам белок с помощью чайной ложки красиво выложить паштет и украсить все свежей зеленью;

– приготовить паштет можно и другим способом. Все продукты, кроме сливочного масла, нужно измельчить в блендере или мясорубке. Затем выложить массу на пищевую пленку так, чтобы у нас получился квадратный пласт толщиной примерно 0,5 сантиметров. Его поверхность смазать мягким сливочным маслом, а после скрутить все в рулет. Для этого достаточно взяться руками за один край пленки и аккуратно тянуть ее на себя, заворачивая пальцами пласт в противоположную сторону;

– печень с морковью можно не отваривать, а все потушить на сковороде. Для этого первым делом обжариваем главный компонент в небольшом количестве растительного масла. Далее добавляем сюда мелко рубленный лук и шинкованную морковь. Выливаем в емкость полстакана чистой холодной воды и тушим все до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце по вкусу высыпаем соль и все специи, тщательно все перемешиваем и выключаем конфорку. Когда смесь станет теплой, перемалываем ее с помощью мясорубки или блендера, а уже после добавляем мягкое сливочное масло. Еще раз тщательно все перемешав, перекладываем паштет в пищевой контейнер и даем настояться в холодильнике.

Паштет из печени индейки: вкусный рецепт

Индейка в основном ранее была отнесена диетологами к диетическому питанию. Да и в советское и постсоветское время такое мясо было довольно немассовым – его просто-напросто трудно было доставать. В последнее время ситуация поменялась, и индейку можно все чаще увидеть (естественно, в разделанном виде) на прилавках супермаркетов, на рынке, в мясных спецмагазинах. А такое чудесное блюдо, как паштет из печени индейки, сможет себе позволить приготовить, наверное, каждая хозяйка в нашей стране. Оно недорого и доступно в своей рецептуре. А сделать паштет из печени индейки в домашних условиях – значит обеспечить себя и близких отличными вкусными завтраками (ведь его очень хорошо употреблять в качестве намазки на бутерброды) или изысканным франко-германским блюдом для праздничного, к примеру новогоднего, стола. Ну что, попробуем соорудить?

Немного о паштетах

Паштеты, как большинство всемирно известных и популярных в народе блюд, имеют довольно путаную историю, включающую в себя сразу несколько мнений о своем месте происхождения. За первенство в вопросе «малой родины» яства целые века безуспешно ведут борьбу немцы и французы (а есть и версия, что вкусный печеночный паштет появляется как пища для патрициев и сенаторов на знаменитых пирах Древнего Рима). Согласно одной из легенд, его придумал повар правителя Страсбурга. Герцог поручил спецзадание своему кулинару, чтоб тот создал закуску из французской кухни. И вот в 1778-м появился первый паштет (правда, из печени гуся).

Паштет из печени индейки в домашних условиях

Если вы переживаете, что качественный и вкусный продукт невозможно изготовить в условиях обычной кухни, то делаете это совершенно зря! Отличный паштет из печени индейки вполне может получиться даже и у совсем неопытной хозяйки. Ничего сложного в том, чтобы его сделать прямо сейчас, нет. Поэтому, уважаемые хозяйки, отриньте в сторону все эти отговорки - и начинаем готовку!

Ингредиенты

Как уже было сказано выше, паштет из печени индейки не то яство, которое состоит из большого количества труднодоступных и дорогих продуктов. Нам понадобится всего-то кило индюшиной печени (лучше свежей, чем замороженной), пара луковиц, пара морковок, постное масло для жарки, сливочное (совсем чуток) – для придания вкуса, специи и соль.

Печеночный паштет. Пошаговый рецепт

  1. Печень индюка (можно как вариант брать и куриную, просто индюшиная вкуснее и нежнее) нарезаем не слишком крупными кусками. Замороженную предварительно размораживаем.
  2. Берем хорошую большую сковороду и обжариваем печенку на постном маслице. Как уже говорилось, субпродукт весьма нежный, поэтому делаем этот процесс не слишком долгим, иначе зачерствеет.
  3. Отдельно обжариваем лучок, порезанный произвольно, до золотистого оттенка. Туда же добавляем после и резаную морковь. Жарим, пока она не поменяет свой цвет.
  4. Все ингредиенты складываем в одну посуду, добавляем масло сливочное (его количество варьируется от нескольких ложек до 200-граммовой пачки, кто как больше любит). Растапливать его предварительно не требуется. Добавляем совсем немного специй и соли, чтобы ни в коем случае не перебить тонкий вкус.
  5. Измельчаем ручным блендером до получения однородной массы (можно использовать и мясорубку, просто блендером быстрее и удобнее).
  6. Полученный паштет из печени индейки перекладываем в удобные пластиковые контейнеры и отправляем охлаждаться в холодильник.

Данное яство можно подавать к столу, намазывая на хлеб, а можно – на небольшой тарелочке в качестве самостоятельного блюда. Украшаем зеленью петрушки. Хорошо гармонирует с солеными огурчиками и квашеной капусткой.

По ингредиентам он практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница, скорее, в способе приготовления. Для тех, кто следит за своей фигурой, или тех, кому нельзя жареного, все составляющие отвариваем (но не слишком долго, чтобы не потерять вкусовые качества). Затем остужаем и превращаем в однородную массу тем же блендером. Как видите, все получилось как нельзя быстро и просто. А вместе с тем очень вкусно и экономно (можно, к примеру, несколько дней готовить бутерброды на завтраки). Кстати, по поводу хранения продукта: данное блюдо долго не выдерживает, пусть даже и в холодильнике, так как печень относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому надо съесть паштет побыстрее (2-3 дня), но обычно за этим у народа заминки нету никакой, так как вкуснятина!

Другие варианты приготовления

Рецепты из печени индейки довольно разнообразны и включают в себя не только паштет:

  • К примеру, можно попробовать обжарку в кляре. Для этого понадобятся: полкило печенки, четыре яйца сырых, горчица, по паре ложек сметаны и муки, перец-соль. Взбиваем яйца веничком и добавляем горчицу плюс сметану, чуть соли. Еще раз взбиваем и всыпаем муки. И если получилось густо, добавляем немножко воды (молока). Кляр готов. Печенку режем порционно и слегка отбиваем деревянным молоточком. Перчим-солим по вкусу. Сковородку ставим на огонь и наливаем постное масло до хорошей температуры. Окунаем в кляр куски печени и выкладываем на сковороду (важно, чтобы они не соприкасались, иначе не будут равномерно обжарены). Жарим недолго – 3-5 минут с каждой из сторон на среднем огне. Готовое яство подаем с гарниром (к примеру, картофельным пюре или рисом отварным), украшаем свежей зеленью. Можно подать в качестве дополнения и зимние соленья: огурчики, помидоры, капусту.
  • Можно также попробовать рецепты из печени индейки в сметане. Один из них предельно простой, но вкусный. На кило печенки нужно взять стакан густой сметаны, стакан молока, полстакана муки, лук, специи и масло постное для жарки. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. В это время печенку режем крупно и замачиваем ненадолго в молоке, а муку смешиваем с солью и специями и добавляем к луку. Печень обсушиваем от лишней влаги и обжариваем по несколько минут с каждой из сторон (внутри – полусырая). Добавляем к печени лук и сметану, накрываем крышечкой и тушим четверть часа, но не более. За это время основной ингредиент полностью дойдет до готовности, но останется мягким и ароматным.

Паштет из печени индейки

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Нежный паштет из индюшатинки так и тает на языке! По вкусу почти как куриный! В смысле, из печени курицы)) Замечательная закуска на все случаи жизни!

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Обжарьте индюшиную печень на растительном масле. Если вы хотите сделать блюдо менее жиросодержащим, то просто отварите ее.

Пока печень остывает или варится, обжарьте лук и морковь до полной готовности.

Затем поместите овощи в блендерную чашу и туда же положите приготовленную печень и сливочное масло, после чего посолите и приправьте специями по вкусу. Измельчите все это до однородной массы.

Переложите паштет из печени индейки в подходящую посуду и отправьте на какое-то время в холодильник.

Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Чтобы печень стала мягче...

Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

Как быстро снять пленку с печени?

Пленка с печени легко снимется, если предварительно опустить ее в горячую воду.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Печень индейки - 276 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень индейки, Лук репчатый, Морковь, Сливочное масло, Растительное масло, Соль

Паштет из печени индейки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Теги:

Предлагаю свой вариант, как приготовить паштет из печени индейки в домашних условиях. Не секрет, что к печени из всех овощей лучше всего подходит морковь, так почему бы не соединить эти два продукта? Паштет из них получается отменный: морковь в нем практически не ощущается, придавая блюду легкую сладость. Главный секрет - печени и моркови нужно взять равное количество!

Приготовление паштета из печени индейки начинаем с подготовки продуктов. Моркови и субпродукта берем одинаково по весу, лука — наполовину меньше. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно немного размягчиться.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем некрупно.

Субпродукт нужно нарезать крупными ломтиками (так после тушения он будет сочнее). 

Солим и перчим субпродукт в сыром виде. Это улучшит вкус готового продукта.

В раскаленное масло опускаем кусочки печенки, перемешиваем и сразу же добавляем лук.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности морковки. По времени у меня это заняло около 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы печень индейки полностью приготовилась.

Снимаем сковородку с огня  и в горячем виде измельчаем блендером. Здесь нужно попробовать будущий деликатес на соль (по вкусу можно ее добавить еще).

Массу перекладываем в контейнер с высокими стенками и немного остужаем в чаше с холодной водой. 

В слегка теплую печеночную массу добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем блендером до однородной консистенции.

Готовый паштет из печени индейки с морковью должен получиться однородным и хорошо держать форму.

По желанию деликатес можно разложить в небольшие порционные контейнеры граммов по 100-150 и отправить в морозилку до употребления. Размораживать домашний паштет нужно переложив его на ночь в обычный холодильник. В холодильнике он может храниться до недели (если, конечно, долежит!).

Подавать паштет лучше охлажденным: он хорошо застывает и легко намазывается на ломтик батона или тост.

Горшочки с паштетом из печенки индейки с коньяком, пошаговый рецепт с фото

  • 1 кг печенки индейки
  • 500 г лука
  • 30 мл коньяка
  • 80 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 0,3 ч. л. тертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 250 г сливочного масла
  • 50 мл коньяка
  • 1 веточка розмарина
  • соль
Очистите лук, нарежьте средними кусочками и обжарьте в сливочном масле с солью на небольшом огне, 15 мин. Добавьте паприку и перемешайте. Переложите в глубокую жаропрочную миску. У печенки удалите прожилки. Партиями обжарьте печенку в оливковом масле на среднем огне с обеих сторон. Ваша задаче – не пересушить печенку, когда вы снимаете ее с огня, она внутри должна быть еще розовая, а при нажатии пальцем поверхность должна немного подаваться. Готовую печенку перекладывайте в миску с луком и сбрызгивайте коньяком. Дайте печенке остыть под крышкой, примерно 30 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, взбейте погружным блендером до однородности. Разложите паштет по горшочкам или стеклянным баночкам с крышкой “с замком”. Влейте коньяк для заливки в кастрюльку и поставьте на слабый огонь, чтобы немного выпарить алкоголь. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками. Добавьте к коньяку сливочное масло и веточку розмарина, дайте маслу не полностью растаять (пусть еще остаются кусочки) и снимите с огня. Оставьте настаиваться на 15 мин., затем удалите розмарин, отжав с него масло, добавьте соль. Залейте коньячным маслом паштет и поставьте в холодильник. Дайте паштету настояться минимум 12 ч, лучше 48 ч. Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Террин

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...


Смотрите также

  • Как красиво украсить пирог из дрожжевого теста
  • Помидоры фаршированные по грузински
  • Макароны по флотски с фаршем
  • Красная икра рецепт приготовления
  • Молочный армянский продукт на а
  • Как мариновать рыбу в домашних условиях
  • Бочковые помидоры в ведре с горчицей
  • Тефтели с кабачками
  • Напиток из киви
  • Скрипкина гороховый суп
  • Перекусы в школу

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑