Оладьи с яблоками пышные на дрожжах
Дрожжевые оладьи с яблоками рецепт с фото
Пухлые, нежные дрожжевые оладьи с яблоками – словно привет из далекого детства, когда мама или бабушка жарили целую гору ароматных жёлтых солнышек. И невозможно было дождаться, пока оладьи хоть немного остынут, чтобы поскорее обмакнуть их в душистый мёд или холодную густую сметану. Воспользуйтесь нашим сегодняшним рецептом и подарите себе минуту ностальгии.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Racuchy z Jablkami (Польские яблочные блины) • Curious Cuisiniere
Хрустящие снаружи, сладкие и пушистые внутри, эти польские яблочные блины обязательно станут любимым осенним лакомством!
Польские яблочные блины: Racuchy z jabłkami
Когда мы впервые вышли из самолета в Польше, мы испытали сильный языковой шок.
Я знаю французский, а Тим знает немецкий достаточно, чтобы нас обойти. Итак, на любых языках, основанных на латыни или немецком, мы, по крайней мере, достаточно хорошо разбираемся в звуках и можем неплохо справляться с ними.
Польша была другой историей.
Буквы выглядели (в основном) знакомыми, но способ их соединения и звуки, которые мы слышали, перевернули наше представление о произношении с ног на голову.
К концу наших нескольких недель в Польше мы только начали понимать некоторые звуки и комбинации букв.
Итак, давайте сначала разберемся с произношением.
Racuchy = ( RAH-tzook-eh) = блины
Jabłkami = (ya-boo-KAH-mee) = яблоко
Racuchy z jabłkami = ( RA а, ZEE ya-boo-KAH-mee) = блины с яблоками
Я думаю, что jabłkami - довольно забавное слово.А пока мы будем называть эти подушечки яблочного восторга просто польскими яблочными блинами.
Польские блины на дрожжах
Довольно необычно увидеть рецепт блинов, в которых используются дрожжи.
А еще в Польше вы найдете множество вариантов яблочных блинов, в которых вообще не используются дрожжи. Эти версии очень похожи на то, что мы думаем в Штатах о «яблочных блинах».
Однако нас заинтриговало, что в некоторых версиях используются дрожжи, и мы хотели попробовать этот уникальный (для нас) вариант блинов.
Из дрожжей в этом рецепте получается суперплотный блин, который напоминает нечто среднее между суперпушистым блинчиком и оладьей.
Дрожжи также придают чудесную глубину вкуса, которая в сочетании с яблоками делает эти блины такими ароматными, что даже начинка не нужна!
Яблочные оладьи на ужин
Поскольку эти дрожжевые блины действительно нуждаются в небольшом времени, они не являются лучшим блюдом для раннего завтрака.
Кроме того, завтрак в Польше более пикантный: хлеб, сыр, мясное ассорти и т. Д.
Итак, мы не были удивлены, когда узнали, что racuchy z jabłkami довольно часто подают на ужин или в качестве закуски.
Мы любим оладьи на ужин или полдник!
Эти блины действительно являются идеальной закуской.
Лучше всего их есть в горячем виде с хрустящей корочкой, почти сразу из кастрюли.
Не много церемоний или пышности во время еды и обстоятельств, эти парни сияют сами по себе. Посыпьте их сахарной пудрой, и это все, что вам нужно.
Мы уверены, что ваша семья будет постоянно требовать обедов из польских яблочных блинов!
(Еще одно польское блюдо из яблок, которое нам очень нравится, посмотрите нашу версию польского яблочного пирога!)
Другие рецепты блинов со всего мира
Почти каждая культура любит блины в той или иной форме. Попробуйте другие блины со всего мира!
Racuchy z Jablkami (Польские яблочные блины)
Тесто для этих дрожжевых блинов необходимо поднять в теплом месте без сквозняков в течение 1–1 1/2 часа перед приготовлением блинов.Количество порций: 20 (3 дюйма) блиновВремя приготовления1 час 15 минут
Время приготовления30 минут
Общее время1 час 45 минут
Курс: завтрак
Кухня: польская
Порции: 5-6 человек
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Ингредиенты
- 2 ½ стакана небеленой универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 ½ стакана молока, подогретого до 80-90⁰F
- 2 яйца , слегка взбитые
- 1 столовая ложка соленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 2 больших яблока (хорошо подходят Gala или Fugi)
- ½ стакана канолового масла (для жарки)
- Сахарная пудра (для подачи)
Инструкции
-
В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.Добавьте теплое молоко, яйцо и топленое масло. Мешать, пока смесь не станет влажной; ваше тесто будет густым. Накройте тесто и поместите его в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось на 1–1 ½ часа.
-
Ближе к концу периода подъема очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками. Как только тесто поднимется, добавьте нарезанные кубиками яблоки.
-
Добавьте достаточно масла, чтобы едва покрыть дно 12-дюймовой сотейника (примерно 1 ½ - 2 столовые ложки. Нагрейте масло на среднем огне, пока масло не начнет шипеть, когда в него попадет небольшая часть теста.Опустите тесто большой ложкой в горячее масло, разводя его как можно тоньше с толстыми дольками яблок, пока не получите блин размером примерно 3 дюйма. Обжаривайте блины 2-3 минуты на среднем или умеренно сильном огне, пока дно не станет золотистым, а верх только начнет подсыхать. Затем переверните оладьи и готовьте на второй стороне 2-3 минуты до золотистого цвета. Выложите блины со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
-
Повторите процесс с оставшимся тестом, при необходимости добавив масла.(Готовые оладьи можно хранить на тарелке в духовке с температурой 200 ° F, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные. Но блины лучше всего хрустящие и свежие со сковороды. Так что, если вы можете подавать их прямо со сковороды, делайте это. )
-
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Обожает это? Поделись!
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((
.Блинчики с греческим йогуртом - Recipe Girl
Этот рецепт Греческих оладий с йогуртом немного легче, чем ваш обычный рецепт блинов. Греческий йогурт содержит большое количество белка и не содержит жиров. Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить оладьи из греческого йогурта, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы приготовить их дома.

По утрам, когда хочется блинов, я обдумываю идеи новых рецептов блинов.Недавно в один из таких голодных дней я подумал о греческих оладьях с йогуртом. В любом случае я одержим идеей делать что-нибудь с греческим йогуртом каждый день, так почему бы не добавить его в блины?
Я делал то, что обычно делаю… поискал в Google, какие рецепты есть. Первый, с которым я столкнулся, был на My Fitness Pal, но он, конечно же, был адаптирован из пищевого блога: Everyday Belle. Он выглядел как победитель и получил большие рейвы. Итак, начнем!

Эти греческие оладьи с йогуртом выглядят чертовски хорошо, не так ли? Я сделал два вида… это вариант черники.Позвольте мне показать вам, как я их сделал.

Как приготовить оладьи из греческого йогурта:
Вам понадобится контейнер греческого йогурта - правда, любого сорта. Я использовала Воскос - обезжиренный черничный ароматизатор. Добавьте яйцо (или вместо этого 2 яичных белка, если вы следите за своими калориями).

Добавьте яйцо в йогурт. В отдельной миске смешайте 1/2 стакана муки + 1 чайную ложку пищевой соды.

Смешайте смесь йогурта и яиц с сухими ингредиентами.Будет густо!

Ложкой для мороженого налейте идеальное количество теста в разогретую сковороду для блинов. Мне нравится моя супер крутая весенняя лопатка для мороженого из нержавеющей стали! Разложите оладьи с греческим йогуртом на равные части. Добавьте несколько свежих ягод черники на каждый блин.

И вот они! Они получаются довольно воздушными, полноценными блинами. Они немного терпкие (как блины из пахты) из-за греческого йогурта, но с добавлением сиропа, сбрызнутым сверху, они чертовски хороши.Бонус: в каждом блинчике всего 91 калория, и очки WW также включены в верхнюю часть этого поста (если вам это небезразлично).

Вот банановая версия, которую я использовал, используя яичные белки вместо яйца. Такая же последовательность. Разницы в общем блин действительно не увидел. Если вам нужен белок, добавьте яйцо, а если хотите снизить калорийность - используйте яичные белки!
Приготовление блинчиков из греческого йогурта - это небольшой забавный эксперимент на утро выходного дня, так как вы можете попробовать их, используя разные вкусы / марки греческого йогурта и разные виды свежих фруктов! Радоваться, веселиться!
стр.С. Вот что о них думала моя семья: Я подал эти блины своей семье, не сказав им, что что-то изменилось. Мой сын ел их, но все время спрашивал, чем они отличаются (в то время как он ел кусочек за укусом за укусом). Мой муж съел их, ничего не спросив. Я бы сказал, они были хитом!
Если вы ищете другие рецепты блинов, вам могут понравиться мои блинчики с корицей или эти блинчики с листовой сковородой. Блины с яблочным пирогом и оладьи из пахты - тоже хорошие рецепты блинов!
Греческие оладьи с йогуртом
Это отличный способ осветлить блины!
1 2 1
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Порций 5 блинов
калорий 80 ккал
Курс Завтрак
Кухня Американская
Ключевое слово греческий йогурт, блины
- Один 5.Контейнер на 3 унции греческого йогурта с любым вкусом (или используйте 1/2 стакана обезжиренного простого ингредиента)
- 1 большое яйцо (или 2 яичных белка)
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайную ложку пищевой соды
- 1 / 2 стакана свежей черники (или 1/2 большого банана)
-
Смешайте йогурт и яйцо в средней миске до однородной массы. Добавьте муку и пищевую соду и перемешивайте, пока не смешаются сухие ингредиенты. Тесто будет густым.
-
Разогрейте сковороду или большую сковороду до среднего огня.Распылите спрей с антипригарным покрытием. Возьмите лопатку для мороженого или мерный стаканчик от 1/4 до 1/3 стакана, чтобы вылить тесто в форму. Разложите каждую мерную ложку теста ровным кругом. Сверху каждого блина выложить чернику или бананы. Готовьте около 3 минут или до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны около 2 минут, пока она тоже не станет золотистой. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавать с добавлением фруктов и / или сиропа.
- * Информация о пищевой ценности, включенная в этот рецепт, была рассчитана с использованием 1/2 стакана простого греческого йогурта и 1/2 стакана черники.
Порция: 1 блин | Калории: 80 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин C: 1,4 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0,8 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 2 | Смарт-очков Purple WW: 1
.
Последние комментарии