Опята с картошкой в духовке
Опята, запеченные в духовке с картофелем: рецепты вкусных грибных блюд
Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из опятРецепты опят, запеченных в духовке
Осенние опята считаются одними из самых питательных и вкусных грибов. Для россиян опята, запечённые с картошкой – любимое лакомство из всех возможных грибных блюд. Ваши родные и друзья поставят вам наивысший кулинарный балл, если для них вы приготовите опята, запечённые в духовке.
Стоит сказать, что это блюдо чрезвычайно вкусное и питательное, им можно украсить любое праздничное застолье. Для него не стоит готовить гарнир, так как опята, запечённые с картофелем, выступают в роли самостоятельного блюда. К нему можно подать салат из свежих овощей.
Опята, запеченные в духовке с картошкой и сыром
Запечённые в духовке опята с картошкой не могут не понравиться вашим домочадцам, так как имеют потрясающий вкус и аромат лесных грибов.
- Опята – 700 г;
- Картошка – 700 г;
- Лук – 4 шт.;
- Соль;
- Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сыр твёрдый (любой сорт) – 200 г;
- Зелень базилика – 4 веточки.
Грибочки очищаем, срезаем кончик ножки и вводим опята в кипящую, подсоленную воду на 20 мин. Промываем в дуршлаге под проточной водой, даём остыть.
Клубни картофеля очищаем от кожуры, моем в воде, нарезаем тонкими пластинками и снова промываем.
С лука снимаем шелуху и верхнюю кожицу, нарезаем тонкими колечками, соединяем с картофелем.
Картофель и лук присаливаем по вкусу, посыпаем смесью молотых перцев, зеленью базилика, перемешиваем и даём промариноваться 15 мин.
Форму для запекания жирно смазываем сливочным маслом, выкладываем на неё ровным слоем картофель с луком, наверх — порезанное маленькими кубиками сливочное масло, а затем сваренные опята.
Ставим форму в духовку и выпекаем 25-30 мин при 180°C.
Вынимаем форму и посыпаем натёртым на тёрке твёрдым сыром верхушку грибов. Ставим в духовку и продолжаем выпекать ещё 20 мин.
Опята, запечённые с картофелем в духовке, выкладываем на порционные тарелки и подаём на стол.
Опята с болгарским перцем, запеченные в сметане
Предлагаем сделать вкуснейшее блюдо из опят – запечь грибочки в сметане. Опята, запечённые в сметане, вполне могут стать любимым блюдом в вашем повседневном меню. Попробуйте приготовить это яство по нашему рецепту, и вы удивитесь, насколько легко и просто это сделать.
- Опята – 1,5 кг;
- Лук – 4 шт.;
- Перец болгарский (красный и жёлтый) – по 1 шт.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Масло сливочное;
- Сметана или сливки – 300 мл;
- Укроп и петрушка (зелень) – 1 пучок;
- Перец молотый красный и паприка – по ½ ч. л.
Опята обязательно следует почистить от загрязнений, срезать кончик ножки, убрать «юбочку» и промыть в холодной воде от песка.
Ввести грибы в кипящую подсоленную воду, добавить 3 щепотки лимонной кислоты и проварить 20 мин.
С репчатого лука снять шелуху и порезать полукольцами.
Болгарский перец разрезать пополам, выбрать семена и нарезать дольками. Соединить с луком, залить соевым соусом, посыпать перцем и паприкой, перемешать и дать постоять 7-10 мин.
Обжарить лук с перцем на сливочном масле примерно 5-8 мин.
Соединить в смазанной форме для выпечки грибы с луком и болгарским перцем, залить сметаной и поставить в духовку.
Запекать при температуре 200°C примерно 25-30 мин.
При подаче на стол блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.
Опята, запеченные с картофелем и плавленым сыром в сметане
Опята, запечённые с картофелем в сметане, готовятся около 60 мин, однако блюдо получается вкусным, сытным и ароматным. Даже придумывать гарнир вам не придётся, ведь блюдо считается как «два в одном». От вас потребуется только нарезать свежих огурчиков с помидорчиками и подать к столу.
- Картошка – 700 г;
- Опята – 1 кг;
- Лук – 4 шт.;
- Сыр плавленый – 3 шт.;
- Сметана – 300 мл;
- Соль;
- Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
- Чеснок – 5 зубочков;
- Гвоздика – 3 соцветия.
Опята промываются в холодной воде и очищаются перед термической обработкой.
Вводятся в кипяток, солятся и варятся около 20 мин. Откидываются на дуршлаг, стекают от лишней жидкости и остывают.
Клубни картофеля очищаются от кожуры, хорошо промываются и нарезаются тонкими брусочками. Присаливаются по вкусу, перчатся молотым чёрным перцем и посыпаются измельчённым чесноком. Вводится гвоздика, всё хорошо перемешивается руками и настаивается 15 мин.
Лук чистится от верхнего слоя кожицы, промывается под проточной водой и нарезается четвертинками.
Сметана смешивается с солью, тёртым на мелкой тёрке плавленым сыром и тщательно взбивается.
В смазанную маслом форму для запекания выкладывается слой картофеля, затем слой лука и верхним слоем идут сваренные опята.
Всё заливается сметано-сырным соусом и ставится в разогретый духовой шкаф.
Запекается при температуре 190°C примерно 40-45 мин.
При подаче на стол опята, запечённые с картофелем в сметане, можно украсить зеленью по вкусу.
Поделиться статьей:
Картошка с опятами в духовке: рецепты блюд из замороженных, маринованных и свежих грибов
Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из опятКартошка с опятами, приготовленная в духовке
Приготовленная в духовке картошка с опятами – классический жанр русской кухни. Такое блюдо отлично подойдёт для повседневного рациона, а также украсит праздничный стол.
Для рецептов приготовления опят с картошкой в духовке можно использовать любые плодовые тела, кроме сушёных. Идеальными считаются свежие, однако многие любят эксперименты с замороженными и даже маринованными грибами.
Опята, тушёные в духовке с картошкой – самый удачный рецепт приготовления блюда для всей семьи. Он обладает 3 важными достоинствами – доступность, быстрота и потрясающий вкус.
Картошка с опятами и луком в горшочках, запечённая в духовке
Картошка с опятами в горшочках, запечённая в духовке – любимое всеми блюдо.
- Грибы – 1 кг;
- Картофель – 700 г;
- Майонез (низкой жирности) – 300 мл;
- Вода – 2 ст. л.;
- Лук – 3 головки;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Зелень петрушки и/или укропа – 1 пучок;
- Орех мускатный – на кончике ножа.
Картошка с грибами опятами, запечённая в духовке, готовится следующим образом:
Картофель отваривают «в мундире», дают остыть, снимают кожицу и нарезают кубиками.

Опята очищают, отваривают 20 мин. и выкладывают на решётку, чтобы стекли.

Нарезают кусочками, соединяют с картофелем, приправляют солью и перцем по вкусу, добавляют мускатный орех и перемешивают.

Лук нарезают толстыми полукольцами и обжаривают на масле до золотистого цвета, не давая подгорать.

Вводят к грибам и картофелю, аккуратно перемешивают.

Горшочки смазывают растительным маслом, выкладывают в них картофель с грибами и луком.

Заливают смешанным с водой майонезом, ставят в горячую духовку.

Запекают при 180°С 30 мин., затем посыпают верх блюда рубленой зеленью.
Курица с опятами и картошкой в сметане, приготовленная в духовке
Если вы не знаете, какое блюдо приготовить для праздничного ужина всей семьи, попробуйте предлагаемый рецепт. Курица с опятами и картошкой, приготовленная в духовке, удивит своим вкусом и насытит каждого, кто её попробует.
- Грибы – 1 кг;
- Картофель – 7 шт.;
- Куриные окорока – 2 шт.;
- Соль и молотый лимонный перец – по вкусу;
- Лук репчатый – 4 головки;
- Масло растительное – 6 ст. л.;
- Сметана – 100 мл;
- Зелень укропа или петрушки – 2 ст. л.
- Грибы после предварительной очистки отварить в подсоленной воде 15-20 мин., откинуть, чтобы стекли.
- Срезать с окороков мясо, порезать тонкими ломтиками и немного отбить.
- Лук порезать толстыми кольцами, выложить в сковороду с маслом и пожарить до румяной корочки.
- Картофель помыть, почистить, снова помыть и нарезать соломкой.
- Грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- В смазанную маслом глубокую форму для запекания выложить сначала мясо, присолить, поперчить.
- Затем картофель, а сверху грибы с луком, смазать сметаной.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать 40-45 мин.
- При подаче к столу украсить блюдо измельчённой зеленью.
Как приготовить в духовке картошку с опятами и твердым сыром
Картошка, приготовленная в духовке с опятами и сыром, приобретает красивую сырную корочку, что придаёт блюду особой изысканности. Дополнением к угощению послужат салаты из свежих овощей или простая нарезка из них.
- Грибы – 700 г;
- Картофель – 8-10 шт.;
- Лук – 3 головки;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Масло растительное – 6 ст. л.;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить в духовке картошку с опятами и сыром, покажет поэтапное описание процесса.
- Грибы после очистки отварить 15 мин., выложить на кухонное полотенце и оставить стекать.
- Картофель очистить, помыть, нарезать колечками, посолить по вкусу, поперчить, влить немного масла и перемешать.
- Лук почистить, порезать кольцами и пожарить на масле до румяной корочки.
- Картофель выложить в смазанную форму, затем выложить лук.
- Сверху распределить грибы, посолить по вкусу и поперчить.
- Смазать майонезом и посыпать стружкой из твёрдого сыра.
- Поставить форму в горячую духовку, запекать при температуре 180°С 40 мин.
Картошка с маринованными опятами и луком, запеченная в духовке
Особенно вкусной в духовке получается картошка с маринованными опятами. Ароматное и аппетитное блюдо из этих двух ингредиентов – прекрасное решение для любого застолья.
- Картошка – 800 г;
- Маринованные опята – 500 г;
- Лук – 4 головки;
- Твёрдый сыр – 100 г;
- Сметана и майонез – по 3 ст. л.;
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Вода – 100 мл;
- Кориандр – 1 щепотка;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу.
Запечённая в духовке картошка с опятами – ароматное и сытное блюдо.
- Картофель нужно помыть, затем очистить, нарезать полукольцами толщиной не более 5 мм.
- Залить водой и оставить на 20 мин., чтобы вышел крахмал.
- Опята слить через дуршлаг, промыть и оставить стекать.
- Лук порезать кольцами, посолить по вкусу и перемешать.
- Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель, посыпать паприкой и кориандром.
- Сверху выложить тонкий слой тёртого на мелкой тёрке сыра.
- Распределить кольца лука по картошке, затем выложить маринованные опята.
- Смешать в воде сметану с майонезом и полить всю поверхность.
- Сверху посыпать ещё один тонкий слой тёртого сыра и поставить в горячую духовку.
- Запекать 35-40 мин. при температуре 180°С.
Жареная картошка с опятами, чесноком и майонезом в духовке
В этом варианте берётся жареная картошка с опятами и запекается в духовке, а добавленный майонез и чеснок сделает блюдо более пикантным.
- Грибы – 700 г;
- Картофель – 500 г;
- Майонез – 200 мл;
- Лук – 5 головок;
- Чеснок – 4 зубка;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Паприка сладкая сушёная – 1 ч. л.;
- Белое вино – 50 мл.
Жареная картошка с опятами и майонезом в духовке – довольно сытное блюдо, способное утолить голод ваших домочадцев.
- Опята очищаем, промываем и срезаем кончики ножек.
- Отвариваем в подсоленной воде 15 мин., сливаем, и после остывания нарезаем кусочками.
- Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
- Жарим на масле до полуготовности и присаливаем по вкусу.
- Лук очищаем от верхнего слоя, нарезаем кубиками.
- Соединяем картофель, грибы и лук, солим по вкусу.
- Соединяем майонез с белым вином, паприкой, давленым чесноком, всё взбиваем венчиком.
- Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем картофель с грибами и луком.
- Заливаем майонезным соусом и ставим в духовой шкаф.
- Запекаем 40-45 мин. при температуре 180°С.
Картошка с мясом и опятами: как приготовить блюдо из грибов и свинины в духовке
Свинина, приготовленная в духовке с картошкой и опятами – отличный вариант, позволяющий удивить членов всей семьи вкусным блюдом. Мясо лучше брать с минимальным количеством жира.
- Грибы – 600 г;
- Свинина – 500 г;
- Картофель – 700 г;
- Лук репчатый – 4 головки;
- Майонез – 300 мл;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Масло сливочное;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Рубленая зелень петрушки – 2 ст. л.
Картошку с мясом и опятами в духовке делать несложно, нужно лишь заранее подготовив все ингредиенты.
- Свинина режется пластинками, толщиной не более 2 см.
- Отбивается молоточком, посыпается солью, перцем и оставляется мариноваться на 30 мин.
- Опята после предварительного очищения отвариваются 15-20 мин., процеживаются и оставляются стекать.
- Картофель очищается, нарезается пластинками, лук после очистки нарезается кубиками.
- Дно противня смазывается сливочным маслом, выкладывается маринованное мясо и смазывается майонезом.
- Затем посыпается измельчённым луком и следом выкладываются грибы.
- Поверх распределяется картофель, присаливается, перчится и поливается майонезом.
- Противень ставится в разогретую духовку, запекается 60 мин. при температуре 180°С.
- За 15 мин. до готовности противень вынимается, поверхность посыпается тёртым на мелкой тёрке сыром.
- После готовности блюдо посыпается рубленой петрушкой, нарезается кусочками и выкладывается на порционные тарелки. Подаётся с овощной нарезкой или же салатом.
Рецепт приготовления тушеной картошки с замороженными опятами в духовке
Если у вас есть заготовки из замороженных опят, рекомендуем приготовить с ними вкусное блюдо с картофелем, запечённое в духовке.
- Грибы – 500 г;
- Картофель – 800 г;
- Лук репчатый белый – 5 шт.;
- Корень петрушки – 3 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Плавленый сыр – 100 г;
- Молоко – 100 мл;
- Сметана – 150 мл;
- Мука – 2 ст. л.;
- Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
- Чеснок – 4 зубка.
Рецепт приготовления картошки с замороженными опятами в духовке – вариант вкусного блюда для всей семьи.
- Форма для запекания смазывается сливочным маслом, выкладывается порезанный тонкими кружками картофель, между которым помещается порезанный дольками корень петрушки.
- Замороженные опята после разморозки нарезаются кусочками и выкладываются поверх картофеля.
- Лук режется полукольцами и помещается на грибы.
- Молоко смешивается со сметаной, добавляется мука, и вся масса хорошо взбивается.
- Сметанная смесь хорошо солится, перчится и смешивается с давленым чесноком.
- Все ингредиенты заливаются полученной смесью, сверху укладываются небольшие кусочки сливочного масла и слой тёртого плавленого сыра.
- Форма накрывается фольгой для запекания и ставится в разогретую духовку.
- Выпекается при температуре 180°С приблизительно 40-45 мин.
Поделиться статьей:
Как приготовить опята в духовке: рецепты приготовления грибов с картошкой и другими ингредиентами
Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из опятБлюда из опят, запечённых в духовке
Простые и проверенные рецепты опят, запечённых в духовке, откроют перед многими хозяйками секреты приготовления плодовых тел.
Чтобы блюда получались максимально вкусными, следует прислушиваться к рекомендациям, как правильно приготовить опята в духовке. Поэтому предлагаемые пошаговые рецепты, описанные опытными кулинарами-грибниками, помогут справиться с процессом. Освоив главные правила, даже начинающие хозяйки смогут запекать грибы в духовке всё снова и снова, каждый раз изменяя рецепт, добавляя свои ингредиенты. Плодовые тела можно предварительно отварить или обжарить, а затем запечь в форме, горшочках или просто на противне.
Что можно приготовить в духовке с опятами, чтобы удивить и порадовать членов своей семьи? Стоит сказать, что любое сочетание грибов с другими продуктами, будь то сыр, картофель, сметана, мясо или лук – может стать отличным угощением в любой день, включая праздничные застолья.
Опята, запечённые в духовке с картофелем, томатным соусом и майонезом
Для этого рецепта опят, запечённых с картошкой в духовке, берутся самые простые ингредиенты. Много времени для его приготовления не нужно, но вкус получается просто восхитительным. Грибы с картофелем можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, а добавлением послужит салат из свежих овощей.
- Картофель – 700 г;
- Опята – 1 кг;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Томатный соус – 5 ст. л.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
- 2 ст. л. измельчённой зелени (любой);
- Лук – 5 головок.
Опята, запечённые в духовке с картофелем, готовятся согласно описанному ниже рецепту.
- Опята после предварительного очищения промывают, отваривают в воде 15 мин. и выкладывают шумовкой на кухонное полотенце, чтобы остыли и стекли.
- Картофель очищают, моют и нарезают тонкими слайсами.
- С лука снимают верхний слой, нарезают полукольцами и смешивают с картофелем.
- Присаливают, посыпают молотым перцем и вливают 2 ст. л. оливкового масла.
- Перемешивают и оставляют на 20 мин., чтобы замариновалось.
- Опята жарят на оливковом масле 15 мин. (на среднем огне), присаливают и перчат по вкусу.
- Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают слой картофеля с луком.
- Соединяют томатный соус и майонез, смазывают картофель.
- Выкладывают грибы и снова смазывают томатно-майонезным соусом.
- Форму ставят в горячую духовку и запекают 50 мин. при температуре 180°.
- При желании, перед подачей на стол блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.
Опята в сметане с картошкой и луком, запеченные в духовке
Опята с картошкой в сметане, запечённые в духовке, получаются сытными и очень вкусными. Стоит сказать, что этот рецепт особенно понравится тем, кто очень занят и не хочет долго возиться на кухне, чтобы приготовить обед или ужин.
- Опята и картофель – по 700 г;
- Сметана – 400 мл;
- Лук – 5 головок;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 3 дольки;
- Сливочное масло – для смазывания;
- Зелень петрушки измельчённая – 3 ст. л.;
- Паприка сладкая – 2 ч. л.
Запечённые в духовке опята с картошкой и сметаной готовятся так:
Опята после очистки промывают и отваривают 15 мин. в подсоленной воде.

Выкладывают в дуршлаг, промывают и оставляют на несколько минут, чтобы стекли.

Картофель и лук очищают, моют и нарезают: картофель соломкой, лук полукольцами.

Смешивают сметану, соль по вкусу, сладкую паприку, измельчённую зелень и давленые дольки чеснока.

В смазанный маслом противень распределяют слоями картофель, затем лук и грибы.

Сверху заливают сметанным соусом и ставят в разогретую духовку.

Запекают при температуре 180° 45-50 мин.
Что ещё можно приготовить из опят, запекая грибы в духовке?
Опята со сметаной, приготовленные в духовке, никого не оставят равнодушным. А добавленный репчатый лук придаст свою пикантную нотку.
Приготовьте данное блюдо и убедитесь, что такое сочетание продуктов удивит вкусовыми свойствами даже самых капризных гурманов.
- Опята – 1,5 кг;
- Лук – 500 г;
- Сметана – 500 мл;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Масло сливочное – 3 ст. л.
Запекая опята в сметане в духовке, действуйте поэтапно.
- Опята очистить, помыть, срезать кончики ножек и отварить 15 мин.
- Выложить на кухонное полотенце, чтобы стекли и остыли.
- Почистить лук, порезать полукольцами и соединить с грибами.
- Выложить в разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить до образования румяной корочки.
- Выложить грибную массу на смазанный маслом лист, посыпать солью и чёрным молотым перцем.
- Сверху полить сметаной, разровнять и поставить в горячую духовку.
- Запекать при температуре 180° 30-40 мин.
Опята, запечённые в духовке в горшочках с сыром
Нежный сливочный сыр с опятами, запечёнными в духовке в горшочках, покорит ваши сердца потрясающим вкусом и ароматом. Во время приготовления блюдо покрывается изумительной румяной корочкой, тающей во рту. Такое простое, но в то же время изысканное кушанье порадует ваших близких и гостей, собравшихся за одним столом на праздник или ужин.
- Опята – 1 кг;
- Сливочный сыр – 200 г;
- Сметана – 300 мл;
- Лук – 5 головок;
- Масло растительное;
- Чеснок – 4 дольки;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Как правильно приготовить в духовке грибы опята с сыром, расскажет поэтапное описание рецепта.
- Опята очищаются, промываются, отвариваются 15 мин. и выкладываются в дуршлаг, чтобы стекли.
- Обжариваются на масле до румяной корочки, соединяются с порезанным полукольцами луком и чесноком.
- Присаливаются и перчатся по вкусу, перемешиваются и выкладываются в смазанные маслом горшочки.
- Сверху заливаются сметаной и присыпаются слоем тёртого на крупной тёрке сливочного сыра.
- Горшочки ставятся в горячую духовку и выпекаются 40-50 мин. при температуре 180-190°.
Как правильно приготовить опята с мясом в духовке
Блюдо из опят с мясом, приготовленное в духовке по этому рецепту, получается ароматным и сочным. Такое угощение за праздничным застольем уйдёт в первую очередь, а ваше семейное меню пополнится необычно вкусным блюдом.
- Опята – 1 кг;
- Мясо – 500 г (лучше куриная грудка);
- Лук – 5 головок;
- Чеснок – 7 долек;
- Соль – по вкусу;
- Мёд – 3 ст. л.;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Сметана – 200 мл.
Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, чтобы правильно приготовить блюдо.
- Опята после очистки отвариваем, распределяем на кухонное полотенце, чтобы стекли.
- Мясо отвариваем до готовности, даём остыть, нарезаем слайсами.
- Соединяем мясо с солью, растопленным мёдом, молотым перцем и порезанным полукольцами луком, оставляем на 30 мин. мариноваться.
- Выкладываем в смазанный противень, сверху укладываем отваренные грибы.
- Смешиваем сметану с давленым чесноком и присаливаем по вкусу.
- Распределяем сметану поверх грибов, разравниваем и ставим в духовку.
- Запекаем 40-50 мин. при температуре 180°.
Такое блюдо можно подать к столу как самостоятельное, добавив в качестве гарнира картофельное пюре и овощной салат.
Поделиться статьей:
Опята, запеченные в духовке с картошкой
Картошка с грибами – это любимое блюдо для многих россиян. Но сегодня предлагаем рецепт не жаренной картошки с грибами, а картофель запеченный в духовке с опятами. Это необычное блюдо смогут оценить Ваши гости и домочадцы, поставив высший балл.Ингредиенты:Грибы опята — 0,5 кг;Картошка — 1 кг;Лук — 2 шт.;Сыр (твердых сортов) — 150 гр;Зелень — по вкусу (базилик или укроп);Соль и черный перец.Для начала опята необходимо промыть и очистить от лесного мусора. Крупные грибы можно порезать, мелкие оставить нетронутыми – они смогут украсить ваше блюдо. Перекладываем грибы в кастрюлю и отвариваем в немного подсоленной воде около 30 минут.Картошку чистим, режем кольцами или полукольцами – кому как нравиться, складываем в большое блюдо. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.Лук тоже чистим, нарезаем кольцами (полукольцами) и выкладываем на картофель.Поверх лука выкладываем ровным слоем остывшие опята, с которых предварительно слили воду (естественно). Посыпаем все приправами любимыми по вкусу. А сверху все посыпаем натертым сыром. Получается красота – неописуемая!Убираем в разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут. Через это время блюдо готово!
Быстро, вкусно, красиво! Приятного аппетита
✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓
Опята, запеченные в духовке с картошкой

Как раз по сезону – сейчас в лесу полным полно грибов, и опят, в том числе. Эти грибы можно по праву назвать самыми вкусными осенними грибами. Картошка с грибами – это любимое блюдо для многих россиян. Но сегодня предлагаем рецепт не жаренной картошки с грибами, а картофель запеченный в духовке с опятами. Это необычное блюдо смогут оценить Ваши гости и домочадцы, поставив высший балл. Если Вы приобретете печь для пиццы электрическую на 220 Вольт, то сможете баловать родных и близких блюдами итальянской кухни. Так как же приготовить опята с картофелем, запеченные в духовке. Это чрезвычайно вкусное блюдо, которое вполне можно поставить на праздничный стол. Вам не нужно отдельно готовить гарнир, картошка с грибами в духовке – это самодостаточное блюдо. К нему можно подать свежие овощи или любимый салат.

Картошка с грибами в духовке
Ингредиенты:
- Грибы опята — 0,5 кг;
- Картошка — 1 кг;
- Лук — 2 шт.;
- Сыр (твердых сортов) — 150 гр;
- Зелень — по вкусу (базилик или укроп);
- Соль и черный перец.
Рецепт приготовления:
Для начала опята необходимо промыть и очистить от лесного мусора. Крупные грибы можно порезать, мелкие оставить нетронутыми – они смогут украсить ваше блюдо. Перекладываем грибы в кастрюлю и отвариваем в немного подсоленной воде около 30 минут.
Картошку чистим, режем кольцами или полукольцами – кому как нравиться, складываем в большое блюдо. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Лук тоже чистим, нарезаем кольцами (полукольцами) и выкладываем на картофель.
Поверх лука выкладываем ровным слоем остывшие опята, с которых предварительно слили воду (естественно). Посыпаем все приправами любимыми по вкусу. А сверху все посыпаем натертым сыром. Получается красота – неописуемая!
Убираем в разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут. Через это время блюдо готово!
Быстро, вкусно, красиво! Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments
Последние комментарии