Оладьи рецепт на айране
Оладьи на айране - пышные и нежные: рецепты
Айран относится к категории кисломолочных продуктов, распространен он у тюркских народов. Домашний напиток может быть разной густоты, и его иногда даже делают из кытыка, просто разводя его водой или кумысом. Но традиционная технология приготовления айрана предполагает заквашивание молока молочнокислыми бактериями с добавлением воды и соли. Жирность продукта обычно составляет от 1,2 до 1,6 %, благодаря чему калорийность его невысока. Обладая множеством полезных свойств, низкой энергетической ценностью и уникальным вкусом, он востребован в кулинарии. Его часто используют для приготовления теста. Оладьи на айране готовятся просто и быстро, имеют своеобразный вкус и нравятся многим. Сделать их можно по разным рецептам, сладкими и солеными, с начинкой и без нее.
Особенности приготовления
Процесс приготовления оладий на айране не является сложным, и с задачей справится даже начинающий кулинар. Однако для получения наилучшего результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Айран для приготовления оладий можно использовать любой жирности и плотности, подойдет даже слегка перекисший продукт, утративший приятные органолептические качества. Однако явно пропавший напиток применять в кулинарных целях все же не стоит.
- Перед соединением с другими компонентами теста айран необходимо подогреть до комнатной температуры. Для этого его достаточно выставить из холодильника примерно за час до начала замешивания теста.
- Муку для теста на оладьи необходимо использовать высококачественную. Второсортный продукт придает изделиям сероватый оттенок и специфический привкус. Цены на муку высшего и второго сорта не так разнятся, чтобы было целесообразно экономить на этом продукте.
- Муку перед применением необходимо просеивать. Главная цель этой манипуляции состоит не в том, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, хоть это тоже является важным. Основная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще смешивать с другими ингредиентами, не допуская образования комков. Изделия из теста, приготовленного из просеянной муки, получаются более воздушными.
- Соль делает вкус оладий более выразительным, даже если они сладкие. Обычно с этой целью даже в сладкое тесто добавляют щепоть соли. Замешивая тесто на айране, соль нужно добавлять только тогда, когда готовятся закусочные оладьи, так как этот напиток солон сам по себе.
- Оптимальным для оладий считается тесто, напоминающее по консистенции деревенскую сметану или чуть менее плотное. Отрегулировать густоту теста можно, добавляя муку небольшими порциями. Иногда ее требуется чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.
- Оладьи жарят, выкладывая тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, покрытую маслом. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее можно смачивать водой. Если хочется, чтобы оладьи получились пышными, жарить их желательно на медленном огне под крышкой.
Подают оладьи, приготовленные из теста на айране, к чаю или как самостоятельное блюдо. Их можно дополнить сметаной или другим кисломолочным продуктом, а также сиропом, сгущенкой, медом.
Сладкие оладьи на айране
Состав:
- айран – 0,25 л;
- мука пшеничная – 0,25 кг;
- сахар – 40-80 г;
- сода – 3-4 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Яйца и айран выставите из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они успели согреться до комнатной температуры.
- Яйца разбейте в миску, всыпьте в них сахар. Взбейте продукты венчиком.
- В айран всыпьте соду, размешайте. Перелейте эту смесь к яичной массе. Перемешайте продукты венчиком.
- Просейте муку. Подсыпайте ее к жидкой основе небольшими порциями и размешивайте, пока тесто не достигнет консистенции жирной сметаны.
- На сковороде разогрейте небольшую порцию масла. Выложите на нее несколько ложек теста, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы изделия не слиплись при жарке.
- Накройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи на медленном огне, пока они не подрумянятся с одной стороны.
- Переверните оладьи лопаткой, пожарьте около 2 минут с другой стороны и снимите со сковороды.
- Влейте на сковороду еще немного масла, пожарьте следующую партию оладий. Продолжайте приготовление, пока тесто не закончится.
Больше, чем указано в рецепте, сахара в тесто добавлять не стоит, иначе оладьи начнут гореть.
Соленые оладьи на айране
Состав:
- айран – 0,3 л;
- мука пшеничная – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- сода – 3 г;
- сахар – 5 г;
- соль – 5 г;
- рафинированное растительное масло для жарки – 40-60 мл.
Способ приготовления:
- Яйца разбейте в миску, добавьте к ним сахар и соль, взболтайте продукты венчиком или вилкой.
- В айран всыпьте соду, перемешайте.
- Перелейте кисломолочный напиток к яйцам, взбейте их венчиком или вилкой до однородности.
- Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, влейте в подготовленную массу, перемешайте.
- Введите просеянную муку. Тщательно перемешайте продукты, чтобы в тесте не попадалось мучных комков.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Выложите на нее ложками тесто. Пожарьте оладьи с двух сторон, уделив каждой примерно по 3 минуты.
Соленые оладьи тоже можно подавать к чаю, кофе. Особенно хорошо они сочетаются со сладким чаем.
Оладьи на айране с яблочной начинкой
Состав:
- айран – 0,3 л;
- яблоко – 0,2 кг;
- сахар – 40 г;
- молотая корица – 5 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Яйца взбейте, соединив с сахаром.
- Просейте муку и порошок какао, перемешайте их. Добавьте разрыхлитель и перемешайте сухие продукты снова.
- К яйцам подлейте айран, взбейте их вместе.
- Помойте, обсушите салфеткой яблоки. Очистите плоды, вырежьте из них сердцевины с семенами. Фруктовую мякоть крупно натрите, положите в миску с яйцами и айраном, перемешайте.
- В получившуюся массу всыпьте часть сухой смеси. Размешайте до получения однородной массы. Продолжайте подсыпать муку и размешивать продукты, пока тесто не приобретет желаемую консистенцию.
Остается пожарить оладьи в растительном масле и подать к столу. По этому рецепту они получаются вкусными без каких-либо дополнений.
Оладьи на айране обладают уникальным вкусом, они получаются пышными, нежными и долго не засыхают. Эти изделия могут быть сладкими и солеными. Еще вкуснее они получатся, если их приготовить с начинкой.
Дата: 22.05.2019.
Пушистые блины - быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт - по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов - что ставить на блины
- Масло-кленовый сироп - классика!
- Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!
Просто отмерьте сухие ингредиенты и положите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!
Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.
Инструкции
-
Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
-
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).
-
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
-
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
-
Вынуть и поставить в низкую духовку.
-
Используйте больше сливочного масла на каждые 2–3 блина - в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
-
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры на плите - пузыри должны появиться через 30 секунд, затем через 30-45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые добавки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан нарезанной клубники с добавлением 1 стакана нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.
Пищевая ценность:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!
Рецепт быстрых блинов из миндальной муки
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт блинов | Рецепты (из турецкой кухни) на английском
Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте молоко, разрыхлитель и муку. Перемешайте миксером или венчиком до получения однородной жидкой консистенции. Добавьте две чайные ложки сахарного песка и соли и снова перемешайте.
Налейте масло в форму для блинов. Нагрейте на сильном огне. Возьмите небольшую ложку смеси для блинов (не до конца) и вылейте в сковороду. Когда тесто начнет образовывать поры, переверните другую сторону с помощью лопатки.Еще некоторое время готовьте другую сторону.
Если ваша сковорода для крепов недостаточно мала, вы можете использовать сковороду среднего размера. Но используйте только середину сковороды. Не выкладывайте тесто для блинов на дно формы. Просто налейте небольшое количество теста, вылейте его на середину сковороды и готовьте.
Затем выложите приготовленные блины на сервировочную тарелку. По желанию можете полить блины медом, вишневым вареньем или фруктовым мармеладом. Подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита
Хотите проверить эти рецепты?
Завтрак и бранч

.
Последние комментарии