Оладьи с луком и яйцом
Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком
Недавно смотрела один мастер-класс Гордона Рамзи. Конечно, и сам рецепт мне понравился. Но и слова, которые сказал Гордон. Не помню дословно, но это приблизительно звучало так: на кухне всегда есть чему учиться. И правда! Совсем недавно я обнаружила, как странно ведет себя сода, и как правильно вмешивать ее в тесто, чтобы изделия были особенно мягкими и пушистыми. Обо всем этом и расскажу в рецепте удивительных оладушек с зеленым луком.
Недавно на кефире готовила пирожки с картошкой. Так вот, в них я клала соду по старому способу — в муку. Но когда попробовала наоборот, то теперь готовлю только так. Хотя и то тесто так же пышное, но это как то еще мягче… В общем описать не могу — просто попробуйте обе технологии и выберете свою.
Пышные оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком
Оладушки – традиционное блюдо славянской кухни. Мы все годами их готовим. Вот только не все знают, что оладьи могут быть, как самостоятельным блюдом, если их подавать с соусом и напитком. Но могут заменять хлеб. В таком случае их подают с первыми блюдами. Конечно, во втором случае речь идет о несладких лепешечках. Вот именно как готовить закусочные оладушки я и расскажу.
Ингредиенты:
- Мука – 200гр;
- Кефир – 200гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Лук зеленый – 60гр;
- Сода – 4гр;
- Соль – 3гр.;
- Масло растительное – для жарки.
Для соуса:
- Сметана;
- Укроп.
Я отмеряю все компоненты с помощью кухонных весов. Кефир беру жирненький — 2,5%. Так вкуснее будет. А вот яйцо — необязательный компонент, я делала и без него, просто добавляла чуток больше воды (на 20 грамм). Отлично получается! Кстати, кроме лука в начинку добавляют отварное яйцо, нарезанное кубиками. Но так, как я яйца не люблю, поэтому готовлю и без него. Особой разницы не чувствуется. Здесь весь вкус именно из-за лука!
Быстро и очень вкусно готовим оладьи с зеленым луком:
1. Итак, приступим к приготовлению теста. Вводим соду в кефир и перемешиваем.
Он очень поднимается и пенится, смотрите, чашка полной стала.
2. Яйцо с солью взбиваем до появления легкой пены. Я взбиваю вилкой, можно венчиком. Емкость для яиц берите побольше, так как все остальные компоненты мы будет вводить сюда. А мне в последствие пришлось переливать в кастрюльку, та как мука не помещалась.
3. Соединяем обе основы: вливаем кефир с содой во взбитое яйцо. Взбиваем до однородной консистенции. Кефир кстати, еще больше вспенился, пока стоял.
4. Муку в жидкую основу вводим по ложке-две. И каждый раз тщательно перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.
Консистенция готового теста – как густая сметана. Даже гуще. Оно липкое и тянучее, как лизун.
5. У зеленого лука отрезаем перья. И нарезаем их на небольшие кусочки.
6. Нарезанный лук вмешиваем в тесто. Лука не жалейте. Вот так много его должно быть.
Это, весьма интересное, занятие по перемешиванию лука в тесте можно доверить детям. У меня сын сам «напросился».
7. Разогреваем масло в сковороде. И уменьшаем огонь до среднего (я выставила 3 на электроплите с шестью делениями). Чистую ложку окунаем в разогретое масло, чтобы она хорошо смазалась. Теперь тесто хорошо с нее сползает в сковороду.
8. Выкладываем ложкой порционно тесто в сковороду.
Обжариваем оладушки с обеих сторон минут по 2-3, до золотистой корочки. Когда их переворачиваешь они начинают подниматься, становятся очень высокими и пышными. И настолько вкусными, что муж выхватывал у меня сразу со сковороды. Они мягкие, более нежные, чем если бы соду в муку бросать.
Готовим соус. Нарезаем укроп. Смешиваем укроп со сметаной. И макаем нежнейшие и вкуснейшие оладки в него. Это так вкусно, что невозможно описать словами.
Что касается замены некоторых ингредиентов. Кефир легко можно заменить на ряженку, простоквашу. Лук можно заменить на зелень. Или же, приготовить с луком и яйцом. А для соуса можно самим приготовить майонез или же вместо сметаны использовать несладкий йогурт.
Советы по приготовлению оладий с луком на кефире
Удивительно, но даже простой рецепт оладушек имеет несколько полезных нюансов, которые облегчат приготовление блюда и помогут сделать его вкуснее:
1. Соду обычно добавляют в муку и уже потом смешивают с остальными ингредиентами. В этом же рецепте я попробовала сделать немного иначе. И соединила кефир с содой, дала время, чтобы началась реакция и кефир стал пениться. А потом уже смешала его с остальными ингредиентами. В результате тесто пышнющее, нежное, тает во рту!
2. Чтобы легко было набирать тесто, можно окунуть ложку в разогретое масло: и ложка чистая, и тесто от ложки отлипает без проблем.
Возможно, у вас есть свои секреты приготовления оладушек, делитесь ими в комментариях.
Базовый рецепт оладушек легко дополнить всевозможными вкусами и ароматами. Только стоит учесть один нюанс: если начинка в лепешках сладкая, стоит в тесто добавить хоть немного сахара (или меда). Возможные начинки:
- Яблоки. Кстати, вместе с яблоками можно добавить ванилин и/или корицу. Такой тендем сделает из простых оладушек почти настоящие пирожные.
- Банан.
- Изюм.
- Творог.
- Зелень.
- Колбасу. Интересно вместе с колбасой сочетается репчатый лук, порезанный на кусочки
- Помидоры. Только предварительно их стоит бланшировать.
- Овощи, такие, как кабачок, капусту, баклажаны или болгарский перец. Вот только перед тем, как добавить овощи в тесто, их стоит отдельно немного поджарить.
Видео о том, как приготовить оладьи с луком и вареным яйцом
Моя подруга часто не вмешивает вышеперечисленные добавки, а делает из них настоящие начинки. Например, выкладывает на сковороду заготовку из теста. Поверх нее кладет фарш. И сверху фарша – еще один слой теста. Конечно, такие оладушки получаются чуть больше обычных. Да и чтобы они полностью прожарились, она, когда переворачивает лепешки на другую сторону, накрывает сковороду крышкой, зато у нее из простого теста шустро получаются по-настоящему ленивые пирожки!!! Ну а этот вариант, похож на мой, только еще и с яйцом.
Рецепт из видео:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Кефир 2,5% – 220 мл.
- Мука – 200 гр.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Зелёный лук – 30 гр.
- Соль, перец
- Сода – 0.5 ч.л.
Мне интересно будет узнать ваше мнение об этом рецепте. Если вы его опробовали, и он вам понравился, напишите это в комментариях и забирайте ссылку на рецепт для соцсетей!
Блинчики из сладкого картофеля и зеленого лука с яйцом-пашот, праздничной ветчиной и перцем Рецепт | Бобби Флей
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Ужин на противне с курицей барбекю и брюссельской капустой
Популярные рецептыЛучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Ресторан: невозможно
8 утра | 7c
-
Ресторан: невозможно
9 утра | 8c
-
Нарезанный
10 утра | 9c
-
Нарезанный
11 утра | 10c
-
Нарезанный
12 вечера | 11c
-
Возмутительно
13:00 | 12c
-
Хэллоуин войны
14:00 | 1c
-
Детский чемпионат по выпечке на Хэллоуин
15:00 | 2c
-
Победите Бобби Флея
16:00 | 3c
-
Победите Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
-
Победите Бобби Флея
5 вечера | 4c
-
Победите Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
-
Победите Бобби Флея
18:00 | 5c
-
Победите Бобби Флея
18:30 | 5: 30c
-
Победите Бобби Флея
19:00 | 6c
-
Победите Бобби Флея
19:30 | 6: 30c
-
Победите Бобби Флея
8 вечера | 7c
-
Победите Бобби Флея
20:30 | 7: 30c
-
Победите Бобби Флея
21:00 | 8c
-
Победите Бобби Флея
21:30 | 8: 30c
-
Сегодня вечером
Победите Бобби Флея
22:00 | 9c
-
Победите Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
-
Победите Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победите Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Победите Бобби Флея
12 утра | 11c
-
Победите Бобби Флея
12:30 | 11: 30c
-
Победите Бобби Флея
1:00 | 12c
-
Победите Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
-
Победите Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победите Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Победите Бобби Флея
3:00 | 2c
-
Победите Бобби Флея
3:30 утра | 2: 30c
-
Победите Бобби Флея
4 утра | 3c
-
Победите Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
.Блинчики с зеленым луком (веганский рецепт) - Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:Эти трехкомпонентные веганские оладьи с луком представляют собой хрустящие китайские лепешки, обжаренные на сковороде, невероятно вкусные и очень простые в приготовлении! Их также называют оладьями с зеленым луком, их тоже можно приготовить с чесноком или луком-пореем! Этот пост в блоге содержит видео с рецептами + пошаговые картинки!

На прошлых выходных я пошел в китайский ресторан со своей семьей, чтобы отпраздновать день рождения моей мамы и сестры.Было так много вкусной китайской еды, как Dumplings , Vegetable Stir-Fries , а также супер вкусные китайские лепешки Pancakes! Они сразу напомнили мне мои Vegan Quesadillas , потому что они очень похожи. Однако они сделаны из теста, похожего на мои Равиоли и Тесто для пасты , для которого требуется всего 2 ингредиента - мука и вода, а также щепотка соли. В любом случае, эти оладьи с луком - не макароны, а тонкие китайские лепешки.






Блинчики с зеленым луком «Cong You Bing»
Китайцы называют эти оладьи с луком «Конг Ю Бинг», но они также известны как оладьи с луком или оладьи с зеленым луком. Есть также некоторые похожие невеганские рецепты, такие как Chive Pockets, которые традиционно также заполнены яичницей и креветками. Я определенно хочу скоро создать веганский рецепт этих карманов с луком! Если вы хотите его получить, дайте мне знать в комментариях под этим сообщением.




Приготовьте тесто для блинов с луком
Веганские блины с луком приготовить проще, чем вы думаете! Начните с приготовления двухкомпонентного теста. Просто смешайте в миске муку и щепотку соли. Влейте воду и перемешайте палочками для еды или вилкой. Как только вода впитается в муку, вымесите кусочки теста руками. Затем переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить до образования гладкого и мягкого теста, около 5 минут.Сформируйте круглый шар и оставьте его накрытым на 20-30 минут.
Используйте зеленый лук, лук-порей, лук-порей или другой зеленый лук!
Традиционные китайские оладьи с зеленым луком часто готовят с луком, но вы можете использовать любой вид зеленого лука, который вам нравится. Еще я приготовила их с луком-пореем, и он тоже получился очень вкусным. Может, вкус немного острее и насыщеннее, но мне он нравится, потому что, знаете, я фанат лука и чеснока! Поскольку сезон чеснока скоро начнется здесь, в Германии, этот рецепт идеально подходит, чтобы израсходовать весь этот свежий чеснок, который будет расти в вашем саду (если вы собираетесь его посадить).

Русские традиционные блины с яйцами и зеленым луком Stock Photo
Похожие изображения
Пара в традиционной русской одежде на лугу
Русская женщина в традиционном костюме
Пара танцует в традиционной русской одежде на природе
Традиционный русский декор деревянных окон
Оливье.Русский традиционный салат
Женщина в традиционном русском костюме
Окна деревянного русского дома в традиционном русском деревенском стиле
Улыбка молодой женщины руки на бедрах портрет в русском традиционном костюме - красном сарафане и кокошнике.
Русский национальный традиционный платок на голову
Самовар, старинный традиционный русский чайник
Традиционный русско-украинский овощной борщ
Окно старого традиционного русского деревянного дома.
Традиционные русские окна
Матрешка традиционные русские деревянные куклы
.Паджон (блины с зеленым луком) рецепт
С тех пор, как я написал в блоге о блине, который я приготовил из дикого зеленого лука, который я собрал в Центральном парке, многие люди проявили интерес к рецепту через мой блог, электронную почту и страницу в Facebook.
Итак, я решил совершить еще одну экскурсию, чтобы собрать побольше дикого зеленого лука и полыни, чтобы сделать видео-рецепты с ингредиентами. Мне нужно опубликовать еще одно видео из Мексики, но я опубликую его позже. Весной эти дикие овощи получаются мягкими и нежными.Скоро они станут жесткими, и всем, кто хочет их одичать, не следует делать это слишком поздно в сезоне. Следующим моим видео будет суп и закуска из дикорастущей полыни. Потом выйдет последнее видео, которое я снял в Мексике.
Для этого рецепта можно использовать зеленый лук из продуктового магазина.
Ингредиенты (на 1 прямоугольный блин размером 6 × 7 дюймов)
Зеленый лук, мука, вода, соевая паста, сахар и растительное масло.
Проезд
- Очистите, вымойте и высушите горсть дикого зеленого лука (или около 10 стеблей обычного зеленого лука).
- Разрежьте их на кусочки длиной 5 дюймов.
Последние комментарии