Омлет как в детстве
Омлет в духовке рецепт 🥝 с молоком как в детском саду, приготовить на сковороде
Омлет как в детском саду в духовке — блюдо, которое славится нежностью и неповторимым вкусом. Такой омлет легко приготовить в домашних условиях из самых простых ингредиентов. Детские повара поделились тонкостями и секретами запекания высокого и воздушного блюда со вкусом детства.
Вика Преображенская 19 июня 2015
Высокий омлет как в детском саду — яичная запеканка, которая традиционно подается на обед в дошкольных учреждениях и школах. Она готовится в больших жаровнях и разрезается на порционные квадраты. Чтобы приготовить омлет в духовке как в садике, необходимы только соль, молоко и яйца, однако не запрещается привнести в блюдо индивидуальный вкус, дополнив его овощами, мясом, морепродуктами и приправами.
5 секретов приготовления школьного омлета
- Соблюдайте пропорции. Детсадовская запеканка получается высокой и нежной благодаря молоку, входящему в ее состав. Рекомендуется соблюдать сочетание 1:3 — для одной части яиц по рецепту омлета как в садике потребуется 3 части молока.
- Запекайте в чугунной или стеклянной форме. Они нагреваются медленно, но равномерно, блюдо в них редко подгорает.
- Готовьте в высокой и небольшой по диаметру посуде. Помните, что яичница после опадения останется на 1-2 см выше уровня, на котором он был залит. Чем больше омлетной массы в посуде, тем выше запеканка, поэтому чтобы приготовить омлет в духовке как в детском саду, хорошо заполняйте форму.
- Запекайте на малом огне или при небольшой мощности. Хорошо «протомившийся» омлет порадует хозяйку своей пышностью и насыщенным вкусом.
- Не открывайте дверцу духового шкафа в процессе готовки. Сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета. Также чтобы блюдо не опустилось в тарелке, кулинары рекомендуют не вытаскивать омлет из духовки сразу, а подождать 5-7 минут до его остывания.
Классический пошаговый рецепт
Как приготовить пышный омлет по госту как в детском саду, чтобы порадовать ребенка? Для такого омлета нужны яйца, цельное (не обезжиренное) молоко и сливочное масло. Блюдо не нуждается в добавлении соды и дрожжей — весь секрет его пышности заключается в правильном сочетании ингредиентов. В составе яичного омлета как в детском саду в 1,5 раза больше молока, чем в традиционном, поэтому консистенция блюда становится более воздушной и пористой. Для того, чтобы блюдо сделать как на фото, придерживайтесь всем правилам рецепта.
Вам понадобятся:
- яйца — 6 штук;
- молоко — 1,5 стакана;
- сливочное масло — 30 г;
- соль.
Приготовление
- Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите.
- В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте.
- Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф.
- Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо готово!
При смазке формы для запекания омлета сливочным маслом рекомендуется соблюдать меру: его излишки могут помешать блюду подняться. Некоторые кулинары обсыпают дно и борта формы панировочными сухарями — так запеканка становится еще вкуснее и аппетитнее.
Яичная запеканка не терпит взбивания миксером: чтобы блюдо получилось воздушным и пористым, перемешивайте омлетную массу вручную.Оригинальные рецепты пошагово
С колбасой и помидорами
Классический омлет как в детстве не возбраняется разнообразить начинкой: так будет еще полезнее и вкуснее. Добавление в рецепт омлета с молоком и яйцом как в детском саду колбасы, мяса, овощей и прочих продуктов, при соблюдении правильных пропорций, на пышность блюда не повлияет.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 штуки;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- колбаса вареная — 60 г;
- колбаса копченая — 60 г;
- ветчина — 60 г;
- помидор — 1 штука;
- молоко — 1 стакан;
- лук — 1 штука;
- соль.
Приготовление
- Смешайте яйца до однородности с молоком и солью.
- Нарежьте каждый вид колбасы, помидор небольшими кубиками, а лук полукольцами.
- Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле до изменения цвета. Добавьте помидор и дождитесь, пока он пустит сок, после чего высыпьте к овощам все виды колбасы. Потушите 7-10 минут.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, переложив в нее овощи, залейте яичной смесью. Выставьте в духовку на полчаса при температуре 200-220°. Как только верх запеканки начнет подрумяниваться, она готова.
Омлет как в детстве с колбасой можно готовить не только на завтрак, но и на обед — в качестве аппетитного и сытного второго блюда. Также рецепт пышного омлета как в детском саду можно делать грибной, рыбной, сырной начинкой, а также превратить блюдо в десерт, добавив в омлетную массу сладкие компоненты: сахар, цедру апельсина, сухофрукты, ванилин.
Несмотря на очевидную пользу омлета, ученые не советуют употреблять блюда из куриных яиц людям, страдающим нарушениями углеводного обмена, гипертонией и сахарным диабетом чаще раза в неделю.С морепродуктами в сковороде
Омлет с добавлением морепродуктов станет ценным источником йода, белков, редких микроэлементов (селена, таурина), незаменимых кислот (лизина, аргинина), а также жирных кислот Омега 3, что позволяет использовать его в спортивном или диетическом питании. В мясе мидии содержится четверть суточной нормы витамина Е, отвечающего за укрепление иммунитета и восстановление обмена веществ, являясь отличной профилактикой онкологии.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- молоко — ¾ стакана;
- мидии — 100 г;
- щупальца осьминога — 100 г;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- соль.
Приготовление
- Обжарьте морепродукты на сковороде с добавлением масла до готовности.
- Смешайте молоко, яйца и соль в отдельной емкости.
- Морепродукты залейте омлетной массой и, накрыв крышкой, готовьте на небольшом огне 4-5 минут. Готово!
Если морепродукты замороженные, их необходимо разморозить на сухой сковороде и обжаривать после того, как выпарится лишняя жидкость. Рецепт омлета как в детсаду и в больнице на сковороде адаптирован к приготовлению на плите, однако максимальной высоты блюда лучше добиться запеканием в духовке.
С сыром в микроволновке
Омлет как в детстве в микроволновке готовить несложно и быстро, а благодаря отсутствию в его составе масла блюдо можно назвать диетическим. Учитывая, что омлет при запекании поднимется, не стоит заполнять форму яичной массой более чем на 2/3. Если не открывать дверцы СВЧ в процессе готовки, запеканка не осядет.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сыр твердый — 50 г;
- молоко — ½ стакана;
- зелень, соль.
Приготовление
- Перемешайте яйца с молоком, посолите.
- Поставьте емкость с омлетной смесью в микроволновку и запекайте, накрыв крышкой, при мощности 200 Вт пятнадцать минут.
- Готовое блюдо сдобрите сыром (тертым) и зеленью.
Запеканка в микроволновой печи — отличный вариант для детского питания, особенно если ввести в ее состав овощи: вареные кабачки, морковь, брокколи, сладкий перец. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт муку и манку, считая, что так блюдо станет более высоким, однако традиционный омлет как в детстве с мукой не сочетают. Для большей плотности кулинары рекомендуют заменить молоко в рецепте на майонез или сметану (3-4 ложки).
Чтобы приготовить воздушный омлет как в детском саду, воспользуйтесь советами советских кулинаров. Подать на стол — к всеобщей радости детей и взрослых — румяную и воздушную запеканку из яиц можно на завтрак и обед: в любом случае она будет и полезной, и вкусной.
Другие рецепты блюд из яиц
(36 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!Омлет как в детском саду
Омлет — это одно из тех сокровенных блюд, с которыми человек тесно сталкивается в самом раннем возрасте, а потому память о них может потом сопровождать его долгие годы. Сначала в детском саду, потом в школе, иногда в летнем лагере, больнице или санатории каждому приходилось периодически пробовать очень характерный по виду и вкусу столовский омлет. Причем иногда это блюдо бывало настоящим праздником и спасением от скучных и надоевших каш, но в то же время, какой-нибудь другой повар мог сделать его просто несъедобным. Правильно приготовленный омлет просто таял во рту и моментально исчезал в недрах организма, тогда как неправильный походил то на подметку, то на склизскую массу, к которой даже притронуться было невозможно.
Меня всегда удивляло, что столовский омлет в большинстве случаев был совсем не похож на то, что обычно готовили дома. Домашний омлет скорее напоминал промасленный яичный блин, тогда как в садике и школе он был высоким и пышным с очень плотной консистенцией внутри. Многие до сих пор считают, что садиковский омлет делался из порошковых яиц и молока с добавлением муки, манки, крахмала или искусственных стабилизаторов его структуры. Возможно, в каких-то случаях так оно и было, поэтому в некоторых заведениях общепита омлет получался таким несъедобным.
Тем не менее, основное отличие «детского» омлета заключается в том, что его готовят более длительное время и практически без масла в духовке, тогда как домашний омлет обычно по-быстрому жарят на сковородке на сливочном или растительном масле. В итоге из самых обычных яиц и молока без каких-либо дополнительных добавок получается высокий, пышный и пористый омлет, который прекрасно держит форму и буквально тает во рту.
Я предлагаю вам очень простой и многократно проверенный рецепт самого вкусного и правильного омлета, который получается именно таким, как в хорошем детском саду. Этот омлет имеет нежнейшую консистенцию и классический деликатный вкус яиц и молока, не забитый другими ингредиентами. И хотя омлет в духовке готовится более длительное время, чем на сковороде, зато он не требует никаких хлопот, не подгорает и получается максимально полезным и диетическим. Такое аппетитное и простое в приготовлении блюдо из яиц — это просто идеальный вариант вкусного завтрака для всей семьи!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 7 яиц сорта С-0
- 200 мл молока
- 5 г сливочного масла
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить омлет в духовке, очень пышный и воздушный, как в детском саду, в глубокую посуду разбить куриные яйца.
Совет! Для приготовления вкусного и полезного омлета, особенно если он готовится для детей, желательно использовать самые свежие яйца. Чтобы проверить купленные яйца на свежесть в домашних условиях, нужно опустить яйцо в стакан с холодной водой. Если яйцо ляжет на дно – оно очень свежее и идеально подходит для омлета. Если яйцо плавает вблизи дна, это означает, что оно уже менее свежее и лучше оставить его для других блюд. Когда яйцо всплывает на поверхность воды, оно испорчено и использовать его в пищу нельзя.2. К яйцам добавить свежее молоко.
Совет! Если вы не придерживаетесь какой-либо диеты, желательно использовать для омлета так называемое «отборное» молоко, которое продается в том виде, в каком оно было получено от коровы, не подвергаясь предварительно нормированию по жирности. Благодаря этому оно в большинстве случаев имеет самое лучшее качество, более высокую жирность и глубокий насыщенный вкус. 3. Яйца посолить и поперчить по вкусу и интенсивно взбить с помощью обычного ручного венчика в течение 2 – 3 минут до получения однородной массы.
4. Глубокую форму для выпекания тщательно смазать сливочным маслом, чтобы омлет не прилип к стенкам и ко дну.
5. Вылить в форму яичную смесь. 6. Запекать омлет в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.
Пышный и воздушный омлет с нежнейшей пористой структурой и классическим вкусом из детства готов!
Омлет из детства - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким, каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого, воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)
Этому человеку, который опубликовал этот рецепт, прекрасной женщине, повару с 20 летним стажем Оксане Путан хочу выразить мою искреннюю благодарность ...
Рецепт очень простой , да вы сейчас сами в этом убедитесь ...
Итак берём в такой пропорции молоко и яйца : 250 гр. молока и пять яиц, половинка чайной ложки соли , масло для смазки формочки .
Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко .
Вот здесь внимание ! Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, а именно круговыми движениями, не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль .
Смазываем наши формы сливочным маслом .
Заполняем их нашей смесью, но не доверху , потому что омлет будет подниматься .
Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса .
Первые 15- 20 минут духовку не открывать .
Затем аккуратно достаём ... и за завтраком наслаждаемся вкусом ,таким знакомым нам с детства .
Приятного аппетита ! Оvimu !
Омлет, как в детском саду: рецепты с фото
19 янв. 2017 г.Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookУ каждого человека свои воспоминания из детства. Кому-то запомнились игрушки, другие вспоминают первую езду на велосипеде, а кто-то помнит вкус блюд. При любых обстоятельствах, омлет, приготовленный дома с любовью, обязательно понравиться не только взрослому, но и ребенку.
Как приготовить омлет как в детском саду
Вразрез с бытующим мнением, яичницу из взбитых яиц придумали вовсе не на Руси – это блюдо французской кухни. Ходит даже поговорка, что настоящий француз должен уметь превосходно готовить омлет. По классическому рецепту блюдо делают на основе взбитых яиц, обжаренных на сливочном масле. Однако у нас в омлет принято добавлять и другие ингредиенты: молоко, сливки, сметану, мясо, рыбу или овощи.
Приготовить омлет как в детстве не сложно. Из посуды вам понадобится миска с широкими бортиками, венчик или миксер, форма для выпекания или сковорода. Если вы планируете к начинке добавить мясо или филе рыбы, тогда возьмите блендер либо воспользуйтесь мясорубкой. Некоторые ингредиенты требуют предварительной подготовки:
- Молоко обязательно следует брать комнатной температуры. Поэтому, если не успели достать его заранее из холодильника, слегка подогрейте продукт на медленном огне или в микроволновке.
- Яйца обязательно должны быть свежими. Если вы не доверяете магазинным товарам, покупайте у знакомого фермера домашнюю продукцию.
- Мясо, рыбу и овощи заранее обжарьте или протушите до готовности на сковороде, а только потом залейте взбитыми яйцами.
В духовке
Чтобы сделать действительно вкусный омлет в духовке как в садике понадобится несколько больше времени, чем при приготовлении на сковороде, зато вы получите блюдо с нежной текстурой, очень пышное. Среднее время приготовления составляет примерно 15-30 минут. Температурный режим лучше выбирать около 180-200 градусов, но, если ваша духовка не электрическая, за температурой лучше следить, чтобы омлет не подгорел. Еще одно очень важное правило – нельзя открывать дверцу духовки.
На сковороде
В отличие от яичного суфле, омлет, приготовленный по классическому рецепту на сковороде, не должен быть пышным. Французы обжаривают взбитые яйца на плите без крышки с одной стороны, пока масса не станет плотной. Затем смесь переворачивают и доводят до готовности. Перед подачей такой омлет сворачивают пополам или в трубочку, внутрь которой закладывают начинку. Чтобы приготовить омлет как в садике на сковороде, нужно немного отступить от этих принципов: закрыть сковороду крышкой и довести яйца до готовности без обжарки на другой стороне.
В мультиварке
Для приготовления омлета в мультиварке используют режим «Выпечка» или «Жарка». Однако гораздо удобнее будет приготовить пышное и сочное блюдо с использованием функции «Мультиповар» или «На пару», задавая время приготовления самостоятельно. Готовя омлет как в саду в мультиварке, нужно помнить, что открывать крышку можно только через 5-10 минут после звукового сигнала. Иначе омлет опадет.
Рецепт омлета как в детском саду
У различных кухонь мира есть свои разновидности омлета: у итальянцев это овощная фриттата, у испанцев кукурузная тортилья, на Украине готовят картофельную драчену. Традиционный для постсоветского пространства рецепт омлета как в садике предполагает добавление молока и, как правило, запекается он в духовке. Для начинки подойдет: ветчина, колбаса, мясной или рыбный фарш, овощи. Очень вкусным и нежным омлет из перемешанных продуктов получается при добавлении тертого сыра. Попробуйте сделать несколько разновидностей и найдите свой идеальный рецепт приготовления.
Пышный в духовке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: для 2 человек.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легко.
В классический рецепт пышного омлета в духовке включают лишь теплое молоко, но если вы захотите усовершенствовать вкус готового блюда – всегда можно попробовать заменить молоко нежирными сливками или добавить ложку сметаны в омлетное тесто. Такое блюдо подойдет для завтрака выходного дня, когда есть лишнее время повозиться на кухне, и обязательно понравится вашему ребенку.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Яйца разбиваем, добавляем к ним теплое молоко и щепотку соли.
- Круговыми движениями взбиваем массу венчиком до пышной пены.
- Смазываем жаропрочную форму подсолнечным маслом, выливаем на нее омлет.
- На выпекание омлета при 190 градусах уйдет около получаса.
Яичная запеканка
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: для 2 человек.
- Калорийность блюда: 116 ккал
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Запеканка из яиц в духовке – любимое многими блюдо. К сожалению, не всегда есть время, чтобы приготовить ее на завтрак или обед. На помощь занятым мамочкам и домохозяйкам приходит мультиварка. С помощью функции «отложенный старт» приготовить запеканку можно будет заранее. Просто проведите все подготовительные работы, а функция подогрева не даст вашему блюду остыть раньше времени.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – щепотка;
Способ приготовления:
- Взбейте яйца вилкой, чтобы белки хорошо соединились с желтками.
- Добавьте к смеси молоко, щепотку соли и взбейте массу венчиком.
- Смажьте форму мультиварки сливочным маслом, влейте яичную смесь.
- Выберите на дисплее режим «Мультиповар», установите таймер на 30 минут.
- После звукового сигнала дайте запеканке настояться 5-10 минут, затем откройте крышку и достаньте блюдо с помощью паровой корзины.
С манкой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: для 2 человек.
- Калорийность блюда: 137 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Омлет как из детского сада с добавлением манной крупы получается не таким высоким, как с обычным молоком, но при этом очень нежным, буквально тающим во рту. Это блюдо может вполне заменить столь нелюбимую детьми манную кашу, особенно если перед подачей его полить вареньем или сгущенным молоком, а к тесту добавить ложку сахара. Узнайте, как приготовить манный омлет духовке, из следующего рецепта с фото, и сразу же приступайте к делу.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- манка – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Замочите манную крупу в молоке на полчаса. Манка должна хорошенько набухнуть.
- Тем временем взбейте яйца с щепоткой соли, при желании добавьте другие специи.
- Смешайте яичную массу с молоком и манкой.
- а дно формы, смазанной маргарином, перелейте готовую смесь.
- Запекайте пышный омлет с манкой в духовке 15 минут при 180 градусах.
С рыбой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: для 1 человека.
- Калорийность блюда: 93 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Красная рыба под омлетом часто подается в ресторане и стоит не дешево, но если на кухне найдутся все необходимые продукты, приготовить блюдо не составит труда. Выбирайте хорошую свежую рыбу, у которой нет мелких косточек. Не стоит класть копченую или вяленую рыбку, она только испортит вкус. Лучше для пряности добавить немного ароматных специй: укроп, базилик, петрушку, перышки зеленого лука.
Ингредиенты:
- горбуша – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1/3 ст.;
- лук – ½ шт.;
- помидор – 1 шт.
Способ приготовления:
- Очистить и помыть овощи.
- Удалить из рыбы кости.
- Лук с помидорами мелко порезать и обжарить на небольшом количестве масла.
- Добавить к овощам рыбу, очищенную и мелко нарезанную.
- Как только филе побелеет, переложить все ингредиенты на дно глиняного горшочка.
- С помощью венчика взбить яйца с молоком и солью.
- Влить яичную смесь к рыбе с овощами, закрыть крышкой.
- Готовить рыбный омлет как в детском саду необходимо при 200 градусах на протяжении 20 минут.
С молоком
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: для 2 человек.
- Калорийность блюда: 93 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Детсадовский омлет с молоком помнят все, а заботливые мамочки пытаются повторить рецепт из детства для своего ребенка. Попробуйте приготовить его на сковороде под крышкой, только убавьте огонь до минимума. Приятный молочный вкус, нежная текстура и пористость блюда покорят любого. Вот только постарайтесь хорошо взбить яйца венчиком, без миксера, иначе омлет осядет еще до подачи на стол.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сливочное масло – 15 г.
Способ приготовления:
- Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем сливочное масло.
- Взбиваем с помощью венчика яйца с молоком и солью.
- Вливаем на сковородку яично-молочную смесь, накрываем крышкой.
- Убавляем огонь до минимума и готовим омлет с молоком как в детском саду около 20 минут.
С мясом
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: для 3 человек.
- Калорийность блюда: 258 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легко.
Приготовить детский завтрак можно не только из яиц, взбитых с молоком. Гораздо сытнее получится, если к ингредиентам добавить мясной фарш. Его можно купить уже готовым или сделать дома из остатков свиной, говяжьей или куриной мякоти. Помните, что перед тем, как залить яичную смесь на дно формы или сковороду, мясную начинку нужно обжарить. Если мясной омлет вы планируете запекать, сверху можно потереть немного сыра.
Ингредиенты:
- свинина – 150 г;
- говядина – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – ½ ст.;
- лук – 1 головка;
- мука – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку вместе с луком.
- Обжарьте фарш на сковороде до готовности.
- Как только мясо начнет поспевать, взбейте яйца с молоком и мукой.
- Влейте яичную смесь на сковороду, обжарьте до загустения.
- Переверните омлет на другой бок и подержите на плите еще 2-3 минуты.
- Готовый омлет с мясом как в детском саду перед подачей на стол сверните рулетом.
С мукой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: для 3 человек.
- Калорийность блюда: 156 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Высокий омлет из духовки можно получить при добавлении муки, однако этого продукта нужно совсем немного, только если вы не хотите случайно сделать плотную запеканку. Мука поможет сохранить форму блюда. К детскому омлету можно добавить немного свежих овощей, ягод или фруктов, а подать с домашней сметаной, сливочным соусом или домашним вареньем.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 20 г.
Способ приготовления:
- Яйца с солью взбиваем до пышной пены с помощью миксера.
- Добавляем к ним немного муки и повторяем процесс.
- К полученной массе вливаем теплое молоко и перемешиваем уже венчиком.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло, вливаем яично-молочную смесь.
- Сразу же убираем сковороду на средний уровень разогретой до 200 градусов духовки.
- Готовиться омлет как в детском саду с мукой должен до золотистой корочки около получаса.
Попробуйте и другие рецепты,как приготовить омлет в духовке.
Секрет пышного омлета как в детском саду
Как приготовить воздушный, высокий и нежный омлет с добавлением молока? Для этого вовсе не нужно идти в кулинарную школу и осваивать какие-то особые тонкости, возьмите на заметку несколько простых советов бывалых поваров:
- Успех большого, высокого омлета в правильном подборе ингредиентов. Знайте, что на 1 яйцо всегда должно приходиться не меньше 15 мл молока.
- Оптимальный вариант подбора пропорций: наполнить молоком пустые яичные скорлупки.
- Если вы хотите попробовать сделать омлет в духовке пышный, тогда постарайтесь взбивать яйца правильно. Миксер и блендер сильно разрушают структуру белка и не позволяют блюду подняться. Используйте ручной венчик.
- Не взбитые яйца не поднимутся вовсе.
- Если найдется лишняя минутка, взбейте вилкой белки отдельно от желтков, а перед приготовлением аккуратно объедините обе смеси.
- Сохранить воздушность омлета из яиц поможет немного разрыхлителя, крахмала или гашеной соды. С добавлением муки блюдо будет более плотным и толстым.
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусныйомлет на пару в мультиварке.
Видео
Пышный омлет как в детском саду рецепт
Омлет как в детском саду на сковороде — рецепт с фото
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить омлет как в детском саду на сковороде. Такой омлет стандартно присутствует у нас на завтрак два-три раза в неделю. Вкусно и довольно просто – вот основные характеристики, которые можно присвоить данному блюду. Нежный, воздушный, очень мягкий – любители омлетов и яичниц оценят такой простой вариант. Некоторые добавляют в омлет муку, но я считаю, что мука в омлете лишняя, она забивает омлет и делает его плотным, а не воздушным, посему муку полностью исключаем.
Для приготовления омлета как в садике на сковороде подготовить все продукты по списку.
Шесть куриных яиц крупного размера вымыть под проточной водой, просушить. Аккуратно разбить яйца в глубокую емкость.
Венчиком перемешать яйца, сделать это очень аккуратно и нежно. Ни в коем случае не стоит брать себе в помощь миксер, иначе появится риск провала блюда.
Влить молоко. Еще одна особенность, благодаря которой омлет получается удачным – яйца и молоко должны быть одинаковой температуры, не холодными. Снова очень аккуратно перемешать яйца и молоко.
Добавить в молочно-яичную смесь пару щепоток соли. Перемешать. Можно добавить немного перца.
Взять чугунную сковороду, щедро смазать сливочным маслом.
Влить всю смесь в сковороду, накрыть крышкой и отправить на плиту. На медленном огне готовить омлет 12-15 минут.
После этого приготовленный на сковороде омлет как в детском садике можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Омлет как в детском саду точная инструкция

омлет как в детском саду
Омлет как в детском саду. Помните такой? Пышный, нежный и очень вкусный. Он настолько вкусный, что иногда маленькие детки отказываются от того, что мы готовим дома, желая только такой омлет, как им готовят в детском саду. Но а как приготовить такой омлет читайте чуть ниже. Всё очень просто, если соблюсти некоторые нюансы. И помните никакой соды и муки !
Ингредиенты:

продукты для детского омлета
- яйцо куриное 6 шт. ;
- молоко 300 мл;
- соль пол чайной ложки;
- сливочное масло только для смазки формы
кабачковый омлет
Приготовление детского омлета
1. Обязательно помойте яйца перед приготовлением детского омлета. Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить соль, и аккуратно перемешать. Важно: не взбивать яйца, а перемешать до однородного состояния. Для перемешивания используем обыкновенную вилку или венчик ( нельзя использовать миксер). Смесь не взбивать !

перемешиваем яйца вилкой
2. Добавляем молоко.

добавляем молоко
3. Перемешиваем вилкой до однородности яично-молочной массы.

яично-молочная масса
4. Форму для запекания омлета следует взять высокую и с небольшой площадью, тогда омлет будет высоким , плюс омлет ещё поднимется( где то на 1/3). Сливочного масло надо взять исключительно для смазывания формы, излишки масла в процессе запекания могут не дать омлету подняться. Смазываем форму и выливаем яично-молочную массу.

выливаем омлетную массу в форму
5. Форму ставим в уже заранее разогретую духовку на 20 -30 минут ( время для запекания может несколько увеличиться, зависит от духовки) , температурный режим 200 градусов. Так же можно ориентироваться по золотистой корочки на поверхности омлета. Такая корочка свидетельствует, что омлет уже готов.
Чтобы омлет поднялся, очень важно первые 15-20 минут не открывать духовку !!
Вот вроде бы и все нюансы , наш омлет как в детском саду готов, достаем из духовки. Разрезаем на порции и подаем к столу.

детский омлет
После остывания омлет несколько оседает, и на дне формы или тарелки можно будет увидеть жидкость — это сыворотка, что является допустимым.
Желаю всем приятного аппетита.
Готовьте с любовью Диетстол
Омлет как в детском саду
У каждого из нас остались самые яркие воспоминания из детства. У кого-то это разбитые коленки, у кого-то дружба с соседским мальчиком, а у кого-то до сих пор остались воспоминания о том самом, вкуснейшем омлете из детского сада. Вернуть детство невозможно. А приготовить омлет, как детском саду, это реально.
1
Готовим омлет, как в детском садуПомните, каким был омлет в детском саду? Воздушным, пышным, как маленькое облачко. Так и хотелось его потрогать, а еще – попросить добавки. Сейчас мы будем готовить омлет по такому же рецепту, которым пользовались повара несколько десятков лет назад.
Что нужно для приготовления блюда:
- куриные свежие яйца – 6 шт.;
- соль – по вкусу, а по рецепту – это половина чайной ложки;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло, чтобы смазать форму.
Готовим омлет так:
- Яйца, перед тем как разбить в миску, нужно хорошенько вымыть и обтереть полотенцем.
- А теперь можно разбить все 6 яиц в глубокую миску, положить туда же соль и перемешать. Яйца взбивать и энергично мешать не нужно, миксер не понадобится, с этой работой справимся вручную, используя вилку.
- Теперь нужно вылить молоко. Снова перемешиваем всю массу вилкой (или венчиком) до однородного состояния.
- Смазываем форму для выпекания сливочным мягким маслом. Форма понадобится высокая, но не широкая. Тогда омлет получится максимально высоким.
- Поднимется омлет при запекании на 1/3.
- Маслом слишком не увлекайтесь, излишки не нужны, чтобы омлет не присел.
- Духовку нужно включить заранее, чтобы успела прогреться. Температура по максимуму – 200оС.
- В смазанную сливочным маслом форму выливаем подготовленную массу.
- Омлет готовится 20 минут, но готовность лучше всего проверять «на глазок» – то есть, если сверху образовалась румяная корочка, то омлет готов.
- Очень важно – если хотите, чтобы омлет был пышным, то открывать дверцу духовки нельзя!
2
Секреты приготовления вкусного омлета, как в садике- Если хотите, чтобы омлет получится высоким, то нужно на 1 часть яиц брать 3 части молока.
- Готовить омлет необходимо или в чугунной форме или в стеклянной.
- Посуда должна быть высокой, но в диаметре не большой. Рассчитывайте на то, что омлет поднимется на 2 см выше уровня заливки.
- Чем больше яично-молочной массы в форме, тем лучше поднимется омлет.
- Насыщенный вкус получить легко, нужно готовить омлет на медленном огне.
- Во время приготовления блюда дверцу духового шкафа открывать не нужно, чтобы омлет не опал.
- После выключения духовки нужно подождать еще 7 минут, пока омлет немного остынет, а потом можно достать форму с блюдом.
Последние комментарии