Оладьи постные из картошки
Постные картофельные драники - лучшие рецепты блюда без яиц и мяса - БУДЕТ ВКУСНО!
Постные картофельные драники – блюдо, в котором сочетается отменный вкус, простота и доступность приготовления. Отсутствие яиц смягчает структуру изделий, которые удаются особенно нежными и мягкими, но несколько усложняет их жарку. Облегчить процесс поможет соблюдение некоторых кулинарных хитростей.
Как готовить драники из картошки?
Драники традиционно готовят из сырого картофеля, который очищают, перетирают на терке или перемалывают в блендре.
- Существуют оригинальные версии приготовления изделий из отваренных клубней, которые перетирают, разминают толкушкой и применяют для создания основы в остывшем виде.
- Готовятся постные картофельные драники без яиц, поэтому требуют добавления альтернативных связующих основу компонентов. Таковыми может быть картофельная или в идеале льняная мука, которая при взаимодействии с влагой приобретает превосходные клейкие свойства.
- Допускается дополнять картофельную основу луком, чесноком, сочетать с мякотью других овощей: капусты, кабачков, тыквы, моркови.
- Вкусные драники из картошки получаются с грибами, которые отваривают или обжаривают с добавлением лука, а затем измельчают.
- Готовые изделия выкладывают на салфетки для впитывания жира.
Рецепт драников из картошки с луком
Постные картофельные драники зачастую готовят с репчатым луком.
Благодаря добавке изделия не только приобретают дополнительную пикантность, но и остаются светлыми, так как луковый сок предотвращает потемнение картофельной основы. Пшеничную муку можно заменить крахмалом или готовить изделия без ее участия.Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Очищенные картофелины перетирают на крупной терке и тут же добавляют измельченный на мелкой терке репчатый лук.
- Подсаливают основу, перчат, оставляют в дуршлаге на некоторое время для стекания выделяющегося сока.
- Добавляют в картофельную массу муку, перемешивают.
- Формируют картофельные драники с луком увлажненными руками или выкладывают в сковороду порции ложкой, подрумянивая их в масле с двух сторон.
Драники из вареной картошки
Постные драники из картошки – рецепт, который можно исполнить из отваренных в мундире клубней. После остывания их очищают, а затем перетирают на мелкой терке. Состав традиционно дополняют измельченной луковицей или добавляют по желанию мелко нарубленную зелень, сушеный или свежий выдавленный чеснок.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Отваривают в мундире, очищают и перетирают картофелины.
- Добавляют лук, зелень, соль, перец, муку, перемешивают.
- Формируют круглые постные картофельные драники толщиной не более сантиметра и обжаривают в масле с двух сторон.
Драники из картофельного пюре
Картофельные пышные драники можно приготовить из пюре, оставшегося после былой трапезы или сваренного специально для получения желанного блюда. В основу допускается добавлять сухую или свежую зелень. Сформированные изделия обжаривают в раскаленном масле как есть, или предварительно панируют в сухарях или муке.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 2 ст. ложки;
- сухари панировочные – 0,5 стакана;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Отваривают очищенные картофелины до готовности, растирают до получения пюре толкушкой, оставляют до остывания.
- Приправляют картофельную массу солью и перцем, добавляют перетертый лук и чеснок, вмешивают муку.
- Формируют увлажненными руками постные картофельные круглые драники, панируют их в сухарях, обжаривают в масле.
Постные драники с грибами
В особенном почете среди едоков приготовленные картофельные драники с грибами. Шампиньоны и вешенки просто обжаривают после измельчения в масле, а лесные грибы предварительно отваривают в воде до опускания на дно. Версию с сырым картофелем можно подкорректировать, предварительно отварив клубни.
Ингредиенты:
- картофель – 8-10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Грибы моют, мелко шинкуют и обжаривают на масле до легкого подрумянивания.
- Очищают и перекручивают на мясорубке вместе с луковицей картофелины.
- Добавляют грибную массу, соль и перец по вкусу, вмешивают муку.
- Формируют влажными руками заготовки и выкладывают в разогретое масло.
- Подрумянивают постные вкусные картофельные драники с двух сторон.
Драники из кабачков и картошки
Постные драники из картошки и кабачков будут иметь более нежную текстуру и меньшую калорийность, нежели классические версии изделий. Чтобы чрезмерная сочность кабачковой мякоти не потребовала добавления лишней порции муки, перетертую и подсоленную овощную массу помещают на 15-20 минут в дуршлаг, а затем немного отжимают.
Ингредиенты:
- картофель и кабачки – по 500 г;
- лук – 1 шт.;
- манка и мука – по 2 ст. ложки;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Перетирают кабачки, солят, оставляют в дуршлаге.
- Очищают картофелины, перетирают на крупной терке, а луковицу на мелкой, смешивают с манкой, оставляют на 10 минут.
- Соединяют кабачковую и картофельную основу, добавляют соль, перец, зелень и муку.
- Жарят драники по подобию оладий, подрумянивая порции массы с двух сторон.
Драники с капустой и картошкой
Хрустящими снаружи и сочными и нежными внутри будут картофельно-капустные драники. Капусту здесь нужно потушить до мягкости, добавив при желании немного томатного сока или перетертый помидор без кожуры. При жарке изделий важно тщательно разогреть сковороду, добавив достаточное количество масла.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- капуста – 0,5 вилка;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Капусту шинкуют, обжаривают с луком, а затем протушивают до мягкости, приправив по вкусу.
- Картофель перетирают на крупной терке, сдабривают перцем, смешивают с мукой.
- Выкладывают порции картофельной массы тонким слоем в разогретое масло, а сверху распределяют немного капусты и снова картошку.
- Переворачивают драники из картошки с хрустящей корочкой на другую сторону, обжаривают еще такое же время, не убавляя огонь.
Рецепт картофельных драников с чесноком
Особенный аромат и пикантность приобретают постные драники, если в картофельную массу добавить перед жаркой измельченный чеснок. Очищенные зубки перетирают на терке, выдавливают при помощи пресса или просто мелко рубят острым ножом. Вместо петрушки подойдет укроп, кинза, другая зелень на выбор.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 2 ст. ложки;
- петрушка – 0,5 пучка;
- сухие травы – 1 ч. ложка;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Перетирают картофель на крупной терке, а лук на мелкой.
- Добавляют зелень, чеснок, соль, перец, травы и муку, вымешивают.
- При помощи столовой ложки накладывают порции массы в разогретое масло на сковороду и подрумянивают картофельные драники с чесноком с двух сторон.
Драники с тыквой и картошкой
Постные драники из картофеля будут иметь более насыщенный цвет и приобретут дополнительные вкусовые ноты, если дополнить базовую основу перетертой мякотью тыквы. Вместо лука и чеснока овощная масса приправляется щепоткой асафетиды. Пропорции овощей допускается изменять на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- тыква – 500 г;
- мука – 80 г;
- асафетида и черный перец – по 1 щепотке;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, растительное масло.
Приготовление
- Перетирают на крупной терке тыквенную и картофельную мякоть.
- Добавляют петрушку, асафетиду, перец, соль и муку, вымешивают.
- Ложкой формируют драники, выкладывая порции в разогретое масло.
- Подрумянивают изделия с двух сторон.
Картофельные драники с морковью – рецепт
Приятный привкус моркови будут иметь приготовленные картофельно-морковные драники. Чтобы получить более нежную текстуру изделий корнеплод перетирают на мелкой терке, тогда как картошку измельчают при помощи крупной. Лук и чеснок не являются обязательными составляющими и могут исключаться из состава.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Очищают и перетирают на терке картофелины и морковь.
- Добавляют измельченный лук и чеснок, вмешивают в основу муку, соль и перец.
- Накладывают порции полученной овощной массы в сковороду с растительным маслом и обжаривают до умеренного румянца с двух сторон.
Драники в духовке из картошки – рецепт
Румяными и хрустящими получаются картофельные драники в духовке. Причем в данном случае изделия готовятся без добавления муки с минимальным количеством растительного масла, что благотворно сказывается на их калорийности. Не возбраняется добавлять к овощной массе чеснок или мякоть других овощей.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют как можно тоньше и мельче репчатый лук.
- Перетирают на крупной терке очищенный картофель.
- Подсаливают картофельную массу, оставляют на несколько минут, отжимают от сока, который сливают.
- Оставшийся на дне крахмал добавляют к картофелю вместе с луком, маслом и перцем.
- Формируют руками драники, укладывают на пергамент и запекают при 175 градусах 1,5 часа, переворачивая каждые 15 минут.
Картофельные драники в мультиварке
Элементарно готовятся постные драники из картошки без яиц в мультиварке. Можно сэкономить время и измельчить овощные составляющие в емкости блендера или комбайна. Если полученная картофельная масса слишком водянистая, ее можно откинуть на время, на сито и подождать, пока излишки сока стекут в миску.
Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 70 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Очищают, разрезают на дольки картофелины и вместе с луковицей и веточками укропа помещают в емкость блендера.
- Измельчают массу, солят, перчат, вмешивают муку.
- Включают мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка», наливают масло и после нагревания накладывают порции картофельной основы при помощи ложки.
- Подрумянивают драники с двух сторон.
Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье. Этот рецепт картофельных оладий требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы.Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно залить этим сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.
Почему мне нравится этот рецепт
Я готовил эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:
- ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
- БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
- ПРОСТО. Всего 5 ингредиентов.
- НАПОЛНЕНИЕ. Это позволит вам чувствовать себя сытым.
- ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.
Какой картофель лучше?
Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет рыжевато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы.Выбор за вами. 🙂
Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?
Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере.Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.
Чем отличаются картофельные оладьи от латкес?
Картофельные латки и картофельные оладьи очень похожи. В основном это картофельные оладьи, обжаренные в масле. И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко.Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт простых картофельных блинов - один из первых рецептов, которым меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить - это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать это, остается сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :
1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.
При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

3. Слейте жидкость.Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.

4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, немного соли и перца.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными оладьями
Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнире. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.
Вы пробовали этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria.Мне всегда приятно видеть твои творения.
Любите картошку? Посмотрите эти рецепты:
Видеоурок:
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Классические картофельные оладьи
Таня ШеффТакие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Закуска, Бранч, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 362 ккал
Инструкции
-
Если вы используете кухонный комбайн: очистите и нарежьте кубиками картофель и лук.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет "натертым" и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.
-
Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.
-
Слить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.
-
Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.
-
Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми.
-
Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Nutrition
Порция: 100 г Калорийность: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119IU 4 мг Витамин C: 23 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
.картофельных оладий, даже лучше - smitten kitchen
Пара обновлений 2017 года: я скупился на вас и за эти годы внес два изменения в свой рецепт латке: 1. Иногда я добавляю в муку 1 чайную ложку разрыхлителя для дополнительного подъема. 2. В наши дни я использую такое же количество, то есть 1/4 стакана картофельного крахмала, вместо муки. Я считаю, что эффект более легкий, четкий и, конечно же, без глютена.Моя формула примерно такая: фунт красновато-коричневого или печеного картофеля на одну маленькую луковицу, большое яйцо, четверть стакана муки, чайную ложку соли и огромную щепотку черного перца.Сколько вы отдадите, зависит от того, насколько вы их сделаете; Я стремлюсь к маленьким (примерно три дюйма в диаметре) и получаю около дюжины за партию.
Но, если вы не любитель формулы, вот рецепт, более похожий на официальный:
- 1 крупный картофель для выпечки (фунт), очищенный
- 1 маленькая луковица (4 унции), очищенная
- 1/4 стакана универсальной муки или картофельного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию)
- 1 чайная ложка соли
- Несколько измельченных свежемолотых перцев
- 1 большое яйцо
- Арахисовое масло для жарки
В большой миске взбейте муку или крахмал, разрыхлитель (если используется), соль, перец и яйцо. Вмешайте смесь картофеля и лука, пока все кусочки не будут равномерно покрыты.
Духовку разогреть до 175 градусов и накрыть большой противень фольгой.
В сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки масла до мерцания.Выложите упакованные столовые ложки картофельной смеси в сковороду и разровняйте их тыльной стороной ложки. Готовьте латкес на умеренно сильном огне, пока края не станут золотистыми, примерно 1 1/2 минуты; переверните и готовьте до золотистого цвета на дне, около 1 минуты. Слейте воду с бумажных полотенец и переложите на подготовленный противень, а затем перенесите противень в духовку, чтобы он согрелся. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, при необходимости добавляя в сковороду еще масла.
Сделайте вперед: Latkes - мечта всех, кто идет впереди.Приготовленные, они хранятся в холодильнике в течение дня или двух или в морозильной камере, хорошо завернутые, до двух недель. Разогрейте их в один слой на противне при температуре 350 градусов в духовке, пока они снова не станут хрустящими. Бонус: если вы немного не приготовили их или не подрумянились, как рассчитывали, вы можете компенсировать это в духовке.
.Картофельные оладьи
Français- Продукты
- Рецепты
- Что нового
- горшок
- Наша компания
- Где купить
- Рассылка новостей
-
Поболтайте в Twitter
-
Присоединяйтесь к веселью на Facebook
-
Что-нибудь видите в Pinterest?
Маккейн Канада -
Посмотрите, что готовят на YouTube
Последние комментарии