Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Овощной кугель рецепт с фото

Овощной кугель рецепт с фото


Овощной кугель — безумно вкусно, быстро и легко!

Загрузка...

Кугель — это еврейское блюдо, среднее между пудингом и запеканкой.

Овощной кугель — для его приготовления используются сезонные овощи, которые доступны в определенное время года. Летом вы можете добавить в кугель баклажаны, сладкий перец, цветную капусту, цукини, брокколи. Зимой можете использовать практически любые замороженные овощи. В качестве заливки для кугеля используются только яйца, без использования молочных продуктов или воды.

Овощной кугель — безумно вкусно, быстро и легко!

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 маленьких цукини;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. молотых сухарей;
  • 1/4 ч. л. сухого базилика;
  • 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Овощной кугель — безумно вкусно, быстро и легко: пошаговый рецепт

  1. Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть.
  2. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке.
  3. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 мин. при 180 ⁰С, до хрустящей корочки.

Подавать к столу горячим. Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое, кугель очень вкусный, со стола исчез моментально.

Источник

Загрузка...

Овощной кугель

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Овощной кугель – национальное еврейское блюдо из сезонных овощей. Это блюдо представляет собой запеканку из тертых и мелко измельченных разных сезонных овощей с заливкой из куриных яиц без добавления молочных ингредиентов. Для приготовления кугеля можно использовать любые овощи по вкусу и наличию, что делает это блюдо еще проще в приготовлении. Кроме того оно получается легким в употреблении, но довольно-таки питательным и сытным благодаря белку, содержащемуся в куриных яйцах.

  1. Приготовим ингредиенты. С летнее время можно взять любые овощи со своего участка. Отлично подойдут для кугеля картофель, кабачок или цукини, томаты, болгарский перец. можно добавить немного капусты и баклажана. В зимнее время можно использовать замороженные овощи. Картофель моем, чистим и натираем на средней терке.

  2. Репчатый лук чистим и мелко режем ножом. Морковь моем, чистим и терем на мелкой терке. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Если помидоры молодые и маленькие, то можно их порезать вместе с кожицей. Режем помидоры на маленькие кусочки.

  3. Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой, удаляем плодоножки с семенами. Нарезаем перец тонкой соломкой.

  4. Кабачок также чистим, удаляем семена с мякотью, если кабачок молодой, то можно его не чистить. Натираем кабачок также на средней терке.

  5. Овощи кладем в глубокую миску, можно добавить при наличии горстку зерен молочной кукурузы, она придает своеобразный вкус блюду и дополнительные витамины. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, измельченную зелень петрушки, укропа и базилика. Зелень придаст приятный аромат блюду. В отдельной миске взбиваем куриные яйца, чтобы они полностью разошлись. Заливаем яичной смесью овощи, хорошо перемешиваем массу, чтобы яичная смесь соединила овощную.

  6. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы дно формы было полностью закрыто сухарями. Выкладываем овощную смесь в форму. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Выпекаем кугель около 35 минут, до появления румянца на поверхности запеканки. Ориентируемся на работу своей духовки. Овощи должны хорошо пропечься, образуя снизу и сверху хрустящую корочку.

  7. Подаем овощной кугель к столу горячим. По желанию к блюду можно подать сметану, майонез или другой соус. Приятного аппетита!

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный - 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный - 362 ккал/100г
  • Кукуруза - 119 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках - 91 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая - 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная - 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная - 83 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Кабачки, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Помидоры , Кукуруза, Петрушка, Укроп, Базилик, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Панировочные сухари, Растительное масло

Овощной кугель

Кугель относится к традиционной еврейской кухне. Это блюдо напоминает запеканку. Готовится оно по принципу классического английского пудинга – все, что осталось от завтрака или обеда измельчается, перемешивается и заливается яйцом.

Для приготовления кугеля используются самые разнообразные продукты – крупы, макароны, и, конечно же, овощи. Для того, чтобы придать кугелю необыкновенный вкус, в него добавляют фрукты, творог, самые разнообразные пряности и специи. В зависимости от продуктов, какие использовались для приготовления кугеля, он может выступать в качестве основного блюда, гарнира или же быть десертом.

Для приготовления овощного кугеля используются сезонные овощи, которые доступны в определенное время года. Летом вы можете добавить в кугель баклажаны, сладкий перец, цветную капусту, цуккини, брокколи. Зимой можете использовать практически любые замороженные овощи. В качестве заливки для кугеля используются только яйца, без использования молочных продуктов или воды.

Ингредиенты, необходимые для приготовления овощного кугеля

Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие продукты:
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • кабачки – 100 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • брынза или сыр мягких сортов – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. л.;
  • любимые вами пряности — по вкусу;
  • острый перец, при желании — по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление овощного кугеля

Кугель – очень простое в приготовлении блюдо. Главное, все овощи, из которых готовится овощной кугель, необходимо измельчить так, чтобы вышла вязкая масса.

Для этого:
  1. Лук пропустите через мясорубку или натрите на терке.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Брокколи и стручковую фасоль порежьте небольшими кусочками. Если вы используете замороженные овощи, их потребуется предварительно разморозить. Для этого можете опустить их в теплую воду на 5 минут.
  4. Натрите сырой картофель. Сок отжимать не надо. Приступать к картофелю следует в самый последний момент, иначе он из-за присутствия большого количества крахмала потемнеет.
  5. Смешайте все овощи в глубокой посуде.
  6. Натрите брынзу или мягкий сыр. Однако можно обойтись и без сыра, если у вас его нет. Он не является обязательным в овощном кугеле, хотя и придает блюду своеобразный вкус.
  7. Посолите, поперчите, добавьте необходимое количество специй.
  8. Добавьте в вашу смесь панировочные сухари. Оригинальный еврейский рецепт предполагает использование измельченной мацы, однако ее вполне можно заменить обычными сухариками.
  9. Яйца тщательно взбейте до образования пены, смешайте с растительным маслом и вылейте в овощной фарш.
  10. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее овощную массу, слегка утрамбуйте ложкой и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Овощной кугель к столу подают горячим, приправленным сметаной, сметанно-чесночным или томатным соусом.

Кугель — рецепт с фото

Кугель - традиционное блюдо еврейской кухни. Их готовят из риса, мацы, лапши, картофеля, свеклы, с мясом, шкварками, творогом. Также существует огромное количество сладких кугелей с добавлением изюма, яблока, варенья и т.п. Сегодня будем готовить классический картофельный кугель. Блюдо очень простое в приготовлении, похожее на большой драник, только не жареный, а запеченный.

Для приготовления еврейского картофельного кугеля возьмите продукты по списку. Картофель нужно почистить и помыть под проточной водой.

Лук натереть на мелкой терке, картофель натереть на крупной. Добавить яйца, посолить, поперчить.

Перемешать.

Смазать форму для запекания оливковым маслом. Выложить картофельную массу, сбрызнуть ее сверху немного оливковым маслом, это даст хрустящую корочку. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут, зависит от сорта картофеля и высоты картофельной запеканки.

Вкусно подавать еврейский картофельный кугель с овощным салатом.

Или как самостоятельное блюдо.

Овощной кугель, пошаговый рецепт с фото

  • соль
  • перец черный молотый
  • чеснок молодой – 3 зубчика
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • молодой кабачок – 1 шт.
  • шпинат – 500 г
  • картофель крупный – 1 шт.
  • укроп – 5 веточек
  • куркума молотая – щепотка
  • морковь крупная – 2 шт.
  • лук зеленый – 2 пера
  • яйцо – 3 шт.
Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Слегка отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами. В сотейник влить полстакана горячей воды, положить шпинат и отварить 1 мин., до мягкости. Слить воду, обсушить и нарезать шпинат полосками. Добавить шпинат в овощную смесь. Положить куркуму, приправить солью и перцем по вкусу. Всыпать в овощи просеянную муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать. Выложить массу в прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками. Разогреть духовку до 200 °С. Налить оливковое масло в маленькую форму для запекания, прогреть в духовке 5 мин., а затем полить им сверху овощную смесь. Поставить кугель в духовку. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 180 °С. Запекать еще 15–20 мин., до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать горячим или теплым; можно украсить свежей зеленью.

Рецепт актуален для всех ценителей домашнего уюта!

«Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Кугель — простое блюдо еврейской кухни

  • картофель: 2 кг;
  • яйца: 2 шт;
  • мука: 8-10 ст. л.;
  • лук: 3-4 шт;
  • соль: по вкусу;
  • специи: по вкусу;
  • растительное масло: 140 мл.

  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: лёгкая

  1. Для начала включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов и ставим в нее пустую форму для выпечки.
  2. Картофель хорошенько моем и очищаем от кожицы. Трем ее на мелкой терке (это нелегкое дело лучше поручить кухонному комбайну).
  3. Перекладываем картофельную массу в миску и добавляем муку и яйца, 6 столовых ложек масла (оливкового или кукурузного), а также соль и специи.
  4. Трем на мелкой терке также и лук (некоторые любят его просто очень мелко рубить) и добавляем к картофелю. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  5. Горячую форму для выпечки аккуратно смазываем маслом и сразу же выкладываем картофельную смесь. Сверху также нужно взбрызнуть маслом. Нужно взять такую форму, чтобы массу можно было распределить толщиной не больше 4-5 сантиметров.
  6. Готовится кугель около 45-60 минут. Жар в духовке нужно немного уменьшить, чтобы кугель не подгорел.

Кугель может быть приготовлен из различных продуктов. Иногда это гарнир, иногда — десерт. В этом блюде поражает не толко простота, но и изысканность, свойственная еврейской кухне. Мы предлагаем вам на выбор несколько рецептов кугеля. Вы удивитесь, но может оказаться, что эти блюда вам знакомы, просто вы не знали как они называются!

Овощной кугель

Кол-во порций: 6-8

Время приготовления: 30 минут

 Ингредиенты:      

  •  молодой кабачок;
  •  1-2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • укроп, соль, куркума — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На крупной терке натереть хорошенько вымытые и очищенные овощи (молодой кабачок можно не очищать от кожицы), чеснок и зелень мелко нарубить и добавить к овощам.
  2. Посолить, добавить куркуму, яйца, муку и хорошенько перемешать.
  3. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить смесь и запечь в духовке до румяной корочки.

 Макаронный сладкий кугель

Кол-во порций: 6-8

Время приготовления: 30 минут

 Ингредиенты:  

  •  стакан мелкой тонкой вермишели;
  • 3 яйца;
  • 250 граммов творога;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • 100 миллилитров молока;
  • полстакана сахара;
  • 120 граммов масла или маргарина;
  • 120 граммов сливочного сыра;
  •  горсть изюма;
  • корицу для присыпки.

Способ приготовления:

  1. Готовить макаронный кугель очень просто: сварите вермишель в несоленой воде, откиньте на дуршлаг.
  2. Смешайте масло, яйца и сливочный сыр до однородной массы, добавьте сметану и творог и, помешивая, понемножку добавляйте сахар и молоко.
  3. В получившуюся смесь подмешиваем вермишель и размягченный в горячей воде изюм и выливаем в хорошенько смазанную маслом форму. Сверху посыпаем корицей и ставим на 5 минут в нагретую до 220 градусов духовку. Потом уменьшаем жар до 180 градусов и запекаем на протяжении 45 минут.
  4. К столу подавать уже немножко остывший кугель с ягодным сиропом или сметанным кремом.

Рисовый кугель с ванилью

Кол-во порций: 6-8

Время приготовления: 30 минут

 

Ингредиенты:  

  • 1 стакан круглого риса;
  • 5 стаканов молока (лучше магазинного с небольшим содержанием жира);
  • 1 стручок ванили;
  • 2 литра воды;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • корицу — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Воду влейте в кастрюлю, вскипятите и добавьте рис. Проварите не накрывая крышкой около 5-7 минут. Слейте воду.
  2. Пока варится рис, включите духовку — она должна нагреться до 180 градусов.
  3. Четыре стакана молока влейте в кастрюлю, на среднем огне доведите до кипения. Расплющить стручок ванили и бросьте в молоко. Добавьте рис и посолите немного. Варите на среднем огне не накрывая крышкой, постоянно помешивая. Варите около 15 минут — рис должен впитать большую часть молока и станет мягким. Выключите огонь, выньте ваниль и бросьте сахар и оставшееся молоко.
  4. В смазаную маслом форму выложить рис и запечь в духовке около 30 минут. Подавать к столу еще теплым, посыпав корицей.

Метки: блюда с творогом, из кабачков, из яиц, макароны, морковь, На молоке, С рисом, с сыром

Овощной кугель

Опубликовано 17.04.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кугель – блюдо еврейской кухни, напоминающее запеканку. Готовят кугель из самых разных продуктов – круп, макарон, овощей, добавляют творог, фрукты, разные специи и пряности. В зависимости от состава, кугель может быть основным блюдом, гарниром или десертом. В овощном кугеле обычно используют сезонные овощи, те, которые наиболее доступны в данное время года. Летом состав кугеля очень разнообразен – с добавлением сладкого перца, баклажанов, цветной капусты, брокколи, цукини, а зимой и ранней весной, когда выбор свежих овощей ограничен, в кугель добавляют еще и замороженные овощи. Заливка для кугеля делается только из яиц без добавления молочных продуктов или воды. Рецепт дня: овощной кугель. Ингредиенты:

- Картофель – 5-6 шт; - лук – 2-3 шт; - морковь – 2 шт; - замороженная брокколи – 150 гр; - замороженная стручковая фасоль – 150 гр; - брынза овечья или любой мягкий сыр – 100 гр (по желанию); - куркума, базилик, орегано, черный перец, паприка молотая – по 0,5 ч. л; - красный острый перец – треть чайной ложки (по вкусу); - растительное масло – 2 ст. ложки; - яйца – 3 штуки; - панировочные сухари – 3 ст. ложки с небольшой горкой; - соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления кугеля все овощи измельчают, чтобы масса была вязкой. Лук можно натереть на терке, перемолоть на мясорубке или нарезать очень мелкими кубиками.

Морковь натереть на мелкой или крупной терке.

На крупной терке натереть сырой картофель. Отжимать от сока не нужно.

Стручковую фасоль и брокколи разморозить (залить теплой водой на 3-5 минут), промыть под струей чистой холодной воды. Откинуть на сито, хорошо встряхнуть. Нарезать небольшими кусочками. Смешать все овощи.

Натереть в овощную массу солоноватую брынзу или любой сыр. Впрочем, эта добавка не обязательна, кугель можно приготовить только из овощей.

Отмерить нужное количество специй. Если что-то из предложенного букета специй вам не подходит, подберите специи по своему вкусу.

Приправить специями овощи. Добавить панировочные сухари. В оригинальном рецепте овощного кугеля вместо сухарей используется измельченная маца, но для нас более привычным и доступным будет вариант кугеля с сухарями.

Посолите кугель. Яйца взбейте в отдельной мисочке, вылейте в овощной фарш. Добавьте 1,5 ст. л. растительного масла.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите овощи, слегка уплотните и разровняйте верх.

Поставьте кугель в горячую духовку с температурой 200 градусов. Запекайте 45-50 минут пока верх не подрумянится, а серединка не станет плотной. В отличие от наших запеканок, овощной кугель подают горячим или теплым, реже – остывшим. Из соусов и подливок предпочтительнее острый томатный соус или сметанный соус с зеленью и чесноком, густая сметана.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Еще больше рецептов выпечки на скорую руку.

Комментарии

Комментариев нет..


Смотрите также

  • Приготовление рыбных консервов в домашних условиях
  • Приготовление начинки для пирожков из капусты
  • Коптить мясо в домашних условиях
  • Батон нарезной в духовке рецепт с фото
  • Помидоры фаршированные сыром и ветчиной
  • Соус беарнез рецепт
  • Горячая засолка рыжиков на зиму
  • Салат на день рождения мужу
  • Запеканка из манной каши
  • Яблоко в тесте рецепт с фото из слоеного теста
  • Рецепт засолки перца горького на зиму

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑