Оладьи простые и вкусные
Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов
6 важных моментов
- Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
- Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
- Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.
- Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
- Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
- Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.
1. Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 40 мл воды;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 240 г муки;
- ½ чайной ложки соды.
Приготовление
Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.
Добавьте в избранное 🥞
2. Оладьи на молоке
Ингредиенты
- 125 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли;
- 240 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния.
Попробуйте 😋
3. Оладьи на сметане
Ингредиенты
- 300 г сметаны жирностью 15%;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 160 г муки.
Приготовление
Взбейте венчиком сметану, соль, сахар и яйцо. Отдельно соедините соду с лимонным соком. Добавьте в сметанную массу гашёную соду и масло и перемешайте. Всыпьте муку и доведите смесь до однородной консистенции.
Узнайте секреты идеального десерта 🍰
4. Банановые оладьи без яиц
Ингредиенты
- 2 спелых банана;
- ½ чайной ложки соли;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 1½ столовые ложки растительного масла;
- 150 г муки;
- 250 мл воды.
Приготовление
Разомните бананы вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, влейте воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешайте.
Побалуйте себя 🍌
5. Шоколадные оладьи
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 240 мл молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 160 г муки;
- 40 г какао;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 60 г шоколадных капель — опционально.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Влейте молоко и растопленное масло и взбейте ещё раз. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, попутно добиваясь однородной консистенции. В тесто можно добавить шоколадные капли.
Приготовьте 🍫
6. Тыквенные оладьи
Ингредиенты
- 250 г мякоти тыквы;
- 75 г муки;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ яйца;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости и слегка остудите. Затем пюрируйте её блендером. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, взбитое яйцо, корицу и тыквенное пюре.
Освойте новые рецепты 🎃
7. Оладьи с яблоком
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 170 мл кефира;
- 160 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- корица — по вкусу;
- 2 яблока.
Приготовление
Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу и сделайте массу однородной по консистенции. Добавьте в тесто яблоки, очищенные и натёртые на крупной тёрке, и перемешайте.
Запеките фрукты 🍎
8. Лимонные оладьи с рикоттой

Ингредиенты
- 4 яйца;
- щепотка + ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка + 70 г сахара;
- 240 г рикотты;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
- 120 мл молока;
- 125 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Миксером превратите в пену белки, соединённые с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 1 ложку сахара, продолжая взбивать массу, пока она не станет густой.
Венчиком взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.
В другой ёмкости соедините муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Добавьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Постепенно введите взбитые белки и добейтесь однородного состояния теста.
9. Морковные пряные оладьи

Ингредиенты
- 2–3 моркови;
- 125 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- щепотка ванилина;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 240 мл молока.
Приготовление
Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и ванилин. Добавьте яйцо, сахар, молоко и морковь и тщательно перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥕
10. Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера

Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 100 г творога;
- 1 спелый банан;
- щепотка разрыхлителя;
- немного растительного молока.
Приготовление
Измельчите блендером все компоненты, превратив их в однородную массу. В своём рецепте Оливер использует миндальное молоко.
Готовьте как шеф-повар 👨🏻🍳
11. Пышные оладьи на кефире без яиц
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 г муки.
Приготовление
Добавьте в кефир соль и соду и хорошенько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Понемногу добавляйте в массу муку, перемешивая до однородной консистенции.
Возьмите на заметку 🥚
12. Оладьи на растительном молоке
Ингредиенты
- 125 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 240 мл любого растительного молока;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растительное молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт и оставьте на 5–7 минут. Влейте жидкую смесь в мучную, хорошенько перемешайте и через 5 минут начинайте жарить оладьи.
Сделайте растительное молоко 🥛
13. Пышные оладьи на воде и дрожжах
Ингредиенты
- 330 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 400 мл воды.
Приготовление
Соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Постепенно влейте тёплую воду и перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
За это время тесто поднимется примерно в два раза. Не перемешивайте и не трясите его.
Попробуйте ☝️
14. Картофельные оладьи с сыром
Ингредиенты
- 500 г отварного картофеля;
- 220 г моцареллы;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 50–70 г панировочных сухарей.
Приготовление
Пюрируйте остывший картофель толкушкой. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте массу. Сформируйте из неё оладьи и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
15. Капустные оладьи
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление
Мелко нашинкуйте капусту. Приправьте её солью и хорошенько помните руками. Если выделился сок, слейте его. Добавьте к капусте крупно натёртую морковь, яйца, сметану и перец и перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте ещё раз.
Читайте также 🥞👨🏻🍳🥘
Простые веганские блины - Nora Cooks
САМЫЕ ЛУЧШИЕ и самые воздушные веганские блины, приготовленные всего из 6 простых продуктов для кладовой, которые у вас, вероятно, есть прямо сейчас под рукой! Приготовленный в 1 миске, рецепт можно легко удвоить, утроить или даже учетверить.

Эти веганские блины легкие, пушистые и сделаны из всего 6 ингредиентов , которые, вероятно, у вас уже есть под рукой. Знаете ли вы, что для приготовления вкусных блинов не нужны яйца или молоко? Это так! Лучшие блины, веганские или другие.
Если вы любите блины, вам также могут понравиться пушистые веганские банановые блины, веганские шоколадные блины или цельнозерновые оладьи в морозильной камере.
Состав
- Мука - Я использовал обычную универсальную муку для получения самой пушистой текстуры, но не стесняйтесь заменять муку из цельнозернового теста, муку из полбы или смесь муки без глютена.
- Разрыхлитель - Что делает блины такими пушистыми!
- Соль
- Сахар - Всего несколько столовых ложек, но при желании можно заменить чистый кленовый сироп, агаву или кокосовый сахар.
- Соевое молоко - Здесь подойдет любое другое немолочное молоко, например миндальное, кокосовое, конопляное или овсяное.
- Вода
- Масло - Всего 2 столовые ложки. Вы можете использовать масло канолы, растопленное кокосовое масло или растопленное веганское масло. Также подойдет масло авокадо или даже оливковое масло. Если вы не используете масло, просто откажитесь от него и добавьте больше немолочного молока.
Простая регулировка размера порции
Я хотел создать рецепт веганских блинов, которые можно было бы легко удвоить, утроить или даже четверть.Я провела много утра по выходным, пытаясь подсчитать ингредиенты для моей большой семьи, и это может быть такой головной болью! Я облегчил вам задачу. Рецепт, как написано, обслужит около 3 человек. Я обычно утроил его для своей семьи из 5 человек. Чтобы изменить размер порции, на карточке рецепта ниже наведите курсор на цифру и сдвиньте ее с 3 на 6, 9 или 12.

Как их сделать
- Сначала взбейте в большой миске сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Влейте немолочное молоко, воду и масло.
- Перемешайте большой ложкой до однородного состояния. Несколько комков - это нормально; перемешайте их слишком много, и оладьи получатся густыми.
- Нагрейте большую сковородку или сковороду на среднем или сильном огне. Смажьте сковороду небольшим количеством веганского или кокосового масла и капните на сковороду около 1/3 стакана теста для блинов. Варить до образования пузырьков, перевернуть и варить еще минуту.

Подавать с веганским маслом, чистым кленовым сиропом и по желанию свежими фруктами.
Варианты блинов
Для блинов с шоколадной крошкой добавьте в тесто 1 стакан немолочной шоколадной крошки.
Для черничных блинов добавьте в тесто около чашки свежей черники. Замороженная черника тоже подойдет, но она, вероятно, сделает ваши блины синими!
Вы также можете подать веганские блины с веганским лимонным творогом или веганский шоколадный ганаш. Черничные блины с лимонным творогом были бы фантастическими!

Что подавать с веганскими блинами
У меня дома мы завтракаем на ужин раз в неделю.Но будь то завтрак на ужин или семейный поздний завтрак, приятно знать, что еще подать к блинам. Вот несколько вкусных рецептов веганского завтрака / бранча, которые хорошо сочетаются с блинами:
Как хранить
Их можно хранить в холодильнике до 5 дней в упаковке или в закрытом контейнере. Просто разогрейте в микроволновой печи или тостере до тепла.
Еще они очень хорошо замерзают. Чтобы блины заморозить, дайте им полностью остыть, а затем сложите их в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией.Постарайтесь выпустить из пакета как можно больше воздуха, закрыть и заморозить. Чтобы снова нагреть, поставьте их в тостер или микроволновую печь, пока они не станут теплыми.

-
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
-
Налейте в миску с сухими ингредиентами молоко, воду и масло и перемешайте большой ложкой до однородного состояния. Несколько комков - это нормально; не перемешивайте слишком много, иначе блины не будут такими пушистыми.
-
Нагрейте большую сковородку или сковороду на среднем или сильном огне.Смажьте сковороду веганским или кокосовым маслом и капните на нее около 1/3 стакана жидкого теста. Готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, около 1-2 минут. Повторите со всем оставшимся тестом.
-
Подавать с веганским маслом, чистым кленовым сиропом и, возможно, свежими фруктами.
- Варианты муки: Для варианта цельнозерновой используйте цельнозерновую муку для выпечки или муку из полбы. Чтобы приготовить блинов без глютена , замените обычную муку качественной безглютеновой мукой.Мне повезло с мукой Bob's Red Mill 1: 1.
- Для оладий без масла исключите масло и замените его немолочным молоком. Также можно использовать растопленное кокосовое масло, масло авокадо, оливковое масло или растопленное веганское масло.
- Варианты: Добавьте в тесто 1 стакан безмолочной шоколадной стружки для шоколадных блинов. Или 1 стакан свежей черники для черничных блинов.
- Хранение блинов: Остатки блинов можно хранить в холодильнике до 5 дней или их можно заморозить в течение нескольких месяцев.Разогрейте завернутые в бумажные полотенца в микроволновую печь, пока они не станут теплыми, или воспользуйтесь тостером.
- Информация о пищевой ценности является приблизительной. Одна порция - это примерно 2-3 оладьи, в зависимости от того, какого размера вы их приготовите.
Порция: 1 порция, Калории: 380 ккал, углеводы: 60 г, белки: 9 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 434 мг, калий: 582 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 10 г, витамин A: 309 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 293 мг, железо: 4 мг
* Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2019 года и был дополнен лучшей информацией, написанием и новыми фотографиями.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
.Блинчики с греческим йогуртом - Recipe Girl
Этот рецепт Греческих оладий с йогуртом немного легче, чем ваш обычный рецепт блинов. Греческий йогурт содержит большое количество белка и не содержит жиров. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить греческие оладьи с йогуртом, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить их дома.

По утрам, когда хочется блинов, я обдумываю идеи новых рецептов блинов.Недавно в один из таких голодных дней я подумал о греческих оладьях с йогуртом. В любом случае я одержим идеей делать что-нибудь с греческим йогуртом каждый день, так почему бы не добавить его в блины?
Я сделал то, что обычно делаю… погуглил, чтобы посмотреть, какие рецепты есть. Первый, с которым я столкнулся, был на My Fitness Pal, но он, конечно же, был адаптирован из пищевого блога: Everyday Belle. Он выглядел как победитель и получил большие рейвы. Итак, начнем!

Эти греческие оладьи с йогуртом выглядят чертовски хорошо, не так ли? Я сделал два вида… это вариант черники.Позвольте мне показать вам, как я их сделал.

Как приготовить оладьи из греческого йогурта:
Вам понадобится контейнер греческого йогурта - правда, любого сорта. Я использовала Воскос - обезжиренный черничный ароматизатор. Добавьте яйцо (или 2 яичных белка, если вы следите за своими калориями).

Смешайте яйцо с йогуртом. В отдельной миске смешайте 1/2 стакана муки + 1 чайную ложку пищевой соды.

Смешайте смесь йогурта и яиц с сухими ингредиентами.Будет густо!

Ложкой для мороженого налейте идеальное количество теста в разогретую сковороду для блинов. Мне нравится моя супер крутая весенняя лопатка для мороженого из нержавеющей стали! Разложите оладьи с греческим йогуртом на равные части. Добавьте несколько свежих ягод черники на каждый блин.

И вот они! Они получаются довольно пушистыми, полноценными блинами. Они немного терпкие (как блины из пахты) из-за греческого йогурта, но с добавлением сиропа, сбрызнутым сверху, они чертовски хороши.Бонус: каждый блин содержит всего 91 калорию, и очки WW также включены в верхнюю часть этого поста (если вам небезразличны такие вещи).

Вот банановая версия, которую я использовал, используя яичные белки вместо яйца. Такая же последовательность. Разницы в общем блин действительно не увидел. Если вам нужен белок, добавьте яйцо, а если хотите снизить калорийность - используйте яичные белки!
Приготовление блинчиков из греческого йогурта - это небольшой забавный эксперимент на утро выходного дня, так как вы можете попробовать их, используя разные вкусы / марки греческого йогурта и разные виды свежих фруктов! Радоваться, веселиться!
стр.С. Вот что думала о них моя семья: Я подал эти блины своей семье, не сказав им, что что-то изменилось. Мой сын ел их, но все время спрашивал, чем они отличаются (в то время как он ел кусочек за укусом за укусом). Мой муж съел их, ничего не спросив. Я бы сказал, они были хитом!
Если вы ищете другие рецепты блинов, вам могут понравиться мои блинчики с корицей или эти блинчики с листовой сковородой. Блины с яблочным пирогом и оладьи из пахты - тоже хорошие рецепты блинов!
Греческие оладьи с йогуртом
Это отличный способ осветлить блины!
1 2 1
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Порций 5 блинов
калорий 80 ккал
Курс Завтрак
Кухня Американская
Ключевое слово греческий йогурт, блины
- Один 5.Контейнер на 3 унции греческого йогурта с любым вкусом (или используйте 1/2 стакана обезжиренного простого ингредиента)
- 1 большое яйцо (или 2 яичных белка)
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайную ложку пищевой соды
- 1 / 2 стакана свежей черники (или 1/2 большого банана)
-
Смешайте йогурт и яйцо в средней миске до однородной массы. Добавьте муку и пищевую соду и перемешивайте, пока не смешаются сухие ингредиенты. Тесто будет густым.
-
Разогрейте сковороду или большую сковороду до среднего огня.Распылите спрей с антипригарным покрытием. Возьмите мерную ложку мороженого или мерный стаканчик от 1/4 до 1/3 стакана, чтобы вылить тесто в форму. Разложите каждую мерную ложку теста ровным кругом. Сверху каждого блина выложить чернику или бананы. Готовьте около 3 минут или до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны около 2 минут, пока она тоже не станет золотистой. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавать с добавлением фруктов и / или сиропа.
- * Информация о пищевой ценности, включенная в этот рецепт, была рассчитана с использованием 1/2 стакана простого греческого йогурта и 1/2 стакана черники.
Порция: 1 блин | Калории: 80 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин C: 1,4 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0,8 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 2 | Смарт-очков Purple WW: 1
.банановых овсяных блинов по будням - smitten kitchen
Если у вас нет или вы хотите использовать бананы, их можно заменить 1 1/2 стакана пахты, половинной смеси йогурта и молока или немолочным молоком. Вам не понадобится 3-5 столовых ложек молока в конце. Однако вы можете найти что без банана, что рецепт вкуснее с 1 столовой ложкой каждого сахара (коричневого, белого или жидкого подсластителя) и добавили топленое масло или масло.
- 2 больших, очень спелых банана (даст от 1 до 1 1/4 стакана пюре)
- 3/4 стакана (80 граммов) овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы (необязательно)
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3/4 стакана (95 граммов) цельнозерновой муки
- Молоко, молочное или немолочное, по необходимости (примерно 3-5 столовых ложек)
- Масло или масло для жарки блинов
Вилкой перемешайте корицу и яйцо, а затем разрыхлитель до однородного состояния. Вмешайте муку, затем добавьте молоко по мере необходимости; Я нашел от 3 до 4 столовых ложек в самый раз (но толщина теста зависит от размера банана, поэтому для средних бананов потребуется больше жидкости), чтобы получилось густое, но не тесто для печенья, как тесто.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или низком уровне. Когда он станет горячим, добавьте немного сливочного масла или сбрызните маслом и добавьте блины в холмики на 1/4 стакана. Если они очень толстые, их можно немного приплюснуть. Готовьте, пока поверхность блина не подрумянится, а на поверхности блинов не появятся пузырьки, переверните и готовьте на второй стороне. Эти блины лучше подавать на более слабом огне; они быстро подрумяниваются, а их медленное приготовление обеспечивает правильную центровку по краям. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Ешьте немедленно.
.10-минутные блинчики с арахисовым маслом и бананом
Опубликовано Автор Fiona
Этот пост является платным партнерством с Egg Farmers of Canada. Как всегда, все мнения мои. Спасибо за поддержку моего блога и за помощь в работе с организациями, которые я люблю и в которые верю.
Всемирный день яиц - это глобальное празднование, посвященное яйцам, и как раз к Всемирному дню яиц 12 октября я делюсь этими 10-минутные оладьи с арахисовым маслом и бананом.У них мягкая и пушистая текстура, восхитительный вкус арахисового масла и банана, и для их приготовления требуется всего 4 ингредиента и 10 минут. Поэтому независимо от того, сколько у вас времени утром, вы можете приготовить партию этих полезных и вкусных блинов.
Вот что я люблю в яйцах. Есть так много вкусных, полезных и простых способов насладиться ими. Готовите ли вы яичницу-болтунью или эти вкусные 10-минутных блинчиков с арахисовым маслом и бананом - 1 яйцо содержит 6 граммов белка и 14 важных питательных веществ.И это масса причин, чтобы насладиться этими блинами.
10-минутные блинчики с арахисовым маслом и бананом
Хорошо, давайте поговорим об этом рецепте подробнее. Всего 4 ингредиента - так что все необходимое уже есть в кладовой. У них восхитительный аромат арахисового масла и банана, и, несмотря на то, что они не содержат муки, они действительно похожи на ваши любимые блины. Мы используем:
- Банан для сладости, вкуса и скрепления блинов
- Арахисовое масло для восхитительного вкуса арахисового масла и некоторого дополнительного белка.Вы действительно можете использовать любое ореховое масло, которое вам нравится.
- Немного разрыхлителя, чтобы помочь им подняться.
- И яйца. Яйца придают структуру любому виду выпечки. Они также добавляют влагу и нежность, а также добавляют дополнительный белок к вашему завтраку. (Разговор о победе, победе, победе).
Все ингредиенты помещаются в блендер, затем взбиваются до однородной массы. Вы также можете просто размять все вместе в миске среднего размера, используя вилку, если хотите.
Затем на горячую, слегка смазанную маслом сковороду налить ложки жидкого теста.Единственная хитрость в этом рецепте - сделать так, чтобы блины не были слишком большими. Скудной 1/4 стакана теста на блин более чем достаточно. Поскольку тесто тонкое, если вы сделаете блины большими, их будет непросто перевернуть.
Обжарьте блины с одной стороны, пока не увидите образование нескольких маленьких пузырьков воздуха, затем переверните их и готовьте с другой стороны около 2 минут. И вуаля - у вас есть вкусные 10-минутные блинчики с арахисовым маслом и бананом. Они восхитительные без добавок или с ложкой ванильного йогурта, арахисового масла или джема.Я решил насладиться своим вкусом с ложкой ванильного йогурта, немного сбрызнув кленовым сиропом и несколькими нарезанными ломтиками банана.
Будь то Всемирный день яиц или любой день недели - существует множество вкусных способов насладиться яйцами.
Если честно, в моем доме яйца - основной продукт питания. Между яйцами на завтрак, иногда заварным кремом на обед или ужин и тоннами выпечки - мы переживаем многое. И что мне нравится в канадских яйцах, так это то, что я всегда чувствую себя хорошо, когда покупаю.Канадские производители яиц гордятся тем, что предоставляют яйца высочайшего качества для канадских семей и обеспечивают исключительный уход за своими курицами.
И где бы вы ни жили, ваши яйца от местного фермера. Канадские производители яиц есть в каждой провинции. Имея более 1000 семейных яичных ферм по всей стране - покупая канадские яйца, вы поддерживаете местного фермера и получаете самые свежие яйца высочайшего качества.
Эти 10-минутные блинчики с арахисовым маслом и бананом - такой простой и вкусный способ насладиться яйцами на завтрак.Как вы будете отмечать Всемирный день яйца в этом году ??? Обязательно наслаждайтесь яйцами и делитесь своими любимыми рецептами яиц в социальных сетях, используя хэштег #WorldEggDay.
Чтобы узнать больше о яичных фермерах Канады, включая массу вкусных рецептов на Всемирный день яиц 12 октября, обязательно посетите их веб-сайт www.eggs.ca или подпишитесь на @eggseoufs в Twitter или Instagram, или как Get Cracking Facebook.
Распечатать рецепт10-минутные банановые оладьи с арахисовым маслом
Эти простые банановые оладьи с арахисовым маслом имеют мягкую и пушистую текстуру, восхитительный банановый аромат с арахисовым маслом и требуют всего 4 ингредиентов и 10 минут для приготовления.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Канадская
Ключевое слово: Блины
Порции: 10 маленьких блинов
Средние яйца
- 2 большие яйца бананы, очищенные от кожуры
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Инструкции
-
Разогрейте большую сковороду или сковороду до слабого или среднего огня.
-
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
-
Слегка смажьте сковороду / решетку антипригарным кулинарным спреем или маслом.
-
Налейте на сковороду около 3 столовых ложек теста. Жарьте, пока не увидите несколько пузырьков воздуха на сырой стороне. Переверните, и продолжайте готовить еще 1-3 минуты на второй стороне.
-
Повторите то же самое с остальным тестом.
-
Подавать с арахисовым маслом, йогуртом, кленовым сиропом или любыми другими начинками, которые вы предпочитаете.
Примечания
* Чтобы заморозить блины, поместите лист вощеной бумаги между ними и положите в пластиковый закрытый пакет на молнии. Разогрейте в микроволновой печи примерно по 10-20 секунд с каждой стороны или в тостере до 350 градусов по Фаренгейту.
.
Последние комментарии