Оладьи очень пышные и вкусные
Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов
6 важных моментов
- Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
- Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
- Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.
- Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
- Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
- Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.
1. Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 40 мл воды;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 240 г муки;
- ½ чайной ложки соды.
Приготовление
Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.
Добавьте в избранное 🥞
2. Оладьи на молоке
Ингредиенты
- 125 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли;
- 240 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния.
Попробуйте 😋
3. Оладьи на сметане
Ингредиенты
- 300 г сметаны жирностью 15%;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 160 г муки.
Приготовление
Взбейте венчиком сметану, соль, сахар и яйцо. Отдельно соедините соду с лимонным соком. Добавьте в сметанную массу гашёную соду и масло и перемешайте. Всыпьте муку и доведите смесь до однородной консистенции.
Узнайте секреты идеального десерта 🍰
4. Банановые оладьи без яиц
Ингредиенты
- 2 спелых банана;
- ½ чайной ложки соли;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 1½ столовые ложки растительного масла;
- 150 г муки;
- 250 мл воды.
Приготовление
Разомните бананы вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, влейте воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешайте.
Побалуйте себя 🍌
5. Шоколадные оладьи
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 240 мл молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 160 г муки;
- 40 г какао;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 60 г шоколадных капель — опционально.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Влейте молоко и растопленное масло и взбейте ещё раз. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, попутно добиваясь однородной консистенции. В тесто можно добавить шоколадные капли.
Приготовьте 🍫
6. Тыквенные оладьи
Ингредиенты
- 250 г мякоти тыквы;
- 75 г муки;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ яйца;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости и слегка остудите. Затем пюрируйте её блендером. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, взбитое яйцо, корицу и тыквенное пюре.
Освойте новые рецепты 🎃
7. Оладьи с яблоком
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 170 мл кефира;
- 160 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- корица — по вкусу;
- 2 яблока.
Приготовление
Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу и сделайте массу однородной по консистенции. Добавьте в тесто яблоки, очищенные и натёртые на крупной тёрке, и перемешайте.
Запеките фрукты 🍎
8. Лимонные оладьи с рикоттой

Ингредиенты
- 4 яйца;
- щепотка + ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка + 70 г сахара;
- 240 г рикотты;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
- 120 мл молока;
- 125 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Миксером превратите в пену белки, соединённые с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 1 ложку сахара, продолжая взбивать массу, пока она не станет густой.
Венчиком взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.
В другой ёмкости соедините муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Добавьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Постепенно введите взбитые белки и добейтесь однородного состояния теста.
9. Морковные пряные оладьи

Ингредиенты
- 2–3 моркови;
- 125 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- щепотка ванилина;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 240 мл молока.
Приготовление
Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и ванилин. Добавьте яйцо, сахар, молоко и морковь и тщательно перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥕
10. Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера

Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 100 г творога;
- 1 спелый банан;
- щепотка разрыхлителя;
- немного растительного молока.
Приготовление
Измельчите блендером все компоненты, превратив их в однородную массу. В своём рецепте Оливер использует миндальное молоко.
Готовьте как шеф-повар 👨🏻🍳
11. Пышные оладьи на кефире без яиц
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 г муки.
Приготовление
Добавьте в кефир соль и соду и хорошенько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Понемногу добавляйте в массу муку, перемешивая до однородной консистенции.
Возьмите на заметку 🥚
12. Оладьи на растительном молоке
Ингредиенты
- 125 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 240 мл любого растительного молока;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растительное молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт и оставьте на 5–7 минут. Влейте жидкую смесь в мучную, хорошенько перемешайте и через 5 минут начинайте жарить оладьи.
Сделайте растительное молоко 🥛
13. Пышные оладьи на воде и дрожжах
Ингредиенты
- 330 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 400 мл воды.
Приготовление
Соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Постепенно влейте тёплую воду и перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
За это время тесто поднимется примерно в два раза. Не перемешивайте и не трясите его.
Попробуйте ☝️
14. Картофельные оладьи с сыром
Ингредиенты
- 500 г отварного картофеля;
- 220 г моцареллы;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 50–70 г панировочных сухарей.
Приготовление
Пюрируйте остывший картофель толкушкой. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте массу. Сформируйте из неё оладьи и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
15. Капустные оладьи
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление
Мелко нашинкуйте капусту. Приправьте её солью и хорошенько помните руками. Если выделился сок, слейте его. Добавьте к капусте крупно натёртую морковь, яйца, сметану и перец и перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте ещё раз.
Читайте также 🥞👨🏻🍳🥘
Лучшие блинчики из пахты - совершенно вкусно
22 августа 2019 г.
Это не преувеличение - это действительно лучшие блинчики из пахты! Они легкие, пушистые и ароматные.
Ленивое утро выходных предназначено для блинов, а когда дело доходит до блинов, вы не найдете лучшего рецепта.
Эти нежные тающие во рту блинчики слегка сладкие и обладают прекрасным вкусом благодаря пахте, ванили и настоящему маслу. Так что в эти выходные вы можете отказаться от упакованной смеси и вместо этого приготовить эти пахты! Для достижения наилучшего результата подавайте с настоящим кленовым сиропом и хрустящим беконом.

Этот рецепт адаптирован к рецепту, который мой муж нашел в Интернете много лет назад, и с тех пор мы используем его. Просто снова и снова доказывается, что он лучше, чем любой другой рецепт, и каждый раз, когда я пробую еще один рецепт, мы всегда разочаровываемся.
Нам всем они нравятся немного по-разному: мой муж предпочитает традиционное масло и настоящий кленовый сироп, детям нравится их варенье, а мое любимое сочетание - взбитые сливки, сироп и ягоды. Что бы вы ни любили в качестве начинки, одно наверняка вам понравятся эти блины.Попробуйте в эти выходные и дайте мне знать, что вы думаете!

ЧТО ТАКОЕ МАСЛО? МОГУ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧТО-ТО ЕЩЕ?
Пахта - это ароматная жидкость, которая остается после взбивания сливок в масло. Он полон натуральных культур и имеет острый вкус, который отлично подходит для добавления в выпечку. Пахта - один из моих любимых ингредиентов, и я часто использую его в выпечке. Как это печенье из пахты, вафли, корочка для пирога и пирог!
Пахта является ключом к вкусу и текстуре этих блинов, поэтому не заменяйте ее обычным молоком и постарайтесь найти настоящую пахту, если можете.Однако при необходимости вы можете приготовить свою собственную «пахту». Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в мерный стакан для жидкости и добавьте молока, чтобы получилось 2 стакана. Подождите 5 минут.

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ БЛИНОВ С МАСЛЯНЫМ МОЛОКОМ
- Взбивайте только влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются и не останется полосок муки. Не перемешивайте тесто слишком сильно, ничего страшного, если оно немного комковатое. Так получится более нежный блин.
- Я предпочитаю использовать чугунную сковороду для блинов, так как она создает великолепный золотой внешний вид.Также подойдет сковородка или сковорода с толстым дном и прямыми сторонами.
- Для смазки сковороды можно использовать сливочное или нейтральное масло (растительное масло), хотя я предпочитаю аромат сливочного масла.
- Блины готовы к переворачиванию: пузыри на поверхности уже лопнули, а края высохли.
- Чтобы блины оставались теплыми и хрустящими во время работы, выложите их одним слоем на противень в духовке при температуре 200 ° F.
- Блины замораживаются очень хорошо! Поместите лист пергаментной бумаги или вощеной бумаги между блинами внутри пакета с застежкой-молнией или пластикового контейнера.Хранить до 1 месяца. Разогрейте в тостере.

Другие идеи для завтрака на выходных

Торговые инструменты для этого рецепта
Примечание: рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2014 года.
получить рецепт
Лучшие блинчики из пахты
Порции: 12 блинов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Это не преувеличение - это действительно лучшие блинчики из пахты! Они легкие, пушистые и ароматные.
- 2 стакана универсальной муки (240 грамм)
- 2 столовые ложки сахарного песка (25 грамм)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана пахты ( 475 мл)
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного (56 грамм)
- Дополнительное масло или масло для сковороды
-
В большой миске смешайте мука, сахар, разрыхлитель, сода и соль.
-
В отдельной миске взбейте пахту, яйца, ваниль и топленое масло. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте сливочным или растительным маслом. Налейте 1 / 4-1 / 2 стакана жидкого теста (в зависимости от размера сковороды и желаемого размера блинов) в сковороду и готовьте, пока края не станут сухими, а сверху не появятся пузырьки, примерно 3 минуты. Перевернуть и варить с другой стороны 2-3 минуты.
-
Подавайте сразу же или держите в тепле в духовке с температурой 200 ° F, пока не будете готовы к подаче.
-
Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в тостере.
Калории: 157 ккал, углеводы: 21 г, белки: 4 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 42 мг, натрий: 197 мг, калий: 187 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А: 224 МЕ, Кальций: 98 мг, железо: 1 мг
Курс: завтрак
Кухня: американская
Автор: Annalize
оставайтесь на связи Получите новые рецепты по электронной почте:
.Традиционные шведские блины - Игры на приготовление еды
Вам также могут понравиться:
Традиционный вкусный пудингПриготовьте этот традиционный насыщенный рождественский пудинг в качестве идеального гарнира к любому обеденному столу. В холодную погоду лучше всего есть соленые блюда, так что приготовьте из этого вкусный топпер к ...
BFF Традиционный День Благодарения в ТурцииСемья принцессы планирует свой День Благодарения традиционным способом. Итак, они собираются приготовить восхитительную индейку на ужин в честь благодарения и планируют носить традиционный благодарственный ужин...
Мини-блиныБлины - один из основных продуктов завтрака во всем мире, и они просто так случайно стали одним из ваших любимых блюд. Некоторые заказывают их стопкой, но это слишком много для среднего ...
Пирожные обезьяныХотите безболезненно приготовить вкусные блины? Пусть эта обезьяна позаботится о вас сегодня на завтрак с этими мягкими, пухлыми и пушистыми блинами. Этот клубок меха в кадке может ударить пальцем по ...
Приготовление фруктовых блиновВсем доброе утро! Вы готовы к новому дню? Если нет, то пора варить кофе и завтракать.Начнем с вкусного капучино! Сначала добавьте в эспресс свежий кофе в зернах ...
.Здоровые двухкомпонентные блины с палео-подорожником






Эти полезные двухкомпонентные блинчики без злаков, палео и вкусные, очень быстро и легко готовятся. Если вы когда-нибудь пробовали банановые двухкомпонентные оладьи, но разочаровались в них, попробуйте эти. Думаю, вы будете приятно удивлены!

Не как банановые оладьи!
Итак, если вы когда-либо искали на Pinterest какие-нибудь здоровые блины без зерна, вас, вероятно, засыпали красивыми фотографиями двухкомпонентных блинов, приготовленных из бананов и яиц.Я прав?
Взволнованный, возможно, вы побежали на кухню, чтобы попробовать; только чтобы обнаружить, что это была полная катастрофа!
Вам не только приходилось ждать 10 минут, чтобы приготовить каждый блин на сверхмалом огне, чтобы иметь возможность правильно перевернуть их, не развалившись, но они были на вкус как банановое пюре!
Хорошо, может, с тобой этого не случилось, но со мной случилось.
Я никогда не мог заставить банановые двухкомпонентные оладьи хорошо работать. Трудно было заставить их готовиться достаточно медленно, чтобы не подгореть.Даже когда мне это удалось, текстура меня никогда не впечатлила.
Я все еще удивляюсь, как много людей смогли сделать красивые снимки стопок банановых блинов, когда все, что у меня в итоге получилось, - это стопка банановой кашицы.
История блинов с подорожником
Наступило Рождество, и я ничего не планировала на завтрак.
Когда я посмотрел на бананы и яйца в корзине с фруктами, я не мог не задаться вопросом, что бы произошло, если бы я смешал их вместе, чтобы сделать блины.
После фиаско с банановыми блинами я не знаю, что побудило меня попробовать приготовить их с банановыми блинами. Возможно, это была скука, любопытство или моя интуиция, что бананы имеют более высокое содержание крахмала, что сделало бы блин более реалистичным.
Что бы это ни было, я рада, что попробовала, потому что с тех пор этот рецепт стал любимым в семье.
В отличие от банановых блинов, эти блины из палео-подорожника напоминают мне «настоящие» блины. Крахмалистая природа подорожника делает тесто, которое работает и по вкусу гораздо больше, чем «обычные» пшеничные блины.
Что мне действительно понравилось в них, так это то, что все в семье были очень впечатлены ими. (Да, даже мой придирчивый мальчик!)
С того первого Рождества я делал их много раз. Мой сын все время спрашивает о них.
Как приготовить блины с подорожником
Сделать эти блины проще простого. Самый сложный шаг - очистить бананы от кожуры.

Зеленые или желтые подорожники?
В зависимости от того, насколько зеленые или спелые ваши бананы, ваши блины могут различаться по сладости и вкусу бананов.
Из более зеленого подорожника получается менее сладкий блин, который по своему действию и вкусу больше напоминает традиционный блин. Зеленые бананы также немного сложнее чистить.
Более желтые и спелые бананы легче чистить. Использование более спелых бананов дает более сладкий блин с более банановым ароматом. Поскольку в них более высокое содержание сахара, вам нужно быть немного осторожнее, чтобы не поджечь их при приготовлении.
В любом случае их гораздо проще приготовить, чем банановые блины, и я думаю, что они вкуснее.😉
.Здоровые оладьи с 2 ингредиентами (палео, без глютена и молочных продуктов, без добавления сахара)
Просто, быстро и легко. Эти оладьи состоят всего из двух ингредиентов: палео, без глютена, молочных продуктов, зерна и без добавления сахара. Они соединяются за несколько минут и делают идеальные здоровые блины.

Эти банановые оладьи из двух ингредиентов - одни из его любимых. Мы делали их несколько десятков раз за последний год, и каждый раз мой муж говорит, что не может поверить, что это просто яйца и бананы!
Трудно поверить, не правда ли? Из яйца и банана получатся сочные и вкусные блины.На их приготовление уходит буквально 30 секунд и еще одна минута на приготовление!
Теперь, если вы ожидаете классических блинов с углеводной начинкой, вы будете разочарованы. Текстура этих блинов довольно плотная и влажная, в отличие от обычных блинов. Если вы сидите на палео, низкоуглеводной или пытаетесь похудеть, то вам это понравится.
Вот несколько советов, которые помогут добиться идеального результата при каждом приготовлении блинов.
- Поскольку в блинах нет муки, ничто не скрепляет блины, поэтому убедитесь, что блины должны быть маленькими (я использую 2 столовые ложки теста на блин)
- Будьте осторожны при переворачивании блинов, помогает тонкой лопаткой .
- После того, как блин окажется на сковороде, добавьте орехи, шоколадную стружку или любую другую начинку.
Говоря о начинках, не стесняйтесь добавлять любые начинки в блины после того, как вы вылили тесто в сковороду. Мы обнаружили, что орехи и / или шоколадная стружка очень хорошо сочетаются с этими блинами. Столовая ложка кокосового или протеинового порошка - еще один отличный вариант, если это вам нравится. Если нет, то эти блины сами по себе действительно хороши ????

Здоровые оладьи с 2 ингредиентами (палео, без глютена и молочных продуктов, без добавления сахара)
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 8-10 маленьких блинов
Автор: Layla
Ингредиенты
- 2 среднеспелых банана
- 2 средних яйца
- Масло или масло для сковороды
- Дополнительно:
- 2-3 столовые ложки миндальной муки
- 1 столовая ложка какао-порошка или протеинового порошка
- 1/4 чайной ложки разрыхлитель для пушистых блинов
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1/4 стакана шоколадной стружки или свежих ягод
- щепотка корицы
Инструкции
- Очистите банан и разделите его на несколько больших кусков в миске.аккуратно измельчите бананы вилкой на мелкие кусочки. Добавьте яйца в пюре из бананов и перемешайте вилкой до консистенции заварного крема. Кляр будет жидким, и в нем должно быть несколько комков бананов. (по желанию: добавьте 1/4 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки ванили, щепотку корицы, 1 столовую ложку кокосового порошка)
- Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите в сковороде примерно 1/4 чайной ложки сливочного масла. . Бросьте тесто на горячую сковороду: бросьте примерно 2 столовые ложки теста на горячую сковороду.Это хорошее время, чтобы при желании добавить орехи, шоколадную стружку или ягоды.
-
Готовьте в течение 1 минуты или пока дно не станет коричневым и золотистым, когда вы поднимите угол.
- Осторожно переверните блины и готовьте еще минуту с другой стороны. Переложите приготовленные блины на сервировочную тарелку и продолжайте готовить оставшееся тесто.
-
Блины подавать теплыми; лучше всего их есть свежими, не сковородка, и еще теплыми. Подавать с кленовым сиропом, медом или любыми другими добавками.
По рецепту блинчиков хватит на двоих. Пищевая ценность на порцию:





Последние комментарии