Оладьи на воде и соде пышные без дрожжей
Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей? 4 рецепта бездрожжевых оладушек
Добрый день, дорогие читатели! А вы знаете, что оладьи — самый популярный вид завтрака во всем мире. Называются они, конечно, по-разному, но суть это не меняет. Готовятся они очень просто из продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить вкусные оладьи на воде без дрожжей. Они подойдут даже для поста. А если полить их домашним вареньем, получится настоящее объедение!
Рецепт я взяла у своей подруги, которая следит за здоровым питанием. В тесте не было кефира и дрожжей. Вместо этого использовалась вода, яйцо, сода или разрыхлитель. Лакомство получается таким же пышным, как если бы их готовили на дрожжах.

Тесто всегда получается отменным, но нужно соблюсти несколько моментов. Дать ему постоять несколько минут при комнатной температуре и не перемешивать перед готовкой.
Подавать готовое блюдо рекомендую с разными добавками: вареньем, сметаной, йогуртом, сгущенкой. Мне очень нравится еще делать с припеком – кладу внутрь кусочки сыра, творог, банан, яблочные дольки, ветчину или колбасу. Съедается все без остатка! А если вы соблюдаете пост, можете приготовить оладушки без яиц. Даже на следующий день они остаются такими же пухленькими и невероятно вкусными 🙂
Рецепт пышных оладий на воде с яйцами без дрожжей
Такой вариант мне нравится больше всего за то, что их смело можно готовить детям. В составе нет дрожжей, которые могут плохо сказаться на детских животиках, а в качестве разрыхлителя используется сода. Если дать тесту постоять немного в тепле, то оно поднимется не хуже, чем на дрожжах. В качестве начинки для припека можно выбирать тыкву, морковь с сахаром или дольки яблок. А мужчинам понравится сочетание сыра, ветчины или колбасы.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 250 мл воды;
- 3 яйца;
- 8 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соды;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сахар взбейте с яйцами и стаканом теплой воды до его полного растворения.

2. Добавьте к яичной смеси соду, муку, соль по своему вкусу и приготовьте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком густым или слишком жидким. Тесто должно постоять в тепле примерно полчаса.

3. Сковороду хорошо раскалите. Выкладывайте тесто небольшими порциями. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.

Чтобы снизить калорийность блюда, можно испечь оладьи в духовке. По вкусу напоминают пирожки.
Такие простые вкусняшки подавайте с фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком. Я даю сыну со стаканом простокваши, уплетает за обе щеки. Куда в него столько влазит — не знаю 🙂

Оладьи на воде без дрожжей, яиц и соды (постные)
Этот вариант пышных оладушек подойдет тем, кто соблюдает безмолочную диету или постится. Тесто получается всегда, хотя в его составе нет яиц и дрожжей. Дети тоже любят такую выпечку за мягкость, воздушность и сладость.
Вам понадобится:
- 500 г муки;
- 500 мл воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 15 г разрыхлителя.
Как приготовить:
1. Муку просейте в миску. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте.
2. Влейте 2 стакана теплой воды. Замесите тесто на оладьи без комочков.

3. В готовый замес добавьте пачку разрыхлителя и еще раз перемешайте. Дайте заготовке немного постоять при комнатной температуре.
4. В раскаленную сковороду влейте 2-3 ст.л. растительного масла. Выпекайте нужно с каждый стороны по минуте, пока не получится золотистая корочка. Масло в процессе жарки можно доливать.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте ее каждый раз в воду.
Готовую выпечку выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Так уйдет лишний жир. Посыпьте сверху сахарной пудрой или подавайте с ягодами и фруктами.

Как приготовить бездрожжевые оладушки на минеральной воде и соде?
Как делать выпечку пышной, с приятной кислинкой, как у бабушки, не используя кефир и дрожжи. Очень просто. Возьмите вместо кисломолочных продуктов минеральную воду. Такое тесто выходит не хуже, чем дрожжевое. И получается очень вкусно.
Необходимые продукты:
- 200 г муки;
- 150 — 200 мл минеральной воды;
- 50 г сахара;
- 1/3 ч.л. соды;
- 1/3 ч.л. соли.
Этапы готовки с фото:
1. Смешайте муку, сахар, соль и соду в глубокой посуде. Подливайте минеральную воду и замешивайте тесто. Такая вода насытит тесто пузырьками, и выпечка получится пористой и воздушной. Дайте настояться заготовке минут 10-15.

2. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавать готовое лакомство можно как со сладкими, так и с солеными заправками.
Если любите готовить домашний творог, не выливайте сыворотку. С ней оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.

Вкусные оладьи без дрожжей на газированной воде с яблоками и бананом
Начинающие хозяйки боятся готовить выпечку. Но если воспользоваться видео-рецептом, то полезный и сытный завтрак с фруктами для своих родных можно сделать легко. Многие хозяйки используют минеральную воду вместо кефира. Это еще один проверенный способ приготовления неимоверно пышных вкусняшек 🙂
Вот сколько много вариантов приготовления этого простого блюда. Испеките оладушки на завтрак в качестве сюрприза для своих детей. Полейте выпечку растопленным белым или темным шоколадом, посыпьте цукатами. Такой яркий и вкусный завтрак понравится ребенку и будет просить вас приготовить еще 🙂 Пробуйте, добавляйте разные фрукты в качестве начинки.
Оставляйте в комментариях ваши пожелания, замечания и новые варианты приготовления оладий. Напишите, какой завтрак вы любите больше всего? Делитесь подборкой с близкими. До встречи на страницах этого кулинарного блога!
С уважением, Ольга Стешкина
Как сделать лучше блины «Просто добавь воды»

GMVozd / iStock / GettyImages
В идеальном мире вы каждое утро вскакиваете с постели, готовые приготовить завтрак с нуля. К сожалению, мы живем не в идеальном мире, поэтому супермаркеты продают продукты повседневного спроса, такие как упакованные блины быстрого приготовления. Он не так хорош, как самодельный, но с ним намного легче справиться, пока вы ждете, пока подойдет кофе. Кроме того, существует множество упакованных в коробку приемов для приготовления блинов, которые помогут вам улучшить свои лепешки.
Краткий обзор ингредиентов для блинов
Независимо от того, достаете ли вы их из коробки или готовите сами с нуля, в блинах обычно - за исключением аллергии или диетических ограничений - одни и те же основные ингредиенты. Мука, яйца и молоко - вот основные три ингредиента, с разрыхлителем, пищевой содой или, иногда, закваской в качестве закваски, чтобы блины стали легкими. Обычно есть небольшое количество масла или другого жира, чтобы сделать оладьи нежными, а иногда и подсластители или ароматизаторы.
Более сложный рецепт блинов может включать пахту из-за приятного запаха или пищевую соду как часть закваски для блинов. Другие рецепты иногда включают немного гречневой муки, которая имеет собственный глубокий ореховый вкус.
В вашей коробке универсальной смеси для блинов есть комбинация этих ингредиентов, но в обезвоженной форме. Вы получите молоко или сухую пахту вместо их жидких эквивалентов и жиров, эмульгированных в муке и других сухих ингредиентах.Эти ингредиенты более скоропортящиеся, чем простая мука и разрыхлитель, даже в сушеном виде, поэтому обычно в коробочную смесь входят антиоксиданты или другие консерванты, чтобы предотвратить порчу. Вы также получите эмульгаторы, которые помогут ингредиентам легко смешиваться без комков.
Не просто добавляйте воду
Достаточно просто вылить порошок из коробки и добавить воду, что делает эти смеси привлекательными. Однако вода мало влияет на вкус или текстуру блинов, поэтому замена жидкости может принести множество преимуществ.
Использование газированной или газированной воды помогает сделать блины более легкими и пушистыми, а газированная вода также добавляет аромат. Молоко делает блинчики богаче, а пахта - вкуснее. Использование йогурта в составе жидкости дает запах, похожий на запах пахты, и добавляет белок. Вы даже можете использовать кофе вместо воды, что придаст вашим блинам насыщенный цвет, ореховый вкус и немного кофеина, чтобы помочь вам открыть глаза до конца.
Добавить яйцо в смесь для блинов
Несмотря на то, что «полная» смесь содержит яйца в той или иной форме, добавление свежего яйца в тесто придает вкус и текстуру, больше напоминающую домашние блины.Для получения бонусных очков отделите яйцо. Взбейте желток прямо в кляр; затем взбейте белый отдельно и добавьте пену в тесто непосредственно перед тем, как начать готовить. Он сделает ваши блины более легкими и пушистыми.
Up the Leavening
Коробочные смеси содержат разрыхлитель, но со временем он может потерять свою привлекательность. Перед тем, как перемешать жидкое тесто, добавьте в сухую смесь свежий разрыхлитель из шкафа и взбейте. Чайная ложка подойдет для большой партии или пол чайной ложки для небольшой партии.В результате ваши блины станут заметно легче и пышнее.
Если вы добавляете йогурт или пахту, можно использовать пищевую соду. Сода намного мощнее разрыхлителя, поэтому используйте от 1/8 до 1/4 чайной ложки, в зависимости от размера вашей партии.
Настройте вкус
Если вы не предпочитаете, чтобы ваши блины были чистым холстом для начинки, подумайте о добавлении некоторых совместимых вкусов. Несколько капель приличного экстракта ванили никогда не станут плохим выбором. Вы также можете выбрать щепотку корицы, смесь специй для тыквенного пирога или что-нибудь менее распространенное, например душистый перец, кардамон или цедру лимона.
Добавьте надстройки
Если вы действительно готовы бросить курить и проявить творческий подход, распахните двери кладовой и начните думать о надстройках. Шоколадные чипсы - очевидный выбор для сладкоежек, но ириски или чипсы с арахисовым маслом тоже неплохие. Если вы хотите меньше сладости и больше хрусткости, попробуйте посыпать мюсли или измельчить орехи. Сердечки конопли или семена чиа добавляют питание, а также хрустят.
Если вам больше по душе фрукты, то ягоды, особенно черника, будут популярным выбором.Вы также можете выбрать небольшие кусочки персика, сливы или ананаса, нарезанные кубиками, или любые нарезанные сушеные фрукты. Сухофрукты - хороший вариант, потому что они не вытекут сок на сковороду или сковороду.
Не пренебрегайте и закусками. Если вы не можете переносить сладкое по утрам, положите в блины нарезанные кубиками мясные деликатесы, вареную и покрошенную колбасу или бекон, нарезанный тонкими ломтиками зеленый лук или чеснок, или кусочки вашего любимого сыра.
.Как приготовить домашние блины без молока
Превратите этот момент в победу с этим рецептом блинов без молока
tashka2000 / iStock / GettyImages
Блины - это веселый завтрак или быстрый ужин. Но если у вас закончилось молоко или в доме есть аллергия, вы можете подумать, что блины не подходят. Но тебе повезло. Можно приготовить вкусные воздушные оладьи без молока. Фактически, основная цель молока в рецепте блинов - растворить муку и сахар и добавить структуру, а это значит, что почти любая жидкость подойдет.
Если ваши шкафы пустые, не беспокойтесь, в этом рецепте блинов в качестве жидкой основы используется вода.
Общее время: 30 минут | Время на подготовку: 15 минут | Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки масла или сливочного масла, разделенные на части
- 1 чашка воды
- 1 взбитое яйцо
Указания:
- В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар до однородности.
- В небольшой миске взбейте масло или сливочное масло, воду и яйцо.
- Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешивайте до образования жидкого теста.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Вылейте половину ложки жидкого теста в сковороду и готовьте до появления пузырьков, переверните и готовьте до коричневого цвета 1-2 минуты. Выложите блин на тарелку и повторите.
Ключ к взбитым блинам - не перемешивать тесто. Вы действительно хотите эти комочки. Слишком большое перемешивание приводит к потере углекислого газа, который отвечает за легкую воздушность, и создает больше клейковины, что приводит к получению жестких и плотных блинчиков.
Совет
Если у вас закончились яйца, потому что это тоже иногда случается, замените их 1/4 стакана масла. Если нет пищевой соды, подойдет газированная вода.
Этот простой рецепт блинов послужит хорошей основой для творчества. Черника и шоколадная стружка порадуют детей, но отложите немного теста, чтобы приготовить свои собственные вкусные творения. Нарезанные грецкие орехи и нарезанный миндаль добавляют текстуру и аромат. Для вкуса без калорий попробуйте корицу, мускатный орех, душистый перец или тыквенные специи.Чтобы сделать что-то особенное, добавьте арахисовое масло и полейте желе вместо сиропа.
Совет
Хотя вода отлично подходит для приготовления блинов без молока, другие жидкости тоже подходят. Пиво, например, добавляет газировку и дрожжи для дополнительной воздушности и создает блин с солодовым вкусом. Хотя, возможно, вы захотите приберечь свои пивные блины на тот случай, когда дети уедут на свидание.
Если вам больше по душе блин, попробуйте яблочный или виноградный сок. Уберите сахар, чтобы блины не были слишком сладкими.Сок также может помочь вам уменьшить потребность в сиропе.
Растительное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое молоко, хорошо помогает людям с аллергией. Используйте шоколадно-молочную версию этих напитков, чтобы приготовить для детей особенный шоколадный блин.
.35 Польза для здоровья от питьевой соды и воды
Использование обычных предметов домашнего обихода в качестве альтернативы дорогим лекарствам становится все более популярным. Поэтому неудивительно, что люди обнаружили множество способов применения и преимуществ пищевой соды для здоровья. Сама по себе пищевая сода имеет множество применений - от дезодорирования до отшелушивания кожи. Но как насчет питьевой соды и воды? Эта смесь имеет множество преимуществ для здоровья. Пищевая сода, также известная как бикарбонат натрия, является натуральным антацидом.Это означает, что он нейтрализует желудочную кислоту. Это делает пищевую соду отличной альтернативой антацидам, отпускаемым без рецепта. Это важное свойство - ключ ко многим преимуществам для здоровья, перечисленным в этой статье. Важно отметить, что при приготовлении этого раствора убедитесь, что вы используете пищевую соду, а не разрыхлитель. Пищевая сода - это чистый бикарбонат натрия, но в разрыхлитель добавлены и другие ингредиенты. Хотя разрыхлитель может иметь свои преимущества для здоровья, он, вероятно, не поможет вам решить проблемы со здоровьем, описанные в этой статье.Сила пищевой соды обусловлена ее щелочной природой. В разрыхлитель добавлены кислоты, которые снижают щелочность и поэтому не могут помочь с некоторыми из перечисленных ниже проблем. Поэтому, прежде чем отправиться в кладовую, чтобы перемешать этот раствор, убедитесь, что вы не используете разрыхлитель, иначе вы не получите той пользы для здоровья, которую искали. Итак, вот 35 преимуществ употребления пищевой соды с водой для здоровья.
.Рецепт пушистых блинов - Девушка, которая все съела
Пушистые домашние блины - это толстые блинчики с нуля, которые тают во рту восхитительно. Если вы ищете рецепт завтрака из блинов, это лучший вариант! Я перепробовала столько рецептов блинов и никогда не находила рецепт, который стоило бы сохранить, пока не нашел этот рецепт блинов с топленым маслом в кляре. Подавайте с этим домашним сиропом из пахты в качестве настоящего угощения или на завтрак на ужин!

РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ БЛИНОВ
Мы были в отпуске уже три недели, совершая поездку с друзьями и семьей по западному побережью.К началу нашего отпуска мы все еще отставали от смены часовых поясов в нашу пользу, просыпаясь днем в 7 утра.
Итак, мы перестроились, и ни один из моих детей не проснулся раньше 10 утра. Сказать, что нас ждет грубое пробуждение, когда мы поедем на восток в эти выходные, - значит ничего не сказать.
Этим утром мы должны были пойти на поздний завтрак с моей семьей, но доехали только до полудня. Блины были хороши, но все, о чем я мог думать, это насколько эти блины лучше, чем те, что сделаны из смеси для блинов.Если вы ищете рецепт блинов, то вот он!

БЛИНЫ ДОМАШНИЕ
Я искал идеальный рецепт блинов и никогда не останавливался. Это идеальные домашние блины.
Для меня идеальный блинчик - это:
- Толстый, а не плоский.
- Ароматный. Оно должно быть вкусным само по себе. Все, что залито сиропом, имеет приятный вкус.
- Текстура должна быть нежной. Эти блины тают во рту, но по-прежнему обладают достаточной крепкостью, чтобы считаться сытными.
КАК СДЕЛАТЬ ПУСТОЙ ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ
Уловка для приготовления пушистых блинов состоит в том, чтобы использовать пахту, или в этом рецепте мы делаем нашу собственную пахту, по сути, с нуля. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Это сделает блины эластичными, потому что в тесте вырабатывается глютен.
-
Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло». Он будет выглядеть свернувшимся.
-
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.В «кислое» молоко взбить яйца и масло. Вылейте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Не перемешивайте слишком много!
-
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем или используйте сливочное масло. Налейте 1/4 мерного стакана теста для блинов на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а блины не станут золотисто-коричневыми. Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Подавать с кленовым сиропом, фруктами или взбитыми сливками.
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Да, на самом деле по этому рецепту получается восемь больших блинов, которыми можно накормить только четверых моих детей. Вы можете удвоить этот рецепт блинов и заморозить дополнительно, если вам нужно.

ЧЕМ ЭТО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ БЛИНОВ С МАСЛОМ?
На первом этапе мы добавляем в молоко уксус, который заменяет пахту. По сути, это блины из пахты. Если у вас есть пахта, вы можете заменить ее домашней пахтой (молоко с уксусом) в этом рецепте.
ЧТО ДЕЛАЕТ БЛИНЫ ПУСТОЙ?
В этих пушистых блинчиках основным ингредиентом, делающим их пушистыми, является домашняя пахта (уксус с молоком) и разрыхлитель, чтобы их приподнять.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА:

Распечатать
Выход: 8 блинов.
Пышные и толстые домашние блины, приготовленные с нуля. Эти домашние блины тают во рту вкусно.
- 1 1/2 чашки молоко
- 2 столовые ложки белый уксус (Здесь также можно использовать лимонный сок. Если у вас есть пахта, вы можете заменить молоко и уксус на 1,5 стакана пахты)
- 2 чашки мука общего назначения
- 1/4 кружка белый сахар
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1 чайная ложка пищевая сода
Последние комментарии