Оладьи внутри сырые что делать
Почему оладьи внутри сырые: как правильно допечь
Оладьи мы любим с детства. Обычно их всегда готовят бабушки для своих внучат. Но и взрослые обожают пышную выпечку с чаем, компотом, молоком. Раньше оладушки часто готовили только из муки, теперь наши хозяюшки умеют их делать из кабачкового теста, картофельного. Вот только не всем удается блеснуть мастерством.
У некоторых они оказываются внутри клеклыми или сырыми. Разберемся, почему оладьи внутри сырые, как правильно допечь, чтобы они были вкусными. Несколько советов помогут справиться с неудачей и стать настоящим профессионалом на собственной кухне. После нескольких тренировок, все получится. А у кого-то уже с первого раза все недочеты исчезнут.
Правильное тесто: как его замесить
Оладьи бывают пышными, пропеченными, когда приготовлены правильно. Тогда они быстро поднимаются, тесто пропекается. Остаются они резиновыми, если тесто очень тяжелое. В нем нет воздуха, который может его сделать нежным, легким. Значит, первый секрет в том, что надо научиться правильно делать тесто.
Обычно для мучной выпечки используются дрожжи, разрыхлитель или сода. Эти продукты работают по-разному. Дрожжам надо дать некоторое время, чтобы они смогли разрыхлить основу, а сода работает быстрее, но эффект не такой потрясающий. К радости хозяюшек появились быстродействующие дрожжи, с которыми работать намного проще.
Гасить соду для теста надо только в том случае, если в нем не присутствуют кислые продукты. Обычно используется уксус, когда выпечка делается на молоке, воде, минералке.
При добавлении в основу кефира, сыворотки, простокваши, прокисшей сметаны не надо брать уксус. Сода соединится с кисломолочными продуктами, сразу начнется выделение углекислого газа. Он делает тесто рыхлым.
Чтобы масса поднималась, надо замешивать ее из теплых продуктов. Желательно достать из холодильника заранее. Молоко или кефир рекомендуется слегка подогреть.
Другие секреты замешивания теста, чтобы оладьи впоследствии не остались сырыми:
- Сода должна хорошо раствориться, но долго тесто стоять не должно: оно может опасть.
- Обязательно надо добавлять строго указанное количество соды (разрыхлителя) или дрожжей. Если их недостаток, основа не поднимется, если избыток, будет чувствоваться неприятный привкус.
- Нельзя делать тесто очень густым, как на пироги. Оно не сможет быстро пропечься, останется сырым внутри.
- Из-за большого количества яиц меняется структура теста. Оно станет резиновым, выпечка будет жесткой, тяжелой.

Как правильно жарить
Даже из хорошего теста могут получить оладьи, которые остались сырыми внутри, если их неправильно жарить. Для приготовления этого лакомства надо правильно подобрать сковороду. Раньше у наших бабушек всегда была отдельная утварь, на которой они кроме этого угощения ничего не готовили. Некоторые ее даже не мыли после использования, а лишь протирали сухой салфеткой, убирая остатки жира.
Выбрав правильно сковороду, надо помнить, что ее надо хорошенько нагреть перед выкладыванием первой порции. Если наливать тесто на холодную поверхность, оно не встанет, а значит, не пропечется внутри, останется сырым.
Чтобы оладьи хорошо прожарились, а не сгорели, их надо переворачивать в процессе готовки. Тогда каждая сторона окажется румяной, а серединка хорошо пропекается.
Важно обратить внимание на огонь или степень накала плиты. Огонь снижается до среднего после разогрева сковороды. Если его сразу, налив теста, сделать очень большим, корочка быстро подрумянится, а серединка останется не прожаренной или сырой. Однако делать очень маленький огонек тоже недопустимо, они не подрастут, поэтому могут остаться твердыми. Их еще называют полусырыми.
Еще несколько советов, как правильно жарить оладушки, чтобы они не оказались сырыми:
- Масла брать немного, можно вместо него использовать кусочек сала, которым смазывается дно сковороды. Именно так поступали раньше бабушки.
- Нельзя масло раскаливать до появления дыма, оно должно быть хорошо горячее, но не сгоревшее.
- Оладушки надо наливать на сковороду ложкой, оставляя между ними место. Они подрастут, увеличатся в ширину. Если им будет тесно, могут остаться сырыми внутри, потому что будут толстыми или не поднимутся.
- Когда полуфабрикаты перевернуты, желательно сковороду прикрыть сухой крышкой. Так внутри создастся температура, обеспечивающая полное дожаривание изделий внутри.

Как допечь сырые внутри оладьи
Случается, что сняли оладьи со сковороды, попробовали, а они внутри сырые. Выбрасывать сразу нет необходимости, можно такие изделия реанимировать. Способов существует несколько. Выбрать надо самый подходящий.
1. Дожаривание в сковороде
Можно попробовать допечь оладьи в сковороде, увеличив время готовки. Если они уже сняты, а сковорода остыла, ее придется снова нагреть и подлить немного масла. Потом неудавшиеся изделия выложить на горячую поверхность и пропечь с двух сторон. Тонкой зубочисткой проткнуть перед снятием. Если на ней нет теста, то они окажутся пропеченными.
2. Тушение под крышкой
Готовые оладушки, оказавшиеся внутри сыроватыми, но имеющими сверху румяную корочку, можно потушить в сковороде, добавив немного сливочного масла на дно. Сверху сковороду надо плотно закрыть крышкой. Огонь делается очень маленький. Можно также тушить их на водяной бане, тогда точно не подгорят.

3. Тушение в духовке
Способ подходит для тех, кто успел пожарить несколько порций оладий, не попробовав их сразу. Порядок спасения следующий:
- На дно жаропрочной формы разложить кусочки сливочного масла.
- Выкладывать слоями недожаренные изделия, чередуя их со сметаной.
- Полить сметаной сверху. Если это печеночные или кабачковые оладьи, можно посыпать сыром.
- Закрыть сверху фольгой или крышкой и протушить до готовности.

Недаром говорят, что первый блин у многих получается комом. Оладий это тоже касается, только они легко переворачиваются, а прожарить не у каждой хозяюшки с первого раза выходит. Но предложенные советы и собственные наблюдения помогут преодолеть проблему.
Как узнать, когда готовятся блины

Оксана Ахтанина / iStock / GettyImages
Для блинов требуется всего несколько ингредиентов, их легко приготовить, и люди во всем мире любят их. Самый сложный аспект приготовления блинов - это знать, когда они готовы к подаче. Блины могут легко пригореть или выглядеть готовыми, когда это не так. Немного попрактиковавшись, вы сможете приготовить идеальный блин.
Чтобы приготовить тесто для блинов, следуйте рецепту или инструкциям по приготовлению теста для блинов.Вылейте тесто для блинов на разогретую, смазанную маслом сковороду или гриль. Учтите, что из густого теста получатся толстые блины, которые не будут готовиться так равномерно, как тонкие блины; блины большего размера будет сложнее перевернуть, чем блины меньшего размера. Для достижения наилучших результатов тесто для блинов должно быть слегка жидким, похожим на консистенцию белого крафтового клея, а при заливке блины должны быть не более 6 дюймов в диаметре.
Дайте блину готовиться на среднем огне от двух до пяти минут.Не оставляйте их без присмотра. Когда сырое тесто на верхней части блина начинает образовывать пузыри, блин готов к переворачиванию.
Проверьте блин, вставив лопатку под край блина. Если блин легко отделяется от сковороды и имеет золотисто-коричневый цвет, сдвиньте лопатку под центр блина, приподнимите и поверните лопатку так, чтобы сырая сторона блина приземлилась на сковороду.
Дайте блину приготовиться еще две-пять минут.Проверяйте блин через две минуты на второй стороне, а затем каждые 30 секунд, просунув лопатку под край блина и слегка приподняв его. Если нижняя часть блина золотисто-коричневого цвета, блин, вероятно, готов.
Вставьте зубочистку в центр или самую толстую часть блина. Удалите зубочистку примерно через две-три секунды. Если на зубочистку прилипло жидкое тесто, блин нужно готовить еще минуту или две; Если зубочистка чистая, блин готов к выниманию из сковороды или гриля.
Совет
Готовьте блины на среднем огне на предварительно разогретом гриле для равномерного приготовления.
Сковороды или решетки следует смазать маслом или опрыскать антипригарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
Предупреждение
Никогда не оставляйте готовящиеся блины без присмотра.
Будьте осторожны при переливании блинов со сковороды на тарелку. Они будут очень горячими.
.14 индийских блинов (деси-блины) Мы уверены, что вы захотите съесть
Основные моменты
- Блины тонкие, плоские, круглые, похожие на хлеб
- В Индии есть бесчисленные разновидности блинов, разбросанных по всей стране
- Эти восхитительные индийские блины непременно аппетитные
1. Besan ka Cheela
Besan ka Cheela или Besan Chilla - одна из самых популярных закусок в Северной Индии.Это хрустящая, быстро готовящаяся, питательная, низкокалорийная и богатая белком закуска из бесана или муки из нута и мягких специй. Вы также можете сделать чилас более питательным, добавив много сезонных овощей и подавая его со сладким чатни или любым другим сопровождением.

2. Dosa
Dosa - хрустящие и тонкие блины из Южной Индии, приготовленные из ферментированного рисового и черного теста. грамм ( урад дал ) и подается горячим с самбхар и кокосовым чатни.Считается, что доса возникла из Удупи в Карнатаке. Хрустящие блинчики - популярное лакомство по всей стране.

3. Уттапам
Уттапам или Уттаппа - это блин, похожий на доса, из Южной Индии. Он сделан из того же теста «доса» из урад-дал и риса. Уттапам традиционно содержит такие начинки, как помидоры, перец, перец чили, лук и смесь капусты.Обычно его едят с кокосовым чатни.

4. Аппам
Аппам - это белый кружевной блин, широко почитаемый в стране Бога Керала и Тамил Наду, и сделан из ферментированного риса и кокосового молока. У него хрустящая сторона с воздушной, мягкой на ощупь, пушистой сердцевиной, и его можно сочетать с овощным тушеным мясом или тушеным цыпленком. Существует множество разновидностей аппама, в том числе каллаппам, палаппам, яичные прыгуны, медовые прыгуны, идияппам, ачапам и нейяппам.

5. Талипит
Талипит - очень популярный мультизерновой блин из Махараштры, сделанный из жареной тапиоки (сабудана). раджгира, семена кориандра, пшеница, семена тмина и рис вместе со специями, чтобы сделать его острым. Обычно с большим количеством топленого масла дези , его подают с солеными огурцами или даже густым творогом. Легкие в приготовлении и полезные для здоровья блинчики определенно заставят вас попросить еще.

6. Сарвапинди
Сарвапинди - одна из самых популярных закусок в Телангане. Это хрустящий блин из рисовой муки и арахиса, который традиционно готовят в медной посуде. Это острый блин с хрустящим верхним слоем. Он готовится из рисовой муки, арахиса, имбиря, лука, листьев карри, порошка чили и семян кунжута.
(Также прочтите: Помимо самосы и вады: попробуйте эту уникальную хрустящую закуску из Теланганы)

7. Мальпуа
Если вы думали, что сладких индийских блинов почти нет, подумайте еще раз. Мальпуа - сладкий блин, который широко употребляют в пищу в большинстве регионов страны. Происхождение malpua спорно; из него делают очень популярное и благочестивое блюдо, которое подают в храмах Одиши.Тесто из мальпуа готовят по-разному в разных регионах. В том, что производится в Северной Индии, есть майд, , манная крупа, молоко и йогурт. В некоторых регионах для приготовления этого десерта добавляют пюре из сырых бананов.

8. Песаратту
Песаратту или доса из бобов Мунг - это блин, похожий на доса, сделанный из теста из зеленого грамма (мунг дал) и - популярное блюдо в Раджастане и Андхра-Прадеше.Обычно его подают с чатни с имбирем и тамариндом. Лук, перец чили и имбирь добавляют в качестве начинки для улучшения вкуса.

9. Мефа Пуда
Мефа Пуда обычно почитается в Пенджабе и готовится из пшеницы, сахара и семян фенхеля. и вода. Это один из самых простых и быстрых в приготовлении блинов. Обычно готовят в дождливые дни, Meetha Pooda в паре с Райс Хир.

10. Пати-Шапта
Обычно подается во время фестивалей, таких как Макар Санкранти или Пуш Санкранти, Пати Шапта - еще один десерт из Бенгалии. . Поскольку этот день знаменует сбор урожая риса, дамы готовят эти блины, фаршированные финиковой пальмой и пальмовым сахаром, а затем посыпают тертым кокосом.

11.Ale-Bele или Alle Belle
Ale Bele - это просто восхитительный, мягкий и тающий во рту сладкий гоанский блин. Подается во время чая, этот блин сделан из майды и яйца, фарширован тертым кокосом и измельченным пальмовым пальмовым соком Гоа, а также различными приправами.

12. Pitha
Promoted
Kholasapori Pitha - это разновидность рисовых блинов. из северо-восточного региона Индии, особенно Ассама.Он почитается во время фестивалей, таких как Биху, и готовится из рисовой муки, лука, моркови и воды, приготовленной на горчичном масле. Некоторые из разновидностей пит в Ассаме включают Дхуп Питха, Мутиа Питха, Холасапори Питха, Тора Питха, Гила Питха и Бхапотдия Питха.

13. Пуранполи
Пуранполи - популярное блюдо из Махараштры, которое также употребляют в Гуджарате.Это сладкий блин, наполненный чана дал или расколотой желтым граммом, простой мукой, пальмовым сахаром или сахаром, гхи и порошком кардамона. Он также известен как Боббатлу или Бакшалу в Андхра-Прадеше.

14. Патири
Патири - традиционный и аутентичный блин из Малабара в Керале. Он готовится из измельченного риса в форме белого теста и выпекается на сковороде, называемой Оаду.После приготовления его замачивают в кокосовом молоке, чтобы сохранить мягкость и улучшить вкус. Патири - известное блюдо среди мусульман Кералы, обычно его готовят и подают с мясом или рыбой.

Эти восхитительные индийские блины, безусловно, восхитительны. Сообщите нам, есть ли у вас другие индийские блины, которые можно добавить в список!
.
Блинчики с открытым исходным кодом | Hackaday
Это определенно первая мировая проблема: что вы делаете, когда для создания пользовательского блина вам нужно поместить дизайн на SD-карту и подключить его к принтеру для блинов? Это то, что мучило [drtorq]. Конечно, поскольку он работает в издании под названием «Стопка», возможно, принтер для блинов не так уж и удивителен. [drtorq] создал специальную программу PancakeBOT для Linux в качестве начала своего взлома робота для создания лепешек.
[drtorq] обещает больше взломов принтера в будущем, так что это только первый шаг.Мы ожидаем, что модификации будут очень похожи на типичный 3D-принтер, за исключением того, что в этой модели абсолютно необходима подогреваемая кровать. Принтер больше похож на гравер с ЧПУ, чем на 3D-принтер, поскольку он представляет собой каретку XY с соплом, по которому вместо полимера течет тесто.
Мы видели много принтеров для шоколада. Мармеладные мишки тоже можно распечатать. Для более взрослых, предпочитающих напитки, вы также можете напечатать дизайн в виде желе. Мы немного удивлены, что не видели обычного 3D-принтера или ЧПУ, модифицированного для приготовления блинов, но мы, безусловно, видели другие версии с самозагрузкой.
.
Пушистые блины - быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт - по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов - что ставить на блины
- Масло-кленовый сироп - классика!
- Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, пригодные для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудьте взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!
Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для встряхивания и наливания, как на картинке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!
А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.
Инструкции
-
Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
-
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).
-
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
-
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
-
Вынуть и поставить в низкую духовку.
-
Используйте больше сливочного масла на каждые 2–3 блина - в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
-
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: Муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30-45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы, как я, нетерпеливы, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые добавки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 стакана нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.
Пищевая ценность:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся в луже слюни, когда чистил эту область. Фуууууу!
Последние комментарии