Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Оладьи на воде постные

Оладьи на воде постные


7 отличных рецептов постных оладий

1. Постные оладьи на дрожжах

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 320 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Соедините муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, сахар, соль и перемешайте. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Не перемешивая тесто, выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом и подрумянивайте оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Добавьте в закладки 😋

2. Постные оладьи без дрожжей

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ/youtube.com

Ингредиенты

  • 320 г пшеничной муки;
  • 1½ чайной ложки льняной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты;
  • 250 мл воды;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • 1½ чайной ложки уксуса 9%;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Соедините два вида муки, сахар и лимонную кислоту. Влейте воду и доведите до однородной консистенции. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте на 5 минут и взбейте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло. Выложите тесто и обжаривайте оладушки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Попробуйте 🥞

3. Постные оладьи с яблоками

Irina Belaja/youtube.com

Ингредиенты

  • 10 г свежих дрожжей;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл воды;
  • 230 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для жарки;
  • ½–1 яблоко.

Приготовление

Добавьте к дрожжам ½ столовой ложки сахара и 50 мл тёплой воды. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут. На поверхности должна появиться пенная шапочка.

Соедините просеянную муку, соль, 2 ложки сахара и соду. Влейте оставшуюся тёплую воду, дрожжевую массу и 1 ложку масла и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут.

Добавьте мелко нарезанное или крупно натёртое яблоко. Аккуратно перемешайте и оставьте ещё на 5 минут. Выложите тесто на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте оладьи на среднем огне под крышкой до золотистого цвета со всех сторон.

4. Постные оладьи с тыквой и бананом

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г очищенной тыквы;
  • 1 банан;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости, примерно 15–20 минут. Слейте воду и пюрируйте тыкву вместе с бананом.

Всыпьте сахар, соль, корицу и ванилин. Затем добавьте разрыхлитель и муку. Её должно быть столько, чтобы тесто получилось гуще сметаны и в нём могла стоять ложка.

Разогрейте в сковороде масло и выложите тесто. Готовьте оладьи на среднем огне до румяности со всех сторон.

Удивите близких 🥟

5. Постные оладьи с кабачками

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • ¼ пучка любой зелени;
  • 100–150 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки и семечек. Натрите овощи на средней тёрке, смешайте с солью и перцем и оставьте на 10 минут.

Добавьте измельчённые чеснок и зелень, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на разогретую сковороду с маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Возьмите на заметку 🍪

6. Постные кокосовые оладьи с бананом

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ/youtube.com

Ингредиенты

  • 50 г кокосовой стружки;
  • 300 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200–250 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Залейте кокосовую стружку кипятком и оставьте на полчаса. Затем взбивайте массу блендером 4–5 минут и процедите её через сито. Для этого рецепта вам понадобится только получившееся молоко.

Пюрируйте банан, добавьте кокосовое молоко, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Полакомьтесь 🍰

7. Постные оладьи с капустой

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л воды;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • «Итальянские травы» или другая приправа — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г муки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Опустите её в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Слейте отвар, оставив 200 мл.

Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Соедините приправу, соду, соль и муку. Смешайте капусту, лук, оставшийся отвар и мучную смесь. Выложите тесто на разогретую сковороду с маслом и подрумяньте с двух сторон на среднем огне.

Читайте также 🥘

блинов с газированной водой - каждая маленькая крошка

Перейти к рецепту

Мне было предложено найти рецепт блинов с использованием газированной воды, и меня поразило их нежность и легкость. Я не из тех, кто сопротивляется вызову рецептов, поэтому я рыскал по Интернету. Я оказался в одном из моих самых надежных источников, Epicurious. Блины складываются в мгновение ока, а сочетание пахты и газированной воды дает нежнейшую, тающую во рту текстуру. Я буду делать это снова и снова! (Не ожидайте толстого и пушистого.Ожидайте более тонких, мягких, как воздушные блины. Вы не упустите высоту, поверьте мне!)

Пузырьки в газированной воде придают им мягкий подъем, поэтому вы должны держать газированную воду закрытой до самого начала использования. Нам нужно поймать эти пузырьки газа, чтобы использовать их здесь! Это закусочная, маслянистая и легкая, вкусная, с черникой и чистым кленовым сиропом. В ближайшем будущем я обнаружу его версию с шоколадной крошкой! Надеюсь, вы попробуете их, и они вам понравятся так же, как и нам.

Блинчики с газированной водой

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 3/4 стакана пахты Для приготовления одной чашки пахты, добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в мерную чашку, затем залейте оставшееся молоком. Перемешайте и оставьте на 5 минут, пока не станут простокваши.
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 стакана холодной газированной воды держать закрытой до использования, чтобы она не рассыпалась

Инструкции

  • Взбейте все сухие ингредиенты и отложите.

  • В отдельной миске взбейте влажные ингредиенты до однородного состояния, затем влейте в сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне и растопите на ней немного масла или сбрызните антипригарным спреем.

  • Когда сковорода станет горячей, налейте сверху немного теста (1 / 4-1 / 2 стакана в зависимости от размера ваших блинов) и готовьте, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, а нижняя сторона станет золотисто-коричневой, вокруг 2-3 минуты.Переверните и повторите с другой стороны.

Примечания

Чтобы блины оставались теплыми, нагрейте духовку до 100 C (200 F) и поместите противень в духовку. Переложите туда все приготовленные блинчики и дождитесь, пока они закончатся друзьями! Рецепт адаптирован с сайта www.epicurious.com .

15 аппетитных рецептов блинов, идеально подходящих для масленичного вторника

Если вы планируете приготовить свои собственные блины в этот масленичный вторник, не ищите дальше. Вот 15 наших любимых рецептов аппетитных блюд.

Состав:

Для блинов

  • 115 г простой муки
  • Соли щепотка
  • 1 чайная ложка (1 пакетик) Разрыхлителя Dr.Oetker
  • 25 г сахарной пудры
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 100 мл цельного молока
  • 100г Dr.Чипсы Oetker Unicorn Chips
  • 10 мл растительного масла

Для соуса из зефира

  • 100г Зефир Dr.Oetker Heart
  • 100 мл двойных сливок

Метод:

  1. Просейте муку, соль, разрыхлитель и сахар в большую миску и сделайте углубление в центре. Добавьте яйцо и молоко и постепенно взбивайте сухие ингредиенты до однородной массы. Добавьте чипсы единорога.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном или сковороду, добавьте немного масла и дайте ему нагреться, затем капните в сковороду 2 столовые ложки теста, чтобы приготовить каждый блин.
  3. Готовьте на среднем огне, пока не появятся пузырьки, это займет около 2 минут. Переверните блин ломтиком или мастихином, чтобы приготовить другую сторону до золотисто-коричневого цвета.
  4. Поместите блины на решетку для охлаждения, накрытую кухонным полотенцем, и слегка положите сверху кухонное полотенце. Сварить все тесто для блинов и при необходимости добавить в сковороду еще масла.

Для соуса из зефира:

  1. В кастрюле осторожно растопить Зефир Сердце со сливками.По мере остывания соус немного загустеет. При необходимости его можно осторожно подогреть.

Состав:

  • Для ванильного заварного крема
  • 300 мл (1/2 пинты) двойных сливок
  • 300 мл (1/2 пинты) молока
  • 1 стручок ванили без семян
  • 80 г (3 унции) сахара
  • 6 яичных желтков
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала без горки
  • 25 г (1 унция) сливочного масла

Для блинов

  • 300 г (10 унций) простой муки
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 4 яйца, взбитые
  • 500 мл цельного молока
  • 80 г (3 унции) сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • масло подсолнечное
  • 300 г (10 унций) малины
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • Для начинки
  • Двойные сливки 250 мл (8 жидких унций)
  • 200 г (7 унций) свежей малины

Метод:

  1. Чтобы приготовить заварной крем, положите сливки, молоко и семена ванили в кастрюлю и нагрейте до температуры чуть ниже кипения.В миске взбейте сахар, яичные желтки и кукурузный крахмал. Продолжая взбивать, влить горячую молочную смесь. Вернитесь в сковороду и осторожно нагрейте, помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Перелить в миску. Вмешайте масло. Поместите лист пищевой пленки прямо на поверхность заварного крема. Поставить в холодильник и охладить до полного остывания.
  2. Чтобы приготовить блины, насыпьте в миску муку и сахар. Добавьте яйца и половину молока и взбейте до однородной массы.Добавьте оставшееся молоко, масло и ванильный экстракт венчиком, затем перелейте тесто в кувшин.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием 20 см (8 дюймов) и слегка смажьте ее подсолнечным маслом. Налейте 60 мл (2½ жидких унции) теста в форму и наклоните, чтобы смесь покрыла всю поверхность. Варить около минуты до золотистого цвета. Переверните блин и готовьте другую сторону от 30 секунд до 1 минуты. Убрать на тарелку. Таким же образом приготовьте еще 19 блинов, складывая их друг на друга по мере готовности.Оставить, пока не остынет.
  4. Выложить блин на сервировочное блюдо. Намажьте 1-2 столовыми ложками заварного крема и выложите сверху еще один блин. Продолжайте выкладывать и складывать оставшийся заварной крем и блины. Холод.
  5. Чтобы приготовить соус, положите малину и лимонный сок в сковороду и осторожно нагрейте, пока ягоды не станут мягкими и не рухнут. Мякоть процедить через сито и переложить в чистую кастрюлю. Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Тушите на медленном огне 5-10 минут, пока смесь не станет немного сиропообразной.Оставить остывать.
  6. Взбить сливки до однородной консистенции. Выложите ложкой на стопку блинов. Посыпать малиной. Полить небольшим количеством соуса и подавать остальное отдельно.

Состав:

  • Универсальная мука 1-1 / 4 стакана
  • 1/2 стакана овса Quaker® (быстрого или старомодного, сырого)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли (по желанию)
  • 1-1 / 4 стакана обезжиренного молока
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка растительного масла

Перемешивание (опция)

  • Для черничных блинов: 1 стакан свежей или замороженной черники (не таять)
  • Для банановых блинов: 1 размятый спелый банан среднего размера и 1/8 чайной ложки измельченного мускатного ореха
  • Для оладий с яблоками и корицей: 3/4 стакана мелко нарезанного яблока, 1/4 стакана измельченных орехов и 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Для блинов с шоколадной крошкой: 1/2 стакана полусладких шоколадных крошек

Метод:

  1. В большой миске смешайте муку, овес, разрыхлитель и соль; хорошо перемешать.В отдельной средней миске смешайте молоко, яйцо и масло; хорошо перемешать.
  2. Добавить жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам сразу; перемешивайте, пока сухие ингредиенты не станут влажными (не перемешивайте). При желании добавьте один из вариантов перемешивания; аккуратно перемешать.
  3. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне (или предварительно нагрейте электрическую сковороду или сковороду до 375 ° F). Слегка смажьте сковороду жиром. Для каждого блина налейте 1/4 стакана теста в горячую сковороду. Переверните, когда верхушки покрываются пузырями, а края выглядят приготовленными. Поверните только один раз.Подавайте и наслаждайтесь!

Состав:

  • 1½ стакана белой цельнозерновой муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 большое яйцо
  • 1½ стакана пахты
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки цедры апельсина
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан свежей (или замороженной) черники

Метод:

  1. Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.Взбейте яйцо, пахту, масло, сахар, цедру апельсина и ваниль в средней миске. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте влажные ингредиенты и взбивайте до однородности. Добавьте чернику. Не допускайте чрезмерного перемешивания - это сделает блины жесткими.
  2. Оставьте тесто на 10-15 минут, не перемешивая. Пока тесто остается, разрыхлитель образует пузырьки, которые создают воздушные блины, а глютен в муке расслабляется, делая их более нежными.
  3. Смажьте большую антипригарную сковороду или сковородку кулинарным спреем; нагрейте на среднем огне.Не размешивая тесто, отмерьте блины, используя примерно стакана теста на блин, и вылейте в сковороду (или на сковороду). Готовьте, пока края не высохнут и на поверхности не появятся пузырьки, 2–4 минуты. Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны еще 2–4 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, покрыв сковороду кулинарным спреем и уменьшив огонь по мере необходимости.
  4. Make Ahead Совет: Чтобы заблаговременно: смесь сухих ингредиентов может храниться в герметичной упаковке до 1 месяца; тесто можно хранить в холодильнике до 1 дня; приготовленные блины можно заморозить герметично в один слой на срок до 3 месяцев.Разогрейте в микроволновке или духовке.
  5. Советы: Белая цельнозерновая мука, изготовленная из особого сорта белой пшеницы, имеет светлый цвет и вкус, но имеет те же питательные свойства, что и обычная цельнозерновая мука.

Состав:

  • 400г клубника лущеная
  • 150 г муки самоподъемной
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 столовые ложки светло-коричневого мягкого сахара
  • 250г рикотта
  • 2 крупных яйца, отделенных друг от друга
  • 2 столовые ложки молока
  • 15 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 250 г греческого йогурта для сервировки
  • 40 г поджаренного фундука, нарезанного

Для соуса

  • 150 г светло-коричневого мягкого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл двойных сливок
  • несколько капель экстракта ванили
  • щепотка измельченной морской соли

Метод:

  1. Чтобы приготовить соус, поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и нагрейте, помешивая.Взбивайте 1-2 минуты, пока не станет глянцевым, затем отложите.
  2. Для блинов нарезать шесть ягод клубники; отложить. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску; добавить сахар. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов.
  3. В отдельной миске взбейте рикотту, яичные желтки и молоко с помощью электрического венчика, затем смешайте смесь с сухими ингредиентами и измельченной клубникой.
  4. В чистой миске взбейте яичные белки до мягких пиков, затем добавьте их в тесто для блинов.Растопите на сковороде кусок сливочного масла с 1 столовой ложкой масла. Используя 2-3 столовые ложки жидкого теста на блин, готовьте блинчики порциями на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите их на тарелку и согрейте.
  5. Сложите блины слоями оставшейся клубники, нарезанной кружочками, и греческого йогурта, используя по 2–3 блина на человека. Сбрызнуть соленым карамельным соусом и посыпать поджаренным фундуком.

Состав:

  • 110 г Обычная мука
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара
  • 1 яйцо свободного выгула
  • 1 Яичный желток свободного выгула
  • ½ пинты молока
  • 2 столовые ложки органического кокосового масла первого отжима от компании Groovy Food Company

Кокосовая соленая карамельная топпинг Ингредиенты:

  • 320 г Органический кокосовый сахар The Groovy Food Company
  • 30 мл воды
  • 250 мл Кокосовые сливки
  • 120 г Органическое кокосовое масло первого отжима The Groovy Food Company
  • Семена 1 стручка ванили
  • ½ чайной ложки морской соли

Метод:

  1. Насыпьте в миску муку, соль и сахар.
  2. Постепенно вбить яйцо, яичный желток и молоко до однородной массы.
  3. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
  4. Нагрейте сковороду для блинов или блинчиков на средний огонь. (Перед тем, как залить тесто ложкой, убедитесь, что сковорода достаточно горячая, иначе вы получите толстые резиновые оладьи.)
  5. Обмакните кусок кухонной бумаги в масло и протрите сковороду.
  6. Налейте в кастрюлю один половник жидкого теста и покрутите его, убедившись, что оно покрывает дно.
  7. Вылейте излишки жидкого теста обратно в миску и жарьте блин от 30 секунд до 1 минуты. (Блин на своей основе должен быть красиво золотистым)

Осторожно переверните и готовьте блин еще 30 секунд.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Салат из кресс-салата, халлуми, перца чили и манго

Лучшие советы о том, как вырастить здорового ребенка-вегана

Состав:

  • 50 г простой муки
  • соль щепотка мелкая
  • 1 яйцо среднего выгула
  • 150 мл молока
  • 2 чайные ложки растительного масла или топленого сливочного масла, плюс дополнительно для жарки

Для начинки

  • 100 г белого шоколада, измельченного на мелкие кусочки
  • Замороженные ягоды 200 г

Метод:

  1. Насыпьте муку и соль в большую миску.Сделайте углубление в центре, влейте молоко и расколите яйцо. Используя венчик, постепенно добавляйте муку во влажные ингредиенты, пока не получите однородное тесто. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла и с помощью кухонной бумаги намазать им дно сковороды. Добавьте небольшой половник жидкого теста и перемешайте им по сковороде, чтобы получился тонкий ровный слой. Готовьте 1-2 минуты или пока тесто не станет немного темнее и не застынет в середине (для проверки приподнимите край блина и убедитесь, что нижняя сторона слегка золотисто-коричневого цвета).Переверните и готовьте с другой стороны 30-40 секунд. Переложите на теплую тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться. Таким же образом приготовьте оставшееся тесто, чтобы получилось еще 3 блина.
  3. Для начинки растопите шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой. Как вариант, растопите шоколад короткими порциями в микроволновой печи.
  4. На каждую сервировочную тарелку выложить блин и разделить между ними замороженные ягоды. Полейте сверху растопленным шоколадом и сразу подавайте.Тепло блинов и шоколада быстро разморозит ягоды, но вы хотите, чтобы они были охлажденными (особенность этого блюда заключается в контрасте температур).

Состав:

  • 125 г (4 унции) муки из полбы
  • соль щепотка
  • 1 яйцо
  • 300 мл (1/2 пинты) молока
  • 50 г (2 унции) сахара
  • 8 клементинов
  • 3 стручка кардамона, только семена
  • 1 гранат, только семена
  • 40 г (1 1/2 унции) сливочного масла
  • 4 столовые ложки крем-фреш (по желанию)

Метод:

  1. Насыпьте муку в миску среднего размера и добавьте щепотку соли.Сделайте углубление в центре и надавите на яйцо. Взбить яйцо и постепенно добавить немного муки. Медленно влейте молоко, добавляя по ходу больше муки. После того, как все молоко будет добавлено, хорошенько взбейте тесто, чтобы не было комков. Отложите в сторону.
  2. Положите сахар, сок двух клементинов, 100 мл (3 1/2 жидких унции) воды и семена кардамона в небольшую кастрюлю. Медленно доведите до кипения, затем тушите 10 минут. Снять с огня и процедить. Выбросьте семена кардамона.
  3. Очистите оставшиеся клементины, удаляя как можно больше сердцевины. Зазубренным ножом разрежьте каждый клементин на четыре или пять ломтиков. Поместите в миску с зернами граната и полейте сиропом.
  4. Растопите небольшую часть сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Ложкой налейте столько смеси, чтобы накрыть сковороду. Готовьте до слегка золотистого цвета, примерно 20-30 секунд, затем переверните и готовьте с другой стороны. Согреться, накрывшись чистым кухонным полотенцем, пока готовишь остальное.Подавайте 2–3 блина на человека с ложкой клементина и граната сверху и ложкой крем-фреш, если хотите.

Состав:

  • 400 г (13 унций) ревеня, обрезать и нарезать кусочками по 2,5 см (1 дюйм)
  • 1 апельсин
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 4 ст.ложки сметаны
  • 4 ч.л. кленового сиропа

Метод:

  1. Сначала приготовим партию блинов.
  2. На сковороде смешайте ревень, цедру апельсина, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Готовьте на слабом или среднем огне 5-10 минут или до готовности.
  3. Для подачи разделите начинку на 4 блина и сверху полейте сметаной и кленовым сиропом.

Состав:

  • 250 г (8 унций) простой муки
  • 450 мл (3/4 пинты) альтернативы молоку без кокосового ореха Koko
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла плюс немного масла для сковороды
  • лимонный сок для сервировки
  • сахар, для сервировки

Метод:

  1. Отмерьте муку в миску.Медленно вливайте альтернативное молоко без кокосового молока, следя за тем, чтобы у вас не было комков. Вмешайте масло. Оставьте на пять минут.
  2. Тем временем поставьте сковороду 23 см (9 дюймов) на средний или сильный огонь. Смажьте поверхность небольшим количеством подсолнечного масла на кухонном полотенце или распыляемым подсолнечным маслом. Когда сковорода сильно нагреется, влейте тесто для блинов, пока ложка не станет примерно двух третей размера сковороды.
  3. Быстро возьмите сковороду и покрутите ее, чтобы тесто растеклось по поверхности.Обжаривайте до золотистого цвета (около двух минут), затем используйте ломтик рыбы, чтобы ослабить блин. Переверните и жарьте еще две минуты.
  4. Готовые блины выложить на тарелку. Повторяйте процесс, пока тесто не будет использовано. Подавать в горячем виде, добавив лимонный сок и посыпав сахаром.

Состав:

  • 250 г простой муки
  • 2½ столовые ложки сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 450 мл полуобезжиренного молока
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Масло подсолнечное, для жарки
  • 6½ столовых ложки лимонного творога
  • ¼ ч.л. кукурузного крахмала
  • 2½ лимона, 2 цедры и сока, нарезанные ½ для украшения
  • 750 г нежирный греческий йогурт

Метод:

  1. Положите в миску муку, 1½ столовые ложки сахара и щепотку соли и перемешайте.Сделайте углубление в центре и добавьте яйца. Влейте 100 мл молока и взбивайте, пока не получите густое однородное тесто. Взбейте сливочное масло, ванильный экстракт и оставшееся молоко в тесте до однородности.
  2. Поставьте сковороду 27 см с антипригарным покрытием на средний огонь и слегка смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите в сковороду небольшую ложку теста, взбалтывая, чтобы смесь покрыла поверхность тонким ровным слоем. Готовьте около 1 минуты, пока края не начнут скручиваться, а нижняя сторона не станет золотистой. Переверните и готовьте еще 1 мин до золотистого цвета, затем переложите на тарелку.Повторите эти действия, чтобы приготовить все блины (всего у вас должно быть 20-25), при необходимости смаживая сковороду большим количеством масла. Дать полностью остыть.
  3. Положите оставшийся сахар в небольшую миску с соком 1 лимона, перемешайте до полного растворения, затем отложите. Положите 5 столовых ложек лимонного творога в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте. Тем временем смешайте кукурузный крахмал в небольшой миске с небольшим количеством лимонного сока и перемешайте до однородной массы, затем добавьте оставшийся лимонный сок и перемешайте с лимонным творогом. Тушить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая, затем дать остыть до комнатной температуры.
  4. Добавьте к йогурту оставшийся лимонный творог вместе с половиной цедры лимона. Выложите один из блинов на сервировочную тарелку, сбрызните примерно ¼ чайной ложкой лимонно-сахарного сиропа и полейте 1 ½ столовой ложкой йогурта. Повторите то же самое с оставшимися блинами, сиропом и йогуртом, укладывая их слоями, пока не завершите укладку пирога. Охладите 30 минут, чтобы слегка затвердел.
  5. Выньте блинчик из холодильника за 15 минут до подачи на стол, затем сбрызните лимонным творожным соусом и сверху положите ломтики лимона и оставшуюся цедру (возможно, она вам не понадобится).Подавать кусочками, с любым оставшимся лимонно-творожным соусом и йогуртом.

Состав:

  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • 1 стакан несладкого немолочного молока
  • 1 чайная ложка белого или яблочного уксуса
  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • соль 1/4 чайной ложки
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 средний банан, размятый (около 1/2 стакана)
  • 1 столовая ложка масла авокадо (или другого нейтрального масла, например канолы)
  • 1 плитка апельсина и мандарина Conscious Chocolate’s по 60 г (растопить для получения топпинга)

Метод:

  1. В небольшую миску добавьте семена льна и 2 1/2 столовых ложки воды, чтобы получилось льняное яйцо; размешивать.Отложите на 5 минут.
  2. В миску среднего размера добавьте немолочное молоко и уксус; размешивать. Отложите на 5 минут.
  3. В миску среднего размера добавьте гречневую муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль и мускатный орех; размешивать.
  4. В миску со смесью молока и уксуса добавить льняное яйцо, банановое пюре и масло. Взбейте, чтобы смешать. Медленно влейте влажные ингредиенты в сухие; перемешайте, пока не смешано. Оставьте тесто на 5 минут.
  5. На смазанную маслом сковороду или сковороду добавьте 1/4 чашки жидкого теста.Готовьте по 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Повторяйте, пока не будет израсходовано все тесто.
  6. Подавайте с кленовым сиропом, нарезанным бананом, ягодами и орехами, но по сути, аккуратно растопите плитку Conscious Chocolate в бане и надуйте сложенные блинчики для полного эффекта.

Состав:

  • 180 г простой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 средних яйца, взбитых
  • 50 мл молока
  • 4 столовые ложки меда
  • 225г творог
  • 100 г нарезанной малины, плюс дополнительно для сервировки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 столовые ложки малинового джема
  • 100г натурального йогурта
  • 1 ч.л. сахарной пудры, растопить

Метод:

  1. Просейте муку и разрыхлитель в миску.Вмешайте яйца, молоко, мед и творог. Добавьте малину.
  2. Налейте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием, установленную на среднем или слабом огне. Когда оно начнет шипеть, переложите в сковороду 3 столовые ложки теста, чтобы получился небольшой круглый блинчик. В зависимости от размера вашей сковороды вы сможете приготовить одновременно 2-3 оладьи.
  3. Обжаривать 3-4 минуты, пока нижняя сторона не станет золотистой, затем перевернуть и жарить еще 3-4 минуты, пока не станет золотистым и готовым. Повторите то же самое с оставшимся тестом, пока не получите 12 блинов.
  4. Подавать стопками из 3 блинов, положив на них 1 столовую ложку джема, ложку йогурта, несколько ягод и сахарную пудру.

(на 1 порцию)

Состав:

  • 4 яичных белка
  • 3 плоских столовые ложки овса
  • 3 столовые ложки жирного творога
  • Семена 1 стручка ванили
  • 10 x Малина
  • 12 x Черника
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • Большая щепотка корицы

Метод:

  1. Взбить яичные белки с семенами стручка ванили и корицей до образования пены.
  2. Добавьте овес и чернику и снова перемешайте. Теперь добавьте творог.
  3. Возьмите 5 ягод малины и растушуйте их до состояния кашицы (чем дольше вы будете это делать, тем больше сока вы получите).
  4. Нагрейте немного кокосового масла на сковороде и добавьте прим. четверть смеси на сковороду и обжарить каждый блин до золотистого цвета с каждой стороны.
  5. Повторяйте это, пока смесь не закончится, должно получиться 4 блина. Рассыпьте остальные 5 ягод малины, полейте малиновым соусом и заправьте!

(на 1 порцию)

Состав:

  • 1 горсть сладкого картофеля
  • 1 банан
  • 3 яйца
  • Сок 1/2 лимона
  • Всплеск соевого молока
  • 1 столовая ложка жирного греческого йогурта
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • Щепотка корицы

Метод:

  1. Очистить картофель, нарезать кубиками и варить до полной готовности.
  2. Измельчите картофель с половиной банана.
  3. Взбивайте яйца в блендере в течение минуты, затем добавьте пюре, немного соевого молока и корицу.
  4. Теперь приготовьте блины из жидкого теста и выдавите на блины лимонный сок (по желанию).
  5. Нарежьте оставшуюся половину банана мелко и положите на блины со столовой ложкой греческого йогурта.

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ

10 потрясающих рецептов тортов на день рождения, которые можно попробовать дома

Лучшие детские костюмы ко Всемирному дню книги

Чтобы узнать о конкурсах и предложениях от наших любимых брендов, нажмите здесь.

Еда Рецепты Блины День Масленый Вторник Рецепт блинов 3

Об авторе

.

Домашняя смесь для блинов с добавлением воды

Для большинства смесей для блинов требуется много дополнительных ингредиентов. После того, как вы добавили яйца, масло и молоко, вы могли приготовить блины с нуля. На этом этапе смесь состоит только из муки и разрыхлителя, что не экономит много времени. На рынке есть несколько готовых смесей для блинов, но в лучшем случае из них получаются резиновые блины. Почему нет восхитительной смеси для блинов на воде для кемпинга или ленивых завтраков на выходных?

Если хочешь, чтобы что-то было сделано правильно, сделай сам! Пора приготовить домашнюю смесь для блинов.

Практически все ингредиенты для скретч-домашних блинов доступны в порошкообразной форме, стабильной при хранении. Я экспериментировал с использованием порошкового масла в домашней выпечке, и это было просто восхитительно в моей смеси для печенья с добавлением воды. Масляный порошок придает этой смеси для блинов насыщенный вкус, и на самом деле она похожа на масло.

Яичница-болтунья в порошке часто делают туристы и туристы с восторженными отзывами. Яйца хорошо хранятся в обезвоженном виде и сохраняют свои вкусовые и связывающие свойства.Единственным недостатком яичницы-болтуньи является текстура, но это не проблема, если вы используете яичный порошок в смеси для блинов. Есть небольшая разница между яичным порошком, используемым в смесях для выпечки, и яичницей-болтунью в порошке. Яичный порошок для смесей полностью гранулирован и хорошо смешивается с блинами. Яичный порошок помогает связать жидкое тесто, добавляя белок и ароматизатор.

Две столовые ложки яичного порошка равны одному свежему яйцу.

Сухое молоко можно купить в каждом продуктовом магазине, поэтому молоко - легкая добавка.Сухое солодовое молоко также придает блинам отличный вкус и действительно помогает завершить его, просто добавив воду для блинов. Я также добавил порошковую пахту, которая придает блинам дополнительную упругость и придает им мягкую текстуру. Блинчики из пахты в любом случае вкуснее.

Это все ингредиенты для блинов, которые обычно добавляются во влажном виде, но теперь в виде порошка. Все, что вам понадобится, это мука, сахар, соль и разрыхлитель. Поскольку я добавляю сухую пахту, в эту смесь также понадобится пищевая сода.Если вы откажетесь от пахты, добавлять пищевую соду в смесь для блинов не нужно.

Вот основные коэффициенты для небольшой партии:

Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт, чтобы приготовить смесь для блинов навалом и сэкономить время.

В конце, чтобы приготовить блины, добавьте 1/2 стакана воды на 1 стакан смеси для блинов. Вот и все, просто добавьте блины!

Связанные

.

Простые веганские блины - Nora Cooks

САМЫЕ ЛУЧШИЕ и самые воздушные веганские блины, приготовленные всего из 6 простых продуктов для кладовой, которые у вас, вероятно, есть прямо сейчас под рукой! Приготовленный в 1 миске, рецепт можно легко удвоить, утроить или даже учетверить.

Эти веганские блины легкие, пушистые и сделаны из всего из 6 ингредиентов , которые, вероятно, у вас уже есть под рукой. Знаете ли вы, что для приготовления вкусных блинов не нужны яйца или молоко? Это так! Лучшие блины, веганские или другие.

Если вы любите блины, вам также могут понравиться пушистые веганские банановые оладьи, веганские шоколадные блины или цельнозерновые оладьи в морозильной камере.

Состав

  • Мука - Я использовал обычную универсальную муку для получения самой пушистой текстуры, но не стесняйтесь заменять муку из цельнозернового теста, муку из полбы или смесь муки без глютена.
  • Разрыхлитель - Что делает блины такими пушистыми!
  • Соль
  • Сахар - Всего несколько столовых ложек, но при желании можно заменить чистый кленовый сироп, агаву или кокосовый сахар.
  • Соевое молоко - Здесь подойдет любое другое немолочное молоко, например миндальное, кокосовое, конопляное или овсяное.
  • Вода
  • Масло - Всего 2 столовые ложки. Вы можете использовать масло канолы, растопленное кокосовое масло или растопленное веганское масло. Также подойдет масло авокадо или даже оливковое масло. Если вы не используете масло, просто откажитесь от него и добавьте больше немолочного молока.

Простая регулировка размера порции

Я хотел создать рецепт веганских блинов, которые можно было бы легко удвоить, утроить или даже четверть.Я провела много утра по выходным, пытаясь подсчитать ингредиенты для моей большой семьи, и это может быть такой головной болью! Я сделал это для тебя намного проще. Рецепт, как написано, обслужит около 3 человек. Я обычно утроил его для своей семьи из 5 человек. Чтобы изменить размер порции, в таблице рецептов ниже наведите указатель мыши на число и сдвиньте его с 3 на 6, 9 или 12.

Как их сделать

  1. Сначала взбейте в большой миске сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Влейте немолочное молоко, воду и масло.
  3. Перемешайте большой ложкой до однородного состояния. Несколько комков - это нормально; перемешайте их слишком много, и оладьи получатся густыми.
  4. Нагрейте большую сковородку или сковороду на среднем или сильном огне. Смажьте сковороду небольшим количеством веганского или кокосового масла и капните на сковороду около 1/3 стакана теста для блинов. Варить до образования пузырьков, перевернуть и варить еще минуту.

Подавать с веганским маслом, чистым кленовым сиропом и по желанию свежими фруктами.

Варианты блинов

Для блинов с шоколадной крошкой добавьте в тесто 1 стакан немолочной шоколадной крошки.

Для черничных блинов добавьте в тесто около чашки свежей черники. Замороженная черника тоже подойдет, но она, вероятно, сделает ваши блины синими!

Вы также можете подать веганские блины с веганским лимонным творогом или веганский шоколадный ганаш. Черничные блины с лимонным творогом были бы фантастическими!

Что подавать с веганскими блинами

У меня дома мы завтракаем на ужин раз в неделю.Но будь то завтрак на ужин или семейный поздний завтрак, неплохо знать, что еще подать к блинам. Вот несколько вкусных рецептов веганского завтрака / бранча, которые хорошо сочетаются с блинами:

Как хранить

Их можно хранить в холодильнике до 5 дней в упаковке или в закрытом контейнере. Просто разогрейте в микроволновой печи или тостере до тепла.

Еще они очень хорошо замерзают. Чтобы блины заморозить, дайте им полностью остыть, а затем сложите их в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией.Постарайтесь выпустить из пакета как можно больше воздуха, закрыть и заморозить. Чтобы снова нагреть, поставьте их в тостер или микроволновую печь, пока они не станут теплыми.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Налейте в миску с сухими ингредиентами молоко, воду и масло и перемешайте большой ложкой до однородного состояния. Несколько комков - это нормально; не перемешивайте слишком много, иначе блины не будут такими пушистыми.

  • Нагрейте большую сковородку или сковороду на среднем или сильном огне.Смажьте сковороду веганским или кокосовым маслом и капните на нее около 1/3 стакана жидкого теста. Готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, примерно 1-2 минуты. Повторите со всем оставшимся тестом.

  • Подавать с веганским маслом, чистым кленовым сиропом и, возможно, свежими фруктами.

  1. Варианты муки: Для варианта цельнозерновой используйте цельнозерновую муку для выпечки или муку из полбы. Чтобы приготовить блинов без глютена , замените обычную муку качественной безглютеновой мукой.Мне повезло с мукой Bob's Red Mill 1: 1.
  2. Для оладий без масла исключите масло и замените его немолочным молоком. Также можно использовать растопленное кокосовое масло, масло авокадо, оливковое масло или растопленное веганское масло.
  3. Варианты: Добавьте в тесто 1 стакан безмолочной шоколадной крошки для шоколадных блинов. Или 1 стакан свежей черники для черничных блинов.
  4. Хранение блинов: Остатки блинов можно хранить в холодильнике до 5 дней или их можно заморозить в течение нескольких месяцев.Разогрейте завернутые в бумажные полотенца в микроволновую печь, пока они не станут теплыми, или воспользуйтесь тостером.
  5. Информация о пищевой ценности является приблизительной. Одна порция - это примерно 2-3 оладьи, в зависимости от того, какого размера вы их приготовите.

Порция: 1 порция, Калории: 380 ккал, углеводы: 60 г, белки: 9 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 434 мг, калий: 582 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 10 г, витамин A: 309 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 293 мг, железо: 4 мг

* Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2019 года и был дополнен лучшей информацией, написанием и новыми фотографиями.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Смотрите также

  • Оладьи на сухом молоке рецепт
  • Яблочные оладьи без муки рецепт
  • Оладьи из кабачков для детей 1 года
  • Постные оладьи без дрожжей с яблоками
  • Медовые оладьи на молоке
  • Овсяные оладьи без муки на молоке
  • Калорийность оладьи из печени
  • Оладьи из морковного жмыха рецепт
  • Оладьи из кабачков при гастрите
  • Оладьи капустные без яиц
  • Оладьи на айране рецепт с фото

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑