Оладьи просклонять по падежам
оладья — Викисловарь
Морфологические и синтаксические свойства[править]
о·ла́дь·я
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 6*a по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -оладьj-; окончание: -я [Тихонов, 1996].
Произношение[править]
- МФА: ед. ч. [ɐˈɫadʲɪ̯ə], мн. ч. [ɐˈɫadʲɪ̯ɪ]
Семантические свойства[править]
Значение[править]
- кулин. небольшая толстая лепёшка из пшеничной муки ◆ Субочевы обедали ровно в двенадцать часов и ели все старинные кушанья: сырники, пигусы, солянки, рассольники, саламаты, кокурки, кисели, взвары, верченую курятину с шафраном, оладьи с мёдом… И. С. Тургенев, «Новь», 1877 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ За павлинами следовали кулебяки, курники, пироги с мясом и с сыром, блины всех возможных родов, кривые пирожки и оладьи. А. К. Толстой, «Князь Серебряный», 1842—1862 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ В воскресенье первой недели поста старуха пекла оладьи, а они всё подгорали у неё; красная от огня, она гневно кричала: — А, черти бы вас взяли… И вдруг, понюхав сковороду, потемнела, швырнула сковородник на пол и завыла: — Ба-атюшки, сковорода-то скоромная, поганая, не выжгла ведь я её в чистый-то понедельник, го-осподи! Максим Горький, «В людях», 1915—1916 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы[править]
Антонимы[править]
- —
Гиперонимы[править]
- лепёшка, хлеб
Гипонимы[править]
Родственные слова[править]
Этимология[править]
Происходит от греч. ἐλάδιον от греч. ἔλαιον «масло». Нет основания говорить о заимствовании из рум. aluát «тесто», вопреки Маценауэру. Использованы данные словаря М. Фасмера. См. Список литературы.
Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]
Перевод[править]
Библиография[править]
Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Эта статья не имеет источников . Вы можете помочь Википедии, найдя хорошие источники и добавив их. (август 2009 г.) |
Блины (также называемые «оладьи», «горячие пирожки» или «оладьи») - это разновидность хлеба, выпекаемого на сковороде. Их пекут по-разному, например, тонкие французские блины или мультизерновые блины по-Вермонту.Хотя в англоязычных странах его в основном называют «блином» и это тонкое тесто, в Мексике его называют «горячим пирожным», и это часто густое тесто. Большинство блинов - это быстрый хлеб, в котором используется разрыхлитель, хотя некоторые также готовятся с использованием дрожжевого или ферментированного теста.
Во многих местах блины подают в качестве завтрака или десерта, а также их подают со сладкими соусами или начинками, такими как кленовый сироп, джем или сахар. Блины также подаются с несладкими начинками и начинками, такими как мясной пирог.
Некоторые блины содержат разрыхлитель (то, что заставляет блины подниматься во время приготовления), обычно разрыхлитель, яйца, муку и молоко, из которого получается густое тесто. Это жидкое тесто выливают ложкой или выливают на горячую поверхность, покрытую растительным маслом или топленым маслом. Из теста намазывается пирог толщиной около 1 см (1/4 или 1/3 дюйма). Разрыхлитель заставляет пузыри подниматься на сырую сторону блина, где теперь блин готов к переворачиванию (переворачиванию).
В конце концов, блины очень легкие по текстуре и часто подаются на завтрак с кленовым сиропом, маслом или фруктами. Блинчики Вермонта обычно содержат вторичное зерно, добавленное к пшеничной муке, либо овсяной, либо гречневой. Для обоих этих рецептов требуется больше разрыхлителя для закваски. В этих блинах текстура грубее, а вкус более глубокий, как у жареных орехов.
Блинчики в североамериканском (Канада и США) стиле [изменить | изменить источник]
Некоторые блины, которые подают в ресторанах, представляют собой 3-4 блина диаметром более или менее 14 см (5 дюймов).Можно заказать меньшее количество, попросив блин «серебряный доллар», такой же, как блин диаметром около 7 см (3 дюйма) - эти блины обычно подают группами по пять или десять человек.
британских блинов [изменить | изменить источник]
британских блинов состоит из трех основных ингредиентов: белой муки, яиц и молока. Некоторые люди также добавляют в тесто топленое масло. Тесто довольно жидкое и образует тонкий слой на дне сковороды, когда сковорода наклонена набок.Во время приготовления он может окрашиваться в разные цвета, в результате чего блин становится темным с бледными пятнами на месте смеси, но блин не поднимается. Британские блины не поднимаются так сильно, как другие блины, потому что у них другой рецепт.
Эти оладьи можно есть с традиционной начинкой из лимонного сока и сахара или обернуть вокруг пикантной начинки и есть как основное блюдо. При выпекании, а не жарении, это тесто поднимается (даже если в нем нет разрыхлителей, таких как разрыхлитель, оно поднимается, потому что воздух, вбитый в тесто, расширяется) и известен как йоркширский пудинг.Британские блины похожи на французские блинчики и итальянские крепели , но не выглядят «кружевными».
Однако в Шотландии блины, известные как шотландские блины или булочки в остальной части Великобритании, больше похожи на американские варианты и подаются как таковые (см. Ниже). Скотч-блины часто содержат сахар в кляре.
шотландских блинов [изменить | изменить источник]
Шотландский блинчик и фруктовый пышный. Блины похожи на североамериканские блины, но поменьше (обычно около 3.5 дюймов / 9 см в диаметре) известны на Британских островах как шотландские блины или (после традиционного метода бросания теста на сковородку) булочки, а в Австралии и Новой Зеландии - как пиклеты. Их можно подавать с джемом и сливками или просто с маслом. В США они известны как «блины с серебряным долларом», потому что каждый блин размером с серебряный доллар США старого образца (с Эйзенхауэром на лицевой стороне, больше не чеканный).
В Шотландии их редко подают на завтрак, но обычно подают на десерт.Они доступны в простом виде или в виде фруктовых блинов с запеченным изюмом, а более крупные и более тонкие пышки готовятся по тому же рецепту путем разбавления смеси. Сковородку в Шотландии обычно называют поясом.
Французские блины [изменить | изменить источник]
Французские блины, популярные во Франции, франкоязычной канадской провинции Квебек и Бразилии (где их обычно называют блинами или только блинчиками), производятся из муки, молока и относительно большой доли яиц (по сравнению с другими видами яиц). блинов).Из-за своей тонкости их обычно подают с начинкой, например, с фруктами или мороженым. Кленовый сироп или другие подслащенные соусы иногда подают с блинчиками. Блинчики также подают на ужин, заправляя их морепродуктами или другим мясом.
Немецкие блины [изменить | изменить источник]
Немецкие блины, которые часто подают в американских блинных, имеют форму миски. Они бывают разных размеров, некоторые из них довольно большие, и их почти невозможно закончить одним человеком. Их обычно едят с лимонами и сахарной пудрой, хотя иногда также используют варенье.Однако блины, которые едят в Германии, - британского сорта. Их называют Pfannkuchen, хотя в некоторых районах (Берлин, Бранденбург, Саксония) это местное название разновидности пончиков - берлинца. Блины там называют Eierkuchen (что означает «яичный пирог»). В Швабии нарезанные блины (Flädle) - традиционный ингредиент супа.
австрийских блинов [изменить | изменить источник]
В Австрии блины называются палачинкен, слово, которое происходит от латинского «плацента» (перевод с румынского), и обычно наполнены абрикосовым джемом, но также известны приятным вкусом с шоколадным соусом или пастой из лесных орехов.Подобные блины с похожими названиями можно найти на всей территории бывшей Австро-Венгрии (сегодня Австрия, Босния, Венгрия, Чехия, Словакия, Словения, Хорватия и Сербия) (см. Палачинкен).
Скандинавские блины [изменить | изменить источник]
Скандинавские блины похожи на британские блины. Их традиционно подают с джемом и / или мороженым или взбитыми сливками, хотя их также можно подавать в качестве основного блюда с различными пикантными начинками. Традиционные шведские вариации могут быть несколько экзотичными.Некоторые напоминают британские блины крошечным диаметром; их называют плеттар, и их жарят по несколько штук на специальной сковороде.
Другие похожи на немецкие блины, но включают в тесто жареную свинину; они готовятся в духовке. Еще бывают картофельные оладьи, называемые тараном. Они содержат измельченный сырой картофель, а иногда и другие овощи. Если не использовать собственное тесто для блинов, жареные лепешки из тертого картофеля называются раракор. Оба последних вида традиционно едят со свиной шкуркой и / или брусничным вареньем.
Веганские блины [изменить | изменить источник]
Веганские блины не связаны с какой-либо национальностью, однако это другой и популярный вид блинов. Веганские блины стараются быть похожими на американские блины, используя их прямые заменители, такие как заменитель яиц и соевое молоко. Однако некоторые виды используют пищевую соду и иногда небольшое количество уксуса в качестве разрыхлителя.
индонезийских блинов [изменить | изменить источник]
В Малайзии и Сингапуре закуска, похожая на блины, готовится с начинкой, обычно с сыром или кайей, но иногда с бобовой пастой, молотым арахисом, черникой или заварным кремом.Есть и другие интересные варианты, например, приготовленные с заменой части муки соевыми бобами. Чаще всего встречаются серабис, блины, приготовленные из рисовой муки и кокосового молока и задушенные соусом из кокосового молока и пальмового сахара (или коричневого сахара).
Восточноевропейские блинчики и блины [изменить | изменить источник]
В России, Польше, Литве и Украине блины и блины изготавливают из пшеничной или гречневой муки, дрожжей, масла, яиц и молока. Блины происходят от французских блинов, которые были введены еще до Советского Союза.
Мексиканские горячие пирожки [изменить | изменить источник]
В Мексике их обычно называют «горячими пирожками», а не «блинами». По стилю они похожи на блины, которые подают в США, но, возможно, в них лучше смешать или заменить пшеничную муку кукурузной. Помимо того, что это популярный завтрак в ресторанах во всех частях страны, «горячие пирожки» часто продаются на улицах Мехико и других городов, а также во время местных праздников в маленьких городках в любое время дня и ночи.Эти продавцы продают один торт, заправленный каким-то сладким соусом.
Прочие виды [изменить | изменить источник]
В Эфиопии инджера готовят из ферментированного теста на закваске из гречихи или более традиционного тефа. В отличие от североамериканских и европейских блинов, инджера не подается со сладкими соусами или сахаром. Вместо этого его подают с мясным соусом, овощами и вареными яйцами.
В Венгрии палачинта изготавливается из муки, молока и газированной воды, сахара и яиц.Их подают в качестве основного блюда. Также их подают как десерт. Однако это зависит от начинки. В жидкое тесто также можно добавить сладкое вино. В Италии каннеллони делают из теста для блинов или лапши. Затем они наполняются, покрываются сыром и запекаются.
На Ближнем Востоке лаваш готовят из муки и дрожжей. В Индии доса готовят из рисовой муки и жарят на сковороде. В китайской кулинарии блины с зеленым луком - это тонкие блины, приготовленные из гречневой муки и зеленого лука, которые подаются с блюдами му-шу.В Египте делают катиф. В Венесуэле блинчики покрывают маслом и белым сыром.
В Японии популярен дораяки, он похож на сладкий бутерброд с бобовой пастой и двумя блинными котлетами из кастеллы.
Блины с клубникой и сливкамиБольшинство видов блинов (но не бретонский галет) готовятся по одной стороне за раз и переворачиваются (переворачиваются) поваром на полпути. Хорошо подбросить блинчик может быть довольно сложно, но хорошие повара очень хорошо умеют это делать, подбрасывая их высоко в воздух.
Североамериканские блины можно сделать сладкими или солеными, добавив в тесто такие продукты, как черника, клубника, сыр или бекон; бананы или шоколадную стружку иногда также опускают в жидкое тесто. Британские блины можно начинять (класть вещи посередине) после приготовления с самыми разными сладкими или солеными начинками. Оба продукта часто подслащивают после приготовления, поливая сиропом или посыпав сахарной пудрой.
В Канаде и Соединенных Штатах блины обычно представляют собой завтрак, приготовленный в домашних условиях.Блины также подаются в ресторанах и закусочных. Один ресторан даже специализируется на блинах; International House of Pancakes насчитывает более 1000 ресторанов. [1]
В Великобритании блины едят в качестве десерта или подают в качестве пикантных к основному блюду. Их также традиционно едят во вторник на Масленицу, который также известен как «Масленичный день». (Масленичный вторник более известен в Соединенных Штатах, Франции и других странах как Марди Гра или Жирный вторник.) Согласно традиции, это делалось для того, чтобы израсходовать последние жирные и жирные продукты перед Великим постом, который был время, когда люди не ели жирную пищу.В Масленицу часто организуют благотворительные или школьные мероприятия. [2]
В Нидерландах блины называются pannekoeken и едят за обедом. Блины - популярные семейные рестораны, в которых подают разнообразные сладкие, соленые и фаршированные блины. В Нидерландах также есть еще один вид блинов под названием «поффертджес». Каждое поффертье довольно маленькое. Их готовят на большой сковороде с множеством отверстий для каждого поффертже. Повар быстро наливает жидкое тесто во все отверстия, разливая ряды вверх и вниз.Когда они будут приготовлены, несколько поффертже кладут на тарелку и посыпают сахарной пудрой и топленым маслом. На голландских рынках часто есть киоски poffertje.
В Швеции и Финляндии по четвергам принято есть суп из желтого гороха, а затем блины. Блин меньшего размера, часто называемый блинами «серебряный доллар», иногда используется для приготовления закусок вместо крекеров или других хлебных изделий.
Банановые оладьи - популярный товар в кафе, ориентированных на западных туристов, во многих азиатских странах, таких как Таиланд, Вьетнам, Индия и Китай.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с блинов . |
- ↑ Североамериканские любители блинов, путешествующие за границу, должны привезти с собой собственный кленовый сироп, поскольку он производится в Северной Америке и может быть дорогим, и его трудно достать в другом месте. Даже столовый сироп (менее дорогая замена кленового сиропа с искусственными ароматизаторами) может быть трудно найти в другом месте.
- ↑ Одно популярное мероприятие - это блинный забег, в котором каждый бежит, неся блины на сковороде.Им приходится подбрасывать блины в воздух (и снова ловить их) на бегу. Каждый масленичный вторник в городах Олни, северный Бакингемшир, Англия, и Либерал, штат Канзас, проходят соревнования по подбрасыванию блинов. Участники двух городов участвуют в гонке по согласованной дистанции, и время всех участников сравнивается, чтобы найти победителя. В Британии есть и другие «блинные гонки», но все началось с Олни (согласно легенде). В старинной истории об Олни женщина готовила блины, когда услышала, как колокола церкви Святых Петра и Павла призывают ее к поклонению.Она выбежала из дома, все еще держа блин на сковороде и все еще в фартуке. Так зародилась Масленица.
Пушистые блины - быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блинчики, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт - по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов - что ставить на блины
- Масло-кленовый сироп - классика!
- Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, который используется в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудьте взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!
Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы хотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для встряхивания и наливания, как на картинке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!
А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы СВОИ! - Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.
Инструкции
-
Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
-
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).
-
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
-
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета.
-
Вынуть и поставить в низкую духовку.
-
Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
-
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники) с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.
Информация о питании:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
.Блинчики Easy Basic | Марта Стюарт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш счет Вниз треугольник .Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Последние комментарии