Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Оладьи правильное питание

Оладьи правильное питание


ПП-оладьи: рецепты на каждый день

Часто, переходя на правильное питание и диеты, люди считают, что для похудения придется отказаться от многих любимых, но калорийных и вредных блюд. Для многих необходимость отказаться от выпечки становится решающим фактором, и в результате человек срывается с диеты. Тем не менее сейчас стало гораздо проще соблюдать диету и наслаждаться любимыми блюдами, ведь диетологи разработали рецепты не только вкусной, но и полезной выпечки.

Одно из наиболее распространенных блюд — ПП-оладьи, низкокалорийные и полезные лакомства, которые можно легко и быстро приготовить на завтрак.

Чем отличаются диетические оладьи от обычных

Чтобы приготовить диетические оладьи, нужно заменить некоторые ингредиенты, использовать обезжиренные продукты.

Вместо сахара, который добавляется в обычные оладушки, следует использовать естественные подсластители. Рафинированный сахар относится к источникам быстрых углеводов, вызывает привыкание и откладывается в организме в виде жира. Стоит отдать предпочтение натуральным подсластителям, например, стевии, кленовому сиропу, виноградному и кокосовому сахару или ксилиту.

Муку для приготовления оладий можно использовать любую, за исключением белой пшеничной. Допустимо использовать овсяную, нутовую, кукурузную и цельнозерновую муку — они богаты клетчаткой и полезными витаминами, а также, в отличие от белой муки, положительно влияют на работу ЖКТ.

Почти в любой рецепт диетических оладушек в качестве основного ингредиента входит молоко или кефир. Лучше всего использовать при приготовлении оладий молочные продукты с низким процентом жирности или обезжиренные.

Если вы хотите приготовить мясные оладьи, нужно выбирать мясо с меньшим количеством жира: птицу, телятину, кролика. Так готовые оладьи будут содержать меньше калорий.

Оладьи со шпинатом

Чтобы приготовить диетические оладьи со шпинатом, вам понадобятся:

  • 1 столовая ложка рисовой муки;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм замороженного шпината;
  • перец и соль.

Разморозьте шпинат и слейте воду. Затем смешайте в миске три яйца, желток, предварительно просеянную рисовую муку, соль и перец, добавьте шпинат. После этого взбейте миксером все ингредиенты до получения однородной массы. Выпекать оладьи нужно без масла на среднем огне, накрыв крышкой. Оладьи получаются несладкие, насыщенного изумрудного цвета. Подавать их можно с медом в качестве подсластителя.

С кабачком

Для приготовления оладий с кабачком потребуются:

  • один молодой кабачок;
  • яйцо;
  • морковь;
  • лук;
  • специи, соль, перец.

Кабачок следует очистить и натереть на крупной терке. Затем к нему необходимо добавить мелко нарезанную морковь, лук и яйцо. По вкусу можно добавить специи, соль и перец. Полученную массу тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы овощной сок стек на дно миски, иначе тесто выйдет слишком жидким и не будет держать форму.

Противень натрите растительным маслом, выложите на него полученную массу. Запекать оладьи нужно в течении пятнадцати минут в предварительно разогретой духовке.

Из рисовой муки с кефиром

Чтобы приготовить оладьи из рисовой муки на кефире, понадобится:

  • 200 грамм рисовой муки;
  • два яйца;
  • 250 мл кефира;
  • соль.

Сначала взбейте яичные белки до состояния плотной пены. В процессе взбивания добавьте соль и желтки, затем кефир и муку. По консистенции полученное тесто должно быть однородным, без комочков, и похоже на обычное тесто для блинов и оладий. Если тесто вышло слишком густым, можно добавить еще немного кефира. Жарить оладушки нужно на слабом огне, переворачивать в тот момент, когда верхняя сторона станет матовой. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, медом или кленовым сиропом, при желании можно добавить стевию или виноградный сахар, чтобы оладьи были слаще.

Из тыквы

Оладьи из тыквы могут быть как полноценным блюдом на завтрак или ужин, так и выступать в качестве десерта. Зависит это от того, какой сорт тыквы решено использовать. Несладкие оладьи можно готовить с обычной тыквой, которую можно встретить на любом огороде, а для сладких больше подойдет сладкая мускатная тыква.

Вне зависимости от выбранного сорта тыквы, для приготовления оладий потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • одно куриное яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • соль.

При желании можно добавить немного специй - мускат, корицу или кардамон.

Предварительно очищенную тыкву нужно натереть на мелкой терке. После этого добавьте яйцо, муку и творог, тщательно перемешайте до однородной массы. Готовить оладьи из тыквы можно на сковородке, в духовке или мультиварке.

На воде

Оладьи на воде – достаточно простой вариант быстрого и сытного завтрака или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • три четверти стакана воды;
  • два яйца;
  • разрыхлитель;
  • соль.

В миску положите просеянную муку и соль. При желании, чтобы придать готовому блюду приятный аромат, можно добавить немного корицы или ванилина. Затем влейте воду и добавьте разрыхлитель и яйца, перемешайте до получения однородного теста без комочков.

Жарить оладьи нужно на среднем огне до тех пор, пока по краям не появится золотистая корочка, после этого переверните и слегка поджарьте оладьи с другой стороны

С бананом и овсяными хлопьями

Такие оладьи станут отличным десертом. Банан даст необходимую сладость, так что можно не использовать при приготовлении оладушек подсластители.

Что понадобится для приготовления оладий с бананом и овсяными хлопьями:

  • 2 банана;
  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл обезжиренного молока.

Сначала нужно перемолоть овсяные хлопья в муку. Затем в блендере или при помощи вилки разомните банан до состояния пюре. Тщательно взбейте яйцо, добавьте в полученную массу овсяную муку, банановое пюре и молоко, тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану. Готовить оладушки нужно на антипригарной сковородке, без использования масла. Также можно готовить банановые оладьи в духовке или мультиварке.

Классические оладьи на кефире

Обычные оладьи тоже могут быть вкусными и полезными одновременно. Достаточно использовать вместо сахара органические подсластители, а также взять обезжиренный кефир.

Для этого рецепта пп-оладушек лучше всего использовать кефир с почти истекшим сроком годности.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм обезжиренного кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 столовых ложки цельнозерновой или рисовой муки;
  • заменитель сахара;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Взбейте в миске яйца до состояния густой пены, добавьте соль и заменитель сахара. Затем влейте кефир в полученную массу тонкой струйкой, добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Полученное тесто должно быть густым, стекать с ложки медленно, ни в коем случае не должно растекаться по сковороде. Добавьте разрыхлитель или соду, перемешайте и оставьте тесто в теплом месте на полчаса настояться. Жарить оладьи нужно на среднем огне до золотистой корочки, после чего необходимо их перевернуть и жарить на медленном огне – так оладушки хорошо пропекутся в середине.

На кукурузной муке

Кукурузная мука – очень полезный продукт, содержащий в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Для оладий лучше всего брать муку мелкого помола – тогда оладушки выйдут нежными и воздушными.

Чтобы приготовить оладьи из кукурузной муки, вам понадобятся:

  • 100 грамм кукурузной муки;
  • 200 мл кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • разрыхлитель;
  • сахарозаменитель.

Подогрейте кефир до комнатной температуры, добавьте соду, яйцо и перемешайте. После этого добавьте в смесь заменитель сахара и кукурузную муку. По консистенции полученное тесто должно быть таким же, как и тесто для классических оладий.

Выпекать оладьи можно в духовке или на антипригарной сковородке. Подавать оладушки из кукурузы можно с медом, йогуртом или сметаной с низким процентом жирности.

С отрубями

Оладьи с отрубями достаточно просты в приготовлении, а сами отруби содержат полезную для организма клетчатку, улучшают процесс пищеварения, включают в себя много витаминов и минералов.

Чтобы приготовить оладьи с отрубями, возьмите:

  • 4 столовые ложки отрубей;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • разрыхлитель;
  • подсластитель.

При желании можно добавить в оладьи немного корицы.

Залейте отруби кефиром, перемешайте и оставьте полученную массу на двадцать минут, чтобы отруби вобрали в себя влагу и набухли. Затем добавьте в смесь муку, соль, заменитель сахара и яйца, тщательно перемешайте. дайте тесту настояться в течение пяти минут, после чего можно начинать готовить оладьи. Жарить их нужно без масла на антипригарной сковороде или запекать в духовке.

С яблоками на кефире

Чтобы приготовить оладьи на кефире с яблоками, вам понадобятся:

  • 150-180 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • яблоко;
  • заменитель сахара;
  • 200 мл кефира;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара до появления пены, затем влейте в смесь теплый кефир и перемешайте. Затем частями добавьте просеянную муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать тесто до получения однородной массы. В конце добавьте очищенные и мелко нарезанные яблоки и снова перемешайте.

Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, жарьте оладушки на среднем огне до тех пор, пока низ оладушек не подрумянится, затем переверните их и несколько минут держите на медленном огне, чтобы середина оладий как следует прожарилась. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или медом.

 

Команда Greenportal.pro желает вам приятного аппетита!

20 лучших рецептов здоровых белковых блинов

Добро пожаловать, добро пожаловать всем. Ваш поиск решения для здорового завтрака окончен, и он состоит из трех слов: Здоровые белковые блины. Хорошо, мы знаем, о чем вы думаете. Здоровые блинов? Эти два слова редко уживаются в одном предложении, не говоря уже о том, чтобы в одном и том же рецепте.

К счастью, времена изменились. Прошли те времена, когда всемогущий блин был просто сосудом для доставки углеводов, содержащихся в семи ломтиках хлеба.Теперь щедрый водопад (без сахара) блинного сиропа, спускающийся вниз по всей стопке протеиновых блинов, означает удовлетворение вкуса и силу для наращивания мышц.

Эти рецепты здорового завтрака, состоящие из 20 наших самых вкусных белковых блинов, наверняка понравятся самым разным вкусовым предпочтениям. Черничные блины, тыквенные оладьи, шоколадные оладьи с арахисовым маслом или просто основы - вы найдете все это здесь и погрузитесь в счастливый танец после одного укуса.

Протеиновые оладьи

Посмотреть рецепт здесь

Блины с двумя ингредиентами

Посмотреть рецепт здесь

FitmenCook Lean Pro8, Блинчики с черникой

Посмотреть рецепт здесь

Протеиновые оладьи с миндальным маслом

Посмотреть рецепт здесь

Protein Pow Protein Pancakes

Протеиновые оладьи

Посмотреть рецепт здесь

Банановые блины

Посмотреть рецепт здесь

Блинчики с ягодами и крем-белком

Посмотреть рецепт здесь

Черничные блины

Посмотреть рецепт здесь

Шоколадные оладьи с арахисовым маслом

Посмотреть рецепт здесь

Белковые оладьи с тыквенным пирогом с корицей

Посмотреть рецепт здесь

Блинчики боевые

Посмотреть рецепт здесь

Блинчики с лимоном и черникой

Посмотреть рецепт здесь

Блины на кефире

Посмотреть рецепт здесь

Торт для завтрака Monster Milk

Посмотреть рецепт здесь

Блины овсяные

Посмотреть рецепт здесь

Тыквенные блины со специями от Джейми Исона

Посмотреть рецепт здесь

Блинчики с тыквенным белком

Посмотреть рецепт здесь

Блинчики с молоком Red Velvet Muscle

Посмотреть рецепт здесь

Ванильный креп с карамельным протеином

Посмотреть рецепт здесь

Оладьи из пророщенной гречки и тыквы

Посмотреть рецепт здесь

.

Блинчики с протеином | MyFitnessPal

Если вы избегаете блинов из-за того, что в них недостаточно белка, эти сочные белковые блины созданы для вас! Греческий йогурт - густой, сливочный и популярный постный белок, придающий этому блюду пикантный вкус. Каждая стопка блинов покрыта свежей черникой. При желании можно подавать со спелым бананом или кленовым сиропом.

Блинчики с протеином

Состав

  • 1/2 стакана (63 грамма) универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль 1/4 чайной ложки
  • 2 больших яйца (50 г на яйцо)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан (245 г) греческого йогурта 2% жирности
  • 1/3 стакана (50 граммов) свежей черники (для украшения)

Проезд

Добавьте в миску сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель и соль).В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты (яйца, экстракт ванили и греческий йогурт) до однородного состояния.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния.

Сбрызните сковороду или сковороду кулинарным спреем и поставьте на плиту на среднем или слабом огне. Используйте 1/4 стакана, чтобы разделить блины диаметром около 4 дюймов.

Готовьте блины, пока нижняя сторона не станет коричневой (около 3-4 минут), затем переверните блины. Вы заметите, что эти блины не будут пузыриться, как традиционные блины.Оставьте на сковороде больше места, потому что блины могут разбрызгиваться, когда вы их переворачиваете.

Перевернув блин, готовьте, пока другая сторона не станет коричневой (около 2–3 минут). Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Сверху посыпьте блины черникой и наслаждайтесь.

Информация о питании

Обслуживает: 2 | Размер порции: 4 (4 дюйма) блинов

Питание (на порцию): Калорий: 297; Всего жиров: 8 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 196 мг; Натрий: 676 мг; Углеводы: 35 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 9 г; Белки: 20 г

Дополнительное питание: Калий: 146 мг; Железо: 12%; Витамин А: 6%; Витамин С: 8%; Кальций: 21%

Наконечники для возбуждения (опция)

  • Подавать с 1 столовой ложкой арахисового масла для большего количества калорий, жиров и белков. (На порцию: калорий: 402; общее количество жиров: 17 г; углеводы: 38 г; пищевые волокна: 2 г; сахар: 10 г; белок: 24 г)
  • Подавать с 2 столовыми ложками кленового сиропа для большего количества калорий и сладости. (На порцию: калорий: 401; общее количество жиров: 8 г; углеводы: 62 г; пищевые волокна: 1 г; сахар: 33 г; белок: 20 г)
  • Подавать с 1 спелым средним бананом для большего количества калорий и естественной сладости. (На порцию: калорий: 402; всего жиров: 8 г; углеводов: 62 ​​г; пищевых волокон: 4 г; сахара: 23 г; белков: 21 г
.

калорий в простых блинах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний (диаметр 5 дюймов)

Сумма на порцию

калорий

90

% дневных значений *

Всего жиров

2.07g

3%

Насыщенные жиры

0,324 г

2%

Транс Жир

–

Полиненасыщенные жиры

0,432 г

Мононенасыщенные жиры

0,756 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

202 мг

9%

Всего углеводов

15.72 г

6%

Пищевые волокна

1 г

3%

Сахар

3,89 г

Белок

2,13 г

Витамин D

–

Кальций

28 мг

2%

Утюг

0,88 мг

5%

Калий

50 мг

1%

Витамин А

26 мкг

3%

Витамин C

0.1 мг

0%

Примечание:
В комплекте: блины, NFS; блинчики из пахты

4%

RDI *

(90 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (70%)

Жиры (21%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

90

жир

2.07g

Углеводы

15,72 г

Белок

2,13 г

В 1 среднем простом блинчике 90 калорий .
Распределение калорий: 21% жира , 70% углеводов, 9% белка.
Общие размеры порции:
Блины похожие на:
Родственные типы десертов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Здоровое питание мюсли для завтрака Правильное питание Stock Image

Похожие изображения

Мюсли или овсяные мюсли в деревянной миске рядом с бутылкой свежего молока и ягодами. Правильное питание, здоровый завтрак

Концепция здорового питания и спортивного образа жизни. Вегетарианский обед. Здоровый завтрак. Правильное питание. Вид сверху. Планировка квартиры

Тарелка с овсяными хлопьями и молоком.Молоко льется в тарелку на темном фоне. Здоровый завтрак. Правильное питание.

Йогурт, мюсли, свежие ягоды в миске на деревянном столе. Вкусный и полезный завтрак. Правильное питание. Диетическое меню.

Органические домашние хлопья мюсли с овсяными хлопьями, орехами и сушеными ягодами. Мюсли в стеклянной банке. Здоровый веганский завтрак или перекус. Правильный

Концепция здорового питания и спортивного образа жизни.Правильное питание.

Концепция здорового образа жизни и правильного питания, здоровый завтрак. Йогурт с бананом, овсянкой и мандарином

Белая миска овса с инжиром, черникой и семенами чиа. Здоровый овсяный завтрак. Фитнес-питание. Правильное питание. Плоская планировка. Топ

Мюсли с молоком и фруктами. вид сверху, копировать пространство. Свежая мюсли. концепция правильного питания и здорового образа жизни

Завтрак: овсянка, персик, черника, цикорий на белом фоне.Здоровое питание диетическое правильное питание

Батончики с крупами и ягодами свежей малины на светлом деревянном фоне. Здоровый завтрак, правильное питание

Утренняя овсянка на завтрак. Раннее утро и здоровое диетическое питание. Правильное питание. Темный каменный фон. Достаточно

Овес Ячмень Пшеница Рожь Кукурузная смесь хлопья для правильного питания с кусочками банана, апельсина и стаканом молока

Здоровый завтрак с мюсли

.

Смотрите также

  • Корень в слове оладьи
  • Оладьи без соды на простокваше
  • Печеночные оладьи приготовить
  • Оладьи рецепты с фото простые и вкусные
  • Пышные оладьи без яиц на кислом молоке рецепт
  • Оладьи из манки на воде
  • Оладьи из скисшегося молока рецепт
  • Оладьи из печени телячьей
  • Протеиновые оладьи рецепт без муки
  • Оладьи из старого молока
  • Бжу печеночные оладьи

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑