Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Оладьи на ржаной закваске рецепт

Оладьи на ржаной закваске рецепт


Оладьи на закваске - 8 пошаговых фото в рецепте

Если вы хотите использовать закваску не только для приготовления хлеба, тогда предлагаю попробовать оладьи на закваске. Для приготовления таких оладий можно использовать как пшеничную, так и ржаную закваску - разницы нет. Рецепт ржаной закваски, которую я использовала, можно посмотреть здесь. Оладьи получаются очень вкусными, мягкими, пышными. Я добавила в них еще и яблочко, чтобы вкус стал более интересным, попробуйте! Подать такие оладушки можно с вареньем, джемом, медом или просто посыпать их сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления оладий на закваске понадобится:

вода теплая - 100 мл;

молоко теплое - 150 мл;

сахар (или мед) - 2 ст. л.;

масло растительное рафинированное - 2 ст. л. (в тесто)  + для жарки оладий;

пшеничная мука высшего сорта - 300 г;

яблоко - 1 шт. (по желанию).

Этапы приготовления

Закваска для приготовления оладий должна быть активной, то есть та, которая бродит при комнатной температуре. Если у вас закваска находилась в холодильнике, ее предварительно нужно достать, оставить при комнатной температуре на пару часов, а затем "подкормить", добавив в нее пару столовых ложек соответствующей муки и 2-3 столовые ложки теплой воды, перемешать, оставить закваску часа на 3-4, чтобы в ней началось брожение, только после этого можно брать закваску для приготовления теста.

Для приготовления оладий смешать 50 мл теплого молока с 50 мл теплой воды, добавить 3-4 столовые ложки закваски, перемешать, всыпать 3-4 столовые ложки муки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 1 час.

Затем влить растительное масло, 50 мл теплой воды и 100 мл теплого молока, добавить сахар.

Всыпать оставшуюся муку.

Замесить тесто, похожее на сметану средней густоты, оставить его в теплом месте, прикрыв пленкой, на 1 час. Далее, по желанию, добавить нарезанное небольшими кусочками яблоко, перемешать.Оставить тесто в тепле еще на 1 час.

Теперь можно жарить оладьи, выкладывая их, как обычно, ложкой, на разогретую с подсолнечным маслом сковороду в виде лепешек. Жарить следует оладушки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Необычайно вкусные, пышные оладьи, приготовленные на закваске, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

75 рецептов на закваске, чтобы почувствовать вкус рая

Вы когда-нибудь были в местном гастрономе или пекарне? Как только вы проходите через дверь, вам прямо в нос попадает восхитительный аромат свежеиспеченного хлеба.

Вдруг ваши глаза видят витрину, где выставлен весь хлеб, и вы видите вкусный хлеб на закваске.

Почти мчась к прилавку, вы не можете дождаться, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы тем, что ваши глаза и нос преследовали с порога.

Что ж, вам больше не нужно идти в гастроном или пекарню, чтобы отведать вкусные рецепты на закваске. Мы предлагаем вам лучшие в Интернете рецепты закваски, которые вы можете приготовить сами.

Вот восхитительные рецепты закваски, о которых мечтают ваши вкусовые рецепторы:

1. Фунтовый торт для пикника

Фунтовый пирог - любимый десерт моего мужа. Это вкусно и требует только основных ингредиентов, которые большинство людей хранит на своей кухне.

Этот фунтовый торт идет немного дальше, добавляя вкусный элемент закваски.Если вы любите рецепты на закваске и любите пирожные, вам понравится этот рецепт.

2. Закваска Кальцоне

Я люблю кальцоне. Это восхитительное итальянское лакомство с сыром и другими вкусными ингредиентами. Этот рецепт продвигает традиционный кальцоне на один шаг вперед.

Особое удовольствие - в тесте. Вместо основного теста они добавляют закваску в это уже вкусное блюдо.

3. Бялы с луком и чесноком

Бялы - не привычный рецепт для многих.Если вы не знакомы, это буханка хлеба из Польши.

Имеет выемку посередине и заполнен начинкой. В этом рецепте хлеб на закваске наполнен луком и чесноком.

4. Хлеб из грецких орехов и ржаной закваски

Когда вы думаете о закваске, вы можете представить себе простой хлеб с интересным и восхитительным вкусом.

Этот рецепт идет дальше, добавляя рожь и грецкие орехи в рецепт закваски.Это уникальный и вкусный поворот.

5. Закваска в хлебопечке

Многие люди любят хлеб на закваске, но не настолько, чтобы готовить его с нуля. Закваска требует больше усилий, чем другие виды хлеба из-за закваски.

Тем не менее, вы можете избавиться от части работы по приготовлению закваски с нуля с помощью этого рецепта, в котором используется хлебопечка.

6. Хлебные палочки на закваске

Если вы когда-нибудь пробовали хлеб на закваске, то знаете, насколько он вкусный и острый.Процесс брожения придает уникальный и чудесный аромат.

Однако, как ни хорош этот вкус в бутербродах, он даже лучше в хлебных палочках. Если вы любите жевать хлебные палочки в качестве закуски или гарнира, попробуйте их.

7. Закваска для закваски без глютена

Для приготовления закваски требуется закваска. Если у вас аллергия на глютен, вам может казаться, что этот вид хлеба выходит за рамки того, что вы можете есть.

Ну, это не обязательно. Этот рецепт покажет вам, как приготовить закваску без глютена.

8. Яичная запеканка для завтрака на закваске

Я люблю запеканки на ночь. Они делают завтрак в важное утро намного проще. Этот рецепт ничем не отличается.

Требуется хлеб на закваске на дне запеканки, яйца, колбаса и сыр в довершение всего. Вы охлаждаете на ночь и запекаете утром, чтобы получить вкусный завтрак.

9. Двойной шоколадный хлеб на закваске

У тебя

.

Рецепт закваски на ржаной закваске | Leite's Culinaria

Эта закваска на ржаной закваске может изменить вашу жизнь. Шутки в сторону. Он не только создает традиционный ржаной хлеб со всем вкусом классического хлеба, но и приносит пользу для здоровья по сравнению с пшеничным хлебом промышленного производства. Вот как это сделать.

Приготовить закваску на ржаной закваске с нуля несложно. Некоторые закваски для закваски полагаются на дикие дрожжи, которые живут в воздухе, другие - на кислые бактерии, присутствующие в пахте, йогурте, ананасовом соке и т.п., а третьи начинают с коммерческих дрожжей или покупных заквасок.Дело в том, что ни одна из этих добавок не нужна. Все, что действительно требуется для создания вкусной и крепкой ржаной кислой культуры или закваски, - это немного цельнозерновой ржаной муки, вода, теплое место и терпение. [Примечание редактора: когда ваша традиционная закваска на ржаной закваске готова, первое, что вам нужно сделать, это использовать ее для приготовления галисийского ржаного хлеба.] - Стэнли Гинзберг

Закваска на ржаной закваске

  • Краткий обзор
  • (3)
  • 10 млн
  • 7 Д
  • Достаточно, чтобы испечь хлеб

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Начните с равного по весу количества органической ржаной муки и воды.Выложите их в инертный контейнер (стекло, фарфор, нержавеющая сталь, пластик), вручную перемешайте до образования густой пасты, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре (от 68 до 72 ° C от 20 до 22 ° C) в течение 24 часов.

Иногда дрожжи, обычно присутствующие в цельнозерновых, не могут прижиться в новой культуре; если через 3 или 4 дня культура потемнеет, появится плесень или плохо пахнет, вылейте всю партию и начните заново. Через неделю культура или закваска будет готова к использованию или храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней.[Примечание редактора: если вы храните закваску более пары дней, вам нужно будет сохранить ее, как это сделать чуть ниже.]

На следующий день выбросьте все, кроме 70 граммов культуры, и смешайте оставшуюся часть с освежающими ингредиентами, накройте крышкой и дайте постоять. Повторяйте каждый день, выбрасывая все, кроме 70 граммов культуры предыдущего дня.

Самый важный момент, о котором следует помнить на ранних этапах, - это ежедневно кормить закваску.Даже когда дрожжи не показывают явного брожения, они очень интенсивно размножаются и потребляют питательные вещества. Ко второму или третьему дню он разбухнет, покажет пузыри и испустит чистый кислый запах. В течение следующих нескольких дней деятельность будет становиться все более интенсивной, а запах - более интенсивным.

В идеальном мире или в работающей пекарне закваски на закваске обновляются ежедневно. Тем не менее, ежедневное кормление требует как степени самоотверженности, так и обильных запасов муки, что непрактично для всех, кроме самых преданных домашних пекарей.Вы можете обновлять закваску каждые 36 часов или около того.

Смешайте ржаную муку, воду и ржаную закваску вручную до смешивания. Накройте крышкой и ферментируйте при комнатной температуре (от 68 до 72 ° F или от 20 до 22 ° C) в течение ночи или от 10 до 12 часов. Губка станет очень пузырящейся, будет иметь чистый кислый запах и утроится в объеме. Храните в холодильнике в герметичном контейнере, и его хватит на неопределенный срок. Первоначально опубликовано 21 января 2017 г.

Рецепт закваски на ржаной закваске © Стэнли Гинзберг, 2016. © 2020 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Лучшие 50 рецептов на закваске | Школа Сурдо

«Революцию не купишь. Вы не можете совершить революцию. Вы можете быть только революцией. Это в вашем духе, или это нигде ». Урсула К. Ле Гуин, Обездоленные

Рецепты закваски - топ 50

Сентябрь # закваска, время праздновать урожай и выпечку на год вперед. Одна из радостей выпечки хлеба на закваске - узнавать рецепты других людей, а другая - печь их и делиться ими.Это моя коллекция из 50 лучших рецептов от других пекарей на закваске, которые вдохновят вас на приготовление закваски. Некоторые из них - фавориты, которые я пекаю снова и снова, от пекарей, с которыми я связан, другие в моем списке дел по выпечке. И не волнуйтесь, если вы новичок в выпечке на закваске. В списке есть рецепты, которые объясняют, как приготовить первую закваску перед тем, как приготовить первый хлеб.

Классический хлеб на закваске

Закваска Hobbs House Bakery

Хороший рецепт как для начинающих, так и для более опытных пекарей на закваске.Существует много информации о том, как приготовить закуску перед приготовлением и выпеканием теста.

Рецепт закваски Лауры Харт

Лаура Харт заработала репутацию мастера выпечки восхитительного хлеба в своей пекарне в Бристоле. Ее рецепт хлеба на закваске включает в себя инструкции о том, как приготовить «маму» на закваске, что делает его отличным способом сделать первые шаги в приготовлении хлеба на закваске. Это также отличный рецепт, который можно добавить в свой репертуар, если вы более опытный пекарь.

Рецепт закваски Дэна Лепарда

Этот рецепт объясняет основы приготовления хлеба на закваске, но пропускает многие детали. Может быть, попробовать, когда у вас будет небольшой опыт.

Закваска Хью Фернли-Уиттинстолла

Еще один хороший вариант, если вы хотите приготовить свой первый хлеб на закваске - в нем есть инструкции по приготовлению закваски перед рецептом хлеба.

Закваска Bertinet

Прокрутите вниз и пропустите дрожжевые рецепты ... закваска в конце статьи, но ее стоит найти.

Bread Ahead Bakery Закваска

Вот рецепт, который идеально подходит для пекарей, которые хотят сделать выпечку хлеба частью своей напряженной жизни: после смешивания тесто можно оставить в холодильнике на 8–24 часа перед формованием и выпеканием.

Рецепт закваски Джеймса Мортона

Рецепт для более опытных хлебопеков, краткий, но содержащий много информации.

Закваска The Fabulous Baker Brothers

Рецепт Тома Герберта из книги The Fabulous Baker Brothers.

Тартин деревенский хлеб

Сельский хлеб из пекарни Tartine, который многие считают одним из лучших в мире, является результатом многолетних испытаний и разработок. С помощью этого рецепта вы сможете воссоздать немного волшебства калифорнийской закваски в домашних условиях.

Pain au levain

Традиционный французский хлеб на закваске.

Артизанская закваска из цельнозерновой муки

Рецепт, вдохновленный мишом в стиле Пулан.

Темная рожь Рецепт закваски

Шиптон Милл производит муку, используемую в пекарнях и кухнях по всей стране.Они также собрали на своем сайте несколько рецептов закваски. Этот ржаной хлеб стоит на ночь в холодильнике, а утром его можно выпекать.

Закваска по-Сан-Франциско

Хотя многие люди скажут вам, что по-настоящему аутентичный вариант этого хлеба на закваске можно испечь только в Сан-Франциско, вот рецепт, который позволяет вам приготовить хотя бы буханку в стиле Сан-Франциско, не покупая самолет.

Без замеса Рецепт закваски

Еще один рецепт от пекарни Хоббс Хаус, в котором используется смесь муки и ночная закуска в холодильнике.

Закваска в стиле Hackney wild

Знаменитый хлеб из пекарни E5, сделанный блогером The Faerietale Foodie.

Миш

Округлый хлеб на закваске с низким соотношением корочки и мякиша. Сделано из смеси белой, ржаной и муки грубого помола.

Экстра пикантный Рецепт закваски

Рецепт муки короля Артура для пекарей, которым нравится немного больше острого привкуса закваски в своих хлебах.

Мини буль на закваске

Маленькие буханки, подходящие для двоих.В конце этого рецепта есть удобное расписание, которое поможет вам спланировать свой день выпечки.

Континентальный и специальный хлеб

Датский ржаной хлеб

Для приготовления этого традиционного датского хлеба используется смесь ржаной и белой муки с хорошей посыпкой семян.

Багет на закваске

Даже опытные хлебопечки могут колебаться, когда дело доходит до багетов, но этот рецепт проведет вас через весь процесс шаг за шагом.

Закваска полба

Этот рецепт сопровождается подробным введением и великолепными фотографиями.

Хлеб на закваске с ржаной и льняным семенами

Carl Legge добавляет замоченное золотое льняное семя и измельченную рожь в классический белый хлеб на закваске.

Закваска из семян льна и овсянки

Тесто из смеси белой и непросеянной муки, посыпанное семенами льна и овсяными хлопьями.

48-часовая деревенская закваска

Сделано из смеси хлебной муки и муки камут, и долгое время.

Рецепт закваски из еинкорня 50%

Ейнкорн, смешанный с хлебной мукой, понравится любителям древних злаков.

Хлеб для сэндвичей на закваске с цельнозерновыми зернами

Зерновой хлеб для бутерброда на закваске с цельнозерновой мукой и семенами.

Манная закваска

Этот буханка по рецепту Джеффри Хэмелмана приготовлена ​​из смеси пшеничной и манной муки.

Пумперникелевая закваска

Этот рецепт основан на смеси 50:50 муки из пумперникеля и пшеничной муки, но предлагает изменить это в зависимости от вашего личного вкуса.

Лаваш на закваске

Домашний лаваш такой другой и намного лучше, чем в магазине.Однажды попробовав, вы больше никогда не захотите есть версию из супермаркета.

Инжир и грецкие орехи полба Рецепт закваски

Белый хлеб из полбы, приправленный сухофруктами, орехами и небольшим количеством корицы.

Закваска из фруктов с пряностями

Этот буханка, приготовленная по рецепту из Поваренной книги пекарни на Бурк-стрит, полна специй и изюма.

Фруктово-ореховый батон выходного дня

На веб-сайте Weekend Bakery можно найти множество отличных рецептов закваски.Фруктово-ореховый батон рекомендуется заправлять сыром.

Панмарино

Классический итальянский хлеб с розмарином, адаптированный для закваски.

Тартин на закваске из оливок

Натуральный дрожжевой хлеб приправляет оливками, зеленью и цедрой лимона.

Фокачча на закваске

Очень многословный рецепт из блога Flour On My Face, но есть также много фотографий и видео, иллюстрирующих используемые методы, которые будут полезными утешением для менее опытных пекарей.

Закваска фугас

Длинный, длинный пост в блоге The Orange Fairy с большим количеством фотографий фугаса… рецепт находится в самом конце поста.

Гималайская соль, оливки, розмарин и чесночная закваска

Впечатляющая буханка, полная чудесных ароматов.

Закваска без глютена

Без семян без глютена Рецепт закваски

Хотя есть свидетельства того, что хлеб на закваске легче переваривается людьми с непереносимостью глютена, есть пекари, которые хотят, чтобы в хлебе не содержалось глютена - этот рецепт для вас

Обогащенное тесто на закваске

Бриошь

Богатый маслянистый бриошь, приготовленный с добавлением закваски вместо дрожжей.

Бриошь au levain

Еще одна версия французской классики на закваске.

Панеттон правильный

Панеттоне - рождественский фаворит, который будет намного вкуснее, если будет приготовлен в домашних условиях. Этот рецепт взят из «Блестящего хлеба» Джеймса Мортона.

Хлеб на закваске с корицей и шоколадом

Обогащенное тесто, намазанное шоколадной смесью с пряностями, нарезанное и скрученное, чтобы получился красивый и вкусный хлеб.

Хлеб на закваске с грецкими орехами

Этот хлеб, приготовленный на основе словенского хлеба, который едят на Пасху и Рождество, приправлен грецкими орехами, яблоками и медом.

Рулетики, рогалики и булочки

Фруктовые булочки на закваске

Белые булочки на закваске со специями и сухофруктами.

Мягкие рулетики на закваске без замеса

Сделанные за два дня, эти булочки мягкие и полные аромата.

Рогалики на закваске

Традиционно рогалики готовятся путем длительного брожения. В этой версии вместо свежих дрожжей используется закваска.

Горячие булочки

Сделанные из множества специй, эти горячие булочки на закваске слишком хороши, чтобы хранить их только на Пасху.

Булочки на закваске с жареной тыквой

Еще один рецепт горячей булочки с крестиком, на этот раз с добавлением в тесто жареной тыквы для дополнительной сладости.

Закваска бялис

Популярные в Нью-Йорке, это мягкие жевательные булочки с луком.

Пицца

Два рецепта пиццы на закваске для вас…

Пицца на закваске Artisan

Рецепт пиццы на закваске от авторов книги «Artisan Pizza to Do Perfect at Home».Рецепт теста сопровождается идеями для начинки.

Тесто для пиццы

Это тесто можно приготовить заранее за три дня и оставить в холодильнике, пока оно не понадобится.

Поделиться постом "50 лучших рецептов закваски"

.

Очень острый хлеб на закваске | Король Артур Выпечка

  • Смешайте закваску, воду и 3 стакана (12 3/4 унции, 362 г) муки. Энергично взбивать в течение 1 минуты.

  • Накройте и дайте постоять при комнатной температуре 4 часа. Поставьте в холодильник на ночь примерно на 12 часов.

  • Добавьте оставшиеся 2 стакана (8 1/2 унций, 241 г) муки и соль. Замесить однородное тесто.

  • Дайте тесту подняться в закрытой миске, пока оно не станет легким и воздушным, с видимыми пузырьками газа. В зависимости от силы закваски это может занять до 5 часов (или даже больше), в зависимости от того, насколько активен ваш заквас. Для достижения наилучших результатов осторожно спускайте тесто один раз в час, выкладывая его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, растягивая и загибая края к центру, и переворачивая, прежде чем возвращать в миску.Добавление этих складок позволит вам лучше понять, как продвигается тесто, а также укрепить его.

    Совершенствуйте свою технику
  • Осторожно разделите тесто пополам.

  • Осторожно сформируйте из теста два круглых или овальных хлеба и выложите их на слегка смазанный маслом или пергаментный противень. Накройте слегка смазанной пластиковой пленкой и дайте подняться, пока они не станут очень пухлыми, примерно от 2 до 4 часов (или дольше; дайте им достаточно времени, чтобы они стали заметно опухшими).Не волнуйтесь, если буханки распространились больше, чем поднялись; они поднимутся, как только попадут в духовку. К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Обрызгайте хлеб теплой водой.

  • Разрежьте хлеб. Если вы испекли круглые буханки, попробуйте сделать один надрез в центре и изогнутый надрез с каждой стороны; или косой чертой по вашему выбору. Для овального хлеба подойдут два косых разреза.Сделайте разрезы достаточно глубокими; зазубренный хлебный нож, которым мы держим твердо, здесь хорошо работает.

  • Выпекайте хлеб от 25 до 30 минут, пока он не станет очень темно-золотистого цвета. Достаньте из духовки и охладите на решетке.

  • Храните хлеб, неплотно завернутый в полиэтилен, в течение нескольких дней при комнатной температуре; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Смотрите также

    • Толстые оладьи как в школьной столовой рецепт
    • Оладьи на молоке с малиной
    • Оладьи из гов печени
    • Оладьи из рисовых хлопьев
    • Кабачковые оладьи с мукой
    • Тыквенные дрожжевые оладьи
    • Как быстро приготовить оладьи на сметане
    • Вкусные оладьи на сыворотке пышные
    • Оладьи на дрожжах рецепт с фото толстые
    • Оладьи диетические с бананом
    • Оладьи на кифире

    Категории

    • Блины. Оладьи. (4)
    • Блюда из мяса. (5)
    • Готовим мясо птицы. (2)
    • Домашние маски для лица. (27)
    • Домашний торт. (32)
    • Домашняя выпечка (66)
    • Красота и здоровье. (9)
    • Мир напитков. (35)
    • Овощи и фрукты. (33)
    • Первые блюда. (19)
    • Полезные ягоды. (16)
    • Пряности и приправы (39)
    • Рецепт каши. (13)
    • Рецепты заготовок. (8)
    • Салаты и закуски. (18)
    • Слоёное тесто. (15)
    • Соусы. Рецепты. (7)

    Корица в Соц. сетях

    Последние комментарии

    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

    Облако меток

    Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
    При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

    ©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑