Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Опята с картошкой в духовке

Опята с картошкой в духовке


Опята, запеченные в духовке с картофелем: рецепты вкусных грибных блюд

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из опятРецепты опят, запеченных в духовке

Осенние опята считаются одними из самых питательных и вкусных грибов. Для россиян опята, запечённые с картошкой – любимое лакомство из всех возможных грибных блюд. Ваши родные и друзья поставят вам наивысший кулинарный балл, если для них вы приготовите опята, запечённые в духовке.

Стоит сказать, что это блюдо чрезвычайно вкусное и питательное, им можно украсить любое праздничное застолье. Для него не стоит готовить гарнир, так как опята, запечённые с картофелем, выступают в роли самостоятельного блюда. К нему можно подать салат из свежих овощей.

Опята, запеченные в духовке с картошкой и сыром

Запечённые в духовке опята с картошкой не могут не понравиться вашим домочадцам, так как имеют потрясающий вкус и аромат лесных грибов.

  • Опята – 700 г;
  • Картошка – 700 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сыр твёрдый (любой сорт) – 200 г;
  • Зелень базилика – 4 веточки.

Грибочки очищаем, срезаем кончик ножки и вводим опята в кипящую, подсоленную воду на 20 мин. Промываем в дуршлаге под проточной водой, даём остыть.

Клубни картофеля очищаем от кожуры, моем в воде, нарезаем тонкими пластинками и снова промываем.

С лука снимаем шелуху и верхнюю кожицу, нарезаем тонкими колечками, соединяем с картофелем.

Картофель и лук присаливаем по вкусу, посыпаем смесью молотых перцев, зеленью базилика, перемешиваем и даём промариноваться 15 мин.

Форму для запекания жирно смазываем сливочным маслом, выкладываем на неё ровным слоем картофель с луком, наверх — порезанное маленькими кубиками сливочное масло, а затем сваренные опята.

Ставим форму в духовку и выпекаем 25-30 мин при 180°C.

Вынимаем форму и посыпаем натёртым на тёрке твёрдым сыром верхушку грибов. Ставим в духовку и продолжаем выпекать ещё 20 мин.

Опята, запечённые с картофелем в духовке, выкладываем на порционные тарелки и подаём на стол.

Опята с болгарским перцем, запеченные в сметане

Предлагаем сделать вкуснейшее блюдо из опят – запечь грибочки в сметане. Опята, запечённые в сметане, вполне могут стать любимым блюдом в вашем повседневном меню. Попробуйте приготовить это яство по нашему рецепту, и вы удивитесь, насколько легко и просто это сделать.

  • Опята – 1,5 кг;
  • Лук – 4 шт.;
  • Перец болгарский (красный и жёлтый) – по 1 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Масло сливочное;
  • Сметана или сливки – 300 мл;
  • Укроп и петрушка (зелень) – 1 пучок;
  • Перец молотый красный и паприка – по ½ ч. л.

Опята обязательно следует почистить от загрязнений, срезать кончик ножки, убрать «юбочку» и промыть в холодной воде от песка.

Ввести грибы в кипящую подсоленную воду, добавить 3 щепотки лимонной кислоты и проварить 20 мин.

С репчатого лука снять шелуху и порезать полукольцами.

Болгарский перец разрезать пополам, выбрать семена и нарезать дольками. Соединить с луком, залить соевым соусом, посыпать перцем и паприкой, перемешать и дать постоять 7-10 мин.

Обжарить лук с перцем на сливочном масле примерно 5-8 мин.

Соединить в смазанной форме для выпечки грибы с луком и болгарским перцем, залить сметаной и поставить в духовку.

Запекать при температуре 200°C примерно 25-30 мин.

При подаче на стол блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

Опята, запеченные с картофелем и плавленым сыром в сметане

Опята, запечённые с картофелем в сметане, готовятся около 60 мин, однако блюдо получается вкусным, сытным и ароматным. Даже придумывать гарнир вам не придётся, ведь блюдо считается как «два в одном». От вас потребуется только нарезать свежих огурчиков с помидорчиками и подать к столу.

  • Картошка – 700 г;
  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 4 шт.;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Сметана – 300 мл;
  • Соль;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубочков;
  • Гвоздика – 3 соцветия.

Опята промываются в холодной воде и очищаются перед термической обработкой.

Вводятся в кипяток, солятся и варятся около 20 мин. Откидываются на дуршлаг, стекают от лишней жидкости и остывают.

Клубни картофеля очищаются от кожуры, хорошо промываются и нарезаются тонкими брусочками. Присаливаются по вкусу, перчатся молотым чёрным перцем и посыпаются измельчённым чесноком. Вводится гвоздика, всё хорошо перемешивается руками и настаивается 15 мин.

Лук чистится от верхнего слоя кожицы, промывается под проточной водой и нарезается четвертинками.

Сметана смешивается с солью, тёртым на мелкой тёрке плавленым сыром и тщательно взбивается.

В смазанную маслом форму для запекания выкладывается слой картофеля, затем слой лука и верхним слоем идут сваренные опята.

Всё заливается сметано-сырным соусом и ставится в разогретый духовой шкаф.

Запекается при температуре 190°C примерно 40-45 мин.

При подаче на стол опята, запечённые с картофелем в сметане, можно украсить зеленью по вкусу.

Поделиться статьей:

Картошка с опятами в духовке: рецепты блюд из замороженных, маринованных и свежих грибов

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из опятКартошка с опятами, приготовленная в духовке

Приготовленная в духовке картошка с опятами – классический жанр русской кухни. Такое блюдо отлично подойдёт для повседневного рациона, а также украсит праздничный стол.

Для рецептов приготовления опят с картошкой в духовке можно использовать любые плодовые тела, кроме сушёных. Идеальными считаются свежие, однако многие любят эксперименты с замороженными и даже маринованными грибами.

Опята, тушёные в духовке с картошкой – самый удачный рецепт приготовления блюда для всей семьи. Он обладает 3 важными достоинствами – доступность, быстрота и потрясающий вкус.

Картошка с опятами и луком в горшочках, запечённая в духовке

Картошка с опятами в горшочках, запечённая в духовке – любимое всеми блюдо.

  • Грибы – 1 кг;
  • Картофель – 700 г;
  • Майонез (низкой жирности) – 300 мл;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Лук – 3 головки;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Зелень петрушки и/или укропа – 1 пучок;
  • Орех мускатный – на кончике ножа.

Картошка с грибами опятами, запечённая в духовке, готовится следующим образом:

Картофель отваривают «в мундире», дают остыть, снимают кожицу и нарезают кубиками.

Опята очищают, отваривают 20 мин. и выкладывают на решётку, чтобы стекли.

Нарезают кусочками, соединяют с картофелем, приправляют солью и перцем по вкусу, добавляют мускатный орех и перемешивают.

Лук нарезают толстыми полукольцами и обжаривают на масле до золотистого цвета, не давая подгорать.

Вводят к грибам и картофелю, аккуратно перемешивают.

Горшочки смазывают растительным маслом, выкладывают в них картофель с грибами и луком.

Заливают смешанным с водой майонезом, ставят в горячую духовку.

Запекают при 180°С 30 мин., затем посыпают верх блюда рубленой зеленью.

Курица с опятами и картошкой в сметане, приготовленная в духовке

Если вы не знаете, какое блюдо приготовить для праздничного ужина всей семьи, попробуйте предлагаемый рецепт. Курица с опятами и картошкой, приготовленная в духовке, удивит своим вкусом и насытит каждого, кто её попробует.

  • Грибы – 1 кг;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Куриные окорока – 2 шт.;
  • Соль и молотый лимонный перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 4 головки;
  • Масло растительное – 6 ст. л.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Зелень укропа или петрушки – 2 ст. л.
  1. Грибы после предварительной очистки отварить в подсоленной воде 15-20 мин., откинуть, чтобы стекли.
  2. Срезать с окороков мясо, порезать тонкими ломтиками и немного отбить.
  3. Лук порезать толстыми кольцами, выложить в сковороду с маслом и пожарить до румяной корочки.
  4. Картофель помыть, почистить, снова помыть и нарезать соломкой.
  5. Грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  6. В смазанную маслом глубокую форму для запекания выложить сначала мясо, присолить, поперчить.
  7. Затем картофель, а сверху грибы с луком, смазать сметаной.
  8. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 40-45 мин.
  9. При подаче к столу украсить блюдо измельчённой зеленью.

Как приготовить в духовке картошку с опятами и твердым сыром

Картошка, приготовленная в духовке с опятами и сыром, приобретает красивую сырную корочку, что придаёт блюду особой изысканности. Дополнением к угощению послужат салаты из свежих овощей или простая нарезка из них.

  • Грибы – 700 г;
  • Картофель – 8-10 шт.;
  • Лук – 3 головки;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Масло растительное – 6 ст. л.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить в духовке картошку с опятами и сыром, покажет поэтапное описание процесса.

  1. Грибы после очистки отварить 15 мин., выложить на кухонное полотенце и оставить стекать.
  2. Картофель очистить, помыть, нарезать колечками, посолить по вкусу, поперчить, влить немного масла и перемешать.
  3. Лук почистить, порезать кольцами и пожарить на масле до румяной корочки.
  4. Картофель выложить в смазанную форму, затем выложить лук.
  5. Сверху распределить грибы, посолить по вкусу и поперчить.
  6. Смазать майонезом и посыпать стружкой из твёрдого сыра.
  7. Поставить форму в горячую духовку, запекать при температуре 180°С 40 мин.

Картошка с маринованными опятами и луком, запеченная в духовке

Особенно вкусной в духовке получается картошка с маринованными опятами. Ароматное и аппетитное блюдо из этих двух ингредиентов – прекрасное решение для любого застолья.

  • Картошка – 800 г;
  • Маринованные опята – 500 г;
  • Лук – 4 головки;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Сметана и майонез – по 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Кориандр – 1 щепотка;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Запечённая в духовке картошка с опятами – ароматное и сытное блюдо.

  1. Картофель нужно помыть, затем очистить, нарезать полукольцами толщиной не более 5 мм.
  2. Залить водой и оставить на 20 мин., чтобы вышел крахмал.
  3. Опята слить через дуршлаг, промыть и оставить стекать.
  4. Лук порезать кольцами, посолить по вкусу и перемешать.
  5. Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель, посыпать паприкой и кориандром.
  6. Сверху выложить тонкий слой тёртого на мелкой тёрке сыра.
  7. Распределить кольца лука по картошке, затем выложить маринованные опята.
  8. Смешать в воде сметану с майонезом и полить всю поверхность.
  9. Сверху посыпать ещё один тонкий слой тёртого сыра и поставить в горячую духовку.
  10. Запекать 35-40 мин. при температуре 180°С.

Жареная картошка с опятами, чесноком и майонезом в духовке

В этом варианте берётся жареная картошка с опятами и запекается в духовке, а добавленный майонез и чеснок сделает блюдо более пикантным.

  • Грибы – 700 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Лук – 5 головок;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка сладкая сушёная – 1 ч. л.;
  • Белое вино – 50 мл.

Жареная картошка с опятами и майонезом в духовке – довольно сытное блюдо, способное утолить голод ваших домочадцев.

  • Опята очищаем, промываем и срезаем кончики ножек.
  • Отвариваем в подсоленной воде 15 мин., сливаем, и после остывания нарезаем кусочками.
  • Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
  • Жарим на масле до полуготовности и присаливаем по вкусу.
  • Лук очищаем от верхнего слоя, нарезаем кубиками.
  • Соединяем картофель, грибы и лук, солим по вкусу.
  • Соединяем майонез с белым вином, паприкой, давленым чесноком, всё взбиваем венчиком.
  • Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем картофель с грибами и луком.
  • Заливаем майонезным соусом и ставим в духовой шкаф.
  • Запекаем 40-45 мин. при температуре 180°С.

Картошка с мясом и опятами: как приготовить блюдо из грибов и свинины в духовке

Свинина, приготовленная в духовке с картошкой и опятами – отличный вариант, позволяющий удивить членов всей семьи вкусным блюдом. Мясо лучше брать с минимальным количеством жира.

  • Грибы – 600 г;
  • Свинина – 500 г;
  • Картофель – 700 г;
  • Лук репчатый – 4 головки;
  • Майонез – 300 мл;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Масло сливочное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Рубленая зелень петрушки – 2 ст. л.

Картошку с мясом и опятами в духовке делать несложно, нужно лишь заранее подготовив все ингредиенты.

  1. Свинина режется пластинками, толщиной не более 2 см.
  2. Отбивается молоточком, посыпается солью, перцем и оставляется мариноваться на 30 мин.
  3. Опята после предварительного очищения отвариваются 15-20 мин., процеживаются и оставляются стекать.
  4. Картофель очищается, нарезается пластинками, лук после очистки нарезается кубиками.
  5. Дно противня смазывается сливочным маслом, выкладывается маринованное мясо и смазывается майонезом.
  6. Затем посыпается измельчённым луком и следом выкладываются грибы.
  7. Поверх распределяется картофель, присаливается, перчится и поливается майонезом.
  8. Противень ставится в разогретую духовку, запекается 60 мин. при температуре 180°С.
  9. За 15 мин. до готовности противень вынимается, поверхность посыпается тёртым на мелкой тёрке сыром.
  10. После готовности блюдо посыпается рубленой петрушкой, нарезается кусочками и выкладывается на порционные тарелки. Подаётся с овощной нарезкой или же салатом.

Рецепт приготовления тушеной картошки с замороженными опятами в духовке

Если у вас есть заготовки из замороженных опят, рекомендуем приготовить с ними вкусное блюдо с картофелем, запечённое в духовке.

  • Грибы – 500 г;
  • Картофель – 800 г;
  • Лук репчатый белый – 5 шт.;
  • Корень петрушки – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сметана – 150 мл;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубка.

Рецепт приготовления картошки с замороженными опятами в духовке – вариант вкусного блюда для всей семьи.

  1. Форма для запекания смазывается сливочным маслом, выкладывается порезанный тонкими кружками картофель, между которым помещается порезанный дольками корень петрушки.
  2. Замороженные опята после разморозки нарезаются кусочками и выкладываются поверх картофеля.
  3. Лук режется полукольцами и помещается на грибы.
  4. Молоко смешивается со сметаной, добавляется мука, и вся масса хорошо взбивается.
  5. Сметанная смесь хорошо солится, перчится и смешивается с давленым чесноком.
  6. Все ингредиенты заливаются полученной смесью, сверху укладываются небольшие кусочки сливочного масла и слой тёртого плавленого сыра.
  7. Форма накрывается фольгой для запекания и ставится в разогретую духовку.
  8. Выпекается при температуре 180°С приблизительно 40-45 мин.

Поделиться статьей:

Как приготовить опята в духовке: рецепты приготовления грибов с картошкой и другими ингредиентами

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из опятБлюда из опят, запечённых в духовке

Простые и проверенные рецепты опят, запечённых в духовке, откроют перед многими хозяйками секреты приготовления плодовых тел.

Чтобы блюда получались максимально вкусными, следует прислушиваться к рекомендациям, как правильно приготовить опята в духовке. Поэтому предлагаемые пошаговые рецепты, описанные опытными кулинарами-грибниками, помогут справиться с процессом. Освоив главные правила, даже начинающие хозяйки смогут запекать грибы в духовке всё снова и снова, каждый раз изменяя рецепт, добавляя свои ингредиенты. Плодовые тела можно предварительно отварить или обжарить, а затем запечь в форме, горшочках или просто на противне.

Что можно приготовить в духовке с опятами, чтобы удивить и порадовать членов своей семьи? Стоит сказать, что любое сочетание грибов с другими продуктами, будь то сыр, картофель, сметана, мясо или лук – может стать отличным угощением в любой день, включая праздничные застолья.

Опята, запечённые в духовке с картофелем, томатным соусом и майонезом

Для этого рецепта опят, запечённых с картошкой в духовке, берутся самые простые ингредиенты. Много времени для его приготовления не нужно, но вкус получается просто восхитительным. Грибы с картофелем можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, а добавлением послужит салат из свежих овощей.

  • Картофель – 700 г;
  • Опята – 1 кг;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Томатный соус – 5 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени (любой);
  • Лук – 5 головок.

Опята, запечённые в духовке с картофелем, готовятся согласно описанному ниже рецепту.

  1. Опята после предварительного очищения промывают, отваривают в воде 15 мин. и выкладывают шумовкой на кухонное полотенце, чтобы остыли и стекли.
  2. Картофель очищают, моют и нарезают тонкими слайсами.
  3. С лука снимают верхний слой, нарезают полукольцами и смешивают с картофелем.
  4. Присаливают, посыпают молотым перцем и вливают 2 ст. л. оливкового масла.
  5. Перемешивают и оставляют на 20 мин., чтобы замариновалось.
  6. Опята жарят на оливковом масле 15 мин. (на среднем огне), присаливают и перчат по вкусу.
  7. Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают слой картофеля с луком.
  8. Соединяют томатный соус и майонез, смазывают картофель.
  9. Выкладывают грибы и снова смазывают томатно-майонезным соусом.
  10. Форму ставят в горячую духовку и запекают 50 мин. при температуре 180°.
  11. При желании, перед подачей на стол блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

Опята в сметане с картошкой и луком, запеченные в духовке

Опята с картошкой в сметане, запечённые в духовке, получаются сытными и очень вкусными. Стоит сказать, что этот рецепт особенно понравится тем, кто очень занят и не хочет долго возиться на кухне, чтобы приготовить обед или ужин.

  • Опята и картофель – по 700 г;
  • Сметана – 400 мл;
  • Лук – 5 головок;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сливочное масло – для смазывания;
  • Зелень петрушки измельчённая – 3 ст. л.;
  • Паприка сладкая – 2 ч. л.

Запечённые в духовке опята с картошкой и сметаной готовятся так:

Опята после очистки промывают и отваривают 15 мин. в подсоленной воде.

Выкладывают в дуршлаг, промывают и оставляют на несколько минут, чтобы стекли.

Картофель и лук очищают, моют и нарезают: картофель соломкой, лук полукольцами.

Смешивают сметану, соль по вкусу, сладкую паприку, измельчённую зелень и давленые дольки чеснока.

В смазанный маслом противень распределяют слоями картофель, затем лук и грибы.

Сверху заливают сметанным соусом и ставят в разогретую духовку.

Запекают при температуре 180° 45-50 мин.

Что ещё можно приготовить из опят, запекая грибы в духовке?

Опята со сметаной, приготовленные в духовке, никого не оставят равнодушным. А добавленный репчатый лук придаст свою пикантную нотку.

Приготовьте данное блюдо и убедитесь, что такое сочетание продуктов удивит вкусовыми свойствами даже самых капризных гурманов.

  • Опята – 1,5 кг;
  • Лук – 500 г;
  • Сметана – 500 мл;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.

Запекая опята в сметане в духовке, действуйте поэтапно.

  1. Опята очистить, помыть, срезать кончики ножек и отварить 15 мин.
  2. Выложить на кухонное полотенце, чтобы стекли и остыли.
  3. Почистить лук, порезать полукольцами и соединить с грибами.
  4. Выложить в разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить до образования румяной корочки.
  5. Выложить грибную массу на смазанный маслом лист, посыпать солью и чёрным молотым перцем.
  6. Сверху полить сметаной, разровнять и поставить в горячую духовку.
  7. Запекать при температуре 180° 30-40 мин.

Опята, запечённые в духовке в горшочках с сыром

Нежный сливочный сыр с опятами, запечёнными в духовке в горшочках, покорит ваши сердца потрясающим вкусом и ароматом. Во время приготовления блюдо покрывается изумительной румяной корочкой, тающей во рту. Такое простое, но в то же время изысканное кушанье порадует ваших близких и гостей, собравшихся за одним столом на праздник или ужин.

  • Опята – 1 кг;
  • Сливочный сыр – 200 г;
  • Сметана – 300 мл;
  • Лук – 5 головок;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Как правильно приготовить в духовке грибы опята с сыром, расскажет поэтапное описание рецепта.

  1. Опята очищаются, промываются, отвариваются 15 мин. и выкладываются в дуршлаг, чтобы стекли.
  2. Обжариваются на масле до румяной корочки, соединяются с порезанным полукольцами луком и чесноком.
  3. Присаливаются и перчатся по вкусу, перемешиваются и выкладываются в смазанные маслом горшочки.
  4. Сверху заливаются сметаной и присыпаются слоем тёртого на крупной тёрке сливочного сыра.
  5. Горшочки ставятся в горячую духовку и выпекаются 40-50 мин. при температуре 180-190°.

Как правильно приготовить опята с мясом в духовке

Блюдо из опят с мясом, приготовленное в духовке по этому рецепту, получается ароматным и сочным. Такое угощение за праздничным застольем уйдёт в первую очередь, а ваше семейное меню пополнится необычно вкусным блюдом.

  • Опята – 1 кг;
  • Мясо – 500 г (лучше куриная грудка);
  • Лук – 5 головок;
  • Чеснок – 7 долек;
  • Соль – по вкусу;
  • Мёд – 3 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Сметана – 200 мл.

Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, чтобы правильно приготовить блюдо.

  1. Опята после очистки отвариваем, распределяем на кухонное полотенце, чтобы стекли.
  2. Мясо отвариваем до готовности, даём остыть, нарезаем слайсами.
  3. Соединяем мясо с солью, растопленным мёдом, молотым перцем и порезанным полукольцами луком, оставляем на 30 мин. мариноваться.
  4. Выкладываем в смазанный противень, сверху укладываем отваренные грибы.
  5. Смешиваем сметану с давленым чесноком и присаливаем по вкусу.
  6. Распределяем сметану поверх грибов, разравниваем и ставим в духовку.
  7. Запекаем 40-50 мин. при температуре 180°.

Такое блюдо можно подать к столу как самостоятельное, добавив в качестве гарнира картофельное пюре и овощной салат.

Поделиться статьей:

Опята, запеченные в духовке с картошкой

Картошка с грибами – это любимое блюдо для многих россиян. Но сегодня предлагаем рецепт не жаренной картошки с грибами, а картофель запеченный в духовке с опятами. Это необычное блюдо смогут оценить Ваши гости и домочадцы, поставив высший балл.Ингредиенты:Грибы опята — 0,5 кг;Картошка — 1 кг;Лук — 2 шт.;Сыр (твердых сортов) — 150 гр;Зелень — по вкусу (базилик или укроп);Соль и черный перец.Для начала опята необходимо промыть и очистить от лесного мусора. Крупные грибы можно порезать, мелкие оставить нетронутыми – они смогут украсить ваше блюдо. Перекладываем грибы в кастрюлю и отвариваем в немного подсоленной воде около 30 минут.Картошку чистим, режем кольцами или полукольцами – кому как нравиться, складываем в большое блюдо. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.Лук тоже чистим, нарезаем кольцами (полукольцами) и выкладываем на картофель.Поверх лука выкладываем ровным слоем остывшие опята, с которых предварительно слили воду (естественно). Посыпаем все приправами любимыми по вкусу. А сверху все посыпаем натертым сыром. Получается красота – неописуемая!Убираем в разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут. Через это время блюдо готово!

Быстро, вкусно, красиво! Приятного аппетита

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Опята, запеченные в духовке с картошкой

Как раз по сезону – сейчас в лесу полным полно грибов, и опят, в том числе. Эти грибы можно по праву назвать самыми вкусными осенними грибами. Картошка с грибами – это любимое блюдо для многих россиян. Но сегодня предлагаем рецепт не жаренной картошки с грибами, а картофель запеченный в духовке с опятами. Это необычное блюдо смогут оценить Ваши гости и домочадцы, поставив высший балл.  Если Вы приобретете печь для пиццы электрическую на 220 Вольт, то сможете баловать родных и близких блюдами итальянской кухни. Так как же приготовить опята с картофелем, запеченные в духовке. Это чрезвычайно вкусное блюдо, которое вполне можно поставить на праздничный стол. Вам не нужно отдельно готовить гарнир, картошка с грибами в духовке – это самодостаточное блюдо. К нему можно подать свежие овощи или любимый салат.

Картошка с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Грибы опята — 0,5 кг;
  • Картошка — 1 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сыр (твердых сортов) — 150 гр;
  • Зелень — по вкусу (базилик или укроп);
  • Соль и черный перец.

Рецепт приготовления:

Для начала опята необходимо промыть и очистить от лесного мусора. Крупные грибы можно порезать, мелкие оставить нетронутыми – они смогут украсить ваше блюдо. Перекладываем грибы в кастрюлю и отвариваем в немного подсоленной воде около 30 минут.

Картошку чистим, режем кольцами или полукольцами – кому как нравиться, складываем в большое блюдо. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Лук тоже чистим, нарезаем кольцами (полукольцами) и выкладываем на картофель.

Поверх лука выкладываем ровным слоем остывшие опята, с которых предварительно слили воду (естественно). Посыпаем все приправами любимыми по вкусу. А сверху все посыпаем натертым сыром. Получается красота – неописуемая!

Убираем в разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут. Через это время блюдо готово!

Быстро, вкусно, красиво! Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments


Смотрите также

  • Перевернутый сливовый пирог
  • Как едят камамбер
  • Купорка болгарского перца на зиму
  • Приготовление фаршированного болгарского перца с мясом и рисом
  • Пп сырники из творога
  • Фрикадельки мясные как приготовить
  • Тост с сыром и ветчиной
  • Что приготовить из рыбной молоки свежей
  • Приготовление купатов на сковороде
  • Салаты с маслом
  • Медовик бисквитный простой рецепт

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑