Оладьи от анны олсон
Готовим чили из курицы, оладьи из зеленой фасоли и шоколадный мусс с Анной Олсон
Лето - это время, когда хочется проводить время на даче, встречаться с друзьями и наслаждаться вкусным ужином в кругу семьи! Если вы любите готовить или просто вкусно поесть, то новые рецепты от Анны Олсон, ведущей телеканала Food Network, для вас.
Печёные груши с овсянкой в меду
Ингредиенты:
- 1 стакан овсянки
- ⅓ стакана светло-коричневого сахара
- ¼ стакана миндаля, тонко нарезать
- ¼ ч л молотой корицы
- ¼ стакана сливочного масла, растопить
- 3 ст л изюма
- 4 груши
- мёд
Способ приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В миске смешайте овсянку, коричневый сахар, миндаль и корицу, перемешайте.
3. Добавьте масло, размешайте до однородной массы.
4. Добавьте изюм.
5. Разрежьте груши пополам (не очищайте) и вырежьте сердцевину. Положите половинки груш в форму для выпечки и смажьте груши сверху растопленным маслом.
6. Заполните серединки груш овсяной смесью, приготовленной ранее. Запекайте в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими, и начинка слегка не подрумянится.
7. Полейте медом и йогуртом, подавайте теплыми на завтрак или с мороженым на десерт.
Оладьи из зеленой фасоли
Ингредиенты:
- 450г свежей зеленой и желтой стручковой фасоли
- 3 ст л оливкового масла
- ½ стакана лука, мелко нарезать
- ¼ стакана муки
- 2 больших яйца, отделить желтки от белков
- ¼ ч л дрожжей
- ½ ч л мелкой соли
- Щепотка тертого мускатного ореха
Способ приготовления:
1. Разрежьте фасоль пополам.
2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, бланшируйте фасоль примерно 4 - 5 минут. Слейте и промойте фасоль холодной водой. Отложите.
3. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем огне и добавьте лук, тушите его, пока он не станет мягким. Снимите с огня и перемешайте с фасолью.
4. Смешайте муку, яичные желтки, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
5. В отдельной миске взбейте белки так, чтобы они стали густыми, и смешайте их с тестом.
6. Нагрейте сковороду на среднем огне с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. С помощью ложки выложите тесто на сковороду, чтоб получилось несколько оладий, жарьте в течение 3 минут. Переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.
7. Повторите с остальным тестом то же самое. Подавайте с маслом или со сметанным соусом.
Жареный лосось с луком в бальзамической глазури
Ингредиенты для глазированного лука:
- 2 ст л оливкового масла
- 2 большие луковицы, нарезать
- ⅓ стакана бальзамического уксуса
- соль и перец
Ингредиенты для лосося:
- ½ стакана бальзамического уксуса
- 2 веточки свежего розмарина
- 4 порции филе лосося, кости удалить
- оливковое масло
- соль и перец
Способ приготовления:
Глазированный лук:
1. Для глазури нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне и добавьте лук. Постоянно помешивая, готовьте его до тех пор, пока вся жидкость не испарится, около 20 минут.
2. Добавьте 1/6 стакана бальзамического уксуса и кипятите на медленном огне до полного впитывания в лук.
3. Добавьте 1/6 бальзамического уксуса и не уменьшайте огонь, пока не образуется глазурь. Приправьте по вкусу и отложите.
Лосось:
1. Поставьте духовку прогреваться в режиме гриль.
2. Смешайте бальзамический уксус и добавьте розмарин в кастрюлю для соуса. Готовьте до консистенции глазури около 8 минут и отложите.
3. Филе лосося слегка смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
4. Запекайте лосось кожицей вверх в течение 4 минут, а затем переверните лосось на другую сторону и готовьте еще 4 минуты. Дайте лососю немного остыть, выложите его на тарелку и блюдо готово к подаче!
Чили из курицы
Ингредиенты:
- 4 ст л растительного масла
- 1 кг куриного филе, мелко нарезать
- 4 ст л муки
- 1 ст лука, нарезать
- ½ стакана сельдерея, нарезать
- 1 стакан моркови, очистить и нарезать кубиками
- 1 стакан репы, очистить и нарезать кубиками
- 1 красный перец, удалить семена и нарезать кубиками
- 1 перец халапеньо, удалить семена и нарезать кубиками
- 3 зубчик чеснока, измельчить
- 2 ст л тмина, измельчить
- 1 ч л кориандра, измельчить
- 1 стакан сухого белого вина
- 3 ст л гранатового сока
- ½ стакан яблочного сидра
- 40г помидоров, нарезать
- 35г фасоли, промыть и высушить
- ½ стакана куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 2 ст л белого винного уксуса
- поваренная соль
- щепотка молотой корицы,
- по вкусу небольшое количество молотого белого перца
Способ приготовления:
1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла.
2. Обваляйте нарезанную кубиками курицу в муке и добавьте в кастрюлю с кипящим маслом, готовьте, пока курица не подрумянится. Достаньте курицу из кастрюли и уменьшите огонь до среднего.
3. В эту же кастрюлю добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лук, сельдерей, морковь и репу, тушите до тех пор, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
4. Добавьте красный перец, халапеньо и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте белое вино и доведите до кипения.
5. Добавьте курицу, а затем добавьте яблочный сидр, помидоры, фасоль, куриный бульон, лавровый лист и перец чили. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 45 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет готова. Добавьте соль по вкусу, щепотку корицы и белого перца.
6. Подавайте с гарниром из белого или бурого риса.
Классический мусс из темного шоколада
Ингредиенты:
- 200г темного шоколада, поломать
- 2 ст л несоленого сливочного масла
- 1 стакана сливок средней жирности
- ¼ стакана эспрессо, сварить и остудить
- 3 ст л бренди
- 3 яичных белка
- 1 щепотка соли
- 3 ст л сахара
- Шоколадная стружка
Способ приготовления:
1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Положите в прохладное место.
2. Взбейте сливки до воздушного состояния, затем влейте в них бренди и эспрессо. Поставьте в прохладное место.
3. Взбейте яичные белки с солью до воздушного состояния, затем добавляйте сахар постепенно, продолжая при этом взбивать. Должна получиться легкая воздушная масса.
4. Добавляйте легкую сливочную массу к остывшему шоколаду в два подхода, затем добавьте взбитый яичный белок. Выложите шоколадный мусс в нужные формочки и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Посыпьте мусс шоколадной стружкой до подачи на стол.
Желаем приятного аппетита!
Автор этих рецептов - Анна Олсон – известный шеф-повар и кондитер из Канады с 15-летним стажем, ведущая собственных кулинарных телешоу «Секреты выпечки» и «Свежие продукты», а также автор нескольких книг кулинарных рецептов. Она родилась в Атланте (США), но выросла в Торонто (Канада). Ее бабушка родом из Словакии, с детства прививала Анне любовь к кулинарии и кондитерскому искусству. Закончив отделение политических исследований и социологии канадского университета, Анна получила еще одно образование в США в области классической кулинарии. После окончания курса Анна решила заняться кондитерским делом. Проработав какое-то время в США, Анна вернулась в Канаду, где встретила своего будущего мужа Майкла, тоже шеф-повара. Анна говорит, что для нее кондитерское дело и выпечка – это не просто работа, а любимое хобби.
Анна большая сторонница использования собственно выращенных или купленных на местном рынке свежих продуктов. В своем авторском шоу «Анна Олсон: свежие продукты» на кулинарном телеканале Food Network она расскажет зрителям, как готовить освежающий смузи из спелых ягод, вкуснейшие десерты, изысканные блюда из лосося и многое другое. Ее кулинарные шедевры прекрасно подойдут как для дачной вечеринки, так и для душевного семейного ужина!
Лучшие советы Анны по выпечке | Анна Олсон
1. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ФРУКТЫ В СЕЗОНЕ
Будь то фруктовые пироги, начинка для тортов, пирожные или лепешки, свежие фрукты в сезон - это пик питательности и вкуса. Зачем запекать с бананами в июле, когда черника самая лучшая?
2. ЗАПЕКАНИЕ С НЕСОЛЕННЫМ МАСЛОМ
Таким образом, ответственность за соль лежит на ВАС, так как от рецепта к рецепту требования соли меняются, как и меры по маслу. Соль используется в выпечке по той же причине, что и в кулинарии, чтобы усилить и сбалансировать вкус.Несоленое масло имеет более свежий и сладкий вкус, и это проявляется в вашей выпечке.
3. Не паникуйте перед тестом для пирогов
С тестом для пирогов связано так много запретов: не позволяйте маслу нагреваться, не переусердствуйте с тестом, не добавляйте слишком много воды. что происходит? Мы не лепим тесто для пирогов!
За годы изготовления фруктовых пирогов (1000?) Я обнаружил, что расслабленный подход лучше всего. Слегка размягченное масло на самом деле работает быстрее и равномернее, чем ледяное масло, а также означает, что тесто не будет перегружено и ему не потребуется столько воды / жидкости.Кроме того, если вы вытащите тесто для пирога из холодильника за 30 минут до раскатывания, оно скатывается без трещин.
4. СЕКРЕТНАЯ ЛОАФ / МАФФИН / КРУГЛЫЙ ПРОТИВНИК
Знаете ли вы, что стандартный рецепт 12-ти кексов примерно такого же объема, как буханка размером 9х5 дюймов и 9-дюймовая круглая лепешка? Единственное, что нужно изменить, - это время выпекания!
5. ТЕМПЕРАТУРА ИНГРЕДИЕНТА
Вы когда-нибудь задумывались, какой температуры должны быть ингредиенты для выпечки, поскольку в некоторых рецептах используются холодные ингредиенты, а в других - комнатная? Пусть масло будет вашим проводником.Если рецепт требует сливочного масла комнатной температуры (например, кекс, шоколадное печенье и т. Д.), Тогда другие ингредиенты также должны иметь такую же температуру. Если в рецепте требуется холодное сливочное масло (лепешки), то это должны быть и яйца и жидкости.
Скачать эквивалентные по объему и весу стандартные ингредиенты для выпечки
.рецептов в этом месяце | Анна Олсон
метод
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и выстелите 2 формы для маффинов бумажной подкладкой среднего размера.
- Просейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску. В отдельной миске взбейте миндальное или соевое молоко с маслом, лимонным соком и ванилью. Сделайте углубление в центре муки и влейте жидкости. Энергично взбейте до однородного состояния (тесто будет достаточно жидким).Вылейте тесто в формы для маффинов, застеленные бумагой, так, чтобы они были заполнены на две трети.
- Выпекайте кексы примерно 25 минут, пока тестер, вставленный в центр одного, не станет чистым. Дайте кексам остыть в форме, а затем выньте их перед глазурью.
- Взбить маргарин с 2 стаканами сахарной пудры до однородного состояния, затем добавить миндальное или соевое молоко и ваниль. Добавьте оставшиеся 2 стакана сахарной пудры и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и пушистой. Выдавите глазурь на кексы или размажьте их и храните при комнатной температуре.Кексы хранятся в герметичном контейнере до 2 дней
ПРИМЕЧАНИЕ: Хотя для многих рецептов тортов и кексов требуется изрядное количество сахара, для этого рецепта требуется больше, чем в среднем. Сахар придает здесь больше, чем просто сладость. Поскольку рецепт без яиц, сахар также добавляет влагу и нежность. С меньшим количеством сахара кексы будут сухими и рассыпчатыми.
.рецептов в этом месяце | Анна Олсон
метод
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком. Поместите половину яблок в сотейник или сотейник и нагрейте на среднем огне, пока не выкипит часть сока, а яблоки не станут мягкими, примерно 10 минут. Снимите яблоки со сковороды шумовкой и перемешайте с оставшимися сырыми яблоками, чтобы они остыли.
- В отдельной миске перемешайте сахарный песок, коричневый сахар, корицу, душистый перец и мускатный орех, затем добавьте это в яблоки и отставьте.
- Вынуть тесто из холодильника за 15-30 минут до раскатывания. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте первый диск теста в круг толщиной менее 1⁄4 дюйма (6 мм). Присыпьте тарелку для пирога 9 дюймов (23 см) мукой и выровняйте ее с тестом. Посыпьте дно скорлупы овсом (это поможет впитать лишний сок). Выложите яблочную начинку в скорлупу и полейте сливочным маслом. Раскатайте оставшийся диск теста такой же толщины и положите на яблоки.Обрежьте лишнее тесто и защипните края корочки, чтобы получился рифленый край. Смажьте тесто яичной жидкостью. Смешайте вместе немного сахара и корицы и обильно посыпьте сверху. Ножницами прорежьте отверстие в верхней корке, чтобы выпустить пар.
- Поместите пирог на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте 10 минут при 400 ° F (200 ° C). Уменьшите температуру духовки до 375 ° F (190 ° C) и продолжайте выпекать еще 40-50 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться.Охладите пирог не менее 2 часов, прежде чем нарезать ломтиками.
Двойное тесто для пирогов:
- Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и перемешайте с помощью кондитерской, электрической лопатки или миксера с лопастной насадкой, пока мука не станет равномерно рассыпчатой.
- Добавьте сливочное масло и нарежьте, пока оно не станет грубым и рассыпчатым, но небольшие кусочки масла все еще будут видны. Смешайте воду и уксус (или лимонный сок, если используете) вместе и сразу же добавьте в мучную смесь, перемешивая, пока тесто не станет однородным.Сформируйте тесто в 2 диска, заверните и охладите, пока оно не станет твердым, не менее часа.
- Тесто можно приготовить за 2 дня и хранить охлажденным или заморозить до 3 месяцев, разморозив в холодильнике перед раскатыванием.
Самые лучшие рецепты кексов от Анны Олсон
5 из 15
Банановые кексы с арахисовой глазурью
Никто не может отказаться от влажного бананового пирога, разглаженного толстым слоем арахисовое масло глазурь из сливочного сыра. Для дополнительного удовольствия, которое порадует детей , сделайте партию «кукол» - мордочки щенков, отлитых из шоколадного вафельного печенья. Маленькое печенье или кружок скатанной помады работает как морда, шоколадная стружка - как нос и глаза, а печенье в виде полумесяца - как уши.
Получите рецепт Банановые кексы Анны Олсон с глазурью из арахисового масла
.
Последние комментарии