Оладьи тыквенно картофельные
Картофельно-тыквенные оладьи / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления картофельно-тыквенных оладий
- Картофель 250 грамм
- Тыква 250 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Майонез 4 столовые ложки
- Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное (рафинированное) 70–100 миллилитров
-
Основные ингредиенты
Картофель, Тыква, Яйца, Мука
-
Порционность
23 порции
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Нож, Разделочная доска, Глубокая кастрюля с крышкой – 2 штуки, Плита, Кухонное полотенце, Блендер, Глубокая миска – 2 штуки, Миксер, Сковорода, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо
Приготовление картофельно-тыквенных оладий:
Шаг 1: подготавливаем тыкву и картофель.

При помощи кухонного ножа срезаем с кусочка тыквы кожицу и чистим ее от семян. Картофель чистим от кожуры. Промываем овощи под холодной проточной водой, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками диаметром до 2 – 2,5 сантиметров. Раскладываем измельченные овощи по отдельным глубоким кастрюлям и заливаем их обычной проточной водой так, чтобы бы жидкость была выше уровня нарезанных овощей хотя бы на 4 – 5 сантиметров.
Шаг 2: варим тыкву и картофель.

Включаем на плите 2 конфорки на средний уровень и ставим на каждую по кастрюле, на одну с картофелем, а на другую с тыквой. После закипания жидкости, накрываем емкости крышками так, чтобы остались небольшие щели и варим овощи до полной готовности и мягкости. Картофель примерно 20 – 25 минут, а время варки тыквы зависит от ее плотности и сорта, от 15 до 35 минут.
Шаг 3: готовим тыквенное и картофельное пюре.

Когда овощи дойдут до нужной текстуры, поочередно сливаем с кастрюль воду, придерживая емкости кухонным полотенцем. Перекладываем их в глубокую миску и измельчаем при помощи ручного блендера до однородной кашеобразной массы без комков.
Шаг 4: подготавливаем яичные белки.

Теперь берем нужное количество куриных яиц, разбиваем их кухонным ножом и отделяем белки от желтков, последние кладем в миску с массой из тыквы и картофеля. Миску с белками ставим под лопасти миксера и взбиваем их до густой, устойчивой пены в течение 15 – 20 минут, включив кухонный прибор на маленькую скорость и увеличивая ее до самой высокой по мере сгущения белков.
Шаг 5: готовим тесто.

Затем в миску с овощным пюре и желтками добавляем, пару столовых ложек муки, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты до однородности и постепенно добавляем к ним взбитый белок, одновременно замешивая тесто средней густоты.

По текстуре оно должно напоминать очень жирные сливки. Если тесто получиться слишком жидкое стоит добавить в него еще 1 – 2 столовые ложки муки.
Шаг 6: жарим оладьи.

Когда тесто будет готово, включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир опускаем столовую ложку теста, затем вторую, третью. На сковороде поместится не более 3 - 5 оладий, потому, что тесто во время жарки увеличивается в размере и если положить больше порций, оладушки могут слипнуться.

Обжариваем блинчики с обеих сторон до легкого золотистого цвета по 1 – 2 минуты на каждую, кто любит более румяные оладьи может зажаривать их до темно коричневого цвета. После с помощью кухонной лопатки перекладываем готовые оладья на большое плоское блюдо и отправляем в сковороду следующую порцию теста. Тем же способом готовим остальные оладьи, периодически подливая в сковороду растительное масло.
Шаг 7: подаем картофельно-тыквенные оладьи.

Картофельно-тыквенные оладьи подаются в горячем или охлажденном виде как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. По желанию это яство можно дополнить домашней сметаной или сливками. Также к таким оладушкам можно подать соусы на основе майонеза и томатной пасты. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если жарить оладьи на сливочных жирах, например на маргарине или на сливочном масле они получатся более вкусные и нежные.
– По желанию состав специй указанный в этом рецепте можно дополнить такими пряностями как душистый молотый перец, молотый кориандр, чесночный порошок, куркума, имбирь, гвоздика, шамбала и многими другими.
– По желанию в тесто можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, лука, кинзы или сельдерея.
Рецепт блинов с картофелем и тыквой - Как приготовить блины с тыквой и картофелем

Фото: http://www.sunwarrior.com/news/sweet-potato-pumpkin-spiced-pie-ginger-crumb-crust/
Хотите знать, что делать с оставшимся картофельным пюре? Не волнуйтесь, вы можете использовать его для приготовления этих восхитительных блинов с тыквой и картофелем. Смешайте картофель, тыквенное пюре и лук, а затем обжарьте, чтобы получился этот деликатес на Хэллоуин. Вы даже можете добавить бекон в смесь для блинов.
Картофельно-тыквенный рецепт блинов | |
---|---|
Сложность | Среднее значение |
Тип рецепта | Veg. |
Состав:
- 1 крупный картофель
- 1 большой кусок тыквы
- 2 зеленых чили
- 1 дюйм имбиря
- 1/2 стакана листьев кориандра (нарезанных)
- 1 чашка Kuttu Ka Atta
- 1/2 стакана Singhare Ka Atta
- 1/4 стакана творога
- Соль по вкусу
- Масло для мелкого обжаривания
Как приготовить оладьи из картофеля и тыквы:
- Измельчите имбирь и перец чили в кофемолке.Отложите это в сторону.
- Картофель и тыкву натереть на терке в миске с холодной подсоленной водой.
- Возьмите кутту и сигхаре ка атта в глубокую миску и добавьте в нее листья кориандра.
- Полностью выдавите воду из тертых овощей. Добавьте их в мучную смесь.
- Теперь добавьте пасту с чили-имбирем и солью. Все смешать в однородное тесто. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы его можно было разложить на сковороде с антипригарным покрытием. Держите в стороне на 30 минут.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте в тесто.Хорошо перемешайте.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, налейте в центр одну ложку жидкого теста и размажьте, чтобы сформировать блин; держите блин как можно тоньше.
- Дать блину приготовиться, сбрызнуть маслом и поджарить до хрустящей корочки.
- Картофельные оладьи с тыквой готовы к употреблению. Подавать в горячем виде с тыквенным или зеленым чатни.
Рецепт детских тыквенных блинов - Детское питание при отлучении от груди и питание для малышей
Рецепт детских тыквенных блинов для младенцев, малышей и родителей! Этот простой рецепт блинов отлично подходит для отлучения ребенка от груди перед первым приемом пищи! Эти тыквенные оладьи полезны и питательны! Подавайте на завтрак или ужин - заморозьте остатки на утренние часы или в детский сад!
Сентябрь ... так что официально тыквенный сезон! Я имею в виду, хорошо, здесь 95 градусов, но давайте представим, что похоже на падение, хорошо?
Детские блины
Поскольку я очень жду рецептов из тыквы, я хотела иметь возможность приготовить своему ребенку рецепт из тыквы - идеально подходящий для ее пухлых пальчиков! Многие из вас любили, что мой ребенок привел печенье при отлучении от груди, а ребенок привел кексы при отлучении от груди, поэтому я подумал, что пришло время поделиться детскими блинами, которые сейчас любит Энцелад - тыквенными блинами!
Как приготовить детские блины Видео
Итак, что такое отлучение ребенка от груди?
Короткий ответ на возможный очень длинный ответ: отлучение от груди под руководством ребенка (или BLW, как его называют мамы на игровой площадке!) Поощряет вашего ребенка есть себя, а не есть пюре с ложки.Мы начали Энцелад очень рано, с отлучением от груди по инициативе ребенка, и вначале были некоторые кривые обучения (совершенно нормальные), но я действительно чувствую, что кормление самой собой не только сделало ее более независимой, но и более открытой для ВСЕГО.
Серьезно, нет еды, которую она бы не попробовала. Поставьте перед ней еду и смотрите, как она ест!
Плюс теперь она любит готовить с мамой на кухне…. хотя иногда это становится опасно!
При попытке отлучения ребенка от груди будьте готовы к грязному ребенку, пока он не научится лучше владеть руками.Я обнаружил, что эти нагрудники - АБСОЛЮТНО ЛУЧШИЕ - не ври, мы никогда не купим другие нагрудники. Они будут служить вам на протяжении всего периода обучения малышей, и они ловят всего, !
Если вы хотите узнать больше об отлучении от груди под руководством ребенка, вот книга, которую я извлекла из библиотеки, и она действительно имеет большое значение.
Рецепт отлучения ребенка от груди
Эти детские оладьи натуральные, легкие в приготовлении и очень вкусные - все, что нужно для отлучения ребенка от груди, должно заключаться в этом. Я придумал этот рецепт отлучения ребенка от груди, когда подумал о том, чтобы приготовить свой любимый рецепт тыквенных блинов.Потом я понял, что мои взрослые оладьи не сильно отличаются от детских - с некоторыми изменениями в рецепте.
Когда я начала готовить для своей дочери, мне это очень понравилось, но я также обнаружил, что это отнимает много времени на все остальное. Поэтому я решил создать рецепты, которые можно было бы есть всей семьей вместе с нашим малышом.
Эти тыквенные оладьи не только отлично подходят для отлучения ребенка от груди, но я абсолютно клянусь, что вашему малышу они понравятся ВАМ.Верно, теперь они подходят только для ребенка, но и для всей семьи!
Итак, когда я буду делать эти тыквенные оладьи, я создам 2 разных размера - один для ребенка, а другой для мамы и папы!
Рецепт детских блинов
Эти детские блины содержат все ингредиенты, которые вы обычно добавляете при приготовлении блинов, за исключением того, что они не содержат масла, молока или сахара. Вместо этого мы добавляем тыквенное пюре и яйца в качестве жидкостей, из которых получаются воздушные блинчики!
В состав входят мука, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корица, тыквенное пюре, яйца и ваниль.Когда Энцелад впервые попробовал корицу в блинчике, ей это очень понравилось! Думаю, твой малыш тоже!
Как облегчить детский запор с помощью тыквы
Тыква не только вкусна, но и очень питательна! Он даст вашему ребенку витамин А, белок и железо! Кроме того, поскольку в нем много клетчатки, это отличная пища при запорах у ребенка.
Заменитель яиц для блинов
Если у вашего ребенка аллергия на яйца, или вы просто не хотите давать ему яйца, замените два яйца 1/4 стакана яблочного пюре.
Можно ли заморозить эти блины?
Да, я делаю это ВСЕГДА. Раньше блины были неторопливым завтраком по выходным, а теперь с малышом - ничего неторопливого (настоящий разговор). Часто я делаю 2 партии этих блинов - одну для еды, а другую для заморозки на потом.
Для замораживания просто поместите их в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте. Когда они понадобятся, разморозьте примерно 15-20 секунд в микроволновке. Прежде чем подавать ребенку, убедитесь, что они не слишком горячие.
Это один из моих любимых продуктов для завтрака (и закусок), который я могу отдать Энцеладу в детский сад! Я также подам ей пару утром на ее высоком стульчике, пока буду готовиться. Мне нравится знать, что я могу накормить ее домашним завтраком, даже по утрам в будний день, когда я всегда тороплюсь.
Надеюсь, вам и вашему малышу понравятся эти тыквенные оладьи!
Передай мне привет в социальных сетях!
Instagram | Facebook | Pinterest
Следуйте за мной, чтобы узнать больше рецептов и историй.
Я хотел бы познакомиться с вами поближе! Давай дружить!
Рецепт детских оладий из тыквы
РаспечататьРецепт детских оладий из тыквы для детей, малышей и родителей! Этот простой рецепт блинов отлично подходит для отлучения ребенка от груди перед первым приемом пищи! Эти тыквенные оладьи полезны и питательны! Подавайте на завтрак или ужин - заморозьте остатки на утренние часы или в детский сад!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время 10 минут
Инструкции
-
Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте ложкой до однородного состояния.
-
Обрызгайте сковороду или сковородку кулинарным спреем и поставьте на конфорку средний огонь. После нагревания добавьте маленькие капли теста для блинов на сковороду, чтобы приготовить блины желаемого размера. Для детских блинов это обычно 1/8 стакана теста, для взрослых - 1/3 стакана.
-
Готовьте блины до золотистого цвета (около 3 минут), а затем переверните на другую сторону.
-
Дайте остыть перед тем, как подавать ребенку. Наслаждайтесь!
Заметки
Эти оладьи отлично замораживают! Заморозьте остатки.
Курс: завтрак
Кухня: американская
Это ты приготовил? Я люблю смотреть, что ты приготовил! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить.картофельных оладий с тыквенным пюре Stock Image
Похожие изображения
Картофельные драники со сметаной и лососем
Картофельные оладьи в соусе из белых грибов. Драники - картофельные оладьи. Картофельные оладьи на белом фоне
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Блинчики из сладкого картофеля и свежий шпинат
Домашние ирландские картофельные оладьи Boxty
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи с мясом,
Вкусные картофельные оладьи или латке с соусом
Оладьи из сладкого картофеля
Картофельные оладьи
.
Последние комментарии