Оладьи получаются сырыми внутри
Почему оладьи внутри сырые: как правильно допечь
Оладьи мы любим с детства. Обычно их всегда готовят бабушки для своих внучат. Но и взрослые обожают пышную выпечку с чаем, компотом, молоком. Раньше оладушки часто готовили только из муки, теперь наши хозяюшки умеют их делать из кабачкового теста, картофельного. Вот только не всем удается блеснуть мастерством.
У некоторых они оказываются внутри клеклыми или сырыми. Разберемся, почему оладьи внутри сырые, как правильно допечь, чтобы они были вкусными. Несколько советов помогут справиться с неудачей и стать настоящим профессионалом на собственной кухне. После нескольких тренировок, все получится. А у кого-то уже с первого раза все недочеты исчезнут.
Правильное тесто: как его замесить
Оладьи бывают пышными, пропеченными, когда приготовлены правильно. Тогда они быстро поднимаются, тесто пропекается. Остаются они резиновыми, если тесто очень тяжелое. В нем нет воздуха, который может его сделать нежным, легким. Значит, первый секрет в том, что надо научиться правильно делать тесто.
Обычно для мучной выпечки используются дрожжи, разрыхлитель или сода. Эти продукты работают по-разному. Дрожжам надо дать некоторое время, чтобы они смогли разрыхлить основу, а сода работает быстрее, но эффект не такой потрясающий. К радости хозяюшек появились быстродействующие дрожжи, с которыми работать намного проще.
Гасить соду для теста надо только в том случае, если в нем не присутствуют кислые продукты. Обычно используется уксус, когда выпечка делается на молоке, воде, минералке.
При добавлении в основу кефира, сыворотки, простокваши, прокисшей сметаны не надо брать уксус. Сода соединится с кисломолочными продуктами, сразу начнется выделение углекислого газа. Он делает тесто рыхлым.
Чтобы масса поднималась, надо замешивать ее из теплых продуктов. Желательно достать из холодильника заранее. Молоко или кефир рекомендуется слегка подогреть.
Другие секреты замешивания теста, чтобы оладьи впоследствии не остались сырыми:
- Сода должна хорошо раствориться, но долго тесто стоять не должно: оно может опасть.
- Обязательно надо добавлять строго указанное количество соды (разрыхлителя) или дрожжей. Если их недостаток, основа не поднимется, если избыток, будет чувствоваться неприятный привкус.
- Нельзя делать тесто очень густым, как на пироги. Оно не сможет быстро пропечься, останется сырым внутри.
- Из-за большого количества яиц меняется структура теста. Оно станет резиновым, выпечка будет жесткой, тяжелой.

Как правильно жарить
Даже из хорошего теста могут получить оладьи, которые остались сырыми внутри, если их неправильно жарить. Для приготовления этого лакомства надо правильно подобрать сковороду. Раньше у наших бабушек всегда была отдельная утварь, на которой они кроме этого угощения ничего не готовили. Некоторые ее даже не мыли после использования, а лишь протирали сухой салфеткой, убирая остатки жира.
Выбрав правильно сковороду, надо помнить, что ее надо хорошенько нагреть перед выкладыванием первой порции. Если наливать тесто на холодную поверхность, оно не встанет, а значит, не пропечется внутри, останется сырым.
Чтобы оладьи хорошо прожарились, а не сгорели, их надо переворачивать в процессе готовки. Тогда каждая сторона окажется румяной, а серединка хорошо пропекается.
Важно обратить внимание на огонь или степень накала плиты. Огонь снижается до среднего после разогрева сковороды. Если его сразу, налив теста, сделать очень большим, корочка быстро подрумянится, а серединка останется не прожаренной или сырой. Однако делать очень маленький огонек тоже недопустимо, они не подрастут, поэтому могут остаться твердыми. Их еще называют полусырыми.
Еще несколько советов, как правильно жарить оладушки, чтобы они не оказались сырыми:
- Масла брать немного, можно вместо него использовать кусочек сала, которым смазывается дно сковороды. Именно так поступали раньше бабушки.
- Нельзя масло раскаливать до появления дыма, оно должно быть хорошо горячее, но не сгоревшее.
- Оладушки надо наливать на сковороду ложкой, оставляя между ними место. Они подрастут, увеличатся в ширину. Если им будет тесно, могут остаться сырыми внутри, потому что будут толстыми или не поднимутся.
- Когда полуфабрикаты перевернуты, желательно сковороду прикрыть сухой крышкой. Так внутри создастся температура, обеспечивающая полное дожаривание изделий внутри.

Как допечь сырые внутри оладьи
Случается, что сняли оладьи со сковороды, попробовали, а они внутри сырые. Выбрасывать сразу нет необходимости, можно такие изделия реанимировать. Способов существует несколько. Выбрать надо самый подходящий.
1. Дожаривание в сковороде
Можно попробовать допечь оладьи в сковороде, увеличив время готовки. Если они уже сняты, а сковорода остыла, ее придется снова нагреть и подлить немного масла. Потом неудавшиеся изделия выложить на горячую поверхность и пропечь с двух сторон. Тонкой зубочисткой проткнуть перед снятием. Если на ней нет теста, то они окажутся пропеченными.
2. Тушение под крышкой
Готовые оладушки, оказавшиеся внутри сыроватыми, но имеющими сверху румяную корочку, можно потушить в сковороде, добавив немного сливочного масла на дно. Сверху сковороду надо плотно закрыть крышкой. Огонь делается очень маленький. Можно также тушить их на водяной бане, тогда точно не подгорят.

3. Тушение в духовке
Способ подходит для тех, кто успел пожарить несколько порций оладий, не попробовав их сразу. Порядок спасения следующий:
- На дно жаропрочной формы разложить кусочки сливочного масла.
- Выкладывать слоями недожаренные изделия, чередуя их со сметаной.
- Полить сметаной сверху. Если это печеночные или кабачковые оладьи, можно посыпать сыром.
- Закрыть сверху фольгой или крышкой и протушить до готовности.

Недаром говорят, что первый блин у многих получается комом. Оладий это тоже касается, только они легко переворачиваются, а прожарить не у каждой хозяюшки с первого раза выходит. Но предложенные советы и собственные наблюдения помогут преодолеть проблему.
Сырые блины с черничным соусом
Эти сырые блины получаются сочными, воздушными и такими мягкими. С добавлением свежих взбитых кокосовых сливок и разбавленного кленово-черничным соусом, они просто необходимы. Не стесняйтесь экспериментировать с разными специями и начинками, чтобы создавать действительно интересные и вкусные комбинации.
Блины - одно из тех блюд, в которых есть что-то загадочное. Когда я слышу слово «блины», я думаю о своей маме, утренних выходных и запахе чего-то восхитительного, разносящегося по всему дому.В большинстве семей есть блины, потому что давайте посмотрим правде в глаза - стопка теплых блинов, особенно банановых, может сделать все лучше.
Этот рецепт кажется мне маленькой победой, потому что я уже довольно давно пробую разные рецепты сырых блинов. Особенно сейчас, когда приближается лето, я стараюсь включать в свой рацион как можно больше сырых продуктов. Когда доходит до завтрака, я обычно предпочитаю смузи или домашнюю гранолу с миндальным молоком. Однако время от времени мне хочется чего-нибудь более текстурного - что-то вроде этих сырых блинов.
Должен признать, что на приготовление сырых блинов уходит больше времени, чем на приготовление обычных приготовленных блинов. Так что я делаю тесто для блинов накануне днем, а затем обезвоживаю блины перед сном. Когда я просыпаюсь на следующее утро, не только блины готовы, но и весь дом по-прежнему пахнет раем. Нет ничего лучше, чем просыпаться от запаха кленового сиропа, ванили и нотки корицы.
Мой муж любит посыпать эти блины еще бананами и кленовым сиропом, который действительно имеет восхитительный вкус.Но моя любимая комбинация - это разбавленный черничный соус и кокосовые взбитые сливки или это сырое быстрорастворимое варенье. Ням!
Советы по приготовлению сырых блинов
Состав
Мне всегда нравились банановые блины, поэтому мне пришлось добавить банана в этот рецепт. Они придают сладость и делают блины легкими и воздушными. По возможности используйте спелые (а еще лучше - перезрелые) бананы. Незрелые бананы содержат высокоустойчивый крахмал, который может вызвать вздутие живота и газы.По мере созревания бананов содержание устойчивого крахмала меняется на простой сахар, в результате чего бананы становятся более сладкими.
Еще одним важным ингредиентом этих сырых блинов являются золотых семян льна . В зависимости от того, где вы живете, вам может быть сложно найти золотые семена льна (коричневые семена льна встречаются гораздо чаще). Однако их следует иметь в любом магазине здорового питания. Если нет, то лучшим выбором будет покупка их в Интернете. Семена золотистого льна не только светлее по цвету, но и по вкусу по сравнению с обычными коричневыми семенами.
Некоторые люди спрашивают, могут ли они заменить гречневую муку и / или миндальную муку на большее количество семян льна. Ответ - да, конечно (я это тестировал). Однако текстура не будет прежней. Чем больше семян льна вы используете, тем плотнее и тяжелее будут блинчики. Молотая гречка и миндаль значительно осветляют тесто для блинов. Так что имейте это в виду. Если вы не похожи на моего мужа, возможно, вы не захотите оставаться сытым в течение 6 часов после завтрака
Хотя этот рецепт требует миндального молока , возможно, вам не понадобится его использовать.Как правило, чем меньше вы используете миндального молока, тем лучше. Чем больше жидкости, тем дольше время обезвоживания. Так что не добавляйте миндальное молоко, пока не почувствуете, что оно вам нужно. Количество миндального молока, которое вам понадобится (если оно вообще есть), зависит от того, насколько спелые ваши бананы (чем спелее бананы, тем меньше жидкости вам понадобится) и насколько абсорбирующими являются сухие ингредиенты. Кроме того, имейте в виду, что вы хотите, чтобы тесто для блинов было более толстым, чтобы блины не расползались по форме (см. Пункт «Используйте форму круга» ниже).
Техника
Если вы хотите, чтобы блины были очень гладкими и воздушными, пропустите тесто через блендер . Смешивание удалит все кусочки и даст гладкие блины. Смесь должна быть похожа на обычную смесь для блинов.
Мне нравится, чтобы мои рецепты выглядели как можно лучше. В конце концов, еда - это искусство. Вот почему я использую большую формочку для печенья, чтобы сделать идеально круглые блины . Тесто не должно растекаться в дегидраторе, поэтому вы можете удалить форму для печенья после того, как придумаете форму для блинов.На самом деле я рекомендую снять форму для печенья, потому что тесто имеет тенденцию прилипать к нему, если вы обезвоживаете блины с его помощью.
Поскольку эти блины содержат бананы, вам нужно, чтобы блины были готовы как можно быстрее. Причина в том, что бананы со временем становятся коричневыми. Так что чем дольше вы будете сушить сырые блины, тем темнее они получатся. Если вам интересно, то нет, подрумянивание не влияет на вкус. Однако я считаю, что блины должны иметь золотистый цвет.
Поскольку каждый дегидратор индивидуален, я не могу назвать точное время, которое потребуется, чтобы обезвожить эти оладьи . Я советую внимательно следить за блинами, потому что очень важно не обезвоживать их. Если вы отпустите их слишком долго, у вас получатся крекеры из бананового льна. Блины должны быть влажными, а не хрустящими. Чтобы обезвожить эти блины в моем дегидраторе, нужно около 5 часов. Всегда полезно перевернуть блины на полпути во время обезвоживания.Вы же не хотите, чтобы у блина высохла верхняя часть, а низ промок. Осторожно сделайте это шпателем, чтобы не испортить форму!
Инструменты, которые вам понадобятся
1. Блендер (Vitamix 5200) | 2. Дегидратор (Excalibur 9 Trays) | 3. Листы дегидратора (3 шт., Силикон) | 4. Набор посуды (Calphalon, нержавеющая сталь) | 5. Ручной взбиватель (кухонное приспособление, 9 скоростей) | 6.Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло) | 7 . Консервный нож (Zyliss, нержавеющая сталь) | 8. Мерные стаканы (набор из 6 штук, Bellemain, нержавеющая сталь) | 9. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)
Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты - без дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!
Сырые оладьи с черничным соусом и кокосовыми взбитыми сливками
Эти сырые блины получаются сытными и сытными, но при этом мягкими и податливыми. Ароматизирован бананами, кленовым сиропом. ваниль и намек на корицу, ваша кухня будет пахнуть раем.
Состав
Сырые блины
- 3 спелые бананы, протертые
- 1/4 кружка Золотая льняная мука
- 1/4 кружка Гречневая мука*
- 1/8 кружка Миндальная мука
- 1 Ст.несладкое миндальное молоко
- 1 чайная ложка кленовый сироп
- 1/2 чайная ложка Молотая корица
- 1/2 чайная ложка экстракт ванили
- 1/8 чайная ложка мелкая морская соль
Черничный соус
- 1/2 кружка черника
- 1/8 кружка кленовый сироп
- 1 чайная ложкалимонный сок, по желанию
Инструкции
Сырые блины
-
Измельчите в блендере или кофемолке гречневую крупу и золотые семена льна.
-
Размять бананы в большой миске.
-
Соедините все ингредиенты и перемешайте, пока все хорошо не смешается и не останется комков.Если вы хотите по-настоящему гладкие блины, пропустите тесто через блендер на несколько секунд.
-
Налейте 1/4 стакана ложки на поднос дегидратора с выстланной подкладкой. У вас должно получиться около 5 блинов. Я люблю разливать тесто в большие формочки для печенья, чтобы получить идеально круглую форму, но это не обязательно.
-
Обезвоживание при 115 ° F (46 ° C) в течение 3 часов. Затем с помощью лопатки осторожно переверните оладьи и обезвоживайте еще 3 часа.Подавать в теплом виде прямо из дегидратора.
-
Храните оставшиеся блины в холодильнике в течение 1-2 дней, лучше всего в свежем виде.
Черничный соус
-
Положите чернику, кленовый сироп и лимонный сок в небольшую кастрюлю. Часто помешивайте и доведите до слабого кипения. Варите на медленном огне, пока черничный соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть металлической ложки, около 5 минут.
Примечания к рецептам
* Я приготовил гречневую муку путем измельчения гречневой крупы в Vitamix.
** В зависимости от спелости ваших бананов и от того, насколько абсорбирующими являются сухие ингредиенты, вам может не потребоваться миндальное молоко. Однако со временем тесто загустевает. Если это произойдет, добавьте в тесто еще немного жидкости.
*** Вы можете найти рецепт взбитых кокосовых сливок здесь.
История Масленицы
Масленица, или Масленичный вторник, - традиционный праздник перед началом Великого поста в Пепельную среду. Пост - 40 дней до Пасхи - традиционно был временем поста, и во вторник на Масленицу англосаксонские христиане исповедовались и были «заморожены» (отпущены грехи). Звонили в колокол, призывая людей к исповеди. Он стал называться «Блинный колокол» и звучит до сих пор.
Масленичный вторник всегда выпадает за 47 дней до пасхального воскресенья, поэтому дата меняется от года к году и приходится на период с 3 февраля по 9 марта.В 2020 году масленичный вторник выпадет на 25 февраля.
Масленичный вторник был последней возможностью израсходовать яйца и жиры перед тем, как приступить к постному посту, и блины - идеальный способ использовать эти ингредиенты.
Блин - это тонкая лепешка из теста, обжаренная на сковороде. Традиционные английские блины очень тонкие и сразу же подаются. Золотистый сироп или лимонный сок и сахарная пудра - обычные начинки для блинов.
Блин имеет очень давнюю историю и фигурирует в кулинарных книгах еще в 1439 году.Традиция подбрасывать или переворачивать их почти так же стара: «И каждый мужчина и дева идут своим ходом, И подбрасывают свои блины, опасаясь, что они сгорят». (Палин Паскуила, 1619 г.).
Ингредиенты для блинов символизируют четыре важных момента в это время года:
Яйца ~ Сотворение
Мука ~ Посох жизни
Соль ~ Полезность
Молоко ~ Чистота
Для приготовления 8 или около того блинов вам понадобится 8 унций простой муки, 2 больших яйца, 1 пинта молока, соль.
Смешайте все вместе и хорошо взбейте. Оставить на 30 минут. Нагрейте немного масла в сковороде, налейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды, и дайте ему вариться, пока основа блина не подрумянится. Затем встряхните сковороду, чтобы блин ослабел, и переверните блин, чтобы подрумянить другую сторону.
В Великобритании блинные гонки составляют важную часть празднования Масленичного вторника - это возможность для большого количества людей, часто в маскарадных костюмах, мчаться по улицам, бросая блины.Цель забега - первым дойти до финиша, неся сковороду с приготовленным блинчиком и переворачивая блин на бегу.
Самые известные блинные гонки проходят в Олни в Бакингемшире. По преданию, в 1445 году женщина из Олни услышала дрожащий колокол, когда готовила блины, и побежала в церковь в фартуке, все еще сжимая сковороду. Блины Олни теперь известны во всем мире. Конкурсанты должны быть местными домохозяйками и должны быть в фартуке и шляпе или шарфе.

У каждого участника есть сковорода с горячим блинчиком. Она должна подбросить его трижды во время забега. Первая женщина, которая завершит курс и придет в церковь, подаст блин колокольчику и поцелована им, становится победителем.
В Вестминстерской школе в Лондоне проводится ежегодный фестиваль Pancake Grease. Прихожанин из Вестминстерского аббатства ведет процессию мальчиков на игровую площадку, где школьный повар бросает огромный блин через пятиметровую перекладину.Затем мальчики спешат схватить часть блинов, и тот, у кого окажется самый большой кусок, получает денежный бонус от декана.
В Скарборо, Йоркшир, во вторник на Масленицу все собираются на набережной, чтобы пропустить прыжок. Через дорогу натянуты длинные веревки, и на одной веревке может прыгать десять и более человек. Происхождение этого обычая неизвестно, но когда-то скиппинг был магической игрой, связанной с посевом и излиянием семян, в которые, возможно, играли на курганах (курганах) в средние века.
Во многих городах Англии еще в 12 веке проводились традиционные футбольные матчи «Масленица» ("Mob Football"). Практика в основном прекратилась с принятием Закона о автомагистралях 1835 года, который запрещал играть в футбол на дорогах общего пользования, но ряду городов удалось сохранить эту традицию до наших дней, включая Алнвик в Нортумберленде, Эшборн в Дербишире (так называемый Королевский Масленичный футбольный матч), Атерстоун в Уорикшире, Седжфилд (так называемая Игра с мячом) в графстве Дарем и Сент-Коламб-Майор (так называемый «Бросок серебряного мяча») в Корнуолле.
Делаем блины. Жарение сырого теста на сковороде Stock Photo
Похожие изображения
Сырой блин на сковороде.
Ингредиенты для блинов и оладий на сковороде
Блины инструкция пошаговая. Шаг 2 выложить тесто на сковороду. На черной сковороде жарятся блины, хозяйка кладет
Приготовление завтрака.Сырые оладьи, запеченные на сковороде.
Приготовление традиционных тайских жареных банановых блинов роти крупным планом, приготовление азиатской уличной еды в Таиланде
Ингредиенты и сковорода для оладий горизонтальная
Тесто для блинов в тарелке. чёрное ведро с тестом для блинов
Фарделехос на сковороде
Венчик на сковороде с тестом для блинов, крупный план
Масленица.Ингредиенты для выпечки блинов. сковорода, яйца, мука, взбиватель, на черном фоне вид сверху. фон для выпечки
Приготовление американских яблочных блинов
Мужчина готовит блины
Приготовление блинов. Вид сверху.
Кулинария
.Рецепт тыквенных блинов - Девушка, которая все съела
Тыквенные блины пушистые и полные специй. Если вы хотите позавтракать осенью, вам подойдут эти тыквенные оладьи. Подавайте эти воздушные блинчики с домашним сиропом из пахты, чтобы получить настоящее удовольствие.

БЛИНЫ ИЗ ТЫКВЫ
Я знаю, что это день после Хэллоуина. Последнее, о чем вы думаете, - это что-нибудь сладкое. У вас, вероятно, похмелье от конфет, а ваш дом похож на бомбу.
Или это только я? Почему Хэллоуин всегда заставляет меня жаждать мексиканской еды? Все вопросы сегодня.

Buuutttt, я хотел поделиться с вами этими тыквенными блинами. Если вы подписаны на меня в Instagram, вы видели, как я делал 23820349 вариантов этих тыквенных блинов, чтобы получить их как следует.
Некоторые из них сделаны с маслом, некоторые с маслом, некоторые с тыквой, а некоторые с большим количеством тыквы. После того, как вы поигрались с миллионом рецептов, специями и перебрали кучу тыкв, это рецепт тыквенных блинов, который вы хотите.

Ключ к этим блинам - регулировка температуры сковороды. Если сковорода слишком горячая, у вас получатся сырые блины внутри и подгоревшие снаружи.
Вам нужна хорошая средне-низкая температура, чтобы вы могли ее контролировать, но при этом получить красивый цвет снаружи.

В них идеальное количество специй, из-за которых я только что ел тыквенный пирог, но вкус намного лучше.
МОГУ ЛИ Я ОПРЕДЕЛЯТЬ ЭТО ВРЕМЯ?
Да! Эти тыквенные оладьи можно хранить в холодильнике около недели и подогревать по мере необходимости или дольше замораживать.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ТЫКВЫ

Распечатать
Выход: 12 порций
Легкие и воздушные тыквенные оладьи, полные специй.
- 1 1/2 чашки молоко
- 1 кружка тыквенное пюре
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительное масло
- 2 столовые ложки уксус
- 2 чашки мука общего назначения
- 3 столовые ложки коричневый сахар
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 1/2 чайные ложки Молотая корица
- 1/2 чайная ложка имбирь молотый
Последние комментарии