Оладьи рецепт из вареной картошки
Картофельные оладьи: самые вкусные рецепты оладушек из вареного или сырого картофеля
Картофельные оладьи из вареного картофеля

Ингредиенты
- Картофель отварной — 2-3 шт.
- Свежий укроп — 0, 5 пуч.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Перец молотый — по вкусу.
- Масло растительное — 50 мл.
Оладьи мы привыкли чаще всего делать из муки с добавлением различных ингредиентов. У нас другой вариант: основа наших оладий вареный картофель. Вкусно и сытно!
Пошаговый рецепт
Оладьи из сырого картофеля
Картофель может использовать не только для приготовления гарнира, он может стать основой других блюд. Картофельные оладьи из сырого картофеля получаются очень вкусными и сытными. Для приготовления этого блюда вы затратите минимум времени, понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой.
Для изготовления картофельного теста нет необходимости предварительно отваривать картошку, овощ будет использоваться в сыром виде. Потребуется ввести лишь яйцо и муку и смешать все ингредиенты. По желанию можно добавить специи и травы, которые внесут яркие вкусовые акценты. Если ранее не готовили такие оладьи, попробуйте, вам очень понравится. Разнообразьте будничное меню простыми, но вкусными блюдами, давайте готовить вместе.
Ингредиенты :
- картошка среднего размера – 3 шт.;
- мука высшего сорта – 2,5 ст.л.;
- масло рафинированное – для обжаривания;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль и специи – по собственному вкусу.
Приготовление
Сперва потребуется очистить картофель, для этой цели может использоваться овощерезка.
Возьмите глубокую миску. Теперь приступите к измельчению овоща. Чтобы оладьи получились сочными и нежными, натрите картофель на мелкой терке.
В результате измельчение овоща образовалось достаточно много сока, он не понадобиться в дальнейшем, поэтому его потребуется слить.
Вбейте в миску куриное яйцо.
На заметку: Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, на приготовление оладий вам понадобится 2-3 шт.
Просейте необходимое количество муки, используя сито. Затем добавьте к остальным компонентам.
Совет: Вместе с пшеничной мукой может использоваться и кукурузная, она подчеркнет вкус картофеля.
Добавьте соль, если желаете – немного специй и трав.
На заметку: Отличным дополнением будет сушеный зеленый лук, он придаст особенный пикантный аромат тесту.
Далее смешайте все при помощи ложки, должна получиться однородная масса, которая по консистенции будет напоминать густую сметану.
Разогрейте сковородку, на горячую поверхность влейте рафинированное масло. Тесто потребуется выкладывать ложкой, оладьи должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга.
Совет: Для обжаривания рекомендуется использовать рафинированное масло, оно не имеет запаха, поэтому никак не повлияет на вкус готового блюда.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до зарумянивания. Хрустящая корочка будет свидетельствовать о том, что оладьи нужно перевернуть.
Выложите вкуснейшие оладьи из сырой картошки на тарелку. Необходимо отметить, что они очень вкусные как в горячем, так и холодном виде.
Подавайте блюдо со сметаной. Приятного вам аппетита!
Драники из вареной картошки
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки;
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров;
- Соль — По вкусу;
- Перец черный молотый — По вкусу;
- Мука — 2 Ст. ложки.
Как приготовить «Драники из вареной картошки»
Подготовьте ингредиенты для приготовления драников.
Картофель сварите в подсоленной воде, в кожуре. Хорошо охладите и очистите.
Отварной картофель натрите на терке.
Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Из картофеля сформируйте круглые или продолговатые драники.
Драники обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые драники выложите на тарелку.
Драники из вареной картошки готовы. Подавайте к столу со сметаной.
Оладьи из картофеля в духовке
Если вы любите драники, то этот вариант блюда из картофеля вам точно придется по вкусу. Приготовим картофельные оладьи, их отличие, что они не жарятся, а запекаются в духовке, сохраняя все полезные свойства овощей. Рецепт диетический, отлично впишется в детское меню. Попробуйте приготовить оладьи из картофеля в духовке, это быстро, просто и невероятно вкусно.
Готовим из простого набора продуктов, который есть под рукой у каждой хозяйки. Лучше всего использовать картофель с высоким содержанием крахмала, чтобы тесто не расплывалось во время запекания, лепешки сохраняли изначальную форму. Можно использовать любимые специи. Запекаем оладьи до зарумянивания, после этого сразу подают на стол с любимым соусом.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- луковица репчатая – 0.5 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пшеничная мука – 50 г;
- рафинированное масло – 35 мл;
- сметана 20%-ной жирности – 3 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль – 1/2 ч.л.
Приготовление
Сперва потребуется очистить луковицу и нарезать ее как можно мельче. Зубок чеснока измельчите при помощи пресса, поместите эти ингредиенты в глубокую миску.
Картошку промойте, очистите, затем натрите, используя крупную терку. Далее потребуется отжать сок, чтобы избавиться от лишней влаги, благодаря этому оладьи будут отлично держать форму.
Теперь потребуется все перемешать после добавления необходимого количества сметаны. Благодаря этому удастся предотвратить потемнение измельченного картофеля.
Добавьте куриное яйцо, оно будет способствовать скреплению всех компонентов. Посолите тесто по собственному вкусу. На этом же этапе можно ввести специи, отличным дополнением будет приправа для блюд из картофеля.
Присыпьте немного муки, перемешайте картофельную массу. Не стоит добавлять слишком много муки, ведь готовое блюдо должно получиться сочным.
Тщательно вымешайте картофельное тесто.
Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. При помощи ложки выложите оладьи, сохраняя небольшое расстояние между ними.
Совет: Также можно застелить противень силиконизированным пергаментом, а потом выкладывать картофельные заготовки. В этом случае нет необходимости дополнительного использования масла.
Поместите противень с заготовками из картофеля в предварительно разогретую до 200 С духовку, время приготовления блюда составляет 20 мин.
После того как картофельные оладьи в духовке зарумянятся, их можно вынимать и раскладывать по тарелкам. Подавайте запеченные драники с майонезным соусом, сметаной, натуральным йогуртом или кетчупом.
Оладьи из вареного картофеля
Ингредиенты:
- вареный картофель в мундире — 3 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- мука и манная крупа — по 1,5 ст.л.;
- соль 0,5 ч. л.;
- чёрный молотый перец — щепотка;
- молотый мускатный орех — кончике ножа;
- растительное масло (для обжаривания) – 2 ст.л.;
- твердый сыр — 50 г;
- укроп свежий – 2-3 веточки;
- сметана — для оформления блюда.
Приготовление
Предварительно сварите картофель. Для этого промойте клубни, не очищая от кожуры, и опустите в кастрюлю с водой. Варите примерно 20 минут, готовность проверьте вилкой, прокалывая корнеплоды. Сваренный картофель залейте холодной водой, оставьте на 10 минут для остывания. Дальше приступите к очистке от кожуры.
Натрите картофель на крупной терке, переложите в миску.
Добавьте одно сырое яйцо, необходимое количество муки и манки.
Мелко нарубите свежий укроп и добавьте к картофельной массе. Соль и специи используйте по своему вкусу. Также можно добавить в оладьи измельченный чеснок, он придаст особый вкус.
Сформируйте лепешки, смочив руки в воде. Чтобы придать изделиям из картофеля пикантность, в середину положите кусочек твердого сыра.
На хорошо разогретую поверхность влейте растительное масло, затем выложите оладьи, обжаривайте на сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Готовые оладьи из вареной картошки выложите сперва на бумажное полотенце, а потом переложите на тарелку.
Подавайте блюдо со сметаной, будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Оладьи из вареного картофеля
Ингредиенты
- молоко — 250 мл;
- мука — 160 г;
- картофель отварной — 100 г;
- сыр твёрдый — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сухие дрожжи — 1/2 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления картофельных дрожжевых оладий.
Вареный картофель измельчить погружным блендером в пюре.
Затем добавить сырое яйцо.
Ещё раз взбить массу блендером до однородности.
Затем влить тёплое молоко и перемешать.
В отдельную ёмкость просеять муку и соединить с сухими дрожжами и солью.
Получившуюся смесь муки и дрожжей всыпать в картофельно-молочную смесь, перемешать тесто для картофельных оладий силиконовой лопаткой или ложкой.
Твердый сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить сыр в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится гуще, чем на блины. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час. Тесто немного поднимется и слегка запузырится.
Сковороду хорошо разогреть. Тесто перед выпеканием можно перемешать. Выпекать дрожжевые оладьи из вареного картофеля на смазанной маслом сковороде. Я выпекала оладьи в круглой формочке, хотелось идеально ровных оладушков. Выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Нежные оладьи, приготовленные с добавлением вареного картофеля, можно подать со сметаной или растопленным маслом.
Приятного аппетита!
Оладьи из картофельного пюре с картошкой и творогом
Добротные картофельно-творожные оладьи. Чем-то отдаленно напоминают сырники.
Ингредиенты:
- Пюре из вареного картофеля – 260 г.
- Творог – 260 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Хлопья (овсянка, злаки и т.д.) – 6 ст. ложек.
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
- Соль – 2 щепотки.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Разминаем творог, затем смешиваем его с картофельным пюре и солью.
- Вбиваем яйцо, вливаем масло – продолжаем помешивать.
- Хлопья измельчаем в кофемолки до подобия муки.
- Соединяем перетертые хлопья с разрыхлителем и вмешиваем всё с картофельно-творожной массой.
- Лепим из получившейся плотной густой массы оладушки или котлетки.
- Обжариваем их с двух сторон в большом количестве масла до золотистой корочки.
Драники, запеченные в духовке
Ингредиенты для «Драники, запеченные в духовке»:
- Картофель — 700 г;
- Лук репчатый — 180 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Мука пшеничная / Мука — 50 г;
- Сметана — 100 г;
- Шпиг — 160 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Петрушка — 5 г;
- Чеснок — 10 г;
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Рецепт «Драники, запеченные в духовке»:
1. Шпиг и лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде с добавлением сметаны, соли и перца.
2. Натереть картофель на средней терке, добавить столовую ложку сметаны, перец, соль, яйцо, муку, все тщательно перемешать.
3. На растительном масле пожарить драники.
4. Готовые драники уложить в огнеупорную форму и пересыпать заранее приготовленной поджаркой. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут.
Источники
- https://www.photorecept.ru/recipe/kartofelnye-oladi-iz-varenogo-kartofelja
- https://vkys.info/3602-oladi-iz-syrogo-kartofelya.html
- https://povar.ru/recipes/draniki_iz_varenoi_kartoshki-78437.html
- https://vkys.info/4383-oladi-iz-kartofelja-v-duhovke.html
- https://vkys.info/4371-oladi-iz-varenogo-kartofelja.html
- https://rutxt.ru/node/12387
- https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/oladi-iz-kartofelnogo-pyure-oladi-iz-varenoj-kartoshki-pyure-4-prostyh-retsepta.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/163506/
[collapse]
Рецепт картофельных оладий из пюре от Карлоса Эспинаса
Отварить картофель в большой кастрюле с сильно подсоленной водой. Готовьте, как картофельное пюре.
Когда закончите, слейте воду и дайте им остыть на не переполненной сковороде или тарелке. Если у вас уже есть духовка, поставьте их на 5 минут, чтобы они высохли. Когда картофель высохнет, размять его как обычно. Я предпочитаю использовать мельницу, чтобы картофель измельчался равномерно, не перегружая его. Ричеры тоже великолепны.
Пока картофель готовится, смешайте ½ стакана воды, сливочное масло и небольшую щепотку соли и перца в кастрюле соуса и доведите до кипения. Имейте под рукой венчик и деревянную ложку. Когда дело доходит до кипения, уменьшите огонь и медленно всыпайте муку одной рукой, а другой взбейте венчиком, чтобы разбить комочки. Когда смесь начнет загустевать, возьмите деревянную ложку и продолжайте помешивать тесто на слабом огне. Перемешивайте, пока тесто не начнет отрываться от стенок сковороды и превратится в 1 однородный комок.Выключите огонь. Добавьте в кастрюлю 1 яйцо и энергично перемешайте, чтобы оно смешалось. Когда полностью смешано, добавьте второе яйцо и перемешайте до однородности. Это тесто также известно как заварный паштет. Изучение этой техники откроет вам в будущем мир вкусных сладких и соленых рецептов.
Когда и картофель, и тесто готовы, тщательно перемешайте. Это можно сделать заранее, даже накануне вечером.
Когда вы будете готовы жарить, нагрейте большую кастрюлю с маслом или домашнюю фритюрницу до 350 градусов.Ложкой или шариком для мороженого; осторожно бросьте во фритюрницу небольшие порции картофельной смеси. Жарить до золотистого цвета. Когда закончите, вытащите их и дайте стечь на бумажном полотенце. Слегка посолить.
Эти парни восхитительны, и вам захочется их просто схватить, но будьте осторожны, они действительно горячие. Этот рецепт можно легко удвоить, утроить и т. Д. Для большей группы. Кроме того, этот рецепт довольно легко изменить, добавив в смесь травы, тертый сыр или трюфельное масло перед жаркой.
.Рецепт оладий из сладкого картофеля Marc's Winning
- Разогрейте духовку до газа 7, 220 ° C, вентилятор 200 ° C. Выжмите из раковины жидкость из тертого батата и моркови. Добавьте в миску зеленый лук, мелко нарезанный перец чили, чеснок, семена тмина и нарезанные стебли кориандра. Приправить и перемешать. Добавьте в миску муку и взбитые яйца, хорошо перемешайте.
- Выстелите противень антипригарной бумагой для выпечки и сбрызните поверхность подсолнечным маслом до полного покрытия.Вылепите из смеси 12 круглых котлет одинакового размера на ладони и аккуратно сожмите, чтобы получилась твердая форма. Выложите на противень и сбрызните пирожки подсолнечным маслом. Готовить в духовке 20-25 минут до золотистой и хрустящей корочки.
- Тем временем смешайте нарезанный перец чили с 1 ч. Л. Оливкового масла. Когда котлеты приготовятся, аккуратно переложите их лопаткой на сервировочные тарелки. Сверху выложите нарезанный перец чили и оставшиеся листья кориандра. Отрежьте 2 «щеки» от лайма, отрезав боковые части.Подавать котлеты с лаймом, салатными листьями и цацики.
Маленькая помощь
Сожмите тертые овощи как можно сильнее. Чем суше вы его получите, тем короче будут оладьи.
Остатки
Эти оладьи отлично подходят для завтрака на следующий день. Разогрейте их на сковороде на слабом огне и положите сверху яйца пашот.
.118 рецепты вареного картофеля | Tarladalal.com
Рецепты из отварного картофеля. отварной картофель по индийским рецептам. Картофель - пюре, запеченный или жареный - часто называют обычной пищей. Поскольку картофель имеет нейтральный вкус и крахмалистую текстуру, он служит хорошим дополнением ко многим блюдам.
Ragda Pattice
Картофель можно просто отварить в скороварке или в кастрюле с кипятком.Кроме того, вы можете положить их в микроволновую печь и вуаля, они будут приготовлены в течение нескольких минут. Узнайте, как варить картофель в микроволновке. Хранение нескольких отварных картофелин в холодильнике поможет в кратчайшие сроки приготовить потрясающие аппетиты.
Вы можете нарезать вареный картофель и добавить его в бутерброды или просто нарезать кубиками, чтобы сделать ароматный алоо-чат и его варианты, такие как
Сэндвич с овощами на гриле (придорожные рецепты в Мумбаи)
1.Алоо Масала Чаат и
Алоо Масала Чаат
2. Алоо Аур Шакарканд Ки Чаат. Вареный картофель можно нарезать дольками и посыпать порошками специй, чтобы приготовить вкусные сухие субзи.
Алоо Аур Шакарканд ки Чаат
Параты с отварным картофелем
1. Рецепт алоо параты - это цельнозерновой алоо парата, популярный рецепт пенджабского завтрака.Паратха алоо из цельной пшеницы настолько популярна, что я ем ее как одно блюдо вместе с творогом и нарезанным луком.
Алоо Парата, Как сделать Алоо Парата
2. Алоо Гоби Ке Паратх : Вареные и протертые алоо и гоби в сочетании с основными пенджабскими масалами создают эту замечательную панджабскую паратху. Использование цельнозерновой муки вместо простой муки или майды делает этот паратх полезным и вкусным.
Алоо Гоби Ке Паратэ, Рецепт параты из цветной капусты Алоо
рецепты закусок из вареного картофеля
Вареный картофель - от самосы до тикки, от бутербродов до качори - очень универсален и помогает в приготовлении множества начинок для этих лакомств.Мягкий нейтральный вкус картофеля можно приправить целым рядом ингредиентов, таких как сухие индийские специи, кориандр, имбирная паста, зеленый перец чили, лимон и т. Д.
Чоле Тикки Чаат
1. Знаменитый Алоо Тикки - это легкая и быстрая закуска, которую любят как взрослые, так и дети. Вы можете использовать их в качестве основы, чтобы пощекотать язык, или даже обвалять их в панировочных сухарях и жарить во фритюре, чтобы сделать пирожок.
Алоо Тикки
2.Алоо Тикки Чаат и
Алоо Тикки Чаат, Indian Street Food
3. Aloo Tikki Burger - еще несколько интересных закусок, которыми можно наслаждаться в качестве вечерних закусок.
Вада Пав
4. Знаменитая уличная еда в Мумбаи «Вада Пав» - это не что иное, как хрустящие картофельные оладьи, завернутые в тесто из граммов муки, обжаренные и фаршированные в паве, покрытом чатни. Батата вада с ароматной добавкой чеснока, имбиря, зеленого перца чили и листьев карри порадует всех.
Рецепты фаршированного вареного картофеля
Фаршированный картофель со сливочно-грибными грибами
Вы можете приготовить восхитительные закуски, например,
.1. Фаршированный картофель со сливочными грибами,
2. Сырный фаршированный картофель и
Сырный фаршированный картофель
3. Aloo Ka Bomb, начиняя отварные половинки картофеля вкусной смесью.В нем есть все ингредиенты, которые нравятся детям, и они наверняка мгновенно станут их хитом.
Наслаждайтесь нашей коллекцией из 92 рецептов вареного картофеля , попробуйте их дома и удивите своих друзей и семьи.
.10 рецептов вареного картофеля - 10 простых вариантов вкусных блюд с картофелем
Старое доброе мясо и картофель - классический зимний ужин тарелка, и хорошо приготовленная, нет ничего лучше, но приготовлено без заботы (подумайте пережаренные свиные отбивные с водянистым отварным картофелем) есть несколько вещей, которые вкус как муторно!
К счастью, не нужно много усилий, чтобы превратите повседневность в нечто особенное. На этой ноте здесь Есть несколько идей, чтобы оживить самолет Джейн вареной картошкой - легкие варианты которые имеют большое значение и удивят и порадуют тех привык к повседневной картошке.
Вариации вареного картофеля (идеи)
Не забудьте хорошо посолить картофель кипятком (вода должен иметь приятный соленый вкус) - это необходимый шаг на пути к вкусному картофелины!
- Петрушка сливочное масло - перемешайте уже приготовленный отварной картофель с маслом и свежей нарезанной петрушкой. и соль по вкусу
- Укроп Молодой картофель - отварить немного молодого картофеля, а затем перемешать со свежим нарезанным укроп и масло, соль по вкусу
- Новинка картофель с соусом песто - отварной картофель перемешать с парой ложек соус песто и немного соли по вкусу
- Бекон картофель - перемешайте уже вареный картофель с нарезанным жареным беконом. маленькие кусочки (добавьте около столовой ложки беконного жира, если у вас есть Это).Соль по вкусу
- Оливка масляный картофель - заправьте отварной картофель небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец по вкусу, чеснок и зелень на ваш выбор (запасной количество розмарина или тимьяна, например)… хорошо сочетается с жареной свининой, например
- Stock картофель - картофель, отварной в легком курином или овощном бульоне воды
- Кислый картофель со сливками и чесноком - перемешать отварной картофель с маслом и солью, чтобы попробуйте, а затем подавайте с небольшим количеством сметаны (или крем-фреш) и измельченного чеснок сверху
- Сливки картофель - отварной картофель нарезать толстыми ломтиками и перемешать немного сливок, которые вы довели до кипения.Посолить по вкусу и уменьшить смесь, пока она не загустеет должным образом (также можно добавить немного измельченного чеснок к тлеющим сливкам, еще один приятный вариант)
- Винегрет картофель - приготовьте импровизированный картофельный салат по-немецки, перемешав отварной картофель с любой заправкой для салата винегрет, которая у вас есть под рукой
- Жареный картофель (простая версия) - возьмите вареный картофель и перемешайте с оливками. масло, соль и травы на ваш выбор, а затем вылейте их все в выпечку простынь.Запекать в очень горячей духовке до золотистого цвета - 10-20 минут
Последние комментарии