Оладьи на сметане из яблок
Оладьи с яблоками | Домашняя кулинария
У меня в семье оладушки и блины любят все. Если в доме есть сметана, мука и яйцо, всегда можно приготовить простой и вкусный десерт. А у меня есть еще и яблоко! Натрем его в тесто, калорийность оладушек мы снизим, а бонусом они приобретут нежность и тонкий вкус. В готовых оладушках само яблоко не чувствуется, только этот неуловимый вкусовой акцент и яблочный аромат. Не только просто, но и очень быстро! Мы с мужем замерзли сегодня, прибежали с работы, и я за час приготовила постный рассольник и оладьи с яблоком к чаю. Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.
Состав:
- Яблоко — 1 штука
- Сметана 15-20% — 150 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сода — 1 чайная ложка
- Лимонный сок или уксус — 2 чайные ложки
- Соль — щепотка
- Сахар — 1-2 столовые ложки, по желанию
- Мука — 70 грамм
- Масло растительное — 1 чайная ложка
Как приготовить нежные оладьи на сметане с яблоками по очень простому и быстрому рецепту
Быстренько все замешиваем в одной емкости. Очищать ли яблоко от кожуры — дело вкуса. Я очищаю. Сметану соединить с яйцом.
Сметану соединить с яйцомНасыпать в столовую ложку чайную ложку соды и выжать сок из небольшой дольки лимона. Или налить уксус. Сода вступит в реакцию.
Добавить гашеную содуПеремешать гашеную соду, сметану, яйцо, добавить щепотку соли и сахар. Яблоко даст небольшую сладость. Я сахар не добавляю, но оладьи мы едим с чем-нибудь сладким, медом или вареньем. Очистить яблоко от семян и натереть на средней терке.
Натереть яблокоДобавить яблоко.
Добавить тертое яблокоДобавить муку, перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут. Тесто для яблочных оладий на сметане готово.
Добавить муку, оставить в теплеОладьи буду жарить на сухой антипригарной сковороде, почти без масла. Растереть чайную ложку масла по донышку и нагреть сковороду. Тесто больше не перемешивать. Дальше все как обычно, набрать ложкой тесто, выложить на сковороду. Когда оладушки пойдут вот такими симпатичными дырочками и немного подпекутся снизу, перевернуть.
Жарить на сковороде без маслаИ пожарить с другой стороны. Оладьи на сметане и соде с добавлением тертого яблока по быстрому и простому рецепту готовы.
Оладьи на сметане с яблокомОладушки, конечно, хороши с пылу, с жару. Со сметанкой и с домашним клубничным джемом!
Оладьи со сметаной и клубничным джемомЯблочные оладьи хорошо пропеклись, если приглядеться, то можно увидеть кусочки яблока на разломе.
Оладушки на сметане и соде с добавлением тертого яблокаОсталось хорошего ароматного чая заварить.
Оладьи на сметане с тертым яблокомПриятного аппетита!
Блинчики со сметанным яблоком
Блинчики со сметанным яблокомПривет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/sour-cream-apple-pancakes/59465

ИНСТРУКЦИЯ
В большой миске смешайте сухие ингредиенты.Соедините остальные ингредиенты, хорошо перемешивая; добавить к сухим ингредиентам и перемешать, пока не получится однородная смесь. Готовьте на разогретой сковороде 350 F. в течение 3-5 минут, переворачивая только один раз. Подавать горячим на завтрак, поздний завтрак или в качестве сопровождения к ужину. Источник: Arrowhead Mills "The Natural Way to Start Your Day" в три раза Перепечатано с разрешения Arrowhead Mills, Inc. Электронный формат любезно предоставлен: Карен Минциас Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster /recipes/am.zip
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Блинчики со сметаной и яблоком 1 нарезанный лук 2 ст.ложки меда белый перец крупного помола 1/2 чайной ложки морской соли (по желанию) 1/2 стакана сметаны 1 стакан воды или пахты 1/4 ч.л. корицы 1 мкл тертого яблока 1 Взбитые яйца или заменитель яиц 1 ст.ложка меда 2 карамболы, нарезанные поперечно 1 ст.л. сахара 3/4 стакана цельнозерновой муки AM 3 гвоздики 1 морковь нарезанная 5 ст.л. майонеза сок 1 лимона 250 г куриной грудки (9 унций.) 1 ст. Соли 1 ч.л. чистой ванили 1 ч.л. разрыхлителя без квасцов 2 c воды В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Соедините остальные ингредиенты, хорошо перемешивая; добавить к сухим ингредиентам и перемешать, пока не получится однородная смесь. Готовьте на разогретой сковороде 350 F. в течение 3-5 минут, переворачивая только один раз. Подавать горячим на завтрак, поздний завтрак или в качестве сопровождения к ужину. Источник: Arrowhead Mills "Естественный способ начать свой день" в три раза Перепечатано с разрешения Arrowhead Mills, Inc. Электронный формат любезно предоставлен: Карен Минциас Файл ftp: // ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/am.zipПитание
Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 блин (139 г) | ||
Всего по рецепту: 12 | ||
| ||
калорий : 176 | ||
Калорий в составе жира: 76 (43%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 8.4g | 11% | |
Насыщенные жиры 2,2 г | 11% | |
Мононенасыщенные жиры 2,5 г | ||
Полиненасыщенные жиры 3 г | ||
Холестерин 37.9 мг | 12% | |
Натрий 225,2 мг | 8% | |
Калий 186,8 мг | 5% | |
Всего углеводов 20.1 г | 6% | |
Пищевые волокна 2,7 г | 11% | |
Сахар прочие 17,4 г | ||
Белок 6.6 г | 9% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 176
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
.
Кислые яблочные оладьи с тыквенным сиропом
Состав:
Рецепт на 12 порций
6 унций несоленого сливочного масла, разделенное на 2 унции для приготовления яблок и 4 гр. для блинного теста
1/4 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка лимонной цедры
2 больших разбитых яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных
3 стакана (и) муки для торта H ‑ E ‑ B Organics
4 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
2 чайные ложки кошерной или морской соли
2 2/3 стакана (-ов) пахты
2 больших яйца
1 чашка (-ов) сметаны
3 чайные ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки кленового сиропа
Инструкции:
1.Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте масло (2 унции) и дайте ему пузыриться, прежде чем добавлять сахар, цедру лимона и яблоки.
2. Варить 15–20 минут, пока яблоки не станут мягкими, а сливочный соус не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
3. Смешайте в миске муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную соль, затем взбейте.
4. В отдельной миске смешайте пахту, яйца, сметану, экстракт ванили, 4 унции. сливочное масло (топленое) и кленовый сироп.
5. Взбейте влажные ингредиенты, чтобы они смешались, затем добавьте к сухим и взбивайте все до однородного состояния.
6. Добавьте охлажденную яблочную смесь в тесто для блинов и аккуратно сложите все, чтобы все перемешалось.
7. Разогрейте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до средне-сильного огня.
8. Используя мерную ложку 1/3 стакана, вылейте тесто на сковороду, пока она не подрумянится с каждой стороны. При необходимости повторите с каждым дополнительным.
9. Для сиропа следуйте рецепту тыквенного пряного сиропа на хебе.com и сбрызнуть блины.
Получите информацию о пищевой ценности рецепта и добавьте ингредиенты в свой список покупок H-E-B здесь!
Авторские права KSAT, 2018 г. - Все права защищены.
.яблочных блинов - smitten kitchen
Я рада, что вылила вам всю свою сковороду вчера или как? Этим утром (и под «утром», я думаю, мы все понимаем, что был час дня, верно?), Когда я столкнулся с задачей рецепта яблочного блина, который я хотел приготовить целую вечность, мысль об использовании сковороды из нержавеющей стали было достаточно, чтобы я пропустил это.
Но поскольку двести тридцать два из вас (примерно, понимаете) предложили мне вернуться с чугунным чугуном, я решил попробовать еще раз.У меня уже много лет есть большая (и боже, такая тяжелая!) 12-дюймовая чугунная сковорода. Это были колоссальные 18 долларов, и я слышал, что это должно быть лучшее вложение, которое я когда-либо делал. Но, несмотря на мои неоднократные попытки отказаться от мыла, пересмотра вкуса и отказа от помидоров, приправа так и не дошла до того «антипригарного» места. Или я так думал! Этим утром я поднял эту штуку на плиту для блинов, предупредил Алекса, что в конце концов это может быть что-то вроде «бега с рогаликами», и приступил к поджариванию этих младенцев.
И это сработало как шарм. Это было здорово! Они были прекрасны! Ничего не прилипло, даже немного. Честно говоря, единственная проблема заключается в том, что сковорода слишком большая для моей крошечной горелки, а блины готовятся неравномерно, но мне все равно. После этого утра я, наконец, могу стать одним из тех чугунных фанатиков, которым я так втайне завидовал, никогда не понимая, почему их чугунный опыт был намного более просветленным, чем мой.
Увы, я подробнее расскажу об этом в следующие недели и месяцы, когда я восстановлю отношения со своим чугуном и проверю его с различными блюдами.А пока - ну да ладно! - блины… Джоан Натан называет эти яблочные латки, и именно это в первую очередь привлекло мое внимание. Мне придется попрошайничать по этому поводу, так как в них слишком много жидкости и муки, чтобы действительно быть «латке» или оладьей. Это блины с измельченными яблоками, и хотя сам рецепт довольно прост, я думаю, что потребуется небольшая настройка вкуса, чтобы сделать его более интересным. Тем не менее, я думаю, что оно того стоит, и сделал несколько предложений в заголовках.
А теперь, извините, я должен извиниться перед своей чугунной сковородой за то, что пренебрегал ею все эти годы. У нас есть , так что есть, что наверстать !
Год назад: Цыпленок с лисичками и жемчужным луком
Два года назад: Way Лучше, чем сливочный томатный суп Кэмпбелла
Apple Pancakes
По материалам Джоан Натан и ряда других источников, претендующих на тот же рецепт
Как я уже упоминал выше, им потребуется немного больше мощности, чем предполагает оригинальный рецепт.Я бы проголосовал за немного апельсиновой или лимонной цедры, возможно, немного корицы или экстракта ванили или ... ну, как вы думаете? Мне не терпится увидеть, что вы все делаете, чтобы немного поднять этот уровень.
(Новичок в блинах? Ознакомьтесь с этими советами.)
2 хорошо взбитых яйца
1 1/2 стакана молока или йогурта (я использовал молоко и предполагаю, что йогурт тоже подойдет)
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана сахара
3 средних яблока, очищенных и крупно натертых (я использовал желтый вкусный, но в следующий раз буду использовать более терпкий сорт)
Дополнительные ароматизаторы (см. Примечания к рецепту)
Растительное масло для жарки
Кондитерский сахар, для напыление
1.Смешайте яйца с молоком или йогуртом в большой миске.
2. В меньшей миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и добавьте яблоки и любые другие ароматизаторы, которые сочтете нужными.
4. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на слабом или среднем огне. Выложите большую ложку жидкого теста на сковороду и немного разровняйте (иначе у вас могут возникнуть проблемы с приготовлением в центре) и готовьте до золотистого цвета внизу.Переверните блины и готовьте еще две-три минуты.
5. Либо посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте, либо поставьте на противень в разогретую духовку, пока не будете готовы их подавать.
Связанные
.блинов со сметаной edna mae - smitten kitchen
Коротенькая, толстая и лысеющая любовь всей моей жизни проснулась, и, таким образом, мое я проснулась вчера в 6:15 утра, через несколько часов после того, как мы вернулись с ужина на свидании с потрясающим десертом из четырех десертов. десертный курс, и я ненадолго подумала о его возвращении. Тогда я решил оставить его, но сообщил ему, что мы не будем разговаривать, пока маленькая стрелка на часах не коснется 8. Затем он перевернулся и выглядел настолько довольным, что нарушил мою волю.Я порылась в холодильнике, перебросила кое-что влево и вправо, нашла остатки сметаны от кексов на прошлой неделе и решила, что с таким же успехом могу приготовить завтрак.
Блины, если точнее. И не просто блины, а оладьи на сметане. И не просто блинчики со сметаной, но блинчики со сметаной Эдны Мэй мужа Ри Драммонда, которые, как я подозреваю, всегда подавали до 8 часов утра. Я был на том ранчо, я знаю, как рано они просыпаются, и, что любопытно, с гораздо меньшим количеством жалоб, чем искренне ваш.Может, в следующий раз я отправлю туда Джейкоба?
Мне эти блины понравились. Им не потребовалось времени на сборку, они сохранили тот острый вкус сметаны, который я обожаю, и они были едва сладкими, что является существенным контрастом, когда вы топите свои блины в таком же количестве кленового сиропа, как мы здесь. Однако в следующий раз я с нетерпением жду возможности их съесть в надлежащий полдень выходного дня.
Год назад: Миланский цыпленок и салат из эскарола
Два года назад: Пирог с луком-пореем и швейцарским мангалом
Три года назад: Сладкие и пряные засахаренные орехи пекан
Блинчики со сметаной Эдны Мэй
По материалам книги «Женщина-пионерка готовит»
Ри говорит, что получается 12 4-дюймовых блинов; Я получил 8, которые были ближе к 5 дюймам
7 столовых ложек универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сметаны (я заменил немного сметаны на йогурт, когда понял, что у меня невысокий рост, но без вреда для здоровья)
2 больших яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Масло
Кленовый сироп (или, возможно, немного клюквенного сиропа)
Нагрейте чугунную сковороду или сковородку на среднем или слабом огне; вы хотите, чтобы он медленно становился красивым и горячим.
Смешайте на дне средней миски муку, сахар, пищевую соду и соль. Вылейте сверху сметану и очень осторожно перемешайте; это нормально, если текстура будет немного неровной. Взбейте яйца и ваниль в отдельной миске и снова добавьте их в смесь сметаны, стараясь не перемешать слишком много.
Растопите примерно столовую ложку сливочного масла на сковороде или сковороде и влейте жидкое тесто, по 1/4 стакана за раз. Готовьте около 2 минут на первой стороне или пока пузырьки не появятся на всей поверхности [см. Этот и другие советы в разделе «Блины 101»], осторожно переворачивая их и готовя около минуты на другой стороне.Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Подавать стопкой, посыпав кусочком сливочного масла и каскадом кленового сиропа.
Последние комментарии