Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Оладьи на топленом молоке и дрожжах

Оладьи на топленом молоке и дрожжах


Оладьи на топленом молоке - нежные, с уникальным вкусом: 3 рецепта

Топленое молоко обладает уникальным вкусом, и изделия, приготовленные из него, тоже приобретают неповторимые нотки. Не являются исключением и оладьи на топленом молоке. Они могут быть сделаны из дрожжевого и пресного теста, с добавлением свежих и сушеных фруктов или без каких-либо добавок. Но независимо от того, по какому рецепту замешано для них тесто, топленое молоко придает им характерный вкус, благодаря чему всеми любимые кулинарные изделия становятся еще более аппетитными.

Особенности приготовления

Процесс приготовления оладий из теста на топленом молоке не является сложным, но без знания нескольких моментов кулинар может не получить тот результат, на который рассчитывал. Для того чтобы не допустить ошибок, нужно не только в точности следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт, но и учитывать несколько важных моментов.

  • Муку для теста для оладий нужно брать высококачественную. Второсортный продукт придает изделиям серый оттенок и специфический привкус, которые перебивает тонкий вкус топленого молока и делает оладьи менее вкусными и аппетитными. Разница между ценой муки высшего и второго сорта не так велика, чтобы было целесообразно экономить на этом продукте.
  • Для приготовления теста можно использовать как свежее, так и кислое топленое молоко. Однако эти продукты не являются взаимозаменяемыми, выбор зависит от конкретного рецепта.
  • Перед соединением с другими компонентами муку необходимо просеять, даже если ранее она уже подвергалась этой процедуре. Главная цель просеивания муки состоит не в том, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых, хоть это тоже является важным. Основная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой. Такую муку несложно соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Тесто из нее лучше поднимается, выпечка получается более воздушной.
  • Чтобы оладьи вышли пышными, для приготовления теста не используют холодные продукты. Их необходимо выставить из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они успели согреться до комнатной температуры. Оптимальная температура молока для приготовления дрожжевого теста составляет 30-40 градусов. При меньшей температуре дрожжи могут не активироваться, а горячая жидкость их убьет.
  • Тесто на оладьи должно быть похожим по консистенции на жирную сметану. Если оно получилось слишком жидким, добавьте чуть больше муки, чем указано в рецепте. Если тесто вышло слишком густым, разведите его теплым молоком.
  • Для жарки оладий тесто выкладывают ложкой на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Ложку смачивают водой, чтобы тесто к ней не прилипало. Когда верхний слой теста покроется пузырьками, оладьи нужно перевернуть с помощью лопатки и подрумянить с другой стороны.

Подавать оладьи из топленого молока можно к чаю или в качестве самостоятельного блюда. Их можно дополнить сметаной, сгущенкой, шоколадным или другим соусом, сиропом.

Оладьи из дрожжевого теста на топленом молоке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • топленое молоко – 0,4 л;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 80-100 мл;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте примерно до 35 градусов. Всыпьте в него дрожжи и сахар. Дождитесь, когда дрожжи активируются. Об этом будет свидетельствовать появление на поверхности молока пенной шапки.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль. Взбейте яйца венчиком.
  • Соедините яйца с молоком, взбейте их вместе, чтобы жидкая основа получилась однородной.
  • Просейте муку, соедините ее с жидкой основой. Тщательно перемешайте, чтобы тесто не содержало мучных комков. На этом этапе можно прибегнуть к помощи миксера со специальной насадкой.
  • Дайте тесту постоять полчаса в теплом месте, перемешайте его.
  • На сковороде разогрейте ложку масла. Выложите в кипящее масло несколько ложек теста на некотором расстоянии друг от друга.
  • Накройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи на небольшом огне, пока они не подрумянятся по краям.
  • Переверните оладьи и пожарьте их пару минут на другой стороне.
  • Снимите оладьи со сковороды, подлейте масло, выложите новую порцию теста и пожарьте следующую партию оладий.
  • Когда тесто закончится, разложите оладьи по тарелкам.
  • Растопите до жидкого состояния мед, полейте им оладьи и подайте к столу.

Из дрожжевого теста, замешанного на топленом молоке, оладьи всегда получаются пышными и нежными. Недостаток у них один – необходимость ждать, когда подойдет тесто.

Оладьи из пресного теста на кислом топленом молоке

Состав:

  • кислое топленое молоко – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • сода – 5 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • сметана – для подачи.

Способ приготовления:

  • Молоко и яйца достаньте из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления оладий.
  • Разбейте яйца в миску, добавьте к ним сахар и соль, разотрите добела.
  • К яичной массе подлейте молоко. Взбейте продукты венчиком.
  • Добавьте соду. Если молоко не слишком кислое, соду предварительно можно погасить уксусом.
  • Снова перемешайте.
  • Сливочное масло растопите в микроволновке или на очень медленном огне. Дайте ему немного остыть, соедините в другими продуктами, размешайте.
  • Введите предварительно просеянную муку.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте в нем оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой.

При подаче к столу полейте оладьи сметаной или подайте ее отдельно. Если хотите получить более сладкое кушанье, замените сметану сгущенкой. В само тесто много сахара класть не стоит, иначе оладьи будут подгорать.

Простой рецепт оладий на топленом молоке

Состав:

  • топленое молоко – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 0,25-0,3 кг;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 20-40 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет (в том числе 40 мл в тесто).

Способ приготовления:

  • Яйцо взбейте с солью, ванилином и сахаром. Соедините с молоком, взбейте продукты вместе.
  • Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.
  • Соедините сухую смесь с жидкой, превратив их в однородное тесто, по консистенции напоминающее деревенскую сметану.
  • Влейте в тесто две столовые ложки масла, перемешайте.
  • Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Оладьи по данному рецепту можно приготовить очень быстро, но они все равно получатся нежными, вкусными и ароматными.

Топленое молоко может стать хорошей основой для теста на оладьи. Изделия из такого теста выходят нежными и обладают уникальным вкусом.


Матрица продуктов: Молоко 🥄 Дата: 12.05.2019.

Обновлено: 12.03.2020



Домашние блины без масла - как приготовить блины с нуля

Домашние блины без масла - пушистые, и их так легко приготовить! Они настолько хороши, что вы совсем не пропустите сливочное масло, что делает их еще более полезными! Эти приготовленные с нуля блины - мой любимый завтрак в субботу утром, моя семья считает их лучшими! Без молочных продуктов / веганский вариант!

Как приготовить блины с нуля

Нет масла? Все нормально.Сегодня мы собираемся приготовить домашние блины без масла. Они такие же вкусные, как и те, что приготовлены на сливочном масле ... может быть, даже лучше! Мы так любим эти блины в нашем доме, что они стали нашим рецептом блинов №1!

Как приготовить блины без масла

Рецепт блинов без масла

Хотел бы я сказать, что эти блины были созданы, потому что внезапно я захотел приготовить здоровые блины и обойтись без масла, но правда в том, что нас не было масла.У вас тоже часто заканчивается масло?

Здоровые домашние блины:

Для приготовления этих блинов вам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чашка молока или миндального молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванили

Как приготовить домашние блины

Вместо масла мы будем использовать 2 столовые ложки растительного масла и 1 стакан молока для жидких ингредиентов.Даже без масла эти оладьи будут очень пушистыми и влажными!

Сначала смешайте сухие ингредиенты ... например, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу!

Теперь добавьте в миску влажные ингредиенты: молоко, яйца, масло и ваниль! Разве вам не нравится, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты на кухне? Кстати, я купил большую бутылку ванильного экстракта, который хранится вечно - это намного экономичнее, чем покупать эти маленькие бутылочки!

Сбрызните сковороду или сковороду антипригарным спреем, а затем нагрейте тесто на среднем огне в течение нескольких минут, обязательно подрумянив обе стороны блинов!

Блины без молока

Если вы хотите приготовить эти блины без молока или веганские, это просто.Просто замените миндальное молоко на молоко, и все готово! Вы также должны проверить мой рецепт веганского печенья с арахисовым маслом!

Vegan Pancakes

Если вы хотите приготовить эти оладьи по-вегански, это тоже несложно. Вместо 1 яйца используйте 1/4 стакана яблочного пюре.

Надеюсь, этот рецепт блинов без масла поможет вам, если у вас совсем кончилось масло! Возможно, это станет вашим новым любимым рецептом блинов!

И если вы их действительно любите, попробуйте приготовить двойную или тройную партию, чтобы заморозить! Вам просто нужно бросить их в пакет для замораживания.Затем приготовьте их в микроволновке, как и в любом магазине, где продаются замороженные блины. Только вот эти намного лучше, чем блины, купленные в магазине, потому что они домашние!

Наслаждайтесь блинами всем!

Ищете еще рецепты завтрака?

Нет молока и яиц? Сделать мои блины без молока и яиц.

Вы хотите вместо этого вафли? Вот мой рецепт вафель без масла!

После нескольких запросов читателей я тоже сделал из них мини-маффины для блинов!

PIN-код для последующего использования:

Ищете другие рецепты блинов? Попробуйте мои тыквенные оладьи!

Домашние блины без масла

Распечатать

Домашние блины без масла - они пушистые, и их легко приготовить! Они настолько хороши, что вы совсем не пропустите масло, что делает их еще более полезными! Эти приготовленные с нуля блины - мой любимый завтрак в субботу утром, моя семья считает их лучшими!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  • Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.Сделайте в центре колодец.

  • В другой миске смешайте молоко, яйцо, масло и ваниль до однородности.

  • Влить влажную смесь в углубление для сухой смеси. Смешайте до полного смешивания.

  • Обрызгайте сковороду или сковороду антипригарным спреем. Нагрейте на среднем огне.

  • Налейте 1/3 стакана жидкого теста для каждого блина на горячую сковороду. Подрумяните обе стороны.

  • Подавать горячим с кленовым сиропом.

Примечания

Если вы хотите сделать их безмолочными / веганскими, используйте миндальное молоко вместо обычного молока.Используйте 1/4 стакана яблочного пюре вместо яичного.

Информация о питании:

Калорийность: 236 ккал (12%)

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: без масляных блинов

.

рецептов блинов без молока | MD-Health.com

Если при приготовлении блинов у вас закончилось молоко, возможно, вы захотите узнать его заменители. Также может быть, что у кого-то аллергия на коровье молоко и, следовательно, ему необходимо использовать заменители молока. Итак, вот несколько заменителей молока, которые позволят вам приготовить отличные на вкус блины. Обладая знаниями и изобретательностью, вы можете приготовить невероятно вкусные, а то и лучшие блины даже без этого ключевого ингредиента.

Пивные блины

Время: 20 минут

Порций: 2

калорий: 517

Состав:

  • 1 стакан, просеянная универсальная мука
  • 1 стакан пива
  • ¼ чашка белого сахара
  • 2 ст.топленое масло
  • 2 ч. Л. кулинарный спрей или растительное масло
  • ¾ ч. Л. разрыхлитель
  • ½ чайной ложки. соль
  • 1 взбитое яйцо

Инструкции:

  • Добавьте в миску все сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель, сахар и соль.
  • Затем добавьте жидкости, такие как яйцо, топленое масло и заменитель молока, которым в данном случае является пиво. Хорошо взбить до образования пены и пузырей.
  • Нагрейте сковороду, сковороду или сковородку и сбрызните смазкой для выпечки или добавьте немного маргарина или растительного масла.
  • Налейте достаточное количество смеси и перемешайте, чтобы покрыть всю поверхность круглой формы.
  • Готовьте в закрытом виде в течение 1 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Блинчики с корицей и ванилью

Этот рецепт блинов без молока полюбился многим!

Время: 25 минут

Порций: от 8 до 10

калорий: 183

Состав:

  • 2 стакана теплой воды
  • 1 чашки муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чашки сухих сливок для кофе
  • 1 ст.пищевая сода
  • 1 ст. белый уксус
  • 2 ч. Л. растительное масло / кулинарный спрей
  • 1 ч. Разрыхлитель
  • 1 ч. ванильная эссенция
  • ¼ ч. Л. соль
  • 2 черточки Корица
  • 1 щепотка мускатного ореха

Инструкции:

  • Добавьте сухие ингредиенты, муку, сахар, молотые сливки для кофе, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех в большую миску и взбейте.
  • Добавьте теплую воду и перемешивайте, пока не исчезнут комочки.
  • Добавьте белый уксус и ванильную эссенцию и взбивайте минуту.
  • Нагрейте сковороду или сковороду на огне и убавьте огонь.
  • Распылите кулинарный спрей или добавьте растительное масло или сливочное масло для легкого смазывания.
  • Налейте достаточно теста, чтобы сделать блин диаметром 5 дюймов.
  • Готовьте 1-2 минуты, а когда блин полностью прожарится, переверните его и готовьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета.

Маргариновые оладьи

Время: 20 минут

Порций: 6

калорий: 155

Состав:

  • 1 стакан белой муки
  • 1 яйцо
  • ¾ стакан воды
  • 3 ст.белый сахар
  • 2½ ст. маргарин топленый
  • 2¼ ч. Л. разрыхлитель
  • Растительное масло / кулинарный спрей для смазки
  • ¼ ч. Л. Соль

Инструкции:

  • Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  • Растопить маргарин и вылить в миску.
  • Смешайте воду и взбитое яйцо и хорошо перемешайте.
  • Перемешайте с сухими ингредиентами и продолжайте добавлять до полного смешивания.
  • Нагрейте сковороду или сковородку и смажьте растительным маслом или кулинарным спреем.
  • Вылейте тесто на нагретую поверхность и приготовьте 5-дюймовые кружки на средне-сильном огне.
  • Переверните обе стороны, чтобы приготовить обе стороны до золотисто-коричневого цвета

Блинчики с шоколадной крошкой

Рецепт блинов без молока для любителей шоколада!

Время: 25 минут

Порций: 8

калорий: 132

Состав:

  • 14 чашек шоколадной стружки
  • Универсальная мука 1 стакан
  • 1 стакан шоколадного молока
  • 2 ст.масло растительное
  • 1 ст. сахар
  • 12 ч. экстракт ванили
  • 2 ч. Л. разрыхлитель
  • 1 яйцо

Инструкции:

  • Смешайте все сухие ингредиенты из списка выше в миске.
  • Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте в эту жидкую смесь шоколадное молоко, ванильный экстракт, масло и шоколадную стружку.
  • Смешайте жидкую смесь с сухими ингредиентами.
  • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло, кулинарный спрей или масло для смазывания поверхности.
  • Налейте жидкое тесто и вращайте вокруг сковороды, чтобы получились круги размером 5 дюймов. Рекомендуется тесто ¼ чашки.
  • Обернуть обе стороны коричневым.

Совершенно очевидно, что существует множество вариаций рецептов блинов, и, следовательно, вы можете приготовить блины по одному рецепту по своему вкусу или каждый раз экспериментировать с разными рецептами. Знание того, как приготовить их без добавления молока, наверняка станет кулинарным секретом, которым вы будете гордиться.

Видео с другими рецептами блинов без молока и глютена:

Заменители молока в блинах

  • Пиво . Это отличный выбор для блинов, если в вашей семье есть непереносимость лактозы. Во-первых, пиво придает блинам другой солодовый вкус. Во-вторых, из-за карбонизации пиво становится легким и пушистым. Дрожжи в пиве также помогают приготовить вкусные легкие блины.
  • Теплая вода . Если вы добавляете в блины теплую воду, вам нужно добавить в тесто уксус и соду. В результате в тесто добавляются пузырьки воздуха, в результате чего получаются легкие воздушные блины.Обратите внимание, не добавляйте в смесь слишком горячую воду. Она должна быть немного выше теплой, так как горячая вода придаст муке другую консистенцию.
  • Маргарин . Маргарин предотвращает попадание в жидкое тесто других жидкостей, что приводит к образованию глютена. Маргарин также делает блины мягкими и хрустящими, а не жевательными.

При приготовлении блинов молоко можно заменить другими продуктами. Некоторые из этих заменителей блинов без молока упомянуты ниже.

  • Миндальное молоко
  • Масло сливочное
  • Кокосовое молоко
  • Шоколадное молоко
  • Молоко овсяное
  • Рисовое молоко
  • Соевое молоко
  • Пиво
  • Яйца
  • Фруктовый сок
  • Вода
.

Пушистые и мягкие блины (запеченные в духовке)

Мягкие, легкие, пушистые и вкусные блины за меньшую часть времени и усилий, чем обычные блины? Это действительно ЛУЧШИЕ Sheet Pancakes когда-либо, и они просты и ИДЕАЛЬНЫ, когда вы обслуживаете толпу, или вы просто не хотите стоять на кухне все утро, делая блины! 🙂

Сделайте утро выходных еще более ленивым с этими блинчиками на листе!

Почему листовые блины?

Пару недель назад я поделился рецептом домашней смеси для блинов , из которой с нуля получаются восхитительно легкие и воздушные блины.Само собой разумеется, что наличие собственной смеси для блинов, сделанной своими руками, значительно упрощает приготовление блинов, когда вам нравится. Но я так люблю блины, хотелось сделать процесс еще проще . Enter, блинов! 🙂

Я приготовил эти запеченные в духовке блины, используя свою собственную смесь для блинов из предыдущего поста, НО если вы еще не готовили (или не хотите делать) домашнюю смесь для блинов, я включил рецепт приготовления еще одна партия этих блинов.

Я проверил несколько рецептов блинов, доступных в Интернете, чтобы «сложить их вместе со своими», и обнаружил, что большинство из них требует выпекания блинов при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут. В результате блины стали коричневыми сверху и снизу, но также стали немного сухими и не такими мягкими и пушистыми, как я хотел.

Что делает блины такими классными, так это то, что когда вы готовите их на горячей сковороде, тесто быстро поднимается, делая ваши блины действительно воздушными и легкими.Сковорода также отвечает за карамелизацию поверхности, так что вы получаете красивую коричневую поверхность на ваших блинах. Но для блинчиков, запеченных в духовке, вы должны выбрать оптимальную либо сверхлегкую и пушистую текстуру, либо подрумяненную карамелизованную поверхность. Я решил оптимизировать пушистую мягкую текстуру, которая, на мой взгляд, более важна для общего вкуса блинов. Я тестировал этот рецепт несколько раз, и в результате я с уверенностью знаю, что это действительно ЛУЧШИЕ блины, запеченные в духовке!

Итак, чем эти блины на листе (запеченные в духовке блины) отличаются от других рецептов?

  • В тесте для этих блинов используется дополнительное количество кукурузного крахмала, что делает его более легким по текстуре.
  • Противень обильно намазывают маслом, чтобы придать им больше аромата во время выпечки блинов.
  • Блины выпекаются в более горячей духовке, поэтому разрыхлитель быстро реагирует и быстрее поднимается. В результате получаются более пушистые блины. Плюс блины готовятся быстрее.
  • В качестве дополнительного шага я смаживаю поверхность блинов топленым маслом и жарю в течение 1-2 минут, чтобы поверхность слегка подрумянилась. Я останавливаюсь до того, как поверхность станет слишком коричневой, потому что это приведет к образованию корки на поверхности (блу!)
  • Придирчивые члены семьи? Не можете выбрать между оладьями с шоколадной крошкой и черничными оладьями? Просто посыпьте одну половину противня шоколадной стружкой, а другую половину черникой.СДЕЛАНО.

Получатся красиво мягкие, пышные, вкусные блины! Я бы солгал, если бы сказал, что эти оладьи так же хороши, как и обычные домашние блины, просто потому, что результаты, которые вы получаете на сковороде и в духовке, не совпадают. Тем не менее, я могу с уверенностью сказать, что это ЛУЧШИЕ блины, запеченные в духовке, которые вы можете найти в Интернете!

Блинчики на листе - лучшая альтернатива оладьям, приготовленным на сковороде,
  • Если вы хотите приготовить блины для толпы.Эти блины на листовой сковороде можно нарезать квадратами и подать сразу для 4-6 человек. Кроме того, вы также можете сделать два противня одновременно, а затем быстро зажарить каждый перед подачей на стол.
  • Когда вы просто не хотите стоять на кухне и готовить десятки блинов для всех остальных, в то время как у вас остается несколько последних блинов, приготовленных из остатков теста для блинов.
  • Когда вы скорее всей семьей будете есть теплые блины! Больше не нужно ждать, пока вся партия будет приготовлена ​​(пока старые блины сохнут в духовке, оставаясь теплыми).

Как персонализировать этот рецепт с помощью разных рецептов

Я уверен, что, как и в моей семье, ваша семья предпочитает блины с разными вкусами или начинками, верно? Что ж, эти запеченные в духовке блины ИДЕАЛЬНЫ для этого!

Эти добавки могут быть добавлены ПЕРЕД выпечкой блинов
  • Блины с шоколадной крошкой - сверху посыпать шоколадной стружкой
  • Блины с черникой - сверху посыпать черникой
  • Клубничные блины - посыпать сверху кусочками клубники
  • Блинчики с чизкейком - Дольлоп маленькие количество сливочного сыра и фрукты сверху
  • Блинчики с орехами пекан - Посыпать сверху измельченными и поджаренными орехами пекан.
  • Блины с беконом - посыпьте сверху приготовленный и нарезанный бекон
Еще один способ придать больше вкуса - объединить начинки,
  • Шоколадные оладьи с пеканом
  • Смешанные ягодные оладьи
  • Шоколадно-клубничные (или малиновые) оладьи
  • Бекон Банановые оладьи

Я люблю оладьи с шоколадной крошкой. Тем не менее, К. любит обычные блины, но подаются с ягодами и щедрой порцией кленового сиропа. Эти оладьи на листе - отличный способ насытиться легкими и пушистыми блинами.НО это делается с гораздо меньшими затратами сил и времени, чем с обычными блинами!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться,

Classic

.

Как приготовить домашние блины без молока

Превратите этот момент в победу с этим рецептом блинов без молока

tashka2000 / iStock / GettyImages

Блинчики - это веселый завтрак или быстрый ужин. Но если у вас закончилось молоко или в доме есть аллергия, вы можете подумать, что блины не подходят. Но тебе повезло. Можно приготовить вкусные воздушные оладьи без молока. Фактически, основная цель молока в рецепте блинов - растворить муку и сахар и добавить структуру, а это значит, что почти любая жидкость подойдет.

Если ваши шкафы пустые, не беспокойтесь, в этом рецепте блинов в качестве жидкой основы используется вода.

Общее время: 30 минут | Время на подготовку: 15 минут | Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки масла или сливочного масла, разделенные на части
  • 1 стакан воды
  • 1 взбитое яйцо

Указания:

  1. В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар до однородности.
  2. В небольшой миске взбейте масло или сливочное масло, воду и яйцо.
  3. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешивайте до образования жидкого теста.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Вылейте половину ложки теста в сковороду и готовьте до образования пузырьков, переверните и готовьте до коричневого цвета 1-2 минуты. Блин выложить на тарелку и повторить.

Ключ к взбитым блинам - не перемешивать тесто слишком сильно. Вы действительно хотите эти комочки. Слишком большое смешивание приводит к потере углекислого газа, который отвечает за легкую воздушность, и создает больше клейковины, что приводит к получению жестких и плотных блинчиков.

Подсказка

Если у вас закончились яйца, потому что это тоже иногда случается, замените их 1/4 стакана масла. Если нет пищевой соды, подойдет газированная вода.

Этот простой рецепт блинов послужит хорошей основой для творчества. Черника и шоколадная стружка порадуют детей, но отложите немного теста, чтобы приготовить свои собственные вкусные творения. Нарезанные грецкие орехи и нарезанный миндаль добавляют текстуру и аромат. Для вкуса без калорий попробуйте корицу, мускатный орех, душистый перец или тыквенные специи.Чтобы сделать что-то особенное, добавьте арахисовое масло и полейте желе вместо сиропа.

Совет

Хотя вода отлично подходит для приготовления блинов без молока, другие жидкости тоже подходят. Пиво, например, добавляет газировку и дрожжи для дополнительной воздушности и создает блин с солодовым вкусом. Хотя, возможно, вы захотите приберечь свои пивные блины на тот случай, когда дети уедут на свидание.

Если вам больше по душе блин, попробуйте яблочный или виноградный сок. Уберите сахар, чтобы блины не были слишком сладкими.Сок также может помочь вам уменьшить потребность в сиропе.

Растительное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое молоко, хорошо помогает людям с аллергией. Используйте шоколадно-молочную версию этих напитков, чтобы приготовить для детей особенный шоколадный блин.

.

Смотрите также

  • Оладьи из картофеля и цукини
  • Оладьи из шпината свежего рецепты
  • Постные оладьи с бананом и овсянкой
  • Печеночные оладьи рубленные рецепт
  • Куриные оладьи из куриной грудки кусочками вкусные
  • Оладьи из курицы с крахмалом
  • Морковные оладьи диетические рецепт
  • Как приготовить оладьи из кислого молока рецепт
  • Оладьи из кабачков разваливаются что делать
  • Оладьи на молоке прокисшем рецепт
  • Капустные оладьи сытый муж

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑