Оладьи за 5 мин рецепт на каждое утро
Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов
6 важных моментов
- Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
- Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
- Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.
- Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
- Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
- Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.
1. Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 40 мл воды;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 240 г муки;
- ½ чайной ложки соды.
Приготовление
Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.
Добавьте в избранное 🥞
2. Оладьи на молоке
Ингредиенты
- 125 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли;
- 240 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния.
Попробуйте 😋
3. Оладьи на сметане
Ингредиенты
- 300 г сметаны жирностью 15%;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 160 г муки.
Приготовление
Взбейте венчиком сметану, соль, сахар и яйцо. Отдельно соедините соду с лимонным соком. Добавьте в сметанную массу гашёную соду и масло и перемешайте. Всыпьте муку и доведите смесь до однородной консистенции.
Узнайте секреты идеального десерта 🍰
4. Банановые оладьи без яиц
Ингредиенты
- 2 спелых банана;
- ½ чайной ложки соли;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 1½ столовые ложки растительного масла;
- 150 г муки;
- 250 мл воды.
Приготовление
Разомните бананы вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, влейте воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешайте.
Побалуйте себя 🍌
5. Шоколадные оладьи
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 240 мл молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 160 г муки;
- 40 г какао;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 60 г шоколадных капель — опционально.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Влейте молоко и растопленное масло и взбейте ещё раз. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, попутно добиваясь однородной консистенции. В тесто можно добавить шоколадные капли.
Приготовьте 🍫
6. Тыквенные оладьи
Ингредиенты
- 250 г мякоти тыквы;
- 75 г муки;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ яйца;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости и слегка остудите. Затем пюрируйте её блендером. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, взбитое яйцо, корицу и тыквенное пюре.
Освойте новые рецепты 🎃
7. Оладьи с яблоком
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 170 мл кефира;
- 160 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- корица — по вкусу;
- 2 яблока.
Приготовление
Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу и сделайте массу однородной по консистенции. Добавьте в тесто яблоки, очищенные и натёртые на крупной тёрке, и перемешайте.
Запеките фрукты 🍎
8. Лимонные оладьи с рикоттой

Ингредиенты
- 4 яйца;
- щепотка + ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка + 70 г сахара;
- 240 г рикотты;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
- 120 мл молока;
- 125 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Миксером превратите в пену белки, соединённые с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 1 ложку сахара, продолжая взбивать массу, пока она не станет густой.
Венчиком взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.
В другой ёмкости соедините муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Добавьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Постепенно введите взбитые белки и добейтесь однородного состояния теста.
9. Морковные пряные оладьи

Ингредиенты
- 2–3 моркови;
- 125 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- щепотка ванилина;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 240 мл молока.
Приготовление
Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и ванилин. Добавьте яйцо, сахар, молоко и морковь и тщательно перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥕
10. Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера

Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 100 г творога;
- 1 спелый банан;
- щепотка разрыхлителя;
- немного растительного молока.
Приготовление
Измельчите блендером все компоненты, превратив их в однородную массу. В своём рецепте Оливер использует миндальное молоко.
Готовьте как шеф-повар 👨🏻🍳
11. Пышные оладьи на кефире без яиц
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 г муки.
Приготовление
Добавьте в кефир соль и соду и хорошенько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Понемногу добавляйте в массу муку, перемешивая до однородной консистенции.
Возьмите на заметку 🥚
12. Оладьи на растительном молоке
Ингредиенты
- 125 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 240 мл любого растительного молока;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растительное молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт и оставьте на 5–7 минут. Влейте жидкую смесь в мучную, хорошенько перемешайте и через 5 минут начинайте жарить оладьи.
Сделайте растительное молоко 🥛
13. Пышные оладьи на воде и дрожжах
Ингредиенты
- 330 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 400 мл воды.
Приготовление
Соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Постепенно влейте тёплую воду и перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
За это время тесто поднимется примерно в два раза. Не перемешивайте и не трясите его.
Попробуйте ☝️
14. Картофельные оладьи с сыром
Ингредиенты
- 500 г отварного картофеля;
- 220 г моцареллы;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 50–70 г панировочных сухарей.
Приготовление
Пюрируйте остывший картофель толкушкой. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте массу. Сформируйте из неё оладьи и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
15. Капустные оладьи
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление
Мелко нашинкуйте капусту. Приправьте её солью и хорошенько помните руками. Если выделился сок, слейте его. Добавьте к капусте крупно натёртую морковь, яйца, сметану и перец и перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте ещё раз.
Читайте также 🥞👨🏻🍳🥘
Рецепт оладий из кабачков | Ottolenghi Dinner Party Starter
Введение
Они были впервые разработаны для меню завтрака NOPI Сарит Пэкер и Джоном Мичаном в первые дни существования ресторана. Слухи распространились, и, по многочисленным просьбам, они быстро перешли к меню обеда и ужина, где и остались с тех пор. Из них получится прекрасный легкий обед или впечатляющая закуска, а также они отлично подходят в качестве закуски или канапе с напитками.Если вы подаете их в качестве закуски, сделайте их немного меньше - 1 чайную ложку с горкой, а не 1 столовую ложку с горкой, необходимую для большей порции.
Это фрикадельки в ресторане. Они выглядят как маленькие мячи для регби - трехсторонние овальные формы - сделанные путем пропускания смеси между двумя десертными ложками, соскабливая стороны вниз, когда вы идете. Они выглядят великолепно, но метод, хотя и очень простой, немного дерзкий. Поэтому мы изменили форму на более простые круглые оладьи для домашнего повара, но не стесняйтесь надевать белые шеф-повара, если вам это нравится.Все, что вам нужно, это две ложки и немного горячей воды, чтобы окунуть их, чтобы смесь не прилипала. Кнели нужно обжарить во фритюре (а не на мелкой поверхности), поэтому добавьте в сковороду достаточно масла, чтобы оно поднималось на 5 см по бокам. Готовьте их в течение 3–4 минут, а затем готовьте в духовке с вентилятором / газом с отметкой 7 220 ° C / 200 ° C в течение 5 минут, чтобы смесь полностью пропарилась.
Мы используем сыр манури в наших оладьях в NOPI. Это греческий полутвердый сливочный сыр из овечьего молока, который отлично подходит для жарки или гриля.К сожалению, найти источник нелегко, поэтому используйте вместо него фету или халлуми.
.31 быстрый рецепт для насыщенного утра
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Мы признаем это: бывает (ладно, много) по утрам, когда все, что мы можем сделать, - это встать с постели и взять пригоршню хлопьев или батончик мюсли по пути к двери.
Изысканный завтрак - нереальная повседневная цель. Но это не значит, что мы должны довольствоваться приливом сахара, который через полчаса оставит нас грустными и голодными.Вы будете удивлены, как много идей здорового завтрака требуют минимальных усилий при воплощении в жизнь.
Мы собираемся поразить вас всем, от невероятно простых готовых кексов на завтрак до множества вкусных веганских идей завтрака и полезных смузи, которые вы можете приготовить за считанные минуты. Рецепт овсянки на ночь? О да. У нас есть убийца из них.
Нет нужды ограничивать эти полезные рецепты завтрака только утренними часами, друзья. Расширьте свой кругозор и попробуйте эти 31 полезный вариант, чтобы удовлетворить свою тягу к завтраку в течение всего дня.
1. Тост с помидорами и макадамией «Рикотта»
Вот веганский вариант классического летнего сэндвича на завтрак. Вместо майонеза на плотный цельнозерновой хлеб намазывают воздушную, богатую смесью орехов, чеснока, пасты мисо и пищевых дрожжей. Затем накладываются дольки спелых помидоров - мы любим смешивать красные и желтые реликвии.
Приправьте этот открытый бутерброд лентами из базилика или шисо, кошерной соли и свежего измельченного черного перца.
2. Тост с авокадо и яйцом
Иногда просто лучше.Сверху два слегка поджаренных ломтика цельнозернового хлеба с разбитым авокадо и посыпкой солью и перцем. Слой на два яйца с солнечной стороной вверх, чтобы получить здоровую дозу белка, и вы получите полноценный завтрак.
3. Тост с ореховым маслом, бананом и семенами чиа
Попробуйте этот суперпродукт на классическом PB и банане, используя масло из семян подсолнечника (или ваши любимые семена или ореховое масло) и посыпьте целыми сырыми семенами чиа, которые упакованы с удивительным набором питательных веществ.
4.Смузи с ягодами и йогуртом
Вот простой и вкусный смузи для утренней суеты. Чтобы смешать свежие или замороженные фрукты (банан и ягоды) с греческим йогуртом и любой жидкостью по вашему выбору (молоко, сок, кокосовая вода - все, что вам нравится) требуется менее пяти минут.
Этот рецепт рассчитан на две порции, поэтому заморозьте одну на ночь и дайте ей оттаять в течение дня, чтобы насладиться ею днем.
5. Ягодное парфе для завтрака
Один из самых простых, самых полезных и вкусных завтраков - это классическое фруктово-йогуртовое парфе.Лучшая часть? Его можно приготовить с любыми начинками. Выбирайте сезонные фрукты, чтобы получить лучший аромат. Но в крайнем случае подойдет (размороженная) замороженная.
6. Смузи с арахисовым маслом и бананом
Смузи - идеальный перекус в любое время дня. Смешайте замороженные бананы, арахисовое масло, соевое молоко, греческий йогурт, мед и несколько кубиков льда, и вы поклянетесь, что пьете молочный коктейль.
Если это утренний перекус, храните его в плотно закрывающемся контейнере и положите в карман спортзала или рабочей сумки.Для дневного бодрствования приготовьте его накануне вечером и заморозьте. Уберите его утром, и он будет разморожен и готов к 15:00. наступает затишье.
Совет: добавьте ложку вашего любимого шоколадного или ванильного протеинового порошка для дополнительной порции протеина.
7. Парфе из йогурта с тыквенными гранолами
Это идеальный вариант, чтобы попробовать, когда наступает осень. В вашем любимом небольшом контейнере (с надежной крышкой!) Наслоите жирный крем из кешью для тыквенного пирога с простым греческим йогуртом и горсткой мюсли. а затем посыпать корицей.
Лучшая часть? Тыква - настоящий суперпродукт, богатый бета-каротином, который необходим для здоровья глаз.
8. Фруктовый салат из киноа
Фруктовый салат из ягод и манго придает дополнительную текстуру, консистенцию и протеин от ложки киноа. Перемешайте весь шебанг, пока киноа не распределится равномерно. Затем сбрызните кисло-сладкой заправкой из меда, лайма и базилика и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.
Этот рецепт рассчитан на 4–6 порций, так что вы можете приготовить заранее и собрать одну или две порции по мере необходимости.
9. Черничный и миндальный овсяные хлопья на ночь
Это идеальный завтрак для пчел. Смешайте овес, семена чиа, чернику, ваниль, миндальное молоко и кленовый сироп в закрытой посуде и поставьте в холодильник на ночь. Утром посыпьте нарезанным миндалем и половиной нарезанного банана, и вы готовы к завтраку. Если вам хочется чего-нибудь теплого, нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты.
10. Несладкая овсянка с яйцом
Несладкая овсянка? Что за… ?! Да, этот рецепт выводит овсянку на совершенно новый уровень.Овсяные хлопья быстрого приготовления (или обычные овсяные хлопья) готовятся в микроволновой печи, смешиваются с белым сыром чеддер, посыпаются кубиками красного перца и лука и покрываются очень легким яйцом.
Бонус: в этом рецепте есть полезные советы по приготовлению в микроволновой печи, не создавая беспорядка. (Мы признаем это: мы несколько раз устраивали хаос. Вздох.)
11. Чашки с ветчиной и сыром для киноа
Вот новый способ насладиться киноа: приготовьте мини-пирог из киноа для завтрака! Эти мини-кексы на два укуса легкие и пушистые.И этот рецепт может быть адаптирован для включения ваших любимых
овощей (хорошо подойдет шпинат или цукини) и сыра (ммммм, чеддер).
12. Каша из киноа и чиа
Приготовление киноа в молоке (молочном, соевом или миндальном) со здоровыми специями, такими как корица, кардамон и куркума, придает аромат этой замечательной замене классическим горячим хлопьям для завтрака. Кроме того, в нем много белка.
Просто положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем тушите, перемешайте и добавьте свои любимые сезонные добавки.
13. Банановый пудинг с арахисовым маслом и чиа
Попробуйте этот суперпродукт на основе классического сочетания банана и поливинилбата. По вкусу он похож на завтрак на десерт, если десерт был полезен. Все, что вам нужно, это любовь - в виде семян чиа, банана, немного PB и молока на ваш выбор. И время: пудинг можно хранить в холодильнике четыре часа, но лучше на ночь.
14. Овсяный хлеб с кабачками
Превратите классический летний быстрый хлеб в овсянку с помощью этого рецепта. Добавление измельченных цуккини и семян чиа в кипящую овсянку повышает ее питательную ценность и начинает свой день с порции овощей.Добавьте горсть поджаренных грецких орехов, чтобы они стали хрустящими.
15. Кокосовый йогурт, кексы из киноа
К этому моменту мы, очевидно, думаем, что киноа может что-то улучшить. Так что, когда дело доходит до кексов, это несложно (особенно если вы добавляете семена льна, овес, банан и яблочное пюре). Попробуйте эти небольшие кусочки на завтрак или послеобеденное угощение.
16. Арахисовое масло Банан Овсяное печенье для завтрака
Печенье для завтрака? Да, пожалуйста. Хотя Oreos или Chips Ahoy не могут стать сбалансированным завтраком, это мягкое, густое, жевательное печенье - лучший выбор.Рецепт предусматривает чипсы из рожкового дерева, но вы можете заменить их полусладкими шоколадными чипсами.
Кроме того, вы можете выбрать то, что вам нравится добавлять для придания вкуса: используйте миндальное масло и изюм в одной партии, а арахисовое масло и шоколадную стружку - в другую.
17. Овсяные чашки с бананом и цукини
Этот веганский завтрак с овсяными хлопьями, тертыми цуккини и кленовым сиропом начнет свой день с овощей и злаков. Заранее приготовьте партию этих запеченных овсяных хлопьев, храните их в холодильнике и возьмите одну на завтрак по пути к двери.
18. Яблочные квадраты из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья - отличный вариант для сытного перекуса или завтрака, но как лучше всего сделать его более удобным и портативным? Запекать на квадраты! В этом рецепте хрустящий топпинг покрывает слой яблок поверх основы из банана и овса.
Совет: отдельные порции можно заморозить, а затем разморозить или подогреть в микроволновой печи.
19. Маффины Morning Glory
Эти кексы на овсяной основе (пссс… это рецепт Марты Стюарт) наполнены полезной морковью и цуккини и слегка подслащены изюмом и щепоткой сахара.Для небольших порций используйте мини-форму для маффинов и сократите количество коричневого сахара или выберите более полезный заменитель).
20. Здоровые батончики из пяти ингредиентов
Эти вкусные, простые батончики из гранолы без запекания напомнят вам утреннюю овсянку, но вы можете есть их где угодно. Этот рецепт требует меда, но мы хотели бы заменить его кленовым сиропом, чтобы батончики стали веганскими.
21. Маффины с цукини, бананом и шоколадной стружкой
Любой рецепт, по которому порция овощей превращается в восхитительную выпечку, является победителем в нашей книге.Эти кексы наполнены полезными для вас ингредиентами - кокосовым маслом, цуккини, бананом и цельнозерновой мукой, а также шоколадной стружкой для дополнительной сладости.
22. Яичные кексы на завтрак
И, наконец, кекс без всякого сахара. Их просто приготовить заранее, и они хранятся всю неделю - отлично подходят для завтраков на вынос. Смешайте яйца со шпинатом, беконом и сыром или взбейте их венчиком, а затем разлейте смесь по формам для кексов. Перед подачей запекать 15–20 минут.
Совет: когда они остынут, храните их в холодильнике. Они прекрасно разогреются в микроволновой печи в вашем офисе (извините, коллеги, там так вкусно пахнет).
23. Пирог со шпинатом и чеддером в микроволновой печи
Да, можно (и легко) приготовить пирог с заварным кремом в микроволновой печи! Залейте в кружке полстакана шпината и поставьте в микроволновую печь на минуту. Слейте воду и добавьте яйцо, молоко, сыр и покрошенный ломтик бекона. Тщательно перемешайте, а затем поставьте в микроволновую печь еще на три минуты.
Переложите его в контейнер, чтобы съесть позже или сразу насладиться.
24. Колбаса медленного приготовления и запеканка из яиц
.Рецепт ямайских банановых оладий - полезные шаги

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ПОЛОЖЕНИИ.
В детстве, когда я рос, я наслаждался рецептом этих восхитительных ямайских банановых оладий. Банановые оладьи были хрустящими снаружи и мягкими внутри. Моя мать делала их, и они исчезали, как только их обслуживали! Это были одни из первых блюд, которые я научился готовить в детстве, потому что их было так легко приготовить.
Даэвид попросил меня приготовить для него блины, я воспользовалась возможностью поделиться с ним одним из традиционных рецептов моей семьи, и они стали большим хитом! Он все время просил большего. По его просьбе он угостил их кленовым сиропом.
Традиционно их не подают с кленовым сиропом, но Даэвид так привык есть блины с кленовым сиропом (на фото выше Дэвид наливает кленовый сироп, смеется). Я дал ему немного. Моя версия ямайских банановых оладий - веганская, без глютена, и они такие вкусные, что вы даже не пропустите молочную или пшеничную муку.
Как приготовить ямайские банановые оладьи.
Чтобы приготовить ямайские банановые оладьи, я размял спелые бананы в средней миске, добавив миндальное молоко. ваниль, семена льна и отложить. Смешайте все сухие ингредиенты в другой миске, смешайте влажные и сухие ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте жидкое тесто и готовьте до золотисто-коричневого цвета, переверните оладьи и готовьте до готовности.

Я так люблю бананы, это безумие! Это основной фрукт в моем доме, у нас всегда есть свежие и замороженные бананы круглый год.Я делаю с ними смузи, люблю их в своей выпечке. Вот некоторые из моих любимых рецептов с бананом, банановым пудингом с чиа, яблочными маффинами и веганскими французскими тостами.
Знаете ли вы, что большую часть безглютеновой муки можно приготовить самостоятельно? Он будет свежее, чем в магазине, сэкономит вам деньги и время при покупке продуктов! Вот список самодельной муки без глютена и ключевых ингредиентов для счастливого образа жизни без глютена, который я делаю дома, используя высокоскоростной блендер.
- Овсяная мука
- Миндальная мука
- Рисовая мука
- Льняная мука
- Мука из киноа
1.Чтобы приготовить овсяную муку и / или муку из коричневого риса. Отмерьте необходимое количество муки и добавьте еще примерно 1/2 стакана, чтобы компенсировать уменьшение размера муки после обработки. Поместите зерно в кухонный комбайн или блендер. Обработайте до однородной массы, помешивая, чтобы соскрести лопаткой со всех сторон. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.
2. Убедитесь, что середина оладий полностью приготовлена. Я люблю прижимать оладьи лопаткой, когда они почти готовы.
3. Банановые оладьи восхитительны сами по себе, с кленовым сиропом и ореховым маслом.
4. Я сделал корицу и мускатный орех по желанию, потому что они традиционно готовятся с добавлением этих специй. Лично я исключаю их из домашних рецептов.
Другие вкусные ямайские рецепты, которые стоит попробовать
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?
Присоединяйтесь к нашим новым группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей без глютена и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.
.Рецепт оладий из сладкого картофеля Marc's Winning
- Разогрейте духовку до газа 7, 220 ° C, вентилятор 200 ° C. Выдавите жидкость из тертого батата и моркови над раковиной. Добавьте в миску зеленый лук, мелко нарезанный перец чили, чеснок, семена тмина и нарезанные стебли кориандра. Приправить и перемешать. Добавьте в миску муку и взбитые яйца, хорошо перемешайте.
- Выстелите противень антипригарной бумагой для выпечки и сбрызните поверхность подсолнечным маслом до полного покрытия.Вылепите из смеси 12 круглых котлет одинакового размера на ладони и аккуратно сожмите, чтобы получилась твердая форма. Выложите на противень и сбрызните пирожки подсолнечным маслом. Готовить в духовке 20-25 минут до золотистой и хрустящей корочки.
- Тем временем смешайте нарезанный перец чили с 1 ч. Л. Оливкового масла. Когда котлеты приготовятся, аккуратно переложите их лопаткой на сервировочные тарелки. Сверху выложите нарезанный перец чили и оставшиеся листья кориандра. Отрежьте 2 «щеки» от лайма, отрезав боковые части.Подавать котлеты с лаймом, салатными листьями и цацики.
Маленькая помощь
Сожмите тертые овощи как можно сильнее. Чем суше вы его получите, тем короче будут оладьи.
Остатки
Эти оладьи отлично подходят для завтрака на следующий день. Разогрейте их на сковороде на слабом огне и посыпьте яйцами пашот.
.
Последние комментарии