Оладьи печеночные с кабачком
Печеночные оладьи с кабачком - Женский дневник Егозы
Вы когда-нибудь пробовали готовить печеночные оладьи с кабачком? Если нет, то очень рекомендую взять этот рецепт на заметку. Оладьи получаются нежнейшие! Непросвещенные даже не догадаются о присутствии в них кабачка.
~~~
Из истории (моей истории, к рецепту не относится, можно пропустить)
Печеночные оладьи у меня ассоциируются с летним отдыхом в Кириловке на Азовском море в далеком 1999 году. Моим сыновьям тогда было пять с половиной лет и полтора года. Жара стояла страшная, 38 в тени. На пляж все отдыхающие шли дружною толпой ранним утром, почти с восходом солнца, чтобы понаслаждаться у моря до начала пекла. А печь начинало уже в 10 утра. Путь на пляж лежал через небольшой рынок. На деревянных, грубо сколоченных столах местные жительницы раскладывали всевозможные кушанья, соблазняя аппетитными ароматами жареной рыбы, печеных овощей, солений, горячей выпечки. В те годы с общепитом были проблемы, сейчас это даже трудно себе представить. И, конечно, большинство, и мы были не исключением, с удовольствием пользовались их сервисом. И вот в один прекрасный день я соблазнилась на печеночные оладушки у одной хохлушечки. Правда, меня несколько смущали их высокая цена и подозрительная бледность. Но торговка убедила меня, что все наисвежайшее, готовят они всю ночь, мясо только вчера мычало, ну и т.д., и т.п. Набрав оладий, прикупив к ним овощей и хлеба, мы отправились на пляж, предвкушая сытный завтрак. Надо сказать, что по той жаре есть хотелось только утром, и очень хотелось, а днем уже не хотелось ничего. Какое же было разочарование, когда мы попробовали это, то, что она называла печеночными оладьями. Резиновые, безвкусные, они разве что только слегка припахивали печенкой. В голове мигом стал щелкать куркулятор, чего и сколько можно было накупить на потрачено-выкинутые деньги. Кухарка нам попалась дюже экономная, очень ей хотелось из ма-а-а-а-ленького кусочка печени приготовить много-много оладий, набухала муки без меры. Эх, если бы знала она про рецепт с кабачками, которые совершенно бесплатно росли у нее под плетнем в немеряных количествах, было бы как в пословице - и волки сыты, и овцы целы. Что-то я увлеклась воспоминаниями...
~~~
Итак, приступим.
Продукты:
Печень свиная или говяжья 500-700 г (одна моя знакомая опасается готовить из свиной печени, так как ей она кажется жесткой и с горьким привкусом). Можете смело брать свиную печень, оладьи получатся нежнейшие и без горечи, за это я вам ручаюсь. Я готовлю именно из свиной.
1 луковица
1-2 шт. яиц (смотрите по размеру)
1 некрупный кабачок
Мука
Соль, перец по вкусу
Займемся печенью. Для начала ее надо хорошенько промыть и дать возможность слегка обсохнуть.
Теперь кабачок. Срезаем кожуру, очень удобно это делать овощечисткой.
Режем кабачок поперек на две-три части, чтобы удобней было тереть. Трем каждую часть на мелкой терке до сердцевины. Натертый кабачок в глубокой емкости откладываем в сторону, из него должен выделиться сок.
Приступаем к приготовлению теста. Несколько затруднилась, как правильно назвать эту массу, которая должна у нас получиться. Тесто? Ну, не фарш же? Ведь конечный результат оладьи, хоть и печеночные, а не котлеты. Далее в рецепте буду называть тестом.
Я готовлю при помощи кухонного комбайна со специальным ножом для мяса. Если вы не располагаете таким прибором, можете воспользоваться блендером или мясорубкой. Наша задача – измельчить лук и печень.
В комбайне я сначала перемалываю лук мясным ножом, затем туда же добавляю небольшими порциями печень, нарезанную мелкими кусочками, и все еще раз перемалываю. Должна получиться практически однородная масса.
Если у вас мясорубка, то чередуйте кусочки печени с четвертинками лука, так меньше слез прольёте.
В готовую массу размешиваем яйца. Солим и перчим. Кстати, если вы любите зелень и располагаете лишним пучком укропа, то на этом этапе уместно добавить мелко нарезанные, отделённые от грубых стебельков веточки укропа.
Тёртые кабачки уже достаточно пустили сок, сливаем его, отжимаем, это очень важный момент, не пренебрегайте им, нам не нужна лишняя жидкость. Отжатые кабачки добавляем в тесто и перемешиваем.
Мука. Кладем в тесто три столовых ложки с верхом муки и хорошо размешиваем. Далее муку добавляем по ложке, если в этом будет необходимость. Все зависит от сочности и количества кабачка. Не переборщите! Если вы не доложите муки, получатся блинчики, вкусные блинчики. Хуже, если переложите.
Оставляем тесто при комнатной температуре минут на 10.
Разогреваем сковородку с толстым дном. Наливаем в нее масло. Масло тоже должно разогреться. Для оладий я беру небольшой половник, зачерпываю им примерно половину и поочередно выливаю в разогретое масло. Жарим на среднем жару. Не забываем, что основной состав - это печень, оладьи должны хорошо прожариться внутри и не пригореть снаружи.
Жарим неспешно, не переворачиваем, пока оладьи не пропекутся примерно на две трети. Верх при этом должен подсохнуть.(см. фото) Следите, чтоб низ не начал пригорать, регулируйте жар. Со второй стороны оладьи жарятся значительно быстрей, не провороньте! Снимаем в миску первые оладьи, усиливаем жар, чтобы прогреть сковороду, добавляем масло, выливаем новую порцию оладий, нижняя сторона должна сразу хорошо схватиться (другими словами - припечься), убавляем жар и т.д. Честно говоря, дольше писать, чем печь.
К этим оладьям вкусно приготовить соус, как для запеканки из кабачков.
Вкусно с овощными салатами, зеленым горошком, картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Луковые булочки.
Эти вкусняшки годятся и для бутербродов и просто к чаю. Их хорошо взять с собой на пикник, а можно подавать к первым и вторым блюдам.
Суп-пюре из шампиньонов.
Этот ароматный и нежный крем-суп не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов!
Запеканка из кабачков.
Нежная, сочная запеканка тает во рту, это одно из самых вкусных и оригинальных блюд с кабачком в главной роли.
Блинчики из кабачков
Вымойте кабачки и нашинкуйте их на мелкой шинковке (НЕ СНИМАЙТЕ кожуру).
В большой миске взбейте яйца; добавить тертый цуккини и хорошо перемешать вилкой.
Добавьте муку, сахар, соль и оливковое масло и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
Наконец, добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой (консистенция теста должна быть похожа на густые сливки для взбивания).
Разогрейте сковороду до 425-450F.
При использовании сковороды для тяжелых условий работы нагрейте до средне-сильного огня; при необходимости отрегулируйте нагрев.
Натирайте решетку или сковороду маслом перед приготовлением каждой партии блинов.
Выложите тесто ложкой на горячую сковороду (примерно по 2 столовые ложки на каждый блин).
Готовьте, пока пузырьки на верхней части блина почти не прекратятся, примерно 1 1/2 минуты; переверните блин и продолжайте готовить еще 1–1 1/2 минуты или пока блины не будут готовы.
Когда все будет готово, натрите блины растопленным маслом и поместите в разогретую духовку на 250 F, чтобы они оставались теплыми, пока не приготовятся остальные, или сразу подавайте.
Подавать с джемом или сиропом на ваш выбор.
Также хорошо сочетается со сметаной или йогуртом с джемом или сиропом на ваш выбор, или вы можете есть их просто.
Эти блины вкусны на завтрак, поздний завтрак или просто как закуску в любое время.
.китайских оладий с цукини | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Китайская еда на завтрак? Однозначно! С уверенностью могу сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!
Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается breakfast .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - рис плюс пара гарниров).
«Завтраки в азиатских странах намного интереснее хлопьев и тостов!»

Это нестандартно во всей Азии, чтобы обедать на завтрак "шведский стол", но тосты и хлопья определенно , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри, чтобы обмакнуть в него.
И хотя я не наткнулся на блины с кабачками, когда путешествовал по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Elaine, я понял, что должен попробовать.
«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».
Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен небольшим количеством порошка китайских пяти специй (который можно купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика), и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.
Еще одна вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли вспотеть, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!
Я также использовал этот же рецепт, чтобы сделать оладьи для оладий в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.
И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!
Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блинчики с китайскими цукини
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 5 минут
Всего: 15 минут
Завтрак, Стартер
Азиатская, Китайская
Порций 4 блина
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что приготовила их 3 или 4 раза за последний месяц. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!Инструкции
-
Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.
-
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока все не смешано, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и жестким.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он истончается.
-
Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы смешать воду.
-
Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.
-
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
-
Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).
-
Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.
-
Подавать сразу, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.
Примечания к рецепту:
1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который можно купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остыли, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать свежими. 5.
Пищевая ценность:
Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats..
Рецепт блинов с цукини | EatingWell
Рецепт оладий с кабачками | EatingWellВерхняя навигация
Вернуться к рецепту близкоUGC Обзоры Modal
Отзывов о: Фотографии Блинчики с кабачками
Вернуться к рецепту близкоПросмотрите этот рецепт
.Блинчики из кабачков - Приготовление хайла
Это, наверное, самый простой рецепт, который я когда-либо делал. Кроме виски и содовой, но это вряд ли рецепт. А может это больше, чем рецепт… это образ жизни ??? Нет. Не та дорога. Возвращайся, Хила.
Вернитесь к оладьям из цуккини, которые невероятно просты и идеально подходят, когда вы чувствуете себя супер-ленивым , но также очень-очень голодным и, к сожалению, очень-очень плохим .Идеально, потому что для этого нужно всего четыре ингредиента и десять минут. Бламмо. Очень просто. И если вы чувствуете себя резвым (или просто не едите цуккини и не хотите идти в магазин, потому что вы уже в нижнем белье и пьете пиво на крыльце), вы можете использовать другие овощи вместо цуккини. Вот несколько безумных примеров: сладкий картофель, морковь, желтый кабачок, зимний кабачок, лук, возможно, даже можно использовать стебли брокколи! Озвереть!!! Вы даже можете смешать несколько разных овощей! Ууу!
Также вы можете добавить немного трав и мусора, если чувствуете это.Например, укроп или мята с цукини, петрушка или кинза со сладким картофелем. Сделайте все это на вкус. Это не сложнее. И это может развеселить вашу пьяную задницу в нижнем белье.
Плюс еще одно! Лучше всего их есть сразу, но я, как известно, ел их холодными и на следующий день. Просто стою над раковиной в нижнем белье. Это не так уж и плохо. Это действительно не так. Я говорю вам: Lovin ’Life. ЛОВИНЬ. ЭТО.
Блинчики с цукини
Быстрый, здоровый перекус или легкий обед
Масштаб 1x2x3xСостав
- 1 1/2 стакана тертых цуккини (или любого другого овоща, который есть в вашем сумасшедшем холодильнике)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета (или другого тертого сыра)
- 1/4 чайной ложки соли (необязательно - она может не понадобиться, если сыр соленый)
- Сливочное масло или оливковое масло для жарки
- Смешайте все вместе в миске.Хорошо перемешайте.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне
- Смажьте его небольшим количеством (чайной ложки) масла или сливочного масла
- Когда станет горячим, выложите смесь примерно в количестве 1/4 стакана и разложите кучу кружочками размером 3 на 1/2 дюйма.
- Готовьте около 4 минут - они должны быть очень коричневыми снизу
- Осторожно переверните и готовьте еще 4 минуты
- Подавайте прямо сейчас или см. Примечание выше RE: еда над раковиной.
Банкноты
Замените стебли кабачков, моркови, лука или брокколи желтыми кабачками или их частью.Если хотите, добавьте травы!
Некоторые другие рецепты, которые могут вам понравиться: картофельных латкес и кукурузных оладий . Приятного аппетита!
.
Последние комментарии