Оладьи на простокваше с творогом
Оладьи на простокваше – 6 рецептов
На завтрак всегда хочется побаловать себя чем-то вкусным и сытным, чтобы окончательно проснуться, но сил и желания стоять у плиты, конечно, нет. Приготовить завтрак из продуктов, которые всегда есть под рукой, очень просто. Оптимальный вариант – оладьи на простокваше или кефире.

К традиционным оладьям можно добавить джем, варенье или свежие ягоды, фрукты, чтобы получилась вкусная начинка. Для приготовления более сытного блюда к оладьям добавляют тёртый сыр, зелень, кабачки, яблоки и даже мясо. Всё зависит от желания хозяйки и личных предпочтений её семейства.
Пышные оладьи на простокваше – самый простой рецепт
Пышные оладьи на простокваше готовятся очень быстро и не требуют от хозяйки особых усилий. Именно на таких блюдах можно учиться готовить и постепенно переходить к более сложным рецептам.
Список ингредиентов:
- Мука – 300 г.
- Простокваша – 250 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
Как приготовить тесто для оладий без дрожжей:
- Простоквашу вылить в глубокую миску. Добавить туда соль, сахар, яйца, соду. Всё перемешать.
- Муку тщательно просеять, добавить в тесто. Комочки размять.
- Оставить тесто на 10-15 мин, чтобы оно как следует настоялось.
- Сковороду разогреть. Добавить небольшое количество растительного масла – оладьи не должны получиться слишком жирными.
- Выливать оладушки столовой ложкой, регулярно смачивая её в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Обжаривать с каждой стороны 3-4 мин до получения золотистой корочки. За оладьями нужно тщательно следить, чтобы они не подгорели.
- Рекомендуется регулярно переворачивать их с бока на бок, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон и изнутри.
Подавать готовые оладьи лучше с вареньем, джемом, сгущённым молоком. Подходят к чаю или кофе, тёплому молоку, какао.
Оладьи без яиц и дрожжей
Традиционно блины и оладьи готовятся с использованием яиц. Однако, если в холодильнике их нет, как и желания идти в магазин, можно приготовить сытные оладьи на простокваше без яиц.
Список ингредиентов:
- Кефир – 200 мл.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Этапы приготовления:
- Кефир слегка подогреть до комнатной температуры. Добавить соль, сахар, соду, просеянную муку, ложку растительного масла.
- Тесто тщательно размешать, чтобы не образовывались комочки. Можно использовать миксер или венчик. Готовое тесто по консистенции должно напоминать сметану.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Выливать тесто столовой ложкой так, чтобы они не растеклись.
- Обжаривать с каждой стороны 3-4 мин до получения золотистой корочки. Неплотно закрыть крышкой, убавить огонь до максимума и выпекать ещё несколько минут, чтобы оладьи как следует пропеклись изнутри.

Подавать лучше горячими, но и холодные оладьи на простокваше будут не менее вкусными. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить джемом, вареньем, сгущённым молоком, мёдом.
Готовим без муки
Оладьи на простокваше без муки – отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Подходят для постного или диетического меню. Без муки оладушки получаются совсем мягкими и воздушными. Вместо муки в рецепте используется манная крупа.
Список ингредиентов:
- Манная крупа – 400 г.
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Лимонная кислота – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Яйца разбить в глубокую миску, взбить их венчиком или миксером. Добавить туда соль, сахар, соду, лимонную кислоту. В результате должна появиться пенка.
- Добавить в будущее тесто кефир. Ещё раз перемешать.
- Добавить в тесто манную крупу. Накрыть полотенцем или бумажной салфеткой, оставить на 1-2 часа, чтобы манка успела как следует набухнуть.
- Размешать тесто до появления небольших пузырьков.
- Разогреть сковороду. Выпекать оладьи на слабом огне, обжаривая с каждой стороны до золотистой корочки.
- Манные оладьи впитывают жир очень быстро, поэтому не стоит наливать слишком много масла.
- Накрыть сковороду крышкой и оставить ещё на несколько минут. Чтобы оладьи не подгорели, их следует регулярно переворачивать деревянной лопаточкой.
Готовые оладьи выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать со сметаной, мёдом или сгущённым молоком. Оригинальным топингом будет соус из сметаны и сладкого варенья.

Оладьи на простокваше – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Особенной популярностью пользуются следи детей и подростков.
Оладьи на простокваше с дрожжами
Оладьи на простокваше с дрожжами получаются более нежными и воздушными. Времени на их приготовление уходит гораздо больше – дрожжи должны разойтись, а тесто подняться.
Список ингредиентов:
- Мука пшеничная – 700 г.
- Простокваша – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Дрожжи сухие – 3 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Простоквашу достать из холодильника и подогреть до комнатной температуры.
- Яйца разбить в отдельную миску, взбить при помощи блендера или венчика. При их отсутствии использовать обычную вилку.
- К простокваше добавить соль, сахар, соду, сухие дрожжи, просеянную муку. Всё тщательно перемешать. По вкусу можно добавить немного корицы или ванилина.
- После образования однородной массы влить взбитые яйца. Ещё раз перемешать. По консистенции тесто должно напоминать сметану средней жирности.
- При появлении комочков рекомендуется перелить тесто в блендер и хорошо его взбить, чтобы оно стало более лёгким и воздушным. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 20 мин в тёплом месте, чтобы дрожжи как следует поднялись.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать тесто столовой ложкой, регулярно смачивая её водой. Оладьи не должны растекаться по сковороде и получиться среднего размера.
- Обжаривать с каждой стороны 3-4 мин до получения золотистой корочки. Оладьи жарятся очень быстро, поэтому следит за ними нужно тщательно.
- Убавить огонь до минимума и подержать на огне еще 2-3 мин.

Переложить готовые оладьи в глубокую тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой или ванилином. Подавать можно со сметаной, вареньем или сгущённым молоком.
Рецепт с добавлением яблок
Чтобы оладьи на простокваше получились более сытными и необычными, готовить их можно с яблоками. Блюдо получается с изюминкой – лёгкой кислинкой, которая хорошо сочетается со сладкими джемами или вареньем.
Список ингредиентов:
- Простокваша – 250 мл.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Простоквашу подогреть до комнатной температуры.
- В отдельной миске смешать яйцо, соль, сахар. Всё взбить венчиком или миксером – тесто должно получиться воздушным. Перелить в будущее тесто простоквашу. Постепенно добавлять просеянную муку, помешивая массу столовой ложкой, чтобы не получились комочки. Если они всё же появляются, размять их вилкой и снова перемешать.
- Яблоки очистить от кожицы и разделить на 4 части. Внутренности и семена удалить. Потереть на крупной тёрке, переложить в тесто. Туда же добавить немного разрыхлителя. Всё снова перемешать. Яблочное тесто готово.
- Разогреть сковороду с растительным или сливочным маслом. Оладьи на сливочном масле получаются более нежными, но оно быстрее «горит».
- Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, регулярно смачивая её в холодной воде, чтобы масса не прилипала.
- Обжаривать с каждой стороны 3-4 мин. Если золотистая корочка образовалась раньше, можно смело переворачивать. Увеличивать газ не стоит, чтобы оладьи не подгорели.

Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой или ванилином. Подавать со сметаной, мёдом или вареньем.
Оладьи на простокваше с творогом
Оладьи на простокваше с творогом – изумительный завтрак для всей семьи. Сытные, вкусные, они способы свести с ума потрясающим запахом.
Для приготовления потребуется:
- Простокваша – 250 мл.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Творог – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Яйцо разбить в глубокую миску. Остатки скорлупы удалить. Добавить соль, сахар, всё взбить венчиком до получения однородной массы. Для лучшего результата можно взбить миксером.
- Творог размять вилкой в отдельной посуде, чтобы не оставалось комочков. Добавить туда яйцо и все остальные ингредиенты, простоквашу.
- Постепенно высыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто. По консистенции творожное тесто должно напоминать сметану средней жирности.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Тесто выливать столовой ложкой так, чтобы оно не растекалось.
- Обжаривать оладьи 3-4 мин с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Готовые оладьи подавать со сметаной. Можно смазать сливочным маслом, чтобы они получились более румяными.
Блинчики с творогом | Weelicious
Блинчики с творогом богаты белком и являются любимым блюдом всей семьи - они могут стать вашим любимым блинчиком.
Если вы меня знаете или weelicious, вы знаете, что я не любитель обманывать детей, заставляя их есть овощи. В последние несколько лет в детской кулинарии наблюдается тенденция, согласно которой дети должны скрывать или утаивать продукты, которые должны есть наши дети. Например, если у вас есть ребенок, который не любит шпинат, вы можете просто испечь партию пирожных, включив шпинат в рецепт, и ваш ребенок никогда не узнает, что ест свою зелень.
Помимо того, что кормить детей отнимает много времени, мне просто не нравится идея обманывать детей, особенно когда дело касается еды и формирования хороших привычек питания на протяжении всей жизни. Вдохновлять детей на любовь к фруктам и овощам намного веселее, полезнее и проще (да, я сказал легко ), чем вы думаете.
Тем не менее, даже если вы так же привержены питанию, как и я, дети останутся детьми, и их нелегко отказаться от того, что им нравится и что не нравится.Например, Кения не был большим поклонником творога в детстве, и, поверьте мне, я пытался (и неоднократно терпел неудачу), чтобы он был вкусным для него. Я полил его соусом Raspberr-Wee, дал ему выжать мед, смешал его с нарезанным кубиками ананасом (один из моих любимых в детстве) и пробовал много других вариантов, но каждый раз, когда он откусил, он отказывался есть больше.
Я принимаю и уважаю тот факт, что у каждого ребенка свой неповторимый вкус, и что Кения может просто не любить творог, но я все еще не был готов отказаться от него.В конце концов, творог богат белком и является настолько недорогим и питательным продуктом, что моей личной миссией стало разработать рецепт с его использованием, который понравился бы Кении.
Эти блины были моей последней попыткой, и я был взволнован, увидев, как они понравятся Кении. Шесть блинов на завтрак (без преувеличения, ШЕСТЬ), он спросил: «Какие блины эти мамочки?» Как будто меня поймали. Я остановился как вкопанный и нерешительно пробормотал «творожные оладьи».Он просто посмотрел на меня и сказал: «Они действительно хороши», и с тех пор он по-другому смотрит на творог. Когда дело доходит до еды, не отказывайтесь от того, что, по вашему мнению, ваши дети обязательно полюбят и помнят, честность - всегда лучшая политика!
Я хочу убедиться, что невероятно простые, питательные и вкусные творожные оладьи находятся на вершине вашего списка, поскольку они всегда нравятся детям!
Фото Джерри Спейрса
.творожных оладий - smitten kitchen
Могу поспорить, что я не одинок в этом, но одна из моих любимых вещей - найти какой-нибудь странный ингредиент в холодильнике и попытаться выяснить, что я могу сделать, чтобы его использовать, кроме, скажем, покупки другого ингредиента, который Я воспользуюсь этим лишь наполовину.
(Это напоминает мне о том времени, когда мы обнаружили, что к нам присоединился сосед по комнате крошечного, бегающего вида, злой, который перехитрил все ловушки, вставленные на его пути, и многие предлагали нам заставить кошку «получить Избавься от этого".Но потом я всегда спрашивал, как избавиться от проблемы с кошкой, и люди качали головами и цокали языком. Хорошо, возможно, эта история не является точной параллелью и …)
Среди множества замечательных вещей, которые я оставил нам в холодильнике в обмен на квартиру (бретонское масло, сыр, домашнее варенье, о, я перестану его втирать), они также оставили нам такие вещи, как сливочный сыр (который сделан для некоторых чудесная глазурь) и, ну, скромная емкость творога.
Я вообще-то обожаю творог (хотя когда я приносил его на работу на обед, люди считали странным, что я ем его вилкой, а не ложкой. Я один в этом?), Но ем его как Я обычно считаю (с нарезанным бананом или манго) не очень интересным кормом для кулинарного блога, не так ли?
Вместо этого я превратил его в блины для моего следующего гостя (мамы!) На прошлых выходных, и это действительно было восхитительно, очень вкусно, оно напоминало оладьи с рикоттой, которые мы приготовили в прошлом году, так же как и вкус лапши кугель. мать вышла замуж за моего отца.Другими словами конечно нам очень понравились.
Завтрак, ранее : Не тот завтрак, на который вы надеялись? Я составил указатель тем для завтрака, включая группы блюд из яиц; кексы и лепешки; блины, вафли, французские тосты и другие утренние вкусности, например мюсли и практические советы. Проверьте это!
Два года назад: Индийские овощные оладьи с йогуртом карри и лаймом
Блинчики с творогом
По материалам книги «Радость кулинарии»
Я не уверен, что мой последний, чрезмерно самоуверенный пост о том, как правильно приготовить блины каждый раз, возвращался и укусил меня, ммм, сковородкой, но у меня, казалось, случалось одно несчастье за другим - горение, прилипание, темнота, но сырая посередине - прежде чем я неохотно переключился на антипригарное покрытие.Возможно, вам повезет больше, чем мне со сковородой по вашему выбору, но если у вас есть антипригарное покрытие, что ж, возможно, стоит сначала просто использовать его.
1 1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы или щепотки молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки соли
1 стакан молока
1 стакан полножирного или нежирного творога
3 столовые ложки топленого масла
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка ванили
1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов (по желанию)
1/3 стакана сушеной смородины, взбитой (по желанию)
2 крупных яичных белка
Чистый кленовый сироп или мед, или простой йогурт (по желанию, для подачи)
Слегка смажьте маслом или опрыскайте сковороду - с антипригарным покрытием лучше всего, если они у вас есть - при необходимости, и предварительно нагрейте ее на среднем огне.Если вы используете электрическую сковородку, предварительно разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы не планируете подавать блины горячими на сковороде.
Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу или мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбейте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.
Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и осторожно взбейте их, перемешивая до однородности. Добавьте грецкие орехи и / или смородину, если их используете.
Взбейте два яичных белка, пока они не станут жесткими, но не сухими, и добавьте их в жидкое тесто.
Тесто будет густым и пенистым - похоже на тесто для торта. Выложите на сковороду для каждого блина ложку 1/3 стакана теста, раскатывая его по кругу. Они толстые, и их приготовление может занять немного больше времени, чем большинство других блинов. Готовьте до тех пор, пока верх каждого блина не начнет сохнуть по краям - тут и там появится несколько пузырьков - затем переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет слегка подрумяненной.Пока вы закончите готовить, они будут храниться в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, но лучше всего их подавать сразу, когда они станут самыми легкими и пухлыми.
Связанные
.Творог из простокваши или йогурта на деревянном фоне Стоковое Фото
Похожие изображения
Домашний творог.
Молочные продукты
Сыворотка охлажденная в стеклянной бутылке на деревянном фоне
В руке глиняный горшок с домашним творогом из
Домашний йогурт в глиняном горшочке
Творожные оладьи
Творог в миске
Творог и черный хлеб
Творог с крекерами
Здоровый завтрак творог с ягодами и чаем мелиссы
Творожные шарики в формочке
Домашний творог, натуральный органический завтрак
Воскресный завтрак с чизкейком, медом, свежими ягодами и мятой.Творожные оладьи
Творог в миске, сливки, молоко и свежие травы на деревянной разделочной доске на столе. Здоровое питание
.Рецепт восхитительных творожных оладий
Эти творожные оладьи посрамят традиционный рецепт блинов. Он содержит большое количество белка и сделан из овсяной муки и является здоровой альтернативой богатой углеводами смеси для блинов, из-за которой вы чувствуете вздутие живота и вялость. На первый взгляд, вы можете запутаться в использовании творога в качестве ингредиента для блинов, но кремовая консистенция хорошо подходит для приготовления восхитительных и пушистых блинов. Убедитесь, что у вас под рукой настоящий кленовый сироп, так как только он подойдет для одного из лучших рецептов здоровых блинов, которые я когда-либо ел.
Это рецепт для всей семьи на завтрак и поздний завтрак. Вы можете заменить овсяную муку миндальной, если хотите, чтобы в ней было еще меньше углеводов. Правильное начало дня со здорового завтрака - отличный способ придерживаться диеты и фитнеса.
Поскольку этот блин немного более нежный, приготовьте его на среднем или слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием и осторожно переверните блин.Так вы не сломаете его. Чайная ложка пищевой соды сделает его воздушным и воздушным, а щепотка корицы придаст ему аромат, который заставит вас задуматься о лучших рецептах для осени. После охлаждения его можно нарезать полосками и слегка поджарить или окунуть в яичное тесто, чтобы получился гибрид французских тостов с блинами. Убедитесь, что вы сочетаетесь с вкусными фруктами и ягодами.
Если вам понравилось это вкусное блюдо по рецепту творожных блинов, напишите мне или оставьте комментарий ниже.Я хотел бы услышать, как мои рецепты изменили ваши представления о том, какой может быть здоровая пища. Для меня нет ничего важнее, чем облегчить вам достижение ваших целей по похудению и фитнесу, при этом есть вкусную и сытную пищу. Будьте счастливы и здоровы!
Последние комментарии