Оладьи с дрожжами
Оладьи на дрожжах - рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов оладий на дрожжах)
Оладьи на молоке с дрожжами 4.3
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016
Багрир по-мароккански 5.0
Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки "Багрир". Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017
Оладьи с маком 5.0
Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт! ...далее
Добавил: Натали 26.01.2019
Дрожжевые оладьи на сметане 5.0
Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Оладьи получаются пышные, сытные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 24.02.2020
Орлеанские оладьи 3.7
Предлагаю попробовать очень интересный рецепт приготовлений оладий. Говорят, что это традиционный рецепт Нового Орлеана. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эти вкуснейшие оладьи! ...далее
Добавил: Саша Кружко 07.02.2018
Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0
Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 11.11.2019
Пышные оладьи на кислом молоке 5.0
Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017
Оладушки на дрожжах и молоке 3.3
Чтобы порадовать свою семью, приготовьте всем на завтрак или полдник пышные оладушки. Секрет рецепта заключается в том, что в состав блюда входят дрожжи. Именно они позволяют оладьям быть пышными. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017
Дрожжевые оладушки на кефире 3.9
В этом рецепте я поведаю, как приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Приготовленные таким способом оладьи выходят пышными и воздушными. Кефир и дрожжи творят настоящие чудеса! Вкуснятина! ...далее
Добавил: Маргарита 25.01.2017
Дрожжевые оладьи на кефире 5.0
Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.08.2015
Оладьи на кефире и дрожжах 3.9
Пышные и нежные оладушки на кефире. Дрожжи я всегда использую живые: они никогда не подводят. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.08.2015
Оладьи на дрожжах и кефире 1.6
Если готовлю оладушки, то обязательно делаю их пышным и воздушными, а в этом мне помогает рецепт моей бабушки, как приготовить оладьи на дрожжах и кефире. Выпечка получается очень вкусной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.11.2016
Дрожжевые оладьи без яиц 4.6
Я часто готовлю по утрам блинчики или оладьи. Блюдо сытное и богатое углеводами, которые с утра получить нужно просто обязательно. С чаем или с кофе выпечка на завтрак будет идеальна. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2016
Пышки на молоке 4.1
В русских традициях есть много простой выпечки на сковороде. Это блины, оладьи, плюшки и пышки. Принцип их приготовления предельно прост, поэтому они так и любимы в славянской кухне. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016
Дрожжевые оладушки 3.0
Данный рецепт оладушек может показаться сложным. Однако на самом деле это не так, все очень просто и быстро. А главное – в результате вы получите вкусные оладушки, от которых все будут в восторге. ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015
Дрожжевые оладьи на простокваше 3.7
Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2015
Дрожжевые оладушки на кислом молоке 4.8
Прекрасный завтрак в любое время года – это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 16.12.2016
Пышные дрожжевые оладьи 3.7
Очень часто по утрам я готовлю блинчики или оладушки. Обычно выбираю самые быстрые и простые рецепты. Но иногда есть время, чтобы попробовать новый вариант. Например, такой, как я описала ниже. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017
Оладьи из дрожжевого теста 5.0
Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за воздушность и мягкость. Такие оладьи станут отличным решением на завтрак или полдник. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.11.2015
Дрожжевые оладьи на кислом молоке 2.2
Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать! ...далее
Добавил: Маргарита 20.05.2016
Оладушки на дрожжах 4.8
Перед вами интересный, но в то же время простой рецепт оладушек на дрожжах, и я с удовольствием расскажу, как их приготовить в домашних условиях! Попробуйте, не пожалеете: совсем новый вкус! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.10.2016
Оладьи на дрожжах 4.7
Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить оладьи на дрожжах. Оладьи — это базовый рецепт для вкусного и быстрого завтрака. Готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017
Оладьи на кефире с дрожжами
Что может быть вкуснее и приятнее вкусно пахнущих оладушек или блинчиков по утрам? Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире с дрожжами быстро и просто. Порадуйте свою семью. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 03.08.2017
Быстрые оладьи на сухих дрожжах 5.0
Предлагаю вам рецепт, как приготовить быстрые оладьи на сухих дрожжах: блюдо, которое идеально для завтрака, ужина или полдника, если подать его с вареньем или сгущенкой! Смотрите и записывайте. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.03.2017
Оладьи на дрожжах без яиц 4.0
Я часто готовлю оладушки на завтрак, это быстро, просто и вкусно. Просто мука, дрожжи и вода, немного соли и сахара. Ни яиц, ни жира. Делюсь своим любимым рецептом, как приготовить оладьи на дрожжах. ...далее
Добавил: Алла 19.05.2017
Оладьи на кефире пышные с дрожжами
Оладушки на завтрак – это вкусное начало дня (выходного или рабочего). Можно сделать их с фруктами, ягодами, шоколадом. Расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.08.2017
Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)
Вариантов приготовления оладьев очень много: на кефире или кислом молоке, на молоке или пахте, с дрожжами и без, с яйцами и без. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи на дрожжах (рецепт на кефире). ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.08.2017
Оладьи с медом на дрожжах
Что может быть вкуснее и проще оладушек к чаю, согласны? Я хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить оладьи с медом на дрожжах. Они получаются удивительно воздушными, нежными, аппетитными. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017
Дрожжевые оладьи на молоке 3.1
Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем - это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 08.11.2015
Дрожжевые оладьи на воде 4.1
Делюсь рецептом приготовления дрожжевых оладий на воде. Это отличный способ порадовать родных выпечкой даже тогда, когда в доме нет ни одного молочного продукта. Попробуйте: это вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.10.2015
Рецепт оладий на сухих дрожжах 5.0
Оладьи любят и взрослые, и дети. Не так ли? Для меня оладьи — это воскресный завтрак для всей семьи, и пеку я их очень часто. Этот рецепт приготовления оладий — один из самых любимых и вкусных! ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2017
Оладьи на молоке и дрожжах
Если вы хотя бы раз испечете такие оладьи, они станут частыми гостями на вашем столе. Ваши родные, распробовав их, будут частенько требовать пышные и вкусные оладьи на завтрак или ужин. Готовим? ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.10.2017
Пышные оладушки на дрожжах 4.7
Любите оладьи, но так и не нашли идеального для себя рецепта? Попробуйте сделать их, повторив этот несложный вариант. Воздушные, аппетитные, они наверняка понравятся и взрослым, и детками. Советую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.04.2017
Вкусные оладьи на дрожжах
Оладьи на дрожжах получаются очень вкусными и пышными. Главное в этом блюде — умение его подать. Тогда привычное и обыденное станет ярким и оригинальным. Попробуйте приготовить оладьи и вы! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 07.11.2016
Вкусные оладушки на дрожжах
Очень простые в приготовлении, вкусные оладушки с наполнителем из свежих яблок и сухофруктов придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Они получаются пышными и очень быстро исчезают с тарелки! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.10.2017
Оладьи без молока и кефира 4.2
Хотите посмотреть, как приготовить оладьи без молока и кефира, подходящие для поста? Тогда открывайте этот рецепт и готовьте с нами. Отличная пышная выпечка для завтрака или полдника. ...далее
Добавил: Юлия Резник 11.02.2017
Оладьи на воде пышные 4.0
Простой рецепт, как приготовить оладьи на воде пышные. Их можно подать к завтраку или приготовить детям на полдник. Вкусные и румяные, они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, медом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.12.2016
Банановые оладьи с изюмом
Сладости — это лакомство, наслаждение, источник витаминов счастья. Десерты — это всегда приятные ощущения вкуса, остающиеся надолго. Вот как, например, банановые оладьи. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 18.06.2018
Дрожжевые оладьи постные 3.0
Домашние оладьи — это нечто совсем теплое, домашнее. Чаще всего оладьи готовила бабушка. У нее они получались пышными и вкусными, но совсем без яиц. Как? Да очень просто! Оладьи были дрожжевыми. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2016
Пышные оладьи на дрожжах 4.5
Хочу поделиться простым рецептом, как приготовить пышные оладьи на дрожжах и кефире. Они подойдут для легкого завтрака или полдника. Оладьи получаются мягкими и нежными. Рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2017
Простой способ приготовления оладий на дрожжах подразумевает использование как сухих, так и свежих («живых») дрожжей. И те, и другие, как правило, всегда без труда можно найти в любом магазине. Для того, чтобы быстро и вкусно готовить дрожжевые оладьи, совсем не нужен повод, ведь они очень быстро «уходят со стола» в любое время дня и ночи, особенно, если подать их со сметаной, мёдом или любимым вареньем. Тем не менее их можно приготовить и несладкими. Читайте, как сделать оладьи на дрожжах — и скорее за дело!
Рецепт Поффертже (голландские мини-блины)
Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что без дополнительных затрат я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.
Поффертьес - традиционное голландское угощение. Пышные мини-блинчики, традиционно готовящиеся из дрожжевой и гречневой муки. Этот рецепт поффертже включает эти традиционные ингредиенты. Это восхитительное угощение обычно едят с маслом и кондитерским сахаром.
Я любил это голландское угощение с детства. В Нидерландах, когда я был маленьким, poffertjes и pannenkoeken часто подавали на детские дни рождения. Их также всегда можно найти как уличную еду на ярмарках и фестивалях, где вы можете купить их в «Poffertjeskraam» (киоск или киоск Poffertjes).
Существует несколько вариантов рецептов поффертже, в некоторых используется мука и разрыхлитель или самоподнимающаяся мука. Лично мне нравится готовить их традиционным способом из дрожжей и гречневой муки.
Кастрюля Poffertjes
При приготовлении поффертже вам понадобится специальная сковорода, чтобы получить милые круглые формы. Его просто называют «Поффертьес Пан». Его легко найти в Нидерландах, но сложнее найти в других странах, вы можете найти несколько на Amazon, если выполните поиск. Не путайте скандинавский Aebleskiver со сковородой poffertjes, хотя он похож, но не тот. Сковорода poffertjes имеет больше отверстий и более мелкие. Однако, если все, что у вас есть, - это Aebleskiver, вы определенно можете попробовать сделать их и в нем.Или возьмите обычную сковороду, которую вы используете для блинов, и налейте на нее немного жидкого теста. Я никогда не пробовал ни одного из этих методов, потому что у меня есть сковорода для поффертже. Однако нет проблем в том, чтобы проявить творческий подход и найти другую альтернативу, если у вас ее нет!
Как сделать Poffertjes
Вам понадобятся основные ингредиенты: мука, гречневая мука, соль, сахар, сухие дрожжи, молоко и яйца (полный список ингредиентов, включая размеры, можно найти в таблице рецептов ниже).
Добавьте в миску муку, гречневую муку, соль и сахар и слегка взбейте.
Добавьте дрожжи. Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока все молоко не выльется в миску. После того, как смесь молока и муки будет смешана, вы можете добавить яйца. На этом этапе я предпочитаю использовать ручной миксер, чтобы в тесте не было комков. Тем не менее, вы все равно можете использовать венчик, если хотите.Обязательно перемешивайте тесто, пока все не станет однородным и полностью смешанным. В тесте не должно быть комочков.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на полтора часа. Как только тесто остынет, вы увидите, что дрожжи начали работать. Как только тесто остынет, я люблю переливать его в специальную бутылку-дозатор. Вы можете использовать небольшой половник или перелить тесто во что-нибудь, что позволит легко вылить небольшие кусочки теста в сковороду.
Специальная бутылка-дозатор, которую я использую, имеет идеальное отверстие, чтобы выдавить достаточно жидкого теста.
Далее вам нужно будет использовать "кастрюлю поффертже". Убедитесь, что ваша сковорода хорошая и горячая, и смажьте дырочки маслом. Влейте тесто, чтобы заполнить отверстия. Выпекайте поффертже, пока дно не начнет подрумяниваться, и переверните. Мне нравится использовать для этого шпажку.
Иногда мне нужна небольшая помощь другого шампура или, в данном случае, вилки, чтобы перевернуть их.Если они готовятся слишком быстро, просто уменьшите огонь. Как только они станут красивыми и коричневыми снаружи, они готовы. Я обычно вытаскиваю их шпажкой.
Обильно посыпьте сахарной пудрой, добавьте кусочек сливочного масла и наслаждайтесь!
Поффертже лучше всего есть еще теплыми 🙂


Печать
Поффертьес (голландские мини-блины)Поффертже - традиционное голландское угощение.Мини-блинчики из дрожжевой и гречневой муки. Обычно едят, посыпав кондитерским сахаром.

Голосов: 34
Рейтинг: 4.03
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
-
Добавьте в миску муку, гречневую муку, соль и сахар и слегка взбейте.
-
Добавьте дрожжи и медленно добавляйте молоко, непрерывно взбивая, пока все молоко не выльется в миску. Смешайте до однородности.
-
Добавьте яйца и перемешайте жидкое тесто, пока все не станет однородным и полностью смешанным. В кляре не должно быть комочков. (можно использовать ручной миксер)
-
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на полтора часа.Как только тесто остынет, переложите тесто в бутылку-дозатор.
-
Разогрейте сковороду поффертже и смазать дырки маслом. Влейте тесто, чтобы заполнить отверстия. Выпекайте поффертже, пока дно не начнет подрумяниваться, и переверните. Для этого можно использовать шпажку или вилку. Если они готовятся слишком быстро, просто уменьшите огонь. Как только они станут красивыми и коричневыми с обеих сторон, все будет готово. Достаньте их из кастрюли и переложите на тарелку.
-
Обильно посыпьте сахарной пудрой, добавьте немного сливочного масла и наслаждайтесь! Поффертже лучше всего есть еще теплым 🙂
Примечания к рецепту
Обратите внимание, что размеры чашки в этом рецепте являются приблизительными. Я добавил чашки для тех, кто предпочитает использовать чашки.Рецепт наиболее точен при использовании мерных весов.
- Если у вас нет раздаточной бутылки, вы можете использовать небольшой половник или перелить жидкое тесто во что-нибудь, что позволит легко вылить маленькие кусочки теста в сковороду.
Связанные
.Рецепт дрожжевых блинов - Как приготовить дрожжевые блины

Фото: http://fakeginger.com/2012/04/30/spicy-yeast-pancakes/
Дрожжевые блины - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить дрожжевые блины, следуя этому простому рецепту.
Рецепт дрожжевых блинов | |
---|---|
Время приготовления | 15 минут |
Время приготовления | 25 минут |
Сложность | Easy |
Тип рецепта | Non Veg. |
Состав:
- 2 стакана универсальной муки
- 2½ ч.л. быстрорастущих дрожжей
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1,5 стакана теплого молока (120 градусов F)
- 1 яйцо (взбитое)
- 2 столовые ложки топленого масла
- Масло (для смазки)
Как приготовить дрожжевые блины:
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.Отложите в сторону.
- Смешайте яйцо, молоко, масло и дрожжи в другой миске.
- Постепенно добавляйте к мучной смеси и перемешивайте до однородного состояния.
- Накройте крышкой и поместите в теплое место, чтобы она поднялась вдвое.
- Нагрейте сковороду на среднем или слабом пламени и смажьте маслом.
- Взбить тесто и вылить ¼ стакана на горячую сковороду. Переверните, когда на блинчике образуются пузырьки. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
- Перенос в тарелку.
- Повторите с оставшимся тестом.
- Подавать горячим.
Сток фото. Изображение блинов запеченное, блинное
Похожие изображения
Традиционные для русской масленичной недели блинчики или блины из пшеничных дрожжей со свежей клубникой на деревянном столе
Тонкие дрожжевые оладьи с красной и черной икрой
Основной продукт пшеничных золотых дрожжевых блинов или блинов в белой тарелке крупным планом на белом фоне
Блинчики дрожжевые в сахарной пудре с молоком и медом на светлом фоне.
Макро дрожжевое тесто для блинов. Фоновое тесто.
Традиционные русские дрожжевые оладьи на круглой тарелке на светло-сером фоне
Блинчики домашние дрожжевые, свернутые в трубочку
Racuchy - это дрожжевые блины и традиционные блюда польской кухни.
Racuchy - Блины польские дрожжевые
Разложите русские домашние дрожжевые оладьи с малиновым джемом в чугунной сковороде.Концепция завтрака
Стек толстых дрожжевых блинов с черникой на деревянном столе
Еда. Аппетитные запеченные толстые дрожжевые оладьи укладываются на пли
.Русские домашние дрожжевые блинчики в трубочке на белой тарелке. Пшеничные оладьи традиционные на Масленицу
Вкусные пышные дрожжевые оладьи.Здоровый завтрак.
.
Последние комментарии