Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Оладьи овощные постные

Оладьи овощные постные


7 отличных рецептов постных оладий

1. Постные оладьи на дрожжах

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 320 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Соедините муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, сахар, соль и перемешайте. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Не перемешивая тесто, выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом и подрумянивайте оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Добавьте в закладки 😋

2. Постные оладьи без дрожжей

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ/youtube.com

Ингредиенты

  • 320 г пшеничной муки;
  • 1½ чайной ложки льняной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты;
  • 250 мл воды;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • 1½ чайной ложки уксуса 9%;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Соедините два вида муки, сахар и лимонную кислоту. Влейте воду и доведите до однородной консистенции. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте на 5 минут и взбейте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло. Выложите тесто и обжаривайте оладушки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Попробуйте 🥞

3. Постные оладьи с яблоками

Irina Belaja/youtube.com

Ингредиенты

  • 10 г свежих дрожжей;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл воды;
  • 230 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для жарки;
  • ½–1 яблоко.

Приготовление

Добавьте к дрожжам ½ столовой ложки сахара и 50 мл тёплой воды. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут. На поверхности должна появиться пенная шапочка.

Соедините просеянную муку, соль, 2 ложки сахара и соду. Влейте оставшуюся тёплую воду, дрожжевую массу и 1 ложку масла и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут.

Добавьте мелко нарезанное или крупно натёртое яблоко. Аккуратно перемешайте и оставьте ещё на 5 минут. Выложите тесто на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте оладьи на среднем огне под крышкой до золотистого цвета со всех сторон.

4. Постные оладьи с тыквой и бананом

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г очищенной тыквы;
  • 1 банан;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости, примерно 15–20 минут. Слейте воду и пюрируйте тыкву вместе с бананом.

Всыпьте сахар, соль, корицу и ванилин. Затем добавьте разрыхлитель и муку. Её должно быть столько, чтобы тесто получилось гуще сметаны и в нём могла стоять ложка.

Разогрейте в сковороде масло и выложите тесто. Готовьте оладьи на среднем огне до румяности со всех сторон.

Удивите близких 🥟

5. Постные оладьи с кабачками

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • ¼ пучка любой зелени;
  • 100–150 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки и семечек. Натрите овощи на средней тёрке, смешайте с солью и перцем и оставьте на 10 минут.

Добавьте измельчённые чеснок и зелень, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на разогретую сковороду с маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Возьмите на заметку 🍪

6. Постные кокосовые оладьи с бананом

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ/youtube.com

Ингредиенты

  • 50 г кокосовой стружки;
  • 300 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200–250 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Залейте кокосовую стружку кипятком и оставьте на полчаса. Затем взбивайте массу блендером 4–5 минут и процедите её через сито. Для этого рецепта вам понадобится только получившееся молоко.

Пюрируйте банан, добавьте кокосовое молоко, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Полакомьтесь 🍰

7. Постные оладьи с капустой

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л воды;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • «Итальянские травы» или другая приправа — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г муки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Опустите её в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Слейте отвар, оставив 200 мл.

Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Соедините приправу, соду, соль и муку. Смешайте капусту, лук, оставшийся отвар и мучную смесь. Выложите тесто на разогретую сковороду с маслом и подрумяньте с двух сторон на среднем огне.

Читайте также 🥘

Рецепт овощных блинов (Ячаеджон) - Maangchi.com

Давайте отметим весну 2018 года корейскими овощными блинами ячаеджон!
Я представил вам этот рецепт в 2007 году, когда впервые запустил YouTube, но это был не совсем ячаеджон, потому что я использовал морепродукты. Видео здесь, если вам интересно его посмотреть. На этот раз сделаем настоящий ячаеджон!

Мы будем использовать несколько разных видов овощей, и вы можете добавить свои собственные. В этот раз я не использовала листья периллы (ккаенип) или азиатский лук (бучу), но они хорошо работают в ячаэджоне.

Эти блины напоминают мне мою бабушку по материнской линии, которая умерла давным-давно. Когда я был маленьким, во время школьных каникул мама отправляла меня и моих братьев и сестер в дом своей матери в небольшой деревне в сельской местности.

Что бы она ни приготовила, это было так вкусно! Помню, она весь день готовила овощные оладьи, потому что ей приходилось кормить столько членов семьи. Пока она готовила блины, мы все ждали и с нетерпением наблюдали, что она делает. Как только она достала его, мы очень быстро его съели!

Порций: 2
Для больших 12-дюймовых блинов

Состав

Примерно от 2½ до 3 стаканов нарезанных овощей

  • 4 зеленые луковицы, нарезанные кусочками длиной 1 дюйм
  • ⅓ чашки лука-порея (необязательно), нарезанного тонкими ломтиками длиной 1 дюйм
  • 3 унции спичек из кабачков (около 1/2 стакана)
  • 1 зеленый перец чили (или халапеньо), по желанию, нарезанный
  • 3 унции нарезанного лука
  • ⅓ чашка сладкого картофеля
  • 1 свежий гриб (белый, бэби портобелло или шиитаке)

Также

.

японских овощных блинов - smitten kitchen

Прошлая неделя не была моей неделей на кухне, друзья. У меня был великолепный амбициозный дизайн пирога с безе из ревеня, который был розовым и красивым, с зубчатым краем тарта и безе, которое выглядело как розы с поджаренными лепестками. Но по мере того, как шла неделя и как различные действительно не мучения в более широком определении этого слова, но тем не менее мучительные для меня, установил - тонкий творог, слишком густой творог, бежевый (вы знаете, цвет розового ревеня + несколько желтков) творог, обвалившиеся пирожные, мокрые безе, бесполезные бройлеры, паяльные лампы так близко к пустоте, что они испускают бесполезные струйки сонных драконов, наполнение канистры самовольно - мое удовольствие от проекта резко упало.Но поскольку я хотел бы однажды научить своего ребенка, что он должен довести дело до конца и закончить то, что начал, я сделал, и вот, это было хорошо, понимаете? Может, я просто не любитель пирожков безе и забыл? Ничего из этого не имеет значения, потому что готовый пирог соскользнул с тарелки, плюхнувшись лицом вниз в открытый холодильник, когда я попытался его убрать, а затем, когда я присел на пол перед открытым холодильником, зачерпнув пригоршнями безе и творог в Мешок для мусора и вопрос о моем жизненном выборе, мой сын вошел и спросил, что я готовлю на ужин.


После этого я сделал перерыв на кухне. Иногда вам просто нужно немного места, верно? Посмотрите, восстанавливает ли время разлуку эту магию? Отсутствие поощряет кулинарные амбиции? Не чтобы быть клише или что-то в этом роде (кашель, тьфу), но я пошел сделать педикюр, и пока я был там, на моем телефоне появилось электронное письмо от дегустационного стола, в котором восхвалялись достоинства японских овощных блинов, известных как окономияки, и все, что я хотел сделать был отправлен домой и сделал это немедленно.Это немалый подвиг, учитывая комфорт этих массажных кресел, и все же, если бы я на мгновение задумался над философией, я бы сказал, что это - когда вы думаете, что закончили готовить навсегда, но видите что-то новое или необычное, что настолько невероятно, настолько выполнимо, что все минуты между тем моментом и моментом, когда вы, наконец, добираетесь до продуктового магазина, раздражает - это самая высокая рецептурная цель, которая может быть.




Я действительно должен был приготовить блины несколько дней спустя, потому что жизнь такая, но, пожалуйста, не ждите так долго, потому что они безумно вкусные, сытные и полезные, такие же хорошие как гарнир, как и основное блюдо, покрытый жареным яйцом.Насколько я могу судить, существует множество способов приготовления окономияки, и это сделано намеренно - согласно Википедии, название происходит от слова okonomi, что означает «что тебе нравится» или «что ты хочешь». Что больше всего общего, так это основа из капусты, муки и яйца, обжаренная в форме маленького или большого оладья - можно ли назвать их японскими латкесами, никого не обидя? Наверное, нет, но вот ты где. Исходя из этого, только вы ограничены только своим воображением; Я видел версии со всем, от кимчи до креветок или осьминогов, зеленого лука или свиной грудинки / бекона, но я оставил относительно серьезную версию, изложенную в информационном бюллетене, с капустой, капустой, морковью и зеленым луком.В то время как окономияки часто делают как омлет и густые, подаются дольками, оказывается, что мне нравятся мои, как мне нравятся мои картофельные оладьи, которые для них напоминают летающего монстра из спагетти, который налетел на горячую сковороду и хрустел на ней. удар во всей его беспорядочной красе - то есть тяжелый для овощей, легкий для жидкого теста, обугленный по краям, нежный в центре и абсолютно невозможно оставаться в ярости на вашей кухне долго перед лицом.


Год назад: Теплые, хрустящие и немного плавленые гренки с салатом и шоколадный гречневый пирог
Два года назад: Тосты из лука-порея с голубым сыром и лимонадом Вермонтаки
Три года назад: Овсяные блины, весенняя спаржа, панчетта, хеш Пекан и кукурузно-масляный торт
Четыре года назад: Салат из эндивий и сельдерея с винегретом из фенхеля, кобблером из ревеня и капустой брокколи
Пять лет назад: Макароны Марты с сыром и хрустящей соленой овсянкой, белое шоколадное печенье
Шесть лет назад: Маринованное Красный перец с чесноком и лимонные кексы с малиной

Японские овощные оладьи [Окономияки] с капустой, капустой и морковью
Немного адаптировано от Джошера Уокера из Xiao Bao Biscuit, Чарльстон, Южная Каролина, через дегустационный стол

Окономияки - это традиционная подача отжима с щедрым крестом из японского майонеза и соуса окономияки, остро-сладко-соленая смесь, которую я бы сравнил с японским соусом для барбекю, который продается в бутылках, но я попытался сколотить версию по рецептам Я нашел в сети, ниже.Пожалуйста, простите меня, если вкус не идеален; Я новичок в этом, но нам все равно понравилось. Затем блины посыпают хлопьями скумбрии, хлопьями из морских водорослей или даже маринованным имбирем, но мы наслаждались нашим с мелко нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Я полагаю, что они также хороши с закусками, обмакнутыми в более простой соус для макания клецок.

Урожайность: 4 больших блина или мне очень жаль, но я забыл сосчитать, но я бы сказал, как минимум 12, возможно 14, более мелких

Блины
1/2 кочана капусты, очень тонко нарезанная (1 фунт или 5-6 стаканов нарезки), что будет проще всего на мандолине, если у вас есть одна
4 средних моркови, порезанных на ленты с помощью овощечистки
5 листья капусты лацинато, ребрышки удалены, листья нарезаны тонкими лентами
4 лука-шалота, тонко нарезанные под углом
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 стакана универсальной муки
6 больших яиц, слегка взбитых
Канола, сафлоровое или арахисовое масло для жарка

Острый соус
1/4 стакана кетчупа
1 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса (примечание: это не вегетарианский)
1/4 чайной ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка риса для приготовления вина или саке
1 чайная ложка соевого соуса
1 столовая ложка мед (используйте 2, если вам нравится более сладкий соус)
молотый имбирь 1/8 чайной ложки

Приготовьте блины: Перемешайте капусту, морковь, капусту, зеленый лук и соль в большой миске.Перемешайте смесь с мукой, чтобы она покрыла все овощи. Добавьте яйца. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Смазать дно маслом и тоже нагреть.

Чтобы приготовить большой блин, добавьте 1/4 овощной смеси в сковороду, выдавив из нее блин размером от 1/2 до 3/4 дюйма. Аккуратно прижмите блин. Готовьте, пока края не станут коричневыми, около 3 минут. Через 30 секунд или 1 минуту переверните блин большой лопаткой. (Если это ужасно, вы можете сначала переложить блин на тарелку и, используя прихватки, перевернуть его обратно в горячую сковороду.Готовьте с другой стороны, пока края не станут коричневыми, а затем еще до минуты (вы можете взглянуть, чтобы убедиться, что цвет под ними правильный).

Чтобы приготовить маленькие блины, вы можете использовать щипцы, но я серьезно нахожу, что использую пальцы и захватываю маленькие кучки, позволяя небольшому количеству теста стечь обратно в миску, и укладывая их стопками на сковороду, получается от 3 до 4 блинов. Осторожно надавите лопаткой, чтобы они немного расплющились, но не нужно их сильно распределять. Готовьте 3 минуты, пока края не станут коричневыми.Переверните оладьи и снова обжарьте, пока они не станут коричневыми.

Независимо от размера блинов, вы можете держать их в тепле на противне в духовке при температуре от 200 до 250 градусов, пока они не понадобятся.

При желании приготовьте соус окономияки: Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой кастрюле и дайте кипеть в течение 3-5 минут, пока они не станут однородными и густыми.

Подавайте блины с соусом и другими добавками, перечисленными выше, от японского майонеза до зеленого лука и поджаренных семян кунжута.

Вперед: Дополнительные блины можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, или их можно разложить на подносе в морозильной камере до тех пор, пока они не заморозятся, а затем объединить в пакет для морозильной камеры для хранения до тех пор, пока они не понадобятся. Разогрейте на противне в горячей духовке до хрустящей корочки.

Связанные

.

Корейские овощные блины - FutureDish

Главная »Блины» Корейские овощные блины

31 января 2017 г. Блинчики

Корейские овощные блины - один из моих любимых видов корейских блинов. Обычно мы делаем эти корейские блины оптом во время корейского лунного Нового года или корейского Дня благодарения (Чусок).

Перейти к рецепту

Во время этих особых праздников моя большая семья собирается в доме моей бабушки в деревне.Обычно женщины в семье (любят) сидеть вместе и заставлять их. Но бабушка прогоняет их и ставит меня главным. (Думаю, она копает мой рецепт!) Это беспроигрышный вариант - мои тети не слишком любят пахнуть маслом до конца дня 😆

Корейский овощной блинчик - это все о приготовлении свежих овощей без потери вкуса. или текстуры. Эти блины с добавлением соевого соуса обладают правильным балансом солености, легкости и свежего вкуса. Попробуйте это вместе с друзьями или семьей во время бесплатных выходных!

Овощные оладьи по-корейски

Овощные оладьи по-корейски - это вкусная закуска, которую можно приготовить с друзьями или семьей.Секрет в том, чтобы приготовить легкое тесто и подчеркнуть естественный вкус каждого овоща.

Скорость печати

Порции: 4 человека

Ингредиенты

Овощи
  • Картофель - длина указательного пальца
  • Морковь - длина указательного пальца
  • Кабачок - длина указательного пальца
  • Лук - 1/2 целого
  • Зеленый лук - 15 стеблей
  • Мягкий красный перец чили - 1 перец по желанию, не острый - только для цвета
  • Зеленый перец чунъян по-корейски - 1 перец по желанию, острый
Тесто для блинов
  • Мука - 2 стакана, если у вас корейский смесь для блинов, еще лучше
  • Вода - 1 и 1/3 чашки
  • Яйца - 2 яйца
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1/2 чайной ложки
Соус для макания
  • Соевый соус - 3 чайные ложки
  • Уксус - 1 чайная ложка
  • Рубленый чеснок - 1/2 чайной ложки
  • Хлопья корейского красного чили - 1/2 чайной ложки
  • Сахар - 1/2 чайной ложки
  • Зеленый лук или зеленый лук - 1/3 порции lk
  • Семена кунжута - Пригоршня гарнира, дополнительно

Инструкции

  • Нарежьте картофель, морковь, цуккини по длине указательного пальца.Порезать соломкой соломкой. Затем нарежьте лук тонкими полосками, а зеленый и красный перец чили - тонкими ломтиками.

  • Выньте миску и влейте муку, соль, сахар и воду.

  • Взбить два яйца в отдельной миске, затем вылить в миксерную чашу - тщательно перемешать все ингредиенты

  • Затем опустить кусочки овощей в тесто и снова перемешать.

  • Поставьте сковороду на средний или слабый огонь.Смажьте большим количеством растительного масла

  • Возьмите одну мерную ложку теста и аккуратно поместите на сковороду

  • Примерно через 30-45 секунд переверните блины (проверьте, не подрумянились ли они на сковороде). с другой стороны)

  • Налейте одну столовую ложку масла в сковороду после того, как перевернете - затем дайте другой стороне также подрумяниться. других ингредиентов, перечисленных выше, в небольшой миске.Наслаждайтесь!

Примечания

  • Не давите на блины во время приготовления
  • Время приготовления может варьироваться - проверьте несколько раз, чтобы не было хрустящего дна
  • Если у вас есть доступ к корейскому рынку, купите корейскую смесь для блинов (на вкус лучше, чем просто мука)
  • Попробуйте с маринадным соусом для макания

Вам нравятся эти рецепты? Брось немного любви 🙃

Купи нам кофе


Предыдущий пост: «Корейское рагу из соевых бобов - основной суп для корейцевСледующая запись: Как приготовить убийственное корейское барбекю из болгоги»

Взаимодействие с читателями

.

Овощной блинчик с азиатским чесноком (Пучучжон) рецепт

Состав
  • ½ стакана муки
  • 2/3 стакана воды
  • 1ц кошерная соль
  • 1 яйцо
  • зеленый лук
  • чеснок
  • цуккини
  • перец чили
  • 2/3 стакана нарезанных гребешков и креветок
  • масло растительное
Проезд
  1. В большую миску насыпьте ½ стакана муки, 1 чайную ложку кошерной соли, 2/3 стакана воды и перемешайте.
  2. Нарезать ½ стакана зеленого лука и 3 стакана азиатского чеснока, измельчить цуккини до ½ стакана. Всего стаканов овощей будет 4 стакана
  3. В смесь муки всыпать измельченные овощи и перемешать.
  4. Нарезать 2/3 стакана креветок, гребешков или кальмаров (по желанию)
  5. В большую разогретую сковороду налейте немного масла и тонко намажьте тесто для овощных блинов и убавьте огонь до среднего.
  6. Положите сверху нарезанные морепродукты и прижмите их ложкой или лопаткой.
  7. Когда блин приготовится примерно на 80%, взбейте одно яйцо, распределите его по центру блина и переверните с помощью лопатки или переверните
  8. При необходимости добавьте еще масла и подавайте его горячим с соусом для макания, смешав 1 столовую ложку соевого соуса и ½ столовой ложки уксуса.

* совет: чтобы он был более хрустящим, добавьте больше масла и тонко намажьте смесь для блинов. Если ваша сковорода недостаточно большая, я предлагаю приготовить 2 блина.

Пучучжон с крупными креветками

Отправлено в воскресенье, 3 февраля 2008 г., в 15:45.Последнее обновление 14 октября 2016 г.
Tagged: asianchives pancake, buchoo, chives pancake, 부추, корейская еда, корейские блины, корейские рецепты

.

Смотрите также

  • Кабачковые оладьи для диабетиков
  • Как приготовить оладьи на воде без дрожжей и яиц
  • Оладьи на дрожжах быстрого приготовления
  • Пышные оладьи на мацони рецепт с фото
  • Оладьи на прокисшем йогурте
  • Маринкины творинки оладьи из кабачков
  • Оладьи на айране пышные
  • Простой рецепт оладьев из кабачков на сковороде
  • Оладьи кабачковые с мясом
  • Оладьи капустные с сыром рецепт
  • Оладьи по госту рецепт

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑