Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Оладьи с зеленым луком и яйцом быстро

Оладьи с зеленым луком и яйцом быстро


Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком

Недавно смотрела один мастер-класс Гордона Рамзи. Конечно, и сам рецепт мне понравился. Но и слова, которые сказал Гордон. Не помню дословно, но это приблизительно звучало так: на кухне всегда есть чему учиться. И правда! Совсем недавно я обнаружила, как странно ведет себя сода, и как правильно вмешивать ее в тесто, чтобы изделия были особенно мягкими и пушистыми. Обо всем этом и расскажу в рецепте удивительных оладушек с зеленым луком.

Недавно на кефире готовила пирожки с картошкой. Так вот, в них я клала соду по старому способу — в муку. Но когда попробовала наоборот, то теперь готовлю только так. Хотя и то тесто так же пышное, но это как то еще мягче… В общем описать не могу — просто попробуйте обе технологии и выберете свою.

Пышные оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком

Оладушки – традиционное блюдо славянской кухни. Мы все годами их готовим. Вот только не все знают, что оладьи могут быть, как самостоятельным блюдом, если их подавать с соусом и напитком. Но могут заменять хлеб. В таком случае их подают с первыми блюдами. Конечно, во втором случае речь идет о несладких лепешечках. Вот именно как готовить закусочные оладушки я и расскажу.

Ингредиенты:

  • Мука – 200гр;
  • Кефир – 200гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Лук зеленый – 60гр;
  • Сода – 4гр;
  • Соль – 3гр.;
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Сметана;
  • Укроп.

Я отмеряю все компоненты с помощью кухонных весов. Кефир беру жирненький — 2,5%. Так вкуснее будет. А вот яйцо — необязательный компонент, я делала и без него, просто добавляла чуток больше воды (на 20 грамм). Отлично получается! Кстати, кроме лука в начинку добавляют отварное яйцо, нарезанное кубиками. Но так, как я яйца не люблю, поэтому готовлю и без него. Особой разницы не чувствуется. Здесь весь вкус именно из-за лука!

Быстро и очень вкусно готовим оладьи с зеленым луком:

1. Итак, приступим к приготовлению теста. Вводим соду в кефир и перемешиваем.

Он очень поднимается и пенится, смотрите, чашка полной стала.

2. Яйцо с солью взбиваем до появления легкой пены. Я взбиваю вилкой, можно венчиком. Емкость для яиц берите побольше, так как все остальные компоненты мы будет вводить сюда. А мне в последствие пришлось переливать в кастрюльку, та как мука не помещалась.

3. Соединяем обе основы: вливаем кефир с содой во взбитое яйцо. Взбиваем до однородной консистенции. Кефир кстати, еще больше вспенился, пока стоял.

4. Муку в жидкую основу вводим по ложке-две. И каждый раз тщательно перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.

Консистенция готового теста – как густая сметана. Даже гуще. Оно липкое и тянучее, как лизун.

5. У зеленого лука отрезаем перья. И нарезаем их на небольшие кусочки.

6. Нарезанный лук вмешиваем в тесто. Лука не жалейте. Вот так много его должно быть.

Это, весьма интересное, занятие по перемешиванию лука в тесте можно доверить детям. У меня сын сам «напросился».

7. Разогреваем масло в сковороде. И уменьшаем огонь до среднего (я выставила 3 на электроплите с шестью делениями). Чистую ложку окунаем в разогретое масло, чтобы она хорошо смазалась. Теперь тесто хорошо с нее сползает в сковороду.

8. Выкладываем ложкой порционно тесто в сковороду.

Обжариваем оладушки с обеих сторон минут по 2-3, до золотистой корочки. Когда их переворачиваешь они начинают подниматься, становятся очень высокими и пышными. И настолько вкусными, что муж выхватывал у меня сразу со сковороды. Они мягкие, более нежные, чем если бы соду в муку бросать.

Готовим соус. Нарезаем укроп. Смешиваем укроп со сметаной. И макаем нежнейшие и вкуснейшие оладки в него. Это так вкусно, что невозможно описать словами.

Что касается замены некоторых ингредиентов. Кефир легко можно заменить на ряженку, простоквашу. Лук можно заменить на зелень. Или же, приготовить с луком и яйцом. А для соуса можно самим приготовить майонез или же вместо сметаны использовать несладкий йогурт.

Советы по приготовлению оладий с луком на кефире

Удивительно, но даже простой рецепт оладушек имеет несколько полезных нюансов, которые облегчат приготовление блюда и помогут сделать его вкуснее:

1. Соду обычно добавляют в муку и уже потом смешивают с остальными ингредиентами. В этом же рецепте я попробовала сделать немного иначе. И соединила кефир с содой, дала время, чтобы началась реакция и кефир стал пениться. А потом уже смешала его с остальными ингредиентами. В результате тесто пышнющее, нежное, тает во рту!

2. Чтобы легко было набирать тесто, можно окунуть ложку в разогретое масло: и ложка чистая, и тесто от ложки отлипает без проблем.

Возможно, у вас есть свои секреты приготовления оладушек, делитесь ими в комментариях.

Базовый рецепт оладушек легко дополнить всевозможными вкусами и ароматами. Только стоит учесть один нюанс: если начинка в лепешках сладкая, стоит в тесто добавить хоть немного сахара (или меда). Возможные начинки:

  • Яблоки. Кстати, вместе с яблоками можно добавить ванилин и/или корицу. Такой тендем сделает из простых оладушек почти настоящие пирожные.
  • Банан.
  • Изюм.
  • Творог.
  • Зелень.
  • Колбасу. Интересно вместе с колбасой сочетается репчатый лук, порезанный на кусочки
  • Помидоры. Только предварительно их стоит бланшировать.
  • Овощи, такие, как кабачок, капусту, баклажаны или болгарский перец. Вот только перед тем, как добавить овощи в тесто, их стоит отдельно немного поджарить.

Видео о том, как приготовить оладьи с луком и вареным яйцом

Моя подруга часто не вмешивает вышеперечисленные добавки, а делает из них настоящие начинки. Например, выкладывает на сковороду заготовку из теста. Поверх нее кладет фарш. И сверху фарша – еще один слой теста. Конечно, такие оладушки получаются чуть больше обычных. Да и чтобы они полностью прожарились, она, когда переворачивает лепешки на другую сторону, накрывает сковороду крышкой, зато у нее из простого теста шустро получаются по-настоящему ленивые пирожки!!! Ну а этот вариант, похож на мой, только еще и с яйцом.

Рецепт из видео:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кефир 2,5% – 220 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Зелёный лук – 30 гр.
  • Соль, перец
  • Сода – 0.5 ч.л.

Мне интересно будет узнать ваше мнение об этом рецепте. Если вы его опробовали, и он вам понравился, напишите это в комментариях и забирайте ссылку на рецепт для соцсетей!

блинов с зеленым луком · i am food blog i am food blog

Если бы мне пришлось выбрать одну траву, которая волшебным образом появилась бы в моем холодильнике, ежедневно пополняясь, это был бы зеленый лук. Я люблю их так сильно, что Майк придумал для меня аббревиатуру, когда я делаю рукописные заметки в своей записной книжке: FCGO. До этого кропотливо писала мелко нарезанный зеленый лук. Он хотел и подшутить надо мной, и упростить работу, чтобы моя рука не сводила судороги, поэтому он начал бросать «FCGO.«Это должно быть похоже на мою версию EVOO, хи-хи.

Мне нравится, как из сырого зеленого лука получается кусочек лука, но более свежий. И мне очень нравится, как когда они готовятся, они дают еще MORE восхитительный мягкий, мягкий, почти сладкий луковый вкус. Если у вас не было зеленого лукового масла, вы упускаете его, потому что это одна из моих самых любимых вещей, будь то яичная лапша или рис.

Вторым после FCGO и зеленого лукового масла являются блины с зеленым луком.Я люблю их! Они идеальны сами по себе, горячие и хрустящие, приготовленные на сковороде, но если вы чувствуете себя декадентским, обвалять их вокруг говядины с хойсином или макать в тушеное мясо кимчи - это профессиональный ход.

У меня есть обычные блинчики с зеленым луком, которые я готовлю: это прямая смесь из горячей воды и муки, раскатанная тонким слоем, смазанная маслом и посыпанная FCGO, а затем свернутая в виде рулета с желе и сплющенная. Это быстро, просто и определенно вам понравится. Но на днях мне захотелось потратить немного времени на приготовление поистине превосходных блинов с зеленым луком.

Итак, я обратился к рецепту, который я видел, который обещал идеальный блин с зеленым луком, и мне пришлось попробовать его. Это немного сложнее, потому что мне пришлось сломать свой стационарный миксер, но это того стоило. Тесто получилось мягким и податливым, красиво рассыпалось при приготовлении. Я думаю, что дополнительный шаг смешивания масла зеленого лука с небольшим количеством пищевой соды был также гениальным - пищевая сода помогла слоям еще больше взлохнуться.

Майк и я съели их, макая в простую смесь сладкого соевого соуса и китайского черного уксуса.Мы вынесли их на нашу маленькую террасу (которая покрыта искусственной травой) и устроили небольшой пикник с блинами с зеленым луком. Это было зеленое луковичное небо.

Рецепт многослойных китайских блинов с зеленым луком
готовит 4 блина
Время приготовления: 20 минут + расстойка
Активное время: 40 минут
общее время: 1 час

Тесто
  • 1 стакан (130 г) универсальной муки
  • 1 стакан (140 г) хлебной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (120 граммов) теплой / горячей воды (150ºF / 65ºC)
  • 1/4 стакана (60 граммов) холодной / комнатной воды
  • 2 столовые ложки (25 г) растительного масла
Масло зеленого лука
    • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
    • 1/4 стакана масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки белого перца
    • 1/8 чайной ложки пищевой соды
Наполнение
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука

немного адаптирован из Lady and Pups

В стоячем миксере с помощью крюка для теста смешайте муку и соль.Когда машина работает на малой мощности, медленно добавьте горячую (почти кипящую) воду тонкой струйкой. Перемешивайте одну минуту, затем облейте холодной водой и месите одну минуту. Медленно влейте масло и месите в течение 5-10 минут или пока тесто не станет блестящим и эластичным. Тесто должно аккуратно отрываться с боков, и когда крюк для теста поднимается, оно медленно опускается. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять час.

Пока тесто отдыхает, залить маслом зеленого лука.Смешайте зеленый лук, масло, соль и белый перец до однородной массы. Переместите в миску и добавьте пищевую соду. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Разделите тесто на 4 равные части на присыпанной мукой поверхности. Работая с одной порцией за один раз (оставьте другие части покрытыми), раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. Смажьте небольшим количеством масла зеленого лука и посыпьте примерно 2 столовыми ложками нарезанного зеленого лука. Сложите тесто втрое, как букву, поверните, а затем снова сложите втрое.Накройте крышкой и дайте отдохнуть, пока повторите с оставшимися шариками теста.

Когда все шарики из теста набухнут, пора их раскатывать. Слегка проткните вилкой каждый шарик теста - это поможет вам раскатать блины. Если вы не проделаете дыры в тесте, воздушные карманы будут пытаться взорваться, поэтому не пропустите этот шаг. Осторожно раскатайте тесто в большой круг, стараясь не раздавить слишком много - если вы перевернете тесто, вы расплющите все слоеные слои.Мне удалось раскатать блины примерно до 7-8 дюймов. В идеале блины раскатываются немного толще 1/16 дюйма.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте примерно столовую ложку масла и, когда он станет блестящим и горячим, осторожно поднимите блин и переложите его на сковороду. Готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз. Снимите со сковороды, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!

.

Паджон (блины с зеленым луком) рецепт

С тех пор, как я написал в блоге о блине, который я приготовил из дикого зеленого лука, который я собрал в Центральном парке, многие люди проявили интерес к рецепту через мой блог, электронную почту и страницу в Facebook.

Итак, я решил совершить еще одну производственную поездку, чтобы собрать больше дикого зеленого лука и полыни, чтобы сделать видео-рецепты с ингредиентами. Мне нужно опубликовать еще одно видео из Мексики, но я опубликую его позже. Весной эти дикие овощи получаются мягкими и нежными.Скоро они станут жесткими, и всем, кто хочет их одичать, не следует делать это слишком поздно в сезоне. Следующим моим видео будет суп и закуска из дикорастущей полыни. Потом выйдет последнее видео, которое я снял в Мексике.

Для этого рецепта можно использовать зеленый лук из продуктового магазина.

Ингредиенты (на 1 прямоугольный блин размером 6 × 7 дюймов)

Зеленый лук, мука, вода, соевая паста, сахар и растительное масло.

Проезд
  1. Очистите, вымойте и высушите горсть дикого зеленого лука (или около 10 стеблей обычного зеленого лука).
  2. Разрежьте их на кусочки длиной 5 дюймов.
  3. Приготовьте жидкое тесто, смешав в миске ½ стакана муки, ½ стакана воды, 1 чайную ложку соевой пасты и ½ чайной ложки сахара. Хорошо перемешиваем до б
.

Паджон (блины с зеленым луком) рецепт

С тех пор, как я написал в блоге о блине, который я приготовил из дикого зеленого лука, который я собрал в Центральном парке, многие люди проявили интерес к рецепту через мой блог, электронную почту и страницу в Facebook.

Итак, я решил совершить еще одну производственную поездку, чтобы собрать больше дикого зеленого лука и полыни, чтобы сделать видео-рецепты с ингредиентами. Мне нужно опубликовать еще одно видео из Мексики, но я опубликую его позже. Весной эти дикие овощи получаются мягкими и нежными.Скоро они станут жесткими, и всем, кто хочет их одичать, не следует делать это слишком поздно в сезоне. Следующим моим видео будет суп и закуска из дикорастущей полыни. Потом выйдет последнее видео, которое я снял в Мексике.

Для этого рецепта можно использовать зеленый лук из продуктового магазина.

Ингредиенты (на 1 прямоугольный блин размером 6 × 7 дюймов)

Зеленый лук, мука, вода, соевая паста, сахар и растительное масло.

Проезд
  1. Очистите, вымойте и высушите горсть дикого зеленого лука (или около 10 стеблей обычного зеленого лука).
  2. Разрежьте их на кусочки длиной 5 дюймов.
  3. Приготовьте жидкое тесто, смешав в миске ½ стакана муки, ½ стакана воды, 1 чайную ложку соевой пасты и ½ чайной ложки сахара.
.

Горячий блинчик с яйцом и зеленым луком Stock Photo

Похожие изображения

Скаллианский блинчик с соусом карри

Корейские блины Паджон с крупным планом зеленого лука на грифельной доске. вертикальный

Оладьи с зеленым луком на синей тарелке на сером бетонном фоне. Подается с соевым соусом и кунжутом

Яичница на сковороде.Яйца, приготовленные с грибами и зеленым луком. Вкусный и быстрый рецепт яиц

Фото крупным планом. Блины, фаршированные зеленым луком на деревянном столе.

Омлет с устрицами наверху Зеленый лук Китайская кухня

Омлет со шпинатом

Тонкие блинчики с овощами

Вкусный блинчик с черникой и сахарной пудрой в зеленом блюде на черном столе

Закройте стопку блинов, домашний десерт на черной тарелке с белыми цветами и зелеными листьями, сладкий десерт на завтрак.

Блинный рулет с начинкой, разные вкусы на бамбуковой разделочной доске, помещенный на ткань в бело-зеленую полоску на деревянном столе

Нездоровый калорийный завтрак в отеле Sharm El Sheikh Hotel Egypt. Фасоль, сосиски, блины, омлет и зеленый перец с

Большой блинный завод в промышленном черно-белом кабинете с множеством других зеленых комнатных растений

Маленький каньон в блинных скалах с зеленым берегом

.

Смотрите также

  • Творожные оладьи на дрожжах рецепт с фото
  • Оладьи на воде с дрожжами сухими
  • Оладьи из куриного филе с майонезом и крахмалом
  • Как пожарить оладьи на молоке
  • Оладьи из прокисшей сметаны
  • Что можно добавить в оладьи из печени
  • Оладьи из репы рецепты с фото
  • Едим дома оладьи из кабачков рецепт
  • Оладьи на майонезе без молока рецепт
  • Оладьи из баклажанов и кабачков рецепт
  • Оладьи из кабачков рецепты с фото простые

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑