Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Оладьи с колбасным сыром

Оладьи с колбасным сыром


Оладьи с колбасой и сыром – 10 рецептов

Многие хозяйки думают, что оладьи – это изделия из муки на кислом молоке, для улучшения вкуса политые сгущенным молоком или вареньем. Но настоящие кулинары знают: это широкое поле для экспериментов.

Например, можно создавать оладьи с колбасой и сыром – вкуснейшее лакомство для ароматного и аппетитного сытного завтрака.

Тесто на кефире

Если при приготовлении оладий не хочется возиться с гашением соды уксусом для повышения пышности теста, а тем более – добавлять в него промышленный разрыхлитель, на помощь придет кисломолочная продукция. Оладьи с колбасно-сырной начинкой на кефире будут нежнейшими, радующими всю семью своим внешним видом и ароматом.

Ингредиенты:

  • мука – 450 гр.;
  • кефир – 200 мл;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – щепотка.

Кефир «обогащается» содой, затем ему нужно дать постоять и высыпать начинку – мелко нарезанные сыр и колбасу. Далее добавляется мука, сахар, замешивается тесто. Ему нужно дать отстояться 5-10 минут, а затем можно ложкой аккуратно выкладывать в виде лепешек на сковороду. Обжарка — на среднем огне по 3-4 минут с переворачиванием.

Секрет! Сахар и соль входят в обязательный список приправ, которые необходимо добавлять в тесто для оладий. Важно помнить, что всыпаются они при постоянном помешивании для оптимального растворения, а еще лучше – в подогретое молоко или кефир.

Оладьи с колбасой и сыром, приготовленные на молоке

Оладьи на молоке — безусловно вкусное блюдо, однако по-настоящему незабываемым его сделает добавление колбасы с сыром. Такое сочетание позволит приготовить лакомство сытное, сочное и невероятно аппетитное.

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 150 мл;
  • мука – 120 гр.;
  • салями – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фенхель – ½ ч. л.;
  • приправы – по вкусу.

Яйца нужно взбить венчиком (можно использовать и миксер), постепенно вливая молоко и всыпая муку. Далее в смесь добавляются мелко нарезанные колбаса салями и сыр, высыпается фенхель, после чего она хорошо перемешивается. Готовое тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается до карамелизации с обеих сторон на среднем огне. Не менее вкусными будут оладьи с сыро-колбасной добавкой на прокисшем молоке.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 700 мл;
  • мука – 650 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 65 гр.

Растереть яйца с сахаром и солью до однородности, влить немного прокисшего молока и ввести просеянную муку. В получившееся гладкое тесто можно лить оставшееся молоко, затем добавлять разрыхлитель и тщательно перемешивать массу.

Когда смесь станет похожа на густую сметану, ее дополняют нарезанными на мелкие кусочки колбасой и сыром, после чего ложкой выкладывают в виде лепешек на хорошо разогретую сковороду. Обжаренные с обеих сторон оладьи должны приобрести ровный золотистый цвет.

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи остаются мягкими, пышными и воздушными достаточно долго, при условии, что их не съедят сразу после приготовления. Такие лакомства идеально сочетаются с любыми «начинками», но особенно хороши с сытной колбасно-сырной добавкой.

Ингредиенты:

  • мука – 350 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи (прессованные) – 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • вода – 100 мл.

Дрожжи следует замочить в воде, перемешать, оставить на 10 минут настаиваться при комнатной температуре. Далее добавить муку и замесить похожее на сметану по консистенции тесто, к которому затем вбить яйцо, всыпать сахар и влить сметану. После тщательного перемешивания следует положить сливочное масло и убрать тесто на 1-2 часа в тепло – «подниматься».

К готовой массе можно добавлять мелко нарезанные сыр и колбасу, затем набирать ее ложкой и класть в разогретое масло, чтобы обжарить с двух сторон, чуть прижимая каждую оладью лопаткой после переворачивания.

Бездрожжевые оладьи с колбасой

У дрожжевых оладий есть всего один недостаток – они готовятся долго, так как тесту придется хорошо настояться и подняться перед тепловой обработкой. Тем, кто торопится накормиться семью вкусненьким, лучше подойдет следующий оригинальный бездрожжевой рецепт.

Ингредиенты:

  • мука – 50-100 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • колбаса (охотничьи колбаски) — 200 гр.;
  • сыр (твердые сорта) – 200 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Колбасу нарезать некрупно, сыр натереть мелко, зелень нашинковать. В отдельной емкости нужно взбить яйца, затем добавить к ним колбасу с сыром, зелень и специи. После размешивания вилкой должно получиться жидкое тесто, которое можно сгустить мукой.

Эту массу нужно набирать столовой ложкой, а затем в виде лепешки отправлять на разогретую сковороду на небольшой огонь. Оладьи должны жариться по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не приобретут аппетитную коричневатую корочку.

Пикантные оладьи: сыр, колбаса и помидоры

Оладьи с помидорами – не самый распространенный вариант приготовления этого блюда. Но оно заслуживает того, чтобы его попробовали, потому что хрустящие оладьи с колбасой, сыром и кусочками томатов это очень необычно и пикантно.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса (ветчина) – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень.

Ветчина и помидоры нарезаются одинаковыми маленькими кубиками, зелень шинкуется. Готовится тесто: просеянная мука смешивается со взбитым яйцом, кефиром, сахаром и солью, затем перемешивается до гладкости и отсутствия комочков. Далее нужно добавить в массу зелень, кубики ветчины и томатов, все тщательно перемешать и начать выкладывать лепешки теста на разогретую сковороду. Оладьи обжариваются с обеих сторон пока не станут аппетитно румяными.

Секрет! Зелень в оладьях с колбасно-сырным компонентом добавит готовому блюдо нотки тонкого вкуса и аромата. Выбирать лучше всего петрушку, стрелки зеленого лука, укроп, кинзу.

Оладьи с чесноком: пальчики оближешь

Практически каждая хозяйка умеет жарить оладьи, но далеко не все знают, насколько просты в приготовлении и превосходны на вкус оладьи с чесноком. Блюдо с колбасой и сыром, да еще и с чесночной пропиткой, это лучший вариант сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • мука – 600 гр.;
  • дрожжи (сухие) – 11 гр.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 20 гр.;
  • сахар – 20 гр.

Вначале делают тесто: в теплую воду вмешивают дрожжи, сахар с солью, постепенно всыпают муку, затем тщательно вымешивают не слишком густую массу. Далее добавляется начинка – мелко нарезанные кубики колбасы и сыра.

Готовое тесто должно постоять в течение 1-2 часов, подойти и увеличиться в размерах. В то же время нужно зубцы чеснока очистить и залить горячей водой, дать настояться 15 минут.

Тесто после отдыха можно разрезать и раскатывать до толщины около 1 см. Из пластов стаканом вырезаются равномерные кружки и обжариваются с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Когда оладьи будут готовы, их следует пропитать чесночной водой.

Совет! Пропитанные чесноком оладьи с колбасой и сыром можно есть сразу же, а можно прогреть в духовке на среднем огне 5-7 минут.

С добавлением кабачка

Вкусные оладьи с сыром и колбасой можно делать не только из классического теста, но и из кабачка, причем нейтральный вкус последнего благодаря другим компонентам станет ярким и запоминающимся. Такое блюдо – сытное и сочное – внесет приятное разнообразие в череду обычных завтраков и ужинов, ведь заурядным его назвать точно нельзя.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • колбаса (ветчина) – 100 гр.;
  • мука – 130 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень, приправы – по вкусу.

Колбасу (еще лучше – ветчину) и сыр нужно нарезать мелкими кубиками, зелень нарубить, а кабачок – без кожуры и семян – натереть. Все компоненты смешать, добавить яйцо, приправить по вкусу, после чего перемешать массу вилкой.

Постепенно к смеси нужно добавить муку – по паре ложек за раз, чтобы не сделать тесто слишком густым. Когда оно достигнет оптимальной консистенции, можно выкладывать оладьи ложкой в раскаленное масло и обжаривать до золотистости с двух сторон.

А для достижения еще более вкусного результата стоит попробовать совместить несколько рецептов, например, приготовить чесночные кабачковые оладьи с помидорами, сыром и колбасой.

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • помидоры – 50 гр.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль и сахар – по ½ ч. л.;
  • перец по вкусу.

Очищенные кабачки и сыр нужно крупно натереть, мелко нарезать колбасу, кубиками – помидоры, выдавить через пресс чеснок. Все компоненты смешать, вбить яйцо, затем смесь посолить и всыпать сахар. В конце нужно добавить муки для густоты, затем можно ложками сформировать оладьи в форме лепешек и обжарить их на горячей сковороде.

Картофельные оладьи с сыром и колбасой

Еще один экспериментальный рецепт – картофельные оладьи с сыром и колбасой, более сытные, чем при использовании кабачков, но в то же время и более ароматные. Ароматы жаренной картошки и плавящейся колбасы, смешивающиеся со сливочным сырным запахом, заставят собраться на кухне всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 80 гр.;
  • мука – 170 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Очищенный картофель нужно натереть, то же самое сделать с сыром, колбасу порезать кубиками. Далее в массу со смешанными компонентами добавляются яйца и приправы, мука – столько, сколько нужно для оптимального загустения теста. Вязкую массу можно далее набирать ложкой и выкладывать на раскаленную сковороду для обжаривания с обеих сторон.


31 Блинный сыр и колбаса, изолированные на белом фото

Блин с сыром и колбасой, изолированные на белом. Вкусный жареный блин с сыром и ветчиной, изолированные на белом фоне

Блин с сыром и колбасой, изолированные на белом. Вкусный жареный блин с сыром и ветчиной, изолированные на белом фоне

Блин с ветчиной и сыром.Изолированные на белом

Тонкие блинчики с начинкой из колбасы, опята и сыра, изолированные на белом. Фон

Салат в лаваше, изолированный белый. Салат в лаваше, блин с огурцом, кабачок, яйцо, сыр, колбаса, ветчина, мясо, майонез, соус, ролл на тарелке

Салат в лаваше, изолированный белый. Салат в лаваше, блин с огурцом, кабачком, яйцом, сыром, колбасой, ветчиной, мясом, майонезом, соусом, рулетом по

Салат в лаваше, изолированный белый.Салат в лаваше, блин с огурцом, кабачок, яйцо, сыр, колбаса, ветчина, мясо, майонез, соус, ролл на тарелке

Салат в лаваше, изолированный белый. Салат в лаваше, блин с огурцом, кабачком, яйцом, сыром, колбасой, ветчиной, мясом, майонезом, соусом, рулетом по

Нарезка колбасы и сыра и жареный блин с мясом на завтрак. Свежая колбаса и сыр и жареный блин с мясом на завтрак

Большой блин с помидорами и копченой колбасой.Облитая сыром и яйцом

Блины. С различными ингредиентами, изолированными на белом

Блин с огурцами. И помидоры, изолированные на белом

Блин. Блин декоративный соленый в белой тарелке

Разбитое куриное яйцо и кусочки бекона и колбасы на белом фоне.Закройте вверх.

Свежий запеченный блин с сыром и беконом на тарелке на деревянном фоне. Блин с сыром и беконом крупным планом

Свежий запеченный блин с сыром и беконом на тарелке на деревянном фоне. Блин с сыром и беконом крупным планом

Свежий блинчик с сыром и беконом на тарелке на деревянном фоне. Блин с сыром и беконом крупным планом

Свежий запеченный блин с сыром и беконом на тарелке на деревянном фоне.Блин с сыром и беконом крупным планом

Свежий запеченный блин с сыром и беконом на тарелке на деревянном фоне. Блин с сыром и беконом крупным планом

Свежий запеченный блин с сыром и беконом на тарелке на деревянном фоне. Блин с сыром и беконом крупным планом

Свежий запеченный блин с сыром и беконом на тарелке на деревянном фоне.Блин с сыром и беконом крупным планом

В будущем мы съедим этот концепт - уродливый мини-гамбургер из изолированных пищевых отходов макроса. В будущем съедим этот концепт - некрасивый мини-гамбургер

Омлет с яичницей, блины фьюжн в стиле тайской кухни. Внутри блюдо украсить резными овощами, перцем чили, зеленым луком в соусе чили, окунуть вид сбоку

Блинчик с творогом и клубникой.Покрытый сиропом

Буррито Суши Ролл. Burrito Maki Sushi - ролл из копченого лосося и сливочного сыра внутри. Мексиканский блин на улице

Простая сельская еда на стеклянных тарелках и изолированных пластиковых ящиках. Простая сельская еда на стеклянных тарелках и пластиковых ящиках. Изолированные на белом коллаж ручной работы

Завтрак "шведский стол" с беконом, сосисками, блинами.Завтрак шведский стол с беконом, сосисками, блинами

Завтрак "шведский стол" с беконом, сосисками, блинами. Завтрак шведский стол с беконом, сосисками, блинами

Канапе. На белой табличке

Канапе. На белой табличке

Канапе. На белой табличке

.

блинов с сыром и колбасой Stock Image

Похожие изображения

Тарелка с блинами с сыром, колбасой и зеленью на керамической тарелке на деревянном подносе

Тонкие блинчики, фаршированные колбасой, опята и сыром, изолированные на белом

Свежеиспеченные творожные оладьи с изюмом, клубникой, салями, с чашкой мелиссы, мятным чаем на деревянном фоне.Жарка

Бутерброд для завтрака с сыром и яйцом с колбасой

Блин с ветчиной и сыром

Сырники, колбасы, овсянка, картофельные оладьи и кофе

Колбаска, домашняя колбаса, мясо, шашлык, шашлык, соленые оладьи, маринованные огурцы, помидоры и соусы. набор еды. Для меню

Блинчики, тонкие блины с ветчиной, сыром, яйцом и грибами.Блины с начинкой на белой тарелке.

Вафли с сыром, зеленым горошком и колбасой

Картофельные оладьи с колбасой на тарелке

Завтрак подается в ресторане. Творожные оладьи с апельсиновыми колечками и кофе

Яичница с беконом, сырники завтрак

Блины 04

Блины с сосисками и помидорами

.

блинчиков с сыром и колбасой Stock Photo

Похожие изображения

Блинчики, тонкие блины с ветчиной, сыром, яйцом и грибами. Блины с начинкой на белой тарелке.

Блины с сосисками и помидорами

Блины с ветчиной

Блины с мясом

Ролл блинчики

Много запеченных блинчиков

Свернутые блины с клубникой на тарелке на белом деревянном фоне.

Рулетики с клубникой, сливками и мятой

Вкусные скатанные тонкие блины на деревянном столе, крупным планом

Рулетики на тарелке со сметаной

Рулетики тонкие со сладким кремом

Рулетики с начинкой

Свернутые блинчики с творогом и клубничным джемом o

Ролл блинчики

.

Блинчик с сыром, филе и колбасой Stock Photo

Похожие изображения

Блин с ветчиной и сыром

Пикантные блинчики с ветчиной и сыром

Нью-Йоркский блинчик с чизкейком. Блинчик со сливочным сыром, клубничным джемом и сахарной пудрой.

Еда блинчики ветчина, сыр, салат, соус на тарелке, натюрморт

Блины с творогом крупным планом

Творожные оладьи

сыр на блинчике с медом

Творожный блин с ягодами

Блинчик с лососем и сливочным сыром

Тонкий блинчик со слабосоленым лососем и сливочным сыром крупным планом, на темном фоне

Вкусный поджаренный блин с помидорами и сыром

Блинчик из овсяного омлета с сыром, грибами, помидорами и шпинатом.Здоровый фитнес-завтрак

Выпечка блина, посыпанного тертым сыром на гранитной сковороде. Правильное приготовление без масла и жира

Блинчик с сыром, зеленью и яйцом на Масленицу. блин нарезается кусочками и посыпается сыром. на темном фоне

.

Смотрите также

  • Оладьи со сгущенкой фото
  • Оладьи на молоке с разрыхлителем
  • Классические оладьи из кабачков
  • Капустные оладьи рецепт
  • Оладьи рыбные из трески
  • Оладьи из печени по дюкану
  • Как правильно приготовить оладьи из кабачков
  • Оладьи на кислых сливках рецепт
  • Как приготовить оладьи из тыквы с яблоками
  • Оладьи из прокисшего молока
  • Кабачковые оладьи с адыгейским сыром

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑