Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Оладьи с зеленым луком и яйцом рецепт

Оладьи с зеленым луком и яйцом рецепт


Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком

Недавно смотрела один мастер-класс Гордона Рамзи. Конечно, и сам рецепт мне понравился. Но и слова, которые сказал Гордон. Не помню дословно, но это приблизительно звучало так: на кухне всегда есть чему учиться. И правда! Совсем недавно я обнаружила, как странно ведет себя сода, и как правильно вмешивать ее в тесто, чтобы изделия были особенно мягкими и пушистыми. Обо всем этом и расскажу в рецепте удивительных оладушек с зеленым луком.

Недавно на кефире готовила пирожки с картошкой. Так вот, в них я клала соду по старому способу — в муку. Но когда попробовала наоборот, то теперь готовлю только так. Хотя и то тесто так же пышное, но это как то еще мягче… В общем описать не могу — просто попробуйте обе технологии и выберете свою.

Пышные оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком

Оладушки – традиционное блюдо славянской кухни. Мы все годами их готовим. Вот только не все знают, что оладьи могут быть, как самостоятельным блюдом, если их подавать с соусом и напитком. Но могут заменять хлеб. В таком случае их подают с первыми блюдами. Конечно, во втором случае речь идет о несладких лепешечках. Вот именно как готовить закусочные оладушки я и расскажу.

Ингредиенты:

  • Мука – 200гр;
  • Кефир – 200гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Лук зеленый – 60гр;
  • Сода – 4гр;
  • Соль – 3гр.;
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Сметана;
  • Укроп.

Я отмеряю все компоненты с помощью кухонных весов. Кефир беру жирненький — 2,5%. Так вкуснее будет. А вот яйцо — необязательный компонент, я делала и без него, просто добавляла чуток больше воды (на 20 грамм). Отлично получается! Кстати, кроме лука в начинку добавляют отварное яйцо, нарезанное кубиками. Но так, как я яйца не люблю, поэтому готовлю и без него. Особой разницы не чувствуется. Здесь весь вкус именно из-за лука!

Быстро и очень вкусно готовим оладьи с зеленым луком:

1. Итак, приступим к приготовлению теста. Вводим соду в кефир и перемешиваем.

Он очень поднимается и пенится, смотрите, чашка полной стала.

2. Яйцо с солью взбиваем до появления легкой пены. Я взбиваю вилкой, можно венчиком. Емкость для яиц берите побольше, так как все остальные компоненты мы будет вводить сюда. А мне в последствие пришлось переливать в кастрюльку, та как мука не помещалась.

3. Соединяем обе основы: вливаем кефир с содой во взбитое яйцо. Взбиваем до однородной консистенции. Кефир кстати, еще больше вспенился, пока стоял.

4. Муку в жидкую основу вводим по ложке-две. И каждый раз тщательно перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.

Консистенция готового теста – как густая сметана. Даже гуще. Оно липкое и тянучее, как лизун.

5. У зеленого лука отрезаем перья. И нарезаем их на небольшие кусочки.

6. Нарезанный лук вмешиваем в тесто. Лука не жалейте. Вот так много его должно быть.

Это, весьма интересное, занятие по перемешиванию лука в тесте можно доверить детям. У меня сын сам «напросился».

7. Разогреваем масло в сковороде. И уменьшаем огонь до среднего (я выставила 3 на электроплите с шестью делениями). Чистую ложку окунаем в разогретое масло, чтобы она хорошо смазалась. Теперь тесто хорошо с нее сползает в сковороду.

8. Выкладываем ложкой порционно тесто в сковороду.

Обжариваем оладушки с обеих сторон минут по 2-3, до золотистой корочки. Когда их переворачиваешь они начинают подниматься, становятся очень высокими и пышными. И настолько вкусными, что муж выхватывал у меня сразу со сковороды. Они мягкие, более нежные, чем если бы соду в муку бросать.

Готовим соус. Нарезаем укроп. Смешиваем укроп со сметаной. И макаем нежнейшие и вкуснейшие оладки в него. Это так вкусно, что невозможно описать словами.

Что касается замены некоторых ингредиентов. Кефир легко можно заменить на ряженку, простоквашу. Лук можно заменить на зелень. Или же, приготовить с луком и яйцом. А для соуса можно самим приготовить майонез или же вместо сметаны использовать несладкий йогурт.

Советы по приготовлению оладий с луком на кефире

Удивительно, но даже простой рецепт оладушек имеет несколько полезных нюансов, которые облегчат приготовление блюда и помогут сделать его вкуснее:

1. Соду обычно добавляют в муку и уже потом смешивают с остальными ингредиентами. В этом же рецепте я попробовала сделать немного иначе. И соединила кефир с содой, дала время, чтобы началась реакция и кефир стал пениться. А потом уже смешала его с остальными ингредиентами. В результате тесто пышнющее, нежное, тает во рту!

2. Чтобы легко было набирать тесто, можно окунуть ложку в разогретое масло: и ложка чистая, и тесто от ложки отлипает без проблем.

Возможно, у вас есть свои секреты приготовления оладушек, делитесь ими в комментариях.

Базовый рецепт оладушек легко дополнить всевозможными вкусами и ароматами. Только стоит учесть один нюанс: если начинка в лепешках сладкая, стоит в тесто добавить хоть немного сахара (или меда). Возможные начинки:

  • Яблоки. Кстати, вместе с яблоками можно добавить ванилин и/или корицу. Такой тендем сделает из простых оладушек почти настоящие пирожные.
  • Банан.
  • Изюм.
  • Творог.
  • Зелень.
  • Колбасу. Интересно вместе с колбасой сочетается репчатый лук, порезанный на кусочки
  • Помидоры. Только предварительно их стоит бланшировать.
  • Овощи, такие, как кабачок, капусту, баклажаны или болгарский перец. Вот только перед тем, как добавить овощи в тесто, их стоит отдельно немного поджарить.

Видео о том, как приготовить оладьи с луком и вареным яйцом

Моя подруга часто не вмешивает вышеперечисленные добавки, а делает из них настоящие начинки. Например, выкладывает на сковороду заготовку из теста. Поверх нее кладет фарш. И сверху фарша – еще один слой теста. Конечно, такие оладушки получаются чуть больше обычных. Да и чтобы они полностью прожарились, она, когда переворачивает лепешки на другую сторону, накрывает сковороду крышкой, зато у нее из простого теста шустро получаются по-настоящему ленивые пирожки!!! Ну а этот вариант, похож на мой, только еще и с яйцом.

Рецепт из видео:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кефир 2,5% – 220 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Зелёный лук – 30 гр.
  • Соль, перец
  • Сода – 0.5 ч.л.

Мне интересно будет узнать ваше мнение об этом рецепте. Если вы его опробовали, и он вам понравился, напишите это в комментариях и забирайте ссылку на рецепт для соцсетей!

Блинчики с зеленым луком (ЛУЧШИЙ рецепт!)

Полезные и самые лучшие Блинчики с зеленым луком из муки, зеленого лука и соли. Этот простой рецепт блинов с луком из китайского лука аутентичный и надежный!

Блинчики с луком

Китайские оладьи с луком - это здоровые, веганские, хрустящие и вкусные!

Эти блины представляют собой разновидность пикантных лепешек из теста, в отличие от западных блинов с тестом.

Их называют , звоните или 蔥油餅.Вы можете найти это лакомство как популярную уличную еду в Китае и на Тайване.

Обычно их подают на завтрак с соевым молоком, манто, яйцами из чайных листьев или соевым соусом.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рецепт блинов с луком

Этот рецепт оладий с зеленым луком взят из моего бестселлера «Легкие китайские рецепты», опубликованного в 2011 году.

Вот ингредиенты рецепта:

  • Мука универсальная.
  • Зеленый лук. Зеленый лук иногда называют зеленым луком.
  • Соль.
  • Масло.

Как приготовить оладьи с луком?

Есть два основных метода приготовления блинов с луком.

Первый способ - приготовить простое тесто, раскатать его, а затем добавить в тесто лук и соль.

Второй способ - смешать тесто, лук и соль перед тем, как раскатать его в блины.

Мой друг-китайский шеф-повар сказал мне, что оба метода являются подлинными, но второй метод является «сокращением» и отлично подходит для начинающих.

Мне нравится второй метод, поскольку он простой и надежный.

Смешивание зеленого лука с тестом придает тесту землистый аромат и аромат зеленого лука.

Часто задаваемые вопросы

Это веганский продукт?

Да, все ингредиенты веганские. Этот рецепт на 100% веганский.

Можно ли заморозить оладьи с луком?

Я не рекомендую замораживать тесто, но вы можете заморозить блины после их приготовления.

Поместите их в пластиковый пакет и храните в морозильной камере.Чтобы подать на стол, просто разогрейте блины в микроволновой печи или тостере.

Как приготовить соус для макания?

Традиционно к блинам не добавляют соус для макания.

Они несладкие и вкусные без соуса.

.

Блинчики с зеленым луком (веганский рецепт) - Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Эти трехкомпонентные веганские оладьи с луком представляют собой хрустящие китайские лепешки, обжаренные на сковороде, невероятно вкусные и очень простые в приготовлении! Их также называют оладьями с зеленым луком, их тоже можно приготовить с чесноком или луком-пореем! Этот пост в блоге содержит видео с рецептами + пошаговые картинки!

На прошлых выходных я пошел в китайский ресторан со своей семьей, чтобы отпраздновать день рождения моей мамы и сестры.Было так много вкусной китайской еды, как Dumplings , Vegetable Stir-Fries , а также супер вкусные китайские лепешки Pancakes! Они сразу напомнили мне мои Vegan Quesadillas , потому что они очень похожи. Однако они сделаны из теста, похожего на мои Равиоли и Тесто для пасты , для которого требуется всего 2 ингредиента - мука и вода, а также щепотка соли. В любом случае, эти оладьи с луком - не макароны, а тонкие китайские лепешки.

Блинчики с зеленым луком «Cong You Bing»

Китайцы называют эти оладьи с луком «Конг Ю Бинг», но они также известны как блины с чесноком или оладьи с зеленым луком. Есть также некоторые похожие невеганские рецепты, такие как Chive Pockets, которые традиционно также заполнены яичницей и креветками. Я определенно хочу вскоре создать веганский рецепт этих карманов с луком! Если вы хотите его получить, дайте мне знать в комментариях под этим сообщением.

Приготовить тесто для блинов с луком

Веганские блины с луком приготовить проще, чем вы думаете! Начните с приготовления двухкомпонентного теста. Просто смешайте в миске муку и щепотку соли. Влейте воду и перемешайте палочками для еды или вилкой. Как только вода впитается в муку, вымесите кусочки теста руками. Затем переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить до образования гладкого и мягкого теста, около 5 минут.Сформируйте круглый шар и оставьте его накрытым на 20-30 минут.

Используйте зеленый лук, лук-порей, лук-порей или другой зеленый лук!

Традиционные китайские оладьи с зеленым луком часто готовят с луком, но вы можете использовать любой вид зеленого лука, который вам нравится. Еще я приготовила их с луком-пореем, и он тоже получился очень вкусным. Он может быть немного острее и насыщеннее, но мне он нравится, потому что, знаете, я фанат лука и чеснока! Поскольку сезон чеснока скоро начнется здесь, в Германии, этот рецепт идеально подходит, чтобы израсходовать весь этот свежий чеснок, который будет расти в вашем саду (если вы собираетесь его посадить).

.

Китайские оладьи с луком (оладьи-шалот)

Автор: Nagi

Опубликовано: 7 июня '14 Обновлено: 26 мая '20

Мое любимое лакомство в китайском ресторане, приготовленное дома - с пошаговыми фотографиями! Замечательно хрустящий снаружи, жевательный, слоеный и соленый внутри. Аутентично и просто! Я так люблю оладьи с луком, что раньше складывала замороженные в азиатском продуктовом магазине, а затем готовила их дома.Клянусь, это лучшая полуночная закуска после слишком большого количества вина - и их готовят за несколько минут прямо из морозильной камеры. Я был вдохновлен попробовать приготовить их сам, потому что я купил целую кучу лука-шалота, чтобы использовать один кусок для рецепта, и мне нужно было найти рецепт, в котором использовалось бы много лука-шалота!

ДА, это просто! Конечно, это легко - каждый рецепт в моем блоге прост. Обещаю, это стоит попробовать. Запах, когда блин падает на сковороду, шипит лук-шалот ...У меня нет слов, чтобы описать, насколько это хорошо. Это отличное блюдо заранее - вы можете хранить готовые блины в холодильнике или морозильной камере - и вы можете готовить их в замороженном состоянии, это займет всего 3 минуты вместо 2 минут на плите.

Рецепт действительно прост (полный рецепт приведен ниже). Все, что вам нужно сделать, это смешать муку, соль и воду, чтобы сделать тесто, отложить его на 10 минут, разделить на две части, а затем тонко раскатать каждый шарик до размеров примерно 1,5 фута / 50 см х 8 дюймов / 20 см.Затем слегка сбрызните маслом, затем закатайте, начиная с широкого конца. Затем сверните его в форму улитки, надавите рукой и снова раскатайте до той же формы. Повторите то же самое с другим мячом.

Раскатайте их снова. На этот раз после того, как вы сбрызнете его маслом, посыпьте нарезанным зеленым луком и щепоткой соли. Затем снова закатайте, начиная с широкого конца. Свернув тесто, разрежьте его пополам, затем снова сверните в рулон. У вас получится 4 катушки. Надавите на него рукой и раскатайте в круглый блин размером примерно 1/3 дюйма / 0.Толщина 5 см. Затем вы просто жарите на сковороде.

Распыление масла, их повторная намотка - вот что создает отслоившиеся слои, которые вы можете видеть на этой фотографии.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блины с луком (оладьи-шалот)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Закуска, Закуска

Азиатская, Китайская

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Мое любимое лакомство в китайском ресторане, приготовленное дома! Так просто и невероятно хорошо.Раскатанное тесто будет храниться в холодильнике пару дней, или вы можете заморозить его, а затем выложить на сковороду, когда будете готовы готовить (вам даже не нужно их размораживать). Их лучше всего есть в свежем виде с плиты!

Инструкции

  • Смешайте в миске муку и 1 чайную ложку соли, добавьте воды 3 порциями, перемешивая ложкой (советы по приготовлению теста см. В примечаниях).

  • Месите в течение минуты в миске или на поверхности, посыпанной мукой, затем накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

  • Тесто разделить на 2 части.

  • Раскатайте тесто тонким слоем в прямоугольник размером примерно 1,5 фута / 50 см x 8 дюймов / 20 см.

  • Слегка сбрызните маслом (подойдет любое масло, кроме, возможно, оливкового), затем сверните его, начиная с широкий конец, чтобы получился длинный рулон.

  • Сверните его в виде улитки, надавите на нее рукой и снова раскатайте до той же формы.

  • Снова сбрызните маслом, рассыпьте нарезанный зеленый лук и щепотка соли.Затем снова закатайте, начиная с широкого конца.

  • Разрежьте рулон пополам и сверните каждый рулон.

  • Повторите то же самое с другим шариком теста. У вас получится 4 катушки.

  • Разровняйте каждую катушку, затем раскатайте в круглые формы толщиной примерно 1/3 дюйма / 0,5 см.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, жарьте на сковороде 1 1/2 минуты с первой стороны, затем 1 минуту с другой стороны, при необходимости надавив лопаткой вниз, чтобы поверхность приготовилась равномерно.Он должен быть темно-золотисто-коричневого цвета.

  • Смешайте равные части соевого соуса и черного уксуса в небольшой блюдце для соуса и добавьте ложку пасты из азиатского перца чили.

Примечания к рецепту:

1. Возможно, вам придется немного отрегулировать количество воды - вам нужно, чтобы тесто было довольно липким, но так, чтобы оно отходило от края миски (в отличие от оставления большого количества теста на Чаша).
2. Раскатанные готовые блины можно охладить или заморозить.Вам даже не нужно их размораживать, чтобы приготовить, просто положите их прямо в сковороду, хотя на приготовление уйдет около минуты.

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Как приготовить оладьи с луком

Состав

Для соуса для макания:

2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

2 столовые ложки рисового уксуса

¼ чайная ложка поджаренного кунжутного масла

½ чайной ложки сахарного песка

½ чайной ложки нарезанного сушеного красного перца чили

1 чайная ложка тонко нарезанного зеленого лука

Для блинов:

1 стакан универсальной муки

½ стакана рисовой муки

Кошерная соль

1 большое взбитое яйцо

1 чашка зельтера

¼ чашки жидкого кимчи (зарезервировано после слива кимчи) ​​

1 стакан кимчи, высушенного и нарезанного

4 лука-шалота, тонко нарезанных, разделенных зеленой и белой частями

1 столовая ложка нарезанного свежего среднего острого красного перца чили (например, тайской птицы или кайенского перца)

От 3 до 4 столовых ложек органического масла канолы

Проезд

1.Для соуса для макания: в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, сушеный перец чили и зеленый лук с 2 столовыми ложками воды и перемешайте. Отложите в сторону.

2. Для блинов: разогрейте духовку до 300 ° F.

3. В большой миске смешайте две муки, ½ чайной ложки соли, яйцо, сельтерскую воду и жидкое кимчи и хорошо перемешайте. Добавьте кимчи, белки зеленого лука и свежий красный перец чили и перемешайте.

4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне нагрейте ½ столовой ложки масла канолы до мерцания.Вылейте примерно ½ стакана жидкого теста в сковороду и готовьте, не трогая, до золотисто-коричневого цвета, 2–3 минуты. Переверните блин и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 2–3 минуты. Переложить на противень с бортиками и поставить в духовку, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся маслом и жидким тестом, сделав от шести до восьми 8-дюймовых блинов.

5. Достаньте блины из духовки и разрежьте на четвертинки. Украсить зеленью зеленого лука и подавать с соусом для макания.

.

Смотрите также

  • Оладьи из икры карпа
  • Простой рецепт оладьи на кислом молоке
  • Какой инопланетянин быстрее определит откуда пахнет оладьями
  • Постные оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно
  • Оладьи всегда удачные
  • Как приготовить пышные оладьи на молоке рецепт
  • Диетические кабачковые оладьи
  • Куриные рубленные оладьи с сыром
  • Оладьи из брюквы
  • Оладьи из кабачков в пост рецепты
  • Оладьи с вермишелью

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑