Оладьи на соевом молоке
Оладушки на соевом молоке - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Оладушки на соевом молоке»
- Выжать лимонный сок.
- Добавить лимонный сок в молоко и дать постоять 5-7 минут.
- Смешать сухие ингредиенты.
- Перемешать яйцо и соевое молоко.
- Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
- Выкладывать на разогретую сковороду по 1 ст.л. и жарить с двух сторон.
Подавать можно со сметаной, йогуртом, вареньем – на ваш вкус. Не забудьте посчитать калорийность соуса дополнительно.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Оладушки на соевом молоке»:
- Безглютеновая мука - 100 гр.
- Соевое молоко - 100 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Кокосовый сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Оладушки на соевом молоке» (на 100 грамм):
Калории: 192.9 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 35.1 гр.
Число порций: 12
Оладушки на соевом молоке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Оладушки на соевом молоке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Соевое молоко - Как приготовить китайское соевое молоко
Узнайте, как приготовить соевое молоко с помощью этого простого домашнего китайского рецепта соевого молока. В комплекте с пошаговым руководством с изображениями и содержит только соевые бобы, воду и сахар.

Домашнее соевое молоко
Соевое молоко имеет множество преимуществ для здоровья и питательных веществ. Это мой любимый напиток.
Я могу пить его каждый день, в качестве завтрака, когда хочу пить, и в течение всего дня.
Приобрести можно в любом обычном продуктовом магазине.Вы также можете купить его в магазинах китайской или азиатской кухни.
Домашнее всегда лучше и богаче на вкус, с приятным соевым ароматом. Итак, как приготовить соевое молоко в домашних условиях?

Другие рецепты напитков, которые могут вам понравиться
Рецепт китайского соевого молока
В этом уроке я научу вас простому шагу.
Он сделан из органических и не содержащих ГМО соевых бобов, в отличие от серийно производимых и упакованных брендов, которые производятся из неорганических, ГМО (генетически модифицированных) соевых бобов и консервантов.

Как приготовить домашние блины без молока
Превратите этот момент в победу с этим рецептом блинов без молока
tashka2000 / iStock / GettyImages
Блинчики - это веселый завтрак или быстрый ужин. Но если у вас закончилось молоко или в доме есть аллергия, вы можете подумать, что блины не подходят. Но тебе повезло. Можно приготовить вкусные воздушные оладьи без молока. Фактически, основная цель молока в рецепте блинов - растворить муку и сахар и добавить структуру, а это значит, что почти любая жидкость подойдет.
Если ваши шкафы пустые, не беспокойтесь, в этом рецепте блинов в качестве жидкой основы используется вода.
Общее время: 30 минут | Время на подготовку: 15 минут | Количество порций: 4
Состав:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки масла или сливочного масла, разделенные на части
- 1 чашка воды
- 1 взбитое яйцо
Указания:
- В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар до однородности.
- В небольшой миске взбейте масло или сливочное масло, воду и яйцо.
- Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешивайте до образования жидкого теста.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Вылейте половину ложки теста в сковороду и готовьте до образования пузырьков, переверните и готовьте до коричневого цвета 1-2 минуты. Блин выложить на тарелку и повторить.
Ключ к взбитым блинам - не перемешивать тесто слишком сильно. Вы действительно хотите эти комочки. Слишком большое перемешивание приводит к потере углекислого газа, который отвечает за легкую воздушность, и создает больше клейковины, что приводит к получению жестких и плотных блинчиков.
Подсказка
Если у вас закончились яйца, потому что это тоже иногда случается, замените их 1/4 стакана масла. Если нет пищевой соды, подойдет газированная вода.
Этот простой рецепт блинов послужит хорошей основой для творчества. Черника и шоколадная стружка порадуют детей, но отложите немного теста, чтобы приготовить свои собственные вкусные творения. Нарезанные грецкие орехи и нарезанный миндаль добавляют текстуру и аромат. Для вкуса без калорий попробуйте корицу, мускатный орех, душистый перец или тыквенные специи.Чтобы сделать что-то особенное, добавьте арахисовое масло и полейте желе вместо сиропа.
Совет
Хотя вода отлично подходит для приготовления блинов без молока, другие жидкости тоже подходят. Пиво, например, добавляет газировку и дрожжи для дополнительной воздушности и создает блины с солодовым вкусом. Хотя, возможно, вы захотите приберечь свои пивные блины на тот случай, когда дети уедут на свидание.
Если вам больше по душе блин, попробуйте яблочный или виноградный сок. Уберите сахар, чтобы блины не были слишком сладкими.Сок также может помочь вам уменьшить потребность в сиропе.
Растительное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое молоко, хорошо помогает людям с аллергией. Используйте шоколадно-молочную версию этих напитков, чтобы приготовить для детей особенный шоколадный блин.
.Соевое молоко (Дую: 두유) рецепт
Вот что-то полезное, простое и вкусное, которое вы можете приготовить на завтрак каждый день и от которого никогда не устанете: соевое молоко, которое по-корейски называется дую (두유). Это ореховая смесь бобов и орехов, в которой много клетчатки и белка, и она действительно полезна для вас. В нем совсем нет молока, хотя оно похоже на пенистое молоко латте и становится очень гладким и сливочным.
Вы можете добавлять в соевое молоко любые орехи, но я провел много экспериментов, разрабатывая этот рецепт, и обнаружил, что кешью идеально подходят для этого, только немного сладкие и ореховые.Я также рекомендую не пропускать жареные семена кунжута, потому что они такие ароматные и вкусные.
Несколько лет назад я разместил на своем сайте рецепт корейского супа с лапшой из соевого молока, который называется конг-гук-су. Сегодняшний рецепт похож, но, конечно, без лапши. Но если тебе нравится дую, тебе понравится конгук-су!
Ингредиенты (на 4-5 порций)
- 1 стакан сушеных соевых бобов (187 г), замоченных в холодной воде на ночь (увеличится до 2½ стакана)
- 3 стакана ледяной воды
- ¼ чашки несоленых тостов кешью (40 грамм)
- 1 стол
Как приготовить блины без молока
Ваше утро никогда не будет ярче, чем когда вы едите блины на завтрак. Эти маленькие пирожные с маслом и кленовым сиропом - идеальные источники энергии, чтобы начать день. Однако вам действительно нужно приложить дополнительные усилия, чтобы приготовить идеальные блины. Есть много ингредиентов, которые довольно дороги, и весь процесс требует точных навыков.

Но в этой статье мы покажем вам, как приготовить их без одного популярного ингредиента - молока.Если вы только что недоверчиво приподняли бровь, позвольте мне объяснить.
Подробнее ...
Рецепты блинов без молокаИспользование молока для выпечки
Вы знаете, что основными ингредиентами при выпечке являются мука, вода и яичный белок. Без этих волшебных троек не получится испечь даже булочку.

Они придают хлебу структуру и прочность, но остальные ингредиенты, такие как молоко, делают хлеб более вкусным, нежным, увлажненным и эстетичным. Поэтому любимые оладьи можно приготовить даже без молока.
Альтернативные ингредиенты
Тот факт, что список ингредиентов рецепта включает молоко, не обязательно означает, что вам нужно его использовать. Вместо этого вы можете использовать альтернативный. Вместо них можно использовать множество безмолочных заменителей, таких как соевое или миндальное молоко и обычный обезжиренный йогурт.

Убедитесь, что соотношение этих альтернатив такое же, как и в молоке. Кроме того, чтобы избежать ухудшения вкуса, выбирайте простой заменитель молока без запаха.
Чтобы это было возможно, вот десять рецептов блинов без молока:
1. Основные безмолочные блины

Выход: 8 блинов.
Состав:
- 2 стакана белой муки.
- 4 1/2 чайных ложки разрыхлителя.
- 6 столовых ложек белого сахара.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 5 столовых ложек маргарина.
- 1 1/2 стакана воды.
- 2 яйца.
- 4 столовые ложки воды.
Инструкции:
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Вылейте маргарин в кастрюлю и полейте им.
- Выложите растопленный маргарин в миску.
- Добавьте воду и яйца. Хорошо перемешайте.
- Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам. Перемешивайте, пока он не станет полностью увлажненным и комковатым.
- Обжарьте блины на плите на среднем или сильном огне, пока они не станут коричневыми и не станут пузырящимися.
- Переверните их, чтобы приготовить и другую сторону.
- Подавать горячим с маргарином, коричневым сахаром, медом и кленовым сиропом.
2. Блинчики с черникой

Выход: 3 блина.
Состав:
- 1/2 стакана белой муки.
- 1 1/2 столовой ложки белого сахара.
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
- 1/8 чайной ложки соли.
- 1 1/4 столовой ложки маргарина.
- 1/2 стакана воды.
- 1/4 стакана свежей / замороженной черники.
Инструкции:
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Вылейте маргарин в кастрюлю и полейте им.
- Выложите растопленный маргарин в миску.
- Добавьте 2 ст. воды. Хорошо перемешайте.
- Добавьте чернику сначала к сухим ингредиентам, а затем к жидкости.
- Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам. Перемешивайте, пока он не станет полностью влажным и комковатым.
- Обжарьте блины на среднем или сильном огне на плите, пока они не станут коричневыми и пузырящимися.
- Переверните их, чтобы приготовить и другую сторону.
- Подавать горячим с маргарином, коричневым сахаром, медом и кленовым сиропом.
3. Пушистый блинчик с корицей

Выход: 6 блинов.
Состав:
- 1 стакан универсальной муки.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- 1 чайная ложка сахара.
- 1/8 чайной ложки корицы.
- 2 столовые ложки воды.
- 1 1/2 столовой ложки масла канолы.
- 1/8 чайной ложки ванили.
Инструкции:
- Разогрейте сковороду на плите.
- Смешайте все сухие ингредиенты.
- Включите воду, ваниль и масло.
- Тщательно перемешайте. Несколько комков - это нормально.
- Приготовьте 1/4 стакана жидкого теста.
- Переверните блин, когда образуются пузыри.
Примечание: держите огонь на средней или средне-низкой температуре, потому что блины быстро подгорают.
4. Тыквенные блины

Урожайность: 6 блинов.
Состав:
- 1 стакан универсальной муки.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 3/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога.
- 1/8 чайной ложки корицы, молотой.
- 1/8 чайной ложки соли.
- 1 столовая ложка коричневого сахара.
- 1/4 стакана тыквенного пюре.
- 1 столовая ложка масла виноградных косточек.
- 1 яйцо.
- 1/2 стакана ванильного миндального / соевого молока.
Инструкции:
- Смешайте муку, специи, разрыхлитель и соль.
- Смешайте тыкву, сахар, масло и яйцо в отдельной миске.
- Размешайте миндальное / соевое молоко.
- Добавьте мучную смесь. Перемешайте до однородной массы. Не беспокойтесь о нескольких шишках.
- Разогрейте посуду на среднем или слабом огне.
- Приготовьте жидкого теста на блин.
- Переверните, чтобы приготовить другую сторону, пока она не станет коричневой и пузырьковой.
- Подавать с клюквенным соусом и тыквенным маслом.
5. Блины без глютена

Выход: 3 блина.
Состав:
- 1/2 стакана рисовой муки.
- 1 1/2 столовые ложки тапиоковой муки.
- 1/8 стакана картофельного крахмала.
- 1/2 столовой ложки коричневого сахара.
- 3/4 чайных ложки разрыхлителя.
- 1/4 чайной ложки пищевой соды.
- 1/4 чайной ложки соли.
- 1/4 чайной ложки гуаровой камеди.
- 1 1/5 столовой ложки яблочного соуса.
- 1 яйцо.
- 1 стакан воды.
Инструкции:
- Просейте все ингредиенты, кроме яйца, воды и яблочного соуса.
- Смешайте яйца, воду и яблочный соус.
- Добавьте смесь яиц и воды к сухим ингредиентам.
- Тщательно перемешайте. Могут остаться несколько комочков.
- Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне.
- Готовьте 1/4 стакана жидкого теста, пока не начнут образовываться пузырьки.
- Переверните блин и готовьте до коричневого цвета.
- Подавать с кленовым сиропом.
6. Овсяные оладьи

Выход: 6 блинов.
Состав:
- 1/2 стакана сырых овсяных хлопьев.
- 5 яичных белков.
- 1/2 большого банана.
- 1/4 чайной ложки корицы.
- 2-3 чайные ложки сахара.
Инструкции:
- Смешайте все ингредиенты в блендере, пока они не станут жидкими.
- Разогрейте сковороду до средне-низкой температуры.
- Приготовьте 1/8 стакана блинов. Переверните, пока он не станет пузырящимся.
- Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Сверху посыпьте нарезанными бананами и корицей, если хотите.
- Подавать горячим.
7. Choco Vegan Pancakes без глютена

Выход: 4 блина.
Состав:
Сухой:
- 1/4 стакана муки из коричневого риса.
- 1/4 стакана крахмала аррорута.
- 1/4 стакана гречневой муки.
- 1/8 стакана муки из нута.
- 1/8 стакана сырого порошка какао.
- 1 столовая ложка разрыхлителя.
- 1/4 чайной ложки кельтской морской соли.
Паста из чиа:
- 1/2 столовой ложки семян чиа.
- 1/8 стакана теплой воды.
- 1 чайная ложка крахмала маранта.
Влажный:
- 3/4 стакана воды.
- 1/4 стакана яблочного соуса без сахара.
- 1/8 стакана чистого кленового сиропа.
- 1 1/2 столовой ложки кокосового масла.
- 1/2 столовой ложки тахини.
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса.
- 1/4 стакана полусладких шоколадных чипсов без молока.
Инструкции:
- Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
- Измельчите семена чиа в мельнице для специй. Добавьте немного воды и крахмала. Хорошо перемешайте. Отложите на несколько минут, пока он не станет липким.
- Смешайте все влажные ингредиенты в отдельной миске. Добавьте пасту чиа и перемешайте.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Хорошо перемешайте и добавьте шоколадную стружку.
- Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне.
- Готовьте 1/4 стакана жидкого теста до образования пузырьков.
- Переверните, чтобы приготовить другую сторону.Варить до румяной корочки.
- Подавать с начинкой.
8. Цельнозерновые блинчики

Выход: 3 блина.
Состав:
- 1 1/5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления.
- 1/4 стакана семян льна.
- 1 1/2 стакана белой цельнозерновой муки.
- 1 стакан гречневой муки.
- 1 стакан универсальной муки.
- 1/8 стакана сахара.
- 1/8 стакана разрыхлителя.
- 2 ч. Л. кошерной соли.
- 1/2 ст. пищевой соды.
Инструкции:
- Смешайте овес и семена в блендере до получения однородной массы.
- Смешайте овсяную смесь и остальные ингредиенты в миске.
- Хранить в контейнере в холодильнике или морозильнике.
9. Веганские блины

Выход: 6 блинов.
Состав:
- 2 стакана универсальной муки.
- 4 столовые ложки белого сахара.
- 4 чайные ложки разрыхлителя.
- 1 чайная ложка соли.
- 2 стакана воды.
- 2 столовые ложки масла.
Инструкции:
- Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
- Смешайте воду и масло в отдельной миске.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы. Может присутствовать несколько комков.
- Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне.
- Готовьте 1/4 стакана жидкого теста до образования пузырьков.
- Переверните, чтобы приготовить другую сторону.Варить до румяной корочки.
- Подавать с начинкой.
10. Блины из сладкого картофеля

Выход: 4 порции.
Состав:
- 1/2 фунта сладкого картофеля.
- 3/4 стакана универсальной муки.
- 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха, молотого.
- 1 яйцо.
- 3/4 стакана соевого молока.
- 1/8 стакана сливочного масла.
Инструкции:
- Сварить сладкий картофель в кастрюле с кипящей водой до готовности.
- Слить, затем погрузить в холодную воду.
- Снять шкурку, порубить и разбить.
- Смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль в миске.
- Смешайте пюре из сладкого картофеля, соевое молоко, масло и яйца в отдельной миске.
- Добавьте смесь сладкого картофеля к мучной смеси.
- Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне.
- Готовьте 1/4 стакана жидкого теста до образования пузырьков.
- Переверните, чтобы приготовить другую сторону. Варить до румяной корочки.
- Подавать с начинкой.
Эти восхитительные рецепты блинов без молока всегда будут хорошими. Если у вас есть секретные рецепты блинов, мы будем очень рады узнать о них!
Расскажите нам, что вы думаете об этом особом любимом завтраке, оставив несколько комментариев.
.
Последние комментарии