Оладьи на закваске пышные
Оладьи на закваске - пошаговые фото в рецептах. Оладьи на закваске пышные рецепты с фото пошагово
Оладьи на ржаной закваске
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 гр.
- Ржаная закваска 150 гр.
- Молоко 0,5 ст.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Масло растительное для жарки.
Процесс приготовления
В зрелую ржаную закваску вливаем молоко комнатной температуры, тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль и еще раз замешиваем. Муку всыпаем постепенно.
Когда добавим всю муку, и тесто будет хорошо замешано, оставляем его под пищевой пленкой или полотенцем в теплом месте. Ждем около 30 минут.
Выкладываем поднявшееся тесто в разогретую с маслом сковороду и обжариваем оладьи.
Готовим на умеренном огне. Доводим каждую сторону до появления хрустящей румяной корочки.
Выкладываем пышные оладьи на тарелку и подаем к столу. Можно дополнить любимым вареньем или джемом.
Оладьи на закваске
Ингредиенты:
Закваска — 180 мл;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — щепотка;
Сода — 0,25 ч.л.;
Мука — 120 г;
Растительное масло — для жарки.
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи — это то блюдо, которое любят практически все. Их можно приготовить на завтрак или же для семейного чаепития. Продаются они горячими с разными вкусными добавками: мёдом, вареньем, сгущённым молоком или сметаной. По этому рецепту оладьи на закваске получаются румяными и пышными, с мягкой и нежной структурой.
Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления оладушек на закваске.
Закваску налить в миску.
Добавить сахар, щепотку соли и соду.
Хорошо перемешать с помощью венчика.
Всыпать просеянную муку.
Ещё раз перемешать до однородной консистенции. Тесто получится достаточно густым, как домашняя сметана. Оставить его на 10-15 минут при комнатной температуре, сода должна активироваться и начать работать.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. С помощью столовой ложки выложить тесто, формируя оладьи.
Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Очень вкусные и нежные оладьи на закваске готовы к трапезе. Подавать на стол в горячем виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи на закваске
Ингредиенты для «Пышные оладьи на закваске»:
- Закваска (спелая) — 100 г;
- Мука пшеничная / Мука — 450 г;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Молоко (холодное (0-10 С)) — 500 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сода (без верха) — 1 ч. л.;
- Масло топленое (или растительное в тесто) — 5 ст. л.;
- Масло растительное (для жарки).
Рецепт «Пышные оладьи на закваске»:
Итак, закваску разбавляем холодным молоком, добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто (накрыв пленкой) при комнатной температуре (18-23С) на 8-9 часов. Если вы будете делать оладьи на завтрак, то заводите тесто на ночь. Если днем или вечером, то добавляйте теплое молоко (20-30С) — тогда время брожения сокращается до 3-4 часов.
К утру тесто поднялось вот так. Добавляем 2 яйца, соль, соду и масло. Хорошо перемешиваем и даем тесту отдохнуть 20-30 минут.
Я жарю оладьи на масле, наливая тонкий слой масла перед каждой новой порцией. Так мне нравится больше всего. Я делаю их редко, поэтому могу себе это позволить ))) также можно оладьи жарить на сухой сковороде, или запечь в духовке (перевернуть все же придётся). Или можно жарить во фритюре, как пончики.
Огонь делаю чуть слабее среднего, чтобы оладьи успевали прожариться до середины, не подгорев. Когда на поверхности оладьи начинают лопаться пузырьки, переворачиваю.
Из этого количества теста получается примерно 15-18 штук толстеньких оладий. Полная большая сковорода диаметром 28см. Поэтому есть смысл уменьшить количество ингредиентов в 2 раза, если вам так много не нужно.
Оладьи на закваске
Ингредиенты:
- закваска ржаная (или пшеничная) — 3-4 ст. л.;
- вода теплая — 100 мл;
- молоко теплое — 150 мл;
- сахар (или мед) — 2 ст. л.;
- масло растительное рафинированное — 2 ст. л. (в тесто) + для жарки оладий;
- пшеничная мука высшего сорта — 300 г;
- яблоко — 1 шт. (по желанию).
Приготовление:
Закваска для приготовления оладий должна быть активной, то есть та, которая бродит при комнатной температуре. Если у вас закваска находилась в холодильнике, ее предварительно нужно достать, оставить при комнатной температуре на пару часов, а затем «подкормить», добавив в нее пару столовых ложек соответствующей муки и 2-3 столовые ложки теплой воды, перемешать, оставить закваску часа на 3-4, чтобы в ней началось брожение, только после этого можно брать закваску для приготовления теста.
Для приготовления оладий смешать 50 мл теплого молока с 50 мл теплой воды, добавить 3-4 столовые ложки закваски, перемешать, всыпать 3-4 столовые ложки муки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 1 час.
Затем влить растительное масло, 50 мл теплой воды и 100 мл теплого молока, добавить сахар.
Всыпать оставшуюся муку.
Замесить тесто, похожее на сметану средней густоты, оставить его в теплом месте, прикрыв пленкой, на 1 час. Далее, по желанию, добавить нарезанное небольшими кусочками яблоко, перемешать.
Оставить тесто в тепле еще на 1 час.
Теперь можно жарить оладьи, выкладывая их, как обычно, ложкой, на разогретую с подсолнечным маслом сковороду в виде лепешек. Жарить следует оладушки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Необычайно вкусные, пышные оладьи, приготовленные на закваске, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источники
- https://kulinarenok.ru/oladi-na-rzhanoy-zakvaske/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/14344
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/78311/
- https://rutxt.ru/node/14617
[collapse]
Блинчики на закваске - традиционно заквашиваются в ночном тесте • Сливочное масло для всех
Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте.

Жевательный, пушистый, легкий и пухлый.
Это лишь некоторые из способов описания этих восхитительных блинов на закваске.
Если у вас нет закваски , вам лучше приступить к ней как можно скорее. Эти настоящие блинчики на закваске - лакомство, которое нельзя упустить.

Что делает этот рецепт блинов на закваске уникальным?
В моей технике используется густая закваска на ночь из муки, воды и закваски. Это густое тесто сбраживается в течение ночи при комнатной температуре. На следующее утро вы добавите дополнительные ингредиенты и продолжите сбраживать тесто, пока оно не станет пузырчатым.

Эта особая техника позволяет готовить блины без какой-либо закваски, кроме диких дрожжей в закваске!

Воспринимайте этот рецепт как руководство!
Я обнаружил, что из-за множества вариаций закваски следовать чужому рецепту практически невозможно.Я постараюсь изо всех сил описывать вещи и приводить примеры, но в некоторых случаях вам придется использовать свое суждение. Всегда знайте, что я на расстоянии всего нескольких кликов, чтобы ответить на вопросы!
Состав
Тесто для закуски для блинов
Вторичные дополнения
Инструкции
The Night Before
- В большой керамической или стеклянной миске смешайте муку, воду и закваску в липкое густое тесто. В зависимости от консистенции закваски вам может потребоваться отрегулировать дозировку муки или воды.Думайте почти такой же густой, как тесто для кексов. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь бродить на прилавке или в духовке с включенным светом, если в вашем доме более прохладно.
Следующее утро
- Утром первым делом проверьте свое тесто. Надеюсь, в нем будет много пузырей и приятный кисловатый запах. В этом случае переходите к следующим шагам. В противном случае вам может потребоваться помощь в устранении неполадок вашего стартера, и я здесь, чтобы помочь с этим! Просто свяжитесь со мной.
- Растопите масло и взбейте его с молоком, сахаром, яйцами и солью. Мне нравится использовать для этого шага стеклянный мерный стаканчик. Медленно добавьте масляную смесь в смесь ферментированной муки. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и равномерно распределенной. Для этого потребуется немного смазки для локтей! Консистенция должна быть как у типичного теста для блинов. Если он выглядит жидким, добавляйте по 1 столовой ложке муки. Если он кажется слишком густым, добавьте еще немного молока. Вот когда в игру вступает суждение. Снова накройте крышкой и дайте смеси бродить не менее часа.
- Разогрейте сковороду на среднем огне (я использую чугунную сковороду) и приправьте ее легким слоем кокосового масла. Приготовьте блины до золотистого цвета.
- Подавайте блины на закваске с любой из ваших любимых начинок.
.
Блинчики на закваске - Безотходный шеф-повар
Щелкните здесь, чтобы перейти к рецепту
Для веганской версии
С тех пор, как в феврале на Netflix дебютировал сериал Майкла Поллана « Cooked » из четырех частей, мой пост о хлебе на закваске привлекает больше посетителей, чем что-либо другое здесь, за которым следует этот пост об Элеоноре, моей закваске на закваске. Если вы тоже заразились ошибкой закваски, вы, вероятно, ознакомились с дилеммой закваски: что вы делаете со всей этой выброшенной закваской?
Когда вы скармливаете закваске, вы удаляете 80 процентов ее из емкости, а оставшиеся 20 процентов скармливаете пресной воде и муке.Поскольку ваш стартер требует регулярного кормления - но только если вы хотите, чтобы он оставался живым - отходы быстро накапливаются. Не бросай! На самом деле, нам, вероятно, не следует называть это отбрасыванием. Из него можно приготовить всевозможные вкусные блюда, в том числе и эти блины.

Я готовлю эти блины по крайней мере пару раз в неделю. Агги из блога Aggie’s Farm первой дала мне свой рецепт, и я очень рад, что она это сделала.Из всех рецептов, которые я приготовил с выброшенной закуской, блины потребляют больше всего отходов и требуют наименьшего количества работы. Самое главное, они приятные на вкус.
Дочка любит блинчики пушистые. Мне они нравятся тонкие и крепкие. Если вы предпочитаете пышное, добавьте в тесто немного муки. Для худых опустите его. Я поливаю блины кленовым сиропом или фруктами и йогуртом. Поскольку они не содержат добавленного сахара, они хорошо сочетаются с пикантными начинками.


Ингредиенты
Дает два блина
- 1/2 стакана закваски для закваски без еды, прямо из холодильника (недавно накормили, тоже работает)
- 1 столовая ложка с горкой любого сорта (по желанию - для более пушистых блинов)
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
Проезд
1.Если для приготовления пышных блинов используется дополнительная мука, смешайте ее с закваской в небольшой миске. Вмешайте яйцо венчиком.
2. Растопите масло или масло в сковороде на среднем или сильном огне и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Налейте сливочное или растительное масло в тесто-яичную смесь, оставив достаточно на сковороде, чтобы блины не прилипали к ней.
3. Добавьте соль и пищевую соду. Подождите пару минут, чтобы тесто немного вздулось.
4. Вылейте половину теста в форму.Переверните после того, как на блинчике образовались пузырьки. Снимите со сковороды, когда блин станет золотисто-коричневым.
5. При необходимости смажьте противень и повторите процедуру.
6. Сверху по желанию перед зачисткой.
Здесь можно найти веганскую версию.

Связанные
.Блины на закваске - отведайте лучшее
Эти блины на закваске - отличный способ использовать излишки закваски. Они мягкие, нежные, пушистые и напоминают завтрак в бабушкином доме. Если оставить закваску на ночь, это придаст ей наилучший вкус, но для более мягкого вкуса вы можете приготовить их сразу после того, как замесите тесто. Вот как нужно начинать свой день.

Какой отличный завтрак на выходных!
Мы любим наш хлеб на закваске, и я готовлю его постоянно в этом доме.Это означает, что мне нужно поддерживать закваску на закваске, даже если я не пеку хлеб. Часто, когда я кормлю закваску, я просто выбрасываю излишки или отдаю другу.
В других случаях я использую один из моих рецептов, который можно использовать с избытком закваски. Этот рецепт блинов на закваске - один из моих самых любимых, в основном потому, что он напоминает мне о моем детстве.
Еда, которая вызывает ностальгические воспоминания о бабушкином доме, всегда будет в моем списке «любимых».
Как приготовить блины на закваске со стартером:
Этот рецепт невероятно просто смешать, и результаты просто потрясающие.Ночная ферментация придает им ярко выраженный острый вкус закваски. На мой взгляд, именно так и должен быть вкус хорошего блина на закваске.
Тем не менее, я знаю, что некоторые люди предпочитают более мягкий намек на закваску, и это определенно достижимо с помощью этого рецепта.
Если вам нравятся менее «острые» блины, вы можете просто оставить их на несколько часов. А для еще более мягкого вкуса совсем не нужно позволять им сидеть. Просто смешайте ингредиенты и вылейте тесто на сковороду.

Не могли бы вы съесть всю стопку? Не могли бы вы?
Ночная губка
Этот рецепт состоит из двух этапов. Первый шаг - приготовить бисквит на закваске. Вы добавите немного необработанной закваски, пахты, муки и немного сахара. (Убедитесь, что у вас осталось достаточно закваски, чтобы кормить и поддерживать свой хлеб).
Вы можете сделать этот шаг перед сном. Обязательно переложите смесь в большую миску. Чаша должна быть достаточно большой, чтобы тесто увеличилось в размере вдвое.Помните, что в вашей закваске полно натуральных дрожжей, и теперь, когда вы накормили их молоком, мукой и сахаром, она будет расти.
Итак, поместите его в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь. Ночью он заполнится множеством газовых карманов и увеличится вдвое, а затем снова начнет опускаться.

Добавьте немного бекона, яиц и OJ для полноценного обеда!
Тесто для блинов:
Когда вы просыпаетесь утром, оно больше не будет увеличиваться вдвое, но в нем по-прежнему будет много газообразных пузырьков воздуха, и он будет выглядеть губчатым.Возьмите эту губчатую закваску и добавьте остальные ингредиенты.
Несмотря на то, что тесто из вашей закваски содержит некоторую естественную закваску, вам все равно необходимо добавить немного закваски. Технически, если вы хотите подождать еще 4 часа после добавления ингредиентов, вам не нужно добавлять эту дополнительную закваску. Но мы сейчас блины хотим!
Так что смешайте все вместе, и как только ваша сковорода станет красивой и горячей, налейте на нее немного жидкого теста.
Вот и все.Это так же просто, как и любой рецепт блинов. Это всего лишь дополнительный шаг, связанный с ночной ферментацией (и, конечно же, с использованием закваски).
Я хотел бы услышать, как часто вы готовите блины на закваске с оставшейся закваской. Какой ваш любимый рецепт закваски с избытком закваски? У меня их много в корзине с рецептами, так что бросьте мне несколько запросов, и я постараюсь их опубликовать.

Легкие и воздушные блины!
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ:
Я упоминал, что вам нужна закваска на закваске, если вы собираетесь приготовить эти блины на закваске на ночь? Если у вас нет закуски, вам лучше начать делать ее.Ознакомьтесь с нашей закваской из диких дрожжей. Дайте ему несколько недель на рост, а затем начните готовить лучшие рецепты закваски в своей жизни!
Эти ночные вафли на закваске просто восхитительны. Тесто немного тоньше, чем наш рецепт блинов, и из него получаются идеально хрустящие вафли, нежные и мягкие внутри. Возможно, вам будет сложно решить, какой из них вам больше нравится.
Для этих оладий с рикоттой на закваске не бывает быстрого приготовления. Вы можете просто проснуться и подбодрить их.Рикотта придает блинам центр заварного крема. Безумно хорошо !!
СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ ЛУЧШЕГО!
Обязательно следите за нами в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube
Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.
Посмотрите наше видео выше, чтобы узнать, как легко приготовить эти блинчики на закваске на ночь.Мы сделали интервальную съемку ночного брожения, чтобы вы могли увидеть, насколько оно растет, пока вы спите.

Урожайность: 12 блинов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 минуты
Общее время: 14 минут
Блинчики на закваске, приготовленные из части вашей закваски, которую вы в противном случае отбросил бы. Эти блины легкие и воздушные, с легким оттенком сладости. Это один из самых вкусных способов использовать дополнительную закваску.
Ингредиенты
Ночь перед приготовлением:
- 1 чашка закваски (240 граммов)
- 1-1 / 2 чашки пахты (336 граммов)
- 1-1 / 2 чашки муки (180 граммов)
- 2 столовые ложки сахара
Утром:
- 6 столовых ложек топленого масла
- 2 больших яйца
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- Смешайте закваску, пахту, муку и сахар в большой миске.Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на столешницу на ночь.
- Разогрейте сковороду.
- Добавьте растопленное масло, яйца, соль, пищевую соду и разрыхлитель в тесто. Хорошо перемешайте.
- Налейте от 1/4 до 1/2 стакана теста на разогретую сковороду и готовьте 1-2 минуты, пока он не начнет пузыриться, затем переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым.
Инструкции Накануне вечером:
Утром:
Примечания
Если вы используете мерный стакан для измерения закваски, убедитесь, что вы перемешали ее перед измерением.В противном случае, если вы используете весы, не нужно перемешивать закваску.
Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 176 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 47 мг Натрий: 358 мг Углеводы3000 углеводов: 4 г углеводов: 2 Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
.
Последние комментарии