Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Оладьи в походных условиях

Оладьи в походных условиях


Блины в походе. Готовим на костре!

Нет ничего сложного в приготовлении блинов даже в походных условиях, разве что возникают некоторые нюансы о которых будет полезно подумать заранее.

И так, Вы загорелись идеей приготовить блины на костре в походных условиях, а еще больше вы испытываете желание их съесть! Нужно действовать! Определитесь с рецептом (составом теста), используйте свой любимый, ну или подсмотрите в интернете, например, прямо сейчас в нашей заметке:

Рецепт блинов:

Мука — 200 грамм

Молоко — стакан

Яйца -2 шт

Соль — пол чайной ложки

Сахар — чайная ложка

Сода — 1/4 чайной ложки

Подсолнечное масло — столовая ложка

Следующее, что Вам нужно сделать- обратите внимание на условия предстоящего похода, если это многодневный поход, и блины вы собираетесь готовить скорее для разнообразия в рационе, то лучше всего готовить тесто прямо на месте из взятых с собой ингредиентов, это даже интереснее, однако, придется потратить на это ваше время и терпение, ведь, скорее всего, вы к данному моменту уже успеете изрядно проголодаться. К тому же, на природе на приготовление теста может уйти куда больше времени, чем в комфортных  кухонных условиях!

Поэтому, если поход не большой, скажем, всего на денёк советуем заготовить тесто заранее дома, после чего перелить его в компактную баночку (например, как на фото ниже), захватить кухонную утварь для приготовления (то на чем будете готовить и куда будете складировать готовое), бутыль с подсолнечным маслом, деревянную лопатку (можно конечно и палочкой переворачивать, но это того не стоит, лучше взять), а еще пригодятся плотные руковицы, чтобы не обжечься.  Так вы сэкономите куче времени и сосредоточитесь уже именно на приготовлении самих блинов!

Далее следует приступать к процессу готовки, который мы рассмотрим на нашем первом опыте приготовления блинов в на костре. Поход у нас был однодневный, поэтому действовали по второму сценарию, заготовили тесто дома!

В качестве утвари использовался обыкновенный армейский котелок, выпущенный, наверное, еще в СССР, состоящий из основного котла и крышки, которая отлично заменяет сковородку! На сковородке — готовили, складывали — в сам котелок. Алюминий (из которого он сделан) разогревается очень быстро, а при наличии подсолнечного масла, блины категорически отказываются прилипать к поверхности на которой готовятся и ведут себя даже лучше, чем дома на сковороде! И хотя первый блин все-таки вышел комом, мы были приятно удивлены, что процесс пошел как по маслу, блины начали выходить словно из конвейера, разве что пришлось приноровиться переворачивать блины на маленькой сковороде с относительно высокими бортами.

Очень пригодились перчатки, взятые в поход для иных целей, но без которых мы наверное бы не обошлись, уж больно коротка была ручка у нашей сковороды, а от углей на которых она распологалась, шел крепкий жар! Только перчатки и спасали!

Неоценима помощь деревянной лопатки.

И друзей занятых общим делом.

Все же хорошо, когда готовкой блинов на костре занимается не один человек, а несколько, это вам не у плиты стоять! Сидишь на карачках у костра сжимая сковородку (ну или поставил), вдруг резкий порыв ветра и ты, все такой же счастливый, но уже со слезами на глазах в полной мере вкушаешь дым! Он властно забирается под веки, и даже причиняет боль, а блины продолжают готовиться, как ты не кашляй и ни жмурься! Именно в такие моменты может подстараховать товарищ, перевернуть блин, забрать по готовности, залить новый! Конечно, нет тут ничего такого сложного, и дым не враг, просто хорошо готовить блины вместе! А потом есть их вместе, а они, блин, такие вкусные на природе… Обязательно попробуйте!

 

© ВЫЖИВАЙ.РУ

 

 

 

Post Views: 6 355

Блинчики из пахты - простой рецепт с использованием жидкого или сухого молока

Эти блинчики из пахты имеют идеальную воздушную легкую текстуру и восхитительный вкус. Их легко сделать из простых ингредиентов для царапин!

Для меня это лучшие блины из пахты. Всего 7 ингредиентов, но безупречно легкий и ароматный.

В этих блинчиках из пахты используются простые ингредиенты в правильных пропорциях:

Все, что вам нужно, это:

  • Мука - Я предпочитаю универсальную муку, но вы также можете использовать цельнозерновую муку.
  • Яйца - Достаточно, чтобы придать пушистость, но не сделать ее слишком яичной
  • Пахта - Вы можете использовать сухое ИЛИ жидкое здесь. Придает прекрасный аромат и нежность.
  • Коричневый сахар - Просто прикоснитесь. Это даже не слишком сладко, но добавляет баланса (и это необязательно).
  • Разрыхлитель и пищевая сода - Для разрыхления блинов.
  • Соль - Для усиления и уравновешивания вкусов.

Как видите, здесь нет ничего необычного.

Скорее, блины так хороши благодаря пропорциям.

Они также приобретают ровный золотистый цвет на сковороде, , который очень похож на блины из коробочной смеси.

Хотя это классические «белые» блины, приготовленные из универсальной муки, вы также можете использовать 100% -ную цельнозерновую муку в этом рецепте цельнозерновых блинов. У них потрясающий вкус и текстура, если вы ищете что-то более душевное.

Эти классические блины лучше всего подходят для начинки, на них можно добавлять что угодно. Классический сливочно-кленовый сироп или домашний черничный соус по вкусу.

Визуальные пошаговые инструкции по приготовлению блинов из пахты:

Для сухих ингредиентов смешайте в миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль:

Поскольку теперь я обычно использую сухую пахту вместо жидкой свежей пахты, я также добавляю ее к своим сухим ингредиентам:

Однако жидкая пахта здесь тоже отлично работает! Это то, что я использовал раньше, но мне нравится иметь под рукой сухую пахту.

Смешайте влажные ингредиенты, например пахту и яйца, и добавьте их к сухим:

Перемешивать, пока полосы муки не исчезнут, но остаются комочки:

Перелейте тесто в мерную чашку (или любую хорошую миску, из которой вы можете налить) и добавьте несколько столовых ложек теста для каждого блина.

Варить на первой стороне около 2 минут, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки:

Это ваше указание на переворот! Готовьте еще 1 минуту с другой стороны.

Я готовлю блины на полностью несмазанной антипригарной поверхности , так как я заметил, что это придает ей более ровный коричневый цвет, а антипригарное покрытие делает ненужной смазку.

Однако, если вы хотите больше масляного вкуса, не стесняйтесь смазывать сковороду перед каждой порцией.

См. Раздел «Как приготовить бекон в духовке», если вы хотите приготовить из него еще и яичницу-болтунью. Наслаждайтесь!

Блинчики с корицей, оладьи из кукурузной муки с черникой и блины с морковным пирогом - вот некоторые из моих любимых рецептов блинов.

Как заморозить блинчики из пахты:

Сначала дайте блинам полностью остыть, затем выполните один из этих двух методов, чтобы блины не прилипали друг к другу:

Для первого метода выложите блины на противень в один слой, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом, и заморозьте в течение 30-60 минут, пока они полностью не заморозятся. Затем вы можете вынуть блины и поместить их в большой полиэтиленовый пакет. Таким образом они не будут прилипать друг к другу, и вы сможете достать сколько угодно блинов.

Для второго метода сложите блины между вощеной или пергаментной бумагой и поместите эти стопки в закрывающийся пакет для замораживания. Это будет держать их разделенными, чтобы они не застыли вместе.

Заморозьте блины на срок до двух месяцев.

Как разогреть блины:

Вот три метода разогрева в микроволновой печи, духовке или тостере:

Микроволновый метод (мой любимый):

Положите от 1 до 5 замороженных блинов на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.Готовьте без крышки в течение 20 секунд для 1 блина, 30 секунд для 2 блинов, 40 секунд для 3 блинов, 50 секунд для 4 блинов и 60 секунд для 5 блинов. Точное время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи, но это хороший ориентир.

Духовка Метод:

Отлично подходит для большого количества блинов. Разогрейте духовку до 350F. Поместите желаемое количество замороженных блинов в пакет из фольги. Или выложите блины ровным слоем на противень и плотно накройте сковороду фольгой.Просто убедитесь, что вы плотно закрыли, чтобы блины не высохли. Выпекать около 10 минут, пока блины не станут теплыми и мягкими.

Метод тостера:

Это мой наименее любимый метод, но он работает. Вы можете приготовить только один блин на слот, и вам нужно следить, чтобы блины не стали хрустящими и не пережарились. Время зависит от настроек тостера.

Блины Дополнительно:

Не стесняйтесь добавлять чернику, шоколадную стружку или измельченные орехи, такие как грецкие орехи или пекан.Я просто посыпаю небольшим количеством жидкости сразу после того, как вылила тесто на сковородку, до того, как тесто застынет. Это позволяет мне использовать, например, замороженную чернику, не превращая все тесто в пурпурный (что могло бы произойти, если бы вы перемешали его прямо в тесто).

Блинчики из пахты

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Эти оладьи из пахты приготовлены из простых ингредиентов, идеально сбалансированных для получения сладкого вкуса и воздушной текстуры.Подавайте с маслом и кленовым сиропом для идеального завтрака!

  • 10 унций по весу универсальной муки (2 стакана при измерении)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 2 чашки пахты *
  • В большой миске взбейте венчиком муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В другой миске взбейте яйца с пахтой до однородного состояния.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухому и перемешайте лопаткой до тех пор, пока не исчезнут полосы муки, но на жидком тесте останутся небольшие комочки. Не перемешивайте слишком много.

  • Перелейте тесто в мерную чашку или другую емкость для облегчения наливания.

  • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и вылейте на сковороду несколько столовых ложек ** теста для блинов для каждого блина.

  • Варить пару минут, пока сверху не появятся пузырьки.Это ваше указание на переворот!

  • Готовьте еще минуту с другой стороны, затем повторите с оставшимся тестом.

  • Подавайте блины с апельсиновым медовым маслом или кленовым сиропом или с чем угодно. Наслаждайтесь!

* Здесь хорошо работают и жидкая пахта, и сухая пахта. Если вы используете сухую пахту, смешайте воду с яйцами в соответствии с инструкциями. ** Вы можете делать больше или меньше по желанию. Сделайте их любого размера, который вам нравится. Если у вас остались остатки, ознакомьтесь с инструкциями по замораживанию и разогреву в записи блога.

калорий: 343 ккал, углеводов: 63 г, белков: 13 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 85 мг, натрия: 651 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 15 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: блины из пахты

Пост

обновлен новыми фотографиями, текстами и советами в октябре 2018 г. Первоначально опубликовано в августе 2011 г.

.

История Масленицы

Масленица, или Масленичный вторник, - традиционный праздник перед началом Великого поста в Пепельную среду. Пост - 40 дней до Пасхи - традиционно был временем поста, и во вторник на Масленицу англосаксонские христиане исповедовались и были «заморожены» (отпущены грехи). Звонили в колокол, призывая людей к исповеди. Он стал называться «Блинный колокол» и звучит до сих пор.

Масленичный вторник всегда выпадает за 47 дней до пасхального воскресенья, поэтому дата меняется от года к году и приходится на период с 3 февраля по 9 марта.В 2020 году масленичный вторник выпадет на 25 февраля.

Масленичный вторник был последней возможностью израсходовать яйца и жиры перед тем, как приступить к постному посту, и блины - идеальный способ использовать эти ингредиенты.

Блин - это тонкая лепешка из теста, обжаренная на сковороде. Традиционные английские блины очень тонкие и сразу же подаются. Золотистый сироп или лимонный сок и сахарная пудра - обычные начинки для блинов.

Блин имеет очень давнюю историю и фигурирует в кулинарных книгах еще в 1439 году.Традиция подбрасывать или переворачивать их почти так же стара: «И каждый мужчина и дева идут своим ходом, И подбрасывают свои блины, опасаясь, что они сгорят». (Палин Паскуила, 1619 г.).

Ингредиенты для блинов символизируют четыре важных момента в это время года:
Яйца ~ Сотворение
Мука ~ Посох жизни
Соль ~ Полезность
Молоко ~ Чистота

Для приготовления 8 или около того блинов вам понадобится 8 унций простой муки, 2 больших яйца, 1 пинта молока, соль.

Смешайте все вместе и хорошо взбейте. Оставить на 30 минут. Нагрейте немного масла в сковороде, налейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды, и дайте ему вариться, пока основа блина не подрумянится. Затем встряхните сковороду, чтобы блин ослабел, и переверните блин, чтобы подрумянить другую сторону.

В Великобритании блинные гонки составляют важную часть празднования Масленичного вторника - это возможность для большого количества людей, часто в маскарадных костюмах, мчаться по улицам, бросая блины.Цель забега - первым дойти до финиша, неся сковороду с приготовленным блинчиком и переворачивая блин на бегу.

Самые известные блинные гонки проходят в Олни в Бакингемшире. По преданию, в 1445 году женщина из Олни услышала дрожащий колокол, когда готовила блины, и побежала в церковь в фартуке, все еще сжимая сковороду. Блины Олни теперь известны во всем мире. Конкурсанты должны быть местными домохозяйками и должны быть в фартуке и шляпе или шарфе.

Olney Pancake Race. Автор: Робин Майерскоу. Под лицензией Creative Commons Attribution 2.0 Generic.

У каждого участника есть сковорода с горячим блинчиком. Она должна подбросить его трижды во время забега. Первая женщина, которая завершит курс и придет в церковь, подаст блин колокольчику и поцелована им, становится победителем.

В Вестминстерской школе в Лондоне проводится ежегодный фестиваль Pancake Grease. Прихожанин из Вестминстерского аббатства ведет процессию мальчиков на игровую площадку, где школьный повар бросает огромный блин через пятиметровую перекладину.Затем мальчики спешат схватить часть блинов, и тот, у кого окажется самый большой кусок, получает денежный бонус от декана.

В Скарборо, Йоркшир, во вторник на Масленицу все собираются на набережной, чтобы пропустить прыжок. Через дорогу натянуты длинные веревки, и на одной веревке может прыгать десять и более человек. Происхождение этого обычая неизвестно, но когда-то скиппинг был магической игрой, связанной с посевом и излиянием семян, в которые, возможно, играли на курганах (курганах) в средние века.

Во многих городах Англии еще в 12 веке проводились традиционные футбольные матчи «Масленица» ("Mob Football"). Практика в основном прекратилась с принятием Закона о автомагистралях 1835 года, который запрещал играть в футбол на дорогах общего пользования, но ряду городов удалось сохранить эту традицию до наших дней, включая Алнвик в Нортумберленде, Эшборн в Дербишире (так называемый Королевский Масленичный футбольный матч), Атерстоун в Уорикшире, Седжфилд (так называемая Игра с мячом) в графстве Дарем и Сент-Коламб-Майор (так называемый «Бросок серебряного мяча») в Корнуолле.

.

Блинчики с луком и соусом для макания

Фото: Фото: Карл Тремблей / Food Styling: Катрин Келти


Для этого рецепта мы предпочитаем устойчивый, равномерный нагрев чугунной сковороды. Можно использовать тяжелую сковороду из нержавеющей стали, но, возможно, придется немного увеличить огонь.

Состав

Соус для макания

Блины

  • 1 1/2 стакана (7 1/2 унций) плюс 1 столовая ложка универсальной муки

  • 3/4 стакана кипятка

  • 7 столовых ложек растительного масла

  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 4 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

Проезд

1.Для соуса для макания: взбейте все ингредиенты в небольшой миске; отложить.

2. Для блинов: деревянной ложкой смешайте 1 1/2 стакана муки и кипяток в миске до образования грубого теста. Когда тесто достаточно остынет, переложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и месите до образования липких (но не липких) шариков, около 4 минут (тесто не будет идеально гладким). Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.

3. Пока тесто отдыхает, смешайте 1 столовую ложку растительного масла, кунжутное масло и оставшуюся 1 столовую ложку муки.Отложите в сторону.

4. Поставьте 10-дюймовую чугунную сковороду на слабый огонь для предварительного нагрева. Тесто разделить пополам. Накройте 1 половину теста полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Раскатайте оставшееся тесто в 12-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой столешнице. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масляно-мучной смеси и с помощью кондитерской кисти равномерно распределить по всей поверхности. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и половиной зеленого лука. Раскатать тесто в цилиндр. Сверните цилиндр в спираль, заправьте конец под ним и расплющите спираль ладонью. Накрыть пластиком и повторить с оставшимся тестом, масляно-мучной смесью, солью и луком.

5. Скатайте первую спираль в 9-дюймовый круг. В центре блина сделайте надрез на 1/2 дюйма. Накрыть пластиком. Обвалять и разрезать на втором блинчике. Налейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороду и увеличьте огонь до средне-слабого. Выложить на сковороду 1 блин (масло должно зашипеть). Накрыть крышкой и готовить, периодически встряхивая сковороду, от 1 до 1 1/2 минуты, пока блин не станет немного пухлым и золотисто-коричневым. (Если нижняя сторона не подрумянилась через 1 минуту, немного увеличьте нагрев. Если она подрумянилась слишком быстро, немного уменьшите огонь.Полить блин 1 столовой ложкой растительного масла. С помощью кондитерской кисти распределите по всей поверхности. Блин осторожно перевернуть. Накрыть крышкой и готовить, периодически встряхивая сковороду, от 1 до 1 1/2 минуты, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Откройте сковороду и продолжайте готовить, пока дно не станет темно-золотисто-коричневым и хрустящим, на 30–60 секунд дольше. Переверните и готовьте от 30 до 60 секунд до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Перенести на решетку. Повторите то же самое с оставшимися 3 столовыми ложками растительного масла и оставшимся блинчиком. Каждый блин разрезать на 8 дольков и подавать, пропуская соус отдельно.

Чтобы приготовить заранее: сложите сырые блины между слоями пергаментной бумаги, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок до 24 часов или заморозьте на срок до 1 месяца. Если блины заморожены, разморозьте блины в один слой за 15 минут до приготовления.


.

Pannenkoek (голландский блинчик) • Curious Cuisiniere

Голландский блин Pannenkoek - это тонкий блин, который можно подавать как сладким, так и соленым. Есть так много способов насладиться этим легким угощением на завтрак или веселую закуску!

Голландский Pannenkoeken

Pannenkoek (множественное число pannenkoeken и pannekoek на староголландском языке) - это блин, который происходит из Нидерландов. Они, как правило, большие, размером с целую сковороду и намного тоньше традиционных американских блинчиков (но не такие тонкие, как французский креп).

(И определенно не путайте этих парней с голландским малышом, который даже не голландский.)

Pannenkoeken готовятся из простого теста из яиц, молока, муки и небольшого количества соли. (Традиционно вы часто найдете их с использованием гречневой муки, но сейчас уже не так много.)

Начинки и начинки для голландских блинов

Их можно есть просто с темным густым яблочным сиропом, называемым строоп , и сахарной пудрой.

Но вы часто найдете их заполненными.Начинки могут быть сладкими или солеными. Наиболее распространены тонко нарезанный бекон, яблоки, сыр или изюм. Но не стесняйтесь немного сходить с ума.

Нам очень понравилась комбинация грибов и бекона, гауда и яблок, яблок и изюма, бекона и чеддера.

Вы понимаете.

Если для французских блинчиков начинки заворачивают в блин, то для паннекекен начинки обычно добавляют в тесто во время приготовления.

Как съесть Pannenkoeken

При таком большом блинчике может возникнуть вопрос, как же нырнуть?

Традиционно эти голландские блины, с начинкой или без, скатывают и затем едят.Нарежьте их и используйте вилку и нож, если чувствуете себя цивилизованно, или просто перекусите, если едите их на ходу!

Южноафриканский Паннекук

С голландской колонизацией Южной Африки паннекук также часто рассматривается как «южноафриканские блины». В Южной Африке чаще всего используется единственное число «паннекук», даже если вы говорите о стопке паннекука.

Единственное отличие, которое мы находим в Южной Африке, заключается в том, что они чаще всего подаются посыпанными корицей и сахаром.

Таким образом мы попробовали пару наших паннекуков, и сахар с корицей тает в теплом паннекуке, создавая восхитительное, теплое и сладкое угощение.

Обычная. Милая. Несладкий. Что вы попробуете в первую очередь?

Больше блинов со всего мира

Почти каждая культура любит блины в той или иной форме. Вот еще несколько рецептов сладких и соленых блинов со всего мира, которые стоит попробовать.

Pannenkoek (голландский блинчик)

Голландский блин Pannenkoek - это тонкий блин, который можно подавать как сладким, так и соленым.Есть так много способов насладиться этим легким угощением на завтрак или забавной закуской! Выход: 8 (10 дюймов) pannenkoek

Время приготовления5 минут

Время приготовления25 минут

Общее время30 минут

Курс: завтрак

Кухня: голландская

Порций: 3 человека

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

Дополнительные добавления
  • Рубленый бекон (тонко нарезанный)
  • Грибы (тонко нарезанные)
  • Тертый сыр
  • Яблоки (тонко нарезанные)
  • Изюм
  • Сахар с корицей

Инструкции

  • В большой миске взбить яйцо до образования пены.Добавьте молоко и соль, взбивая, чтобы смешать. Медленно добавьте муку, взбивая, пока тесто не станет однородным.

  • Нагрейте 10-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла, чтобы покрыть сковороду.

  • Добавьте ½ стакана жидкого теста в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть форму. (Если вы используете надстройки, посыпьте их поверх влажного теста.) Готовьте паннекук на среднем огне, пока он не высохнет сверху и не выйдет из формы, 2-3 минуты.

  • Переверните панненкоек и готовьте на второй стороне 1-2 минуты, пока он не станет слегка золотистым.

  • Снимите панненкоек с плана и положите на блюдо. Держите стопку паннекокен теплой в теплой духовке, пока вы снова покрываете сковороду маслом и готовите оставшееся тесто.

  • Примечания

    Остатки pannenkoeken хранятся в холодильнике до 2 дней.

    Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Нравится? Поделись!

    .

    Смотрите также

    • Кабачок оладьи рецепты приготовления на сковороде
    • Как сделать дрожжевые оладьи из сухих дрожжей
    • Почему оладьи из кабачков не пропекаются внутри
    • Оладьи из кабачков без жарки
    • Оладьи из капусты и моркови
    • Оладьи из овсяной каши с яблоками
    • Оладьи из молока и яиц рецепт с фото
    • Оладьи из пшенной каши рецепт
    • Рецепт оладьи с шоколадом внутри
    • Кабачковые оладьи с курицей
    • Оладьи на сметане пышные кислой

    Категории

    • Блины. Оладьи. (4)
    • Блюда из мяса. (5)
    • Готовим мясо птицы. (2)
    • Домашние маски для лица. (27)
    • Домашний торт. (32)
    • Домашняя выпечка (66)
    • Красота и здоровье. (9)
    • Мир напитков. (35)
    • Овощи и фрукты. (33)
    • Первые блюда. (19)
    • Полезные ягоды. (16)
    • Пряности и приправы (39)
    • Рецепт каши. (13)
    • Рецепты заготовок. (8)
    • Салаты и закуски. (18)
    • Слоёное тесто. (15)
    • Соусы. Рецепты. (7)

    Корица в Соц. сетях

    Последние комментарии

    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

    Облако меток

    Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
    При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

    ©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑