Омлет с морепродуктами
Омлет с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
- соус соевый – 1 ст. л.
- молоко – 3 ст. л.
- 1 сладкий красный перец
- шалот
- 1 стебель лука-порея
- петрушка
- соль, перец белый
- 125 г замороженных креветок
- яйцо – 4 шт
- масло растительное – 2 ст.л.
- 125 г замороженных колец кальмара
Омлет с морепродуктами
- коктейль морской замороженный ( креветки, мидии, каракатицы, кальмары) – 200-250 г
- яйца куриные крупные – 4 шт.
- молоко – 3 ст.л.
- помидор некрупный – 1 шт. (или черри 4-5шт)
- чеснок – 1 зубчик
- лук зеленый - небольшой пучок
- лук репчатый синий – 1 небольшая луковица
- соус соевый kikkoman – 2 ст.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Размороженный морской коктейль тщательно обсушить. Лук и чеснок измельчить, помидор порезать небольшими кусочками.
Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в глубокой сковороде, на небольшом огне обжарить овощи, сначала лук с чесноком, затем помидоры 6-7 минут, снять с огня, приправить солью и перцем, перемешать и держать теплыми.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с молоком и соевым соусом. Белки взбить в крепкую пену отдельно, и аккуратно ввести в желтково-молочную смесь.
На сковороде с толстым дном разогреть оставшееся масло, влить яичную смесь и готовить на небольшом огне минут 6. Сверху омлет должен быть влажным.
На одну половину омлета выложить теплые морепродукты с овощами и, аккуратно поддев вторую половину лопаткой, сложить омлет пополам, прикрыв морепродукты. Готовить еще 2-3 минуты.
Готовый омлет подавать горячим, не давая остыть.
Приятного аппетита!!!!
Просто великолепный легкий ужин, да и простой в приготовлении, кстати. А уж какой вкусный, это Вам оценивать, мои дорогие!
Омлет с морепродуктами
Омлет является одним из наиболее популярных завтраков многих людей, так как это быстро, просто и очень питательно. Вариантов приготовления этого блюда невероятно много — в пароварке, духовке, мультиварке, но самый классический вариант — омлет на сковороде.Чтобы омлет получился более сытным и вкусным, используют разнообразные наполнители. Наш сегодняшний вариант начинки — это морепродукты, которые сделают изысканным даже самое простое блюдо. Чтобы начинка не была очень тусклой, разбавьте ее яркими красками, например, добавив красный болгарский перец и зелень. Ведь еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной.Плюс такого омлета в том, что даже в холодном виде он по-прежнему остается аппетитным.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;- 100 миллилитров молока;- 1 столовая ложка пшеничной муки;- рафинированное масло для жарки;- 50 граммов мидий (маринованных);- 50 граммов кальмаров (маринованных);- 1 болгарский перец;- 1 зубик чеснока;- пучок петрушки;- щепоть перца и соли.Приготовление:
Изначально займитесь подготовкой начинки для омлета. Болгарский перец освободите от семян и мягких перегородок, мякоть накрошите мелкими квадратиками.
Установите на конфорку сковороду, разогрейте в ней небольшую порцию масла, закиньте частички перца и зубик чеснока, предварительно измельченный ножом или чесночницей, пассеруйте около 1 минуты. Следом закиньте мидии и кальмары, слив лишнее масло, в котором они находились. Несмотря на то, что морепродукты маринованные, то есть уже готовые, будет вкуснее, если их немного обжарить вместе с перцем и чесноком (достаточно 1 минуты). Смесь пассеруйте, не накрывая крышкой, постоянно помешивайте деревянной лопаткой. При необходимости содержимое сковороды приправьте солью и перцем.
Когда начинка будет готова, отставьте ее немного остыть, тем временем займитесь созданием самой основы блюда — омлетом. В просторную мисочку разбейте яйца, влейте указанное количество молока, размешайте венчиком.
В яичную массу всыпьте порцию муки, желательно просеянную через специальное сито.
Затем смесь взбейте блендером, так как обычный венчик не сможет полностью разбить все комочки муки. Пышную однородную массу присыпьте солью.
На раскаленную масленую сковороду вылейте полученную яичную смесь. Жарьте на маленьком нагреве под закрытой крышкой, так омлет схватится равномерно, а не только поджарится снизу. Время приготовления примерно 5 минут.
Когда омлет будет готов, на одну его сторону уложите приготовленную начинку.
Зелень сполосните, меленько нашинкуйте, посыпьте ею начинку. Затем свободной стороной омлета накройте морепродукты (как указано на фотографии).
Аккуратно переложите омлет на тарелку, в этом вам поможет большая лопатка.
Быстрые рецепты. омлет с морепродуктами
День влюбленных, пожалуй, самый отличный повод порадовать своего любимого блюдом с афродизиаками.
Что можно приготовить быстро и вкусно? Конечно же - омлет. Морепродукты являются одними из самых мощных афродизиаков для мужчин. Креветки, мидии, устрицы, улитки, кальмары все эти продукты жизнедеятельности моря усиливают мужское возбуждение. К тому же они быстро перевариваются, и поэтому тяжесть в желудке не станет препятствием для мужской активности.
Для женщины рецепт омлета с морепродуктами - сущая находка, ведь это блюдо готовится быстро, всего 20 минут и омлет с морепродуктами готов. К тому же такой омлет красиво смотрится на столе.
Изысканная сервировка, приятная музыка, свечи и блюдо с афродизиаками помогут вам соблазнить любимого мужчину и оставить в его памяти приятные воспоминания.
Петрушка именно эта зелень чаще всего упоминается среди известных афродизиаков. Ее мы тоже обязательно включим в рецепт омлета с морепродуктами.
Что нам потребуется для приготовления омлета с морепродуктами?
- кольца кальмара - 100 грамм
- креветки – 100 грамм
- болгарский красный перец – 1 шт.
- яйцо – 3 шт.
- молоко – 2 столовые ложки
- лук шалот и лук порей
- соевый соус – 1 чайная ложка
- масло растительное
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Как готовится омлет с морепродуктами
- Если вы купили замороженные креветки и кальмары, то их следует разморозить и просушить.
- Помыть овощи. Лук очистить, у болгарского перца удалить сердцевину.
- Луковицы порея и шалота нарезать полукольцами. Зеленую часть нашинковать.
- Перец порезать на дольки.
- Разогреть сковороду и вылить на нее немного растительного масла. Затем обжарить подготовленные овощи и зелень в течение 2-3 минут.
- Если кольца кальмара крупные их можно разрезать пополам или на три части.
- Креветки и кольца кальмара выложить к овощам и обжаривать вместе еще пару минут на сильном огне.
- Яйца – разделить белки и желтки. Белки взбить до пены. В молоко добавить желтки и соевый соус и перемешать. Затем обе смеси перемешать.
- Далее омлет с морепродуктами можно готовить двумя способами:
- Либо добавить взбитую яичную смесь в обжаренные овощи и морепродукты и доводить омлет до готовности.
- Либо в отдельной сковороде приготовить омлет в течение 5-6 минут. Затем на готовый омлет выложить обжаренные морепродукты и овощи.
- Украсить петрушкой.
Перед тем как выкладывать омлет с морепродуктами, сервировочное блюдо нужно слегка подогреть.
Кроме омлета можно приготовить салат с афродизиаками.
Желаю вам приятного аппетита, романтического вечера и страстного продолжения!
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Рецепт омлета, вкусные рецепты, как приготовить омлет
ПодробнееБыстрые рецепты. Омлет по японскому рецепту
ПодробнееБыстрые рецепты. Как приготовить омлет
Подробнее Автор статьи: Галя ПоварешкинаДобавить к себе 0
Омлет с морепродуктами по-испански
Рейтинг 4 балла Просмотров: 1388
Опубликовано: 06.09.2013 в категории Рецепты со всего мира
Омлет хорош тем, что в него, помимо основных ингредиентов, можно добавлять какие угодно продукты — на радость всем гурманам.
Например, французы и итальянцы обожают омлеты с разными сортами сыра, грибами и соусами.
Славянские народы часто используют в своих рецептах мясные продукты, сало, много зелени, свежих овощей. В Испании фаворитом считается омлет с морепродуктами. Его огромные порции принято подавать на больших плоских тарелках, устеленных яркими салатными листьями. А рядом — щедрые порции нарезанных свежих овощей, зеленый лук, базилик и, конечно, неизменный бокал светлого средиземноморского вина.
Чтобы приготовить омлет с морепродуктами по-испански, потребуется:
- креветки морские (200 г);
- кальмары (200 г);
- мидии очищенные (100 г);
- яйца (5 шт);
- сладкий перец (1 шт);
- луковица (1 шт);
- молоко (7 ст. л.);
- оливковое масло (2 ст. л.);
- рубленый зеленый лук (1 ст. л.);
- сливочное масло (1 ст. л.);
- нарезанный базилик (горсть);
- специи (на вкус); спелые томаты, несколько маслин и листья латука (для подачи).
Способ приготовления
Освобождаем от панцирей, пленок-усиков креветки и кальмары (если требуется), промываем морепродукты под напором холодной воды. Мидиям сначала даем оттаять, если куплены в замороженном виде, потом моем и даем просохнуть. Луковицу крошим в виде мелкой соломки, мякоть сладкого перца — полукольцами. На оливковом масле, заранее прогретом, пассеруем 3 минуты овощи. Выкладываем к ним подготовленных морских обитателей — потряхивая сковородку, готовим 4-6 минут. Солим и перчим, огонь гасим.
Базилик и зеленый лук смешиваем, добавляем к овощам и морепродуктам. Миксером (на самой маленькой скорости) взбиваем охлажденное молоко с яйцами и специям по вкусу. Жарим омлет на растопленном сливочном масле 2-4 минуты. Подготовленную начинку перекладываем на омлет, на одну его половину. Аккуратно, помогая себе лопаткой, накрываем овощи с морепродуктами свободной частью омлета. Закрываем посуду крышкой и готовим еще 3 минуты на малой мощности огня. Теперь можно перекладывать кушанье на тарелку с листьями салата, оформлять дольками томатов и маслинами.
Пользуясь случаем, хочу поделиться радостной новостью. Недавно я стала счастливой обладательницей мотоцикла major-moto.ru от известного мирового изготовителя современных мотоциклов. Хочу всем порекомендовать именно эту модель, поскольку она очень удобна в управлении и чрезвычайна надежна.
Приятного аппетита!!!
Теги:морепродукты, Овощи, омлет, омлет с морепродуктами, рецепты со всего мира, советы, яйцаОмлет с морепродуктами, рецепт приготовления с фото - Сельский Бутик
Ингредиенты Молоко0,5 стакана Яйца2 шт Масло сливочное0,5 ч.л Перец чёрный молотыйпо вкусу Масло подсолнечное рафинированное Креветки100 гр. Масло оливковое Соус соевый20 гр. Перец сладкий3 шт Лук-шалот1 шт Кальмары100 гр. Лук порей50 гр. Купить ингредиенты Гармоничное сочетание всех ингредиентов в омлете с морепродуктами наполняет его необычным и очень эксклюзивным вкусом! Ароматный, аппетитный и довольно сытный омлет легко насытит всю семью и при этом не оставит не приятной тяжести в желудке. Взяв наш рецепт и несколько ингредиентов Вы можете непосредственно приступать к готовке!1. Очистить лук-шалот и хорошо его измельчить. Вымыть лук-порей, и нарезать кольцами для омлета только белую часть. Перец вымыть, разрезать его пополам и удалить сердцевину с семечками. Мякоть перца нарезать средними кубиками. Влить немного масла на разогретую сковороду. Обжарить на ней 2-3 минуты перец, лук-шалот и лук-порей.2. Разморозить креветки и кольца кальмара и тщательно их обсушить. Добавить их в сковороду к овощам и обжарить на сильном огне еще 1–2 минуты. Не забывайте при этом постоянно помешивать. Ароматную массу приправить солью и перцем. Сковороду снять с огня и отставить.3. Отделить белки от желтков. Желтки поместить в глубокую посуду. Влить к ним молоко и соевый соус. Хорошо все взбить. В другой емкости до пышной пены взбить белки. В желтковую смесь аккуратно ввести белковую пену и хорошо перемешать.4. Растопить оставшееся масло в большой сковороде и аккуратно вылить ароматную яичную смесь. Готовить кушанье 6 минут на среднем огне. Омлет сверху должен остаться слегка влажным.5. На почти готовый омлет выложить прожаренные морепродукты и с помощью лопатки сложить его пополам. Готовить кушанье еще 2 минуты. Готовый восхитительно ароматный омлет с морепродуктами выложить на подогретое блюдо. Сверху его украсить веточками петрушки.Приготовьте и вместе с родными за большим семейным столом, попробуйте и насладитесь изысканным вкусом и потрясающим ароматом готового кушанья! Ваш отзыв может быть первым. |
Купить ингредиенты для приготовления рецепта
|
Омлет с морепродуктами
Loading posts...
Процесс приготовления блюда «Омлет с морепродуктами», который относится к Японской кухне, отличается большой сложностью, но его реально приготовить дома. Просто Вам нужно быть более внимательным во время готовки. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Омлет с морепродуктами» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
0/12 ингредиенты- 1 сладкий красный перец
- 1 стебель лука-порея
- 125 г замороженных колец кальмара,
- 125 г замороженных креветок
- масло растительное – 2 ст.л.
- молоко – 3 ст. л.
- перец белый
- петрушка
- соль
- соус соевый – 1 ст. л.
- шалот
- яйцо – 4 шт
- Лук-шалот очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук-шалот, перец и лук-порей, 2–3 мин.
- Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжаривать еще 1–2 мин. на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отставить.
- Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки.
- Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.
- В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 мин. Сверху омлет должен быть слегка влажным.
- Выложить на омлет морепродукты и сложить его пополам. Готовить еще 2 мин. Переложить на подогретое блюдо. Украсить веточками петрушки.
Последние комментарии